Диета бедная калием


Калиевая диета для сердца - Medside.ru

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис

Продукты с высоким и низким содержанием калия

Людям с проблемами почек необходимо следить за тем, сколько калия они включают в свой рацион. Это потому, что почки регулируют калий. Если они не работают должным образом, калий может не вымываться из организма должным образом.

Чтобы свести к минимуму накопление калия, человек с хроническим заболеванием почек должен придерживаться диеты с низким содержанием калия в количестве от 1500 до 2000 миллиграммов (мг) в день. Ограничение содержания фосфора, натрия и жидкости также может быть важно для людей с дисфункцией почек.

Тори Джонс Армул, MS, RDN, CSSD, национальный представитель Академии питания и диетологии, предлагает несколько практических правил:

  • Избегайте продуктов с высоким содержанием калия, таких как картофель, бананы, цельное зерно, молоко и томатные продукты.
  • Следите за порциями для всех продуктов.
  • Будьте осторожны с кофе. Национальный фонд почек рекомендует людям, которым следует ограничить потребление калия, ограничить потребление кофе до 1 чашки в день.

Есть еще много питательных, вкусных блюд с низким содержанием калия для людей с заболеванием почек, говорит Армул.К ним относятся ягоды, кабачки, кукуруза, рис, птица, рыба и немолочные заменители.

Тарелка говядины и картофеля - типичная диета Среднего Запада - богата калием. А вот другой сытный обед, курица и морковь, значительно дешевле.

3 унции (унции) ростбифа и полстакана вареного картофеля составляют 575 мг калия. А порции курицы и моркови одинакового размера? Это составляет менее 500 мг. Замена вареной цветной капусты, брокколи или спаржи морковью также удерживает вас в таком состоянии.

Когда дело доходит до рыбы, уровень калия падает на всю удочку. Вы должны избегать прибоя с высоким содержанием калия, такого как палтус, тунец, треска и окунь. Порции на 3 унции могут содержать до 480 мг калия.

На нижнем уровне такое же количество консервированного тунца составляет всего 200 мг. Лосось, пикша, рыба-меч и окунь содержат около 300 мг на порцию в 3 унции.

Вандана Шет, представитель RDN, CDE, представитель Академии питания и диетологии, говорит, что некоторые фрукты идеальны для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием калия.

Яблоко размером с теннисный мяч или персик маленького или среднего размера содержат менее 200 мг калия, как и полстакана ягод (ежевика, черника, малина, клубника).

Вам следует избегать фруктов с высоким содержанием калия, таких как манго, бананы, папайя, гранаты, чернослив и изюм.

Бананы тоже богаты калием. Всего в одном банане среднего размера содержится 425 мг.

Хотя овощи, как правило, содержат много калия, Шет говорит, что существует множество вариантов свежих овощей для тех, кому нужно следить за уровнем калия.Овощи, содержащие менее 200 мг на порцию, включают:

  • спаржу (6 стручков)
  • брокколи (полстакана)
  • морковь (полчашки приготовленной)
  • кукурузы (половина уха)
  • желтые кабачки или кабачки (полстакана)

Избегайте картофеля, артишоков, фасоли, шпината, зелени свеклы и помидоров. Полстакана сушеных бобов или гороха может содержать до 470 мг калия.

Повесьте на холодильник список продуктов с низким содержанием калия, чтобы их было легче найти, предлагает Шет.

«Воспользуйтесь преимуществами кулинарных книг с низким содержанием калия и бесплатных рецептов, которые можно найти в Интернете, например, семейной книги рецептов My Food Coach и Kidney Cooking от Национального фонда почек», - говорит она.

«Если вам сложно соблюдать диету с низким содержанием калия, запишитесь на прием к диетологу в местном оздоровительном или диализном центре. Зарегистрированный диетолог-диетолог, знакомый с заболеваниями почек, может дать рекомендации по питанию и составить план питания, специально адаптированный к вашему образу жизни ».

Иногда людей заставляют есть на бегу.Ничего страшного, просто помните, сколько калия вы получаете. Основным продуктом американского быстрого питания является чизбургер и картофель фри. Чизбургер из фаст-фуда содержит от 225 до 400 мг калия.

