Чем подкормить огурцы если не хватает калия


виды и особенности применения во время плодоношения, сроки внесения подкормок

Обязательной процедурой по уходу за огурцами как при выращивании в открытом грунте, так и в теплице, является подкормка микроэлементами. Важно при внесении учитывать потребности растения в ту или иную стадию развития. Так, до цветения для активного роста зелёной массы нужен азот. А в период плодоношения на первое место выходят фосфор- и калийсодержащие удобрения. О последних пойдёт речь в этой статье.

ПоказатьСкрыть

Какие микроэлементы нужны огурцам

Всех дачников и огородников, занявшихся культивированием огурцов, интересует важный вопрос: что делать для того, чтобы огурцы быстрее росли, лучше родили, формировали вкусные и качественные плоды. Ответ один — их нужно подкармливать микроэлементами. Основные вещества, в которых нуждается овощ, — это азот, фосфор, калий.

Азот необходим растению для активного роста зелёной массы. Он должен присутствовать в почве, начиная от посадки растения и до цветения. Затем азотсодержащие подкормки уже вредны для огуречных кустов.

Фосфор требуется для развития корневой системы. Лишь при достаточном его количестве корни могут без проблем поглощать питательные вещества из почвы. Фосфор необходим на всех этапах развития растения.

Когда на кустах начинают формироваться завязи и плоды, растению очень необходим калий. Он позволяет улучшить вкусовые качества зеленцов, устранить из них горечь. От уровня его содержания в почве зависит количество завязей и объёмы будущего урожая.

Кроме основных микроэлементов, растение нуждается и в других веществах: магнии, кальции, меди, боре, сере, марганце, железе, цинке.

Подкармливать огурцы рекомендовано чередованием органических и минеральных удобрений. Также хороший эффект оказывает внесение домашних средств.

Важно! Не следует часто удобрять огурцы. Чрезмерное внесение удобрений может принести лишь вред для растения — ослабить его и сделать уязвимым к различным заболеваниям.

Что такое калийные удобрения

Подкормки, в которых одним из составляющих является калий, называют калийными. К ним относятся руды, природные концентраты и побочные продукты промышленного производства.

Такие удобрения нужны для того, чтобы:

  • усилить клеточный обмен;
  • помочь растению легче переносить засуху;
  • ускорить фотосинтез;
  • активизировать белково-углеводный обмен;
  • повысить сопротивляемость к негативным факторам;
  • увеличить лёжкость плодов.
Основные виды калийсодержащих удобрений делаются при помощи переработки природных солей.

Признаки нехватки калия у огурцов

Если растение остро нуждается в каком-нибудь элементе, то у него происходят характерные изменения во внешнем виде.

На то, что кустам недостаёт калия, указывают следующие признаки:

  1. Активно растут плети и листья.
  2. Листва меняет цвет на тёмно-зелёный.
  3. У листков появляется жёлтая кайма.
  4. Формируются зеленцы груше- и крючкообразной формы.

Знаете ли вы? Чтобы успешно вырастить 100 ц огурца с плодами отменного товарного качества и вкусовых характеристик, потребуется 44 кг калия.

Разновидности калийных удобрений

Существует несколько видов калийных удобрений. Владелец огорода либо теплицы может самостоятельно выбрать тот вид удобрения, с которым ему работать проще и который окажется наиболее эффективным. Рассмотрим детальнее, чем можно подкармливать огурцы, чтобы удовлетворить их потребность в калии.

Все удобрения делятся на 2 группы:

  • минеральные;
  • органические.
Также они могут быть сухими (в виде порошка, гранул, кристаллов) и жидкими.

Из минеральных прикормок для пополнения калия используют:

  • калиевую селитру;
  • гумат калия;
  • сульфат калия;
  • хлористый калий;
  • сернокислый калий.
Конечно же, для овощей предпочтительнее использовать органику.

Калий содержится в:

  • древесной золе;
  • навозе;
  • птичьем помёте;
  • зелёном удобрении.

