Если не хватает калия огурцам


как определить чего не хватает, чем подкормить

Калий, фосфор, азот, железо, кальций, марганец, цинк и другие элементы отвечают за синтез ферментов у растений, которые помогают распределять энергию света, эффективно расходовать воду, питательные компоненты. Нехватка микроэлементов у огурцов снижает урожайность и качество овощей, завязи опадают, плоды не формируются, кустики часто болеют. Если вовремя определить, какого элемента не хватает огуречным саженцам, правильно подкормить их, можно сохранить весь урожай зеленцов.

Роль микроэлементов

Недостаток элементов питания у огурцов существенно уменьшает качество овощей и отражается на их количестве. Саженцы часто болеют, слабо развиваются, завязи не формируются, плоды вырастают деформированными. Овощам элементы необходимы в течение всей вегетации. В земле не всегда достаточно питательных веществ, поэтому растения подкармливают удобрениями и минеральными добавками.

Самыми важными для развивающихся плодов являются кальций, азот, калий, фосфор. Если участок постоянно засаживать овощными культурами, не вносить удобрения и не давать отдохнуть земле, то плодородность почвы будет долго восстанавливаться, на этом месте плодоношение у овощей резко снизится.

К чему приводит дефицит микроэлементов:

  • огурцы медленно развиваются, рост останавливается;
  • у растений ослаблен иммунитет;
  • плоды вырастают мелкими, кривыми;
  • вкус горький, запаха нет;
  • количество овощей уменьшается.

Внимание!

Пополнить запасы питательных веществ можно с помощью комплексных и минеральных добавок.

Нехватка питательных веществ у огурцов

Минеральные вещества усиливают процесс регенерации у растений, укрепляют иммунную систему, огурцы мало болеют, кусты быстро восстанавливаются после пересадки или перепадов температур. Все биологические процессы растений активируются благодаря микроэлементам.

Дефицит калия

Калийные удобрения улучшают качество огурцов, повышают их количество, вкус и лежкость. Когда не хватает огурцам калия, завязи не формируются. Недостаток калия отражается на вкусе зеленцов. Огурчики горчат, становятся водянистыми, теряют свой аромат. Свидетельствовать о недостатке калия могут грушевидные плоды. У основания они имеют шаровидную форму.

Восполнить нехватку калия можно тремя способами:

  • в ведре воды разводят 2 стакана золы и поливают кусты;
  • в 9 л воды растворяют 3 ложки калийной соли и удобряют растения;
  • из калимагнезии делают 2-3% состав, вносят в грунт по 20 мг на квадрат земли 2-3 раза за сезон.

Дефицит азота

Вегетативная масса не будет наращиваться без азота. Элемент необходим с первых дней жизни огуречных саженцев. В это время формируются листья, стебли. На период цветения и плодоношения подкормки азотными удобрениями прекращают или же их вносят в минимальном количестве.

Конусная форма плода сигнализирует о нехватке азота. Хвостик огурца в месте крепления цветка заострен. Плод похож на крюк.

Пополняют запасы азота с помощью навоза: 1 часть коровяка разводят в 10 частях воды. На один куст выливают под корень 1 л раствора. Опрыскивают листву нитратом кальция 2% раз в 2 недели.

Важно!

Азотные удобрения нужно вносить в умеренном количестве, иначе кусты будут жировать, наращивать зеленую массу, а огурчиков будет мало.

Нехватка магния у огурцов

Магний влияет на углеводный обмен, отсутствие элемента отражается на процессе фотосинтеза. Примерно 20% магния находится в хлорофилле растений. Микроэлемент принимает участие в восстановительных и окислительных процессах. Недостаток магния приводит к медленному росту и развитию кустов. Часто дефицит марганца возникает на песчаных и супесчаных почвах, в кислом грунте.

Для исправления ситуации растения опрыскивают препаратами с содержанием магния. Применяют сульфат магния, золу древесную, доломитовую муку, калимагнезию.

