Богатые калием фрукты


Содержание калия в фруктах, ягодах и сухофруктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

22 Фрукты с высоким содержанием калия

Калий является важным питательным веществом, используемым для поддержания баланса жидкости и электролитов в организме.

Дефицит калия вызывает усталость, раздражительность и гипертонию (высокое кровяное давление).

Передозировка калия из природных источников практически невозможна, однако возможно потребление слишком большого количества калия через соли калия, что может привести к тошноте, рвоте и даже остановке сердца. Калий из фруктов, таких как перечисленные ниже, считается безопасным и полезным для здоровья.

Для людей с хронической болезнью почек (ХБП), которым необходимо снизить уровень калия, этот список может служить руководством в отношении того, какие фрукты есть или избегать в зависимости от ваших ограничений. Большинство людей с ХБП не должны потреблять более 200 мг калия на порцию или 2000 мг в день. Эту статью можно использовать только в качестве руководства, но количество калия, которое вы потребляете каждый день, должно устанавливаться вашим лечащим врачом. См. Также наш список продуктов с низким содержанием калия, чтобы узнать больше.

Фрукты с высоким содержанием калия включают авокадо, гуаву, киви, дыню, бананы, гранат, абрикосы, вишню и апельсины.Текущая дневная норма (% DV) для калия составляет 4700 мг, недавно она была увеличена с 3500 мг FDA.

Ниже приведен список фруктов с высоким содержанием калия; для получения дополнительной информации см. Расширенные списки фруктов, богатых калием, сухофруктов с высоким содержанием калия, а также статьи о продуктах с высоким содержанием калия и овощах с высоким содержанием калия.

Вы также можете использовать инструмент ранжирования питательных веществ для сортировки более 100 фруктов с высоким содержанием калия.


.

Список продуктов с высоким содержанием калия - Продукты, богатые калием

  1. CareNotes
  2. Содержание калия в пищевых продуктах

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое калий?

Калий - это минерал, который содержится в большинстве продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле.Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление. Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.

Почему мне нужно изменить количество потребляемого калия?

  • Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Сколько калия в фруктах?

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с элементом.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана сливового сока (370)
    • ¼ чашка изюма (270)
    • 1 средний манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медвяной росы (200)
    • 1 средняя груша (200)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
    • ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
    • ½ стакана консервированных ананасов (100)
    • ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ стакана арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейля из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Сколько калия в овощах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний запеченный картофель с кожурой (925)
    • 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ стакана грибов (280)
    • ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
    • ½ стакана вареных цуккини (220) или зимних тыкв (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана кукурузы (195)
    • ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ стакана спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата всех сортов (100)
    • ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Сколько калия содержится в белковой пище?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 стакан соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
    • ¼ чашка семечек (241)
    • 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60)

Сколько калия в молочных продуктах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Сколько калия содержится в зернах?

  • 1 кусок белого хлеба (30)
  • ½ стакана белого или коричневого риса (50)
  • ½ стакана спагетти или макарон (30)
  • 1 мука или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Какие еще продукты содержат калий?

  • 1 столовая ложка мелассы (295)
  • 1 ½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия.Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому медицинскому режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

,

17 продуктов, богатых калием, содержащих больше, чем бананы

Калий - важное питательное вещество, которое, к счастью, естественным образом присутствует во многих продуктах питания. Он также легко доступен в качестве пищевой добавки для увеличения потребления калия. Калий необходим для нормального функционирования клеток из-за его роли в поддержании объема внутриклеточной жидкости и трансмембранных электрохимических градиентов. (1)

Согласно многочисленным научным исследованиям, обычному взрослому человеку рекомендуется иметь больше трех.5 граммов калия в день. Большинство из них поступает из правильного здорового питания вместе с клетчаткой, белком и другими важными витаминами и минералами. К сожалению, более 98% взрослого населения США не получают рекомендованной дневной нормы. (2)

Калий, важный минерал и электролит, содержится во многих цельных продуктах, таких как листовые овощи, бобовые и рыба. Калий играет очень важную роль в вашем теле, например, регулирует мышечные сокращения, работу сердца и регулирует водный баланс.(3)

Когда вы собираетесь сесть на диету, очень важно знать количество потребляемого вами калия, чтобы успешно определить влияние вашей пищи на здоровье вашего организма. На самом деле, специалисты рекомендуют нам потреблять 4700 мг калия, чтобы иметь баланс кислот и оснований в организме, который еще не растворился в воде. (4)

