Ацесульфам калия е950


опасна или нет? Давайте рабираться

Сегодня в любом супермаркете, продуктовом магазине, да даже практически в любом ларьке представлен широкий ассортимент различных напитков. И если мимо алкогольных и слабоалкогольных большинство осознанных людей проходит без мысли о том, чтобы их приобрести — по крайней мере, хочется в это верить, — то вот сладкие безалкогольные напитки порой часто привлекают внимание, особенно среди молодёжи. Производители используют различные уловки в этой сфере, например, пишут на упаковке, что продукт изготовлен на основе натуральных компонентов. Стоит заметить, что формулировка, с юридической точки зрения, очень грамотная. 

Никто не утверждает, что напиток изготовлен из натурального сока, там лишь сказано, что он состоит из «натуральных компонентов», под которые вполне подходит, к примеру, лимонная кислота, которая часто является одним из основных носителей вкуса в подобных «продуктах питания». Да что там, даже обычный кристаллический сахар тоже можно отнести к «натуральным» компонентам. Поэтому верить подобным уловкам производителей не стоит. Однако, к сожалению, сладкие безалкогольные напитки содержат также и другие, более опасные пищевые добавки, которые ориентированы на всем известный результат — привлечение потребителя ярким цветом, насыщенным вкусом, шипучестью и так далее. Одной из таких опасных пищевых добавок является Е950.

Пищевая добавка Е950: что это

Пищевая добавка Е950, или ацесульфам калия, является одной из самых новых разработок химической промышленности, которая уже давно служит интересам пищевых корпораций, и вся мощь которой направлена на то, чтобы максимально замотивировать покупателя наращивать объёмы потребления. Ацесульфам калия был «принят на вооружение» относительно недавно — в 1998 году. Именно тогда пищевая добавка Е950 стала применяться в газированных напитках в качестве подсластителя.

На пищевые корпорации работают целые штаты учёных, начиная от химиков и биологов и заканчивая психологами. И воздействие сладкого вкуса на организм они давно досконально изучили. Дело в том, что у человека на уровне инстинктов заложено влечение к сладкому вкусу. Почему так? Потому что самой натуральной пищей человека являются фрукты, а большинство фруктов обладают сладким вкусом. И в процессе эволюции этот вкус был заложен в наших генах как свойство полезной и естественной пищи. Но химическая промышленность перевернула всё с ног на голову. И если в древности сладкий вкус действительно был признаком того, что продукт пригоден к употреблению — к примеру, недозревшие плоды обладают горьким или кислым привкусом, поэтому они, как правило, на подсознательном уровне будут отталкивать человека, если у него не искажено вкусовое восприятие, — то сегодня сладкий вкус производители внедряют даже в те продукты, которые по идее должны быть солёными. Одним словом, такая вещь, как подсластители, является незаменимым оружием в борьбе за внимание покупателя.

Применение ацесульфама калия в сладких газированных напитках показало очень хорошие результаты — объёмы потребления выросли в несколько раз, и это натолкнуло производителей на идею расширения ассортимента товаров, изготовленных с применением этой добавки. Пищевая добавка Е950 появилась в жевательных резинках, десертах с желатином, а впоследствии началось повсеместное применение этого подсластителя в кондитерской промышленности.

Изобретением ацесульфама калия мы обязаны немецкому химику Карлу Клаусу, который случайно его открыл в ходе своих экспериментов ещё в далёком 1967 году. Ценность данной пищевой добавки для производителей состоит в том, что она в 200 раз (!) слаще обыкновенного сахара, а также в разы превосходит другие подсластители, такие как сахарин, sucralose и другие. В больших концентрациях ацесульфам калия обладает горьковатым привкусом. Помните, о чём мы говорили выше? Горький вкус в естественной природе может быть признаком вредности продукта, поэтому производители чаще всего вынуждены дополнительно маскировать применение добавки Е950 другими подсластителями. В общем, в таких продуктах присутствует целая палитра химических соединений, и всё для того, чтобы создать яркий вкус, который надолго запечатляется в подсознании покупателя и становится причиной покупки этого продукта снова.

