Частоту сердечных сокращений снижают препараты калия кальция натрия магния


в чем польза, как магний влияет на сердце и сосуды и когда его нужно принимать?

Современный образ жизни, не самая хорошая экологическая обстановка, стрессы лишают нас одного из важнейших для организма минералов — магния. Особенно опасен дефицит элемента для сердечно-сосудистой системы. В результате многие люди сталкиваются с такими проблемами, как постоянная усталость, нарушения сна и «разбитость» по утрам, головные боли, судороги и тики, повышенное давление… О влиянии магния на сердце и сосуды и о способах восполнения минерала в организме расскажем в статье.

Как магний влияет на состояние сердца и сосудов?

Недостаток магния может стать причиной самых разных заболеваний и нарушений, среди них — повышенное давление, мерцательная аритмия, закупоренные холестерином коронарные артерии, болезненные спазмы коронарных артерий, внезапная остановка сердца, диабет, остеопороз и другие. Дефицитное состояние чаще всего развивается из-за неправильного питания, низкой минерализации потребляемой воды, реже — из-за нарушений всасывания магния. Но наиболее серьезный удар по балансу элемента наносят стресс, повышенная тревожность и другие напряженные эмоциональные состояния.

Стресс опасен больше всего тем, что запускает порочный круг: он лишает организм части магния, который, в свою очередь, нужен для борьбы со стрессом. Начинается этот процесс с выброса адреналина и кортизола, затем весь организм мобилизуется и метаболизм ускоряется. Клетки начинают активнее выделять магний и кальций в кровь, лишая организм важного запаса без реальной причины. При этом приток к клеткам кальция становится выше, что нарушает баланс между двумя минералами-антагонистами. Кальций возбуждает нервы и вызывает в мышцах напряжение, а магний — наоборот. Когда первого становится больше, выйти из стрессового состояния сложнее.

Как антагонист кальция, магний также играет центральную роль в поддержании нормального сердечного ритма[1]. Все сердце — одна большая мышца, которая не отдыхает и постоянно качает кровь. Для нормального функционирования ей нужны в сбалансированном сочетании и кальций, и магний. Первый способствует напряжению мышцы, второй — расслаблению. Сбой в этом процессе приводит к аритмии. По этой же причине из-за дефицита магния поднимается давление, так как стенки сосудов — это тоже мышечная ткань[2].

Согласно исследованиям прием препаратов магния также снижает риск развития тромбоза[3]. Магний уменьшает активность ряда веществ, которые способствуют образованию в крови сгустков, и снижает свертываемость крови (естественный коагулянт). Кроме того, регулируя обмен коллагена и эластина в сосудистой стенке, магний снижает риск развития атеросклероза и атеротромбоза[4].

На заметку

Анализ крови может не показать дефицит магния, так как этот минерал в основном содержится в костях и клетках.

Задуматься о дополнительном «притоке» магния стоит во время беременности и в период кормления грудью, так как эти состояния — стресс для организма, а, кроме себя самой, мать должна «снабжать» полезными веществами и ребенка. Также стоит быть внимательнее в период, когда ребенок быстро растет. В такие моменты костной и мышечной ткани становится все больше, а магния в процентном соотношении — меньше. При интенсивных физических и умственных нагрузках магний выводится быстрее, поэтому также может потребоваться восстановление баланса элемента.

Немногие подозревают, но при посещении сауны выводятся не только вредные вещества, но и некоторые полезные, в том числе магний. Поэтому, если вы любите такой вид отдыха, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было достаточно магнийсодержащих продуктов. Постоянные перелеты, особенно из одного часового пояса в другой, — распространений источник стресса, которому часто не придают значения. Так что, если ваша работа насыщена командировками, будьте готовы к гипомагниемии (недостатку магния в организме). Также высок риск развития дефицита магния у людей пожилого возраста.

Есть польза, есть и вред?

Как понятно из вышесказанного, польза магния для сердца и других органов неоспорима. Но способен ли этот минерал нанести организму вред? Даже при приеме витаминов и минералов важно соблюдать баланс, следовать инструкции и следить за своим состоянием. Передозировка магнием, как и его нехватка, имеет ряд отрицательных для организма последствий.

Суточная норма магния для взрослого человека составляет примерно 400 мг[5]. Беременным и кормящим женщинам необходимо больше — около 450 мг в сутки. Поскольку потребляемый магний усваивается не полностью, в таблетках его содержание обычно выше, чем установленная суточная норма.

