Йодат калия в соли


В чем вред йодированной соли — Рамблер/женский

Йодированная соль является важной гастрономической добавкой. Она не только акцентирует вкус пищи, но просто необходима в некоторых регионах страны. Применение поваренной соли с добавлением соединений йода важно на территориях, на которых почва и вода бедны этим микроэлементом.

При недостатке йода у населения развиваются йод-дефицитные заболевания. Прежде всего, это увеличение щитовидной железы, или эндемический зоб. Встречается довольно часто. Особенно в областях, удаленных от морских побережий.

Профилактика дефицита йода с помощью поваренной йодированной соли важна и в плане предотвращения развития у людей умственной отсталости. Йод — очень особенный элемент. Его нужно совсем немного. Но это минимальное количество обязательно должно присутствовать в организме, чтобы соблюдался баланс адекватного физического и интеллектуального развития.

Чем может быть опасна йодированная соль

Йодированная соль производится из обычной поваренной путем добавлений в нее одного из 4-х соединений йода. Это может быть иодид калия (или натрия) либо иодат калия (натрия). Любое из этих соединений великолепно поставляет организму такой нужный йод. Но этот микроэлемент достаточно неустойчив при воздействии высокой температуры.

Бесполезно солить кипящий суп йодированной солью в надежде на то, что в нем окажется нужное количество йода и вся семья будет обеспечена этим элементом. Не будет. Причина заключается в том, что при температуре кипения воды (99,98°C) йод полностью улетучится.

Процесс испарения йода начнет происходить даже гораздо раньше. Йодид калия (KJ) — менее стойкое соединение, поэтому и соль с ним гораздо дешевле других видов. Из дешевой поваренной соли йод начнет испаряться уже при 30°C. Йодат калия (KJO3) может выдержать более высокие температуры, но тоже не такие критичные, как кипение воды или того же бульона.

Опасность йодированной поваренной соли заключается только в том, что при неправильном хранении или применении йод из нее испаряется. Человек при этом думает, что получает необходимую ему норму этого микроэлемента, что совершенно не соответствует действительности. Из-за неумелого обращения с поваренной солью начинаются проблемы со щитовидкой, памятью, может даже развиться деменция (слабоумие). Дети с дефицитом йода очень тяжело осваивают школьную программу.

Как правильно хранить и использовать йодированную соль

Нельзя кидать йодированную соль в кипяток, поскольку йода в ней не будет вообще. Солить можно только холодные или теплые блюда. Хранение тоже имеет свои нюансы. Соль нельзя долго хранить в открытой пачке. Чем дольше йодированная соль находится на открытом воздухе, тем меньше в ней собственно йода.

При этом получить «передозировку» йода с помощью этого продукта практически невозможно. Максимум составляет потребление 5 грамм соли в день, но обычно люди и столько не съедают. Даже если не очень получается правильно использовать йодированную соль и порой так и хочется присолить горячий суп, стоит добавить в свой рацион продукты, богатые йодом. К ним относится морская рыба, морепродукты, грецкие орехи, морская капуста, хурма.

Сообщение В чем вред йодированной соли появились сначала на Умная.

Видео дня. Признаки, выдающие неудовлетворенную женщину

Йодат калия - Купить йодат калия, йодат калия, соль йодата Kio3, продукт с микроэлементами на Alibaba.com

Иодат калия

Химическое наименование: Иодат калия

Молекулярная формула: KIO3

Молекулярный вес: 214

Номер CAS:

-05-6

000

Йодат калия - химическое соединение. Его можно использовать в добавках к корму для животных или использовать в производстве дезинфицирующих средств и в качестве пищевых добавок.

Состав

Позиции

Технические характеристики

Внешний вид

Кристаллический порошок белого цвета

0

101,0%

Потери при сушке

0,5% макс.

Тяжелые металлы

10 ppm макс.

Сульфат

50 ppm max

Хлорид, хлорат, бромид, бромат

0.01% макс.

As

3ppm макс.

