Как пить калий


Калий – для чего нужен организму, источники, как принимать

Калий – жизненно важный минерал в теле человека. Он участвует во многих биохимических реакциях, в том числе на уровне клетки. Поэтому кратким ответом на вопрос – для чего нужен организму калий – будет «для всего». Этот ключевой минерал абсолютно необходим практически для каждого аспекта здоровья. Полезные свойства калия включают способность снижать артериальное давление, улучшать здоровье костей и многое другое. Недостаток калия может вызвать целый ряд серьезных побочных эффектов, включая проблемы с сердцем, вздутие живота и судороги.

Так для чего именно нужен организму калий, какую роль он выполняет? Что произойдет, если у вас низкий уровень калия? Какие продукты богаты калием? Продолжайте читать все, что вам нужно знать о потенциальных выгодах калия в человеческом организме. А также о том, почему вы можете захотеть добавить в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием калия.

Что такое калий

Что такое калий и зачем он нам? Калий является важным питательным веществом, используемым для поддержания баланса жидкости и электролитов в организме. Калий также является третьим наиболее распространенным минералом в организме и необходимым минералом для функционирования нескольких органов, включая сердце, почки, мозг и мышечные ткани. Он также играет важную роль в поддержании гидратации организма и работает с натрием, поддерживая функцию клеток с помощью натриево-калиевой помпы вашего организма.

Симптомы низкого уровня калия — она же гипокалиемия — могут быть невероятно опасными и могут включать сильные головные боли, обезвоживание, сильное сердцебиение и отек желез и тканей. Калий, полученный человеческим организмом из натуральных пищевых источников, считается безопасным и здоровым с минимальным риском побочных эффектов.

Калий — для чего нужен организму?

Для чего нужен организму калий

Далее мы рассмотрим семь основных полезных свойств калия для человека.

1. Улучшает здоровье сердца

Калий абсолютно необходим для здоровья сердца и играет центральную роль в регулировании вашего сердцебиения, чтобы ваше сердце работало эффективно. На самом деле, если у вас проблемы с сердечным ритмом, недостаток калия может сыграть свою роль.

Исследования показывают, что даже незначительные изменения уровня калия могут быть связаны с более высоким риском медленного или быстрого сердечного ритма, что может увеличить риск еще более серьезных проблем с сердцем (1).

2. Предотвращает судороги

Одним из основных преимуществ потребления продуктов с высоким содержанием калия является уменьшение мышечных спазмов и улучшение мышечной силы. Мышечная слабость, мышечные боли и мышечные спазмы являются общими побочными эффектами низкого уровня калия. Но также это может быть и симптомами дефицита магния.

Это особенно распространено, когда вы усиленно занимаетесь спортом, ваш организм становятся обезвоженными и не потребляет достаточно богатых калием продуктов до и после упражнений.

Кроме этого, калий также может быть полезным для лечения спазмов и судорог в период ПМС.

3. Уменьшает риск инсульта

Одной из главных функций калия, для чего он нужен организму, является его способность укреплять здоровье сердца и снижать риск инсульта. Некоторые обсервационные исследования показали, что у людей с высоким уровнем калия риск инсульта ниже (2).

Интересно, что исследование, опубликованное в Journal of the American Heart Association, даже показало, что потребление по меньшей мере 3500 мг калия в день было связано с более низким риском развития инсульта (3).

4. Понижает кровяное давление

Согласно недавно обновленной публикации из Гарвардской медицинской школы, обычный рацион человека западных стран включает слишком много натрия и слишком мало калия, что крайне контрпродуктивно, когда речь идет о снижении высокого кровяного давления (4). Это связано с тем, что калий в человеческом организме в сочетании с другими минералами, такими как кальций и магний, препятствует накоплению жидкости в клетках. Накопление жидкости внутри клеток — это то, что повышает кровяное давление и может привести к учащенному сердцебиению, сужению артерий, образованию рубцов и ухудшению кровообращения.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием калия, особенно калия из фруктов и овощей, может помочь снизить кровяное давление. Это особенно верно, если увеличение продуктов с калием не сопровождается увеличением продуктов с высоким содержанием натрия (5).