Е950: влияние на организм

Пищевая добавка Е950 является токсичной для человека. Несмотря на то, что эта добавка относительно новая и её воздействие на организм толком вообще не изучено, она разрешена для использования практически во всех странах мира. А неоднократные случаи отравления и претензии в адрес производителей просто замалчиваются и игнорируются. Направлялись жалобы в компетентные органы Европейского союза и в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Однако все эти жалобы были отклонены по понятным для нас причинам: чиновники так и иначе заинтересованы либо напрямую — материально, — либо ещё каким-либо образом в процветании бизнеса на здоровье своих граждан. А производители не останавливаются на достигнутом: ацесульфам калия уже используется в фармакологии, чтобы замаскировать горький и неприятный вкус химических составляющих (опять-таки горький вкус — потенциальный признак вреда для здоровья) и подсластить лекарства.

Что такое ацесульфам калий, и полезно это или плохо?

Люди, которые пытаются похудеть, часто заменяют сахар искусственными подсластителями. Одним из наиболее часто используемых сегодня подсластителей является ацесульфам калия.

Как и большинство подсластителей, ацесульфам калия вызывает споры.

В то время как некоторые исследования говорят о безопасности искусственных подсластителей, другие утверждают, что они вредны для вашего здоровья и даже вызывают увеличение веса (1).

Это подробный обзор ацесульфама калия и его воздействия на здоровье.

Ацесульфам калий, также известный как ацесульфам К или ац К, является искусственным подсластителем. В Европе его иногда называют E950.

Производители продают ацесульфам калия под торговыми марками Sweet One и Sunett.

Он примерно в 200 раз слаще сахара и используется для придания сладкого вкуса еде и напиткам без добавления калорий (2).

Ацесульфам действует, стимулируя рецепторы сладкого вкуса на языке, поэтому человек может наслаждаться вкусом сладости, не употребляя сахар.

Производители обычно смешивают ацесульфам калия с другими подсластителями, такими как аспартам и сукралоза. Они делают это, чтобы замаскировать горькое послевкусие, которое подсластители могут иметь сами по себе.

Интересно, что организм не может расщеплять или накапливать ацесульфам калий, как это происходит с другой пищей. Вместо этого организм поглощает его, а затем передает в неизмененном виде с мочой.

Ацесульфам калий - это универсальный искусственный подсластитель, который производители используют в широком спектре продуктов питания и напитков.

В отличие от подобных подсластителей, таких как аспартам, он стабилен при нагревании. Благодаря этому свойству многие хлебобулочные изделия содержат ацесульфам калия.

Примеры продуктов, содержащих ацесульфам калия, включают:

  • напитки, включая газированные напитки, фруктовые соки, негазированные напитки и алкоголь
  • столовые подсластители
  • молочные продукты
  • мороженое
  • десерты
  • джем, желе и мармелад
  • выпечка
  • зубная паста и жидкость для полоскания рта
  • жевательная резинка
  • маринады
  • йогурт и другие молочные продукты
  • сухие завтраки
  • заправки для салатов и соусы
  • приправы

Искусственные подсластители, в том числе ацесульфам, содержащий не содержащий калия.Многие исследователи утверждают, что они могут быть вредными (1, 3).

Например, некоторые утверждают, что они могут нарушать метаболические процессы и влиять на регуляцию аппетита, массу тела и контроль сахара в крови.

Некоторые источники также связывают искусственные подсластители с раком. Однако, по данным Национального института рака (NCI), убедительных доказательств наличия связи нет (4).

Некоторые исследования показывают, что ацесульфам калия может быть вредным во время беременности. Тем не менее, мало исследований о безопасности этого подсластителя во время беременности, а исследование 2014 года утверждает, что люди могут есть небольшие количества во время беременности (5).

Однако, несмотря на эти опасения, и Соединенные Штаты, и Европа объявили ацесульфам калия безопасным для использования человеком. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что более 90 исследований подтвердили безопасность ацесульфама калия (2).

FDA рекомендует, чтобы ацесульфам калия был безопасен до приемлемой суточной дозы 15 мг на килограмм (мг / кг) веса тела в день в США. Это очень большое количество, около 23 пакетиков настольных подсластителей.

Несмотря на его принятие в некоторых странах, некоторые ученые по-прежнему критически относятся к решению объявить ацесульфам калия безопасным, поскольку они считают данные о токсичности, представленные на сегодняшний день, недостаточными (6).

