Витамины для волос, ногтей и кожи Maxi-Hair от Country Life

Я уже писала о том, что постоянно принимаю различные пищевые добавки и витамины. Витамины всегда пью разные. Курсом одни, курсом другие. Витамины общего действия чередую с витаминами локальной направленности, как например Maxi-Hair. Так как этой весной у меня случился очередной волосопад, я решила пропить курс витаминов для волос. На сайте iherb.com в разделе "Для волос, ногтей и кожи" эти витамины являются самыми популярными, поэтому я, не долго мудрствуя, приобрела заветные таблеточки. 

Country Life, Gluten Free, Maxi-Hair, 90 Tablets

Заявлено производителем:
Maxi-Hair больше 20 лет завоевывает сердца потребителей и является одним из бестселлеров. Этот продукт, в состав которого входят витамины группы B, биотин и MSM (Метилсульфонилметан), возвращает жизнь Вашим волосам, коже и ногтям. Также доступен в капсулах с более высокой дозировкой биотина - Country Life, Gluten Free, Maxi Hair Plus, 120 Veggie Caps.

Не содержит: пшеницу, сою, глютен, молоко, искусственные красители, искусственные ароматизаторы, искусственные подсластители, консерванты.

Рекомендации по применению:
Взрослым принимать по 2 (две) таблетки в день. Для лучшего усвоения рекомендуется принимать во время еды. Не превышать рекомендованную дозу. Напоминаем, что по поводу принимаемых добавок и лекарственных средств следует проконсультироваться со специалистом.

Другие ингредиенты: 
Целлюлоза, стеариновая кислота, олигосахариды (корень цикория), стеарат магния, целлюлоза и глицерин (покрытие), диоксид кремния, силикат кальция, натуральный ароматизатор ванили, мальтодекстрин, растительная глазурь.

Дополнительная информация
Размер порции: 2 таблетки
Количество порций в упаковке: 45
Количество на порцию % Дневной нормы
Витамин А (ретинилпальмитат) 5,000 I.U. 100%
Витамин С (аскорбиновая кислота, плоды шиповника) 200 мг 333%
Витамин Е (сукцинат d-альфа токоферол кисловочный) 50 I.U. 167%
Тиамин (витамин B1) (тиамин гидрохлорид) 30 мг 2,000%
Рибофлавин (витамин B2) 50 мг 2,941%
Ниацин (ниацинамид) 50 мг 250%
Витамин B6 (пиридоксин гидрохлорид) 50 мг 2,500%
Фолиевая кислота 400 мкг 100%
Витамин B12 (цианокобаламин) 50 мкг 833%
Биотин (d-Биотин) 2,000 мкг 667%
Пантотеновая кислота (D-кальция пантотенат) 50 мг 500%
Кальций (карбонат кальция, кальций d-пантотенат)† 200 мг 20%
Йод (из водорослей)† 225 мкг 150%
Цинк (цинка аминокислотный хелат [на основе рисового белка])† 15 мг 100%
Селен (селена аминокислотный хелат [на основе рисовой муки])† 50 мкг 71%
Медь (меди аминокислотный хелат [на основе рисовой муки])† 1 мг 50%
МСМ (метилсульфонилметан) 600 мг *
L-метионин (в свободной форме) 250 мг *
Экстракт хвоща (листья / стебли) 100 мг *
L-цистеин (L-цистеина гидрохлорид) 100 мг *
Инозит 50 мг *
ПАБК (пара-аминобензойная кислота) 50 мг *
Холин (от 50 мг холина битартрата) 23 мг *
* Ежедневная норма не установлена.
† Country Life всегда называет минералы в элементарном весе.

Предупреждения:
Если вы беременны или кормите грудью, если принимаете лекарства или планируете операции, то проконсультируйтесь с врачом перед использованием этого продукта. Не рекомендуется для людей, которые регулярно потребляют печень. Если происходят какие-либо побочные реакции, прекратите прием продукта и проконсультируйтесь с врачом.

Не принимайте, если упаковка повреждена. Хранить при температуре от 15 до 30 ºC в недоступном для детей месте.