На заметку

В современных условиях гипомагниемия слишком распространена, наш образ жизни всячески подталкивает развитие этого состояния. Поэтому имеет смысл при отсутствии противопоказаний принимать магний курсом — регулярно, каждый год. Так или иначе, даже являясь яростным поклонником здорового питания, вы не защищены от стрессов и других «катализаторов» дефицита. Прием магния может заметно улучшить здоровье и качество жизни.

Здоровый человек с нормальной функцией почек даже при несоблюдении данных ограничений, как правило, не испытывает недомогания: его организм справляется с выведением избытка минерала.

Что можно принимать «для сердца»

Дефицит магния — это своего рода расплата за блага цивилизации. Начиная с XX века наши привычки в питании сильно изменились, в рационе стало гораздо меньше продуктов, содержащих магний. Богаты этим минералом, например, сухофрукты, спаржа, шпинат, орехи, особенно кешью и миндаль, семечки (тыквенные, кунжутные), фасоль, зеленые яблоки, бананы, листья салата, авокадо, злаки. А кофе и алкоголь, напротив, усиливают выведение магния из организма. Кроме того, изменилась технология выращивания овощей и фруктов: сейчас применяются минеральные удобрения, из-за которых содержание магния в почве становится ниже.

Придерживаться правильного питания, богатого всеми необходимыми микро- и макроэлементами, в условиях современной жизни бывает тяжело. И тут могут выручить специальные лекарственные препараты и БАДы с магнием — важно понимать, что это далеко не одно и то же.

Отличие БАДов от лекарственного препарата заключается в первую очередь в дозировке — в них она намного ниже. При установленном дефиците врач назначит именно лекарственные препараты магния. Однако и они бывают различными. Так какой препарат магния для сердца лучше?

На заметку

Принимать лекарства, в которых содержится одновременно и магний, и кальций не рекомендуется. Прием этих минералов следует разделять, так как один препятствует усвояемости другого. Например, магний можно пить на ночь или натощак, а кальций днем.

В лекарствах магний не может использоваться в чистом виде и всегда с чем-то соединен. Например, с кислотами: молочной (лактат), оротовой (орорат), аминоянтарной (аспарагинат), яблочной (малат), лимонной (цитрат). В таких органических соединениях магний усваивается лучше всего.

Во многих препаратах используется взаимовыгодное «сотрудничество» магния с витаминами и другими минералами. Например, полезно сочетать магний и витамин B6 (пиридоксин) для сердца и сосудов. Витамин B6 увеличивает биодоступность магния, а магний способствует транспорту B6 в клетки. Последний, в свою очередь, влияет на обменные процессы железа в организме, препятствует развитию анемии и ряда дистрофических изменений в клетках. Также витамин B6 участвует в синтезе серотонина и ГАМК — веществ, которые нужны нам, чтобы справляться со стрессом и минимизировать его последствия, в том числе и для сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на то что препараты, содержащие магний, полезны для сердца и других органов и систем организма, не стоит заниматься самолечением. Только специалист может подобрать оптимальное средство и подсказать, какой должна быть дозировка и длительность курса.


Роль калия и натрия в вашем рационе

Калий и натрий - это электролиты, которые необходимы организму для нормального функционирования и помогают поддерживать жидкость и объем крови в организме. Однако человек может получить высокое кровяное давление, потребляя слишком много натрия и недостаточно калия. 1 Калий содержится в овощах, фруктах, морепродуктах и ​​молочных продуктах. Овощи и фрукты, такие как картофель, помидоры, листовая зелень, сладкий картофель, фасоль и бананы; молочные продукты, например, йогурт; а морепродукты, такие как лосось и моллюски, являются хорошими источниками калия. 2 Большая часть натрия, потребляемого людьми, поступает из обработанных пищевых продуктов и продуктов, приготовленных в ресторанах. 3

Калий, натрий и высокое кровяное давление

  • Существует тесная взаимосвязь между чрезмерным потреблением натрия и повышенным кровяным давлением. 4 Это означает, что в среднем, чем больше натрия человек потребляет, тем выше будет его кровяное давление.
  • Сочетание большего потребления натрия и недостатка калия в вашем рационе связано с повышением артериального давления. 5,6 *
  • Увеличение потребления калия может снизить кровяное давление у взрослых с гипертонией. 7