Сроки внесения подкормок

Калий должен присутствовать в почве уже на этапе посадки. Лучше вносить его осенью, используя сульфат калия в сухом или разбавленном водой виде. Обязательной такая подкормка является на огородах с тяжёлыми и плотными почвами. Как вариант в осенний период также вносят свежий навоз.

Если осенью подкормить грунт на участке по каким-либо причинам не удалось, то сделать это нужно весной, за 3-4 недели до посева семян либо высадки рассады. Весенняя прикормка также допускается, если в районе посадки лёгкая почва — песчаная либо супесчаная.

Знаете ли вы? Самые длинные огурцы в мире вырастают у китайского вида. Их длина — 1,5–1,8 м. Эти растения в Китае и Японии культивируют на крышах домов, а затем пересаживают в открытый грунт.

Уже сформировавшиеся растения удобряют калием под корень в составе комплексной добавки из трёх основных элементов после появления ростков.

В следующий раз калий вносят в фазе цветения. На этапе формирования завязей прибегают к внекорневым прикормкам.

Видео: Калийная подкормка огурцов

Как разводить удобрения

Для внесения под корень разведение минеральных удобрений осуществляют следующим образом:

  1. Отмерять 2-3 ст. л. гранул.
  2. Всыпать в 10 л воды.
  3. Размешать до полного растворения.

Если планируется опрыскивание раствора, то концентрат готовят менее насыщенным — на то же количество воды используется 1,5–2 ст. л. гранул.

Максимальное количество калия, которое можно вносить в ходе корневой подкормки: до 15 г в открытом грунте и до 10 г в закрытом; внекорневой — до 10 г.

Как приготовить органические добавки, предлагаем ознакомиться в таблице:

Свежий навоз
  1. 1 кг навоза добавить в 10 л воды.
  2. Перемешать.
  3. Оставить для настаивания на 3-4 дня, ежедневно перемешивая раствор.
  4. Для применения в 10 л раствора вливают 4 л воды.
Птичий помёт
  1. Развести в пропорции 1 к 1.
  2. Настоять несколько часов.
  3. Для применения разводить 1 к 10.
Древесная зола 1 ст. золы разводят в 10 л воды.
Зелёное удобрение
  1. Скошенную сочную траву поместить в полиэтиленовый пакет чёрного цвета.
  2. Пакет плотно закрыть.
  3. Положить под солнечные лучи на 2 суток.
  4. Заполнить ферментированной травой половину ведра.
  5. В ведро до краёв налить воду.
  6. Выдержать 2 часа.
  7. Полить почву сразу же, не разбавляя раствор.
  8. Расход рабочего раствора — 1,5 л / 1 куст.

Как подкармливать огурцы в домашних условиях

Удобрения вносят 2-мя способами:

  • корневым;
  • внекорневым.
Первый способ считается основным. Второй — дополнительным. Особенно важно сочетание этих способов в фазе плодоношения.

Важно! Как корневые, так и внекорневые подкормки производятся после осадков или обильного полива, в несолнечный день либо в вечернее время. Растворы следует подогреть до температуры +20°С.

Корневая подкормка

Этот способ внесения удобрений считается лучшим, поскольку при его использовании питательные вещества быстрее доставляются к корням. Сухие добавки распределяют по участку и перекапывают вместе с почвой. Жидкие — поливают в междурядьях.

Внекорневая подкормка

В график подкормок необходимо включать и такую полезную процедуру для овощных культур, как внекорневые подкормки. Они вносятся путём опрыскивания листков и стеблей с помощью опрыскивателя. Лучшее время для них — прохладное лето.

С помощью внекорневых подкормок можно добиться омолаживания огуречных плетей, устранить раннее пожелтение листков, ускорить процесс фотосинтеза, продлить вегетационный период растения.

Особенности применения калийных удобрений во время плодоношения

В период плодоношения калийсодержащие прикормки особенно важны.

В это время можно вносить:

  1. Нитрофоску (1 ст. л. / 10 л воды).
  2. Коровяк (0,5 л) с сульфатом калия (1 ч. л.), разведённые в воде (10 л).

