Бензол бензоат калия


C6H5COOK + KOH = ? уравнение реакции

В результате реакции взаимодействия бензоата калия и гидроксидом калия (C6H5COOK + KOH = ?) происходит образование бензола и карбоната калия. Молекулярное уравнение реакции имеет вид:

   

Бензол – бесцветная жидкость с характерным запахом. Не растворим в воде, токсичен. Широко используется в промышленной органической химии. Практически все соединения, имеющие в своем составе бензольные кольца, получаются из бензола, напримерстирол, фенол, анилин, галогензамещенные арены. Бензол используется для синтеза красителей, поверхностно-активных веществ, фармацевтических препаратов.
Одним из промышленных источников бензола является каменноугольная смола, получаемая при коксовании каменного угля, т.е. при нагревании его до . При перегонке каменноугольной смолы получаются значительные количества бензола, толуола, ксилолов, этилбензола. Другим источником аренов является нефть. В процессе ароматизации нефти, идущем при над катализатором (платина на оксиде алюминия), алканы и алкены, содержащиеся в нефти, превращаются в бензол и его гомологи.

Бензоат калия

Бензоат калия - калиевая соль бензойной кислоты. Бензойные кислоты - это слабые кислоты, которые используются в качестве пищевых консервантов. Бензоат калия также обычно используется для консервирования продуктов.

В основном используется для подавления роста плесени и бактерий. Это позволяет продукту, который сохраняет бензоат калия, дольше храниться на полке, тем самым увеличивая прибыль компании, которая его произвела. Идеальный pH для продуктов, использующих бензоат калия в качестве консерванта, ниже 4.5, потому что именно там он существует в виде бензойной кислоты.

Кислые продукты и напитки, такие как фруктовые соки, соленья и безалкогольные напитки, можно консервировать бензоатом калия. Большинство стран, включая Канаду, США и ЕС, одобряют его. Однако ЕС против того, чтобы дети употребляли консервированные продукты. Европейцы используют номер E для классификации пищевых добавок, бензоат калия - E212.

Бензоат калия также используется для создания свистка во многих фейерверках.

Производство бензоата калия

Есть несколько способов сделать бензоат калия. Первый и основной способ получения - окисление толуола. Окисление просто означает, что один электрон (или более) был удален.

Другой способ сделать это в лаборатории - это реакция метилбензоата с тиоацетатом калия. Метил присоединяется к тиоацетату, а калий присоединяется к бензоату, когда эта реакция происходит, что приводит к метилтиоацетату и бензоату калия.

Опасности бензоата калия

Бензоат калия (сам по себе) не очень опасен, если бутылки с напитком содержатся в надлежащих и безопасных условиях. Однако этого никогда не происходит при транспортировке напитков, так как бутылки становятся горячими и на судно попадает больше света.

Когда бензоат калия и аскорбиновая кислота (витамин C) смешиваются, а к ним добавляются тепло и свет, может образоваться бензол. Бензол - известный канцероген.Американский институт нефти заявил в 1948 году, что «обычно считается, что единственная абсолютно безопасная концентрация бензола равна нулю». По этой причине важно, чтобы напитки с бензоатом калия доставлялись надлежащим образом.

Продовольственная комиссия Великобритании описала бензоат калия как «умеренно раздражающий кожу, глаза и слизистые оболочки».

,

Бензоат калия - Купить бензоаты продукт на Alibaba.com

$ 2250.00–2 480,00 / Метрическая тонна | 1 метрическая тонна / метрическая тонна (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
,

Заключение Научного комитета по потребительским товарам (SCCP) по бензойной кислоте и бензоату натрия (P2)

% PDF-1.4 % 1 0 obj > endobj 2 0 obj > поток PDF CoDe 1.00.20030707 (c) 2002-2003 гг. Заключение Научного комитета по потребительским товарам (SCCP) Европейской комиссии по SCCP бензойной кислоты и бензоата натрия (P2); мнение; P2; бензойная кислота; бензоат натрия; консервант

  • Заключение Научного комитета по потребительским товарам (SCCP) по бензойной кислоте и бензоату натрия (P2)
  • Научный комитет по потребительским товарам
  • Заключение Научного комитета по потребительским товарам (SCCP) по бензойной кислоте и бензоату натрия (P2) endstream endobj 3 0 obj > endobj 4 0 obj > поток HWKo7 ੐ k8 * QKFAJm9e ߒ hQ0`ppM ߜ.c / 2, Ÿ9p / Sa6 $! 4i0 = q ّ! e

    lR] n) ӵ, É $ L @ N% w R0J = Ѽ $ (3" [т! D ШW, 1л! -> D: | TV / E) V = Jw3k = V) | S إ N3% T, R ॾ nReM

    .

