Как пополнить организм калием и магнием


Препараты магния и калия в таблетках для сердца. Продукты содержащие магния и калий

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучева

10 Доказательная польза магния для здоровья

Магний - четвертый по содержанию минерал в организме человека.

Он играет несколько важных ролей в здоровье вашего тела и мозга.

Однако вы можете не получать его в достаточном количестве, даже если придерживаетесь здоровой диеты.

Вот 10 доказанных преимуществ магния для здоровья.

Магний - это минерал, который содержится в земле, море, растениях, животных и людях.

Около 60% магния в организме находится в костях, а остальное - в мышцах, мягких тканях и жидкостях, включая кровь (1).

Фактически, каждая клетка вашего тела содержит его и нуждается в нем для функционирования.

Одна из основных ролей магния - действовать как кофактор или вспомогательная молекула в биохимических реакциях, непрерывно выполняемых ферментами.

Фактически, он участвует в более чем 600 реакциях вашего тела, в том числе (2):

  • Создание энергии: Помогает преобразовывать пищу в энергию.
  • Образование белка: Помогает создавать новые белки из аминокислот.
  • Поддержание генов: Помогает создавать и восстанавливать ДНК и РНК.
  • Движения мышц: Является частью сокращения и расслабления мышц.
  • Регулирование нервной системы: Помогает регулировать нейротрансмиттеры, которые отправляют сообщения по всему мозгу и нервной системе.

К сожалению, исследования показывают, что около 50% людей в США и Европе получают меньше рекомендуемого суточного количества магния (1, 3).

Резюме Магний - это минерал, который поддерживает сотни химических реакций в организме.Однако многие люди получают меньше, чем им нужно.

Магний также играет важную роль при выполнении упражнений.

Во время тренировки вам может потребоваться на 10–20% больше магния, чем во время отдыха, в зависимости от активности (4).

Магний помогает перемещать сахар в крови в мышцы и выводить лактат, который может накапливаться во время упражнений и вызывать усталость (5).

Исследования показали, что прием добавок может повысить физическую работоспособность спортсменов, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями (6, 7, 8).

В одном исследовании у волейболистов, принимавших 250 мг магния в день, улучшились прыжки и движения рук (9).

В другом исследовании спортсмены, принимавшие магний в течение четырех недель, имели более быстрое время бега, езды на велосипеде и плавания во время триатлона. У них также наблюдалось снижение уровня инсулина и гормона стресса (10).

Однако доказательства неоднозначны. Другие исследования не обнаружили пользы от добавок магния у спортсменов с низким или нормальным уровнем минерала (11, 12).

Резюме В нескольких исследованиях было показано, что добавки магния улучшают физическую работоспособность, но результаты исследований неоднозначны.

Магний играет решающую роль в работе мозга и настроении, а низкие уровни связаны с повышенным риском депрессии (13, 14).

Один анализ, проведенный с участием более 8 800 человек, показал, что у людей в возрасте до 65 лет с самым низким потреблением магния риск депрессии на 22% выше (14).

Некоторые эксперты считают, что низкое содержание магния в современных продуктах питания может вызывать многие случаи депрессии и психических заболеваний (15).

Однако другие подчеркивают необходимость дополнительных исследований в этой области (16).

Тем не менее, добавление этого минерала может помочь уменьшить симптомы депрессии, а в некоторых случаях результаты могут быть впечатляющими (15, 17).

В рандомизированном контролируемом исследовании с участием пожилых людей с депрессией 450 мг магния в день улучшали настроение так же эффективно, как и антидепрессанты (17).

Резюме Может быть связь между депрессией и дефицитом магния.Прием добавок может уменьшить симптомы депрессии у некоторых людей.

Магний также полезен людям с диабетом 2 типа.

Исследования показывают, что около 48% людей с диабетом 2 типа имеют низкий уровень магния в крови. Это может ухудшить способность инсулина контролировать уровень сахара в крови (1, 18).

Кроме того, исследования показывают, что люди с низким потреблением магния имеют более высокий риск развития диабета (19, 20).

Одно исследование, в котором за 20 лет наблюдали более 4000 человек, показало, что вероятность развития диабета у тех, кто потребляет больше всего магния, на 47% ниже (21).

Другое исследование показало, что у людей с диабетом 2 типа, принимающих высокие дозы магния каждый день, наблюдалось значительное улучшение уровней сахара в крови и гемоглобина A1c по сравнению с контрольной группой (22).

Однако эти эффекты могут зависеть от того, сколько магния вы получаете с пищей. В другом исследовании добавки не улучшали уровень сахара в крови или инсулина у людей, у которых не было дефицита (23).

Резюме Люди, которые получают больше всего магния, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа.Кроме того, было показано, что добавки снижают уровень сахара в крови у некоторых людей.

Исследования показывают, что прием магния снижает кровяное давление (24, 25, 26).

В одном исследовании у людей, принимавших 450 мг в день, наблюдалось значительное снижение систолического и диастолического артериального давления (27).

Однако эти преимущества могут иметь место только у людей с высоким кровяным давлением.