Недостаток кальция

Без кальция не происходит образование новых клеток, завязи не формируются, малочисленные плоды горькие и не вкусные. При недостатке элемента страдают корни растений. Обычно его достаточно в почве, но подкормки все равно нужны.

Кальция в достатке находится в золе. Ее разводят с водой и поливают растения. Можно грядки опудрить золой, вещества впитаются в землю после дождей или поливов. Подкормить огурчики можно нитратом кальция. Его разбавляют в ведре воды 25 г и поливают по 500 мл под один куст.

Дефицит бора

Без бора вкус огурцов будет хуже. Элемент влияет на углеводный и белковый обмен. Качество плодов отражается и на их количестве, без бора урожай снизиться на 20-30%, пустоцветы опадут, а зеленцы станут мелкими и крючковатыми. Частые дожди, истощенная земля, известкование, а также избыток азота, калийных и фосфорных добавок вызывают нехватку бора. В основном дефицит элемента наблюдают на карбонатных, закисленных и заболоченных местностях.

Восполняют недостаток бора при помощи борной кислоты. Вещество укрепляет корневище, появляются новые ростки и завязи, азот лучше усваивается.

Внимание!

Вносить борную кислоту нужно очень осторожно и строго по инструкции, передозировка приводит к гибели растения.

Дефицит фосфора

В течение всей вегетации кустики кормят фосфором. Элемент отвечает за развитие корневой системы, а значит за полноценное питание всего растения. Фосфор нужен в период цветения, на момент завязывание плодов и во время их развития. Применяют препараты: Пекацид, монофосфат калия, Кемиру Комби, Кемиру Гидро, Парник, Экстрасол.

Рецепт фосфорного раствора:

  • возьмите 5 ложек фосфорных удобрений, залейте 1 литром кипятка;
  • оставьте постоять всю ночь;
  • концентрированный раствор разведите водой в 9-10 л;
  • все тщательно перемешайте;
  • внесите под куст 500 мл вещества.

Дефицит молибдена

Молибден участвует в азотном, углеводном, фосфорном обменах, также в синтезе хлорофилла и витаминов. Элемент увеличивает интенсивность процесса фотосинтеза, помогает усваивать кальций растениями. Огурцы в кислом грунте не выживут без молибдена. Причиной повышенной кислотности могут стать сульфатные добавки, они закисляют землю. Марганец в большом количестве тоже провоцирует недостаток молибдена.

Чтобы решить проблему, нужно сократить фосфорные добавки. Молибденовые добавки применяют только на почвах, где содержание его не превышает 0,2 мг/кг. Молибдат аммония – соль белого цвета содержит 50% молибдена, растворяется хорошо в воде. Раствором опрыскивают кусты – на 200 л воды 100 г вещества расходуют на гектар участка.

Недостаток железа

Железо накапливается в листве, элемент важен для процесса фотосинтеза. Без железа огурцы могут заболеть хлорозом. Болезнь сильно снижает иммунитет саженцев, поэтому лечить ее нужно вовремя. Развитие кустов при хлорозе не прекращается, но побеги имеют бледный цвет, листва желтеет, прожилки остаются зелеными. Нехватка железа возникает в кислой среде.

Чтобы восполнить запасы железа, удобряют препаратами: Хелат железа, Ферровит, Миком-Реаком, Микро-Fe. Средство делают в домашних условиях самостоятельно: на 1 л воды 4 г железного купороса и 2 г лимонной кислоты. Все перемешивают и поливают кусты. Народный способ – воткнуть в землю ржавые гвозди рядом с кустиками.

Совет!

Когда листки приобретут зеленый ровный окрас, подкормку железом нужно прекратить, а гвозди достать из грунта.

Дефицит меди, цинка и марганца

Медь участвует в образовании белка в клетках растений, а значит важна для их развития. Если в земле содержится много торфа, это приводит к нехватке элемента. Люди называют эту болезнь — белой чумой. Для лечения применяют раствор медного купороса, суперфосфат меди, пиритные огарки.

