Гидроксид калия хлор


Cl + KOH = ? уравнение реакции

Соединения с химическим составом не существует. Скорее всего имели ввиду галоген хлор, молекула которого двухатомная . Запишем молекулярное уравнение реакции (Cl + KOH = ?) взаимодействия хлора с гидроксидом калия:

   

Хлор — представляет собой газ желто-зеленого цвета, термически устойчивый. Как и другие галогены в свободном состоянии он проявляет чрезвычайно высокую химическую активность. Вступает во взаимодействие почти со всеми простыми веществами. Особенно быстро и с выделением большого количества теплоты протекают реакции его соединения с металлами. Так, расплавленный металлический натрий в атмосфере хлора сгорает с ослепительной вспушкой, а на стенках сосуда появляется белый налет хлорида натрия:

   

Медь, железо, олово и многие другие металлы сгорают в хлоре образуя соответствующие соли. Во всех этих случаях атомы металлов отдают электроны, т.е. окисляются, а атом хлора присоединяет электроны, т.е. восстанавливается.
Окислительная способность хлора проявляется также и при взаимодействии его со сложными веществами. Так, при пропускании хлора через раствор хлорида железа (II) последний окисляется в хлорид железа (III, вследствие чего раствор из бледно-зеленого становится желтым:

   

В лаборатории хлор получают обычно действием на HCl различных окислителей, например двуокиси марганца или марганцовокислого калия:

   

Различные реакции галогенов

На этот раз мы можем говорить только о реакциях хлора, брома и йода. Где бы у вас ни были растворы, фтор вступает в реакцию с водой.

Хлор и бром являются достаточно сильными окислителями, чтобы окислять ионы железа (II) до ионов железа (III). При этом хлор восстанавливается до хлорид-ионов; бром в бромид-ионы.

Для уравнения брома просто замените Cl на Br.

Очень бледно-зеленый раствор, содержащий ионы железа (II), превратится в желтый или оранжевый раствор, содержащий ионы железа (III).

Йод не является достаточно сильным окислителем для окисления ионов железа (II), поэтому реакции не происходит. На самом деле происходит обратная реакция. Ионы железа (III) являются достаточно сильными окислителями, чтобы окислять иодид-ионы до йода:

Еще раз, мы просто посмотрим на это для хлора, брома и йода. Мы начнем с подробного рассмотрения случая хлора, потому что именно с ним вы, скорее всего, столкнетесь.

 

Реакция хлора с холодным раствором гидроксида натрия

Реакция между хлором и разбавленным холодным раствором гидроксида натрия:

NaClO (иногда обозначаемый как NaOCl) представляет собой хлорат натрия (I).Старое название для этого - гипохлорит натрия, а раствор в правой части уравнения - это то, что обычно продается как отбеливатель.

Теперь подумайте об этом в терминах степеней окисления.

Очевидно, что хлор изменил степень окисления, потому что он попал в соединения, начиная с исходного элемента. Проверка всех степеней окисления показывает:

Хлор только вещь, чтобы изменить степень окисления. Он был окислен или восстановлен? Да! Обе! Один атом был восстановлен, потому что его степень окисления упала.Другой был окислен.

Это хороший пример реакции диспропорционирования . Реакция диспропорционирования - это реакция, в которой одно вещество одновременно окисляется и восстанавливается.

 

Реакция хлора с горячим раствором гидроксида натрия

Реакция между хлором и горячим концентрированным раствором гидроксида натрия:

Незнакомый продукт на этот раз - хлорат натрия (V) - NaClO 3 .

Как и раньше, проверьте степень окисления всего в уравнении. И снова вы обнаружите, что единственное, что нужно изменить, - это хлор. Он изменяется от 0 в молекулах хлора с левой стороны до -1 (в NaCl) и +5 (в NaClO 3 ).

Это тоже реакция диспропорционирования.

 

Построение уравнений для этих реакций

На самом деле, первый простой, и большинство людей просто его записали бы.Второй вариант сложнее, и один из способов его наращивания - использовать степени окисления.

Вам необходимо знать два основных продукта реакции. Так что запишите это:

А теперь подумайте об изменениях степени окисления. Чтобы перейти к NaCl, степень окисления хлора упала с 0 до -1.

Чтобы перейти к NaClO 3 , он увеличился с 0 до +5.

Положительные и отрицательные изменения состояния окисления должны уравновешиваться, поэтому на каждый образованный NaClO 3 должно приходиться 5 NaCl.Запишите это:

Теперь уравновесить натрий и хлор - несложная задача. Когда вы закончите, вы обнаружите, что у вас осталось достаточно водорода и кислорода, чтобы получить 3H 2 О. Это кажется разумным!

 

Реакции с участием брома и йода

По сути, они похожи на хлор, разница только в температурах, при которых что-то происходит. Тенденция к образованию иона с галогеном в степени окисления +5 быстро возрастает по мере того, как вы спускаетесь по группе.

Раствор брома и гидроксида натрия

В случае брома образование бромата натрия (V) происходит при гораздо более низкой температуре, вплоть до комнатной. Если вы хотите приготовить раствор бромата натрия (I), вы должны провести реакцию при температуре около 0 ° C.

