Бензоат натрия и сорбат калия влияние на организм


Сорбат калия и бензоат натрия - Фосфаты и цитраты

Сорбат калия и бензоат натрия у нас пойдут в закладке "Химическая атака"

Сорбат калия.
В 1859 г сорбиновую кислоту получили из рябинового сока, но только через 80 лет узнали о том, что сама кислота и её калиевая соль обладают антимикробным действием. С середины ХХ века сорбиновую кислоту запустили в промышленного производство и стали широко использовать как консервант для пищевых продуктов.
Благодаря антимикробному свойству и способности замедлять и вовсе останавливать рост плесневых грибов, Сорбат калия широко применяется в пищевой промышленности, особенно при изготовлении колбас, сыров и копчёных продуктов.
Е202 считается практически безвредной пищевой добавкой, при условии выполнения допустимых норм содержания данной добавки, которые не должны превышать 0,2% для продуктов питания. 
Консервант Е202 разрешён в качестве пищевой добавки почти во всех странах, Россия и Украина используют Сорбат калия на всей территории.
 
Бензоат натрия.
Бензоат натрия, угнетает окислительно-восстановительные процессы в организме, вызывает аллергию, повреждение ДНК, крапивницу, может спровоцировать цирроз печени, болезнь Паркинсона и некоторые нейродегенеративные болезни. Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).
Коварство Е211 в том, что он накапливается в организме и практически не выводится, поэтому консервы и полуфабрикаты, а также другие продукты, содержащие данный консервант, нужно употреблять в умеренных количествах.
 
При соединении Е211 с некоторыми другими веществами он может принести существенный вред организму, при постоянном использовании в большом количестве. Например, соединение бензоата натрия с аскорбиновой кислотой (Е300) образует бензол. Частое потребление которого приводит к его накоплению в организме и возможности развития раковых опухолей. Длительное воздействие бензола может приводить и к недостатку гемоглобина, а в последствии и к лейкемии.
Нужно помнить, что в большинстве государств Мирового Сообщества Е211 запрещён, потому что ВОЗ признала его безвредным лишь в ничтожно малых количествах. Однако, добавка Е211 разрешена для использования в пищевых продуктах в России, Украине и многих других странах. Но в виду небезопасности её использования для здоровья человека применение Е211 сокращается в последние годы
Бензоат натрия (Е211) – один из самых дешёвых консервантов, именно поэтому его так часто используют в пищевой промышленности.

Не думаю, что корректно ставить их в один ряд.

Да какой тут ряд!!! Бензоат натрия, никогда не куплю и другим не советую. Хватит мне того, что в других продуктах приходится потреблять. А вообще то, нужно внимательно читать состав и если там Е211, то не брать этот продукт.

Бензоат натрия и сорбат калия

Бензоат натрия и сорбат калия

Бензоат натрия и сорбат калия - жидкий косметический консервант, который можно использовать как в несмываемых, так и в смываемых продуктах. euxyl® K 712 был разработан для использования в косметических рецептурах

с благоприятным для кожи значением pH до 5,5. Обладает широким сбалансированным спектром действия против бактерий, дрожжей и плесневых грибов. Эта система консервантов допускается Soil Association для использования в продуктах, которые нуждаются в аккредитации Soil Association.

Микробиологическая эффективность

Бензоат натрия и сорбат калия одинаково эффективны против бактерий, дрожжей и плесневых грибов. Это типично биостатический продукт с биоцидными свойствами, необходимыми для практического использования.

Для того, чтобы бензоат натрия и сорбат калия эффективно уничтожали организмы в уже загрязненных продуктах, необходимо минимальное время контакта 48 часов.

Поскольку действие бензоата натрия и сорбата калия происходит в результате химических реакций с микроорганизмами, при использовании в сильно загрязненных продуктах необходимо учитывать потерю активного ингредиента.

Хорошая производственная гигиена, а также использование сырья с низким уровнем микроорганизмов в результате правильного контроля сырья, конечно же, являются жизненно важными предпосылками для производства готовой продукции с микробиологически безупречным качеством.

Латинское имя

Бензоат натрия
Сорбат калия

Cas Номер

122-99-6 и 70445-33-9

Происхождение

Кокос

Как использовать

Эмульсии

На практике эмульсии сохраняются с 0.5 - 1,5% добавка бензоата натрия и сорбата калия

Решения

Бензоат натрия и сорбат калия обычно используются в концентрациях 0,5–1,5%. Он не влияет на пенообразование шампуня и геля для душа, что делает его очень полезным в качестве системы консервации в этих продуктах, если pH меньше 5,5. Бензоат натрия и сорбат калия полностью эффективны как в катионных, так и в неионных системах.