Из натуральных удобрений используют:

  1. Куриный помёт (пропорции приведены в таблице выше).
  2. Навоз (пропорции приведены в таблице выше).

Внекорневым способом вносят:

  1. Комплексные минеральные удобрения.
  2. Раствор суперфосфата (60 г), азотнокислого калия (30 г), борной кислоты (1 г), сернокислого марганца (0,4 г), сернокислого цинка (0,1 г).

Для того чтобы продлить период плодоношения, огуречные кусты опрыскивают настоем из сена. Его заливают тёплой водой в пропорции 1 к 1, настаивают на протяжении 2-х суток. Применяют трижды с интервалом в 7 дней.

Знаете ли вы? В мире существуют народные традиции подавать огурец за сладким столом в качестве десерта. Так, к примеру, поступают марокканцы, иранцы и киприоты.

Итак, подкормка огурцов калием является важной и обязательной процедурой, которая гарантирует правильный рост и развитие растения, а также отвечает за вкусовые качества плодов. Чтобы подкормить культуру калием, можно воспользоваться готовыми минеральными удобрениями, приготовить раствор собственноручно либо использовать органику.

Польза для здоровья, содержание питательных веществ и виды использования

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Огурцы обладают мягким освежающим вкусом и высоким содержанием воды. Они помогают избавиться от обезвоживания и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную еду, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец принадлежит к семейству Cucurbitaceae. Другие члены семейства включают кабачки и различные виды дыни, в том числе горькую дыню.Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы в пищу и в лечебных целях с древних времен, и они уже давно являются частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению или употреблению огурцов, а также любые потенциальные риски для здоровья.

Пищевая ценность огурцов может принести им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Огурцы в основном состоят из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Сохранение гидратации необходимо для поддержания здоровья кишечника, предотвращения запоров, предотвращения образования камней в почках и многого другого.

Огурец - один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К помогает при свертывании крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка нарезанного, неочищенного сырого огурца на 142 грамма (г) содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендовано потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграмма ( мг) кальция. Взрослым необходимо 1000–1200 мг кальция в день, в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Как член семейства растений Cucurbitaceae, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца с кожицей весом 133 г также содержит около 1 г клетчатки. Волокно может помочь защитить от колоректального рака.

Как еда, которую мы едим, может повлиять на риск рака? Узнай здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые проблемы.

142-граммовая чашка неочищенного огурца также содержит 193 мг калия и 17 мг магния.Руководство Диетические рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия каждый день и 310–410 мг магния, в зависимости от пола и возраста.

Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или предотвратить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Согласно одной из теорий, кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм гликогена в печени, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает справиться с симптомами диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Согласно AHA, клетчатка также может помочь предотвратить диабет 2 типа и управлять им.

Огурцы имеют низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы обладают противовоспалительным действием. Воспаление - это функция иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей

Некоторые исследования показали, что Питательные вещества огурца могут принести пользу здоровью кожи.

Прикладывание нарезанного огурца непосредственно к коже помогает охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Может облегчить солнечный ожог. Нанесенные на глаза, они помогут уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом:

Тоник : смешайте и просейте огурец, чтобы собрать сок и получить натуральный тоник. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец обладает вяжущими свойствами и помогает очищать поры.

Маска для лица : Смешайте в равных количествах огуречный сок и йогурт, чтобы сделать маску для лица, которая помогает уменьшить сухость кожи и угри.

Огурцы безопасны для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочной реакции, вероятно, использовать их безопасно.

Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

Готовые косметические продукты из огурцов можно приобрести в Интернете.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • вода: 137 г
  • калорий: 17
  • белок: 0.8 г
  • жир: 0,2 г
  • углеводы: 3,1 г, в том числе 2,0 г сахара
  • клетчатка: 1,0 г
  • кальций: 19,9 г
  • железо: 0,3 мг
  • магний: 17 мг
  • фосфор: 29,8 мг
  • калий: 193 мг
  • натрий: 2,8 мг
  • витамин C: 4,5 мг
  • фолиевая кислота: 19,9 мкг
  • бета-каротин: 44 мкг
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин K: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе лигнаны.

