Е202 сорбат калия консервант


польза и вред, влияние на здоровье, применение в косметике и еде

В пищевой промышленности не обойтись без использования различных добавок. Они придают блюдам приятный вкус и аромат, при этом удлиняют срок годности. В список таких веществ включают калиевую соль сорбиновой кислоты. Она считается мощнейшим консервантом, который подавляет рост бактерий и грибков. Польза и вред сорбата калия – то, что должен знать каждый потребитель.

Что за добавка Е202

Сорбат калия или пищевая добавка Е202 считается часто используемым компонентом при изготовлении различных блюд. Это вещество имеет уникальные свойства, но невысокую стоимость.

Калиевую соль сорбиновой кислоты выпускают в порошкообразном виде. Гранулы могут быть как мелкими, так и крупными с беловатым оттенком. Запах отсутствует, но после применения остается горький привкус во рту. Вещество хорошо совместим с водой и спиртом.

Продукт имеет синтетическое происхождение. Но сорбиновая соль присутствует в косточках и соке рябины. Этот компонент способствует нейтрализации гидроксида калия.

Основным преимуществом сорбата калия считается то, что он устойчив к внешнему воздействию. Он с легкостью переносит температурные колебания. Е202 обладает выраженным противомикробным эффектом. Он предотвращает развитие бактерий и грибков.

Консервант выпускают в виде порошка, в составе которого могут присутствовать гранулы различного размера

Из чего делают консервант сорбат калия (Е202)

Солевой консервант Е202 производится в виде белого порошка. Имеет белые гранулы разного размера. Компонент получают во время химического синтеза в результате взаимодействия сорбиновой кислоты и гидроксида калия.

Польза и вред сорбата калия

Большинство стран используют эту добавку при изготовлении различных товаров. Производители утверждают, что сорбат калия не оказывает негативного влияния на здоровье человека. После многочисленных исследований было выявлено, что вещество изредка вызывает аллергические реакции, не токсичен, не ведет к мутации генов.

Специалисты придерживаются одного мнения и считают, что добавка Е202 даже в какой-то степени полезна для организма. При применении сорбат калия оказывает антибактериальное действие. Он нормализует состояние кишечной микрофлоры, убивает бактерии и грибки, тем самым улучшает работу внутренних органов.

Но Е202 может также оказывать и вред, если его принимать в большом количестве. Сорбиновая кислота может вступать в различные реакции. К примеру, если употребить много витамина С, то образуется бензол. Полученное вещество может нарушить работу ДНК митохондрий. Такой процесс ведет к возникновению серьезных заболеваний.

В нынешнее время между учеными идут споры о влиянии сорбата калия. Некоторые из них говорят, что прием добавки способствуют развитию гиперактивности у детей.

Опасна или нет пищевая добавка Е202

Если покупатель встретил в составе сорбат калия, переживать не стоит. Специалисты утверждают, что добавка Е202 не опасна для здоровья и относится к безопасным пищевым компонентам. Но польза и отсутствие вреда наблюдаются только в том случае, если человек не злоупотребляет вредными продуктами.

Организм воспринимает пищевую добавку как один из видов жирных кислот. Поэтому полностью расщепляет и усваивает ее. Сорбат калия нигде не откладывается, что является существенным плюсом.

Добавка признана безопасной, поэтому используется при приготовлении блюд в разных странах мира

Только чувствительный организм может среагировать на добавку как на аллерген. Тогда у человека появятся неприятные симптомы в виде высыпаний на кожном покрове, зуда, покраснения. В редчайших случаях возникают небольшие язвочки на слизистых оболочках ротовой полости. Тогда лучше обратиться за помощью к диетологу, чтобы подобрать правильный рацион.

Опасность консерванта заключается в изменении структуры ДНК. Это происходит не во всех случаях, а только тогда, когда вещество взаимодействует с аскорбиновой кислотой, солями железа. Во время таких процессов происходит образование канцерогенов. При частом употреблении наблюдается развитие опухолей злокачественного характера.

Добавку не советуют употреблять людям с хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта и почек, а также женщинам на этапе вынашивания ребенка. Если полностью отказаться от консерванта невозможно, то нужно хотя бы снизить его применение.

Применение сорбата калия

Калийную соль добавляют практически во все продукты. Ее используют для продления срока годности, придания продукту вкуса. Кроме этого, компонент можно обнаружить в составе косметических средств. Это позволяет предотвратить порчу бактериями и грибками.

