Ацесульфам калия что это такое


Что такое ацесульфам калия и безопасен ли он?

По данным Международного совета по продовольственной информации, более 4000 продуктов питания и напитков содержат химический ацесульфам калия. Эти продукты и напитки продаются примерно в 90 странах мира. Этот подсластитель примерно в 200 раз слаще обычного столового сахара, но он не вносит калорий в рацион.

Несмотря на то, что органы здравоохранения, в том числе Управление по контролю за продуктами и лекарствами США и Агентство по защите прав потребителей Европейского союза, продолжают разрешать использование ace-K в пищевых продуктах и ​​напитках, не каждая организация убеждена, что этот химикат безопасен.

За последние несколько десятилетий исследователи пришли к неоднозначным выводам. Некоторые заявляют, что ацесульфам калия не представляет опасности. Другие же предполагают, что, как и другие искусственные подсластители, он может быть связан с изменениями в здоровье кишечника. А также плохими метаболическими последствиями, увеличением веса и даже нейродегенерацией и раком.

Что такое ацесульфам калия?

Ацесульфам калия (также известный как ацесульфам K или ace-K) является заменителем сахара с нулевой калорийностью. Он используется в продуктах питания.

Из чего сделан ацесульфам калия? Он сделан путем совмещения ацетоуксусной кислоты и калий, помогающий сформировать сильно стабилизированный, кристаллический подсластитель.

Он содержит очень небольшое количество калия, как необходимого питательного вещества, имеющего много преимуществ. Однако этого недостаточно, чтобы иметь какие-либо полезные для здоровья преимущества калия.

Является ли ацесульфам калия натуральным или синтетическим? Он считается искусственным/синтетическим подсластителем, поскольку создан в лаборатории с использованием химического синтеза .

Структурно он связан с сахарином (торговая марка Sweet and Low®), и оба имеют много физических и химических свойств. Торговые марки калия ацесульфама включают Sunett® и Sweet One®.

Вот некоторые из причин, по которым люди используют ацесульфам калия, и возможные преимущества, которые он может иметь:

  • Он содержит ноль калорий и используется для приготовления низкокалорийных продуктов или продуктов с пониженным содержанием сахара. В результате они по-прежнему имеют сладкий вкус, но обеспечивают гораздо меньше калорий, чем продукты, приготовленные из сахара.
  • Это может помочь диабетикам ограничить потребление сахара и калорий. Ацесульфам калия не вызывает выброса инсулина и не повышает уровень глюкозы в крови. Поэтому некоторые предпочитают включать его в план диетического питания.
  • При использовании в выпечке помогает сохранить текстуру стабильной и сохраняет сладость даже при приготовлении при высоких температурах. Он также помогает маскировать неприятные, горькие вкусы подсластителей, используемых в диетических продуктах. Хотя ацесульфамек можно использовать сам по себе, производители продуктов питания обычно комбинируют его с другими искусственными подсластителями. Они это делают для придания большего вкуса, похожего на сахар.
  • Это низкоуглеводная и кето-диетическая совместимость. Поскольку он не влияет на уровень сахара в крови, это один из кето-подсластителей, которые добавляются к некоторым «сладким» закускам. А также к приправам, белковым порошкам и т.д.
  • Как и сахар, есть доказательства того, что он не способствует разрушению зубов, потому что бактерии во рту не усваивают его.

Ацесульфам калия безопасен? Риски и побочные эффекты

Каковы опасности ацесульфама калия? В Соединенных Штатах управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что

«На основе имеющихся данных, включая результаты более чем 90 исследований, ace-K является безопасным для употребления населением в целом»

С точки зрения того, как организм реагирует на потребление этого химического вещества, есть свидетельства, что он быстро всасывается. А в последствии быстро выводится из организма с мочой без изменений. Это одна из причин, почему многие органы здравоохранения в разных странах одобрили его использование в качестве продовольствия.

Например, его обычно добавляют в продукты питания и напитки в таких странах, как Великобритания, Германия, Австралия и Канада. Он был одобрен для использования Объединенным комитетом экспертов по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения. А также аучным комитетом по продуктам питания Европейского союза и Американской диабетической ассоциацией.

Тем не менее, некоторые эксперты считают, что общие данные о токсичности, сфокусированные на потреблении ацесульфама-К, несколько «неадекватны». И что потребление может фактически вызвать негативные последствия для здоровья, основываясь на недавних исследованиях на животных.

Как объясняется в статье, опубликованной в Журнале фармакологии и  фармакотерапии,

«Ученые расходятся во мнениях по вопросу безопасности искусственных подсластителей»

Некоторые исследования предполагают, что использование искусственных подсластителей может быть полезным для потери веса. А именно для тех, кто страдает от непереносимости глюкозы/диабета 2 типа. С другой стороны, есть опасения, что употребление может привести к вредным изменениям в метаболизме человека. Особенно из-за нарушения регуляции глюкозы.