Антиоксиданты помогают выводить из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые - от внешних факторов, например, от загрязнения. Если их слишком много накапливается в организме, они могут привести к повреждению клеток и различным заболеваниям.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Самый распространенный вид огурцов - тепличный или английский огурец.Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : они длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожей и бледными бороздками. Их часто используют для маринования.

Японские огурцы : это темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая, с небольшими бугорками. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для маринованных огурцов.Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : Они размером примерно с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Они короче и толще тепличных огурцов, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) - быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте свежие твердые огурцы и избегайте огурцов со сморщенными или увядшими кончиками.Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят воск на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, а тщательно промойте или очистите перед употреблением.

Огурцы безопасны для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторые люди считают некоторые виды огурцов трудно перевариваемыми.

Один источник предполагает, что обычные большие огурцы, имеющиеся на большинстве продуктовых полок, легко усваиваются большинством людей.

Свертывание крови

Огурец относительно богат витамином К. Слишком много огурца может повлиять на свертывание крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные разжижающие кровь препараты, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь.Анафилаксия - это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы узнали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнай здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для употребления людьми. Например, употребление тыквы в бутылке стало причиной болезни у некоторых людей.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растений, на которых растут огурцы.
  • употреблять только те плоды огурцов, которые, как им известно, съедобны.

Концентрация кукурбитацинов в повседневных огурцах, однако, вряд ли вызовет токсичность.

Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с наибольшим уровнем остаточных пестицидов.

Огурцы на данный момент шестнадцатое место в списке.

EWG предлагает покупать экологически чистые огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Другой вариант - выращивание огурцов в домашних условиях.

Выращивание огурцов

Люди, у которых есть сад с большим количеством солнца и хорошо дренированной почвой, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом они могут узнать, какие пестициды, если таковые имеются, они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может повысить пищевую ценность, поскольку люди могут есть их сразу после сбора урожая.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно морозы.

Органические семена огурца можно приобрести в Интернете.

Огурец - это легкое освежающее блюдо, которое легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, он является хорошим источником питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Q:

Некоторые люди говорят, что мы должны чистить огурцы, чтобы удалить пестициды и сделать их более усвояемыми. Это хорошая идея или это приводит к потере питательных веществ?

A:

Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и чашка огурца с кожицей. Хотя кожа будет обеспечивать немного больше клетчатки и питательных веществ, различия незначительны.

Очистка огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов все еще могут просочиться в середину огурца.

Natalie Olsen, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

5 признаков того, что вы не получаете достаточно калия

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Преимущества и способы их приготовления

Вода из огурца имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, включая увлажнение, потерю веса, снижение артериального давления и здоровье кожи. Его легко приготовить, и он является отличным заменителем популярной сладкой витаминной воды.

Огуречная вода - дешевый, быстрый и ароматный способ пить и наслаждаться водой. Огурцы содержат ряд витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ, которые могут помочь предотвратить различные заболевания, включая рак и диабет, а также сохранить здоровье костей, кожи и мышц

Ниже приведены некоторые преимущества воды из огурца:

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), человеческому организму необходимо достаточно воды для правильного функционирования и поддержания общего состояния здоровья.

Самкам необходимо пить 2,2 литра (9 чашек), а самцам - 3 литра (13 чашек) воды каждый день.

Потребность в жидкости может увеличиваться при сильном потоотделении, физических упражнениях или потере жидкости из-за болезни или высоких температур.

Питьевая вода с огурцом учитывается при ежедневном потреблении воды человеком, а огурец добавляет дополнительный аромат, чтобы развлечь вкусовые рецепторы.

Сладкие газированные напитки, соки и спортивные напитки содержат много калорий и сахара. С другой стороны, в огуречной воде почти нет калорий.Это позволяет человеку наслаждаться ароматными напитками без добавления пустых калорий.

