Генетический ряд калия


Генетические ряды металлов — урок. Химия, 8–9 класс.

Генетический ряд металла состоит из простого вещества, оксида, гидроксида и соли:

 

металл — основный оксид — основание — соль.

  

Все металлы можно разделить на две группы: активные и неактивные.

  

К активным относят металлы, реагирующие с водой при обычных условиях. Это \(10\) металлов: литий, натрий, калий, рубидий, цезий, франций, кальций, стронций, барий, радий. Их оксиды соединяются с водой с образованием растворимых гидроксидов — щелочей.  

  

Остальные металлы менее активны. Их оксиды не реагируют с водой, а основания в воде не растворяются. Поэтому из оксида получить основание можно только через соль. Для неактивных металлов генетический ряд выглядит так:

 

 металл — основный оксид — соль1 — основание — соль2.

  

1. Генетические ряды активных  металлов:

 

Ряд лития:       Li→Li2O→LiOH→Li2SO4. 

  

Ряд кальция:   Ca→CaO→Ca(OH)2→CaCO3.

 

Ряд бария:      Ba→BaO→Ba(OH)2→Ba3(PO4)2.

 

Составим уравнения для генетического ряда бария:

 

2Ba+O2=2BaO,

 

BaO+h3O=Ba(OH)2,

 

3Ba(OH)2+2h4PO4=Ba3(PO4)2+6h3O.

 

Обрати внимание!

Превращение гидроксида бария в фосфат можно осуществить также с помощью кислотного оксида или растворимой соли:

3Ba(OH)2+P2O5=Ba3(PO4)2↓+3h3O,

 

3Ba(OH)2+2Na3PO4=Ba3(PO4)2↓+6NaOH.

 

2. Генетические ряды неактивных металлов:

 

Ряд магния:      Mg→MgO→MgCl2→Mg(OH)2→MgSO4.

 

Ряд железа:      Fe→FeO→FeSO4→Fe(OH)2→Fe(NO3)2.

 

Ряд меди:          Cu→CuO→Cu(NO3)2→Cu(OH)2→CuCl2.

 

Составим уравнения реакций для ряда меди:

 

2Cu+O2=2CuO,

 

CuO+2HNO3=Cu(NO3)2+h3O,

 

Cu(NO3)2+2NaOH=Cu(OH)2+2NaNO3,

 

Cu(OH)2+2HCl=CuCl2+2h3O.

 

Обрати внимание!

В ряду неактивного металла получить соль из основания можно только с помощью кислоты.

диет, адаптированных к нашему генетическому составу, более эффективны, согласно исследованиям

Гены действительно являются ключом к тому, чтобы вписаться в ваши джинсы: диеты, адаптированные к нашему генетическому составу, намного эффективнее, как показывают исследования.

  • Исследователи собрали данные о потреблении кофеина, натрия, витамина С и сахара у 138 человек и создали личные диеты для половины из них
  • У тех, кто придерживается личных диет, произошли серьезные изменения уже через три месяца

Марк Пригг для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Ключ к здоровому питанию - в наших генах, говорится в новом исследовании.

Исследователи обнаружили, что персонализированные диетические рекомендации, основанные на генетическом составе человека, улучшают пищевые привычки по сравнению с текущими диетическими рекомендациями, подходящими для всех.

Доктор Ахмед Эль-Сохеми, доцент кафедры диетологии Университета Торонто в Канаде, сказал: «Мы провели первое рандомизированное контролируемое исследование, чтобы определить влияние раскрытия диетических рекомендаций на основе ДНК на пищевые привычки.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Исследователи обнаружили, что испытуемые, которые получали рекомендации по питанию на основе ДНК, через три месяца улучшали свое питание.

КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ

Исследователи, результаты которых были опубликованы в журнале PLoS One, собрали данные о потреблении кофеина, натрия, витамина С и сахара у 138 здоровых молодых людей.

Затем они были разделены на две разные исследовательские группы: одна получила диетические рекомендации на основе ДНК для каждого из четырех представляющих интерес диетических компонентов, а другая группа получила текущие стандартные диетические рекомендации для тех же диетических компонентов без генетической информации.

Изменения в их диетических привычках оценивались через 3 и 12 месяцев.

«Мы обнаружили, что люди, которые получают рекомендации на основе ДНК, улучшают свое питание в большей степени, чем те, кто получает стандартные диетические рекомендации.

«Они же больше всех нуждаются в этом».

Нутригеномика - это область исследований, цель которой - понять, почему одни люди по-разному реагируют на одни и те же продукты.

Персонализированное питание - это приложение нутригеномики, которое помогает адаптировать диетические рекомендации к ДНК человека.