Кроме того, использование было связано с более высокой массой тела.

Отчет за 2017 год, опубликованный в Plos ONE, гласит :

«Предыдущие исследования показали, что Ace-K является генотоксичным и может ингибировать ферментацию глюкозы кишечными бактериями … Ace-K относится к сульфаниламидам, химическому классу, связанному с антимикробной активностью. Недавнее исследование показало, что общее разнообразие бактерий было разным среди непотребителей и потребителей искусственных подсластителей. Включая аce-K и аспартам, у здоровых людей»

Хотя в настоящее время считается безопасным, побочные эффекты ацесульфама калия все еще возможны. Они могут включать в себя:

  • Изменения в микробиоте кишечника, способные привести к инсулинорезистентности, более высокому риску развития диабета 2 типа и других воспалительных заболеваний. Эффекты искусственных подсластителей зависят от ряда факторов, включая текущее здоровье, пол и питание
  • Более высокий риск увеличения веса и ожирения
  • Головные боли
  • Возможно увеличение риска развития когнитивной дисфункции из-за изменения функции гиппокампа и нейро-метаболической активности , согласно ограниченным исследованиям на животных
  • Тяга к сладкому

Некоторые опасаются, что использование ацесульфама-К может способствовать развитию рака. Однако но в настоящее время нет никаких убедительных доказательств долгосрочных исследований, которые могли бы доказать, что это так. Поскольку многие исследования, проведенные по этой теме, имеют ограничения, это остается спорным.

Также не было подтвержденных сообщений об аллергических реакциях на аce-K, согласно группам, подобным FDA.

В каком количестве асе-К безопасно употреблять?

Допустимая суточная доза была установлена ​​на уровне 15 мг на килограмм (мг / кг) массы тела. Это означает, что тот, кто весит около 60 кг, может безопасно потреблять 900 мг ацесульфама калия в день.

Это большое количество, равное примерно количеству, используемому в двух галлонах искусственно подслащенных напитков.

Безопасен ли ацесульфам калия во время беременности?

Эксперты обычно рекомендуют беременным женщинам обсудить использование искусственных подсластителей со своим врачом, чтобы быть уверенными в их безопасности. Однако, вообще говоря, нет никаких предупреждений против использования ацесульфама калия специально во время беременности.

Что произойдет, если вы по ошибке дадите ацесульфам калия домашним животным?

Многие искусственные подсластители способны вызывать серьезные, даже смертельные побочные эффекты у собак, особенно ксилит. Они могут привести к печеночной недостаточности. Лучше хранить продукты, изготовленные с использованием этих химических веществ, таких как жевательная резинка и конфеты, вдали от собак. Однако, ацесульфам калия не так опасен, как ксилит.

Лучше всего внимательно следить за тем, что глотает ваша собака, и сразу же сообщать ветеринару о любых побочных эффектах. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то опасное.

Продукты, которые содержат ацесульфам калия

В каких продуктах содержится ацесульфам калия? Он обычно сочетается с другими низкокалорийными и искусственными подсластителями в диетических продуктах или с маркировкой «без сахара».

Его также можно найти в продуктах, которые не являются низкокалорийными или диетическими. Поскольку его химические свойства помогают сделать сладкие на вкус продукты более устойчивыми при хранении. Даже если они выпекаются или сочетаются с кислотными ингредиентами.

Производителям продуктов питания нравится, что использование ace-K может помочь снизить содержание сахара в пищевых продуктах примерно на 40%. Этим уменьшается содержание калорий.

Вот несколько примеров продуктов и напитков, содержащих ацесульфам калия:

  • конфеты, особенно те, которые не содержат сахара
  • жевательная резинка
  • выпечка
  • замороженные десерты, такие как мороженое и шербет
  • диетические напитки, в том числе соки с пониженной калорийностью
  • десертные смеси, такие как пудинг, желе и т. д.
  • упакованные искусственные подсластители
  • смеси молочных продуктов
  • алкогольные напитки
  • сиропы
  • желе и джемы без сахара
  • сладкие соусы, маринады и заправки

Как избежать ацесульфам калия (здоровые альтернативы)

Ацесульфам-К — это не то же самое, что сукралоза (Splenda) или аспартам (Equal® или Nutrasweet®). Однако эти сахарные субстанции, вероятно, не лучше с точки зрения их воздействия на здоровье. Все эти химические вещества являются искусственными подсластителями, изготовленными с использованием современных химических процессов.

