Какие продукты повышают калий в крови


Диета при высоком калии в крови. Эффективное диетическое питание

Диета при высоком калии в крови. Эффективное диетическое питание

От питания во многом зависят иммунитет и жизненные силы человека. Повышенный калий можно убрать при помощи диеты, причем она должна стать образом жизни пациента и тогда результаты порадуют. В ежедневное меню рекомендуется внести фасоль, кислые фрукты и ягоды, черный хлеб, отварное нежирное мясо без кожицы, молочный хек и другую постную рыбу. Заправляйте салаты оливковым маслом, оно тоже регулирует уровень калия в крови.

Отказаться придется от молочных блюд, пшеничных изделий, кукурузы, полуфабрикатов, продукции, куда входят консерванты. Губительны для больного фрукты, насыщенные сахарами, чечевица, картофель, жирные сорта рыбы, помидоры, кондитерские изделия, красное мясо и кофеин.

Каких еще правил нужно придерживаться для нормализации калия?

  1. Отказаться от вредных привычек. Объявите наступивший год годом здоровья, следуйте советам опытного диетолога и регулярно проходите медосмотр. Курение, алкоголь негативно влияют на почки, печень, калий тоже не остается в стороне.
  2. Чтобы достичь баланса в организме, не помешают занятия спортом. Необязательно ходить в фитнес-клуб, можно заниматься гимнастикой, растяжкой или обычной зарядкой в домашних условиях. Умиротворяет и успокаивает йога.
  3. Возьмите за правило каждый день в течение 2-3 месяцев пить травяные чаи. Обязательными компонентами целебных отваров должны стать зеленый чай, ромашка, календула. Они также благотворно влияют на пищеварение, убирают воспаления, колики, налаживают стул.
  4. Насколько полезны сборы трав, которые продаются в аптеках, большой вопрос. Человеку, склонному к повышенному калию в крови, необходимо тщательно изучать состав фиточаев. Отложите в стороны травяные сборы, куда входят люцерна, одуванчик, хвощ и крапива. Лучше посоветоваться со знающим травником, он подберет оптимальный и эффективный сбор трав.

Как снизить уровень калия в крови народными средствами. Как понизить калий в крови народными средствами

Как понизить калий в крови народными средствами, необходимо знать тем, кто прослеживает у себя признаки гиперкалиемии, т.е. превышение нормального количества этого вещества в организме.

Обычно калий попадает внутрь тела пациента исключительно с пищей и выводится соответствующим образом. Такой процесс не вызывает развития гиперкалиемии, поскольку он сбалансирован и предполагает быстрое избавление от лишних частиц. Таким образом, проблемы с уровнем калия часто возникают из-за серьезных заболеваний.

Функции калия и нормы в организме

Калий способствует нормальному функционированию нескольких важных процессов в организме:
  1. Нервной системы (способствует передаче сигналов мозга).
  2. Сердечно-сосудистой системы (обеспечивает нормализацию сердечного ритма).
  3. Мышечной структуры (способствует активности и способности быстро реагировать).
Проблемы с уровнем калия в организме могут вызвать следующие трудности (приведены в порядке возникновения по мере развития патологии):
  • слабое влияние на сердечный ритм;
  • существенные изменения;
  • резкие проблемы с сердечным ритмом;
  • остановка сердца.

Может возрастающий калий негативно влиять и на мышечную структуру, вызывая параличи разной степени тяжести. Оставлять без внимания такие проблемы организма ни в коем случае нельзя.

Нормы калия и степени отклонения от них выглядят следующим образом:

Уровень содержания калия относительно нормыКоличество (ммоль/л)
До 3,5
Норма3,5 – 5
Умеренный тип гиперкалиемии5,1 – 6
Средний тип гиперкалиемии6,1 – 7
Тяжелый тип гиперкалиемииОт 7

Гиперкалиемия в тяжелой форме требует немедленного врачебного вмешательства, она может вызвать опаснейшие последствия, в том числе и смерть.

Симптомы и причины развития гиперкалиемии

Основной признак того, что возникла гиперкалиемия – нарушения сердечного ритма, которые с течением времени становятся все заметней. Отражаться на ЭКГ они начнут, только когда заболевание достигнет как минимум средней степени тяжести.

Помимо этого признака, существуют также и другие, проявляющиеся не всегда:

  • позывы к тошноте;
  • регулярные усталость и вялость;
  • развитие мышечной слабости;
  • трудности с дыханием;
  • боли в груди;
  • спазмы в желудке;
  • снижение скорости реакции на раздражители;
  • развитие онемении конечностей.

Развитие гиперкалиемии, как правило, связано с возникновением множества других заболеваний.