5. Помогает при целлюлите

Задержка жидкости является одной из основных потенциальных причин целлюлита. К сожалению, большинство людей потребляют слишком много натрия и почти не употребляют калий. Натрий приносит питательные вещества в ваши клетки, тогда как калий помогает вымывать лишние отходы из ваших клеток.

По этой причине, если вы сократите потребление натрия и начнете употреблять продукты, богатые калием, вы можете помочь уменьшить появление целлюлита.

6. Защищает от остеопороза

Это еще один важный момент про калий, для чего он нужен организму. Что касается здоровья костей, мы всегда вспоминаем кальций. Но калий – не менее значимый минерал. Исследования показали прямую связь между плотностью костей и повышенным потреблением калия с пищей. В частности, цитрат и бикарбонат калия — это две соли калия, которые естественным образом содержатся в продуктах с высоким содержанием калия. Недавний эксперимент показал, что эти соли калия в человеческом организме действительно могут улучшить здоровье ваших костей и предотвратить остеопороз.

Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Osteoporosis International, доказало что высокое потребление солей калия значительно снижает экскрецию с мочой как кислоты, так и кальция (6). Почему это важно? Потому что соли калия на самом деле помогают костям не поглощать кислоту, а также поддерживать жизненно важные минеральные вещества.

Это означает, что потребление большего количества продуктов с высоким содержанием калия потенциально может помочь сохранить ваши кости и предотвратить серьезные проблемы со здоровьем, такие как остеопороз.

7. Поддерживает здоровый рост и развитие

Рассматривая калий, для чего нужен организму, отметим, что он также играет роль в клеточном росте. Будучи ребенком или взрослым, вам требуется калий для усвоения белка и наращивания мышц (7). Калий помогает обеспечить нормальный здоровый рост человека. Также калий в человеческом организме требуется для переработки и утилизации углеводов, которые вы потребляете.

Калий в человеческом организме выполняет роль электролита, обеспечивая водно-солевой баланс. Подробнее о воде с электролитами, в каких случаях ее стоит или не стоит употреблять, читайте на нашем сайте.

Пищевые источники калия

Вот 10 лучших продуктов, богатых калием:

  • Белая фасоль  — 1 приготовленная чашка: 1004 мг калия
  • Бобы Лима  — 1 приготовленная чашка: 955 мг
  • Авокадо  — 1 целое: 690 мг
  • Брокколи — 1 приготовленная чашка: 458 мг
  • Сладкий картофель  — 1 средняя штука: 438 мг
  • Бананы  — 1 средний: 422 мг
  • Лосось  — 100 грамм: 416 мг
  • Горох — 1 чашка, приготовленная: 384 мг
  • Сардины — 1 банка / 375 грамм: 365 мг
  • Грейпфрут — 1 целое: 354 мг

Рекомендации по добавкам и дозировке калия

Стоит ли принимать добавки калия, чтобы воспользоваться многими потенциальными преимуществами этого минерала.

Таблетки калия обычно не рекомендуются для здоровых взрослых. Они могут назначаться при определенных условиях людям, у которых есть расстройства, мешающие им эффективно поглощать калий. Но, в первую очередь, рекомендуется получать этот ключевой минерал из продуктов с высоким содержанием калия.

В некоторых случаях, слишком большое количество калия может вызвать такие же осложнения, как и недостаток калия. Поскольку баланс калия зависит от здоровой функции почек, а многие люди страдают от некоторого нарушения функции почек с возрастом, прием добавок с калием иногда может быть вредным.

Чтобы быть осторожным в приеме калия, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) ограничивает количество безрецептурных калиевых добавок (включая поливитамины / минеральные таблетки) до менее 100 мг, что значительно меньше рекомендуемой дневной нормы для большинства возрастных групп. Если вы решили принимать калий, лучше всего проконсультироваться с врачом или нутрициологом, чтобы определить правильную дозировку для вас на основе ваших личных потребностей и истории болезни.

С 2019 года комитет экспертов при Национальных академиях наук, инженерии и медицины разработал обновленные рекомендации по потреблению калия, которые могут варьироваться в зависимости от возраста и пола.

