Бензоат калия


Бензоат калия

Выставки Наука и технология

12:0821.08.2020

Российская производственная компания НПО "МИР" примет участие в выставке Нефтегаз.

15:0817.08.2020

Более 40 компаний подали заявки на участие в Тюменском нефтегазовом форуме, который пройдет 20-24 сентября 2020 года.

17:0811.08.2020

Х Юбилейный Петербургский международный газовый форум (ПМГФ) пройдет с 6 по 9 октября 2020 года на площадке "Экспофорума".

16:0807.08.2020

Конференция "ГЕОКАЛИНИНГРАД 2020" пройдет в виртуальном формате с 21 по 23 сентября 2020 года.

15:0806.08.2020

НПП ЭЛЕМЕР: Инспекционный аудит СМК в ИНТЕРГАЗСЕРТ.

22:0805.08.2020

Открыта регистрация на Полимеры России и СНГ 2020. смотреть все

22:0218.02.2020

Азербайджан в 2019г сократил экспорт нефти на 4,3%, увеличил поставки газа на 23,2%.

22:0121.01.2020

Вице-президентом Kemira назначен Микко Похьяла.

10:0726.07.2019

Nord Stream 2 AG потребовала от суда ЕС прекратить дискрими

Что такое бензоат калия? | Здоровое питание

Энн Данахи MS RDN Обновлено 14 декабря 2018 г.

Бензоат калия, калиевая соль бензойной кислоты, обычно используется производителями пищевых продуктов в качестве химического консерванта. Иногда его используют вместо связанного с ним консерванта - бензоата натрия - для снижения содержания натрия в пище. Бензоат калия помогает бороться с порчей пищевых продуктов и может способствовать улучшению вкуса пищи, но, как и любая пищевая добавка, у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции.

Как он используется

Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, бензоат калия «общепризнан как безопасный» и одобрен для использования в качестве консерванта и ароматизатора. Добавление небольшого количества может помочь предотвратить рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий в пищевых продуктах. Поскольку соединение придает запах определенным продуктам питания, его также можно использовать в качестве ароматизатора.

Где он находится

Бензоат калия обычно добавляют в упакованные продукты, поэтому обратите внимание на более обработанные аспекты своего рациона, чтобы найти его.Его используют для консервирования газированных безалкогольных напитков, сидра, соков, джемов, сиропов и маринованных продуктов. Бензоат калия также естественным образом содержится в клюкве, поэтому вы также найдете его в клюквенном соке, клюквенном коктейле и клюквенном соусе.

Прошлые разногласия

При сочетании с аскорбиновой кислотой или витамином С и натрием бензоат калия может образовывать бензол, известный канцероген. В 2007 году результаты отбора проб безалкогольных напитков, проверенных на бензол Центром по безопасности пищевых продуктов и прикладному питанию, показали, что некоторые из них содержат более высокие, чем допустимые уровни соединения.В настоящее время действуют новые стандарты, и, по данным Американской ассоциации напитков, затронутые продукты были пересмотрены и переработаны. При чрезмерном воздействии тепла и света или увеличенном сроке хранения продукты могут по-прежнему образовывать небольшое количество бензола, хотя это, вероятно, не является проблемой безопасности.

Важное примечание

Если вы когда-либо испытывали неблагоприятную реакцию на еду или напиток, проверьте этикетку ингредиентов, так как некоторые люди могут быть чувствительны или даже иметь аллергию на определенные ингредиенты и добавки, включая консерванты, такие как бензоат калия.Чтобы свести к минимуму вероятность проглатывания бензола, прочитайте все этикетки на продуктах питания, особенно на безалкогольных напитках и соках, чтобы убедиться, что они не содержат одновременно аскорбиновую кислоту и бензоат калия. Всегда лучше хранить безалкогольные напитки и напитки в прохладном темном месте и своевременно употреблять все продукты и напитки.

.

Бензоат калия - Купить бензоаты продукт на Alibaba.com

2250 долларов.00–2 480,00 / Метрическая тонна | 1 метрическая тонна / метрическая тонна (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Бензоат калия | 582-25-2

Бензоат калия Химические свойства, использование, производство

Описание

Бензоат калия - это калиевая соль бензоата. Он в основном используется для консервирования продуктов питания для подавления роста плесени, дрожжей и бактерий, поскольку он может создавать условия низкого pH после проникновения в клетки для подавления анаэробной ферментации глюкозы. Его также можно использовать в свистке во многих фейерверках.В аналитической химии его можно использовать в качестве элюентов в ионной хроматографии для увеличения чувствительности детектора.