Другое исследование показало, что магний снижает кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением, но не влияет на людей с нормальным уровнем (28).

Резюме Магний помогает снизить кровяное давление у людей с повышенным уровнем, но, похоже, не имеет такого же эффекта у людей с нормальным уровнем.

Низкое потребление магния связано с хроническим воспалением, которое является одним из факторов старения, ожирения и хронических заболеваний (29, 30, 31).

В одном исследовании было обнаружено, что у детей с самым низким уровнем магния в крови самый высокий уровень маркера воспаления СРБ.

У них также был более высокий уровень сахара в крови, инсулина и триглицеридов (32).

Добавки магния могут снизить уровень СРБ и других маркеров воспаления у пожилых людей, людей с избыточным весом и людей с преддиабетом (33, 34, 35).

Точно так же продукты с высоким содержанием магния, такие как жирная рыба и темный шоколад, могут уменьшить воспаление.

Резюме Было доказано, что магний помогает бороться с воспалениями. Он снижает уровень маркера воспаления CRP и обеспечивает ряд других преимуществ.

Мигрень болезненна и изнуряет.Часто возникают тошнота, рвота и чувствительность к свету и шуму.

Некоторые исследователи полагают, что люди, страдающие мигренью, чаще других страдают дефицитом магния (36).

Фактически, несколько обнадеживающих исследований показывают, что магний может предотвратить и даже помочь в лечении мигрени (37, 38).

В одном исследовании добавление 1 грамма магния обеспечивало облегчение при остром приступе мигрени быстрее и эффективнее, чем обычные лекарства (39).

Кроме того, продукты, богатые магнием, могут помочь уменьшить симптомы мигрени (40).

Резюме Люди с частыми мигренями могут иметь низкий уровень магния. Некоторые исследования показывают, что добавление этого минерала может облегчить мигрень.

Инсулинорезистентность - одна из основных причин метаболического синдрома и диабета 2 типа.

Он характеризуется нарушенной способностью клеток мышц и печени правильно поглощать сахар из кровотока.

Магний играет решающую роль в этом процессе, и многие люди с метаболическим синдромом испытывают его дефицит (3).

Кроме того, высокий уровень инсулина, сопровождающий инсулинорезистентность, приводит к потере магния с мочой, что еще больше снижает его уровень в организме (41).

К счастью, может помочь увеличение потребления магния (42, 43, 44).

Одно исследование показало, что добавление этого минерала снижает резистентность к инсулину и снижает уровень сахара в крови даже у людей с нормальным уровнем в крови (45).

Резюме Добавки магния могут улучшить инсулинорезистентность у людей с метаболическим синдромом и диабетом 2 типа.

Предменструальный синдром (ПМС) - одно из самых распространенных заболеваний у женщин детородного возраста.

Симптомы включают задержку воды, спазмы в животе, усталость и раздражительность.

Интересно, что магний улучшает настроение, уменьшает задержку воды и другие симптомы у женщин с ПМС (46, 47).

Резюме Было показано, что добавки магния улучшают симптомы, возникающие у женщин с ПМС.

Магний абсолютно необходим для хорошего здоровья.Рекомендуемая суточная доза составляет 400–420 мг в день для мужчин и 310–320 мг в день для женщин (48).

Вы можете получить его как с пищей, так и с добавками.

Источники пищи

Следующие продукты являются хорошими или отличными источниками магния (49):

  • Тыквенные семечки: 46% от РСНП в четверти стакана (16 граммов)
  • Вареный шпинат: 39 % от РСНП на чашку (180 грамм)
  • Швейцарский мангольд, вареный: 38% от РСНП на чашку (175 грамм)
  • Темный шоколад (70–85% какао): 33% RDI в 3.5 унций (100 граммов)
  • Черные бобы: 30% РСНП в чашке (172 грамма)
  • Квиноа, приготовленная: 33% РСНП в чашке (185 граммов)
  • Палтус : 27% РСНП в 3,5 унции (100 граммов)
  • Миндаль: 25% РСНП в четверти стакана (24 грамма)
  • Кешью: 25% РСНП в четверти чашки (30 грамм)
  • Скумбрия: 19% РСНП в 3,5 унции (100 граммов)
  • Авокадо: 15% РСНП в одном авокадо среднего размера (200 грамм)
  • Лосось: 9% РСНП в 3.5 унций (100 грамм)

Добавки

Если у вас есть заболевание, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки магния.

Хотя они обычно хорошо переносятся, они могут быть небезопасными для людей, принимающих определенные диуретики, сердечные препараты или антибиотики.

Хорошо всасывающиеся формы добавок включают цитрат, глицинат, оротат и карбонат магния.

Если вы хотите попробовать магниевую добавку, вы можете найти огромный выбор высококачественных продуктов на Amazon.

Резюме Получение достаточного количества магния жизненно важно. Многие продукты содержат его, и доступно много высококачественных добавок.

Получение достаточного количества магния необходимо для поддержания хорошего здоровья.

Обязательно ешьте много продуктов, богатых магнием, или принимайте добавки, если вы не можете получить его достаточно только из своего рациона.

Без достаточного количества этого важного минерала ваше тело не может функционировать оптимально.