В последние годы некоторые исследования показали, что эти продукты могут вызывать побочные эффекты, такие как:

  • обострение диабета
  • увеличение риска метаболических проблем и увеличения веса
  • ухудшение настроения
  • и более

Вместо того, чтобы потреблять искусственные подсластители, более здоровые альтернативы, которые не связаны с теми же проблемами, включают:

  • Экстракт стевии — Стевия производится из вида растений Stevia rebaudiana, который произрастает в Южной Америке. Она содержится в гранулированном виде, порошке и экстрактах, и теперь используется во многих низкокалорийных напитках, йогуртах и ​​других «натуральных» продуктах. В целом, она хорошо переносится и вряд ли может вызвать побочные эффекты. Плюс может даже иметь преимущества, связанные с толерантностью к глюкозе и здоровьем сердца.
  • Фруктовый монах — подсластитель, изготовленный из тыквы, которая родом из Китая. Вероятнее всего, это один из самых безопасных сахарных субпродуктов. Он немного дороже других подсластителей и связан с меньшим количеством побочных эффектов. А также может даже предложить некоторые преимущества из-за содержания антиоксидантов.
  • Эритрит — сладкий на вкус продукт представляет собой сахарный спирт, приготовленный из кукурузных продуктов. Это означает, что его часто получают из ГМО культур. Тем не менее, он имеет некоторые преимущества для здоровья. Например, помогает контролировать уровень сахара в крови и вес, поддерживает здоровье зубов и обеспечивает антиоксидантные эффекты.
  • Ксилит — этот сахарный спирт используется во многих продуктах, не содержащих сахара. Например, жевательная резинка, зубная паста, жидкость для полоскания рта, мяты, десерты и йогурты. Есть некоторые доказательства того, что он может улучшить здоровье зубов, сократив потребление сахара. Однако, он также может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом у некоторых людей, такие как диарея. Он также чрезвычайно опасен для собак. В отличие от стевии, фруктов монаха и искусственных подсластителей, ксилит содержит некоторые калории, но меньше, чем сахар.

Другие альтернативы включают мед, патоку и кленовый сироп, если вы не возражаете против потребления фактического сахара и калорий.

Ацесульфам калия — вывод

  • Что такое ацесульфам калия? Также называется ацесульфам-К, это один из основных низкокалорийных искусственных подсластителей в современной питании. Он содержится в конфетах, жевательной резинке, низкокалорийных напитках, десертах, молочных продуктах, желе, сиропах и сладких соусах.
  • FDA считает, что ace-K безопасен для потребления человеком. Он используется для добавления в продукты питания, продаваемые более чем в 90 странах.
  • Нет большого количества доказательств того, что ацесульфам калия приводит к раку или аллергии. Однако, некоторые побочные эффекты все еще возможны.
  • Исследования показывают, что потенциальные опасности ацесульфама калия включают изменение кишечной микробиоты, повышение риска непереносимости глюкозы. А также, возможно, способствование метаболическому синдрому, увеличению веса и ожирению.
  • С другой стороны, некоторые люди считают целесообразным использование ацесульфама калия вместо сахара для контроля потребления калорий. А также соблюдения низкоуглеводной диеты или кето-диеты.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Польза яблочной кислоты: уровень энергии, здоровье кожи и многое другое

Поделиться с друзьями:

Что такое ацесульфам калий, и полезно это или плохо?

Люди, которые пытаются похудеть, часто заменяют сахар искусственными подсластителями. Одним из наиболее часто используемых сегодня подсластителей является ацесульфам калия.

Как и большинство подсластителей, ацесульфам калия вызывает споры.

В то время как некоторые исследования говорят о безопасности искусственных подсластителей, другие утверждают, что они вредны для вашего здоровья и даже вызывают увеличение веса (1).

Это подробный обзор ацесульфама калия и его воздействия на здоровье.

Ацесульфам калий, также известный как ацесульфам К или ац К, является искусственным подсластителем. В Европе его иногда называют E950.

Производители продают ацесульфам калия под торговыми марками Sweet One и Sunett.

Он примерно в 200 раз слаще сахара и используется для придания сладкого вкуса еде и напиткам без добавления калорий (2).

Ацесульфам действует, стимулируя рецепторы сладкого вкуса на языке, поэтому человек может наслаждаться вкусом сладости, не употребляя сахар.

Производители обычно смешивают ацесульфам калия с другими подсластителями, такими как аспартам и сукралоза. Они делают это, чтобы замаскировать горькое послевкусие, которое подсластители могут иметь сами по себе.

Интересно, что организм не может расщеплять или накапливать ацесульфам калий, как это происходит с другой пищей. Вместо этого организм поглощает его, а затем передает в неизмененном виде с мочой.

Ацесульфам калий - это универсальный искусственный подсластитель, который производители используют в широком спектре продуктов питания и напитков.

В отличие от подобных подсластителей, таких как аспартам, он стабилен при нагревании. Благодаря этому свойству многие хлебобулочные изделия содержат ацесульфам калия.

Примеры продуктов, содержащих ацесульфам калия, включают:

  • напитки, включая газированные напитки, фруктовые соки, негазированные напитки и алкоголь
  • столовые подсластители
  • молочные продукты
  • мороженое
  • десерты
  • джем, желе и мармелад
  • выпечка
  • зубная паста и жидкость для полоскания рта
  • жевательная резинка
  • маринады
  • йогурт и другие молочные продукты
  • сухие завтраки
  • заправки для салатов и соусы
  • приправы

Искусственные подсластители, в том числе ацесульфам, содержащий не содержащий калия.Многие исследователи утверждают, что они могут быть вредными (1, 3).