Исследования показали, что искусственные подсластители вызывают лишь минимальные изменения уровня сахара в крови, и источники говорят, что они безопасны для людей с диабетом (7).

Однако несколько наблюдательных исследований, которые не могут доказать причинно-следственную связь, выявили связь между диетическими напитками и ожирением, диабетом 2 типа и метаболическим синдромом (8, 9, 10).

Это открытие привело к предположению, что искусственные подсластители могут нарушить контроль сахара в крови и секрецию инсулина (11).

Исследования в пробирках показывают, что ацесульфам калия может увеличить количество сахара, всасываемого клетками кишечника (12).

Кроме того, одно исследование на животных, проведенное в 1987 году, показало, что инъекции очень высоких доз - 150 мг / кг веса тела - ацесульфама калия непосредственно в кровоток крыс заставляли их выделять большое количество инсулина (13).

В этом эксперименте животные получали большие дозы подсластителя в необычных условиях, поэтому исследователи не могут применить эти результаты к людям.

Исследования на людях не показали, что ацесульфам калия повышает уровень сахара в крови или инсулина, но исследования по долгосрочному применению отсутствуют (14).

В краткосрочной перспективе ацесульфам калий не повышает уровень сахара в крови или инсулина человека. Однако исследователи не знают долгосрочных эффектов частого употребления у людей.

Одно из самых серьезных заявлений об ацесульфаме калия состоит в том, что он может увеличить риск рака.

В 1996 году Центр науки в интересах общества (CSPI) открыто поставил под сомнение качество научных данных, использованных для утверждения этого подсластителя для широкого использования (15).

Однако FDA и NCI заявляют, что ацесульфам калия безопасен и есть достаточно доказательств того, что он не вызывает рак (2, 4).

Ученые проверили, может ли ацесульфам калий вызывать рак, используя как пробирки, так и животных.

В пробирках они ищут признаки того, что вещество может быть «генотоксичным», что означает, что оно может повредить ДНК и вызвать мутации, которые могут привести к раку. Многие исследования не обнаружили никаких признаков генотоксичности.

В 2005 году Национальная токсикологическая программа провела одно из крупнейших исследований на животных.

Они давали мышам до 3% их общего рациона в виде ацесульфама калия в течение более 40 недель, что эквивалентно тому, что человек выпивает более 1000 банок безалкогольных напитков каждый день. Они не нашли доказательств повышенного риска рака у мышей (16).

Таким образом, исследования в пробирках и на лабораторных животных показывают, что ацесульфам калия не вызывает рак. Хотя некоторые не согласны с этим, основные регулирующие органы пришли к такому же выводу.

Критики подняли несколько других проблем со здоровьем, связанных с искусственными подсластителями, включая ацесульфам калия.

Например, некоторые думают, что высокое ежедневное потребление искусственно подслащенных напитков может вызвать преждевременные роды (17).

Исследования на животных показывают, что употребление этого подсластителя во время беременности может повлиять на предпочтение потомства сладкой пищи (5).

Одно долгосрочное исследование на мышах показало, что ацесульфам калия связан с неврологическими нарушениями и снижением функции мозга (18).

Однако исследователям необходимо провести больше исследований на людях, прежде чем они смогут подтвердить, повлияет ли это на людей таким же образом.

Некоторым людям может быть полезно включить в рацион подсластители, особенно если они сладкоежки и уже потребляют большое количество сахара.

Однако, даже если они могут показаться безопасными, ученые не знают последствий их регулярного употребления в течение длительного времени.

Таким образом, кажется, нет веских причин избегать ацесульфама калия или любого другого искусственного подсластителя.

Некоторые критики по-прежнему утверждают, что исследования ацесульфама калия недостаточно хороши, и ученые не могут быть уверены, что он не причинит вреда в долгосрочной перспективе.

В то же время, долгосрочные исследования на животных показали, что они могут переносить очень высокие дозы, и FDA заявляет, что потребление ацесульфама калия безопасно.

При принятии решения о том, включать ли в свой рацион новую пищу, включая подсластители, может помочь разговор с медицинским работником или диетологом.

.