.

8 Признаков и симптомов недостаточности калия (гипокалиемии)

Калий является важным минералом, который играет важную роль в организме. Он помогает регулировать мышечные сокращения, поддерживать здоровую функцию нервов и регулировать баланс жидкости.

Однако национальное исследование показало, что примерно 98% американцев не соблюдают рекомендуемую норму потребления калия. Скорее всего, виновата западная диета, поскольку она отдает предпочтение обработанным пищевым продуктам, а не цельным растительным продуктам, таким как фрукты, овощи, бобы и орехи (1).

Тем не менее, диета с низким содержанием калия редко является причиной дефицита калия или гипокалиемии.
Дефицит характеризуется уровнем калия в крови ниже 3,5 ммоль на литр (2).

Вместо этого это происходит, когда ваше тело внезапно теряет много жидкости. Общие причины включают хроническую рвоту, диарею, повышенное потоотделение и кровопотерю (3).

Вот 8 признаков и симптомов дефицита калия.

Слабость и утомляемость часто являются первыми признаками дефицита калия.

Недостаток минералов может вызвать слабость и утомляемость несколькими способами.

Во-первых, калий помогает регулировать мышечные сокращения. Когда уровень калия в крови низкий, мышцы сокращаются слабее (4).

Дефицит этого минерала также может повлиять на то, как ваш организм использует питательные вещества, что приводит к усталости.

Например, некоторые данные показывают, что дефицит может нарушить выработку инсулина, что приведет к высокому уровню сахара в крови (5).

Резюме Поскольку калий помогает регулировать мышечные сокращения, его дефицит может привести к более слабым сокращениям.Кроме того, некоторые данные показывают, что дефицит может ухудшить усвоение организмом питательных веществ, таких как сахар, что может привести к усталости.

Мышечные судороги - это внезапные неконтролируемые сокращения мышц.

Они могут возникать при низком уровне калия в крови (6).

В мышечных клетках калий помогает передавать в мозг сигналы, стимулирующие сокращения. Это также помогает прекратить эти сокращения, выходя из мышечных клеток (7).

Когда уровень калия в крови низкий, ваш мозг не может передавать эти сигналы так же эффективно.Это приводит к более продолжительным сокращениям, таким как мышечные судороги.

Резюме Калий помогает запускать и останавливать мышечные сокращения. Низкий уровень калия в крови может повлиять на этот баланс, вызывая неконтролируемые и продолжительные схватки, известные как судороги.

Проблемы с пищеварением возникают по многим причинам, одной из которых может быть дефицит калия.

Калий помогает передавать сигналы от мозга к мышцам, расположенным в пищеварительной системе. Эти сигналы стимулируют сокращения, которые помогают пищеварительной системе сбивать и продвигать пищу, чтобы она могла быть переварена (8).

Когда уровень калия в крови низкий, мозг не может передавать сигналы так эффективно.

Таким образом, сокращения пищеварительной системы могут стать слабее и замедлить движение пищи. Это может вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота и запор (9, 10).

Кроме того, некоторые исследования показали, что серьезный дефицит может привести к полному параличу кишечника (11).

Однако другие исследования показали, что связь между дефицитом калия и парализованным кишечником не совсем ясна (12).

Резюме Дефицит калия может вызвать такие проблемы, как вздутие живота и запор, поскольку он может замедлить движение пищи через пищеварительную систему. Некоторые данные показывают, что серьезный дефицит может парализовать кишечник, но это не совсем ясно.

Вы когда-нибудь замечали, что ваше сердце внезапно бьется сильнее, быстрее или пропускает удар?

Это ощущение известно как учащенное сердцебиение и обычно связано со стрессом или тревогой. Однако учащенное сердцебиение также может быть признаком дефицита калия (13).

Это связано с тем, что поступление калия в клетки сердца и из них помогает регулировать сердцебиение. Низкий уровень калия в крови может изменить этот кровоток, что приведет к учащенному сердцебиению (14).

Кроме того, учащенное сердцебиение может быть признаком аритмии или нерегулярного сердцебиения, что также связано с дефицитом калия. В отличие от сердцебиения, аритмия связана с серьезными сердечными заболеваниями (14, 15).

Резюме Калий помогает регулировать сердцебиение, а низкие уровни могут вызывать такие симптомы, как учащенное сердцебиение.Такое сердцебиение также может быть признаком аритмии или нерегулярного сердцебиения, что может быть признаком серьезного сердечного заболевания.

Мышечные боли и скованность также могут быть признаком серьезного дефицита калия (16).

Эти симптомы могут указывать на быстрое разрушение мышц, также известное как рабдомиолиз.

Уровень калия в крови помогает регулировать приток крови к мышцам. Когда уровень очень низкий, ваши кровеносные сосуды могут сокращаться и ограничивать приток крови к вашим мышцам (17).

Это означает, что мышечные клетки получают меньше кислорода, что может привести к их разрыву и утечке.
Это приводит к рабдомиолизу, который сопровождается такими симптомами, как жесткость мышц и боли (17).