А еще один небольшой заказ картошки фри? Колоссальные 470 мг калия всего в 3 унциях. Всего в 1 унции соленых картофельных чипсов содержится 465 мг.

Когда дело доходит до напитков, молоко содержит довольно много калия. Одна чашка молока может содержать до 380 мг, а шоколадное молоко - 420 мг.

Полстакана томатного или овощного сока содержит около 275 мг калия, поэтому вам может быть лучше употреблять апельсиновый сок, который содержит всего 240 мг.

Возможно, многие диетические книги не рекомендуют больше макарон и риса, но и те, и другие содержат довольно мало калия. Они содержат от 30 до 50 мг на полстакана. Однако вы должны следить за тем, что на них надеваете. Всего полстакана томатного соуса или томатного пюре может содержать до 550 мг калия.

Так же, как людям с заболеваниями почек важно не переусердствовать с калием, не стоит обходиться без него.Убедитесь, что в вашем рационе есть хотя бы немного калия. К счастью, при сбалансированной диете легко получить калий.

Калий - важное питательное вещество, которое мы используем для поддержания баланса жидкости и электролитов в нашем организме, - говорит Джош Акс, сертифицированный специалист по питанию. Он необходим для работы нескольких органов, включая сердце, почки и мозг. Посоветуйтесь со своим врачом и диетологом о правильном количестве калия для вас.

.

Топ-10 продуктов с самым низким содержанием калия для людей с заболеваниями почек

Почки регулируют уровень калия (и всех электролитов) в организме. Тем, у кого диагностировано хроническое заболевание почек (ХБП), возможно, придется ограничить потребление калия и других электролитов. (2)

Приведенный ниже список служит предложением продуктов с низким содержанием калия для вашего рациона и предназначен только для информационных целей . Пожалуйста, обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы установить правильную диету.

Обычно люди с ХБП должны следить за потреблением белка, а также за потреблением других электролитов. Поскольку необходимо следить за другими электролитами, количество натрия, фосфора, магния и кальция также указано под каждым продуктом в этом списке.

К продуктам с низким содержанием калия относятся большинство рафинированных жиров и масел, зерна, такие как кукурузная мука, белый рис и макаронные изделия, такие сыры, как мягкий козий сыр, а также черника, яйца, лук-порей, капуста Напа и семена чиа. Варка овощей в воде и отказ от воды может помочь снизить содержание в них калия и электролитов.Кроме того, вы также можете извлечь больше минералов, замочив овощи в воде перед употреблением.

Дополнительную информацию о диете при ХБП см. В статьях Medline Plus и Kidney.org. Чтобы узнать больше о продуктах с низким содержанием калия, см. Инструмент ранжирования питательных веществ, инструмент соотношения питательных веществ и список овощей с низким содержанием калия.


.

Низкокалиевая диета - Nutrineat

Людям, страдающим заболеваниями почек, рекомендуется соблюдать диету с низким содержанием калия. В этой статье мы рассмотрим различные продукты, которые входят в эту диету, а также те, которых следует избегать.

Калий необходим для правильного функционирования человеческого организма. Это в первую очередь положительный ион, что означает, что он несет электрический заряд, как и натрий, магний, кальций и хлорид. Нашему организму нужен калий для:

  • Регулирует артериальное давление.
  • Помогите сердцу нормально функционировать.
  • Поддерживает эффективность пищеварительных ферментов.
  • Помогает проводить нервные импульсы.
  • Поддерживайте уровень электролита.
  • Помогает в синтезе белка из аминокислот.
  • Поддерживайте уровень pH в крови.
  • Помогает в наращивании мышечной массы.
  • Выбрасывать токсины из клеток крови.

Калий усваивается организмом из пищи, которую мы едим. Нормальный уровень калия в нашем организме - 3.От 5 до 5,0 мг-экв / л (миллиэквивалент на литр крови). Однако в некоторых случаях уровень калия повышается за эти пределы, что приводит к состоянию, называемому гиперкалиемией. Это состояние характеризуется такими симптомами, как замедленное сердцебиение и тошнота. Гиперкалиемия может быть вызвана различными причинами, такими как дисфункция почек, надпочечниковая недостаточность, ацидоз, вызванный диабетом, массивное разрушение тканей и чрезмерное использование добавок калия. В этом случае рекомендуется диета с низким содержанием калия. Ниже приводится рекомендуемая доза калия для младенцев, взрослых, беременных и кормящих женщин.