Ацесульфам K E950, ацесульфам калий, ацесульфам K, пищевой

Ацесульфам k e950, ацесульфам калий, ацесульфам k пищевой

Описание продукта

Ацесульфам калий - это бескалорийный заменитель сахара (искусственный подсластитель), также известный как ацесульфам K или Ace K (K является символом калия) и продается под торговыми марками Sunett и Sweet One. Он в 200 раз слаще суркора (столового сахара), сладок, как аспартам, примерно на 2/3 сладче, как сахарин, и на 1/3, как сукралоза.Как и сахарин, он имеет немного горьковатое послевкусие, особенно при высоких концентрациях. Ацесульфам К часто смешивают с другими подсластителями (обычно сукралозой или аспартамом). Считается, что эти смеси придают более сладкий вкус, при этом каждый подсластитель маскирует послевкусие другого и проявляет синергетический эффект, благодаря которому смесь слаще, чем ее компоненты.

Приложения

Ацесульфам К устойчив при нагревании даже в умеренно кислых или основных условиях, что позволяет использовать его в качестве пищевой добавки в выпечке или в продуктах, требующих длительного хранения.

Почему выбирают ацесульфам калия NiranBio?

  1. Наш ацесульфам калий очень высокого качества
  2. Наш ацесульфам калий не содержит ГМО
  3. Мы часто гибкие условия оплаты, предпродажная инспекция и полная система страхования

Тест Результат
Растворимость в воде Свободно растворим
Растворимость в этаноле Слабо растворим
Поглощение ультрафиолетового излучения 227 + 2 нм
Тест на калий Положительный
Тест на осаждение Желтый осадок
Анализ (метод титрования) 99.0% -101,0%
PH (1% раствор) 6,5-7,5
Потери при сушке (105 ℃, 2 ч) ≤1,0%
Органические примеси (ВЭЖХ) ≤ 20 мг / кг
3-оксобутанамид (акклилацетамлд) ≤0,125%
5-хлор-6-мети-1,2,3-оксатиазин-4 (3H) -он 2, 2-диокс ≤20 мг / кг
Фторид ≤3 мг / кг
Тяжелые металлы ≤5 мг / кг
Свинец ≤1 мг / кг
Мышьяк ≤3 мг / кг
Селен ≤ 30 мг / кг
Сульфат ≤ 0.1%
Общее количество пластин

≤200 КОЕ / г

Колиформы-MPN

≤10MPN / г

Дрожжи и муки

≤100 КОЕ / г 25

E.Coli Отрицательный
Salmonella

Отрицательный

30-100 меш

95%

Информация о компании

NiranBios является мировым поставщиком пищевых добавок Поставщик химикатов, работающий с 1998 года

Зачем обращаться к нам?

  • Вы работаете в... Продукты питания и напитки, косметика, фармацевтика, химия и т. Д.
  • Вы хотите ... Сменить поставщика из-за качества, цены, проблем со связью и т. Д. Найдите нового поставщика, чтобы разработать и запустить новый продукт. информация о рынке
  • Но вы ... Не знаете китайский рынок, культуру и язык Не хотите рисковать Не хотите терять время на построение отношений с поставщиками

ALL IN ONE

value -добавлен сервис

для расширения вашего бизнеса

Сертификаты

Выставка

FAQ

1.Как с нами связаться?
Вы можете выбрать интересующую Вас продукцию и отправить нам запрос.
Звоните нам без промедления.

2. Можете ли вы предоставить образцы?
A: Да, бесплатные образцы некоторых продуктов могут быть отправлены, нужно только оплатить стоимость доставки или организовать курьерскую доставку к нам и взять образцы.

3. Как проверить качество продукции перед оформлением заказа?
Мы предложим вам стандарт спецификации нашей продукции и протестируем каждую партию нашего продукта с помощью ВЭЖХ.УФ, GC, TLC И др. Мы также сотрудничаем с независимыми сторонними лабораториями, такими как SGS, PONY и т. Д.

4. Как сделать заказ и оплату?
Счет-проформа будет отправлен вам, или вы можете сделать заказ через Alibaba Trade assurance.
Мы можем принять оплату через TT, WESTERN UNION, Escrow, Paypal, L / C

5. Как отправить и поставить?
Транзит может быть DHL, UPS, TNT, FEDEX, EMS. Для массовых заказов доставка осуществляется по воздуху или по морю.