Резюме Мышечные боли и скованность могут быть еще одним признаком дефицита калия и вызваны быстрым разрушением мышц (рабдомиолизом).

Люди с дефицитом калия могут испытывать постоянное покалывание и онемение (18).

Это называется парестезией и обычно возникает в кистях, руках, ногах и ступнях (19).

Калий важен для здорового функционирования нервов. Низкий уровень калия в крови может ослабить нервные сигналы, что может привести к покалыванию и онемению.

Хотя иногда эти симптомы безвредны, стойкие покалывания и онемение могут быть признаком основного заболевания. Если вы испытываете стойкую парестезию, лучше всего обратиться к врачу.

Резюме Постоянные покалывания и онемение могут быть признаком нарушения функции нервов из-за дефицита калия.Если вы испытываете постоянное покалывание и онемение в руках, руках, ногах или ступнях, лучше обратиться к врачу.

Сильный дефицит калия может вызвать затруднение дыхания. Это связано с тем, что калий помогает передавать сигналы, которые стимулируют легкие сокращаться и расширяться (20).

Когда уровень калия в крови очень низкий, ваши легкие могут не расширяться и сжиматься должным образом. Это приводит к одышке (21).

Кроме того, низкий уровень калия в крови может вызвать одышку, так как это может вызвать аномальное сердцебиение.Это означает, что от сердца к остальному телу перекачивается меньше крови (14).

Кровь доставляет в организм кислород, поэтому изменение кровотока может вызвать одышку.

Кроме того, тяжелый дефицит калия может остановить работу легких, что приводит к летальному исходу (22).

Резюме Калий помогает легким расширяться и сокращаться, поэтому дефицит калия может привести к одышке. Кроме того, серьезный дефицит может остановить работу легких, что приводит к летальному исходу.

Дефицит калия также связан с изменениями настроения и умственной усталостью.

Низкий уровень калия в крови может нарушить сигналы, которые помогают поддерживать оптимальную функцию мозга (23).

Например, исследование показало, что у 20% пациентов с психическими расстройствами наблюдается дефицит калия (24).

Тем не менее, существуют ограниченные доказательства в области дефицита калия и настроения. Прежде чем давать какие-либо рекомендации, необходимы дополнительные исследования.

Резюме Дефицит калия связан с изменениями настроения и расстройствами.Однако связь между ними не совсем ясна.

Лучший способ увеличить потребление калия - это есть больше продуктов, богатых калием, таких как фрукты, овощи, бобы и орехи.

Органы здравоохранения США установили рекомендуемую суточную дозу (RDI) калия на уровне 4700 мг (25).

Вот список продуктов, которые являются отличными источниками калия, вместе с процентным содержанием РСНП в 100-граммовой порции (26):

  • Свекла, приготовленная: 26% от RDI
  • Запеченный батат: 19% от РСНП
  • Белая фасоль, приготовленная: 18% от РСНП
  • Моллюски, приготовленные: 18% от РСНП
  • Белый картофель, запеченный: 16% RDI
  • Сладкий картофель, запеченный: 14% от RDI
  • Авокадо: 14% от RDI
  • Бобы пинто, приготовленные: 12% от RDI
  • Бананы: 10% RDI
Резюме Калий содержится в различных цельных продуктах, особенно во фруктах и ​​овощах, таких как ямс, белая фасоль, картофель и бананы.Рекомендуемая суточная доза калия в США составляет 4700 мг.

Добавки калия, отпускаемые без рецепта, не рекомендуются.

В США органы по контролю за продуктами питания ограничивают содержание калия в безрецептурных добавках до 99 мг. Для сравнения, средний банан содержит 422 мг калия (27, 28).

Этот предел, вероятно, низок, потому что исследования показали, что добавки калия в высоких дозах могут повредить кишечник или привести к ненормальному сердцебиению, что является фатальным (27, 29, 30).

Прием слишком большого количества калия может вызвать его избыточное накопление в крови, состояние, известное как гиперкалиемия.Гиперкалиемия может вызвать аритмию или нерегулярное сердцебиение, что может вызвать серьезные сердечные заболевания (31).

Тем не менее, можно принимать более высокие дозы калия, если их прописал врач.

Резюме Не рекомендуется принимать добавки калия, отпускаемые без рецепта, так как они ограничены до 99 мг калия. Кроме того, исследования связывают их с неблагоприятными условиями.

Очень немногие люди соблюдают рекомендуемое потребление калия.

Однако низкое потребление калия редко является причиной дефицита.Дефицит обычно возникает, когда ваше тело теряет много жидкости.

Общие признаки и симптомы дефицита калия включают слабость и утомляемость, мышечные спазмы, мышечные боли и жесткость, покалывание и онемение, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, симптомы пищеварения и изменения настроения.

Если вы считаете, что у вас дефицит, обязательно посетите врача, так как дефицит калия может иметь серьезные последствия для здоровья.

К счастью, вы можете повысить уровень калия в крови, просто потребляя больше продуктов, богатых калием, таких как свекольная зелень, ямс, белая фасоль, моллюски, белый картофель, сладкий картофель, авокадо, фасоль пинто и бананы.

.