Кроме того, некоторые люди могут спутать жажду с голодом и в конечном итоге перекусывают или переедают, когда все, что им нужно, - это стакан воды. Когда вы чувствуете голод, сначала выпейте стакан огуречной воды, чтобы увидеть, исчезнут ли муки голода.

Правильное увлажнение также помогает человеку чувствовать себя сытым, избавляя его от ненужных перекусов.

Окислительное повреждение может привести ко всем видам заболеваний, включая рак, диабет и болезни сердца.Антиоксиданты помогают предотвратить и отсрочить повреждение клеток в результате окислительного стресса.

Огурцы богаты антиоксидантами и другими питательными веществами. Добавляя их в воду, они делают стакан воды более питательным и богатым антиоксидантами.

Огурцы богаты следующими антиоксидантами:

Диета с высоким содержанием натрия и низким содержанием калия может привести к высокому кровяному давлению, поэтому включение калия в рацион может помочь снизить кровяное давление.

Огурцы являются отличным источником калия, благодаря чему вода из огурца является хорошим способом добавить в организм больше калия, улучшить баланс натрия и калия и, возможно, снизить кровяное давление.

Огурцы богаты флавоноидами, которые могут помочь в борьбе с раком. Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Journal of Cancer Research , диетический флавоноид физетин, содержащийся в огурцах, может замедлять прогрессирование рака простаты.

Калий является ключом к энергии мышц и может помочь в восстановлении мышц. Огурец является хорошим источником калия, поэтому вода из огурца является хорошим выбором для активных людей и людей с болями в мышцах.

Правильная гидратация может помочь организму вывести токсины и сохранить кожу здоровой.Огурцы также богаты витамином B, который помогает при прыщах и других проблемах с кожей.

Огурцы содержат большое количество витамина К. Витамин К необходим для того, чтобы помочь организму вырабатывать белки, необходимые для здоровья костей и тканей. Он может увеличить прочность костей, уменьшить количество переломов и принести пользу людям с остеопорозом.

Попробуйте этот рецепт воды из огурцов:

Ингредиенты

  • 8 стаканов воды
  • 2 тонко нарезанных огурца
  • ½ чайных ложки морской соли

Указания

  • добавьте нарезанные огурцы и соль в большой кувшин или кувшин
  • налейте воду и хорошо перемешайте
  • накройте и поставьте в холодильник не менее 4 часов или на ночь
  • держите воду охлажденной
  • подайте со льдом или без него
  • выпейте в течение 3 дней

Попробовать добавление любого из следующих ингредиентов в огуречную воду, чтобы сделать ее еще более ароматной, сохраняя при этом те же преимущества:

  • лимонов
  • лаймов
  • апельсинов
  • веточек мяты
  • листьев базилика
  • дыни
  • стеблей лимонной травы
  • имбирь
  • свежая малина или другие ягоды
  • ананас

огуречная вода y увлажняющий напиток.Он имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, включая потерю веса, снижение артериального давления, улучшение здоровья костей и кожи.

Это просто сделать, и люди могут наслаждаться им в любое время.

.

6 возможных преимуществ огурца для здоровья детей

Огурец ( Cucumissativus ) - это увлажняющий фрукт, богатый питательными микроэлементами и фитохимическими веществами. Но потребление сырого огурца вызывает у младенцев дискомфорт в животе. Поэтому, если вы хотите кормить своего ребенка огурцом, полезно знать, когда и как добавлять эту универсальную пищу в рацион ребенка.

В этом посте мы расскажем вам о безопасном употреблении огурца для младенцев.

Можно ли детям есть огурец?

Для младенцев безопасно есть вареный огурец в пюре или пюре, когда им около девяти месяцев и они уже употребляли разнообразную твердую пищу.Однако в случае сырого огурца считается целесообразным подождать до 12 месяцев, чтобы избежать желудочно-кишечных проблем, вызванных кукурбитацином. Кукурбитацины - это соединения, обнаруженные в растениях семейства Cucurbitaceae и некоторых других семейств растений (1).

