Даны соли нитрат натрия силикат калия хлорид алюминия


Даны соли:нитрат натрия, силикат калия, хлорид алюминия. При гидролизе одной из них, среда раствора становится щелочной. Напишите молекулярное и ионное краткое уравнение первой стадии гидролиза этой соли. Какая из солей подвергается гидролизу?Написать молекулярное и ионное уравнение второй стадии этой соли.

  • Главная
  • Вопросы и ответы
  • Даны соли:нитрат натрия, силикат калия, хлорид алюминия. При гидролизе одной из них, среда раствора становится щелочной. Напишите молекулярное и ионное краткое уравнение первой стадии гидролиза этой соли. Какая из солей подвергается гидролизу?Написать молекулярное и ионное уравнение второй стадии этой соли.

Щелочная среда будет при гидролизе силиката калия.

Гидролизу не подвергается нитрат натрия.

K2SiO3+HOH=KOH+KHSiO3   — первая ступень

2K(+) + SiO3(2-) + h3O = K(+) + OH(-) + K(+) + HSiO3(-)

 

Вторая ступень:

KHSiO3+HOH=KOH+h3SiO3

K(+) + HSiO3(-) + h3O = K(+) + OH(-) + h3SiO3 

Роль калия и натрия в вашем рационе

Калий и натрий - это электролиты, необходимые для нормального функционирования организма и помогающие поддерживать объем жидкости и крови в организме. Однако человек может получить высокое кровяное давление, потребляя слишком много натрия и недостаточно калия. 1 Калий содержится в овощах, фруктах, морепродуктах и ​​молочных продуктах. Овощи и фрукты, такие как картофель, помидоры, листовая зелень, сладкий картофель, фасоль и бананы; молочные продукты, например, йогурт; а морепродукты, такие как лосось и моллюски, являются хорошими источниками калия. 2 Большая часть потребляемого людьми натрия поступает из обработанных пищевых продуктов и продуктов питания, приготовленных в ресторанах. 3

Калий, натрий и высокое кровяное давление

  • Существует тесная взаимосвязь между чрезмерным потреблением натрия и повышенным кровяным давлением. 4 Это означает, что в среднем, чем больше натрия человек потребляет, тем выше будет его кровяное давление.
  • Сочетание большего количества натрия и недостатка калия в вашем рационе связано с повышением артериального давления. 5,6 *
  • Увеличение потребления калия может снизить кровяное давление у взрослых с гипертонией. 7

Бремя калийных, натриевых и сердечно-сосудистых заболеваний

  • Увеличение потребления калия может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт, за счет снижения артериального давления. 8,9
  • Употребление большого количества натрия и низкого количества калия может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. 5,10,11,12
  • Уменьшение содержания натрия и увеличение калия в рационе может помочь контролировать гипертонию и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. 13
  • Снижение артериального давления снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. 14

Калий в продуктах питания и потреблении калия

  • Американцы потребляют слишком много натрия и недостаточно калия. 1
  • Публикация Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы Cdc-pdf [PDF-10 MB] External рекомендует американцам есть больше продуктов, являющихся хорошими источниками калия, включая овощи, фрукты, морепродукты и молочные продукты.Эти продукты включают печеный картофель с мясом и кожей, простой йогурт, лосось и бананы. 2
  • Калий классифицируется как питательное вещество, вызывающее озабоченность в области здравоохранения. Недостаточное количество калия связано с повышенным риском гипертонии, которая может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как инсульт. 1 Низкое потребление калия вызвано недостаточным употреблением овощей, фруктов, морепродуктов и молочных продуктов. 2
  • DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) Eating PlanExternal разработан для увеличения потребления продуктов, которые, как ожидается, снизят артериальное давление, поощрения здорового выбора для сердца и соблюдения рекомендаций по питанию.План питания содержит мало натрия и насыщенных жиров и богат калием, кальцием, магнием, клетчаткой и белком. 15
  • В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало окончательные правила обновления этикетки с информацией о питании для упакованных пищевых продуктов. Новая этикетка Nutrition Facts появляется на все большем количестве упаковок и включает обязательную маркировку калия, чтобы помочь потребителям сделать осознанный выбор в отношении продуктов питания. Раньше включение калия на этикетку Nutrition Facts было добровольным.Калий требуется на обновленной этикетке, потому что он был определен как питательное вещество, которого американцы не получают в достаточном количестве, а его недостаток связан с повышенным риском хронических заболеваний. 16