    Бензоат натрия Нонсенс | В трубопроводе

    Я не провожу много времени в блоге, отбрасывая идиотские идеи о химических веществах. Это работа на полную ставку, и (см. Следующий пост) у меня уже есть работа на полную ставку. Это еще и разочаровывающая работа, потому что запас идиотизма явно зашкаливает, и когда вы думаете, что видели самое невежественное, им каким-то образом удается убрать еще одну улику и вернуться обратно. Но на выходных несколько человек предупредили меня об одной из последних рекламных роликов давней кампании Panera Bread, призванной убедить всех в том, что их еда полна полезных для здоровья продуктов.Этот взлетает после бензоата натрия, и в Твиттере и Instagram есть небольшие анимации, говорящие о том, что эта неприятная штука должна быть в фейерверках, а не в вашей еде Panera, верно, ребята?

    Если вы погуглите «бензоат натрия», приготовьтесь к огромному количеству глупостей. Существует длинный список сайтов, которые убеждены, что, хотя бензойная кислота - это свежий, здоровый и натуральный ингредиент, бензоат натрия - это дьявольское промышленное химическое вещество, которое сгорит вам душу. Нет, на самом деле, все происходит именно так, и поскольку я знаю, что подавляющее большинство читателей здесь хорошо разбираются в химии кислот и оснований, вы все, должно быть, нахмурились в этом вопросе.Я с тобой. Я думаю, что мне больше всего нравится утверждение о том, что когда бензоат натрия подвергается воздействию аскорбиновой кислоты, он немедленно превращается в бензол, что указывает на токсичность бензола (определенно вызывающую тревогу). Источником для этого должна была быть эта статья от 2008 года, в которой был проанализирован длинный список напитков на предмет загрязнения бензолом и обнаружено, что единственные обнаруживаемые уровни были в морковном соке, предназначенном для младенцев. Уровни бензола коррелируют с уровнями меди и / или железа, и авторы считают, что бензойная кислота в моркови каталитически декарбоксилируется в небольшой степени во время термической обработки сока.Но даже сайты, которые не поднимают эту тему, обычно работают над тем, как бензоат натрия вызывает болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, все виды рака и т. Д. И вы думали, что все это может сделать только аспартам. Каким-то образом превращение свежей чистой бензойной кислоты в ее натриевую соль накладывает на нее Проклятие чана, и, как мы все знаем, это злое пятно невозможно удалить.

    Первая идиотская часть этого, как хорошо известно химикам, состоит в том, что в продуктах, содержащих бензойную кислоту, значительная ее часть уже присутствует в виде бензоат-аниона.Фактически, «Определить пропорции бензоата и бензойной кислоты в 0,1 М растворе бензоата натрия» - прекрасная (и совершенно простая) задача для вводного курса химии. В пище катион, связанный с бензоатом, будет трудно найти, так как внутренняя часть клеток (и еда в целом) является гемишем, но натрий - отличный первый выбор, учитывая, сколько его находится в живых системах. Кальций технически является наиболее распространенным катионом в организме, но он получил это название, потому что большая его часть связана с костной тканью.Натрий, магний и калий, вероятно, лучше подходят для внутри- и внеклеточных жидкостей, хотя кальций тоже определенно играет важную роль. Но на самом деле это не имеет большого значения. Бензойная кислота находится в равновесии с (любым) бензоатом, и при вероятных значениях pH в пищевых продуктах (он немного более кислый, чем уксусная кислота), у вас будет приличное количество последней.

    Бензойная кислота содержится (как полностью естественный метаболит и промежуточный продукт) в огромном количестве продуктов, особенно во фруктах и ​​овощах - особенно много ее в ягодах, но она также содержится в ароматных специях, таких как корица и душистый перец.В мясе не так много, но он содержится в морепродуктах и ​​молоке, особенно в кисломолочных продуктах, таких как полностью натуральный йогурт без ГМО, который делают люди, носящие небеленую одежду из конопли и поющие друг другу о своих чувствах. Хорошо, я постараюсь снова не повторить подобное (это сложно), но это, безусловно, правда, что метаболические пути бактерий в кисломолочных продуктах, таких как сыр и йогурт, производят хорошее количество бензоата. (Если вам интересно, откуда это происходит химически, очевидно, это происходит в результате микробного расщепления гиппуровой кислоты и фенилаланина, а также косвенно от тирозина).

    Мы, люди, склонны выводить бензойную кислоту в виде ее конъюгата с глицином (который представляет собой вышеупомянутую гиппуровую кислоту), и я видел текст по биохимии 1930-х годов, который дал это как лабораторный эксперимент для студентов. Они предложили каждому студенту выпить раствор с несколькими граммами бензоата натрия, а затем собрать мочу в течение следующих нескольких часов, после чего провести экстрактивную обработку и кристаллизацию, чтобы увидеть, кто производит наибольший выход гиппуровой кислоты. Такой эксперимент с мочеиспусканием (или «безумие») в наши дни осуждается - я угрожал этим экспериментом свои лаборатории, когда был ассистентом преподавателя, но начальство не позволяло мне пройти через это даже если бы я попробовал.Но это не потому, что бензоат токсичен.