Влажные салфетки

Для влажных тканей хорошие результаты консервации достигаются при 0.5 - 1,5% бензоат натрия и сорбат калия.

Меры предосторожности

Соблюдайте надлежащую производственную практику.

При смешивании всегда соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • Используйте перчатки (идеально одноразовые)
  • Будьте осторожны при работе с горячим маслом
  • Пользоваться средствами защиты глаз
  • Работа в хорошо вентилируемом помещении
  • Храните ингредиенты и горячие масла в недоступном для детей месте
  • При проглатывании немедленно обратиться за медицинской помощью
  • При попадании в глаза немедленно промыть чистой теплой водой и в случае сомнений обратиться к врачу.

Безопасность прежде всего

В дополнение к нашим мерам предосторожности и общей информации по безопасности мы всегда рекомендуем держать под рукой аптечку первой помощи. Вы работаете с горячей водой и маслом, могут произойти несчастные случаи, поэтому всегда будьте готовы!

,

Бензоат натрия Ерунда | В трубопроводе

Я не провожу много времени в блоге, отбрасывая идиотские идеи о химических веществах. Это работа на полную ставку, и (см. Следующий пост) у меня уже есть работа на полную ставку. Это еще и разочаровывающая работа, потому что запас идиотизма явно зашкаливает, и когда вы думаете, что видели самое невежественное, им каким-то образом удается убрать еще одну улику и вернуться обратно. Но на выходных несколько человек предупредили меня об одной из последних рекламных роликов давней кампании Panera Bread, призванной убедить всех в том, что их еда полна полезных для здоровья продуктов.Этот взлетает после бензоата натрия, и есть небольшие анимации в Твиттере и Instagram, говорящие о том, что эта неприятная штука должна быть в фейерверках, а не в вашей еде Panera, верно, ребята?

Если вы введете в Google «бензоат натрия», приготовьтесь к огромной глупости. Существует длинный список сайтов, которые убеждены, что, хотя бензойная кислота - это свежий, здоровый, натуральный ингредиент, бензоат натрия - это дьявольское промышленное химическое вещество, которое сгорит вам душу. Нет, на самом деле, все происходит именно так, и поскольку я знаю, что подавляющее большинство читателей здесь хорошо понимают кислотно-щелочную химию, вы все, должно быть, недоуменно нахмурились по этому поводу.Я с тобой. Я думаю, что мне больше всего нравится утверждение о том, что когда бензоат натрия подвергается воздействию аскорбиновой кислоты, он немедленно превращается в бензол, что указывает на токсичность бензола (определенно тревожную). Источником для этого должна быть эта статья от 2008 года, в которой анализировался длинный список напитков на предмет загрязнения бензолом, и было обнаружено, что единственные обнаруживаемые уровни были в морковном соке, предназначенном для младенцев. Уровни бензола коррелируют с уровнями меди и / или железа, и авторы считают, что бензойная кислота в моркови каталитически декарбоксилируется в небольшой степени во время термической обработки сока.Но даже сайты, на которых об этом не говорится, обычно работают над тем, как бензоат натрия вызывает болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, все виды рака, вы называете это. И вы думали, что все это может сделать только аспартам. Каким-то образом превращение свежей чистой бензойной кислоты в ее натриевую соль накладывает на нее Проклятие чана, и, как все мы знаем, это злое пятно невозможно удалить.

Первая идиотская часть этого, как хорошо известно химикам, заключается в том, что в продуктах питания, содержащих бензойную кислоту, значительная ее часть уже присутствует в виде бензоат-аниона.Фактически, «Определить пропорции бензоата и бензойной кислоты в 0,1 М растворе бензоата натрия» - прекрасная (и совершенно простая) задача для вводного курса химии. В пище катион, связанный с бензоатом, будет трудно найти, так как внутренняя часть клеток (и еда в целом) является гемишем, но натрий - отличный первый выбор, учитывая, сколько его находится в живых системах. С технической точки зрения кальций является наиболее распространенным катионом в организме, но он получил это название, потому что большая его часть связана с костной тканью.Натрий, магний и калий, вероятно, лучше подходят для внутри- и внеклеточных жидкостей, хотя кальций определенно играет важную роль. Но на самом деле это не имеет большого значения. Бензойная кислота находится в равновесии с (любым) бензоатом, и при вероятных значениях pH в пищевых продуктах (она немного более кислая, чем уксусная кислота), у вас будет приличное количество последней.