10 супер полезных продуктов, богатых магнием

Магний - чрезвычайно важный минерал.

Он участвует в сотнях химических реакций в организме и помогает поддерживать хорошее здоровье, но многие люди не достигают рекомендуемой суточной дозы (RDI) в 400 мг (1).

Тем не менее, вы можете легко удовлетворить свои ежедневные потребности, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием магния.

Вот 10 здоровых продуктов с высоким содержанием магния.

Темный шоколад настолько же полезен, насколько и вкусен.

Он очень богат магнием, его 64 мг в порции в 1 унцию (28 грамм) - это 16% от РСНП (2).

Темный шоколад также богат железом, медью и марганцем и содержит пребиотическую клетчатку, которая питает ваши здоровые кишечные бактерии (3).

Более того, он богат полезными антиоксидантами. Это питательные вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы - вредные молекулы, которые могут повредить ваши клетки и привести к болезням (4).

Темный шоколад особенно полезен для здоровья сердца, поскольку он содержит флаванолы, которые являются мощными антиоксидантными соединениями, которые предотвращают окисление «плохого» холестерина ЛПНП и его прилипание к клеткам, выстилающим ваши артерии (5, 6).

Чтобы максимально использовать преимущества темного шоколада, выбирайте продукт, содержащий не менее 70% твердых веществ какао. Еще лучше, чем выше процент.

Интернет-магазин темного шоколада.

Резюме Порция темного шоколада в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 16% РСНП магния. Он также полезен для здоровья кишечника и сердца и богат антиоксидантами.

Авокадо - невероятно питательный фрукт и вкусный источник магния. Один средний авокадо содержит 58 мг магния, что составляет 15% от РСНП (7).

Авокадо также богат калием, витаминами группы В и витамином К. И, в отличие от большинства фруктов, они богаты жирами, особенно полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

Кроме того, авокадо - отличный источник клетчатки. Фактически, 13 из 17 граммов углеводов в авокадо поступают из клетчатки, что делает его очень низким содержанием легкоусвояемых углеводов.

Исследования показали, что употребление авокадо может уменьшить воспаление, повысить уровень холестерина и усилить чувство сытости после еды (8, 9, 10).

Резюме Авокадо среднего размера обеспечивает 15% РСНП магния. Авокадо борется с воспалениями, улучшает уровень холестерина, увеличивает чувство насыщения и содержит ряд других питательных веществ.

Орехи питательны и вкусны.

Типы орехов с особенно высоким содержанием магния включают миндаль, кешью и бразильские орехи.

Например, порция кешью в 1 унцию (28 грамм) содержит 82 мг магния, или 20% от РСНП (11).

Большинство орехов также являются хорошим источником клетчатки и мононенасыщенных жиров, и было показано, что они улучшают уровень сахара и холестерина в крови у людей с диабетом (12).

Бразильские орехи также очень богаты селеном. Фактически, всего два бразильских ореха обеспечивают более 100% РСНП этого минерала (13).

Кроме того, орехи обладают противовоспалительным действием, полезны для здоровья сердца и могут снизить аппетит при употреблении в пищу в качестве закуски (14, 15, 16).

Просмотрите ассортимент орехов в Интернете.

Резюме Кешью, миндаль и бразильские орехи богаты магнием. Одна порция кешью обеспечивает 20% РСНП.

Бобовые - это семейство богатых питательными веществами растений, в том числе чечевица, фасоль, нут, горох и соя.

Они очень богаты различными питательными веществами, включая магний.

Например, порция вареной черной фасоли из 1 чашки содержит впечатляющие 120 мг магния, что составляет 30% от РСНП (17).

Бобовые также богаты калием и железом и являются основным источником белка для вегетарианцев (18).

Поскольку бобовые богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (ГИ), они могут снизить уровень холестерина, улучшить контроль сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний (19, 20).

Ферментированный соевый продукт, известный как натто, считается отличным источником витамина K2, который важен для здоровья костей (21).

Купите бобовые в Интернете.

Резюме Бобовые - это продукты, богатые магнием. Например, порция черной фасоли на 1 стакан (170 грамм) содержит 30% РСНП.

Тофу является основным продуктом вегетарианской диеты из-за высокого содержания белка. Его получают путем прессования соевого молока в мягкий белый творог, также известный как бобовый творог.

Порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит 53 мг магния, что составляет 13% от РСНП (22).

Одна порция также обеспечивает 10 граммов белка и 10% или более от РСНП для кальция, железа, марганца и селена.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление тофу может защитить клетки, выстилающие ваши артерии, и снизить риск рака желудка (23, 24).

Резюме Порция тофу обеспечивает 13% РСНП магния. Это также хороший источник белка и ряда других питательных веществ.

Семена невероятно полезны.

Многие из них, включая семена льна, тыквы и чиа, содержат большое количество магния.

Семена тыквы - особенно хороший источник, их 150 мг на порцию в 1 унцию (28 грамм) (25).

Это колоссальные 37% от RDI.

Кроме того, семена богаты железом, мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами.

Более того, они очень богаты клетчаткой. Фактически, почти все углеводы в семенах поступают из клетчатки.

