Дана смесь состоящая из хлорида калия и сульфата железа 3 проделайте опыты


Дана смесь, состоящая из хлорида калия

Дана смесь, состоящая из хлорида калия и сульфата железа (III). Проделайте опыты, при помощи которых можно определить хлорид-ионы Cl- и ионы Fe3+. Напишите уравнения соответствующих реакций в молекулярном, полном и сокращенном ионном виде.

Для определения хлорид ионов, добавим в пробирку нитрат серебра, должен выпасть творожистый белый осадок хлорида серебра:
KCl + AgNO3 → AgCl↓ + KNO3
K+ + Cl- + Ag+ + NO3- → AgCl↓ + K+ + NO3-
Ag+ + Cl- → AgCl↓

Для определения ионов трехвалентного железа, добавим желтую кровяную соль (гексацианоферрат калия), должен выпасть синий осадок берлинской лазури - показывает на присутствие в исходном растворе ионов трехвалентного железа:
Fe2(SO4)3 + 2K4[Fe(CN)6] → 3K2SO4 + 2KFe[Fe(CN)6]↓
2Fe3+ + 3SO42- + 8K+ + [Fe(CN)6]4- → 6K+ + 3SO42- + 2KFe[Fe(CN)6]↓ 2Fe3+ + 2K+ + [Fe(CN)6]4- → 2KFe[Fe(CN)6]↓

Роль калия и натрия в вашем рационе

Калий и натрий - это электролиты, необходимые для нормального функционирования организма и помогающие поддерживать объем жидкости и крови в организме. Однако человек может получить высокое кровяное давление, потребляя слишком много натрия и недостаточно калия. 1 Калий содержится в овощах, фруктах, морепродуктах и ​​молочных продуктах. Овощи и фрукты, такие как картофель, помидоры, листовая зелень, сладкий картофель, фасоль и бананы; молочные продукты, например, йогурт; а морепродукты, такие как лосось и моллюски, являются хорошими источниками калия. 2 Большая часть натрия, потребляемого людьми, поступает из обработанных пищевых продуктов и продуктов, приготовленных в ресторанах. 3

Калий, натрий и высокое кровяное давление

  • Существует тесная взаимосвязь между чрезмерным потреблением натрия и повышенным кровяным давлением. 4 Это означает, что в среднем, чем больше натрия человек потребляет, тем выше будет его кровяное давление.
  • Сочетание большего потребления натрия и недостатка калия в вашем рационе связано с повышением артериального давления. 5,6 *
  • Увеличение потребления калия может снизить кровяное давление у взрослых с гипертонией. 7

Бремя калийных, натриевых и сердечно-сосудистых заболеваний

  • Увеличение потребления калия может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт, за счет снижения артериального давления. 8,9
  • Употребление большого количества натрия и низкого количества калия может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. 5,10,11,12
  • Снижение содержания натрия и увеличение калия в рационе может помочь контролировать гипертонию и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. 13
  • Снижение артериального давления снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. 14

Калий в продуктах питания и потреблении калия

  • Американцы потребляют слишком много натрия и недостаточно калия. 1
  • Публикация Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы Cdc-pdf [PDF-10 MB] External рекомендует американцам есть больше продуктов, являющихся хорошими источниками калия, включая овощи, фрукты, морепродукты и молочные продукты.Эти продукты включают печеный картофель с мякотью и кожей, простой йогурт, лосось и бананы. 2
  • Калий классифицируется как питательное вещество, вызывающее озабоченность в области здравоохранения. Недостаточное количество калия связано с повышенным риском гипертонии, которая может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как инсульт. 1 Низкое потребление калия вызвано недостаточным употреблением овощей, фруктов, морепродуктов и молочных продуктов. 2
  • DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) Eating PlanExternal разработан для увеличения потребления продуктов, которые, как ожидается, снизят кровяное давление, поощрения здорового выбора для сердца и соблюдения рекомендаций по питанию.План питания содержит мало натрия и насыщенных жиров и богат калием, кальцием, магнием, клетчаткой и белком. 15
  • В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало окончательные правила обновления этикеток с данными о питании для упакованных пищевых продуктов. Новая этикетка Nutrition Facts появляется на все большем количестве упаковок и включает обязательную маркировку калия, чтобы помочь потребителям сделать осознанный выбор в отношении продуктов питания. В прошлом включение калия на этикетку Nutrition Facts было добровольным.Калий требуется на обновленной этикетке, потому что он был определен как питательное вещество, которого американцы не получают в достаточном количестве, а его недостаток связан с повышенным риском хронических заболеваний. 16

* Соль - это не то же самое, что натрий. Термин «соль» относится к хлориду натрия. «Натрий» относится к диетическому натрию. Один грамм соли (хлорида натрия) равен 390 мг натрия.

,

5 Калий | Нормы потребления воды, калия, натрия, хлоридов и сульфатов с пищей

отмечены для женщин, причем белые женщины неиспаноязычного происхождения в возрасте от 19 до 30 лет имеют более высокий уровень потребления, чем неиспаноязычные афроамериканские женщины той же возрастной группы.

