Азот фосфор калий фиксирующие бактерии


Микробиологические и бактериальные удобрения ⋆ Агрохимия

Уровень потенциального и эффективного плодородия почвы обусловливается интенсивностью и направленностью микробиологических процессов, которые регулируются численностью микроорганизмов.

Микробиологические и бактериальные препараты содержат специфические штаммы микроорганизмов, под действием которых в почве активизируются процессы превращений соединений, содержащие питательные вещества.

Широкое распространение получили препараты, содержащие штаммы азотфиксирующих бактерий. Интерес к микробиологической фиксации атмосферного азота обусловлен ролью этого процесса в азотном балансе и его перспективностью как источника азота для обеспечения растущих нужд сельского хозяйства. При этом аргументами выступают его безвредность для человека и окружающей среды при относительно малых затратах энергии на активизацию азотфиксирующих микроорганизмов.

Согласно полевым исследования отечественных и зарубежных ученых, если сельскохозяйственные культуры 10-20% своей потребности в азоте будут покрывать за счет азотфиксации, то приём инокуляции внесет значительный вклад в азотный баланс.

Препаративные формы микробных удобрений бывают: жидкие, гранулированные, гелеобразные, сыпучие.

Страны производители бактериальных удобрений и объёмы производства:

  • США — 20 млн га/порций ежегодно;
  • Канада — 2,5 млн га/порций ежегодно;
  • Австрия — 6-9 млн га/порций ежегодно;
  • Бразилия — 4-6 млн га/порций ежегодно;
  • Индия — 2-4 млн га/порций ежегодно;
  • Аргентина — 2-3 млн га/порций ежегодно;
  • Уругвай — 1-2 млн га/порций ежегодно;
  • Россия — 0,3 млн га/порций ежегодно.

Предпосевная обработка семян бактериальными удобрениями может проводиться с применением прилипателя, так и без него. В качестве прилипателя используется 2,0%-й водный раствор NaKМЦ.

Бактериальные удобрения хранят в сухих помещениях, защищенных от осадков и прямых солнечных лучей, температура хранения от 0 до + 4 °С. Срок годности зависит от вида и формы бактериальных удобрений.

В мировой практике внимание уделяется роли почвенной биоты в улучшении фосфорного питания растений.

Азотфиксирующие бактерии - Ризобии

Выращивание растений для фиксации азота - миф о фасоли и горохе

Миф об азотфиксирующих бактериях в огородах ...

Как часто вы читали о том, что голодные по азоту овощи, например салатная зелень или кочанная капуста, лучше всего сажать в чередовании после гороха или фасоли? Предполагается, что кочанная капуста использует весь азот, «фиксированный» горохом и бобами.



Ну, это может сработать, а может и не сработать. Это зависит от того, где вы живете и что росло в вашем саду последние десять лет.

Давайте проясним некоторую путаницу и убедимся, что выращивание азотфиксирующих растений действительно работает на вас.

Как азотфиксирующие бактерии улучшают плодородие почвы

Азот - один из важнейших химических элементов для растений. Если в почве недостаточно азота, растения выглядят бледными и их рост замедляется.

Азотфиксирующие растения называются бобовыми.Бобовые - а весь горох и фасоль - это бобовые - это растения, которые работают вместе с азотфиксирующими бактериями, называемыми ризобиями, для «фиксации» азота.

Азот из воздуха диффундирует в землю. Ризобии химически преобразуют этот азот, чтобы сделать его доступным для растений.

Бобовые растения живут в симбиотических отношениях с азотфиксирующими бактериями - ризобии живут в клубеньках в корнях растений. Таким образом, растение сможет удовлетворить свои потребности в азоте. Азотные удобрения не требуются.

Клевер - хорошо известное бобовое растение, фиксирующее азот.


Кроме того, когда урожай собран и растение опустилось до уровня земли, корневые клубеньки высвобождают весь ценный фиксированный азот для следующих культур.

Это теория. Это отличная новость, и во всех проектах пермакультуры широко используются бобовые и азотфиксирующие бактерии для повышения уровня азота в почве.

Однако есть ловушка

Связь между бобовыми растениями и ризобиями, фиксирующими азот, является узкоспециализированной.Существует много видов ризобий, но каждое растение может работать только с одним очень специфическим видом. Разные растения используют разные виды ризобий.