Они также содержат антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов, образующихся в процессе метаболизма (26, 27).

Было также показано, что семена льна снижают уровень холестерина и могут иметь преимущества при раке груди (28, 29).

Найдите семена льна, тыквы и чиа в Интернете.

Резюме Большинство семян богаты магнием. Порция тыквенных семечек в 1 унцию (28 грамм) содержит поразительные 37% от РСНП.

Зерновые включают пшеницу, овес и ячмень, а также такие псевдозерновые, как гречиха и киноа.

Цельнозерновые продукты - отличный источник многих питательных веществ, в том числе магния.

Порция сухой гречки в 1 унцию (28 грамм) содержит 65 мг магния, что составляет 16% от РСНП (30).

Многие цельнозерновые продукты также богаты витамином B, селеном, марганцем и клетчаткой.

В контролируемых исследованиях было показано, что цельнозерновые продукты уменьшают воспаление и снижают риск сердечных заболеваний (31, 32).

Псевдозерновые, такие как гречка и киноа, содержат больше белка и антиоксидантов, чем традиционные зерна, такие как кукуруза и пшеница (33, 34).

Более того, они не содержат глютен, поэтому люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену могут наслаждаться ими.

Купите гречку и киноа в Интернете.

Резюме Цельные зерна богаты многими питательными веществами. Порция сухой гречки в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 16% РСНП магния.

Рыба, особенно жирная, невероятно питательна.

Многие виды рыбы богаты магнием, включая лосось, скумбрию и палтус.

Половина филе (178 грамм) лосося содержит 53 мг магния, что составляет 13% от РСНП (35).

Он также содержит впечатляющие 39 граммов высококачественного протеина.

Кроме того, рыба богата калием, селеном, витамином B и другими питательными веществами.

Высокое потребление жирной рыбы связано со снижением риска ряда хронических заболеваний, особенно болезней сердца (36, 37, 38, 39).

Эти преимущества объясняются высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Резюме Жирная рыба исключительно питательна и является прекрасным источником магния и других питательных веществ.Половина филе лосося обеспечивает 13% РСНП магния.

Бананы - одни из самых популярных фруктов в мире.

Они наиболее известны высоким содержанием калия, который снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний (40).

Но они также богаты магнием - в одном большом банане содержится 37 мг, или 9% от РСНП (41).

Кроме того, бананы содержат витамин C, витамин B6, марганец и клетчатку.

Спелые бананы содержат больше сахара и углеводов, чем большинство других фруктов, поэтому они могут не подходить для людей с диабетом.

Однако большая часть углеводов в незрелых бананах представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается и не всасывается.

Резистентный крахмал может снизить уровень сахара в крови, уменьшить воспаление и улучшить здоровье кишечника (42, 43).

Резюме Бананы являются хорошим источником нескольких питательных веществ. Один большой банан содержит 9% РСНП магния.

Листовая зелень очень полезна, и многие из них богаты магнием.

Зелень, содержащая значительное количество магния, включает капусту, шпинат, зелень капусты, зелень репы и зелень горчицы.

Например, порция вареного шпината на 1 чашку содержит 157 мг магния, или 39% от РСНП (44).

Кроме того, они являются отличным источником нескольких питательных веществ, включая железо, марганец и витамины A, C и K.

Листовая зелень также содержит множество полезных растительных соединений, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений и могут снизить риск рака. (45, 46, 47).

Резюме Листовая зелень - очень хороший источник многих питательных веществ, включая магний.Порция вареного шпината на 1 стакан (180 грамм) обеспечивает впечатляющие 39% от РСНП.

Магний - важный минерал, которого вам может не хватать.

К счастью, многие вкусные продукты дадут вам весь необходимый магний.

Обязательно соблюдайте сбалансированную диету и увеличивайте потребление продуктов, перечисленных выше, чтобы поддерживать здоровье и удовлетворять свое тело.

.

7 супов для пополнения и омоложения послеродового тела

Прежде чем приветствовать нового ребенка, есть вероятность, что последние 9 месяцев или около того вы сосредоточились на здоровой беременности - но как вы позаботитесь о своем здоровье после родов? ?

Независимо от того, рожали ли вы вагинально или путем кесарева сечения, вашему телу необходима дополнительная поддержка при заживлении.

Согласно Рэйчел Хай, доктору медицины, акушеру, гинекологу и специалисту по урогинекологии в Baylor Scott & White Health в Центральном Техасе, определенные питательные вещества, такие как «железо, витамин B-12 и фолат или фолиевая кислота, могут способствовать замене клеток крови, которые неизбежно были потеряны во время травмы или такого события, как роды.”

Как это сделать? Отвары.

Во многих культурах по всему миру используют бульоны и супы для послеродового заживления. Лиззи Суик, MS, RDN, зарегистрированный диетолог из Монтклера, штат Нью-Джерси, также отмечает, что супы и рагу - невероятные продукты, богатые питательными веществами.

«Для выздоровления женщинам нужны питательные вещества, которые легко перевариваются и усваиваются, чтобы помочь сбалансировать гормоны и увеличить кровь», - говорит она.