Бремя калийных, натриевых и сердечно-сосудистых заболеваний

  • Увеличение потребления калия может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт, за счет снижения артериального давления. 8,9
  • Употребление большого количества натрия и низкого количества калия может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. 5,10,11,12
  • Снижение содержания натрия и увеличение калия в рационе может помочь контролировать гипертонию и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. 13
  • Снижение артериального давления снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. 14

Калий в продуктах питания и потреблении калия

  • Американцы потребляют слишком много натрия и недостаточно калия. 1
  • Публикация Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы Cdc-pdf [PDF-10 MB] External рекомендует американцам есть больше продуктов, являющихся хорошими источниками калия, включая овощи, фрукты, морепродукты и молочные продукты.Эти продукты включают печеный картофель с мякотью и кожей, простой йогурт, лосось и бананы. 2
  • Калий классифицируется как питательное вещество, вызывающее озабоченность в области здравоохранения. Недостаточное количество калия связано с повышенным риском гипертонии, которая может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как инсульт. 1 Низкое потребление калия вызвано недостаточным употреблением овощей, фруктов, морепродуктов и молочных продуктов. 2
  • DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) Eating PlanExternal разработан для увеличения потребления продуктов, которые, как ожидается, снизят артериальное давление, поощрения здорового выбора для сердца и соблюдения рекомендаций по питанию.План питания содержит мало натрия и насыщенных жиров и богат калием, кальцием, магнием, клетчаткой и белком. 15
  • В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало окончательные правила обновления этикеток с данными о питании для упакованных пищевых продуктов. Новая этикетка Nutrition Facts появляется на все большем количестве упаковок и включает обязательную маркировку калия, чтобы помочь потребителям сделать осознанный выбор в отношении продуктов питания. В прошлом включение калия на этикетку Nutrition Facts было добровольным.Калий требуется на обновленной этикетке, потому что он был определен как питательное вещество, которого американцы не получают в достаточном количестве, а его недостаток связан с повышенным риском хронических заболеваний. 16

* Соль - это не то же самое, что натрий. Термин «соль» относится к хлориду натрия. «Натрий» относится к диетическому натрию. Один грамм соли (хлорида натрия) равен 390 мг натрия.

,

Связаны ли калий и натрий с сердечными сокращениями? | Здоровое питание

Автор Johnathon Andrew Обновлено 7 декабря 2018 г.

Калий и натрий - это минералы, которые ваше тело использует в основном в качестве электролитов, которые являются элементами, которые проводят электрические сигналы в жидкости. Электролиты особенно важны для нормального сокращения волокон скелетных и сердечных мышц. Без соответствующего баланса электролитов, таких как калий и натрий, сердечные сокращения становятся ненормальными и повышается риск сердечного приступа.

Сокращения сердца

Сердце состоит из гладких мышечных волокон, которые сокращаются без сознательного усилия, поскольку связаны с нервами вегетативной нервной системы. Генерация и распространение электрических сигналов по нервам зависит от множества электролитов, таких как натрий, калий, кальций, магний и хлорид. Незначительные изменения концентрации электролита между клетками генерируют электрические потенциалы, которые передают сообщение из мозга. Частота сердечных сокращений рассчитывается как количество сокращений или ударов в минуту, и нормальная частота составляет от 60 до 100 ударов в минуту, в зависимости от нагрузки, для взрослых и детей старшего возраста.Без соответствующих пропорций электролитов сердечные сокращения обычно становятся беспорядочными и, в конечном итоге, более слабыми, что увеличивает риск отказа.

Роль калия

Калий имеет решающее значение для работы сердца, а низкий уровень калия в организме - состояние, называемое гипокалиемией - приводит, помимо других проблем, к нерегулярным сокращениям и аномальным электрокардиограммам. Электрокардиограмма или ЭКГ - это тест, который измеряет функцию сердца, особенно силу и частоту сокращений.Калий особенно необходим для потенциалзависимых калиевых каналов для работы на внешних мембранах клеток сердечной мышцы. Эти каналы открываются в ответ на изменение напряжения и отвечают за прекращение потенциалов действия и сокращений, инициируя реполяризацию. Гиперкалиемия или слишком много калия в организме вызывает снижение электропроводности и часто приводит к сердцебиению и нарушению сердечного ритма.