Вот самые последние рекомендации для калия:

  • 0–6 месяцев: 400 мг / день
  • 7–12 месяцев: 860 мг / день
  • 1-3 года: 2000 мг в день
  • 4–8 лет: 2300 мг / день
  • 9–13 лет: 2500 мг / день для мужчин и 2300 мг / день для женщин
  • 14–18 лет: 3000 мг / день для мужчин и 2300 мг / день для женщин
  • Более 19 лет: 3400 мг / день для мужчин и 2600 мг / день для женщин
  • Женщины, которые беременны или кормят грудью: 2800–2 900 мг / день

Спортсменам, которые тренируются больше часа в день, может потребоваться еще больше калия, а потребление варьируется в зависимости от мышечной массы, уровня активности и т.д.

Если вы выбираете добавку калия, то рекомендуем вам обратить внимание на бад от Thorne research. Это авторитетный производитель с качественным продуктом.

Thorne Research, Цитрат калия, 90 растительных капсул

Потенциальные побочные эффекты от приема калия и меры предосторожности

Узнав, какую роль в теле человека играет калий, для чего нужен организму, отметим также и обратную сторону приема этого минерала. Несмотря на многие потенциальные выгоды калия, больше не всегда лучше, когда речь идет об этом важном питательном веществе. Хотя потребление большого количества продуктов, богатых калием, вряд ли окажет какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье большинства взрослых, использование добавок может увеличить риск побочных эффектов.

В частности, тем, у кого проблемы с почками, часто рекомендуется придерживаться диеты с низким содержанием калия, чтобы избежать осложнений. В некоторых случаях ваш врач может посоветовать вам уменьшить потребление калия, а также других питательных веществ, таких как фосфор и натрий, так как нарушение функции почек может привести к накоплению этих питательных веществ в организме. Пожилые люди и люди с диабетом, хронической почечной недостаточностью, тяжелой сердечной недостаточностью или надпочечниковой недостаточностью также подвержены повышенному риску высокого содержания калия.

Что произойдет, будет слишком много калия в человеческом организме? Высокое содержание калия, также известное как гиперкалиемия, может вызвать слабость, усталость, нерегулярное сердцебиение, боль в груди и проблемы с дыханием. Это может также вызвать более серьезные побочные эффекты, включая паралич или даже сердечную недостаточность.

Если вы принимаете какие-либо лекарства или у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, поговорите с врачом, прежде чем начинать прием добавок или внесете какие-либо существенные изменения в свой рацион.

Опасности низкого калия

Ваше тело постоянно выполняет баланс между двумя электролитами: калием и натрием. Когда уровень натрия повышается, уровень калия понижается, а когда уровень натрия понижается, уровень калия повышается. Важно не переусердствовать с диетическим натрием, а также поддерживать нормальный уровень калия.

Дефицит калия может привести к таким симптомам как:

  • Усталость
  • Запор
  • Раздражительность
  • Мышечные спазмы
  • Увеличение веса
  • Проблемы с кровяным давлением
  • Учащенное сердцебиение
  • Наращивание целлюлита
  • Тошнота
  • Артрит
  • Спазмы желудка
  • Вспучивание
  • Ненормальное психологическое поведение, включая депрессию, растерянность или галлюцинации

Основными виновниками гипокалиемии могут быть упражнения на выносливость без должной гидратации организма, рвота, диарея и диета с низким содержанием фруктов и овощей. Другие причины низкого уровня калия включают изменения в почечной функции или уровне гормонов. Такие лекарства, как диуретики и слабительные, также могут снизить уровень калия.

Если вы не на диализе, не проходите курс лечения от рака или у вас нет другого особого состояния, передозировка калия из природных источников случается редко. Однако, можно потреблять слишком много калия с помощью солей калия, таких как хлорид калия, что может привести к тошноте и рвоте.

Заключительные мысли

Из статьи вы узнали, что такое калий, для чего нужен организму, каковы суточные нормы калия и стоит ли его принимать в форме добавки.

Нет сомнений, что калий в человеческом организме выполняет важнейшие функции. Калий также является абсолютно необходимой частью здорового питания. Это не только важный минерал, но и электролит. Эта двойная идентичность дает множество выгод, когда вы регулярно потребляете достаточно.