Цинк влияет на окислительные процессы, на синтез азота, углеводов. Нехватка элемента ощущается на песчаном и болотном грунте с повышенной кислотностью. Для пополнения запасов цинка понадобятся комплексные препараты или сульфат цинка.

Марганец нужен для синтеза глюкозы и аскорбинки. Микроэлемент увеличивает количество хлорофилла, поднимает устойчивость к болезням, повышает прирост плодов. Для увеличения количества марганца поливают огуречные саженцы слабым марганцевым раствором, подкармливают кустики разведенным коровяком, используют сульфат марганца.

Внимание!

Все препараты, комплексные и минеральные удобрения, народные средства нужно вносить строго по инструкции. Передозировка веществ может погубить насаждения и будущий урожай зеленцов.

Признаки нехватки микроэлементов у огурцов

Когда не хватает огурцам минеральных удобрений в почве, растения начинают реагировать на их недостачу. Определить нехватку микроэлементов у огурцов на фото того или иного элемента можно по листве и плетям. С фото видно, что листва желтеет, высыхает и осыпается, появляются бурые пятна, стебли выглядят поникшими — это явный недостаток питания.

Определение недостатка элементов у огурца по листьям:

  1. Темно-зеленые листья у огурцов по краям высыхают, появляется желтая кайма – симптом нехватки калия.
  2. Признаки недостатка азота: нижние листочки поникшие, верхние пожелтели и посветлели. Огуречные кусты начинают отставать в развитии, плодов мало, они мелкие, цветки крупные.
  3. На листве образуются красные или оранжевые оттенки, межжилковое пространство желтеет – огурцам не хватает магния. При сильном дефиците появляются серые пятна, между жилками зеленый цвет меняется на красный или желтый. Листья отмирают и ломаются.
  4. Если у зеленых листиков посветлели края, скручиваются, подсыхают, между жилками образовались светлые тонкие полоски, то огурцам нужен кальций.
  5. Листва окрасилась в голубовато-зеленый тон, тускнеет, появляется бронзовый цвет – это указывает на дефицит бора. Края листовой пластины закручиваются в трубочку и морщинятся. Первые признаки видны на молодых стеблях и листиках. Листовые жилки чернеют, переламываются при сгибании. Деформируются завязи и плоды, цветки осыпаются.
  6. Недостаток фосфора — стебли и листки становятся голубыми, исчезает глянец с поверхности листа. В тяжелых случаях листва приобретает фиолетовый, бронзовый окрас. На нижних ярусах листья высыхают и опадают, становятся черными. Отростки выглядят поникшими, слабыми.
  7. Старые листья покрываются желтыми пятнами, скручиваются по краям, сохнут – мало молибдена в почве.
  8. Железное голодание — желтеют листья, белеет пространство между зелеными жилками на листовой пластине. Изменения начинаются с верхних ярусов у молодых листиков.
  9. Симптомы медного дефицита: вянут листья и стебли, начиная с верхних ярусов. На листке видны белые пятна, листья скручиваются. Новые побеги не появляются, отмирает верхушка.
  10. При цинковом дефиците желтеет лист, могут появиться пятна бронзового цвета — эта часть листа отмирает. Проявление происходит на нижних листьях или стеблях. Новые листики вырастают маленького размера с желтыми вкраплениями, закрученные вверх.
  11. Определить дефицит марганца можно по листьям: центральная жилка остается зеленой, пространство между жилками светлеет или желтеет. Вначале признаки видны на верхних листьях, со временем узор изменяется, появляются полоски.

Важно!

Необходимо реагировать на изменения внешнего вида листьев у растений. Вовремя принятые меры могут исправить ситуацию, можно будет собрать обильный урожай вкусных зеленцов.

Подкормка огурцов в теплице

Вас может заинтересовать:Огурцы подкармливают под корень и опрыскивают листву. Распыляют препараты мелкими каплями из пульверизатора, крупные капли стекут и питание зелень не получит. Внекорневую подкормку осуществляют вечером или в пасмурное время суток.