    Это всесторонний обзор использования бензойной кислоты и бензоатов в пищевых продуктах, и сотрудники Panera могут многому у него научиться. Хотя следует отметить, что те, кто придумал рекламу бензоатов, очевидно, могли многому научиться у чего угодно, начиная с детских досков и заканчивая разработкой. В обзоре указывается, что бензойная кислота является широко используемым консервантом, но ее соли предпочтительнее из-за их большей растворимости (как и в том старом эксперименте выше).Он в основном используется для кислых продуктов, поскольку, по-видимому, он оказывает наибольшее противомикробное действие при уровнях pH от 2,5 до 4,5, то есть когда равновесие в значительной степени находится в стороне от бензойной кислоты. Говоря нехимическими терминами, для любого из Panera, кто может наткнуться на это, бензоат натрия превращается в бензойную кислоту , когда он используется в качестве консерванта. Это просто вопрос pH, как должен уметь объяснить любой школьник или первокурсник-химик.

    Теперь о токсикологии и нормативных аспектах.Европейская комиссия рассматривает бензойную кислоту вместе с солями бензоата, бензальдегидом и бензиловым спиртом, поскольку они легко превращаются друг в друга в живых системах. Все они являются GRAS, «общепризнанными безопасными». Более подробно это означает, что (используя нормативную формулировку) « В имеющейся информации о веществе нет доказательств, которые демонстрируют или предлагают разумные основания подозревать, что они представляют опасность для населения, когда они используются на уровнях, которые сейчас в настоящее время или можно разумно ожидать в будущем “.Классическая токсикология бензойной кислоты / бензоата натрия непроста, потому что она нетоксична. Значения до от 5 до 10 граммов на килограмм были зарегистрированы как средняя смертельная доза для крыс, а это огромная, огромная доза. Если это правда, то это менее токсично, чем поваренная соль; хлорид натрия имеет LD50 около 3 г / кг у крысы. Тем не менее, хронические токсические эффекты наверняка проявятся, если вы кормите грызунов диетой, содержащей 1% или более бензойной кислоты по весу (все еще действительно огромная доза - см. Ниже).Есть эффекты и на клетки в культуре, хотя и на уровнях, которые, казалось бы, трудно достичь in vivo .

    Пределы его содержания в пищевых продуктах обычно устанавливаются на уровне нескольких сотен мг / кг (очень большое количество - это уровни, которые вы не найдете для слишком многих других вещей). Тем не менее, по закону вы можете увеличить дозу до 6000 мг / кг для вареных креветок и до 3000 мг / кг для «овощной мякоти». Рекомендуемая средняя дневная доза составляет около 5 мг на килограмм массы тела в день или меньше, поэтому вы можете подумать, что вы можете отказаться от приготовленных креветок в овощной мякоти.Фактические коммерческие уровни соединения, по-видимому, обычно намного ниже установленных законом верхних пределов. Исследования, проведенные в Австралии, Новой Зеландии, Турции, Гонконге и многих других странах, показали, что фактическая суточная доза в пять раз или меньше, чем это значение ADI. Однако есть исключения, особенно в отношении концентрированных фруктовых продуктов и сыров и продуктов, подобных йогурту, что заставило некоторых потребовать переоценки всех этих уровней потребления. Чтобы дать вам представление, оценка из обзора, связанного с выше, заключается в том, что, возможно, 5% населения могут превышать предел в 5 мг / кг / день, в среднем за типичный срок жизни.Если вам интересно, что 1% от веса в пище, вызывающей проблемы у крыс, будет составлять от 10 до 20 граммов в день в рационе среднего человека, а это жестокое количество, которого невозможно достичь в чем-либо, приближающемся к нормальному. нормальная диета.

    Но все это здравый смысл, подтвержденный достоверными данными. Реклама Panera - это симпатичная графика, рассказывающая о том, как бензоат натрия содержится в фейерверках, поэтому его не должно быть в вашей вкусной еде. Проблема в том, что большое количество пунктов меню Panera - например, все с сыром и все с ягодами - уже содержат много бензоата натрия, в некоторой пропорции с бензойной кислотой.С их стороны глупо и лукаво делать вид, будто они защищают своих клиентов от вредных промышленных химикатов, когда то же самое содержится в их собственных ингредиентах. Как оценят многие читатели, вы можете играть в ту же игру с множеством других ингредиентов. Молочная кислота (содержится в молоке) используется при дублении кожи. Пальмитиновая кислота, содержащаяся в мясе, кокосовом масле, семенах подсолнечника и многих других продуктах, используется для изготовления мыла. 2,3-бутандиол (ароматический компонент многих сыров) используется при изготовлении печатной краски и в качестве антифриза.Я мог бы продолжать весь день; любой химик-органик мог. Ценность развлечения через некоторое время снижается, потому что основная посылка («Хороший, здоровый натуральный материал» или «Токсичный осадок») глупа с самого начала.

    Итак, Panera, вы играете на незнании людей химии, чтобы хорошо выглядеть. Ваши рассуждения ошибочны, и ваша наука ошибочна. Ваша реклама оскорбительна для всех, кто действительно разбирается в химии, не то чтобы вас это сильно волновало, и вы создаете себе ореол, которого у вас нет.Но продолжайте.

    ,

    Смотрите также