Рекомендуемое потребление калия

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Возраст Потребление калия (мг / день)
6 месяцев 400
7-12 месяцев 700
1-3 года 3000
4-8 лет 3800
9-13 лет 4500
14-18 лет 4700
Старше 19 лет 4700
Беременные 4700
Кормящие женщины 5100

* Приведенные выше цифры относятся к Medline Plus по состоянию на январь 2013 г.

Примеры планов диеты

Примерный план 1

Завтрак

  • ½ стакана молока
  • Намаженные на 2 тоста 1 ст.л. джема

Обед

  • Сэндвич из 2 ломтиков хлеба, 2–3 унций курицы, салата, помидоров, лука и майонеза
  • Несоленые крендели 1 унция
  • ½ стакана винограда

Полдник

Ужин

  • 3-4 унции постного стейка
  • 1 стакан белого риса
  • Салат с помидорами, луком и листьями салата

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Закуска перед сном

План выборки 2

Завтрак

  • 1 стакан арбузного сока
  • 2 ломтика французских тостов с 2 средними яйцами

Обед

  • 1 целый бутерброд, состоящий из 2 ломтиков хлеба, 2–3 унций ростбифа с низким содержанием соли, ломтиков салата и лука и 1 чайной ложки горчицы
  • ½ чашки салат из капусты
  • ½ стакана консервированных персиков

Полдник

Ужин

  • Запеченный лосось 3 унции
  • ½ стакана риса
  • ½ стакана замороженной колокольной бумаги
  • 1 обеденный ролл с маргарином

Закуска перед сном

План выборки 3

Завтрак

  • 3 блина среднего размера с маргарином
  • ½ стакана ананасового сока

Обед

  • 2 чашки салата из макарон с майонезом
  • ½ стакана малосоленого тунца
  • ½ стакана приготовленной брокколи или цветной капусты
  • ½ стакана ванильного пудинга без сахара

Полдник

Ужин

  • 3–4 унции нежирной свинины
  • 1 стакан риса
  • ½ стакана грейпфрутового сока
  • 1 обеденный ролл с маргарином

Закуска перед сном

Список продуктов питания

Вот список продуктов с низким содержанием калия и продуктов с высоким содержанием калия.

Несколько советов

  • Варите овощи вместо жарки с перемешиванием или в микроволновой печи.
  • Приготовьте овощи в большом количестве несоленой воды.
  • Очистите овощи перед тем, как нарезать их ломтиками.
  • Ограничьте потребление молока до ½ стакана в день.
  • Избегайте заменителей соли и искусственных подсластителей.
  • Избегайте специй и приправ с высоким содержанием калия.
  • Проверяйте этикетки перед покупкой продуктов.

Что касается внесения каких-либо изменений в свой рацион, лучше всего заранее проконсультироваться с диетологом.Помимо соблюдения диеты с низким содержанием калия, вы должны регулярно проверять уровень калия, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей и никоим образом не пытается заменить совет, предложенный экспертом по данному вопросу.

.

Заболевание почек и калий: правила диеты

Основная задача почек - очищать кровь от лишней жидкости и продуктов жизнедеятельности.

При нормальном функционировании эти электростанции размером с кулак могут фильтровать 120–150 литров крови каждый день, производя от 1 до 2 литров мочи. Это помогает предотвратить накопление отходов в организме. Это также помогает поддерживать стабильные уровни электролитов, таких как натрий, фосфат и калий.

У людей с заболеванием почек снижена функция почек.Как правило, они не могут эффективно регулировать калий. Это может привести к тому, что опасный уровень калия останется в крови.

Некоторые лекарства, используемые для лечения заболеваний почек, также повышают содержание калия, что может усугубить проблему.

Высокий уровень калия обычно развивается медленно в течение недель или месяцев. Это может вызвать чувство усталости или тошноту.