Для подкормки огурцов под корень используют большую концентрацию веществ, чем для опрыскивания листвы. В холодное время удобрения бесполезны, при холоде корневая система огурцов не работает. Лучше недокормить растения, чем перекормить их. Подкармливать начинают рассаду с первых 2 недель, после переноса в теплицу огуречные саженцы питают 3-4 раза.

Последовательность внесения удобрения для огурцов:

  • саженцы кормят через 15 дней после пересадки в парник, применяют калий и азот;
  • второй раз удобряют в период бутонизации, нужен калий, фосфор, магний, бор;
  • третья добавка поступает во время образования плодов, необходимы комплексные удобрения;
  • четвертый раз добавки вносят через 2 недели после 3 раза подкормок добавляют азот, фосфор, калий.

Таблица подкормок огурцов

Недостающий элемент

Внекорневое питание

Подкормка под корень

Азот

Раствор мочевины – на ведро воды 5 ст. ложек

Растворяют в 10 л воды мочевину 30 г

Фосфор

Суперфосфат 60 г на 9 л воды

Аммофос чайная ложка на 1 л воды

Калий

Разводят в 9 л воды 8 г сульфат калия

20 г сульфата калия на ведро воды

Железо

Опрыскивают зольным раствором

Железный купорос 5%

Магний

Нитрат магния 100 г на 10 л воды

20 г Калимага разводят в ведре

Бор

Борную кислоту 2 г на 10 л воды

Разбавляют 5 г борной кислоты на 9 л воды

Молибден

Молибдат аммония – 0.02 г на 10 кв. м.

Аммония молибдат 1 г на 10 л воды

Кальций

Комплексные удобрения

Нитрат кальция 25 г на 9 л воды

Медь

Сульфат меди, концентрация 0.05%

Сульфат меди – 1 г на 1 кв. м. или на 1 л воды 0.2 г вещества

Важно!

Все внекорневые опрыскивания проводят до начала цветения.

Чтобы огурчики получились вкусными, а урожай был обильным нужно вносить комплекс микроэлементов в почву регулярно. При появлении первых признаков нехватки элементов, необходимо своевременно удобрить огурцы. Основные 3 компонента калий, азот и фосфор понадобятся в течение всего вегетативного периода. Даже после сбора овощей удобрения вносят в землю под перекопку, чтобы на следующий год можно было посадить новые саженцы и вырастить богатый урожай зеленцов.

виды и особенности применения во время плодоношения, сроки внесения подкормок

Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгресс
    • Саммит
    • Ярмарка
    • Онлайн-трансляция
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье

5 признаков того, что вам не хватает калия

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

признаков того, что у вас недостаточно калия, и что с этим делать

Калий жизненно важен для каждой клетки вашего тела. Он отвечает за производство энергии, защиту вашего сердца и многое другое. Вот как убедиться, что вы получаете достаточно.

Алисса Лангер, Р.D., L.D.N.

Калий известен своим здоровым изобилием в таких продуктах, как бананы, но многие люди не осознают, насколько он важен для многих важных функций организма. Большое внимание уделяется другим витаминам и минералам, например натрию, но многие из этих питательных веществ зависят от здорового баланса с калием, чтобы ваше тело функционировало должным образом.Вот почему важно распознавать признаки того, что у вас заканчивается, чтобы вы могли исправить это.

Что калий делает для организма?

Калий участвует в сокращении и росте скелетных и гладких мышц, регуляции жидкости, кислотно-щелочном балансе и метаболизме углеводов, среди других важных функций.Это может даже уменьшить рецидивы камней в почках.

Калий также является ключевым минералом, когда речь идет о кровяном давлении и здоровье сердца; в то время как натрий связан с более высоким риском гипертонии, считается, что калий действует как сосудорасширяющее средство, уменьшая напряжение в стенках кровеносных сосудов. Исследования показывают, что люди, которые потребляют много калия (с пищей, а не только с добавками), также имеют более низкий риск инсульта.