Мое мнение:
Витамины находятся в большой и увесистой банке из темного стекла. Присутствует защитная мембрана и пакетик адсорбента, чтобы таблетки не отсырели. Сами витамины тоже крупные - 2,5 см в длину. Изначально меня это смутило - "как я буду их глотать?" - всплыла мысль в моей голове. Но мои страхи оказались напрасны. Горло быстро адаптировалось к такому размеру и особых трудностей с проглатыванием не возникло.


Витамины желтого цвета с вкраплениями. Имеют специфический запах и вкус витаминов. Их состав включает в себя усиленную дозу разнообразных питательных веществ, так что с ними лучше не принимать одновременно больше никакие витамины. Производитель соединил в этом комплексе практически все, что необходимо для здоровья волос, ногтей и кожи. За основное действие здесь отвечают:

  • МСМ (метилсульфонилметан) - органическая сера, которая ускоряет рост и восстанавливает структуру волос;
  • Рибофлавин (витамин B2) - необходим для роста волос, ногтей и обновления клеток кожи;
  • Цинк - препятствует выпадению волос;
  • Полевой хвощ - эффективное средство для укрепления и роста волос;
  • ПАБК (пара-аминобензойная кислота) - усиливает рост волос и защищает их от ранней седины;
  • Холин, Инозитол, L-цистеин, L-метионин - направлены на улучшение развития волосяных луковиц.

Первые две недели я принимала витамины по схеме, которую рекомендует производитель - 2 раза в день по 1 таблетке во время или сразу после еды. Дозировка почти всех витаминов данного комплекса значительно превышает суточную норму, а витаминов группы В вообще лошадиные дозы. Поэтому спустя 2 недели я, испугавшись гипервитаминоза, решила принимать по 1 таблетке в день. В итоге я пропила курс в 76 дней. Но, хочу сказать, что в наших аптеках вы вряд ли найдете витамины с подобным составом.

Лично у меня во время приема данных витаминов никаких побочных эффектов не наблюдалось, разве что изменился цвет мочи - она стала флуоресцентно желтой. Что касается волос, ногтей и кожи, то через две недели я заметила улучшение состояния ногтей - они перестали слоиться. А по прошествии всего курса я с радостью обнаружила, что волосы растут быстрее, а также стали более живыми и блестящими. Стали сильнее и, соответственно, значительно сократилось их выпадение. Вот это меня действительно обрадовало.

Ещё заметила множество отросших волосков по линии лба, что свидетельствует о росте новых волос. Приятным бонусом явилось то, что мои ресницы тоже с радостью восприняли эти витаминки - по моему, они стали пышнее и длиннее. Да и общее самочувствие в разы улучшилось. Я стала легче просыпаться, пропал типичный для меня упадок сил, энергии поприбавилось, по моему даже сон стал крепче. В осенне-весенний период это особенно актуально.

А вот на мою кожу, увы, эти витамины никак не повлияли, невзирая на обещания производителя и наличие цинка в составе. Но у меня и до витаминов не было с ней особых проблем. Эти витамины для волос идеально подходят для женщин, чья диета не может обеспечить надлежащее содержание витаминов и минералов. Но, хочу отметить, что такие огромные дозы витаминов постоянно принимать не стоит. Курса весной и осенью будет вполне достаточно.

Если у вас есть сомнения относительно целесообразности приема этого препарата, то стоит проконсультироваться с врачом.

Существует вариация данных витаминов и для мужчин - Country Life, Gluten Free, Maxi Hair for Men, 60 Softgels.

Кстати, сейчас на этот товар распространяется скидка за количество купленного


2 комментария:

  1. давно поглядываю на эти витаминки, но меня пугают убойные дозы. мало ли как орагнизм отреагирует.
    за отзыв спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже боялась побочек, даже дозу снизила на всякий случай. Но тут как в случае с русской рулеткой - мне лично подошло и результат есть, а у кого-то побочки проявляются даже от одной таблетки и результата ноль...

      Удалить