Исследователи, результаты которых были опубликованы в журнале PLoS One, собрали данные о потреблении кофеина, натрия, витамина С и сахара у 138 здоровых молодых людей.

Затем они были разделены на две разные исследовательские группы: одна получила диетические рекомендации на основе ДНК для каждого из четырех представляющих интерес диетических компонентов, а другая группа получила текущие стандартные диетические рекомендации для тех же диетических компонентов без генетической информации.

Изменения в их диетических привычках оценивались через 3 и 12 месяцев.

Исследователи обнаружили, что испытуемые, которые получали рекомендации по питанию на основе ДНК, начали показывать улучшения в своем питании через три месяца, а через 12 месяцев эти изменения стали еще более очевидными.

В частности, те, кто был проинформирован о том, что у них есть версия гена, связанная с потреблением соли и высоким кровяным давлением, значительно снизили потребление натрия в соответствии с рекомендацией по сравнению с группой, получившей стандартный совет по потреблению натрия.

Для других компонентов рациона не наблюдалось никаких эффектов.

Те, кто был проинформирован о том, что у них есть версия гена, связанная с потреблением соли и высоким кровяным давлением, значительно снизили потребление натрия в соответствии с рекомендацией по сравнению с группой, получившей стандартный совет по потреблению натрия.

Однако большинство субъектов уже соблюдали диетические рекомендации для трех других компонентов в начале исследования, и исследователи полагают, что это может объяснить, почему не было замечено никаких значительных изменений в этих потребностях.

Доктор Эль-Сохеми добавил: «Это исследование устраняет некоторые заметные ограничения в предыдущих исследованиях, которые пытались измерить влияние раскрытия генетической информации на изменения образа жизни.

'Предыдущие исследования были сосредоточены на прогнозировании риска заболеваний, а не на метаболических генах, влияющих на определенные компоненты диеты.

«Это первый раз, когда было проверено влияние диетических рекомендаций, основанных на генах, связанных с диетой, с конкретными практическими рекомендациями».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Глоссарий индустрии медицинской марихуаны | MMJDOCTORONLINE

обычно относится к ингредиентам марихуаны THC и CBD. Каннабиноиды - это химические соединения, обнаруженные в каннабисе, которые имитируют и дополняют биохимические химические вещества организма - эндоканнабиноиды - которые взаимодействуют и в конечном итоге контролируют рецепторы, обнаруженные в каждой клетке человеческого тела. Каннабиноиды в марихуане, особенно THC и CBD, модулируют рецепторы CB1 и CB2, которые участвуют в работе почти каждой системы организма, болезни и состояния.

Самый известный каннабиноид - THC. ТГК психоактивен, но большинство каннабиноидов - нет. CBD, THC и другие каннабиноиды лучше работают вместе в медицине, но способы, которые еще предстоит полностью понять.

Каннабиноиды, обычно встречающиеся в каннабисе, включают CBC, CBCV, CBD, CBDA, CBDV, CBG, CBGV, CBL, CBN *, CBV, THC *, THCA, THCV *. * = психоактивный. Количество каждого каннабиноида зависит от штамма. ТГК обычно содержится в количестве от 0,2 до 30%.

CBD обычно находится в диапазоне от 0,3 до 18%, но он высок только у нескольких селективно выведенных штаммов. Другие перечисленные выше каннабиноиды имеют тенденцию находиться в диапазоне от 0,1 до 1% во всех штаммах, кроме отдельных.


Реакция на каннабиноиды сильно различается у разных людей, и лечение каннабисом действительно является случаем разных штаммов для разных людей.

.

Калий миотония обостряется | Информационный центр по генетическим и редким заболеваниям (GARD) - программа NCATS

Миотония, усугубленная калием - это группа заболеваний, вызывающих напряжение и скованность (миотонию) скелетных мышц, которые используются для движения. Три типа миотонии, усугубляемой калием, включают флуктуационную миотонию, перманентную миотонию и миотонию, чувствительную к ацетазоламиду. [1] Миотония, усугубленная калием, отличается от других типов миотонии, потому что симптомы ухудшаются, когда больной ест пищу, богатую калием.Симптомы обычно развиваются в детстве и варьируются от нечастых легких эпизодов до длительных периодов тяжелого заболевания. [1] [2] Миотония, усугубляемая калием, является наследственным заболеванием, вызываемым изменениями (мутациями) в гене SCN4A . [2] Лечение начинается с отказа от продуктов, содержащих большое количество калия; другие методы лечения могут включать физиотерапию (растяжку или массаж для расслабления мышц) или определенные лекарства (например, мексилетин, карбамазапин или ацетазоламид). [1]

Последнее обновление: 17.04.2012

,

Смотрите также