Pb

4ppm макс. и цвет раствора

Eligibe

05

05

05

Применение

  1. Удобрение Добавка: йодат калия используется в сырой форме. e уровень йода в травянистой растительности, которую едят пасущиеся животные.Он не предназначен для восполнения или удовлетворения уровней йода или потребностей пастбищных животных, потому что растения, обработанные удобрениями, содержащими йодат калия, несут лишь небольшие следы йода. Норма внесения удобрений с йодатом калия составляет 4,3 кг на гектар, и их следует хранить в прохладном, сухом и крытом помещении. Пакеты с такими удобрениями также должны быть плотно закрыты.
  2. Йодат калия используется в качестве титранта в процессах титрования с использованием соляной кислоты.
  3. Использование в столовой соли: Несмотря на то, что йодат калия может быть вредным для человека в чистом и необработанном виде, он также обычно используется при приготовлении йодированной версии обычной поваренной соли. Примерно 76,5% йодата калия составляет йод. Йодат калия обычно распыляют на обычную поваренную соль, чтобы йодировать его, но для йодирования тонны соли требуется всего 60 миллиграммов йодата калия.
  4. Экстренная радиоактивная таблетка: Поскольку йодат калия содержит важный микроэлемент йод, его можно использовать в качестве экстренной таблетки в случаях, когда происходят радиоактивные осадки.Прием таблетки йодата калия блокирует поглощение радиоактивного йода щитовидной железой, что значительно снижает риск заболевания раком щитовидной железы. Они специально обозначены как противорадиационные таблетки, и их нельзя употреблять, если нет угрозы выпадения радиоактивных осадков.

Упаковка

Волоконный барабан 25 кг.

,

Роль калия и натрия в вашем рационе

Калий и натрий - это электролиты, которые необходимы организму для нормального функционирования и помогают поддерживать жидкость и объем крови в организме. Однако человек может получить высокое кровяное давление, потребляя слишком много натрия и недостаточно калия. 1 Калий содержится в овощах, фруктах, морепродуктах и ​​молочных продуктах. Овощи и фрукты, такие как картофель, помидоры, листовая зелень, сладкий картофель, фасоль и бананы; молочные продукты, например, йогурт; а морепродукты, такие как лосось и моллюски, являются хорошими источниками калия. 2 Большая часть натрия, потребляемого людьми, поступает из обработанных пищевых продуктов и продуктов, приготовленных в ресторанах. 3

Калий, натрий и высокое кровяное давление

  • Существует тесная взаимосвязь между чрезмерным потреблением натрия и повышенным кровяным давлением. 4 Это означает, что в среднем, чем больше натрия человек потребляет, тем выше будет его кровяное давление.
  • Сочетание большего потребления натрия и недостатка калия в вашем рационе связано с повышением артериального давления. 5,6 *
  • Увеличение потребления калия может снизить кровяное давление у взрослых с гипертонией. 7

Бремя калийных, натриевых и сердечно-сосудистых заболеваний

  • Увеличение потребления калия может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт, за счет снижения артериального давления. 8,9
  • Употребление большого количества натрия и низкого количества калия может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. 5,10,11,12
  • Снижение содержания натрия и увеличение калия в рационе может помочь контролировать гипертонию и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. 13
  • Снижение артериального давления снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. 14

Калий в продуктах питания и потреблении калия

  • Американцы потребляют слишком много натрия и недостаточно калия. 1
  • Публикация Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы Cdc-pdf [PDF-10 MB] External рекомендует американцам есть больше продуктов, являющихся хорошими источниками калия, включая овощи, фрукты, морепродукты и молочные продукты.Эти продукты включают печеный картофель с мякотью и кожей, простой йогурт, лосось и бананы. 2
  • Калий классифицируется как питательное вещество, вызывающее озабоченность в области здравоохранения. Недостаточное количество калия связано с повышенным риском гипертонии, которая может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как инсульт. 1 Низкое потребление калия вызвано недостаточным употреблением овощей, фруктов, морепродуктов и молочных продуктов. 2
  • DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) Eating PlanExternal разработан для увеличения потребления продуктов, которые, как ожидается, снизят артериальное давление, поощрения здорового выбора для сердца и соблюдения рекомендаций по питанию.План питания содержит мало натрия и насыщенных жиров и богат калием, кальцием, магнием, клетчаткой и белком. 15
  • В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало окончательные правила обновления этикеток с данными о питании для упакованных пищевых продуктов. Новая этикетка Nutrition Facts появляется на все большем количестве упаковок и включает обязательную маркировку калия, чтобы помочь потребителям сделать осознанный выбор в отношении продуктов питания. В прошлом включение калия на этикетку Nutrition Facts было добровольным.Калий требуется на обновленной этикетке, потому что он был определен как питательное вещество, которого американцы не получают в достаточном количестве, а его недостаток связан с повышенным риском хронических заболеваний. 16