Химические свойства

Бензоат калия представляет собой слегка гигроскопичный, белый, без запаха или почти без запаха кристаллический порошок или гранулы. Водный растворы слабощелочные и имеют сладковато-терпкий вкус.

Химические свойства

Бензоат калия (E212), калиевая соль бензойной кислоты, является пищевым консервантом, подавляющим рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий.Он лучше всего работает в продуктах с низким pH, ниже 4,5, где он существует в виде бензойной кислоты.
Кислые продукты и напитки, такие как фруктовый сок (лимонная кислота), газированные напитки (углекислота), безалкогольные напитки (фосфорная кислота) и соленые огурцы (уксус), можно консервировать с помощью бензоата калия. Он одобрен для использования в большинстве стран, включая Канаду, США и ЕС, где ему присвоен номер E E212. В странах ЕС не рекомендуется для детей.

использует

Фармацевтическое средство (консервант).

Методы производства

Бензоат калия получают по кислотно-основной реакции. между бензойной кислотой и гидроксидом калия.

Применение в фармацевтике

Бензоат калия преимущественно используется как противомикробное средство. консервант в широком спектре напитков, пищевых продуктов и некоторых фармацевтические составы. Эффективность консерванта увеличивается с снижение pH; он наиболее эффективен при pH 4,5 или ниже. Однако на Недиссоциированная бензойная кислота с низким pH может вызвать незначительное различимый вкус пищевых продуктов.
Все чаще бензоат калия используется как альтернатива бензоат натрия в приложениях, где низкое содержание натрия желательно.
Терапевтически бензоат калия также использовался при лечение гипокалиемии.

Профиль безопасности

Горючие, когда подвергается воздействию тепла или пламени. При нагревании до при разложении выделяет едкий дым и раздражающие пары.

Безопасность

Бензоат калия широко используется в пищевых продуктах и ​​обычно считается нетоксичным и не вызывающим раздражения материалом.Однако люди с аллергией в анамнезе могут проявлять аллергические реакции при воздействии к бензоату калия. Прием внутрь не рекомендуется астматикам. Сообщалось о более высоких концентрациях бензоата калия в вызывают раздражение слизистых оболочек.
Приемлемое суточное потребление бензоатов по ВОЗ, включая бензоат калия, рассчитанный как бензойная кислота, был оценен до 5 мг / кг массы тела.

Безопасность

Бензоат калия был недавно охарактеризован Комиссией по пищевым продуктам, которая проводит кампанию за «более безопасную и здоровую пищу в Великобритании», как «умеренно раздражающий кожу, глаза и слизистые оболочки».
Кошки имеют значительно более низкую толерантность к бензойной кислоте и ее солям, чем крысы и мыши.

Химический синтез

Один очень распространенный способ получения бензоата калия - окисление толуола.
Другой способ синтезировать бензоат калия в лабораторных условиях - это реакция метилбензоата с тиоацетатом калия.

склад

Бензоат калия стабилен при комнатной температуре при нормальных условиях. условия хранения. Поскольку он немного гигроскопичен, калий бензоат следует хранить в закрытых емкостях.Контакт с условия повышенной влажности и повышенных температур должны быть избегали.

Методы очистки

Бензоат калия [582-25-2] M 160.2. Кристаллизовать его из воды (1 мл / г) при температуре от 100 ° до 0 °. [Beilstein 9 III 375, 9 IV 279.]

Механизм консервирования продуктов

Механизм сохранения пищи начинается с всасывания бензойной кислоты в клетку. Если внутриклеточный pH изменяется до 5 или ниже, анаэробная ферментация глюкозы через фосфофруктокиназу снижается на 95%.

Спектра

ЯМР углерода 13
ЯМР углерода показывает 5 уникальных пиков. Есть четыре пика от 130 до 140 частей на миллион от атомов углерода в бензольном кольце. Существует дополнительный пик углерода около 178 ч. / Млн, представляющий углерод карбонила.
Инфракрасный спектр Ниже приведены основные пики в ИК-спектре.
1610: C = O из карбонила
1580: C = C из бензольного кольца.