Например, некоторые утверждают, что они могут нарушать метаболические процессы и влиять на регуляцию аппетита, массу тела и контроль сахара в крови.

Некоторые источники также связывают искусственные подсластители с раком. Однако, по данным Национального института рака (NCI), убедительных доказательств наличия связи нет (4).

Некоторые исследования показывают, что ацесульфам калия может быть вредным во время беременности. Тем не менее, мало исследований о безопасности этого подсластителя во время беременности, а исследование 2014 года утверждает, что люди могут есть небольшие количества во время беременности (5).

Однако, несмотря на эти опасения, и Соединенные Штаты, и Европа объявили ацесульфам калия безопасным для использования человеком. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что более 90 исследований подтвердили безопасность ацесульфама калия (2).

FDA рекомендует, чтобы ацесульфам калия был безопасен до приемлемой суточной дозы 15 мг на килограмм (мг / кг) веса тела в день в США. Это очень большое количество, около 23 пакетиков настольных подсластителей.

Несмотря на его принятие в некоторых странах, некоторые ученые по-прежнему критически относятся к решению объявить ацесульфам калия безопасным, поскольку они считают данные о токсичности, представленные на сегодняшний день, недостаточными (6).

Исследования показали, что искусственные подсластители вызывают лишь минимальные изменения уровня сахара в крови, и источники говорят, что они безопасны для людей с диабетом (7).

Однако несколько наблюдательных исследований, которые не могут доказать причинно-следственную связь, выявили связь между диетическими напитками и ожирением, диабетом 2 типа и метаболическим синдромом (8, 9, 10).

Это открытие привело к предположению, что искусственные подсластители могут нарушить контроль сахара в крови и секрецию инсулина (11).

Исследования в пробирках показывают, что ацесульфам калия может увеличить количество сахара, всасываемого клетками кишечника (12).

Кроме того, одно исследование на животных, проведенное в 1987 году, показало, что инъекции очень высоких доз - 150 мг / кг веса тела - ацесульфама калия непосредственно в кровоток крыс заставляли их выделять большое количество инсулина (13).

В этом эксперименте животные получали большие дозы подсластителя в необычных условиях, поэтому исследователи не могут применить эти результаты к людям.

Исследования на людях не показали, что ацесульфам калия повышает уровень сахара в крови или инсулина, но исследования по долгосрочному применению отсутствуют (14).

В краткосрочной перспективе ацесульфам калий не повышает уровень сахара в крови или инсулина человека. Однако исследователи не знают долгосрочных эффектов частого употребления у людей.

Одно из самых серьезных заявлений об ацесульфаме калия состоит в том, что он может увеличить риск рака.

В 1996 году Центр науки в интересах общества (CSPI) открыто поставил под сомнение качество научных данных, использованных для утверждения этого подсластителя для широкого использования (15).

Однако FDA и NCI заявляют, что ацесульфам калия безопасен и есть достаточно доказательств того, что он не вызывает рак (2, 4).

Ученые проверили, может ли ацесульфам калий вызывать рак, используя как пробирки, так и животных.

В пробирках они ищут признаки того, что вещество может быть «генотоксичным», что означает, что оно может повредить ДНК и вызвать мутации, которые могут привести к раку. Многие исследования не обнаружили никаких признаков генотоксичности.

В 2005 году Национальная токсикологическая программа провела одно из крупнейших исследований на животных.

Они давали мышам до 3% их общего рациона в виде ацесульфама калия в течение более 40 недель, что эквивалентно тому, что человек выпивает более 1000 банок безалкогольных напитков каждый день. Они не нашли доказательств повышенного риска рака у мышей (16).

Таким образом, исследования в пробирках и на лабораторных животных показывают, что ацесульфам калия не вызывает рак. Хотя некоторые не согласны с этим, основные регулирующие органы пришли к такому же выводу.

Критики подняли несколько других проблем со здоровьем, связанных с искусственными подсластителями, включая ацесульфам калия.

Например, некоторые думают, что высокое ежедневное потребление искусственно подслащенных напитков может вызвать преждевременные роды (17).

Исследования на животных показывают, что употребление этого подсластителя во время беременности может повлиять на предпочтение потомства сладкой пищи (5).

Одно долгосрочное исследование на мышах показало, что ацесульфам калия связан с неврологическими нарушениями и снижением функции мозга (18).

Однако исследователям необходимо провести больше исследований на людях, прежде чем они смогут подтвердить, повлияет ли это на людей таким же образом.

Некоторым людям может быть полезно включить в рацион подсластители, особенно если они сладкоежки и уже потребляют большое количество сахара.