Штамм ризобий, подходящий для определенного растения, обычно встречается в естественных условиях в почве, где оно первоначально развивалось. Ведь они развивались вместе.

Что ж, большая часть наших бобов и гороха происходит из Европы, поэтому, если вы живете в Америке или Австралии , вы не можете ожидать, что необходимый ризобий будет автоматически присутствовать в вашей почве .Скорее всего, нет, а если и есть, то, вероятно, не в достаточном количестве. Последнее верно и для Европы.

Как растениям нужны ризобии, так и ризобии нужны растения. Поэтому, если растение долгое время не выращивалось в каком-либо месте, не ожидайте, что почва в этом месте будет содержать достаточное количество правильных видов ризобий.

Это означает, что до тех пор, пока вы не засеваете семена правильными видами ризобий, вам придется удобрять бобы и горох, как и любую другую культуру, и их выращивание не имеет никакого значения для следующей культуры.

Прививка бобовых

Инокулянт для бобовых растений представляет собой соответствующий ризобий в жидкой или порошковой форме. К нему должны прилагаться инструкции о том, как покрыть им семена перед посадкой.

Попав в вашу почву, ризобии будут счастливо жить там в течение нескольких лет сами по себе, поэтому, если вы снова посадите бобы на том же месте через несколько лет, с ними все будет хорошо.

Азотфиксирующие бактерии, безусловно, являются наиболее экономичным и экологически безопасным способом снабжения ваших растений азотом.

Сколько азота осталось для других растений?

Установки, связывающие азот, фиксируют азот, потому что он им нужен. И они этим пользуются. Вы, наверное, слышали, что фасоль, горох, чечевица и другие бобовые якобы полезны для вас, потому что в них много белка. Вот где много азота попадает в богатые белком семена.


Если ваши бобовые растения зацветают и начинают прорастать семена, то большая часть азота, фиксируемого бактериями, остается в растении.Часть его вы съедите, остальное, надеюсь, попадет в ваш компост. Но на самом деле в почве остается очень мало.

Если вы хотите, чтобы азотфиксирующие растения приносили пользу другим растениям, лучший способ - это выращивать их как «сидераты». Выращивайте их, пока они не начнут зацветать, затем срежьте их и вбейте в почву.
Если вы позволите им перейти к цветению и семени, знайте, что большая часть азота находится сейчас в растении. Используйте его для мульчи или компоста.

Установки фиксации природного азота

Есть еще один вариант, я люблю называть его пермакультурой.Есть много местных бобовых, деревьев, кустарников и других видов. Поскольку их никто никогда не оплодотворял, им приходилось обходиться самостоятельно, поэтому они наладили отношения с ризобиями.

Если вы выращиваете бобовые, которые являются местными для вашего региона, необходимые азотфиксирующие бактерии будут присутствовать в вашей почве.

Используйте аборигенных культур как покровную культуру, как промежуточную культуру (говоря здесь о времени и пространстве), проявите творческий подход и найдите способы включить их в дизайн вашего сада пермакультуры.Регулярно подрезайте или обрезайте их и используйте в качестве мульчи богатые азотом обрезки.

Природные азотфиксирующие растения обычно не нуждаются в уходе за , они просто потратили тысячи лет на адаптацию к вашей конкретной почве и климату.

По мере роста они работают на вас, превращая азот воздуха в азот для ваших растений. Не нужно покупать инокулянт, не нужно покупать удобрения и не нужно их разбрасывать. Звучит как отличная сделка для меня.




Для полноты картины отмечу, что существуют и другие азотфиксирующие бактерии.Они живут в почве независимо от растений, а также фиксируют азот из воздуха.

Примерами таких азотфиксирующих бактерий являются azobacter и clostridium pasteurianum . Однако это материал для другой статьи. Ризобии - это то, что имеет в виду большинство людей, когда упоминают азотфиксирующие бактерии.




Вернуться наверх

Вернуться на главную

.

азотфиксирующих бактерий - купите кондиционер почвы, пробиотики для растений, продукт сельскохозяйственных бактерий на Alibaba.com

[ Жизнеспособное содержание ]:
Bacillus subtilis, bacillus megaterium, bacillus mucilaginosus и другие бактерии и т. Д. Эффективное содержание живых бактерий: ≥10 миллиардов КОЕ / г.