Бензойная кислота содержится (как полностью естественный метаболит и промежуточный продукт) в огромном количестве продуктов, особенно во фруктах и ​​овощах - особенно много ее в ягодах, но она также содержится в ароматных специях, таких как корица и душистый перец.В мясе не так много, но он содержится в морепродуктах и ​​молоке, особенно в кисломолочных продуктах, таких как полностью натуральный йогурт без ГМО, который делают люди, носящие небеленую одежду из конопли и поющие друг другу о своих чувствах. Хорошо, я постараюсь сопротивляться подобному снова (это сложно), но это, безусловно, правда, что бактериальные метаболические пути в кисломолочных продуктах, таких как сыр и йогурт, производят хорошее количество бензоата. (Если вам интересно, откуда это происходит химически, очевидно, это происходит в результате микробного расщепления гиппуровой кислоты и фенилаланина, а также косвенно от тирозина).

Мы, люди, склонны выводить бензойную кислоту в виде ее конъюгата с глицином (который представляет собой вышеупомянутую гиппуровую кислоту), и я видел текст по биохимии 1930-х годов, который дал это как лабораторный эксперимент для студентов. Они предложили каждому студенту выпить раствор с несколькими граммами бензоата натрия, а затем собрать мочу в течение следующих нескольких часов, после чего провести экстрактивную обработку и кристаллизацию, чтобы увидеть, кто производит наибольший выход гиппуровой кислоты. Такой эксперимент с мочеиспусканием (или «отвращение») в наши дни не одобряется - я угрожал этим экспериментом свои лаборатории, когда был ассистентом учителя, но начальство не позволяло мне пройти через это даже если бы я попытался.Но это не потому, что бензоат токсичен.

Это всесторонний обзор использования бензойной кислоты и бензоатов в пищевых продуктах, и сотрудники Panera могут многому научиться на нем. Хотя следует отметить, что те, кто придумал рекламу бензоатов, очевидно, могли многому научиться у чего угодно, начиная с детских досковых книг и заканчивая разработкой. В обзоре указывается, что бензойная кислота является широко используемым консервантом, но ее соли предпочтительнее из-за их большей растворимости (как и в том старом эксперименте выше).Он в основном используется для кислых продуктов, поскольку, по-видимому, он оказывает наибольшее противомикробное действие при уровнях pH от 2,5 до 4,5, то есть когда равновесие в основном находится в стороне от бензойной кислоты. Выражаясь нехимическими терминами, для любого из Panera, кто может натолкнуться на это, бензоат натрия превращается в бензойную кислоту , когда он используется в качестве консерванта. Это просто вопрос pH, и это должен уметь объяснить любой школьник или первокурсник-химик.

Теперь о токсикологии и нормативных аспектах.Европейская комиссия рассматривает бензойную кислоту вместе с солями бензоата, бензальдегидом и бензиловым спиртом, поскольку они легко превращаются друг в друга в живых системах. Все они являются GRAS, «общепризнанными безопасными». Более подробно это означает, что (используя нормативную формулировку) « В имеющейся информации о веществе нет доказательств, которые демонстрируют или предлагают разумные основания подозревать опасность для населения, когда они используются на уровнях, которые сейчас в настоящее время или можно разумно ожидать в будущем “.Классическая токсикология бензойной кислоты / бензоата натрия непроста, потому что она нетоксична. Значения до от 5 до 10 граммов на килограмм были зарегистрированы как средняя смертельная доза для крыс, а это огромная, огромная доза. Если это правда, то это менее токсично, чем поваренная соль; Хлорид натрия имеет LD50 около 3 г / кг у крысы. Тем не менее, хронические токсические эффекты наверняка проявятся, если вы кормите грызунов диетой, содержащей 1% или более бензойной кислоты по весу (все еще действительно огромная доза - см. Ниже).Есть эффекты и на клетки в культуре, хотя и на уровнях, которые, казалось бы, трудно достичь in vivo .