Несовместимость

Бензоат калия несовместим с сильными кислотами и сильными кислотами. окислители.

Нормативный статус

В списке ГРАС. Принята в качестве пищевой добавки в Европе. Включено в Канадский список приемлемых немедицинских ингредиентов.

Список литературы

Гьерде, Дуглас Т. и Дж. С. Фриц. «Бензоат натрия и калия и бензойная кислота в качестве элюентов для ионной хроматографии». Аналитическая химия 53.14 (1981): 2324-2327.
Зенгин Н. и др. «Оценка генотоксичности двух пищевых консервантов: бензоата натрия и бензоата калия."Food & Chemical Toxicology, международный журнал, опубликованный для Британской ассоциации промышленных биологических исследований 49.4 (2011): 763-9.
Зеб, Алам и др. «Консервация виноградного сока с помощью бензоата и сорбата». Достижения в области пищевых наук (2009).
Мариетта, Майкл С. «Фейерверк артиллерийского снаряда». США, US6912958. 2005 г.

Продукты и сырье для получения бензоата калия

Сырье

Препараты

.

Бензоат калия Номер CAS: 582-25-2

  • Бензоат калия
  • 1.00 долларов США / кг
  • 2019-07-06
  • CAS: 582-25-2
  • мин.Заказ: 1 кг
  • Чистота: 95% -99%
  • Возможность поставки: 1000 кг
Бензоат калия Основная информация
Название продукта: Бензоат калия
Синонимы: БЕНЗОАТ КАЛИЯ; СОЛЬ; РЕАГЕНТ БЕНЗОАТА КАЛИЯ; КАЛИЯБЕНЗОАТ, КРИСТАЛЛ, РЕАГЕНТ
CAS: 582-25-2
MF: C7H5KO2
MW: MW: .21
EINECS: 209-481-3
Категории продуктов: Пищевая добавка
Mol Файл: 582-25-2.mol
Бензоат калия Химические свойства
Подчиненный каталог
Температура плавления > 300 ° C
плотность 1,558 г / см3
растворимость Растворим в этаноле, мало растворим в метанол, не растворимый в эфире.
PH pH (50 г / л, 25 ℃): 7,0 ~ 9,0
Чувствительный Гигроскопичный
Гидролитическая чувствительность 0: образует стабильные водные растворы
Merck 14 , 1091
BRN 3719165
InChIKey XAEFZNCEHLXOMS-UHFFFAOYSA-M
Ссылка на базу данных CAS 582-25-2 (Ссылка на базу данных CAS )
Бензойная кислота, калиевая соль (582-25-2)
Заявление о безопасности 22-24 / 25
WGK Германия 1
F 3
TSCA Номер
Код HS 2916310002
Использование и синтез бензоата калия
Описание Бензоат калия - это калиевая соль бензоата.Он в основном используется для консервирования продуктов питания для подавления роста плесени, дрожжей и бактерий, поскольку он может создавать условия низкого pH после проникновения в клетки для подавления анаэробной ферментации глюкозы. Его также можно использовать в свистке во многих фейерверках. В аналитической химии его можно использовать в качестве элюентов в ионной хроматографии для увеличения чувствительности детектора.
Химические свойства Бензоат калия представляет собой слегка гигроскопичный, белый, без запаха или почти без запаха кристаллический порошок или гранулы.Водный растворы слабощелочные и имеют сладковато-терпкий вкус.
Химические свойства Бензоат калия (E212), калиевая соль бензойной кислоты, является пищевым консервантом, подавляющим рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий. Он лучше всего работает в продуктах с низким pH, ниже 4,5, где он существует в виде бензойной кислоты.
Кислые продукты и напитки, такие как фруктовый сок (лимонная кислота), газированные напитки (углекислота), безалкогольные напитки (фосфорная кислота) и соленые огурцы (уксус), можно консервировать с помощью бензоата калия.Он одобрен для использования в большинстве стран, включая Канаду, США и ЕС, где ему присвоен номер E E212. В странах ЕС не рекомендуется для детей.
Использует Фармацевтическая добавка (консервант).
Способы производства Бензоат калия получают путем кислотно-основной реакции между бензойной кислотой и гидроксидом калия.