Однако, даже если они могут показаться безопасными, ученые не знают последствий их регулярного употребления в течение длительного времени.

Таким образом, кажется, нет веских причин избегать ацесульфама калия или любого другого искусственного подсластителя.

Некоторые критики по-прежнему утверждают, что исследования ацесульфама калия недостаточно хороши, и ученые не могут быть уверены, что он не причинит вреда в долгосрочной перспективе.

В то же время, долгосрочные исследования на животных показали, что они могут переносить очень высокие дозы, и FDA заявляет, что потребление ацесульфама калия безопасно.

При принятии решения о том, включать ли в свой рацион новую пищу, включая подсластители, может помочь разговор с медицинским работником или диетологом.

.

Ацесульфам калия на кето: хорошо или плохо?

Главное правило кето-диеты - любой ценой избегать простых сахаров.

Даже минимальное количество сахара в рационе может поднять уровень сахара в крови, заставляя вас усердно работать, чтобы вернуться к кетозу, чтобы вернуться к сжиганию жира в качестве топлива.

Вместо того, чтобы переедать пончики и печенье, угощайте себя заменителями сахара, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Время от времени угощение может помочь избавиться от тяги к сахару.

Вот почему существует так много заменителей сахара, которые обеспечивают такой же уровень сладости без калорий и углеводов.

Вы все еще можете испечь все свои любимые лакомства, не перегружая их углеводами и не выбиваясь из кетоза.

Одним из доступных заменителей сахара является ацесульфам калия. Но что это за вещество? И хорошо это или плохо для кето-диеты?

Давайте внимательнее рассмотрим этот заменитель сахара, чтобы определить, стоит ли его добавлять в свой рацион, чтобы подсластить, или этого следует избегать.

Что такое ацесульфам калия?

Ацесульфам калий - искусственный подсластитель, который примерно в 200 раз слаще столового сахара.

Его часто используют для подслащивания еды и напитков без добавления калорий или углеводов.

По этой причине люди, сидящие на кето-диете, могут искать его в качестве заменителя сахара, но при этом ощущают вкус чего-то сладкого.

Вы можете найти это соединение в сочетании с другими подсластителями, такими как аспартам, чтобы предотвратить горькое послевкусие, которое часто бывает с искусственными подсластителями.

Также известный как «ацесульфам К» или «ацесульфам К», ацесульфам калия проходит через организм через мочу, фактически не расщепляясь и не метаболизируя.

Какие продукты содержат ацесульфам калия?

Многие продукты и напитки, которые люди ожидают от сладких, могут содержать ацесульфам калия.

Фактически, этот заменитель сахара можно найти в различных продуктах питания и напитках, чтобы повысить их уровень сладости без добавления сахара.

Кроме того, ацесульфам калия часто содержится в выпечке, в отличие от других подсластителей, которые нельзя нагревать.

Поскольку он стабилен при нагревании, его можно готовить и запекать. Таким образом, вы найдете этот подсластитель в разнообразной выпечке.

Вот несколько примеров продуктов и напитков, которые могут содержать это соединение калия:

  • Газировка диетическая, безалкогольные напитки
  • Сок
  • Спирт
  • Мороженое
  • Джем
  • Печенье
  • Торт
  • Зерновые
  • Йогурт
  • Молоко
  • Камедь
  • Заправка для салата
  • Приправы
  • Зубная паста
  • Ополаскиватель для полости рта

Конечно, вам всегда нужно проверять этикетки на пищевых продуктах, чтобы не только видеть, каково содержание углеводов, но и какие другие ингредиенты были добавлены.

И ацесульфам калий - один из них.

Но если вы ищете именно этот заменитель сахара, вам также следует поискать другие его названия, такие как ацесульфам К и ац-К.

Как работает ацесульфам калия?

Когда дело доходит до кетогенной диеты, самым важным аспектом искусственных подсластителей и заменителей сахара является их влияние на уровень сахара в крови.

И, согласно исследованиям, подсластители практически не вызывают каких-либо изменений уровня сахара в крови, что является важной причиной, по которой люди, сидящие на кето-диете, а также другие, кто хочет придерживаться диеты с низким содержанием сахара и углеводов, обращаются к заменителям сахара.

Тем не менее, есть некоторые предположения, что искусственные подсластители, такие как ацесульфам калия, на самом деле могут увеличить количество сахара, которое поглощают клетки кишечника.

Не только это, но он может даже стимулировать высвобождение большого количества инсулина.

Однако наука не совсем основательна на этих предположениях. Наука не причисляет его к непитательным подсластителям.

Тем не менее, люди, сидящие на диете, могут захотеть действовать с осторожностью, поскольку до сих пор нет единого мнения о долгосрочных эффектах этого заменителя сахара.

Плюсы и минусы ацесульфама калия

Преимущества ацесульфама калия очевидны: вы все равно можете наслаждаться сладкими угощениями и напитками, не перегружая свое тело сахаром.