* Соль - это не то же самое, что натрий. Термин «соль» относится к хлориду натрия. «Натрий» относится к диетическому натрию. Один грамм соли (хлорида натрия) равен 390 миллиграмму натрия.

,

Что такое хлорид натрия и как он используется?

Хлорид натрия (NaCl), также известный как соль, является важным соединением, используемым нашим организмом для:

  • поглощения и транспортировки питательных веществ
  • поддержания кровяного давления
  • поддержания правильного баланса жидкости
  • передачи нервных сигналов
  • сокращать и расслаблять мышцы

Соль - неорганическое соединение, то есть не из живой материи. Он образуется, когда Na (натрий) и Cl (хлорид) соединяются в белые кристаллические кубики.

Вашему организму для функционирования необходима соль, но слишком мало или слишком много соли может нанести вред вашему здоровью.

Хотя соль часто используется для приготовления пищи, ее также можно найти в качестве ингредиента в пищевых продуктах или очищающих растворах. В медицинских случаях ваш врач или медсестра обычно вводят хлорид натрия в виде инъекции. Прочтите, чтобы узнать, почему и как соль играет важную роль в вашем организме.

Несмотря на то, что многие люди используют слова натрий и соль как синонимы, они разные.Натрий - это природный минерал и питательное вещество. Необработанные продукты, такие как свежие овощи, бобовые и фрукты, могут содержать натрий. Пищевая сода также содержит натрий.

Но от 75 до 90 процентов натрия, который мы получаем, поступает из соли, уже добавленной в наши продукты. Вес соли обычно представляет собой комбинацию 40% натрия и 60% хлорида.

Чаще всего соль используется в пищевых продуктах. Его использование включает:

  • пищевая приправа
  • действует как естественный консервант
  • усиливает естественный цвет пищевых продуктов
  • лечение или консервирование мяса
  • создание рассола для маринования пищевых продуктов

Существует также широкий спектр домашних хозяйств использование, например:

  • очистка кастрюль и сковород
  • предотвращение плесени
  • удаление пятен и жира
  • засолка дорог зимой для предотвращения обледенения

Когда ваш врач прописывает лечение солью, они будут использовать термин натрия хлорид.Хлорид натрия, смешанный с водой, образует физиологический раствор, который имеет множество различных медицинских целей.

Медицинские применения физиологического раствора включают:

Хотя соль и натрий разные, соль состоит на 40 процентов из натрия, и мы получаем большую часть нашего потребления натрия из соли. Многие компании и рестораны используют соль для консервирования, приправы и ароматизации еды. Поскольку одна чайная ложка соли содержит около 2300 миллиграммов (мг) натрия, дневную норму легко превысить.

По данным CDC, средний американец съедает более 3400 мг в день.Вы можете ограничить потребление натрия, употребляя необработанные продукты. Вам также может быть легче контролировать потребление натрия, готовя больше еды дома.

Американские диетические рекомендации рекомендуют американцам потреблять менее 2300 мг натрия в день.

Диета с низким содержанием натрия

Ваш врач может посоветовать придерживаться диеты с низким содержанием натрия, если у вас есть риск высокого кровяного давления или сердечных заболеваний. Если у вас сердечное заболевание, вы должны стараться потреблять менее 2000 мг натрия в день, хотя Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует поддерживать его ниже 1500 мг.Исключение обработанных продуктов, таких как колбасы и готовые блюда, может облегчить поддержание этого количества.