Верно и обратное: если вы регулярно не получаете достаточное количество калия в своем рационе, вы открываете себя для множества нежелательных симптомов дефицита калия, включая почечные проблемы и многое другое.

Вам также будет интересно:

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

безалкогольных напитков с высоким содержанием калия

Безалкогольные напитки ежедневно покупают и употребляют миллионы людей во всем мире. Безалкогольные напитки - одни из самых популярных безалкогольных напитков в мире. Однако некоторых людей беспокоят потенциальные проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть в результате употребления безалкогольных напитков. Некоторых людей беспокоит уровень калия в мягких продуктах. В этой статье мы обсудим основы калия в диете, рассмотрим опасность калия для определенных людей, определим безалкогольные напитки с высоким содержанием калия и перечислим безалкогольные напитки с низким содержанием калия.

Калий - минерал, жизненно важный для нормального функционирования организма. Я не буду вдаваться в научные подробности, но калий может снизить риск некоторых сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Апельсиновый сок, картофель, бананы, авокадо, помидоры, брокколи и абрикосы - все это основные источники калия. Исследования ежедневного потребления калия на самом деле показывают, что в рационе людей не хватает калия, поэтому небольшое количество калия из безалкогольных напитков может быть полезно для вашего здоровья. Слишком много калия может привести к проблемам со здоровьем, но люди очень редко потребляют слишком много калия.

Калий может быть опасен для некоторых людей. Тем, кто страдает заболеваниями почек или находится на диализе почек, следует избегать потребления большого количества калия, так как почки отвечают за удаление калия из кровотока. Кроме того, некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, плохо взаимодействуют с калием, поэтому вы всегда должны читать всю информацию, которая прилагается к вашим лекарствам. Теперь вы знаете основы калия в своем рационе и знаете, кому следует избегать слишком большого количества калия. Теперь давайте посмотрим на безалкогольные напитки с высоким содержанием калия.

Список безалкогольных напитков с высоким содержанием калия:

  • Диета Mountain Dew
  • Маунтин Дью для диеты без кофеина
  • Диетическая пепси-лайм
  • Диетическая пепси
  • Диетическая Пепси Дикая Вишня
  • Pepsi One
  • Пепси Лайм
  • Джаз безалкогольные напитки (все)
  • Кока-Кола с лаймом
  • Coca-Cola Zero
  • Фреска
  • Фреска черная вишня
  • Персик Фреска
  • Sprite Zero
  • Fanta Berry
  • Fanta Zero оранжевый

Обратите внимание, что это безалкогольные напитки с самым высоким содержанием калия.Количество калия все же намного ниже, чем в перечисленных выше продуктах.

Список безалкогольных напитков с низким содержанием калия:

  • Пепси
  • Пепси без кофеина
  • Пепси Дикая Вишня
  • Кока-Кола
  • Кока-кола без кофеина
  • Кокс диетический
  • Диетическая кока-кола без кофеина
  • Черри Кокс
  • Sprite
  • Ванильный кокс
  • Фанта Апельсин
  • Фанта Виноград
  • Фанта лимон
  • Фанта Цитрус
  • Фанта Яблоко
  • Клубника Фанта

Заявление об ограничении ответственности: хотя были предприняты все усилия для обеспечения точности этих списков на момент печати, содержание калия в любом из этих безалкогольных напитков могло измениться.Всегда читайте этикетку перед употреблением безалкогольных напитков.

Вот и все. Если у вас нет заболеваний почек или вы не принимаете лекарства, в которых вас предупреждают об ограничении потребления калия, то наличие калия в безалкогольных напитках вряд ли вызовет какие-либо проблемы со здоровьем. Если вы пытаетесь увеличить потребление калия, то безалкогольные напитки, вероятно, не лучшее решение. Лучше съедать банан в день (или пить молочный коктейль), пить апельсиновый сок или есть один из других продуктов, перечисленных выше.Вам необходимо пить много безалкогольных напитков, чтобы достичь рекомендуемой суточной нормы калия.