6. Наша политика обслуживания при возврате
Мы предлагаем безусловную полную гарантию возврата денег. Если вы не на 100% удовлетворены нашей продукцией, верните нам все товары в течение 60 дней, и мы полностью вернем вам деньги.

Упаковка

.

Код HS высшего качества 29349910 Ацесульфам Калий (e950) Подсластитель Оптовые цены

Описание продукта

Код HS высшего качества 29349910 Подсластитель ацесульфам калия (e950) Оптовая цена

Товар
Стандартный Название продукта Ацесульфам K
Внешний вид белый кристаллический порошок
Анализ (в пересчете на сухое вещество) 99.0-101,0%
Калий 17,0-21,0%
Органические примеси 20 ppm max
Примесь A 0,125% max
Примесь B 20 ppm max
Сульфат 0,5% макс.
Потери при сушке макс. 0,5%
Точка плавления 250 ℃
PH Значение 5,5-7,5
Хранение в тени
Упаковка 25 кг / мешок

Использование ацесульфама k:

В качестве непитательных подсластителей концентрация пищевых продуктов практически не меняется. напитки, используемые в общем диапазоне pH.Его можно использовать в сочетании с другими подсластителями, особенно в сочетании с аспартамом и цикламатом. Его можно широко использовать в различных продуктах, таких как твердые напитки, соленые огурцы, цукаты, жевательная резинка и столовые подсластители.

В качестве непитательного подсластителя могут широко использоваться различные пищевые продукты, такие как твердые напитки, соленые огурцы, цукаты, жевательная резинка и столовые подсластители.

Продукт обладает сильным сладким вкусом, по своим вкусовым качествам аналогичен сахарину. Горечь возникает при высоких концентрациях.Он не гигроскопичен, стабилен при комнатной температуре и хорошо смешивается с сахарными спиртами и сахарозой. В качестве непитательного подсластителя его можно широко использовать в различных продуктах питания. В соответствии с китайскими правилами GB2760-90, его можно использовать для жидкостей, твердых напитков, мороженого, тортов, джемов, солений, цукатов, жевательной резинки и столовых подсластителей. Максимально используемое количество составляет 0,3 г / кг.

Его можно использовать в качестве подсластителя в продуктах питания, лекарствах и т. Д.

Контакт

Добро пожаловать, свяжитесь со мной, если возникнут вопросы!

Tel +86 (20) 2906 9216 / + 8618924003805 Адрес

5-й этаж, здание 1A, бизнес-центр Runnong, улица Huangcun, район Тяньхэ, Гуанчжоу, Китай (материк)

Факс +86 (20) 8232 5691
Эл. Почта май.shen @ gzzio.com
Интернет http://gzzio.en.alibaba.com/
www.gzzio.com
.

Ацесульфам K E950, ацесульфам калий, ацесульфам K, пищевой

Ацесульфам k e950, ацесульфам калия, ацесульфам k пищевой


Чистота: 99% - 100,5%
BP2000 / USP24 / FCCIV
25KG / 20 кг / барабан, 7,2

Ацесульфам-K / AK

Технические характеристики:

Позиции

Технические характеристики

Внешний вид:

Белый кристаллический порошок без запаха

Анализ (титриметрический метод):

99.0-101,0% (на сухой основе)

Потери при сушке (105 o C, 2 часа):

Не более 1,0%

Тяжелые металлы (как Pb):

Не более 1 частей на миллион

Свинец:

Не более 0,1 частей на миллион

Мышьяк:

Не более 3 частей на миллион

Фторид:

Селен:

Не более 10 частей на миллион

Калий:

17 - 21%

Растворимость в воде:

Свободно растворимый

Растворимость в спирте:

Слабо растворим

Поглощение ультрафиолетового излучения:

225 - 229 нм

Тест на калий:

Положительный

Тест на прецизионность:

Желтый осадок

PH:

6.5 - 7,5

Анджелиа Йи / менеджер по продажам

Suntran Industrial Group Ltd.

Адрес: 200 Ma'anshan Road, Hefei, Anhui 230011 China

Мобильный : +86 158 5515 6265

.

Смотрите также