Как и ожидалось, в диапазоне содержания калия в рационе, оцененном при исследовании чувствительности к соли (рис. 5-1), концентрация калия в сыворотке крови оставалась в пределах нормы, увеличиваясь лишь незначительно (с ≈ 3.От 8 до 4,0 ммоль / л) при добавлении бикарбоната калия (Morris et al., 1999b). Было высказано предположение, что такое дозозависимое подавление чувствительности к соли может предотвратить или отсрочить возникновение гипертонии (Berenson et al., 1979; Frisancho et al., 1984; Grim et al., 1980; Morris et al., 1999b). , У гипертоников добавка калия может смягчить прессорный эффект хлорида натрия (Iimura et al., 1981; Morgan et al., 1984).

Антипрессорный эффект пищевого калия может частично быть результатом его натрийуретического действия (Morris et al., 1999b; Шмидлин и др., 1999). Как упоминалось ранее, калий воздействует непосредственно на почечные канальцы, увеличивая выведение хлорида натрия с мочой (Brandis et al., 1972; Stokes et al., 1982), на действие, очевидно, не влияет анион, сопровождающий проглатываемый калий (van Buren et al. ., 1992).

Артериальное давление

Эпидемиологические доказательства

Многочисленные обсервационные исследования (таблица 5-2) изучали взаимосвязь между артериальным давлением и потреблением калия с пищей или экскрецией калия с мочой, которая использовалась в качестве показателя потребления (Ascherio et al., 1992; Дай и др., 1984; Дайер и др., 1994; Гелейнсе и др., 1996; Хаджар и др., 2001; Хоу и Барретт-Коннор, 1984; Лэнгфорд, 1983; Лю и др., 1988, 1996; Роуз и др., 1988; Такемори и др., 1989; Tunstall-Pedoe, 1999; Walker et al., 1979). Многие, но не все, исследования подтвердили обратную связь, то есть более высокое потребление калия, связанное с более низким кровяным давлением. В исследовании Intersalt более высокая экскреция калия с мочой на 50 ммоль (2,0 г) была связана с 2,5 и 1.На 5 мм рт. Ст. Ниже уровень систолического и диастолического артериального давления соответственно (Rose et al., 1988).

В то время как артериальное давление обратно пропорционально потреблению калия и напрямую связано с потреблением натрия и соотношением натрий: калий, артериальное давление обычно более тесно связано с соотношением натрий: калий, чем потребление одного из электролитов. Эта закономерность была очевидна в Intersalt и других наблюдательных исследованиях (Khaw and Barrett-Connor, 1988; Morris and Sebastian, 1995;

). ,Концентрация

процентов - химия | Сократик

Химия
Наука
  • Анатомия и физиология
  • астрономия
  • астрофизика
.

6 Натрий и хлорид | Нормы потребления воды, калия, натрия, хлоридов и сульфатов с пищей

тропический климат, акклиматизированные люди могут выжить при чрезвычайно низком потреблении натрия (Kempner, 1948; Oliver et al., 1975).

Моча и кал

У людей без потоотделения, живущих в умеренном климате, которые находятся в стабильном состоянии баланса натрия и жидкости, экскреция натрия с мочой приблизительно равна потреблению натрия (т.е. от 90 до 95 процентов общего количества потребляемого вещества выводится с мочой) (Holbrook et al., 1984; Pietinen, 1982). Обязательные потери натрия с мочой у взрослых составляют примерно 23 мг (1 ммоль) в день (Dole et al., 1950). Этот предполагаемый уровень экскреции аналогичен тем, которые были фактически измерены в исследованиях индейцев яномамо в Бразилии: в одном исследовании экскреция натрия у 26 мужчин составила в среднем 23,5 ± 34,7 мг (1,02 ± 1,51 ммоль) / день (Oliver et al., 1975), а в последующем исследовании ( n = 195) экскреция натрия с мочой составила 20.7 ± 52,9 мг (0,9 ± 2,3 ммоль) / день (Rose et al., 1988).

Выведение натрия с калом минимальное. Когда потребление натрия составляло от 0,05 до 4,1 г / день натрия, только от 0,01 до 0,125 г (от 0,4 до 5,4 ммоль) / день выводилось в стуле (Dahl, 1958; Dole et al., 1950; Henneman and Dempsey, 1956). , В исследовании баланса натрия с тремя уровнями потребления, 1,5, 4,0 и 8,0 г (66, 174 и 348 ммоль) / день (Allsopp et al., 1998), фекальная экскреция натрия увеличивалась по мере увеличения потребления натрия. Тем не менее, экскреция натрия с калом составляла менее 5 процентов от поступления даже при самом высоком уровне потребления натрия (Таблица 6-2).

Кожа и пот

Сообщается, что ежедневные потери натрия через кожу в среднем составляют менее 0,025 г (1,1 ммоль) / день (Dahl, 1958; Dahl et al., 1955). В другом исследовании предполагаемые обязательные потери натрия через кожу составляли от 0,046 до 0,09 г (от 2 до 4 ммоль) / день (Fregly, 1984). Потеря натрия с потом зависит от ряда факторов, включая: (1) интенсивность потоотделения, (2) потребление натрия и (3) тепловую акклиматизацию (Allsopp et al., 1998). По этим причинам концентрация натрия в поте сильно различается.Большинство исследований, в которых измеряется содержание натрия в поте, являются краткосрочными (таблица 6-3), и в них сообщается о концентрациях натрия в поте, а не об общих потерях натрия с потом. Следует отметить, что в этих исследованиях часто не приводились данные о потреблении натрия с пищей. Однако в трех исследованиях, в которых была предоставлена ​​информация о диетическом натрии, потребление с пищей было высоким (до 8,7 г [378 ммоль] / день).

,

Смотрите также