Связанные темы:

Высокий уровень калия в организме - Узнайте больше о гиперкалиемии (высокое содержание калия в крови).

Низкий уровень калия в организме - Узнайте больше о гипокалиемии (низкое содержание калия в крови).

,

Какие продукты содержат больше всего калия? Список и преимущества

Калий является важным питательным веществом для многих процессов в организме. Бананы - хорошо известный источник калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.

Калий - это электролит, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи - отличные источники калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия - электролита в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах - может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Адекватное потребление (AI) калия для взрослых в настоящее время составляет 3400 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 2600 мг для женщин.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), суточная норма (DV) калия - суточное потребление, рекомендованное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) - увеличится до 4700 мг в январе 2020 года.

Бананы содержат 422 мг калия на плод среднего размера. В этой статье мы рассмотрим другие хорошие источники калия в соответствии с ОРВ и Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы.

Некоторые сушеные фрукты содержат много калия. Абрикосы - это ярко-оранжевый фрукт, который люди могут есть как в свежем, так и в сушеном виде.

Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия. Эти фрукты также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо и антиоксиданты.

Покупая курагу, следует искать те, в которых нет добавленного сахара. Они могут съесть курагу в качестве закуски или добавить их в салаты или основные блюда.

Картофель - отличный источник калия.Запеченный картофель с кожицей - лучший вариант, так как в кожуре содержится много калия.

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия. Съедая печеный картофель с бессолевой приправой, человек может избежать лишнего натрия.

Картофель фри обычно не содержит питательных веществ и содержит жир, добавленный из масла и процесса жарки, что делает его менее полезным для здоровья. Картофель фри также обычно содержит большое количество натрия, который может нейтрализовать полезные свойства калия.

Листовая зелень - одна из самых питательных пищевых продуктов. Одно исследование показало, что употребление порции листовых зеленых овощей в день может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций.

Листовые зеленые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов и минералов. Большинство из них также содержат большое количество калия. Например:

  • Чашка приготовленного мангольда содержит 962 мг калия.
  • Чашка приготовленных листьев амаранта содержит 846 мг.
  • Чашка вареного шпината содержит до 838 мг.

Чечевица - это небольшое круглое бобовое растение. Они содержат много клетчатки, а также богаты белком.

Одна чашка вареной чечевицы содержит 731 мг калия.

Чечевица - хорошее дополнение к супам и тушеным блюдам. Люди, ищущие более быстрый вариант, могут использовать консервированную, а не сушеную чечевицу. Однако важно хорошо промыть консервированную чечевицу перед использованием, чтобы удалить натрий.

Чернослив чернослив. Из-за высокого содержания клетчатки и других химических свойств многие люди используют чернослив или чернослив для облегчения запоров.Производители соков обычно делают чернослив, добавляя воду обратно в чернослив, готовя его, а затем отфильтровывая твердые частицы.

В одной чашке консервированного сока чернослива 707 мг калия, а в половине чашки сушеного чернослива - 699 мг.

Свежие помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако, чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.

Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а чашка томатного сока - 527 мг.

Свежие помидоры также содержат калий, причем один средний сырой помидор содержит 292 мг.

Люди часто используют томатное пюре в кулинарии, например, добавляя его в соусы для пасты. Консервированный или бутилированный томатный сок также подходит для использования во многих рецептах, или люди могут пить его.

Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать употребления соков с добавлением сахара. Целые фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и часто также больше питательных веществ.

Тем не менее, согласно Американской кардиологической ассоциации и Руководству по питанию для американцев, 100% сок может быть частью здорового питания в ограниченных количествах.

Следующие соки с высоким содержанием калия, содержащие следующее количество на чашку:

  • морковный сок (консервированный): 689 мг
  • сок маракуйи: 687 мг
  • гранатовый сок: 533 мг
  • апельсиновый сок (свежий) : 496 мг
  • овощной сок (консервированный): 468 мг
  • мандариновый сок (свежий): 440 мг

Изюм - еще один вид сушеных фруктов с высоким содержанием калия.Изюм - популярная закуска.

Полстакана изюма содержит 618 мг калия.