Хоть Е202 и считается безопасным консервантом, его нужно употреблять в умеренном количестве. Существуют определенные нормы. В состав маргарина и сливочного масла должно входить не более 0,12 кг компонента на 0,1 т продукта. В майонезе, кетчупе и горчице может находиться от 0,1 до 0,2 кг на 0,1 т продукта.

Пищевую добавку включают в кондитерские изделия, копченое мясо и колбасы, консервы, варенье, джемы, масляные кремы. Но норма не должна превышать 0,2 кг на 0,1 т продукта. Есть консервант и в безалкогольных газированных и негазированных напитках. Дозировка на 0,1 т в норме составляет 0,04-0,06 кг.

В состав овощных и фруктовых пюре для детей добавляют не больше 0,06 кг на 0,1 т продукта.

Важно! Максимально допустимая доза консерванта находится в пределах 0,1-0,2% от общей массы продукта. Соблюдение дозировки позволяет предотвратить проявление неблагоприятных последствий в организме.

Перед покупкой всегда нужно изучать состав, в том числе алкогольных напитков

Сорбат калия в косметике

Косметические средства считаются благоприятной средой для размножения различных вредных бактерий и грибков. Это объясняется тем, что большинство из них люди хранят в ванной комнате, где всегда наблюдается высокая влажность и резкие перепады температур. Чтобы косметика хранилась дольше, в нее добавляют консерванты.

Сорбат калия есть в шампуне и гелях для душа. Это вещество придает средствам увлажняющее и смягчающее действие. Добавка признана гипоаллергенной, поэтому ее часто добавляют в кремы для чувствительной кожи и вокруг глаз.

Обнаружить сорбат калия можно в зубных пастах. Тогда средство приобретает однородную и густую консистенцию. В пасте не образуются пузырьки. При нажатии на тюбик она равномерно распределяется на щетке.

Применение сорбата калия в пищевой промышленности

Зачастую производную сорбиновой кислоты добавляют в состав различных продуктов. Это вещество не зря называют консервантом. С его помощью удается предотвратить развитие бродильных и гнилостных процессов. Он предупреждает деятельность бактерий и грибков.

Сорбат калия добавляют в молоко, сыры и творог. Так продукты не портятся долгое время.

Консервант Е202 есть в сухофруктах, кондитерских и мучных изделиях, колбасах и сосисках. Добавку добавляют при приготовлении соусов и майонезов, грибных и овощных солений. Сорбат калия присутствует в газировках, соках и минеральной воде.

Консервант Е202 содержится в рыбе и мясе, которое продают в консервированном виде. Сорбат калия добавляют в вареники, пельмени и котлеты.

Отдельно стоит выделить добавление пищевой добавки в винные изделия. Напитки производят по особой технологии. Виноградному сырью необходимо пройти процесс брожения вместе с сахаром. В результате этого появляются дрожжи. Без них не получится качественный напиток. Чтобы вовремя приостановить этот процесс, а также придать вину более насыщенный вкус, добавляют консервант Е202.

Добавка защищает продукты и косметические средства от бактерий и грибков

Нередко при изучении этикетки родители замечают, что в составе присутствует сорбат калия в детском питании. Они переживают, не вредно ли это для развития малыша – производители и ученые утверждают, что пищевая добавка не опасна для здоровья младенца, поэтому есть продукты с его содержанием в умеренном количестве можно. Этот компонент добавляют в овощные и фруктовые пюре, а также молочную продукцию. Это позволяет продлить срок годности и сохранить качество продукта.

Можно ли сорбат калия беременным

Большинство будущих мам озабочены не только состоянием своего здоровья, но и плода. Употребление вредных продуктов способствует развитию различных заболеваний и пороков еще до рождения.

Внимание! Нужно изучать состав любого продукта. Если содержание Е202 будет выше 0,2%, это приведет к возникновению неблагоприятных последствий для организма в виде раздражения слизистой оболочки желудка и ротовой полости, патологий печени и почек.

В большом количестве добавка неблагоприятно скажется и на здоровье будущей мамы. Это может привести к маточному кровотечению, выкидышу или преждевременным родам. Хуже всего, если сорбат калия скажется на развитии ребенка. Могу быть патологии органов пищеварительного тракта. Если концентрация консерванта будет выше 0,005 кг на 1 кг веса, то для человека все может закончиться смертельным исходом.