Роль натрия

Натрий одинаково важен для работы сердца, но его роль различна.Натрий необходим для потенциалзависимых натриевых каналов, которые также находятся на внешних мембранах сердечных клеток, но они важны для инициирования потенциала действия и запуска сокращений сердечных мышечных волокон. Натрий вызывает сокращение и в скелетных мышцах, но не так быстро и не так эффективно, как в сердечной мышце. В организме почти никогда не бывает недостатка натрия, потому что он очень часто встречается в пищевых продуктах и ​​входит в состав поваренной соли, также известной как хлорид натрия. Слишком большое количество натрия в рационе увеличивает объем крови и кровяное давление, что затрудняет сокращение сердца.Хроническая гипертензия - главный фактор риска сердечной недостаточности.

Калий и натрий в вашем рационе

Рекомендуемая доза калия для взрослых составляет 4700 миллиграммов в день. Калий содержится в самых разных продуктах, от растительных, таких как фрукты и овощи, до животных, таких как мясо, птица, рыба и молочные продукты. Сухофрукты, включая курагу, чернослив и изюм, являются одними из самых богатых источников калия. Бобовые, в том числе сушеные бобы, горох и чечевица, также являются отличными источниками.

В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 годы взрослым рекомендуется потреблять менее 2300 миллиграммов натрия в день. Поскольку натрий содержится в широком спектре пищевых продуктов, лучший способ снизить уровень натрия в вашем рационе - это посмотреть, сколько натрия содержится в пищевых продуктах, которые вы обычно едите. Хлеб, обработанное мясо, бутерброды и пицца - главные источники натрия в рационе среднего американца.

.

Понимание соотношений питательных веществ Cronometer - кальций и магний

Еще один гостевой пост от Сьюзан Макфарлейн, зарегистрированного диетолога-диетолога, ведущего частную практику в столице Канады Оттаве, Онтарио, с объяснением преимуществ информации о кальции и магнии, которую вы можете получить от Cronometer. com (https://cronometer.com).

В конце приведены ссылки на предыдущую статью Сьюзан.

Что такое кальций и зачем он мне нужен?

Кальций - важный минерал, хорошо известный своей ролью в здоровье костей.Около 99% кальция в нашем организме содержится в костях и зубах, где он поддерживает структуру скелетной системы (1). Оставшийся в организме кальций находится в мягких тканях и крови, где он регулируется, чтобы удерживать кальций в узких пределах. Если уровень кальция в крови падает, организм забирает кальций из костей, что со временем приводит к ослаблению костной массы (фактор риска остеопороза). Кальций в крови выполняет множество функций, включая сокращение мышц, передачу нервных импульсов, секрецию гормонов и поддержание здоровья кровеносных сосудов и свертывания крови (1).

Острый дефицит кальция сложно обнаружить, поскольку концентрация кальция в крови поддерживается в узких пределах. Низкий уровень кальция в крови наблюдается только при заболеваниях паращитовидной железы, хронической болезни почек, алкоголизме или при дефиците витамина D или магния (1).

Сколько кальция мне нужно каждый день?

Определение потребности в кальции было довольно сложной задачей, поскольку на здоровье костей влияют факторы, помимо кальция, такие как статус витамина D, режим питания и физическая подготовка.Конкретные цели по потреблению незначительно различаются в зависимости от страны, при этом некоторые предполагают, что текущие рекомендации превышают потребности (2). Всемирная организация здравоохранения также предположила, что потребности в кальции для людей, потребляющих растительную диету, могут быть ниже, поскольку меньше кальция теряется с мочой (результат наблюдается при высоком потреблении животного белка; 3).

Тем не менее, лучше проявить осторожность, соблюдая RDA ( Рекомендуемая доза ) для кальция, выделенного ниже:

Возрастная группа RDA (мг / день) UL (мг / день)
Мужской Женский
0-6 месяцев 200 * 200 * 1000
7 -12 месяцев 260 * 260 * 1500
1-3 года 700 700 2500
4-8 лет 1000 1000 2500
9-18 лет 1300 1300 3000
19-50 лет 1000 1000 2500
51-70 лет уши 1000 1200 2000
71+ 1200 1200 2000
* Рекомендуется ИИ (адекватное потребление)

Для требований, необходимых во время беременности / кормления грудью нажмите здесь.

Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Кальций; С. 286-295.

Питательные вещества, которые взаимодействуют с кальцием

Хотя белок может вызывать потерю кальция с мочой, он также увеличивает абсорбцию кальция (4). Это открытие побудило исследователей поощрять умеренное потребление белка по суточной норме. Другие витамины, которые взаимодействуют с кальцием, включают натрий (увеличивает потери), калий (уменьшает потери) и магний, которые обсуждаются ниже.Избыток кофеина, щавелевой кислоты, содержащейся в шпинате, ревене и сладком картофеле, наряду с фитиновой кислотой также может снизить усвоение кальция (4).

Сколько кальция слишком много?

Верхний предел кальция установлен на уровне 2500 мг для здоровых взрослых, чтобы предотвратить состояние, известное как «кальциево-щелочной синдром» (5). Это состояние чаще встречается при хроническом приеме высоких доз кальция и характеризуется высоким содержанием кальция в крови и почечной недостаточностью (1).

Какие продукты содержат кальций?

90 031 50 г
На растительной основе Растительное молоко * 1 чашка 321-324
Фирменный тофу ½ стакана 253
Меласса Blackstrap 1 столовая ложка 200
Миндальный йогурт с кешью ** 125 г 165
Фасоль (соя, пинто, темно-синий, белый, нут, черепаха) 1 чашка 80-175
Бок-Чой, приготовленная 1 стакан 158
Тахини 2 столовые ложки 128
Миндальное масло 2 столовые ложки 108
Капуста вареная 1 чашка 94
Темпе, Фирма ½ стакана 92
Брокколи, приготовленная 1 стакан 62
Животного происхождения Сыр 252-506
Коровье молоко 1 стакан 291-322
Сардины 2 ½ унции 286
Лосось 2 ½ унции 179- 212
Йогурт ½ стакана 175-183
Творог ½ стакана 73-133
* Проверьте этикетку, так как не все растительное молоко обогащены

** Упаковка информация

Источник: диетологи Канады.Пищевые источники кальция. 2016 г. Доступно по адресу: https://www.dietitians.ca/Your-Health/Nutrition-A-Z/Calcium/Food-Sources-of-Calcium.aspx; Комитет врачей по ответственной медицине. Кальций в растительной диете. без обозначения даты Доступно по адресу: http://www.pcrm.org/health/diets/vsk/vegetarian-starter-kit-calcium.

Значения кальция указаны в мг.

Кальций и болезни

Рак

Появляется все больше исследований, вызывающих обеспокоенность по поводу связи между молочными продуктами и раком простаты (1).Результаты систематического обзора и метаанализа 2015 года показали, что высокое потребление молочных продуктов, общего молока, цельного молока, обезжиренного молока, сыра и молочного кальция было связано с умеренным, но значительным риском рака простаты (5). Это исследование не обнаружило связи между растительным молоком или добавками кальция и риском рака простаты (5).

Связь между молочными продуктами, добавками кальция и колоректальным раком не так ясна: одни исследования показывают пользу молочных продуктов или добавок кальция (6-8), а другие не смогли найти никакой связи (9,10).

Сердечно-сосудистые заболевания

Более ранние исследования вызвали опасения, что добавки кальция повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако результаты недавнего систематического обзора и метаанализа пришли к выводу, что потребление кальция, которое не превышает верхнего предела для кальция, как из пищевых добавок, так и из пищи, не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (11). Тем не менее, может быть разумным ошибиться в сторону осторожности, стремясь к дозировке, которая соответствует требованиям, но не превышать рекомендуемую суточную норму кальция, пока не станут доступны дополнительные исследования.

Что такое магний и зачем он мне?

Магний участвует в более чем 300 реакциях организма, помогая высвобождать энергию из жиров и углеводов, помогая в производстве ДНК, поддерживая нервные импульсы, сокращения мышц, а также нормальный сердечный ритм, облегчая клеточную коммуникацию и обеспечивая структура костей и тканей тела (12).

По оценкам, почти половина населения США не выполняет рекомендуемые потребности [i] в ​​магнии, причем самые низкие уровни потребления наблюдаются среди пожилых людей (13).Считается, что пожилые люди страдают непропорционально из-за низкого потребления магния с пищей, снижения абсорбции и увеличения потерь с мочой (12).