Подобные подсластители также могут помочь вам снизить уровень калорий, который в противном случае был бы намного выше, если бы сахар был частью вашего рациона.

Но мы действительно не знаем всех эффектов подсластителя, такого как ацесульфам калия.

Как уже упоминалось, может быть вероятность того, что это может увеличить количество сахара, усваиваемого клетками кишечника.

Но все же необходимы дополнительные исследования, чтобы опровергнуть или подтвердить эту гипотезу.

Искусственные подсластители также могут быть связаны с другими проблемами.

Во-первых, это может препятствовать регуляции аппетита и снижению массы тела.

Хотя искусственные подсластители могут помочь снизить количество калорий и минимизировать количество потребляемого человеком сахара, на самом деле они могут стимулировать аппетит, вызывая у человека, сидящего на диете, желание есть больше.

Это полная противоположность тому, что хочет делать любой человек, сидящий на диете.

Некоторые побочные эффекты включают:

  • Головные боли
  • Головокружение
  • Усталость
  • Перепады настроения
  • Депрессия
  • Беспокойство
  • Тошнота
  • Запор
  • Мышечные спазмы
  • Учащенное сердцебиение
  • Проблемы со сном

Есть даже утверждения, что ацесульфам калия может быть связан с развитием рака, поскольку искусственные подсластители в целом были связаны.

Но были проведены исследования связи подсластителя с развитием рака, и до сих пор не было обнаружено, что они связаны.

Фактически, FDA одобрило ацесульфам калия в качестве безопасного подсластителя для употребления людьми, поэтому его разрешено добавлять в различные пищевые продукты.

Подходит ли ацесульфам калий для кетогенной диеты?

Хотя замена сахара ацесульфамом калием может иметь некоторые преимущества, вместо него можно использовать множество других натуральных подсластителей.

Они не связаны с какими-либо негативными побочными эффектами и считаются безопасными для использования, не вызывая скачков уровня сахара в крови.

Вот лишь некоторые из них, которые вы можете попробовать вместо ацесульфама калия:

Стевия - Этот натуральный подсластитель получают из листьев растения стевия ребаудиана. Он в сотни раз слаще сахара и не содержит калорий. Это может быть даже связано с определенными преимуществами для здоровья, такими как снижение уровня сахара в крови и улучшение чувствительности к инсулину.

Эритритол - Этот низкокалорийный подсластитель представляет собой сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах.Он имеет около 80% сладости сахара и почти не содержит калорий. Как и стевия, эритрит не повышает уровень сахара в крови, что делает его безопасным и эффективным подсластителем без потенциальных побочных эффектов искусственных подсластителей.

Ксилит - Другой сахарный спирт, который часто используется в качестве заменителя сахара, - это ксилит, который содержит 2,4 калории на грамм. Он также не повышает уровень сахара в крови, но его связывают с проблемами пищеварения при приеме в больших количествах.Кроме того, ксилит может быть смертельным для собак, которые его потребляют, поэтому его нужно держать в недоступном для пушистых друзей месте.

Последние мысли

Если вы ищете заменитель сахара, то подходящей альтернативой может быть ацесульфам калия.

.

Что такое ацесульфам калий? (с иллюстрациями)

Ацесульфам калий, также известный как ацесульфам К, является искусственным подсластителем. Впервые он был открыт в 1967 году химиком Карлом Клаусом, работавшим в то время в компании, которая впоследствии стала Nutrinova. Он продается под рядом торговых наименований, в первую очередь Sweet One® и Sunett®. Он имеет широкий спектр применений и широко используется в производстве продуктов питания и напитков как в Соединенных Штатах, так и в Европе, и он был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и аналогичными организациями в Европе.

Использование ацесульфама калия может усугубить реактивную гипогликемию, которая возникает при падении уровня глюкозы в крови после еды.

С химической точки зрения, ацесульфам калия представляет собой калиевую соль 6-метил-1,2,3-оксатиазин-4 (3H) -она, 2,2-диоксида с молекулярной формулой C 4 H 4 KNO 4 с.Он похож на сахар или другие заменители сахара в виде белого кристаллического порошка. Он имеет температуру плавления 437 градусов по Фаренгейту (225 по Цельсию), что делает его немного более стабильным, чем некоторые другие заменители сахара, такие как аспартам. По этой причине ацесульфам калия часто используется в ситуациях, когда аспартам не подходит, например, в выпечке или продуктах, предназначенных для длительного хранения на полке.

Ацесульфам калий может вызывать реактивную гипогликемию.

При использовании в безалкогольных напитках ацесульфам калия часто смешивают с другими заменителями сахара, особенно с аспартамом и сукралозой. Сочетание этих различных искусственных подсластителей помогает замаскировать несколько горьковатое послевкусие, общее для всех из них, а также создает ощущение еще большей сладости. Другие соединения также могут использоваться, чтобы попытаться замаскировать горечь, такие как ферулат натрия, помогая придать продуктам с использованием подсластителя вкус, больше похожий на традиционно подслащенные продукты.