Исследования показали, что у пожилых женщин потребление продуктов, богатых калием, может помочь предотвратить остеопороз.

Что вызывает низкий уровень калия?

Несмотря на многие жизненно важные функции калия, большинство людей потребляют только половину от рекомендованных 4700 миллиграммов (мг) в день, и только 3 процента пожилых людей получают адекватное потребление (AI) этого минерала.

Помимо низкого суточного потребления, что еще может вызвать гипокалиемию , нехватку калия в крови? Как электролит калий взаимодействует с натрием, магнием, хлоридом и кальцием, проводя электричество в организме. Ваш баланс калия зависит от уровней этих других минералов в крови, а это означает, что человеку, который придерживается диеты с высоким содержанием натрия (что довольно часто встречается в сегодняшней типичной диете), может потребоваться больше калия, чтобы сбалансировать эти минеральные уровни.

В отличие от натрия, для которого в организме есть механизмы сохранения, калий продолжает выводиться почками, даже если его не хватает. Некоторые лекарства (например, диуретики), а также состояния, включающие мальабсорбцию, недоедание, рвоту, диарею и чрезмерное потоотделение, также могут вызывать низкий уровень калия. Кроме того, табак и кофеин могут снизить всасывание калия в организме, что может привести к его дефициту.Другие люди с повышенным риском гипокалиемии включают тех, кто придерживается экстремальной диеты, наркоманов и алкоголиков.

Каковы признаки того, что вам не хватает калия?

Симптомы низкого уровня калия включают:

  1. Мышечные судороги: Калий жизненно важен для сокращения и роста гладких мышц.Когда ваш уровень слишком низкий, вы можете испытывать судороги, спазмы и боли. Вы можете испытывать эти судороги в любое время дня, но чаще во время упражнений.
  2. Расстройство желудка: Низкий уровень калия может замедлить работу кишечника. Это может привести к запорам, спазмам и вздутию живота.
  3. Слабость или головокружение: Низкий уровень калия может вызывать головокружение, слабость или головокружение. Низкий уровень калия также может замедлить сердцебиение, что может привести к обмороку.
  4. Летаргия: Вы можете подумать, что вы измотаны слишком много работы и слишком много обязательств, но это может быть способом вашего тела сказать вам, что вам нужно больше калия. Низкий уровень калия может привести к снижению энергии, истощению и хронической сонливости.
  5. Нерегулярное сердцебиение или учащенное сердцебиение: При низком уровне калия кровеносные сосуды в вашем теле могут сужаться. Это может привести к гипертонии или высокому кровяному давлению.Когда баланс калия-натрия нарушен, мышцам сердца также может быть труднее перекачивать кровь, что может привести к нерегулярному сердцебиению или сердцебиению.

Каждый из этих симптомов может быть результатом многих других состояний, поэтому важно проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какое-либо из них.

Можно ли получить слишком много калия?

В то время как многие люди не получают достаточно этого жизненно важного минерала, некоторые люди получают его слишком много.Слишком много калия приводит к состоянию, называемому гиперкалиемией .

Практически невозможно съесть слишком много полезного для калия. Почки постоянно выделяют калий с мочой, поэтому, если его уровень слишком высок, это, вероятно, связано с другими факторами или условиями, такими как почечная недостаточность, которая часто встречается у пожилых людей. При некоторых заболеваниях почки менее эффективно выводят минерал из организма и могут привести к накоплению калия в организме.

Другие состояния, такие как желудочно-кишечное кровотечение, серьезные инфекции или быстрое расщепление белков, также могут повышать уровень калия в крови. Гиперкалиемия вызывает меньше симптомов, чем гипокалиемия, но это состояние может вызвать тошноту, обморок, нерегулярный или слабый пульс или даже смерть.

Сколько калия мне нужно каждый день?

После того, как в Руководстве по питанию для американцев на 2015-2020 годы недостаточное потребление калия было подчеркнуто как проблема общественного здравоохранения, U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) теперь требует от производителей пищевых продуктов включать калий на этикетках с информацией о пищевой ценности, чтобы потребители лучше понимали его важность. Рекомендуемая дневная норма (DV) также была увеличена с 3500 мг до 4700 мг.