Явный дефицит магния редко встречается в развитых странах, но чаще наблюдается при определенных состояниях, включая желудочно-кишечные расстройства, почечные заболевания, диабет и алкоголизм (12). Когда дефицит магния был экспериментально вызван у людей, возникали тремор, мышечные спазмы, потеря аппетита, тошнота, рвота и изменения личности (12).Кроме того, дефицит магния также нарушает баланс кальция, что может усилить дефицит витамина D (12).

Сколько магния мне нужно каждый день?

Потребности в магнии, которые удовлетворят ~ 98% здорового населения для различных возрастных групп, можно увидеть ниже. Требования для взрослых и детей были установлены после исследований баланса, которые были направлены на сопоставление потребления с потерями (14).

Возрастная группа RDA (мг / день) UL (мг / день)
Мужской Женский
0 -6 месяцев 30 * 30 * Неизвестно
7-12 месяцев 75 * 75 * Неизвестно
1-3 года 80 80 65
4-8 лет 130 130 110
9-13 лет 240 240 350
14-18 лет 410 360 350
19-30 лет 400 310 350
31-70 + 420 320 350
* Рекомендуемый ion is AI (адекватное потребление)

Чтобы узнать о требованиях, необходимых при беременности / кормлении грудью, щелкните здесь.

Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Магний; С. 340-349.

Питательные вещества, взаимодействующие с магнием

Как и кальций, многие питательные вещества и компоненты пищи могут влиять на магний. Фитиновая кислота, содержащаяся в сырых бобах, семенах, орехах и зернах, а также чрезмерное потребление кальция (> 2600 мг) и фосфора может снизить абсорбцию магния.Кроме того, на статус магния влияет слишком мало или слишком много белка, что требует потребления в пределах суточной нормы (14).

Сколько магния слишком много?

Верхний предел магния применяется только к добавкам и установлен на уровне 350 мг в день для лиц в возрасте 9 лет и старше (14). Поскольку магний является естественным слабительным, превышение этого количества может вызвать диарею (12). Люди с почечной недостаточностью с большей вероятностью будут испытывать отравление магнием, и им следует избегать приема добавок, если их не одобрил их врач (12).

Какие продукты содержат магний?

Растительные продукты, особенно семена, орехи, бобы и пшеничные отруби, являются лучшими источниками магния.

Магний и болезни

Дефицит магния является причиной нескольких хронических заболеваний, включая гипертонию, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Результаты метаанализа показали, что дополнительный прием магния помог снизить артериальное давление у людей с гипертонией (15). Кроме того, магний, наряду с пищевыми волокнами и калием, является ключевым компонентом диеты DASH; показано, что диета эффективно снижает артериальное давление (16).

Несколько метаанализов также обнаружили обратную зависимость между потреблением магния и риском развития диабета 2 типа (17-19), в то время как риск сердечно-сосудистых событий (включая инсульт, сердечный приступ и ишемическую болезнь сердца) был оказалось на 15% ниже среди людей с более высоким потреблением магния (20).

Взаимосвязь между кальцием и магнием сложна, взаимозависима и до конца не изучена. Исследования показали, что высокое потребление кальция может влиять на статус магния за счет снижения кишечной абсорбции и увеличения потерь с мочой (21).Кроме того, известно, что дефицит магния вызывает дефицит кальция в экспериментальных условиях (12). Было рекомендовано соотношение кальция и магния 2: 1, несмотря на отсутствие исследований, подтверждающих эту рекомендацию (21). Пока не будет опубликовано больше исследований об идеальном соотношении кальция и магния, лучшим подходом будет достижение минимальных целевых показателей по магнию при обеспечении потребления кальция на уровне, но не выше рекомендуемой суточной нормы.