Вы даже можете воспользоваться этим инструментом ранжирования питательных веществ, чтобы определить количество питательных веществ, необходимых для поддержания здорового образа жизни.(5) Потребление правильного количества калия, рекомендованного FDA, необходимо для обеспечения надлежащего содержания костей и мышц в организме человека. Вы можете найти этот элемент в органических, необработанных продуктах, таких как фрукты и овощи. (6)

Фрукты, богатые калием

Изюм

Изюм (7), происходящий из сушеного винограда, представляет собой сушеный фрукт, который содержит 1/5 дневной порции калия, всего в 100 граммах. Но, как и любые другие продукты из сухофруктов, изюм содержит больше сахара, чем его виноградный эквивалент.Следовательно, 50-граммовая упаковка изюма будет содержать около 30 граммов сахара. Это правильная смесь, чтобы добавить больше питательных веществ к здоровым блюдам (8), таким как йогурт, салат или хлопья.

Фактически, исследование, проведенное в 2011 году (9), показало, что изюм полезен в качестве альтернативы спортивным желейным бобам для спортсменов, которые проходят строгие тренировки на выносливость. Это гораздо более дешевая и здоровая альтернатива, так как вы можете быстро получить пакет изюма, вместо того чтобы тратить на спортивные жевательные средства и гели. Это также помогает вам продолжать, так как поддерживает наполнение желудка, замедляя его опорожнение.

Изюм содержит 749 мг калия на 100 грамм, что составляет 21% от рекомендуемой дневной нормы

Инжир

Хотя они не являются популярными фруктами, в них все же достаточно калия, чтобы их можно было включить в список. Сушеный инжир (10) имеет более высокое содержание калия, чем свежий инжир, поэтому следует также учитывать этот тип приготовления. Может показаться сложным потреблять инжир напрямую, но как только вы привыкнете к его вкусу, вы сможете есть эту кремовую текстуру прямо, как любой обычный фрукт.

Исследование, проведенное в 2005 году (11), доказало, что инжир является отличным источником антиоксидантов в организме. Другое исследование, проведенное в 2003 году (12), показало, что инжир помогает предотвратить лечение диабета и контролировать его за счет нормализации типов телосложения и накопления питательных веществ.

Те, кто страдает кожными заболеваниями (13), также сочтут инжир отличным решением для лечения таких заболеваний, как анемия, рак, проказа и других болезней, которые причиняют вред коже.

Инжир содержит 680 мг калия на 100 грамм, что составляет 19% от рекомендуемой дневной нормы

Авокадо

Этот знаменитый фрукт может быть добавлен в различные рецепты благодаря его богатому аромату и уникальному вкусу.Авокадо (14) - это вкусный деликатес, который содержит достаточно калия для поддержания организма человека. Фактически, они содержат на 100 мг больше калия, чем бананы, и доступны для употребления как в органической, так и в обычной форме. При 160 калориях (15) на порцию вам не нужно беспокоиться о наборе веса с этими фруктами, даже если они могут быть довольно сытными после употребления. Вы можете добавить его в мороженое, смузи или только в соус для других рецептов.

Интересный факт об авокадо заключается в том, что сам фрукт - не единственный способ усвоения питательных веществ, но благодаря своей жирорастворимости (16) витамины A, D, E и K позволяют вашему организму усваивать питательные вещества из другие растительные продукты, которые вы употребляете.

Авокадо содержат 485 мг калия на 100 грамм, что составляет 14% от рекомендуемой дневной нормы

Кокос

Кокос (17), который является наиболее органической формой, содержит большое количество калия. Одной воды внутри него достаточно, чтобы поддержать человека. Начинки внутри кокосовой скорлупы также являются крупными поставщиками указанного питательного вещества. Наличие полностью органического кокоса жизненно важно для извлечения всех питательных веществ. Вы можете подавать кокос (18) в качестве напитка, смузи, соуса или даже салата.

Кокосовый орех также является отличным вложением средств, поскольку в исследовании, проведенном врачами, доказано, что он является превосходным фактором профилактики сердечных заболеваний. Масло, содержащееся в кокосовых орехах, способствует повышению уровня хорошего холестерина, одновременно снижая уровень плохого холестерина, называемого ЛПВП и ЛПНП соответственно.

Это также помогает снизить уровень сахара в крови (19) и помогает поддерживать его на здоровом уровне.

Кокосы содержат 356 граммов калия на 100 граммов, что составляет 10% от рекомендуемой дневной нормы

Персики

Всего за 100 г персики (20) обеспечат средний человеческий организм 5% калия.Даже с этим количеством важно не потреблять слишком много, поскольку в нем все еще есть немного сахара. Пух персика - это хорошая еда, если вы хотите увеличить пользу для здоровья (21). Персики полезно есть после еды, так как они являются здоровой альтернативой другим десертам из-за своего сладкого вкуса.