Заключение

Польза и вред сорбата калия до сих пор изучаются учеными, диетологами и производителями. Добавка не входит в список запрещенных веществ, считается безвредной. Производную сорбиновой кислоты добавляют в продукты для продления срока годности, предотвращения развития бродильных и гнилостных процессов. Консервант содержится и в косметических средствах — зубных пастах, шампунях, кремах и лосьонах. Он лишь в редких случаях вызывает аллергические реакции. Разрешен грудничкам и детям более старшего возраста. Вред отсутствует только в том случае, если дозировка сорбата калия не превышает нормы. В противном случае возникают проблемы с почками, печенью и кишечником.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

E202 Пищевой консервант Сорбат калия

Описание продукта

Сорбат калия

Сорбат калия, нестабилен на воздухе. Может окисляться и окрашиваться. Молекулярная масса 150,22. Он гигроскопичен. Растворим в воде и этаноле. Он в основном используется в качестве пищевого консерванта и кислотного консерванта в сочетании с органической кислотой. Его получают с использованием карбоната калия или гидроксида калия и сорбиновой кислоты в качестве сырья.

Использование:

1.Сорбат калия - это всемирно признанный малотоксичный высокоэффективный кислотный консервант с таким же антисептическим действием, как и сорбиновая кислота. Спектр и количество использования (в расчете на сорбиновую кислоту) см. Сорбиновая кислота.

2. Используется в качестве консерванта для пищевых продуктов, консервантов для фруктов и овощей и моющих средств, а также в качестве консервантов для кормов.

3. Консерванты косметические. Это консервант на основе органических кислот. Добавляемое количество обычно составляет 0,5%. Можно смешивать с сорбиновой кислотой. Хотя сорбат калия легко растворяется в воде, его удобно использовать, но его 1% водный раствор имеет pH от 7 до 8, что имеет тенденцию к увеличению pH косметического средства, и о нем следует позаботиться при использовании.

Спецификация

ПРЕДМЕТЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид

От белого до белого гранулированного

03

характерный запах

Растворимость

Легко растворим в воде и практически растворим в этиловом спирте

Термостойкость

Нет изменения цвета после 90 мин нагревания при 105 ℃

Идентификационный тест

(1) Тест на калий: прошел тест

(2) Тест двойных связей: прошел тест

(3) УФ: соответствует стандартному спектру

Точка плавления (As Сорбиновая кислота)

132.0 ~ 135,0 ℃

Анализ (сухой вес%)

98,0-102,0

Значение pH (10% водный раствор)

8,5-10,5

Коэффициент пропускания (%)

> 90,0

Разъяснить

Пройдены испытания

Летучие органические примеси

Соответствуют требованиям

Кислотность сорбиновая кислота) (%)

≤1

Щелочность (как K 2 CO 3 ) (%)

≤1

Хлорид (как Cl) (%)

≤0.018

Сульфат (как SO 4 ) (%)

≤0,038

Потери при сушке (%)

≤1,0

Альдегиды ( в виде формальдегида) (%)

≤0,1

Мышьяк (в виде As) (мг / кг)

≤3

Свинец (мг / кг)

≤2

Цинк (мг / кг)

≤0.1

Кадмий (мг / кг)

≤0,02

Ртуть (мг / кг)

≤1

Тяжелые металлы (как Pb) ( мг / кг)

≤10

Общее количество колоний (КОЕ / г)

≤100

Плесень и дрожжи (КОЕ / г)

≤100

Колиформ (КОЕ / г)

≤30

Упаковка и доставка

Упаковка: 25 кг / картон,

/200002 13 м поддон); 12 м / 20 футов с поддоном

.Консервант E202 сорбата калия еды

, порошок калия сорбата с низкой ценой

Q: Как начать заказы или произвести выплаты?


A: Вы можете отправить нам свой заказ на покупку (если он есть у вашей компании) или просто отправить простое подтверждение по электронной почте или через торгового менеджера, и мы отправим вам счет-проформу с нашими банковскими реквизитами для подтверждения, после чего вы сможете сделать оплата соответственно.

Q: Как подтвердить качество продукции перед размещением заказа?

A: Вы можете получить бесплатные образцы для некоторых продуктов, вам нужно только оплатить стоимость доставки или нанять курьера, чтобы взять образцы.Вы можете прислать нам свои технические характеристики и запросы, мы изготовим продукцию по вашим запросам.

Q: Каково ваше MOQ?