Для наиболее полезных сортов выберите изюм, который содержит только сушеный виноград без добавления сахара, покрытий или других ингредиентов.

Фасоль бывает разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, немного белка и хорошую дозу калия.

Фасоль - это красная фасоль, имеющая форму почки, которую люди часто используют в супах, чили или в качестве гарнира к запеченной фасоли.

Стакан консервированной фасоли содержит 607 мг калия.

Многие другие бобы также богаты калием. Количество на половину чашки порции составляет:

  • фасоль адзуки: 612 мг
  • белая фасоль (каннеллини): 595 мг
  • фасоль лима: 478 мг
  • большая северная фасоль: 460 мг
  • черная фасоль: 401 мг
  • консервированные жареные бобы: 380 мг
  • морские бобы: 354 мг

Люди обычно считают молочные продукты, такие как молоко и йогурт, богатыми источниками кальция.Однако некоторые молочные продукты также являются хорошим способом добавить в рацион больше калия.

Исследования показывают, что в Соединенных Штатах молоко является основным источником калия среди взрослых. Стакан 1% молока содержит 366 мг.

Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 8 унций (унций) содержит 116 мг калия, что можно отнести к продуктам с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает содержание калия.

Другие молочные продукты также содержат калий.Например, одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.

Сладкий картофель имеет апельсиновую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Их оранжевый цвет означает, что они содержат больше бета-каротина, чем другой картофель, но они также содержат калий.

Запеченный сладкий картофель без кожуры содержит 542 мг калия.

Для наиболее здорового питания человек должен есть запеченный или приготовленный в микроволновке сладкий картофель без добавления сахара. Также лучше избегать консервированного сладкого картофеля, который производители расфасовывают в сироп.

Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.

Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия на порцию в 3 унции.

Такой же размер порции других видов морепродуктов с высоким содержанием калия предлагает:

  • скумбрия: до 474 мг
  • палтус: 449 мг
  • окунь: 444 мг
  • радужная форель: до 383 мг

Авокадо - маслянистый фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины C, E и K.Авокадо также содержит около 5 граммов клетчатки на полстакана.

Авокадо - хороший источник калия, так как на порцию в полстакана содержится 364 мг.

Люди могут есть авокадо в сыром виде в салатах, в соусах или в тостах. Они также хорошо подходят для готовых блюд, например, пасты.

Некоторые люди могут задаться вопросом об использовании добавок для увеличения потребления калия. Лишь несколько исследований изучали влияние добавок калия, а некоторые предполагают, что организм может усваивать калий также из добавок, как и из пищи.

Однако, согласно ODS, производители ограничивают количество калия во многих пищевых добавках до 99 мг - всего около 3% от дневной нормы человека - из-за опасений по поводу безопасности лекарств, содержащих калий.

Людям с проблемами почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества калия, так как это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия в крови.

Калий из пищи, однако, не причиняет вреда здоровым людям с нормальной функцией почек.Когда почки работают нормально, избыток калия из пищи растворяется в воде и покидает тело с мочой.

Если человек придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, он должен получать достаточно калия в своем рационе. Полезно сбалансировать это, употребляя небольшое количество продуктов с высоким содержанием натрия, таких как обработанные продукты и фаст-фуд.

Такой диетический подход может не только помочь сохранить калий на здоровом уровне, но и помочь людям получить множество других витаминов и питательных веществ, содержащихся в цельных продуктах, и способствовать улучшению здоровья.

.

Продукты с высоким и низким содержанием калия

Людям с проблемами почек необходимо следить за тем, сколько калия они включают в свой рацион. Это потому, что почки регулируют калий. Если они не работают должным образом, калий может не вымываться из организма должным образом.

Чтобы свести к минимуму накопление калия, человек с хроническим заболеванием почек должен придерживаться диеты с низким содержанием калия в количестве от 1500 до 2000 миллиграммов (мг) в день. Ограничение содержания фосфора, натрия и жидкости также может быть важно для людей с дисфункцией почек.