Пищевая ценность вареного огурца

Одна чашка (180 г) вареного огурца дает следующие питательные вещества по сравнению с рекомендуемой диетической нормой этих питательных веществ (2) (3) (4).

Имя Сумма RDA
Вода 168 г -
Энергия 32.4kкал -
Углеводы, по разнице 8,03 г -
Общее количество пищевых волокон 1,08 г -
Кальций, Ca 34,2 мг 270 мг (7- 12 месяцев)
Магний, Mg 27 мг 60 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 48,6 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 292 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 518 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 4.86 мг 35 мг (7-12 месяцев)
Фолиевая кислота, всего 10,8 мкг 35 мкг (7-12 месяцев)
Витамин К (филлохинон) 36,2 мкг 10 мкг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения

Возможные преимущества огурца для здоровья младенцев

Подобно дыне, кабачкам и тыквам, огурцы являются универсальной пищей, которую можно употреблять в пищу. имеет некоторые питательные свойства.Его использование в традиционной индийской медицине было распространено с древних времен. Большинство этих лечебных свойств огурца объясняются его фитохимическим составом.

  1. Гидратация: Полстакана вареного огурца (90 г) содержит примерно 85 г воды и необходимые соли, которые могут увлажнить ребенка. Таким образом, приготовленное пюре из огурцов может служить подходящей пищей для (2).
  1. Основные питательные вещества: Огурец содержит значительное количество минералов, таких как натрий, калий и фосфор.Кроме того, он содержит важные витамины, такие как витамин К, необходимые для различных функций организма, таких как развитие костей (2).
  1. Антиоксиданты: Исследования показывают, что водный экстракт огурца содержит флавоноиды и дубильные вещества, которые обладают антиоксидантным и обезболивающим действием (5). Антиоксиданты жизненно важны для борьбы с повреждением свободными радикалами и, таким образом, для повышения иммунитета.
  1. Здоровье кожи: Местное применение свежего сока огурца - натуральное средство для питания и успокаивания кожи.Также известно, что он уменьшает отек и облегчает солнечные ожоги (6). Однако вопрос о пригодности огурца для лечения кожных заболеваний у младенцев недостаточно изучен.
  1. Рост и развитие: Огурец содержит фолиевую кислоту, важное питательное вещество, которое способствует общему росту вашего ребенка. Кроме того, он содержит кремнезем, который помогает укрепить ткани и суставы (7) .
  1. Общее состояние здоровья: Огурец, если употреблять его с кожурой, может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет и сердечно-сосудистые проблемы, в долгосрочной перспективе.Эти преимущества объясняются наличием микронутриентов и биоактивных соединений, таких как кукурбитацины (8).

Некоторые родители также используют огурец как прорезыватель для своих младенцев (9). Вы можете сжать очищенный кусок огурца (чтобы не подавиться) и дать ребенку жевать. Однако это следует делать под бдительным контролем, так как маленькие кусочки могут стать причиной удушья.

Меры предосторожности при кормлении огурцом младенцев

Вот краткий обзор некоторых мер предосторожности, которые вы можете предпринять при кормлении огурцом своего ребенка.