Так как же убедиться, что вы получаете достаточно калия? Хорошая новость в том, что это просто. Начните заменять в своем рационе некоторые обработанные продукты с высоким содержанием натрия фруктами и овощами; Калий легко доступен в большинстве из них, и они от природы содержат мало натрия.Не говоря уже о том, что фрукты и овощи низкокалорийны и содержат много клетчатки и других витаминов и минералов. Вам не обязательно полностью использовать растительную пищу, но добавление еще одной-двух порций фруктов или овощей в ваш рацион может иметь значение в течение дня.

Хотя бананы имеют звездную репутацию, когда дело доходит до калия, множество других вариантов еще богаче этим минералом.Например, один средний запеченный картофель с кожурой содержит 930 мг (хотя это не делает картофель фри лучшим источником калия). Одна чашка приготовленного шпината содержит 840 мг, а 1 чашка нарезанной моркови - 410 мг.

Калий также содержится почти во всех других группах продуктов, таких как молочные продукты (около 350 мг на 1 стакан нежирного молока), зерновые (1 стакан приготовленной киноа содержит 320 мг), орехи, бобы, мясо, птица. и рыба.Варка, переработка или консервирование продуктов могут снизить уровень калия, поэтому свежие или замороженные продукты обычно являются лучшим вариантом.

Можно купить множество различных типов добавок калия (он также входит в состав поливитаминов), но обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, поскольку гипокалиемия и гиперкалиемия являются серьезными заболеваниями. Кроме того, многие заменители соли могут повышать уровень калия, поэтому посоветуйтесь с врачом, прежде чем прибегать к ним.

Часы: как приготовить простой обжаренный шпинат

,

Достаточно калия | Michigan Medicine

Обзор темы

Почему важен калий?

Вашему телу необходим калий, чтобы помочь мышцам сокращаться, поддерживать водный баланс и поддерживать нормальное кровяное давление. Нормальный уровень калия в организме помогает поддерживать регулярное сердцебиение. Калий может помочь снизить риск образования камней в почках, а также потерю костной массы с возрастом.

Здоровые почки удерживают в крови необходимое количество калия, чтобы сердце билось в стабильном темпе.Если у вас заболевание почек, уровень калия может повыситься и повлиять на ваше сердцебиение. Обязательно поговорите со своим врачом, чтобы определить, следует ли вам ограничить потребление продуктов, содержащих большое количество калия.

Какое рекомендуемое дневное количество калия?

Большинство людей не получают достаточно калия.

Рекомендуемый уровень калия по возрасту сноска 1

Возраст (лет)

Рекомендуемое потребление калия (миллиграммы в день)

1–3

3,000

4–8

3,800

9–13

4,500

14 и старше

4,700 635

4,7006 9000 900 Кормящие женщины

5,100

Беременным женщинам необходимо такое же количество калия, как и другим женщинам их возраста.

Как получить больше калия?

Калий содержится во многих продуктах питания, включая овощи, фрукты и молочные продукты. Вы можете выяснить, сколько калия содержится в пище, посмотрев на раздел процентной дневной нормы на этикетке с информацией о пищевой ценности. На этикетке продукта указано, что суточная норма калия составляет 3500 мг. Таким образом, если в одной порции продукта содержится 20% калия в сутки, то в одной порции этого продукта содержится 700 мг калия. Калий не требуется указывать на этикетке продукта, но его можно указать.