При использовании в безалкогольных напитках ацесульфам калия часто смешивают с другими заменителями сахара.

Как и другие популярные искусственные подсластители, ацесульфам калия невероятно сладок по сравнению с обычным сахаром.Он примерно в 200 раз слаще обычной сахарозы, что делает его таким же сладким, как аспартам. Это также означает, что он примерно наполовину сладок, как сахарин, и на четверть - как сукралоза. Эта интенсивная сладость означает, что можно использовать небольшие количества, чтобы довести продукт до желаемого уровня сладости, сэкономив на стоимости и объеме.

Ацесульфам калия похож на сахар.

Также, как и многие другие искусственные подсластители, ацесульфам калия совсем не имеет калорийности, что делает его идеальным для использования в диетических версиях популярных напитков или продуктов. Организм вообще не может метаболизировать это вещество, пропуская его без обработки, позволяя ему придавать вкус, не увеличивая питательную или калорийность пищи или напитков. Он также имеет ряд других преимуществ, в том числе тот факт, что он не вызывает разрушения зубов и не влияет на уровень глюкозы в сыворотке крови, что делает его подходящим для диабетиков.

Диетическая сода может содержать ацесульфам калия.

Ацесульфам калия вызывает такие же опасения для здоровья, как и другие искусственные подсластители. Опасения, что это может быть канцерогенным, по-прежнему беспокоит группы защиты, хотя USFDA и другие организации неоднократно заявляли, что нет никаких доказательств того, что их использование вызывает рак.Центр науки в интересах общества заявил, что в 1988 году в FDA была подана петиция не одобрять ацесульфам калия из-за исследований, которые, казалось, связывали его использование с опухолями легких и опухолями груди. Есть также некоторые опасения, что употребление ацесульфама калия может усугубить реактивную гипогликемию или приступы низкого сахара в крови.

Большая часть диеты диабетика должна состоять из необработанных продуктов, хотя иногда можно употреблять заменители сахара..

Что такое ацесульфам калий?

Ацесульфам калий (ацесульфам K или Ace K, где «K» - элементарный символ калия) обычно используется в качестве искусственного подсластителя или усилителя вкуса. Он используется в низкокалорийных пищевых продуктах, поскольку заменяет сахар и другие натуральные подсластители, которые обычно добавляют большое количество калорий.

Торговые наименования

ацесульфама калия включают «Sunett» и «Sweet One», а в Европейском союзе он имеет код присадки E950.В чистом виде выглядит как белый кристаллический порошок. Химическая формула ацесульфама калия - C4h5KNO4S и технически представляет собой калиевую соль.

Почему используется ацесульфам калий?

Ацесульфам калия может быть в 200 раз слаще столового сахара. Он такой же сладкий, как и другие искусственные подсластители, такие как аспартам, на 75% сладкий, как сукралоза, и наполовину сладкий, как сахарин. Это открывает много возможностей для использования ацесульфама калия в качестве искусственного подсластителя в различных продуктах.Как и сахарин, при использовании большого количества ацесульфама калия возникает слегка горьковатый привкус. При использовании в сочетании с ферулатом натрия можно контролировать и маскировать горечь ацесульфама калия. Ацесульфам калия обычно смешивают с другими искусственными подсластителями и сахаром, чтобы получить более сладкие и гораздо более вкусные соединения.

Основное отличие ацесульфама калия от других искусственных подсластителей заключается в том, что он остается стабильным при использовании в условиях высокой температуры.Подсластители, такие как аспартам, менее стабильны и не подходят для выпечки. Это означает, что ацесульфам калия также можно использовать в продуктах с более длительным сроком хранения, поскольку он с меньшей вероятностью дестабилизируется во время хранения. Ацесульфам калий также очень полезен в качестве добавки к лекарствам, которые необходимо жевать или употреблять в жидкой форме, поскольку он придает более приятный вкус активным ингредиентам в медицине.

Как появился ацесульфам калий

Карл Клаусс и Харальд Йенсен открыли в 1967 году соединение, очень похожее на ацесульфам калия.Это соединение было известно как 5,6-диметил-1,2,3-оксатиазин-4 (3H) -он 2,2-диоксид. Открытие Клауса было случайным, поскольку он не позаботился о том, чтобы мыть руки во время работы, облизывал пальцы, чтобы взять лист бумаги, и заметил сильный сладкий аромат. После дальнейших экспериментов с этим химическим соединением в качестве наиболее подходящего был выбран 6-метил-1,2,3-оксатиазин-4 (3H) -он 2,2-диоксид. В 1978 году Всемирная организация здравоохранения назвала соединение ацесульфам калием.