Вместо того, чтобы тратить дополнительную энергию на переваривание сырых грубых кормов, «употребление целебных супов и тушеных блюд позволяет вашему телу использовать свои ресурсы для исцеления и восстановления», - говорит Свик.

Вот пять супов со всего мира, которые, как известно, способствуют процессу заживления после рождения ребенка, плюс еще два супа своими руками для здорового питания.

В Корее семьи часто дают суп из морских водорослей или «миёк гук» во время послеродового периода отдыха, известного как саам-чил-ил.

Этот период отдыха предназначен для того, чтобы дать молодым мамам возможность оправиться от общих стрессоров без чрезмерного присутствия посетителей.

Согласно традиции, суп из морских водорослей также обладает увлажняющими свойствами, что особенно важно при грудном вскармливании.

Это также:

  • с высоким содержанием кальция (который помогает предотвратить потерю костной массы, обычно связанную с беременностью и родами)
  • получил йод (который способствует развитию мозга ребенка)
  • полон клетчатки для предотвращения запоров
  • упакован с железом для предотвращения анемии и улучшения общего самочувствия

«Морские водоросли - одни из лучших продуктов, которые вы можете есть для поддержания здоровья желез, таких как щитовидная железа и надпочечники, - и то, и другое требует особого внимания в послеродовой период», - говорит Свик. ,

Морские водоросли также богаты:

  • магнием
  • цинком
  • калием
  • марганцем
  • медью
  • незаменимыми жирными кислотами омега-3 и 6
  • витаминами A, C, E и B

Если вы хотите вкусный миёк-гук, который также богат белком , попробуйте этот рецепт корейского бапсана. Этот рецепт, созданный корейской мамой, обязательно вызовет у вас утешение и любовь.

Уровни водорослей и йода Порция миёк гук может быть с высоким содержанием йода, но все зависит от того, какие водоросли вы используете.Один лист водорослей может покрыть от 11 до 1989 процентов вашей дневной нормы. Поскольку высокий уровень йода может быть опасен для ребенка, не забудьте проверить этикетку с питанием перед покупкой.

Многие китайцы клянутся, что едят рецепт из свиного уксуса для послеродового исцеления.

Суп обычно готовят, чтобы помочь матери восполнить грудное молоко, но его часто приносят члены семьи просто, чтобы отпраздновать рождение ребенка. Вареные яйца также обычно добавляют в качестве дополнительного белка.

«Достаточное потребление белка необходимо для заживления тканей после травм, а также после родов», - говорит Хай. «Обеспечение того, чтобы ваша пища содержала достаточное количество белка (в соответствии с ежедневными рекомендуемыми уровнями), может помочь вам вылечить, если у вас есть рваные раны влагалища или разрез после кесарева сечения».

Попробуйте рецепт Мама Тонг для супа из свиного уксуса. Это не легкий суп из имбиря, свиных ножек и подслащенного рисового уксуса. Мама Тонг рекомендует избегать этого во время беременности и ограничивать порции, если вы следите за своим весом.

Эта успокаивающая классика может быть больше, чем просто любимчик американского детства.

Добавляя свежие травы и ароматизаторы, вы можете превратить обычный томатный суп в удобную миску, которая поможет вашему организму справиться с окислительным стрессом и воспалениями.

«Травы и специи - это настоящие природные лекарства и один из самых простых способов повысить плотность питательных веществ в нашем рационе», - говорит Свик.

Она рекомендует попробовать их со своим супом:

  • базилик , чтобы улучшить настроение (что особенно важно для «хандры четвертого триместра» или послеродовой депрессии, которая может затронуть многих молодых мам)
  • петрушка , так как она способствует детоксикации печени (а всем молодым мамам нужна здоровая детоксикация, особенно по мере того, как их тела устанавливают новый гормональный баланс)
  • куркума , сильнодействующее противовоспалительное средство, которое отлично подходит для лечения послеродового периода
  • чеснок , для его антибактериальные свойства.

Для простого рецепта попробуйте томатный суп с базиликом от Welcome Baby Care.Этот послеродовой рецепт - это комфорт, тепло и здоровье.

В мексиканской культуре первые 40 дней после родов называются «куарентена» - период, когда мать должна просто отдыхать, кормить и наслаждаться своим новорожденным ребенком.

Причина, по которой продолжительность 40-дневного периода заключается в том, что считается, что репродуктивным органам матери требуется 40 дней для заживления и восстановления своей обычной формы после родов.

Во время куарентены морковь и куриный суп (любого вида) часто являются предпочтительными продуктами питания.Куриный суп выбирают потому, что он не слишком острый и не тяжелый для тех, кто пытается вылечиться.

Нет особого куриного супа, связанного с «куарентеной», поэтому мы рекомендуем попробовать caldo de pollo, традиционный домашний суп. Блог о еде Муи Буэно называет это лекарством для души. Есть морковь, помидоры, чеснок, лайм и сафлор.

Китайская и вьетнамская традиция гласит, что зеленая папайя является лучшим питательным веществом для кормящих мам.