Тори Джонс Армул, MS, RDN, CSSD, национальный представитель Академии питания и диетологии, предлагает несколько практических правил:

  • Избегайте продуктов с высоким содержанием калия, таких как картофель, бананы, цельное зерно, молоко и томатные продукты.
  • Следите за порциями для всех продуктов.
  • Будьте осторожны с кофе. Национальный фонд почек рекомендует людям, которым следует ограничить потребление калия, ограничить потребление кофе до 1 чашки в день.

Есть еще много питательных, вкусных блюд с низким содержанием калия для людей с заболеванием почек, говорит Армул.К ним относятся ягоды, кабачки, кукуруза, рис, птица, рыба и немолочные заменители.

Тарелка говядины и картофеля - типичная диета Среднего Запада - богата калием. А вот другой сытный обед, курица и морковь, значительно дешевле.

3 унции (унции) ростбифа и полстакана вареного картофеля составляют 575 мг калия. А порции курицы и моркови одинакового размера? Это составляет менее 500 мг. Замена вареной цветной капусты, брокколи или спаржи морковью также удерживает вас в таком состоянии.

Когда дело доходит до рыбы, уровень калия падает на всю удочку. Вы должны избегать прибоя с высоким содержанием калия, такого как палтус, тунец, треска и окунь. Порции на 3 унции могут содержать до 480 мг калия.

На нижнем уровне такое же количество консервированного тунца составляет всего 200 мг. Лосось, пикша, рыба-меч и окунь содержат около 300 мг на порцию в 3 унции.

Вандана Шет, представитель RDN, CDE, представитель Академии питания и диетологии, говорит, что некоторые фрукты идеальны для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием калия.

Яблоко размером с теннисный мяч или персик маленького или среднего размера содержат менее 200 мг калия, как и полстакана ягод (ежевика, черника, малина, клубника).

Вам следует избегать фруктов с высоким содержанием калия, таких как манго, бананы, папайя, гранаты, чернослив и изюм.

Бананы тоже богаты калием. Всего в одном банане среднего размера содержится 425 мг.

Хотя овощи, как правило, содержат много калия, Шет говорит, что существует множество вариантов свежих овощей для тех, кому нужно следить за уровнем калия.Овощи, содержащие менее 200 мг на порцию, включают:

  • спаржу (6 стручков)
  • брокколи (полстакана)
  • морковь (полчашки приготовленной)
  • кукурузы (половина уха)
  • желтые кабачки или кабачки (полстакана)

Избегайте картофеля, артишоков, фасоли, шпината, зелени свеклы и помидоров. Полстакана сушеных бобов или гороха может содержать до 470 мг калия.

Повесьте на холодильник список продуктов с низким содержанием калия, чтобы их было легче найти, предлагает Шет.

«Воспользуйтесь преимуществами кулинарных книг с низким содержанием калия и бесплатных рецептов, которые можно найти в Интернете, например, семейных рецептов My Food Coach и Kidney Cooking от Национального фонда почек», - говорит она.

«Если вам сложно соблюдать диету с низким содержанием калия, запишитесь на прием к диетологу в местном оздоровительном или диализном центре. Зарегистрированный диетолог-диетолог, знакомый с заболеваниями почек, может дать рекомендации по питанию и составить план питания, специально адаптированный к вашему образу жизни ».

Иногда людей заставляют есть на бегу.Ничего страшного, просто помните, сколько калия вы получаете. Основным продуктом американского быстрого питания является чизбургер и картофель фри. Чизбургер из фаст-фуда содержит от 225 до 400 мг калия.

А еще один небольшой заказ картошки фри? Колоссальные 470 мг калия всего в 3 унциях. Всего в 1 унции соленых картофельных чипсов содержится 465 мг.

Когда дело доходит до напитков, молоко содержит довольно много калия. Одна чашка молока может содержать до 380 мг, а шоколадное молоко - 420 мг.

Полстакана томатного или овощного сока содержит около 275 мг калия, поэтому вам может быть лучше употреблять апельсиновый сок, который содержит всего 240 мг.

Возможно, многие диетические книги не рекомендуют больше макарон и риса, но и те, и другие содержат довольно мало калия. Они содержат от 30 до 50 мг на полстакана. Однако вы должны следить за тем, что на них надеваете. Всего полстакана томатного соуса или томатного пюре может содержать до 550 мг калия.