Если уровень калия резко повышается, у вас может возникнуть затрудненное дыхание, боль в груди или учащенное сердцебиение. Если вы начнете испытывать эти симптомы, позвоните в местную службу экстренной помощи.Это состояние, называемое гиперкалиемией, требует немедленной медицинской помощи.

Один из лучших способов уменьшить накопление калия - это изменить рацион. Для этого вам нужно узнать, какие продукты содержат большое количество калия, а какие - с низким. Обязательно проведите исследование и прочтите этикетки с питательными веществами на вашей пище.

Имейте в виду, что важно не только то, что вы едите, но и то, сколько вы едите. Контроль порций важен для успеха любой диеты, благоприятной для почек. Даже пища с низким содержанием калия может поднять ваш уровень, если вы съедите слишком много калия.

Продукты, которые следует добавить в свой рацион

Продукты с низким содержанием калия считаются продуктами с низким содержанием калия, если они содержат 200 миллиграммов (мг) или меньше на порцию.

Некоторые продукты с низким содержанием калия включают:

  • ягоды, такие как клубника и черника
  • яблоки
  • грейпфрут
  • ананас
  • клюква и клюквенный сок
  • цветная капуста
  • брокколи
  • баклажаны
  • зеленая фасоль
  • белый рис
  • белая паста
  • белый хлеб
  • яичные белки
  • консервированный тунец в воде

Продукты, которых следует ограничивать или избегать

Следующие продукты содержат более 200 мг на порцию.

Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием калия, таких как:

  • бананы
  • авокадо
  • изюм
  • чернослив и сливовый сок
  • апельсины и апельсиновый сок
  • помидоры, томатный сок и томатный соус
  • чечевица
  • шпинат
  • Брюссельская капуста
  • колотый горох
  • картофель (обычный и сладкий)
  • тыква
  • курага
  • молоко
  • отрубные продукты
  • сыр с низким содержанием натрия
  • орехи
  • говядина
  • курица

Хотя потребление Продукты, богатые калием, важны для тех, кто придерживается диеты с ограничением калия, наиболее важно поддерживать общее потребление калия на уровне, установленном вашим лечащим врачом, который обычно составляет 2000 мг калия в день или меньше.

В зависимости от функции почек вы можете включать в свой рацион небольшое количество продуктов с высоким содержанием калия. Если у вас есть вопросы об ограничении калия, проконсультируйтесь со своим врачом.

По возможности замените консервированные фрукты и овощи их свежими или замороженными аналогами. Калий из консервов попадает в воду или сок в банке. Если вы используете этот сок в еде или пьете его, это может вызвать скачок уровня калия.

Сок обычно имеет высокое содержание соли, что заставляет организм задерживать воду.Это может привести к осложнениям с почками. То же самое и с мясным соком, так что избегайте и этого.

Если у вас под рукой есть только консервы, обязательно слейте сок и выбросьте его. Также следует промыть консервы водой. Это может снизить количество потребляемого калия.

Если вы готовите блюдо, для которого требуются овощи с высоким содержанием калия, и вы не хотите их заменять, вы действительно можете получить часть калия из овощей.

Национальный фонд почек рекомендует следующий подход к выщелачиванию картофеля, сладкого картофеля, моркови, свеклы, озимых тыкв и брюквы:

  1. Очистите овощи и поместите их в холодную воду, чтобы они не потемнели.
  2. Нарежьте овощи на части толщиной 1/8 дюйма.
  3. Промойте в теплой воде несколько секунд.
  4. Замочите детали в теплой воде минимум на два часа. Используйте в 10 раз больше воды, чем овощи. Если вы замачиваете овощ подольше, обязательно меняйте воду каждые четыре часа.
  5. Снова промойте овощ под теплой водой в течение нескольких секунд.
  6. Приготовьте овощ, добавив в него количество воды, в пять раз превышающее количество овощей.

Здоровым мужчинам и женщинам старше 19 лет рекомендуется употреблять не менее 3400 мг и 2600 мг калия в день соответственно.

Однако людям с заболеванием почек, соблюдающим диету с ограничением содержания калия, обычно необходимо поддерживать потребление калия ниже 2 000 мг в день.

Если у вас заболевание почек, врач должен проверить уровень калия. Они сделают это с помощью простого анализа крови. Анализ крови определит ваш ежемесячный уровень калия в миллимолях на литр крови (ммоль / л).