[ Биологический признак ]:
Этот продукт производится с использованием уникального в нашей стране процесса ферментации, сочетающего жидкость и твердое вещество, он не только содержит много азотобактерий, фосфорит-разлагающих бактерий и калий-разлагающих бактерий, но также содержит хитиназу, протеазу, целлюлазу и др., различные виды активных ферментов и метаболитов, и он имеет характеристики высокой устойчивости, хорошего соединения, мощных функций, устойчивости к высоким температурам и длительного хранения.

[Область применения]: технические культуры, полевые культуры, деревья и цветы, фруктовые деревья, овощи, травы и т. Д.

[ Основные функции ]:
1. Для улучшения питания почвы: имеет функции азотфиксации, разлагает фосфорит и разлагает калий, может фиксировать азот воздуха, высвобождать недействительный фосфор и калий в почве, способствовать изменению и поглощению удобрений, увеличению использования удобрений.Между тем, он может повысить физиологическую активность второстепенных ингредиентов и микроингредиентов в почве, таких как железо, магний, марганец, цинк, сольфур, бор, кальций, кремний и т. Д., Сбалансировать кислотность и щелочность почвы, устранить повреждение химических веществ. удобрения, уменьшают твердение почвы, увеличивают способность почвы вносить удобрения.

2. Для стимулирования роста, увеличения урожайности сельскохозяйственных культур: биологически активные бактерии в процессе роста и размножения могут разлагать несколько видов питательных веществ, таких как аминокислоты, белки, сахариды бактерий, ферменты и несколько видов веществ, способствующих росту, например гибберелловая кислота, индолуксусная кислота, цитокинин и др., он может повысить активность ферментов внутри растений после поглощения через корни, способствовать росту и развитию сельскохозяйственных культур, стимулировать меристематические клетки корней к расщеплению и увеличению, ускорять рост культур, увеличивать вторичные корни, расширять корни, улучшать способность водных удобрений впитывать корни сельскохозяйственных культур, увеличивать урожайность сельскохозяйственных культур.

3. Чтобы подавить бактерии и противостоять болезням, преодолеть постоянное препятствие при выращивании сельскохозяйственных культур: полезные микроорганизмы быстро размножаются вокруг корней сельскохозяйственных культур, образуют толстый защитный барьер, обладают функцией устойчивости к другим вредным патогенным бактериям, подавляют рост и размножение. вредных бактерий, эффективно уменьшают заражение почвы такими болезнями, как корневая гниль, увядание, вертициллезное увядание и т. д.Между тем, вызванная непрерывным сбором урожая, хитиназа, образующаяся из этого продукта во время его выращивания, заставляет яйца meloidogyne вылупляться слишком рано и вызывают гибель молодых червей, контролируя трудноизлечимый «рак» сельскохозяйственных культур. Рост и размножение, а также метаболиты этого продукта после попадания в почву могут способствовать формированию гранулированной структуры почвы, делать почву рыхлой и мягкой, улучшать питание и удерживать воду, делать воду, удобрения, воздух и тепло более гармоничными. , полностью преодолевают препятствия, возникающие при возделывании почвы, создают комфортные условия для роста сельскохозяйственных культур.

4. Повысить качество сельскохозяйственных культур: необоснованное использование химических удобрений и пестицидов, заставить посевы усваивать несбалансированность питания, плохо расти, увеличиваться количество вредителей и болезней, плоды не выглядят красивыми, есть не вкусно, не могут храниться долгое время. После использования этих биологических бактерий более разумное использование химических удобрений и пестицидов, улучшение фотосинтеза, укрепление растений, решение проблемы несладкого вкуса фруктов и овощей или отсутствие вкуса, а также проблема содержания вредных веществ, превышающая допустимую. стандарт и др., улучшите качество урожая, увеличьте урожайность и пользу.

.