  1. Институт Линуса Полинга. Кальций. 2017. Доступно по адресу: http: // lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/calcium
  2. Harvard Health Publishing. Сколько кальция вам действительно нужно? 2017. Доступно по адресу: https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/how-much-calcium-do-you-really-need
  3. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). Глава 11: Кальций. 2001. Доступно по адресу: http://www.fao.org/docrep/004/y2809e/y2809e0h.htm#bm17.5
  4. Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах.Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006 г. (обновлено в 2011 г.). Обзор кальция; С. 35-74.
  5. Aune D, Navarro Rosenblatt DA, Chan DS, Vieira AR, Vieira R, Greenwood DC, et al. Молочные продукты, кальций и риск рака простаты: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Am J Clin Nutr, 2015 Янв; 101 (1): 87-117. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25527754
  6. Мерфи Н., Норат Т., Феррари П. и др. Потребление молочных продуктов и колоректальный рак в Европейском проспективном исследовании рака и питания (EPIC).PLoS One. 2013; 8 (9): e72715. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24023767
  7. Massa J, Cho E, Orav EJ, Willett WC, Wu K, Giovannucci EL. Общее потребление кальция и колоректальная аденома у молодых женщин. Контроль причин рака. 2014; 25 (4): 451-460. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24562904
  8. Bonovas S, Fiorino G, Lytras T, Malesci A, Danese S. Добавки кальция для профилактики колоректальных аденом: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.Мир Дж. Гастроэнтерол. 2016; 22 (18): 4594-4603. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27182169
  9. Bristow SM, Bolland MJ, MacLennan GS, et al. Добавки кальция и риск рака: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Br J Nutr. 2013; 110 (8): 1384-1393. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23601861
  10. Bolland MJ, Gray A, Gamble GD, Reid IR. Добавки кальция и витамина D и результаты для здоровья: повторный анализ набора данных с ограниченным доступом Инициативы по охране здоровья женщин (WHI).Am J Clin Nutr. 2011; 94 (4): 1144-1149. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21880848
  11. Chung M, Tang AM, Fu Z, Wang DD, Newberry SJ. Потребление кальция и риск сердечно-сосудистых заболеваний: обновленный систематический обзор и метаанализ. Ann Intern Med. 2016 Dec; 165 (12): 856-866. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27776363
  12. Институт Линуса Полинга. Магний. 2014. Доступно по адресу: http://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/magnesium
  13. Наварро-Гонсалес Дж. Ф., Мора-Фернандес С., Гарсия-Перес Х.Клинические последствия нарушения гомеостаза магния при хронической почечной недостаточности и диализе. Semin Dial. 2009; 22 (1): 37-44. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19250445
  14. Institute of Medicine. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Магний; С. 340-349.
  15. Касс Л., Уикс Дж., Карпентер Л. Влияние добавок магния на кровяное давление: метаанализ. Eur J Clin Nutr.2012; 66 (4): 411-418. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22318649
  16. Saneei P, Salehi-Abargouei A, Exmaillzadeh A, Azadbakht L. Влияние диетических подходов к диете для остановки гипертонии (DASH) на кровь давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Нутр Метаб Кардиоваск Дис. 2014 декабрь; 24 (12): 1253-61. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25149893
  17. Schulze MB, Schulz M, Heidemann C, Schienkiewitz A, Hoffmann K, Boeing H.Потребление клетчатки и магния и заболеваемость диабетом 2 типа: проспективное исследование и метаанализ. Arch Intern Med. 2007; 167 (9): 956-965. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17502538
  18. Larsson SC, Wolk A. Потребление магния и риск диабета 2 типа: метаанализ. J Intern Med. 2007; 262 (2): 208-214. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17645588
  19. Dong JY, Xun P, He K, Qin LQ. Потребление магния и риск диабета 2 типа: метаанализ проспективных когортных исследований.Уход за диабетом. 2011; 34 (9): 2116-2122. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21868780
  20. Qu X, Jin F, Hao Y, et al. Магний и риск сердечно-сосудистых событий: метаанализ проспективных когортных исследований. PLoS One. 2013; 8 (3): e57720. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23520480
  21. Rosanoff A, Dai Q, Shapses SA. Взаимодействие с необходимыми питательными веществами: Взаимодействует ли низкий или субоптимальный статус магния с витамином D и / или кальциевым статусом? Adv Nutr.2016 Янв; 7 (1): 25-43. Резюме доступно по адресу: http://advances.nutrition.org/content/7/1/25.full.pdf

Розанов А. Соотношение кальция и магния 2: 1. (Н.о.). PDF. Доступно по адресу: http://www.nutritionalmagnesium.org/images/stories/pdf/MaxRecomended-Calcium-Magnesium-Ratio-is2to1.pdf

[i] Ссылка на население - это EAR или расчетные средние потребности

Здание a Healthy Baby

Понимание соотношения питательных веществ хронометра - цинк / медь

Понимание соотношения питательных веществ хронометра - омега 6 и 3

.

Смотрите также