Так же, как людям с заболеваниями почек важно не переусердствовать с калием, не стоит обходиться без него.Убедитесь, что в вашем рационе есть хотя бы немного калия. К счастью, при сбалансированной диете легко получить калий.

Калий - важное питательное вещество, которое мы используем для поддержания баланса жидкости и электролитов в нашем организме, - говорит Джош Акс, сертифицированный специалист по питанию. Он необходим для работы нескольких органов, включая сердце, почки и мозг. Посоветуйтесь со своим врачом и диетологом о правильном количестве калия для вас.

.

Сколько калия в молоке? | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 6 декабря 2018 г.

Как и некоторые важные минералы, калий является электролитом, то есть он становится электрически заряженной частицей или ионом, когда растворяет ваше тело. Он работает синергетически с другими ионами, распределяя жидкости по вашему телу и поддерживая их баланс. Калий является основным электролитом, который используется для поддержания баланса жидкости в клетках и необходим для передачи нервных импульсов и сокращения мышц.Вы увеличите потребление калия, выпив молочные продукты или некоторые альтернативные виды молока, но другие молочные продукты могут не содержать много этого минерала.

Калий в молоке

Молочное молоко - хороший источник калия. Хотя все виды коровьего молока содержат сопоставимые количества питательных веществ, более высокий уровень калия пропорционально связан с более низким содержанием жира. Одна чашка цельного молока обеспечивает 322 миллиграмма калия, или 9 процентов дневной нормы питательных веществ, в то время как такое же количество обезжиренного или обезжиренного молока обеспечивает около 10 процентов дневной нормы калия.В обезжиренном молоке больше всего калия - 382 миллиграмма, или 11 процентов дневной нормы, на порцию в 1 чашку. Козье молоко является лучшим источником калия, чем коровье, однако оно обеспечивает 498 миллиграммов калия, или 14 процентов дневной нормы, на чашку.

Калий в альтернативном молоке

Министерство сельского хозяйства США включает обогащенное кальцием соевое молоко в группу молочных продуктов, поскольку, как и коровье молоко, оно является отличным источником кальция и высококачественного белка.Хотя простое соевое молоко также содержит значительное количество калия, оно обеспечивает его несколько меньше, чем все виды молочного молока. Одна чашка обогащенного кальцием несладкого соевого молока обеспечивает 292 миллиграмма калия, или около 8 процентов дневной нормы. Однако шоколадное соевое молоко содержит немного больше калия, чем обычное. 1 чашка шоколадного соевого молока обеспечивает 10 процентов дневной нормы калия, что сопоставимо с коровьим молоком с пониженным или низким содержанием жира. Рисовое молоко, содержащее всего 65 миллиграммов на 8 унций, не является хорошим источником калия.

Сколько вам нужно?

Адекватное потребление калия для всех взрослых, включая беременных женщин, составляет 4700 миллиграммов в день. Кормящим женщинам требуется еще 400 миллиграммов - примерно столько же, сколько требуется на 1 стакан обезжиренного молока.

Хотя калий доступен в широком спектре продуктов, взрослые в Соединенных Штатах обычно потребляют гораздо меньше, чем рекомендовано в день. По данным Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон, большинство американских мужчин и женщин получают в среднем 3100 миллиграммов и 2300 миллиграммов диетического калия в день соответственно.

Прочие молочные продукты

Йогурт обычно более богат калием, чем молоко, из которого он производится. Однако, как и в молоке, количество калия в йогурте зависит от содержания жира в продукте. Обычный цельномолочный йогурт обеспечивает 11 процентов дневной нормы калия на чашку, в то время как такое же количество простого обезжиренного йогурта обеспечивает почти 18 процентов дневной нормы. Поскольку калий теряется в сыворотке во время обработки, сыр не является хорошим источником питательных веществ. Например, 30 грамм сыра чеддер содержат всего 27 миллиграммов калия.Чтобы получить количество калия, содержащегося в 1 стакане обезжиренного молока, вам нужно будет съесть сыр чеддер на 1600 калорий.

.

Смотрите также