Применение в фармацевтике Бензоат калия преимущественно используется в качестве противомикробного средства. консервант в широком спектре напитков, пищевых продуктов и некоторых фармацевтические составы.Эффективность консерванта увеличивается с снижение pH; он наиболее эффективен при pH 4,5 или ниже. Однако на Недиссоциированная бензойная кислота с низким pH может вызвать незначительное различимый вкус пищевых продуктов.
Все чаще бензоат калия используется как альтернатива бензоат натрия в приложениях, где низкое содержание натрия желательно.
С терапевтической точки зрения бензоат калия также используется в лечение гипокалиемии.
Профиль безопасности Горючие при подвергается воздействию тепла или пламени.При нагревании до при разложении выделяет едкий дым и раздражающие пары.
Безопасность Бензоат калия широко используется в пищевых продуктах и ​​обычно считается нетоксичным и не вызывающим раздражения материалом. Однако люди с аллергией в анамнезе могут проявлять аллергические реакции при воздействии к бензоату калия. Прием внутрь не рекомендуется астматикам. Сообщалось о более высоких концентрациях бензоата калия в вызывают раздражение слизистых оболочек.
Приемлемое суточное потребление общего количества бензоатов ВОЗ, включая бензоат калия, рассчитанный как бензойная кислота, был оценен до 5 мг / кг массы тела.
Безопасность Бензоат калия был недавно описан Комиссией по пищевым продуктам, которая проводит кампанию за «более безопасную и здоровую пищу в Великобритании», как «умеренно раздражающий кожу, глаза и слизистые оболочки».
Кошки имеют значительно более низкую толерантность к бензойной кислоте и ее солям, чем крысы и мыши.
Химический синтез Одним из наиболее распространенных способов получения бензоата калия является окисление толуола.
Другой способ синтезировать бензоат калия в лабораторных условиях - это реакция метилбензоата с тиоацетатом калия.
хранение Бензоат калия стабилен при комнатной температуре ниже нормальной условия хранения. Поскольку он немного гигроскопичен, калий бензоат следует хранить в закрытых емкостях. Контакт с условия повышенной влажности и повышенных температур должны быть избегали.
Способы очистки Бензоат калия [582-25-2] M 160.2. Кристаллизовать его из воды (1 мл / г) при температуре от 100 ° до 0 °. [Beilstein 9 III 375, 9 IV 279.]
Механизм сохранения пищи Механизм сохранения пищи начинается с поглощения бензойной кислоты клеткой.Если внутриклеточный pH изменяется до 5 или ниже, анаэробная ферментация глюкозы через фосфофруктокиназу снижается на 95%.
Спектры ЯМР углерода 13
ЯМР углерода показывает 5 уникальных пиков. Есть четыре пика от 130 до 140 частей на миллион от атомов углерода в бензольном кольце. Существует дополнительный пик углерода около 178 ч. / Млн, представляющий углерод карбонила.
Инфракрасный спектр Ниже приведены основные пики в ИК-спектре.
1610: C = O от карбонила
1580: C = C от бензольного кольца.
Несовместимость Бензоат калия несовместим с сильными кислотами и сильными кислотами. окислители.
Нормативный статус Внесен в список GRAS. Принята в качестве пищевой добавки в Европе. Включено в Канадский список приемлемых немедицинских ингредиентов.
Ссылки Gjerde, Douglas T., and J. S. Fritz. «Бензоат натрия и калия и бензойная кислота в качестве элюентов для ионной хроматографии."Аналитическая химия 53.14 (1981): 2324-2327.
Зенгин Н. и др. «Оценка генотоксичности двух пищевых консервантов: бензоата натрия и бензоата калия». Пищевая и химическая токсикология Международный журнал, опубликованный для Британской ассоциации промышленных биологических исследований 49.4 (2011): 763-9.
Зеб, Алам и др. «Консервация виноградного сока с помощью бензоата и сорбата». Достижения в области пищевых наук (2009).
Мариетта, Майкл С. «Салют артиллерийского снаряда."США, US6912958. 2005.
Продукты и сырье для получения бензоата калия
.

Смотрите также