Шпинат

0 C

Оценка содержания калия в определенных продуктах питания сноска 2 сноска 3

Продукты питания

Размер порции

Количество калия (миллиграммы)

½ стакана

420 мг

Сладкий картофель

1

450 мг

Обычный обезжиренный йогурт

0

260 мг

Банан

1

425 мг

Брокколи

½ чашки

230 мг

½ стакана

215 мг

Помидоры свежие

1 фрукт

290 мг

Молоко (обезжиренное, нежирное, цельное, пахта)

8 унций

350–380 мг

Советы по добавлению продуктов с калием в свой здоровый рацион:

  • Добавьте шпинат или другую листовую зелень в бутерброды.
  • Перемешайте свежие или сушеные абрикосы с простым обезжиренным йогуртом.
  • Насладитесь обедом чашкой фасолевого супа с низким содержанием натрия.
  • Съешьте на обед небольшой печеный картофель или сладкий картофель вместо хлеба.

Есть ли риски от калия?

Слишком высокий или слишком низкий уровень калия может быть серьезным. Аномальный уровень калия может вызывать такие симптомы, как мышечные судороги или слабость, тошнота, диарея, частое мочеиспускание, обезвоживание, низкое кровяное давление, спутанность сознания, раздражительность, паралич и изменения сердечного ритма.Добавки калия назначает врач, обычно после анализа на калий в крови или калий в моче. Не начинайте самостоятельно принимать калиевые добавки.

Людям, страдающим заболеваниями почек и / или принимающим лекарства от артериального давления, такие как ингибиторы АПФ, следует узнать у врача, следует ли им избегать продуктов с высоким содержанием калия.

К продуктам с низким содержанием калия относятся:

  • Черника.
  • Огурец.
  • Малина.
  • Белый или коричневый рис.
  • Спагетти и макароны.

Ссылки

Цитирования

  1. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины (2011 г.). Референсные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические и адекватные дозы, элементы. Доступно в Интернете: http://iom.edu/Activities/Nutrition/SummaryDRIs/~/media/Files/Activity%20Files/Nutrition/DRIs/New%20Material/2_%20RDA%20and%20AI%20Values_Vitamin%20and%20Elements.pdf ,
  2. УниверситетS. Министерство сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований (2012). Лаборатория данных о питательных веществах. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, стандартная ссылка , выпуск 25. Доступно в Интернете: http://ndb.nal.usda.gov.
  3. Американская диетическая ассоциация (2015). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https://www.nutritioncaremanual.org/client_ed.cfm?ncm_client_ed_id=153&actionxm=ViewAll. По состоянию на 10 сентября 2015 г.

Консультации по другим работам

  • Совет по продовольствию и питанию, Институт медицины (2011).Референсные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические и адекватные дозы, элементы. Доступно в Интернете: http://iom.edu/Activities/Nutrition/SummaryDRIs/~/media/Files/Activity%20Files/Nutrition/DRIs/New%20Material/2_%20RDA%20and%20AI%20Values_Vitamin%20and%20Elements.pdf ,

Кредиты

Текущий на: 21 августа 2019 г.,

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
Энн С.Пуанье, врач-терапевт
Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина
Э. Грегори Томпсон, врач-терапевт
Тушар Дж. Вачхараджани, доктор медицины, FASN, FACP, нефрология

Действует по состоянию на 21 августа 2019 г.

Автор: Здоровый персонал

Медицинский обзор: Энн К. Пуанье, врач внутренних болезней и Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина и Э. Грегори Томпсон, врач, терапевт и Тушар Дж. Вачхараджани, доктор медицины, FASN, FACP - Нефрология

Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт Медицина (2011).Референсные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические и адекватные дозы, элементы. Доступно в Интернете: http://iom.edu/Activities/Nutrition/SummaryDRIs/~/media/Files/Activity%20Files/Nutrition/DRIs/New%20Material/2_%20RDA%20and%20AI%20Values_Vitamin%20and%20Elements.pdf ,

Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований (2012). Лаборатория данных о питательных веществах. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, стандартная ссылка , выпуск 25. Доступно в Интернете: http: // ndb.nal.usda.gov.

Американская диетическая ассоциация (2015). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https://www.nutritioncaremanual.org/client_ed.cfm?ncm_client_ed_id=153&actionxm=ViewAll. По состоянию на 10 сентября 2015 г.

.

Смотрите также