Помимо сладкого вкуса, еще одна причина, по которой персики следует есть после еды, заключается в том, что они помогают пищеварению (22) и могут предотвратить запор благодаря его нерастворимой клетчатке.Они также снижают риск сердечных заболеваний (23) и высокого кровяного давления, связывая желчные кислоты, которые повышают кровяное давление.

Персики содержат 190 мг калия на 100 граммов, что составляет 5% от рекомендуемой дневной нормы

Киви

Киви - отличное дополнение к вашей корзине покупок, так как они являются не только хорошим источником калия, но также витамина С и клетчатки. Вы не только получаете эти питательные вещества, но и укрепляете свою иммунную систему, помогаете пищеварительной системе и поддерживаете уровень калия, чтобы избежать симптомов дефицита калия.(24)

Интересным фактом о киви является то, что киви - гораздо лучший вариант, чем апельсин, если вы пытаетесь увеличить количество витамина С. Когда вы сравниваете киви с апельсинами, вы, по сути, получаете гораздо больше витамина С из киви, чем из апельсина. (25)

Киви - отличная закуска, которую можно съесть в одиночку. Вы можете легко нарезать несколько кусочков киви и съесть что-нибудь полезное, чтобы повысить уровень калия в течение дня.

Киви содержат 312 мг калия на 100 грамм, что составляет 9% от рекомендуемой дневной нормы

Овощи, богатые калием

Шпинат

Шпинат, научное название Spinacia oleracea , съедобное зеленолистное цветущее растение.Его можно есть как в вареном, так и в сыром виде, в зависимости от вашего вкуса. Неудивительно, что шпинат возглавляет список как один из овощей с самым высоким содержанием калия. Шпинат хорошо известен своими многочисленными преимуществами для здоровья, а калий - лишь одна из тех полезных вещей, которые вы можете получить, съев его в большом количестве.

Шпинат зарекомендовал себя как полезный овощ, поскольку он приносит много пользы. Это также отличный источник железа, клетчатки и белка, что делает его одним из самых разнообразных овощей, которые вы можете добавлять в качестве гарнира к своим блюдам.Возможно, еще одна причина, по которой вам следует есть больше шпината, заключается в том, что было обнаружено, что добавление шпината в ваш рацион является эффективным противораковым и полезным для сердца планом питания.

Шпинат можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Кроме того, он доступен по цене, поэтому у вас нет никаких оправданий не покупать этот удобный овощ. Если вам не нравится землистый вкус шпината, вы можете вместо этого купить молодой шпинат, который имеет более восхитительный вкус и его намного легче смешивать с коктейлями и супами.(См .: 8 творческих способов поесть шпинат)

Люди могут быть знакомы со шпинатом, так как он напоминает им старый мультфильм «Попай». Благодаря этому шпинат стал синонимом силы, именно поэтому он и попал в список. Помимо этого, он также помогает снизить потенциальные риски для здоровья глаз, снижает стресс (26) от оксидантов и предотвращает рак.

Учитывая стереотип овоща, который увеличивает вашу силу, 284-граммовый пакет шпината (27) содержит 1585 мг калия.Запасы этого вещества уменьшают натрий и поддерживают артериальное давление. Институт медицины рекомендует (28), что мы должны потреблять 4700 мг калия в день, а шпинат позволяет нам потреблять необходимое количество, если съедено правильное количество. Обязательно ищите ярко-зеленые листья, чтобы шпинат, который вы будете есть, был свежим и съедобным.

В 100 граммах шпината содержится более 558 мг калия, что составляет 16% от рекомендуемой дневной нормы.

Кале

Кале.Кто не слышал о Кале в последний год или около того? Получив популярность как один из самых здоровых и питательных растительных продуктов, он прошел почти через все диетические причуды. Смешивают с коктейлями, салатами и даже едят в качестве закуски, нельзя отрицать, что капуста стала одним из лучших овощей во всем мире.

Из семейства капустных, капуста богата необходимыми питательными веществами и минералами. Он обеспечивает широкий спектр витаминов, минералов, белков, клетчатки и, что наиболее важно, калия.(29) (30)

Капуста капуста - это не просто модный овощ, который стоит попробовать один раз и отпустить. Капуста должна быть одним из продуктов питания, который нельзя исключить из списка покупок. Он станет прекрасным фоном для смузи, а также полезной основой для салата. Из него также можно приготовить чипсы из капусты - отличную альтернативу картофельным чипсам. (См .: Рецепты капусты, питание, польза для здоровья и часто задаваемые вопросы)

В 100 граммах капусты содержится более 491 мг калия, что составляет 14% от рекомендуемой дневной нормы.