* Соль - это не то же самое, что натрий. Термин «соль» относится к хлориду натрия. «Натрий» относится к диетическому натрию. Один грамм соли (хлорида натрия) равен 390 мг натрия.

,

Калийная соль йодной кислоты! Йодат калия !! растворим в воде

Описание продукта

ИОДАТ КАЛИЯ

1. Внешний вид: Белый или не совсем белый порошок кристаллов

2. Анализ: 99% Мин.

3. Использование

1). Используется в качестве кормовых добавок скота;

2).Используется в качестве йодного объемного метода анализа титровального жидкого препарата.

4. Номер CAS: 7758-05-6

≤0.5%

(%) ≤ 939000

0,01%

Объект анализа

Стандарт

Результат анализа

Описание

Белый или грязно-белый порошок / кристаллическое твердое вещество

Соответствует

Потери при высыхании

0,03%

I

(%) ≤

0,0019%

<0,002%

CLO3

<0,01%

SO4

(%) ≤

Соответствует

Соответствует

Тяжелый металл (Pb10)

90%

<0.001%

<0,001%

PH

5 ~ 8

6,0

As

(%) ≤

≤0,000483%

<0,0003%

Анализ

KIO3≥99,0%

99,5%

1.Упаковка: Обычно 25 кг в картонной бочке.

2.MOQ: 1 барабан / 25 кг

3. Срок поставки: Обычно 3-7 дней после оплаты.

Наши услуги

1. Этикетка:

Этикетка может быть наклеена по вашему требованию.

2. Хранение:
хранить в защищенном от света, сухом и прохладном месте.

3.Почему выбирают JIODINE?

1). Мы занимаемся химической продукцией в Китае почти 10 лет.

2). Мы можем предоставить вам тысячи товаров разного уровня.

3). Гарантия качества нашей продукции и конкурентоспособная цена. Вы можете быть уверены в покупке.

Информация о компании

Компания JIODINE Chemical (Qingdao) Co., LTD была основана в 2008 году, специализируется на производстве, продаже, обслуживании химического сырья, охватывая объем внутренних продаж, внешнюю торговлю, электронную коммерцию. Существуют продукты разных уровней, включая аналитический, фармацевтический, кормовой, промышленный...И наши основные продукты, включая йод, йодид калия, йодат калия, йодид натрия, альгинат натрия, йод повидона, хлорид кальция, натрий сахарин, кетон арбуза и т. Д.

У нас есть полная и научная система управления качеством, мы прошли сертификацию системы качества ISO9001: 2008, получили выданный Министерством торговли и промышленности сертификат «Держите контрактное предприятие», получили «право импорта и экспорта» и лицензия на ведение деятельности по опасным химическим веществам ".

Качество нашей продукции было проверено тысячами компаний за шесть лет, имея подробный отчет о качестве и безупречное послепродажное обслуживание. Наши сотрудники будут служить вам с искренним и лучшим отношением.

Мы приветствуем друзей из всех слоев общества, которые хотят сотрудничать с нами ради светлого будущего.

1. Как долго ваша компания занимается экспортом химической продукции?
Наша компания занимается химической продукцией почти 10 лет, 5 лет опыта экспорта.

2. Какие условия оплаты вы принимаете?

Срок оплаты: L / C, T / T, Western Union.

3. Когда доставить после размещения заказа?

.

Смотрите также