Причинами могут быть:
  1. Почечная недостаточность (наиболее частое основание для возникновения гиперкалиемии, поскольку проблемы с ними препятствуют выводу калия из организма).
  2. Слишком частое и регулярное употребление сигарет и алкоголя.
  3. Длительный регулярный прием добавок, содержащих калий.
  4. Химиотерапия.
  5. Ожоги.
  6. Травмы и перенесенные операции.
  7. Проблемы с красными кровяными тельцами.
  8. Рост опухоли.
  9. Развитие сахарного диабета.
  10. Проблемы мочевыводящих путей.

Диагностика происходит, как правило, на фоне характерного для гиперкалиемии изображения ЭКГ. В этом случае больного отправляют на обследование почек с помощью ультразвука. Это же касается больных, страдающих болезнями мочевыводящих путей.

В случае развития гиперкалиемии как следствия травм или других внешних факторов, уровень калия постепенно приходит в норму после их устранения.

Способы лечения

Первое средство для лечения гиперкалиемии – немедленная отмена всех калиесодержащих препаратов и использование слабительного для вывода их из организма. Если уровень калия крайне повышен, может потребоваться использование капельниц, в том числе гемодиализа для его экстренного очищения. Одновременно используются препараты, нормализующие сердечную деятельность.

Когда обнаружена легкая гиперкалиемия (симптомы) – лечение народными средствами также допускается.

Важно помнить следующие принципы:
  1. Следует избегать нескольких типов трав, даже если они использовались в лечении других сопутствующих заболеваний. К ним относится люцерна, одуванчики, хвощи, крапива. Все эти растения могут вызвать рост уровня калия в организме.
  2. Следует изменить рацион. Некоторые продукты потребуется из него убрать, употребление других лучше увеличить.
Рекомендованные продуктыЗапрещенные продукты
Фасоль

Оливковое масло

Кислые фрукты и ягоды

Черный хлеб

Постное мясо

Постная рыба

Молочная продукция

Пшеница и изделия на ее основе

Кукуруза

Пищевая химия

Консерванты

Сладкие фрукты

Чечевица

Картофель

Жирная рыба

Помидоры

Сладости

Красное мясо

Кофеин

Следует отказаться от курения, употребления алкоголя.

  1. Для баланса калия в организме крайне важны физические упражнения. Минимум – полчаса в день.
  2. Большую пользу принесут травяные чаи, обязательными компонентами которых должны быть: зеленый чай, ромашка.

Перед их приемом беременным женщинам важно отдельно проконсультироваться с лечащим специалистом. Обращение к диетологу позволит создать полноценный рацион на каждый день.

Лечить гиперкалиемию необходимо как можно скорее: ей и вызывающим ее заболеваниям свойственны быстрое развитие и опасные последствия. Полное излечение возможно, и приступить к нему следует в течение часа после того, как определена болезнь.

Таблица содержания калия в продуктах. Полезные свойства и влияние на организм

Это – одна из важнейших составляющих ежедневного рациона человека, которая помогает поддерживать баланс электролитов и жидкости. С его помощью можно улучшить работоспособность нервной системы, уменьшить вероятность наступления инсульта и уравновесить артериальное давление. Природа дает компонент, который способствует защите кровеносных сосудов от повреждений и окислений. В комплексе с другими веществами он регулирует работу ЖКТ и избавит от повышенной утомляемости. Поэтому рекомендуем употреблять в пищу продукты, в которых содержится много калия.

Необходимо следить за соблюдением баланса макроэлементов, особенно тех, которые участвуют в передаче нервных импульсов и контроле работы сердечно-сосудистой системы. Нельзя бездумно садиться на диету, которая может лишить организм полезных элементов, вымыть их, сделать кости слабыми и подверженными повреждениям. При дефиците большинство органов дают сбой, а процессы – нарушаются.

Важность формирования рациона очевидна. Отсутствие важных веществ в организме человека пагубно скажется на его здоровье. В чем содержится много калия, и в каких продуктах он есть особенно стоит знать людям на диете и кормящим матерям. Пожилым тоже стоит ознакомиться с информацией, поскольку скорость усвоения элементов у них значительно ниже.

В целом, можно выделить следующие плюсы:

Для чего еще требуется макроэлемент в организме:

  • здоровые почки – камни не будут образовываться, если поддерживать баланс;
  • улучшенная работа мозга – клетки насыщаются кислородом, способность к запоминанию увеличивается;
  • эластичная кожа – уровень влаги в эпидермисе важно соблюдать, это позволяет предотвратить раннее старение;
  • сильные мышцы – преобразованная энергия обеспечивает прочные и эластичные волокна, выполнять физические упражнения станет проще;
  • упрощенное пищеварение – углеводы легче перерабатываются;
  • стабилизируется норма сахара – если употреблять калийсодержащие продукты питания, то можно стимулировать выработку инсулина в крови.