Картофель

Несмотря на свою репутацию нездорового спутника каждого приема пищи, картофель на самом деле является одним из самых полезных овощей на рынке. Единственная причина, по которой он считается вредным, - это распространенный способ употребления картофеля - картофель фри и картофельные чипсы, два продукта с высоким содержанием натрия и высоким содержанием масла.

Они содержат самый обильный источник калия - один из примеров пользы картофеля для здоровья.Один картофель среднего размера (31) содержит 541 мг или 12% калия AI. Сладкий картофель также содержит питательные вещества и с низким содержанием жиров, но с высоким содержанием углеводов и клетчатки. Есть много способов приготовить картофель (32), поэтому вы не устанете использовать этот ингредиент для поддержания питательных свойств.

Картофель, наполненный крахмалом, является отличным источником калия. Конечно, есть множество способов полакомиться картофелем, которые уменьшают его вред. Например, запекание или отваривание картофеля удаляет масляный фактор, что делает его гораздо более здоровой закуской или гарниром.

В дополнение к этому, вы можете заменить обычный картофель сладким картофелем, который является еще одной более здоровой альтернативой благодаря витамину А и дополнительному содержанию клетчатки. (33)

Картофель - универсальный ингредиент, который подходит к любому блюду и гарниру. Его можно запекать, жарить, варить, тушить, обжаривать на воздухе и т. Д. Если вы хотите сэкономить время и газ, используемый для приготовления, вы можете приготовить партию в начале недели, а затем просто положить их в холодильник. , Когда он потеряет консистенцию, вы можете просто размять их, и у вас будет картофельное пюре.

Потребление правильного количества картофеля снижает факторы риска для здоровья сердца (34) за счет снижения кровяного давления человека, что затем увеличивает продолжительность жизни и предотвращает инвалидность в организме человека. Фактически, уровень смертности среди людей, страдающих высоким кровяным давлением, снизился с момента открытия лечения с помощью питательных веществ картофеля (35).

В 100 граммах картофеля содержится более 421 мг калия, что составляет 12% от рекомендуемой дневной нормы.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста, возможно, не возглавляет список самых вкусных овощей, но она занимает достаточно высокое место по содержанию калия и других витаминов и минералов. Часть семейства крестоцветных овощей, таких как капуста, брюссельская капуста, неизменно связана с тем, что она является противораковым продуктом.

Брюссельская капуста также содержит массу клетчатки и тонну витамина С - гораздо больше, чем апельсин. Витамин С обычно не присутствует в овощах, но брюссельская капуста является исключением.

Если вы, как и я, не знаете, как есть брюссельскую капусту из-за ее вкуса, то есть альтернативные способы ее приготовления, чтобы избавиться от ощущения. Выпечка брюссельской капусты с оливковым маслом, солью, перцем и бальзамическим уксусом придаст вашему гарниру фантастический вкус и наверняка наполнит вас калием. (36)

В 100 граммах брюссельской капусты содержится более 389 мг калия, что составляет 11% от рекомендуемой дневной нормы.

Артишоки

Когда вы думаете о калии, артишоки, возможно, не первое, что приходит вам в голову.Однако вы были бы удивлены, узнав, что артишоки - это овощ, богатый калием, который обеспечивает ваше тело необходимым количеством калия.

Если вы не знакомы с тем, как готовить артишоки, то, возможно, пришло время начать просматривать поваренные книги, как печатные, так и цифровые. Артишоки очень полезны для здоровья, поэтому было бы здорово научиться ими пользоваться. Поначалу это может показаться неприятным из-за размера и формы, но как только вы научитесь брать сырые артишоки и делать их съедобными, в вашем распоряжении будет еще один инструмент, дающий калий.(37)

Однако одно блюдо из артишока, которого вам следует избегать, - это соусы из артишока. Они могут содержать артишоки, но сам по себе соус настолько насыщен жиром, что сводит на нет все преимущества артишоков.

100 граммов артишоков содержат более 370 мг калия, что составляет 11% от рекомендуемой дневной нормы.

Грибы Портобелло

Вы действительно не ошибетесь с грибами Портобелло, когда дело доходит до увеличения потребления калия.Как один из самых известных грибов, вы можете легко купить грибы Портобелло в любом продуктовом магазине.

В то время как другие грибы, такие как лисичка, эноки, устрица и шиитаке, также содержат много калия, портобелло находится на первом месте в списке. В продуктовом магазине обязательно купите грибы Портобелло. Грибы можно использовать как заменитель мяса или как гарнир к куриной грудке на гриле. (38)

В 100 граммах грибов Портобелло содержится более 364 мг калия, что составляет 10% от рекомендуемой дневной нормы.