A: Для дорогостоящих продуктов наша MOQ начинается с 1 г и обычно начинается с 10 г. Для других продуктов с низкой ценой наши MOQ начинаются от 100 г и 1 кг.

В: Есть ли скидка?

A: Да, для большего количества мы всегда поддерживаем лучшую цену.

Q: Как вы относитесь к жалобе на качество?

Прежде всего, наш контроль качества сведет проблему качества почти к нулю.Если возникнут проблемы с качеством, вызванные нами, мы бесплатно отправим вам товар на замену или возместим вашу потерю.

Q: Как с нами связаться?


Вы можете выбрать интересующую Вас продукцию и отправить нам запрос.
Вы можете позвонить по нашему телефону напрямую, вы получите наш ответ.
Отправьте нам письмо по электронной почте.

.

Высококачественный консервант сорбат калия E202

Высококачественный консервант сорбат калия E202

Описание продукта

Молекулярный вес

Название

Сорбат калия

2 2 2 кислота Синонимы 1 поваренная соль; Калийная соль сорбиновой кислоты

Марка

Salus

Молекулярная формула

C 6 H 7 KO 2 05

150.21

Регистрационный номер CAS

24634-61-5 (590-00-1)

Сорбат калия представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты, химическая формула C6H7KO2. Его основное применение - консервант.

Сорбат калия эффективен в различных областях, включая продукты питания, вино и средства личной гигиены.
Сорбат калия получают в результате реакции сорбиновой кислоты с эквимолярной частью гидроксида калия.Полученный сорбат калия можно кристаллизовать из водного этанола.

Функции

Сорбат калия используется для подавления образования плесени и дрожжей во многих пищевых продуктах, таких как сыр, вино, йогурт, сушеное мясо, яблочный сидр, безалкогольные и морсы, а также выпечка. Его также можно найти в списке ингредиентов многих продуктов из сухофруктов. Кроме того, травяные диетические добавки обычно содержат сорбат калия, который предотвращает появление плесени и микробов и увеличивает срок хранения, и используется в количествах, при которых нет известных неблагоприятных последствий для здоровья, в течение коротких периодов времени.

Основной продукт

Сертификаты

FAQ

.

Fccv Сорбат калия пищевой консервант E202 Цена

Упаковка и доставка

1.Упаковка: 25 кг / крафт-бумажный мешок, 21-22 метра в 20 футовых контейнерах без поддонов

2. Срок выполнения: В течение 2-3 недель

Профиль компании

Расположенная в Шанхае, Китай, компания GOODCHEM TECHNOLOGY CO., LIMITED является инновационным и ведущим производителем и поставщиком химикатов, от API до пищевых продуктов, кормов и фармацевтических добавок, ингредиентов и промышленных химикатов, применяется для мяса, кондитерских изделий, аптек, напитки, молочные продукты, корм для животных, водоподготовка, бурение нефтяных скважин и т. д.Наша основная категория продуктов включает витамины, аминокислоты, экстракты растений и обезвоженные овощи.

Почему мы?

1. Конкурентные предложения со стандартным высоким качеством или индивидуальной настройкой

2. Доступно индивидуальное смешивание более 2 отдельных продуктов

3. Оперативная доставка в течении 2-3 недель (1 неделя на складе)

4. Хорошо обученный и профессиональный технолог и продавец с богатым опытом работы в этой области 5-10 лет

5.Отвечайте на запросы в течение 1 часа 24 часа онлайн-службы

6. Бесплатные образцы и правильные товаросопроводительные документы, отправленные в соответствии с правилами разных стран

7. Доступно более 200 продуктов для смешивания в одном контейнере

8. Точно сообщайте о тенденции цен и помогайте клиентам принять решение о заказе.

9. Каждому потенциальному клиенту предоставляются еженедельные обновления.

10.Поздравление с праздником и благодарственное письмо каждому покупающему клиенту

FAQ

1.Какой у вас MOQ?

Зависит от другого продукта

2. Каковы ваши условия оплаты?

T / T или L / C

3. Каково ваше время выполнения заказа?

Обычно 2-3 недели и 1 неделя для готовых запасов

4. Какие товаросопроводительные документы вы предоставляете?

Коммерческий счет-фактура, Упаковочный лист, Сертификат анализа, Коносамент, Сертификат происхождения (Форма A), Страхование, Сертификат здоровья, Сертификат отсутствия ГМО, Сертификат отсутствия аллергенов или по вашему запросу.

.

Смотрите также