Одно исследование 2001 года пришло к выводу, что женщины, которые ели 650 граммов протертой папайи или 100 граммов тертой моркови, улучшили питание с витамином А и железом.

Поскольку грудное молоко естественно содержит мало железа, это повышение может быть полезно как для ребенка, так и для кормящего его родителя.

Папайя также является богатым источником необходимых витаминов и минералов, в том числе:

  • витаминов A, C, E и K (для повышения иммунитета)
  • фолиевой кислоты
  • магния
  • калия
  • кальция

Преимущества папайя

  • витамины могут помочь повысить иммунитет
  • уравновешивает уровень электролитов
  • регулирует кровяное давление
  • повышает энергию
  • поддерживает здоровье сердца и работу мышц

Попробуйте этот рецепт супа из зеленой папайи, чтобы получите все полезные свойства этого суперфрукта в сочетании с другими полезными и ароматными ингредиентами, включая красный окунь, зеленый лук, чеснок и имбирь.

Папайя и меры предосторожности при беременности

Хотя спелая или приготовленная папайя в основном безопасна, традиции и наука отмечают, что незрелая или полусозрелая папайя во время беременности может быть опасной.

Папайя обладает свойствами стимулятора матки, и в ходе исследований на животных исследователи определили, что большие дозы могут привести к неконтролируемым схваткам и могут быть связаны с высоким риском в зависимости от уровня эстрогена. «Большая доза» для человека, который весит 150 фунтов, будет около 27.2 грамма папайи.

Многие из перечисленных выше рецептов супов содержат основные питательные вещества для послеродовых родов.

Как говорит Свик, «во время болезни или стресса [некоторые ключевые аминокислоты] могут легко истощаться, поэтому лучше всего получать их из еды. Употребление костного бульона с целебными супами и тушеным мясом - отличный способ повысить сопротивляемость к болезням, связанным со стрессом ».

Если приведенные выше рецепты вам не понравились, вы также можете приготовить собственные богатые коллагеном костные бульоны и сытные овощные супы.

Вот основы для приготовления сытного, полезного супа.

Костные бульоны, богатые коллагеном

Вы можете получить те же лечебные свойства, если приготовите готовый костный бульон или сделаете его самостоятельно.

Для получения прозрачного бульона с легким вкусом используйте куриные, говяжьи или рыбные кости в качестве основы. Также можно использовать свинину или баранину, хотя они могут придать более насыщенный и насыщенный вкус.

Костные бульоны могут помочь:

  • сохранить сияние после беременности благодаря потреблению коллагена.
  • обогащает организм аминокислотами, особенно если вы мало спите или испытываете хронический стресс после родов.

Если вы готовите супы самостоятельно, Свик предлагает «по возможности искать дикие или органические, выращенные на пастбищах, свободные от выгула мясо и кости, не содержащие антибиотиков и гормонов.”

Вот один из вариантов питания : Yang’s Nourishing Kitchen. Рецепт целебного супа из бычьих хвостов. Этот полезный суп, вдохновленный традиционной китайской медициной, наполнен имбирем, грибами, ягодами годжи и корневыми овощами.

Еще один быстрый рецепт для занятых родителей - это «бульон при рождении» из курицы и яиц от Джессики Остин, родной доулы. В этом супе, приготовленном на основе купленного в магазине куриного бульона, в миске содержится белок и коллаген. Употребление его один раз в день может помочь вашему организму восстановить ткани и поддержать суставы в послеродовой период.

Овощные супы, богатые питательными веществами

«Как и в случае с мясом, с любыми овощами, которые вы добавляете в супы и тушеные блюда, вы ощутите преимущества питательных свойств овощей, а также любую потерю питательных веществ, с которой вы столкнетесь при приготовлении на пару или методы кипячения », - говорит Свик.

Овощной бульон также известен как особенно полезный для молодых матерей, восстанавливающихся после кесарева сечения, поскольку он способствует здоровому пищеварению, что, в свою очередь, позволяет организму сосредоточиться на исцелении.

Для начала Свик рекомендует:

  • корнеплоды, такие как морковь, пастернак и лук, как здоровый источник крахмалистых углеводов, витаминов А и С, пищевых волокон и минералов, таких как калий, кальций, железо, магний, и цинк
  • бета-каротин и кабачки, богатые антиоксидантами, такие как орехи и желуди
  • темные листовые овощи, такие как капуста, мангольд, кресс-салат и капуста для здоровой дозы фолиевой кислоты, витаминов C и K, железа, магния и кальция

«Все эти овощи могут помочь поддерживать здоровое зрение, бороться с воспалениями и снабжать ваш организм изобилием минеральных кофакторов.”

Попробуйте рецепт овощного бульона в качестве основы для овощного супа или для питья, как чай.

Если приготовление партии супа занимает слишком много времени, High рекомендует более простой способ. «Обсудите со своим врачом возможность продолжать прием витаминов для беременных в течение 1-2 месяцев после родов».


Эмилия Бентон - писатель и редактор-фрилансер из Хьюстона, штат Техас. Кроме того, она девятикратная марафонец, заядлый пекарь и частый путешественник.

.

Смотрите также