  1. Тщательно вымойте фрукты. Отрежьте кусочек огурца и попробуйте, потому что некоторые огурцы могут быть слишком горькими.
  1. Во время приготовления огурца кожуру можно оставить. Если подавать фрукты в сыром виде малышу старше 12 месяцев, кожура тоже может остаться.
  1. Добавьте огурец в пюре или пюре для облегчения пищеварения.
  1. Во избежание желудочно-кишечных проблем кормите детей младше 12 месяцев только правильно приготовленными огурцами.
  1. Начните кормить с небольшого количества пищи и постепенно увеличивайте ее в зависимости от комфорта вашего ребенка.
  1. Не добавляйте в рацион ребенка какие-либо новые продукты, пока вы вводите огурец. Следуйте «правилу от трех до пяти дней ожидания», чтобы проверить аллергические реакции, если таковые имеются.
  1. Если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на огурцы, проконсультируйтесь с педиатром перед тем, как кормить огурцом вашего ребенка.
  1. Если вы наблюдаете признаки дискомфорта в животе, например газы, исключите огурец из рациона на несколько дней.Повторно ввести после консультации с педиатром.
  1. Как только ребенок почувствует себя комфортно с мягким вкусом огуречного пюре, вы можете смешать огуречное пюре с пюре из других овощей и фруктов.
  1. Для детей старшего возраста и малышей, которые уже начали есть пальцами, толстые ломтики огурца можно подавать как здоровую пищу пальцами.
  1. Если у вашего ребенка диагностирована аллергия на огурцы, не подавайте продукты, содержащие огурцы, даже в небольших количествах.

Как выбрать и хранить огурец?

Ниже приведены некоторые шаги, которые можно выполнить для безопасного выбора и хранения огурцов.

Как выбрать огурец

  1. Покупайте свежие, твердые и невощеные органические огурцы. (10).
  1. Выберите те, которые имеют зеленый цвет с меньшим количеством изъянов и ямок.
  1. Выбирайте хрустящие твердые огурцы вместо сморщенных или засохших.
  1. Избегайте больших и желтых огурцов.

Как хранить огурцы

  1. Тщательно вымойте огурцы под проточной водой.
  1. После промокания храните в холодильнике в течение недели.
  1. Старайтесь хранить огурцы в мешочке на молнии спереди, а не складывать их сзади.
  1. Не храните насыпью, так как огурец быстро теряет влагу.

Быстрые и вкусные рецепты из огурцов для младенцев

Огурцы могут быть в виде пюре или пюре.Когда ваш ребенок освоится со вкусом, вы можете попробовать некоторые из этих рецептов.

1. Пюре из огурцов и груш

Его легко приготовить и легко усвоить. Добавить в этот рецепт еще немного фруктового пюре - личный выбор.

Вам потребуется:

  • 1 стакан огурца (очищенный и нарезанный)
  • 1 стакан груши (очищенный, с сердцевиной и нарезанный кубиками)
  • Вода

Как:

  1. Размять огурец вилкой.
  2. Положите пюре из огурца и груши в блендер и хорошо перемешайте. Следите, чтобы не осталось комков.
  3. Добавьте 1/4 стакана воды и снова перемешайте, чтобы паста стала однородной.
  4. Подавайте сразу же, положив сверху щепотку пальмового сахара для придания вкуса.

2. Смесь йогурта из огурца

В качестве легкой закуски этот замечательный рецепт представляет собой питательную смесь пребиотиков и пробиотиков, благоприятную для кишечника. Вы также можете кормить этим рецептом своего ребенка в качестве гарнира.

Вам понадобится:

  • 1 небольшой огурец (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 1 чашка папайи
  • 1 чашка простого йогурта (или греческого йогурта)
  • ¼ чашки листьев мяты
  • ½ чайной ложки неочищенного пальмового сахара (по желанию)

Инструкции:

  1. Положите в блендер листья мяты, папайю и огурцы и взбивайте, пока не получите однородную пасту.Следите, чтобы не осталось комков.
  2. Добавьте ¼ стакана воды, если паста выглядит слишком густой. Добавляйте воду, пока смесь не станет более мягкой.
  3. Смешайте смесь с йогуртом и тщательно взбейте. Убедитесь, что нет комков.
  4. Добавьте порошок пальмового сахара для придания вкуса.
  5. Подавайте ребенку свежим.

Огурец - это здоровая пища, которую стоит добавлять в сбалансированное питание вашего ребенка в соответствии с возрастом. Младенцам в возрасте до одного года можно готовить на пару, запекать или готовить фрукты, чтобы разнообразить их рацион.Малыши старше года могут употреблять огурцы в составе салатов, соусов, бутербродов и коктейлей.

Ссылки:
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также