Фиксированный азот растворимый фосфор Bacillus Subtilis Удобрение

Описание продукта

Bacillus Subtilis
Описание:
Bacillus Subtilis - очень известный полезный микроорганизм, который широко используется в сельском хозяйстве и животноводстве.
Характеристики:
Для животных
1. Bacillus Subtilis может эффективно улучшить работу кишечного тракта животных и увеличить потребление корма.
2. Bacillus Subtilis может эффективно повышать иммунитет животных, а также предотвращать и лечить вредоносные бактериальные заболевания.
3. Bacillus Subtilis в качестве бактерий для очистки воды может эффективно разлагать органические отходы в воде и увеличивать среду обитания водных животных.
Для сельскохозяйственного бизнеса
1. Bacillus Subtilis может эффективно сбраживать сельскохозяйственные отходы в гуминовые ингредиенты, улучшать структуру почвы, высвобождая неоцененные калий и фосфор из почвы, фиксировать азотный ингредиент.
2. Bacillus Subtilis может эффективно способствовать росту растений, способствовать укоренению и прорастанию растений, увеличивая поглощение растениями питательных веществ из почвы.
3. Bacillus Subtilis может эффективно повышать способность растений к иммунитету и предотвращать / лечить вредные бактерии / фунгицидные заболевания, увеличивать защиту растений от холода, способность к засухе, повышать жизнеспособность растений, чем раньше.
4. Bacillus Subtilis может эффективно снизить поглощение растениями тяжелых металлов, уровень вредных химических ингредиентов, разложение нитратов, повысить качество сельскохозяйственных культур и время хранения.
Применение:
Био-инокулянт, Биоудобрение, Кондиционер почвы, Ферментант Starw, биопестицид
Спецификация:
Эффективное количество микроорганизмов (КОЕ) ≥0.2 млрд / г / мл
Примечание:
1. Вдали от ребенка.
2. Не использовать средство вместе с бактерицидом.
3.Следует хранить в закрытом виде, транспортировать и хранить в прохладной и нормальной температуре (5-35 ℃), избегать попадания солнечных лучей.

Упаковка:
мешок 1000 г или по требованию заказчика.

Срок хранения: два года.

.

сахарного тростника, использованных деревом бактерий фосфора и калия, растворенных фиксацией азота,

Это продукт на микробной основе, содержащий концентрированную смесь непатогенных полезных микроорганизмов, которая добавляется непосредственно на стадии прорастания или добавляется во время пересадки молодых деревьев. Организмы в продукте могут образовывать симбиотические отношения с растением, стимулировать ветвление корня и увеличивать поглощающую поверхность корня.

Популяция микробов в нем может компенсировать плохой рост корней за счет поглощения питательных веществ из почвы, в частности фосфора (P) в форме фосфатов (PO4-) и калия (K), и передачи питательных веществ растению.Симбиотические отношения между растением и грибами усиливают рост растений, а также обеспечивают грибы питательными веществами для роста. Свободноживущие организмы в продукте могут формировать взаимовыгодные отношения с растением для фиксации азота, производства веществ, способствующих росту растений, и защиты растения от патогенных почвенных организмов.
МИШЕННЫЙ МЕХАНИЗМ
Продукт содержит грибки, которые образуют структуры внутри или снаружи корня. Это специфические грибы, которые соответствуют ряду благоприятных параметров растения-хозяина, на котором он растет.Эти грибы растут на корнях растения-хозяина и образуют симбиотические отношения с растением. Фактически, сеянцы, у которых эти грибы растут на корнях, лучше выживают после пересадки и быстрее растут. Грибной симбионт получает кров и пищу от растения, которое, в свою очередь, приобретает ряд преимуществ, таких как лучшее поглощение фосфора, засоление и засухоустойчивость, поддержание водного баланса и общее ускорение роста и развития растений.
Растения, имеющие симбиотические отношения с полезными микроорганизмами, проявляют более высокую устойчивость к высоким температурам почвы, различным патогенам, передаваемым через почву и корни, и токсичности тяжелых металлов.Существуют специфические грибы для овощей, кормовых культур, цветов, деревьев и т.д. химические вещества. вредные для природы)
. снижает затраты на использование химических удобрений, особенно азотных и фосфорных
. повышают урожайность
. заменяют химический азот и фосфор
. стимулируют рост растений за счет увеличения корнеобразования
.биологически активировать почву, стимулируя азотфиксацию и симбиотическое взаимодействие растений и микроорганизмов
. восстановление естественного плодородия почвы за счет производства органического материала
. производство органического материала улучшает структуру, текстуру и аэрацию почвы и увеличивает водоудерживающую способность почвы
. обеспечивают защиту от засухи и некоторых почвенных болезней за счет естественной антимикробной и противоопухолевой активности полезных микроорганизмов.
. Азот, калий и фосфор будут вырабатываться микроорганизмами естественным путем, поэтому потребуется внести небольшое количество поправок в почву
.можно использовать в качестве удобрения на сельскохозяйственных угодьях или в саду

.

Смотрите также