Безопасность ацесульфама калия

Как и другие искусственные подсластители, долгосрочные побочные эффекты ацесульфама калия у людей вызывают беспокойство, хотя это соединение уже некоторое время было одобрено.Пищевая безопасность ацесульфама калия все еще не регулируется, но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и аналогичные агентства в Европейском союзе одобрили ее.

Испытания ацесульфама калия на животных

Обычно для тестирования веществ используют животных, потому что многие животные чувствительны к изменениям в питании и окружающей среде. Хотя испытания на животных полезны, они дают очень мало полезных данных, применимых к людям, из-за огромных различий в физиологии человека и животных.

Согласно тестам, у грызунов не развиваются опухоли, когда они потребляют ацесульфам калия с пищей. В ходе эксперимента грызунам давали очень большие дозы, эквивалентные более 1000 банкам искусственно подслащенных газированных напитков каждый день в течение 40 недель. Это составляло всего 3% от общего рациона грызунов и не приводило к увеличению риска рака или новообразований у грызунов.

В аналогичном исследовании на грызунах у грызунов, которым давали различное количество ацесульфама калия, наблюдалось увеличение выработки инсулина.Хотя наблюдалась большая выработка инсулина, грызуны не проявляли никаких признаков гипогликемии (низкий уровень глюкозы в крови) или какого-либо значительного риска. Дозы были чрезвычайно завышенными по сравнению с тем, что люди могли бы съесть за один день.

Преимущества ацесульфама калия

Все исследования относительно того, могут ли какие-либо серьезные проблемы быть связаны с ацесульфамом калия в качестве искусственного подсластителя, неубедительны. Используя ацесульфам калия, можно достичь следующего:

Производство продуктов с низким содержанием калорий - Организм человека не усваивает ацесульфам калия.Ацесульфам калия перерабатывается вне тела, и в этот момент калории удаляются. Следовательно, количество калорий в продуктах питания можно значительно снизить, если использовать это вещество вместо сахара.

Химическая консервация - Искусственные подсластители могут быть неприменимы в продуктах, которые будут храниться из-за их нестабильности при высоких температурах. Поскольку ацесульфам калия может выдерживать очень высокие температуры, его можно использовать в выпечке и способствует безопасности продукта в таких процессах, как пастеризация и снижение влажности за счет нагрева.

Срок годности продукта - Ацесульфам калий не ферментирует, поскольку бактерии и другие микробы не могут его потреблять. Это снижает количество загрязняющих веществ, не теряя при этом сладости. Стабильность ацесульфама калия также делает его подходящим для продуктов с различным pH и другими факторами, которые не подходят для других искусственных подсластителей или даже некоторых натуральных подсластителей.

Превосходный вкус - Поскольку ацесульфам калия имеет лишь слегка горькую нотку, он становится сладким без послевкусия.Вкус подсластителя не сохраняется и действительно может обеспечить естественный вкус, что приятно. Ацесульфам калия также может быть слаще при использовании с другими искусственными подсластителями.

Tooth Friendly - Так как бактерии не потребляют ацесульфам калия, особенно во рту, ацесульфам калия не способствует разрушению зубов. Это полезный заменитель в конфетах, десертах и ​​т. Д. Ацесульфам калия входит в состав некоторых зубных паст, средств для чистки зубной нити и жидкостей для полоскания рта, поскольку он придает им сладкий вкус, не вызывая разрушения зубов.

Diabetic Benefit - Ацесульфам калий помогает контролировать уровень глюкозы в крови при обоих типах диабета при использовании вместо натурального сахара. Исследования показали, что ацесульфам калий не влияет на повышение уровня глюкозы в сыворотке и не способствует увеличению холестерина или триглицеридов.

Как ацесульфам калий используется в расходных материалах

Поскольку ацесульфам калий считается безопасным для употребления, его можно добавлять в различные продукты, не беспокоясь о побочных эффектах или потенциальном вреде для человека.Использование ацесульфама калия становится все более распространенным во всем мире, поскольку это вещество становится дешевле.

Список общих продуктов, которые могут содержать ацесульфам калий:

  • Газированные напитки
  • Негазированные напитки
  • Фруктовые соки
  • Концентраты напитков
  • Напитки алкогольные
  • Настольные подсластители
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Десерты
  • Желатин
  • Консервы фруктовые и овощные
  • Джем, желе и мармелад
  • Хлебобулочные изделия
  • Кондитерские изделия
  • Жевательная резинка
  • Рыба маринованная
  • Зубная паста и жидкость для полоскания рта
  • Фармацевтические препараты
  • Йогурт
  • Молочные продукты
  • Сухие завтраки
  • Фрукты и овощи переработанные
  • Заправки для салатов и соусы
  • Приправы и приправы
  • Закуски
  • Супы
  • Витамины

Даже продукты, не предназначенные для употребления в пищу, могут содержать ацесульфам калия.Универсальность ацесульфама калия дает множество применений, поскольку потребители также могут использовать его для приготовления пищи.

.

Смотрите также