Зимняя тыква

Winter Squash - один из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите удовлетворить суточную потребность в калии. Как следует из названия, Winter Squash лучше всего есть зимой. Их собирают в идеальное время, чтобы помочь нам пережить холодные зимние месяцы. (39)

В зависимости от сезона вы можете обнаружить, что разные типы сквоша более доступны, чем другие. Желудевая тыква - еще один отличный источник калия, если нет зимней тыквы.Лучше всего запекать кабачки, так как они становятся мягкими до состояния al dente и сохраняют множество жареных ароматов.

100 граммов Winter Squash содержат более 350 мг калия, что составляет 10% от рекомендуемой дневной нормы.

Свекла

Свекла приобрела популярность в последние годы из-за содержащегося в ней беталаина, мощного антиоксиданта, настолько редкого, что его можно найти только в ограниченном количестве продуктов.Это качественный источник калия, который определенно удовлетворит приличный процент вашей общей потребности в калии. (40)

Свекла также содержит значительное количество клетчатки, что делает ее универсальным овощем. Богатая магнием, железом и белком свекла идеально подходит в качестве гарнира к любому блюду. Поначалу покупка свежей свеклы может быть пугающей из-за того, насколько сильно она окрашивает. Однако пришло время изменить способ употребления свеклы. Свежая свекла содержит гораздо больше питательных веществ, чем маринованная.Если вы запеките кубиками свеклу, вы наверняка съедите больше. (41)


Резюме: В 100 граммах свеклы содержится более 325 мг калия, что составляет 9% от рекомендуемой дневной нормы.

Морковь

Морковь в основном известна своим содержанием бета-каротина и способностью улучшать зрение. Однако еще одно преимущество этого апельсинового овоща связано с содержанием в нем калия.

Морковь также содержит клетчатку, а также значительное количество витамина С, что делает морковь отличной пищей с полным питательным профилем.Нет никаких сомнений в том, что вы должны стараться есть больше этого хрустящего овоща, так как некоторые области вашего тела определенно выиграют из-за питательного состава моркови.

Есть много способов включить морковь в свой рацион. Обжарка придает им другой вкус, нежели кипячение или тушение. Однако морковь также можно есть сырой или добавлять в коктейли и соки. (42)

В 100 граммах моркови содержится более 320 мг калия, что составляет 9% от рекомендуемой дневной нормы.

Брокколи

С таким количеством полезных для здоровья свойств можно подумать, что брокколи не появится в нашем списке продуктов, богатых калием. Брокколи, считающаяся одним из самых полезных овощей на планете, содержит значительное количество калия во многих цветках. (43)

Брокколи с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина должна быть одним из основных продуктов питания, если вы хотите похудеть. (44) Клетчатка и белок брокколи помогают дольше чувствовать сытость, что снижает потребление пищи.

Было обнаружено, что брокколи предотвращает рак. Химиопротекторные свойства брокколи позволяют клеткам вашего тела оставаться в безопасном противовоспалительном ритме, что останавливает чрезмерное развитие клеток. (45)

D100 граммов брокколи содержат более 316 мг калия, что составляет 9% от рекомендуемой дневной нормы.

Спаржа

Низкокалорийный, но очень богатый питательными веществами, спаржа приносит своим потребителям много преимуществ для здоровья.Количество окислителей, присутствующих в одной порции спаржи, впечатляет, поскольку помогает предотвратить попадание в организм агрессивных радикалов. (46)

Спаржа - отличное средство, помогающее похудеть из-за высокого содержания клетчатки. Кроме того, спаржа помогает сбалансировать кровяное давление, что отлично, так как многие уже потеряли жизнь из-за низкого или высокого кровяного давления. Содержание калия в спарже позволяет кровеносным сосудам расслабиться и позволить крови свободно перемещаться по вашему телу.(47) (48)

В 100 граммах спаржи содержится более 202 мг калия, что составляет 6% от рекомендуемой дневной нормы.

Вывод:

Фрукты и овощи сезонные, а необычные продукты, такие как авокадо и персики, имеют короткий срок хранения, что приводит к тому, что продукты быстро исчезают с рынка. Уход за ними может быть сложной задачей, но наличие гарантированного количества питания в вашем теле определенно того стоит. Следовательно, инвестиции и участие в спросе на эти виды продуктов питания имеют важное значение, чтобы цены могли быть ниже, а производство увеличивалось, что сделает доступность более открытой для всех.

,

Смотрите также