Три уровня:

  • Безопасная зона: от 3,5 до 5,0 ммоль / л
  • Зона осторожности: от 5,1 до 6,0 ммоль / л
  • Зона опасности: 6,0 ммоль / л или выше

Ваш врач может работать с вами чтобы определить, сколько калия вы должны потреблять ежедневно, сохраняя при этом максимально возможный уровень питания. Они также будут следить за вашим уровнем, чтобы убедиться, что вы находитесь в безопасном диапазоне.

У людей с высоким уровнем калия не всегда наблюдаются симптомы, поэтому наблюдение очень важно.Если у вас есть симптомы, они могут включать:

  • усталость
  • слабость
  • онемение или покалывание
  • тошноту
  • рвоту
  • боль в груди
  • нерегулярный пульс
  • прерывистое или низкое сердцебиение

если у вас заболевание почек , удовлетворить ваши потребности в питании может быть проще, чем вы думаете. Уловка состоит в том, чтобы понять, что вы можете есть и что вам следует сократить или исключить из своего рациона.

Важно есть меньшие порции белка, такие как курица или говядина.Диета, богатая белками, может вызвать чрезмерную работу почек. Может помочь сокращение потребления белка путем контроля порций.

Важно отметить, что ограничение белка зависит от степени заболевания почек. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько белка вы должны потреблять каждый день.

Натрий может усилить жажду и привести к употреблению слишком большого количества жидкости или вызвать отек тела, что вредно для почек. Натрий - это скрытый ингредиент во многих упакованных продуктах, поэтому обязательно читайте этикетки.

Вместо того, чтобы приправлять блюдо солью, выбирайте травы и другие приправы, не содержащие натрия или калия.

Скорее всего, вам также понадобится принимать во время еды фосфатное связующее. Это может предотвратить слишком высокий уровень фосфора. Если эти уровни становятся слишком высокими, это может вызвать обратное падение кальция, что приведет к ослаблению костей.

Вы также можете ограничить потребление холестерина и общего количества жиров. Когда ваши почки не фильтруют эффективно, употребление продуктов с высоким содержанием этих компонентов становится тяжелее для вашего тела.Избыточный вес из-за неправильного питания также может вызвать дополнительную нагрузку на ваши почки.

Поначалу вам может быть сложно поесть вне дома, но вы можете найти полезные для почек продукты почти в любой кухне. Например, мясо и морепродукты на гриле или жареном - хороший выбор в большинстве американских ресторанов.

Вы также можете выбрать салат вместо картофельного гарнира, такого как картофель фри, чипсы или пюре.

Если вы в итальянском ресторане, откажитесь от колбасы и пепперони.Вместо этого используйте простой салат и пасту с соусом на основе не томатной основе. Если вы едите индийскую кухню, попробуйте блюда из карри или курицу тандури. Обязательно избегайте чечевицы.

Всегда просите без добавления соли, а также подавайте заправки и соусы отдельно. Контроль порций - полезный инструмент.

В некоторых кухнях, например, в китайской или японской, обычно содержится больше натрия. Заказ в таких ресторанах может потребовать большей утонченности.

Выбирайте блюда с рисом, приготовленным на пару, а не жареным.Не добавляйте соевый, рыбный и другие продукты, содержащие глутамат натрия.

Мясные деликатесы также содержат большое количество соли, поэтому их следует избегать.

Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия будет важным аспектом вашей повседневной жизни. Ваши диетические потребности могут и дальше меняться, и вам потребуется контролировать прогрессирование болезни почек.

Помимо работы с врачом, вам может быть полезно встретиться с диетологом по почкам. Они могут научить вас читать этикетки с питанием, следить за своими порциями и даже планировать приемы пищи каждую неделю.

Умение готовить с использованием различных специй и приправ поможет вам снизить потребление соли. Большинство заменителей соли содержат калий, поэтому их использование запрещено.

Вам также следует проконсультироваться с врачом о том, сколько жидкости нужно принимать каждый день. Употребление слишком большого количества жидкости, даже воды, может вызвать нагрузку на почки.

.

Смотрите также