Раствор йода и гидроксида натрия

В этом случае вы получаете йодат натрия (V) независимо от температуры. Коттон и Уилкинсон (Advanced Inorganic Chemistry, 3-е издание, стр. 477) говорят, что ион йодата (I) неизвестен в растворе.

,

2-Тиофенкарбоксамид, 3-амино- | 1310-58-3 - Guidechem

3-Аминотиофен-2-карбоксамид с регистровым номером 147123-47-5. Его также можно назвать 2-тиофенкарбоксамидом, 3-амино-, а систематическое название этого химического вещества - 3-аминотиофен-2-карбоксамид. Он принадлежит к следующим категориям продуктов, таким как амид, тиофен и бензотиофен, гетероциклические соединения, строительные блоки, гетероциклические строительные блоки, тиофены и так далее.

Физические свойства 3-аминотиофен-2-карбоксамида следующие: (1) ACD / LogP: 0.23; (2) ACD / LogD (pH 5,5): 0,23; (3) ACD / LogD (pH 7,4): 0,23; (4) ACD / BCF (pH 5,5): 1; (5) ACD / BCF (pH 7,4): 1; (6) ACD / KOC (pH 5,5): 31,81; (7) ACD / KOC (pH 7,4): 31,85; (8) Акцепторы связи #H: 3; (9) Доноры облигаций #H: 4; (10) # Свободно вращающиеся облигации: 2; (11) Площадь полярной поверхности: 51,79Å 2 ; (12) Показатель преломления: 1,681; (13) Молярная рефракция: 37,8 см 3 ; (14) Молярный объем: 99,8 см 3 ; (15) Поляризуемость: 14,98x10 -24 см 3 ; (16) Поверхностное натяжение: 71,7 дин / см; (17) Энтальпия испарения: 61.53 кДж / моль; (18) Давление пара: 1,25E-05 мм рт. Ст. При 25 ° C.

Получение: это химическое вещество может быть получено из метилового эфира 3-аминотиофен-2-карбоновой кислоты. Для этой реакции потребуется реагент NH 4 Cl, насыщ. Водн. NH 3 . Время реакции составляет 70 дней при температуре окружающей среды. Доходность около 78%.

Применение 3-аминотиофен-2-карбоксамида: его можно использовать для получения 2-карбамоил-3-циклогексилиденаминотиофена с циклогексаноном.Потребуется реагент конц. HCl и этанол-растворитель. Доходность около 86%.

Когда вы используете это химическое вещество, будьте осторожны с ним:
Это химическое вещество вредно при проглатывании и раздражает глаза, оно может вызвать сенсибилизацию при контакте с кожей. При использовании надевайте подходящие перчатки и защиту для глаз / лица. В случае попадания в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.

Вы все еще можете преобразовать следующие данные в молекулярную структуру:
(1) УЛЫБКИ: O = C (N) c1sccc1N
(2) InChI: InChI = 1 / C5H6N2OS / c6-3-1-2-9-4 (3) 5 (7) 8 / h2-2H, 6h3, (h3,7,8)
(3) InChIKey: BKDZTJNNXCNSCK-UHFFFAOYAY
(4) Std.InChI: InChI = 1S / C5H6N2OS / c6-3-1-2-9-4 (3) 5 (7) 8 / h2-2H, 6h3, (h3,7,8)
(5) Std. InChIKey: BKDZTJNNXCNSCK-UHFFFAOYSA-N

.

Диоксид хлора | Использование, преимущества и факты химической безопасности

Использование и преимущества

Эффективное обеззараживание воды

Диоксид хлора является дезинфицирующим средством. При добавлении в питьевую воду он помогает уничтожить бактерии, вирусы и некоторые виды паразитов, вызывающих заболевание, например Cryptosporidium parvum и Giardia lamblia . Агентство по охране окружающей среды (EPA) регулирует максимальную концентрацию диоксида хлора в питьевой воде не более 0.8 частей на миллион (ppm).

Промышленное / производственное использование

Химия диоксида хлора используется в широком спектре промышленных, нефтегазовых, пищевых и коммунальных предприятий:

Производство продуктов питания и напитков
Диоксид хлора может использоваться в качестве противомикробного агента в вода, используемая при переработке птицы и для мытья фруктов и овощей.

Обработка бумаги
Двуокись хлора используется для химической обработки древесной массы для производства бумаги.

Медицинское применение
В больницах и других медицинских учреждениях газообразный диоксид хлора помогает стерилизовать медицинское и лабораторное оборудование, поверхности, комнаты и инструменты. Исследователи обнаружили, что при соответствующих концентрациях диоксид хлора безопасен и эффективен при уничтожении бактерий Legionella в больничных условиях. Legionella pneumophila бактерий могут вызывать болезнь легионеров, потенциально смертельный тип пневмонии.

Двуокись хлора не является лекарством или средством лечения медицинских недугов, включая, помимо прочего, аутизм, ВИЧ, малярию, вирусы гепатита, грипп, простуду и рак. Утверждения, что прием диоксида хлора, часто рекламируемый как «чудо-минеральный раствор» или MMS, вылечит те или иные недуги, ложны. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует не употреблять MMS.

.

Смотрите также