Десять замороженных блюд с низким содержанием натрия »

Всасывание и транспортировка питательных веществ

Натрий и хлорид играют важную роль в тонком кишечнике. Натрий помогает вашему телу усваивать:

  • хлорид
  • сахар
  • вода
  • аминокислот (строительные блоки белка)

Хлорид, когда он находится в форме соляной кислоты (водород и хлорид), также является компонентом желудочного сока. сок.Он помогает вашему организму переваривать и усваивать питательные вещества.

Сохранение энергии покоя

Натрий и калий - это электролиты в жидкости внутри и снаружи клеток. Баланс между этими частицами влияет на то, как ваши клетки поддерживают энергию вашего тела.

Это также то, как нервы посылают сигналы в мозг, сокращаются мышцы и функционирует сердце.

Поддержание артериального давления и гидратации

Почки, мозг и надпочечники работают вместе, регулируя количество натрия в организме.Химические сигналы стимулируют почки либо удерживать воду, чтобы она могла реабсорбироваться в кровоток, либо выводить излишки воды с мочой.

Когда в крови слишком много натрия, мозг дает почкам сигнал выпустить больше воды в кровообращение. Это приводит к увеличению объема крови и артериального давления. Уменьшение потребления натрия может привести к тому, что в кровоток попадет меньше воды. В результате снижается артериальное давление.

По большей части хлорид натрия не представляет опасности для здоровья, но в чрезмерных количествах он может вызвать раздражение:

Вы можете лечить раздражение, в зависимости от области, промывая пятно чистой водой или выходя на свежий воздух.Обратитесь за медицинской помощью, если раздражение не проходит.

Избыточная соль

Хотя натрий необходим, он также присутствует в больших количествах почти во всем, что мы едим. Слишком много соли связано с:

Побочные эффекты солевых растворов

Солевые растворы обычно вводят внутривенно или через вену. Высокие концентрации солевых растворов могут вызывать побочные эффекты в виде покраснения или припухлости в месте инъекции.

Слишком мало натрия

Дефицит натрия обычно является признаком основного заболевания.Название этого состояния - гипонатриемия. Это может быть связано с:

Чрезмерное и постоянное потоотделение без надлежащей гидратации также является потенциальной причиной, особенно у людей, которые тренируются и участвуют в длительных соревнованиях на выносливость, таких как марафоны и триатлоны.

Примерно от 75 до 90 процентов нашего потребления натрия приходится на соль или хлорид натрия. Соль содержит важный минерал (натрий), который наш организм использует для таких функций, как поддержание кровяного давления и усвоение питательных веществ. Вы также можете использовать соль для приправы пищи, очистки предметов домашнего обихода и решения определенных медицинских проблем.

Американские диетические рекомендации рекомендуют употреблять менее 2300 мг натрия в день. Вы можете сделать это, употребляя меньше обработанных пищевых продуктов, таких как мясное ассорти и расфасованные продукты, а также готовя еду дома.

Какие продукты имеют наименьшее количество натрия? »

Слишком большое количество соли может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как высокое кровяное давление, болезни сердца и почек. Снижение потребления соли при одновременном увеличении количества получаемого калия может помочь снизить риск этих состояний.

Вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион больше хлорида натрия. Большинство людей превышают рекомендованное количество, но люди, которые пьют чрезмерное количество воды, страдают стойкой диареей или участвуют в длительных соревнованиях на выносливость, могут иметь дефицит натрия. В этих случаях может помочь хорошая гидратация полости рта. В более тяжелых случаях медицинскому работнику может потребоваться введение физиологического раствора для внутривенного введения для восстановления гидратации и электролитов.

.

Силикат калия Порошок силиката калия натрия Жидкий раствор Кусковой твердый блок Цена производства Удобрение Литий

$ 450.00–1100 долларов США / Тонна | 1 тонна / тонна (мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Количество (Тонны) 1–20 21–100 > 100
Приблиз.Срок (дни) 3 7 Торг
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1000 тонн)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1000 тонн)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 1000 тонн) Меньше

Образцы:
,

Смотрите также