Пределы его содержания в пищевых продуктах обычно устанавливаются на уровне нескольких сотен мг / кг (очень большое количество - это уровни, которые вы не найдете для слишком многих других вещей). Тем не менее, по закону вы можете увеличить дозу до 6000 мг / кг для вареных креветок и до 3000 мг / кг для «овощной мякоти». Рекомендуемая средняя дневная доза составляет около 5 мг на килограмм массы тела в день или меньше, поэтому вы можете подумать, что вы можете отказаться от приготовленных креветок в овощной мякоти.Фактические коммерческие уровни соединения, по-видимому, обычно намного ниже, чем эти разрешенные верхние пределы. Исследования, проведенные в Австралии, Новой Зеландии, Турции, Гонконге и многих других странах, показали, что фактическое суточное потребление в пять раз или меньше, чем это значение ADI. Однако есть исключения, особенно в отношении концентрированных фруктовых продуктов и сыров и продуктов, подобных йогурту, что заставило некоторых потребовать пересмотра всех этих уровней потребления. Чтобы дать вам представление, оценка из обзора, связанного с выше, заключается в том, что, возможно, 5% населения могут превышать предел в 5 мг / кг / день, усредненный за типичный срок жизни.Если вам интересно, что 1% от веса в пище, вызывающей проблемы у крыс, будет составлять от 10 до 20 граммов в день в рационе среднего человека, зверское количество, которого невозможно достичь в чем-либо, приближающемся к нормальному. нормальная диета.

Но все это здравомыслие, подтвержденное достоверными данными. Реклама Panera - это симпатичная графика, рассказывающая о том, как бензоат натрия содержится в фейерверках, поэтому его не должно быть в вашей вкусной еде. Проблема в том, что большое количество пунктов меню Panera - например, все с сыром и все с ягодами - уже содержат много бензоата натрия, в некоторой пропорции с бензойной кислотой.Глупо и лукаво с их стороны делать вид, будто они защищают своих клиентов от вредных промышленных химикатов, когда то же самое содержится в их собственных ингредиентах. Многие читатели оценят, что вы можете играть в ту же игру со множеством других ингредиентов. Молочная кислота (содержится в молоке) используется при дублении кожи. Пальмитиновая кислота, содержащаяся в мясе, кокосовом масле, семенах подсолнечника и многих других продуктах, используется для изготовления мыла. 2,3-бутандиол (компонент вкуса многих сыров) используется при изготовлении печатной краски и в качестве антифриза.Я мог бы продолжать весь день; любой химик-органик мог. Ценность развлечения через некоторое время снижается, потому что основная посылка («Хороший, здоровый натуральный материал» или «Токсичный осадок») глупа с самого начала.

Итак, Panera, вы играете на незнании людьми химии, чтобы хорошо выглядеть. Ваши рассуждения ошибочны, и ваша наука ошибочна. Ваши объявления оскорбительны для всех, кто действительно разбирается в химии, не то чтобы вас это сильно заботило, и вы создаете себе ореол, которого у вас нет.Но продолжайте.

,

ВЛИЯНИЕ СОРБАТА КАЛИЯ И БЕНЗОАТА НАТРИЯ НА КАЧЕСТВО И СРОК ГОДНОСТИ КЛУБНИЧНОГО джема ПРИ ХРАНЕНИИ

Обработка апельсиновых фруктов

Обработка плодов апельсина Луис Сиснерос-Зеваллос, Ph.D. Департамент садоводческих наук Техасского университета A&M Коммерчески важные сорта апельсина Валенсия - наиболее широко выращиваемые, позднеспелые, хорошие

Дополнительная информация

ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ И МАРМАЛАД

ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ И МАРМАЛАД Введение Эти продукты, известные под общим названием «консервы», находят все более широкое распространение во многих странах, особенно в более богатых городских районах. Однако важно

Дополнительная информация

Замороженные фруктовые смузи

Замороженные фруктовые смузи www.nudgedrinks.co.uk [email protected] тел: 01206 580484 facebook.com/nudgedrinks @nudgedrinks Содержание О нас стр. 1 Наши смузи стр. 2 Наши вкусы стр. 3 Как получить

Дополнительная информация

Состав винограда

Состав винограда Мурли Дхармадхикари Виноград - важнейшее сырье для изготовления вина. Хорошее понимание состава винограда необходимо для понимания процесса виноделия

Дополнительная информация

Алоэ вера от Improve USA

Алоэ вера от компании Improve USA Aloe vera Общее название Алоэ вера (l.) Burm.f. или Aloe barbadensis Существуют сотни видов алоэ, из которых алоэ вера наиболее часто используется в продуктах питания / косметике. Определен как продукт

. Дополнительная информация

Подкислители в напитках

Подкислители в напитках Daniel Sortwell Bartek Ingredients Inc. Онтарио, Канада Как узнать, какие подкислители выбрать? Лимонно-яблочно-молочная фумаровая винно-фосфорная кислота сульфат натрия Использование качественных

Дополнительная информация

Роль CO 2 в воде бассейна

Роль CO 2 в воде бассейна Серия статей по электронной почте от исследовательской группы onbalance, январь 2006 г. Роль CO 2 в воде бассейна # 1 Пока некоторые сервисные специалисты занимаются своими делами, заботясь о них

Дополнительная информация

Фосфаты вкл.www.prayon.com

Фосфаты НА СТОЛЕ www.prayon.com www.prayon.com Фосфаты НА СТОЛЕ Prayon * в настоящее время является одним из ведущих производителей и продавцов очищенной фосфорной кислоты, а также технических и пищевых фосфатов.

Дополнительная информация

Функциональные свойства сахара

Функциональные свойства сахара В наши дни сахар бывает многих разновидностей и поэтому может использоваться во многих различных пищевых продуктах.Сахар обладает рядом уникальных свойств, которые по отдельности

Дополнительная информация

Прогностические микробиологические модели

Campden BRI, инновации в области продуктов питания и напитков. Прогностические микробиологические модели. Что это такое и как их можно использовать в пищевой промышленности? ПРОГНОЗНЫЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ: КАКИЕ ОНИ И КАК ОНИ МОГУТ БЫТЬ

Дополнительная информация

Цвет, Истинный и Видимый

Цвет, истинный и кажущийся DOC316.53.01037 Платино-кобальтовый стандартный метод 1, 2, 3 Метод 8025 От 15 до 500 цветовых единиц Область применения и применение: Для воды, сточных вод и морской воды; эквивалентно методу NCASI

Дополнительная информация

Цвет, Истинный и Видимый

Цвет, истинный и видимый DOC316.53.01037 Платино-кобальтовый стандартный метод 1, 2, 3 Метод 8025 От 15 до 500 цветовых единиц от 5 до 500 цветовых единиц (техника с низким диапазоном) Область применения и применение: Для воды, сточных вод

Дополнительная информация

Заметки Учителя BATH BOMB FACTORY

Заметки для учителей ЗАВОД ВАННЫХ БОМБ ЗАВОД ВАННЫХ БОМБ 2 ЗАВОД ВАННЫХ БОМБ ВВЕДЕНИЕ ЗАВОД ВАННЫХ БОМБ - это увлекательное занятие, которое способствует развитию научного мышления.Это позволяет детям изучать материалы и находить

Дополнительная информация

ph Измерение и контроль

Технический совет по измерениям и контролю pH №14, 1997 г. I. Потребность в pH II. ph Системные требования III. ph Процедуры кондиционирования электродов IV. Как работает электрод V. Идентификация компонентов электрода

Дополнительная информация

КОРМ ДЛЯ БОЛЬШИХ ПОРОД ДЛЯ СОБАК

JWB Large Dog Leaflet 7 11_JWB 25/07/2011 14:53 Page 1 ПОЛНЫЙ КОРМ ДЛЯ БОЛЬШИХ ПОРОДОВ ЕСТЕСТВЕННО гипоаллергенный полноценный корм для собак БЕЗ добавления искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов JWB Large Dog Leaflet

Дополнительная информация

Обзор модульного теста химии

SNC 2DI Chemistry Unit Test Review Примечание: этот обзорный лист охватывает только вторую половину нашего химического модуля.Вам следует использовать наш обзорный лист промежуточного модульного тестирования, чтобы вспомнить концепции из первой половины

. Дополнительная информация

Лютеин из Tagetes erecta

Химическая и техническая оценка 63rdJECFA Лютеин из Tagetes erecta Химическая и техническая оценка (CTA) Первый проект подготовлен Ричардом Кантрилом, ФАО 2004 1 Резюме Лютеин из Tagetes erecta L.

Дополнительная информация

АНАЛИЗ ВИТАМИНА С

Цель Научиться анализировать пищу на содержание витамина С и изучать различные источники содержания витамина С.Осторожно! Обращайтесь со стеклянной посудой осторожно, чтобы не разбить ее. При использовании горелки в

Дополнительная информация

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ / FICHE PRODUIT

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ / FICHE PRODUIT Strawberry / Fraises ОБЪЕМНОЕ МОЛОКО, КЛУБНИКА, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МОЛОКА, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ИНУЛИН, АКТИВНЫЕ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СУКРАЛОЗА *, НАТУРАЛЬНЫЕ ВКУСЫ, АГАР-АГАР, НАТУРАЛЬНЫЙ

Дополнительная информация

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ / FICHE PRODUIT

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ / FICHE PRODUIT Малина-клюква / Framboises-Canneberges ОБЪЕМНОЕ МОЛОКО, ВОДА, САХАР, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МОЛОКА, СЛИВКИ, МАЛИНОВОЕ ПЮРЕ, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ,

Дополнительная информация ,

Смотрите также