Продукты с низким содержанием калия и фосфора. Список продуктов с низким содержанием фосфора - Напитки и еда 2020 - Blog be healthy

Table of Contents:

    Фосфор - это минерал, который очень важен для организма. Он используется для утилизации углеводов и жира. Он помогает синтезировать белок и, самое главное, помогает формировать зубы и кости. Люди, страдающие заболеваниями почек, должны следить за их потреблением фосфора, потому что слабые почки не могут обрабатывать большие количества и удалять его из крови. Употребление в пищу продуктов с низким содержанием фосфора является одним из вариантов лечения.

    Молочные

    ->

    Соевое молоко и необогащённое рисовое молоко также мало содержат фосфор.

    Регулярные молочные продукты содержат большое количество кальция, белка, жира и фосфора. Но есть некоторые исключения: масло, сливочный сыр, сметана и маргарин - это продукты с низким содержанием фосфора. Альтернативы коровьему молоку, соевому молоку и необогащенному рисовому молоку также низки в фосфоре.

    Десерты

    ->

    Замороженные десерты, такие как сорбет, с низким содержанием фосфора.

    Замороженные десерты, такие как сорбет, шербет и ледяные попсы с низким содержанием белка, а также фосфора. Белые мучные десерты также низки в фосфоре. Примеры включают песочные печенья, пирог с яблоком, лимонный торт, желтый торт, сахарное печенье и ванильные вафли.

    Хлеб

    ->

    Белое зерно пшеницы низко в фосфоре.

    Хлеб из цельного зерна с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, но они очень высоки в фосфоре. Белый рис, обычная макароны, кускус, сухарики, хлеб, рулеты, рогалики, крупы, круассаны и кексы - это белые зерна пшеницы с низким содержанием фосфора. Крем из пшеницы, сливки риса и крупки также имеют низкий уровень фосфора.

    Сладости

    ->

    Джем, мед и желе - это виды спредов с низким содержанием фосфора.

    Джем, мед и желе - это виды спредов с высоким содержанием сахара и низким содержанием фосфора. Желатин, карамель, мели и камедь - это все другие виды сладостей, которые содержат мало фосфора.

    Напитки

    ->

    Домашний замороженный чай с низким содержанием фосфора.

    Безалкогольные напитки содержат сахар и калории, но с низким содержанием жира. Когда речь заходит о содержании фосфора, пиво колы высокое, а лимонно-лаймовое, клубничное, корневое пиво, рыжий эль, виноград и сливочные содовые ароматы низки. Клюквенный сок, самодельный лимонад, домашний чай со льдом и горячий яблочный сидр также имеют низкий уровень фосфора.

    Фрукты

    ->

    Плоды высоко в натуральном сахаре, клетчатке и углеводах. Некоторые фрукты с низким содержанием фосфора: фруктовый коктейль, консервированные персики, консервированные груши, сливы, ананасы, ягоды, яблоки и виноград.

    Овощи

    ->

    Овощи с высоким содержанием клетчатки, содержанием воды, витаминами и минералами. Огурцы, перец, все виды салата, шпинат, спаржа, капуста, зеленая фасоль, баклажаны, цветная капуста, морковь, редис, лук и помидоры низки в фосфоре.

    Белки

    ->

    Мясо и рыба всех типов с низким содержанием фосфора.

    Мясо (свинина, говядина, баранина, курица и индейка) с высоким содержанием белка, железа и за исключением мяса органов, с низким содержанием фосфора. У рыб также мало фосфора.

Какие продукты противопоказаны при повышенном калии. Так ли опасна гиперкалиемия, симптомы чрезмерного выделения кальция и его коррекция

Гиперкалиемия относится к серьезным, а иногда и неотложным состояниям. Электролитический дисбаланс требует быстрой квалифицированной помощи врача-специалиста. Если у вас обнаружена легкая стадия патологии, не затягивайте лечение и четко придерживайтесь всех рекомендаций лечащего врача.

Помните, что только от вашей вовлеченности в процесс терапии и от вашего желания вылечиться зависит результат проводимых мероприятий! Основной причиной нарушений обмена калия в организме, в том числе гиперкалиемии, является хроническая болезнь почек. Диета при гиперкалиемии нужна для уменьшения уровня калия в организме человека, так как избыток этого вещества очень вреден и приводит к тяжелым последствиям. Продукты с низким содержанием калия помогут уменьшить его количество в организме.

Дефицит калия тоже вреден, поэтому очень важно, чтобы этот электролит, также как кальций и натрий в организме, имел нормальный уровень. В этом процессе важную роль играет сбалансированное питание с достаточным содержанием в употребляемых продуктах витаминов и минералов.

Причиной такого состояния, как гиперкалиемия, является повышенное содержание калия в употребляемых продуктах питания, что приводит к его избытку в организме. Иногда высокая степень поступления этого вещества происходит из-за злоупотребления биодобавок и мультивитаминов. Диета при гиперкалиемии — это возможность естественным путем снизить уровень калия в организме.

Весь рацион должен состоять из продуктов, составляющих не более мг калия в одной порции. Это значит, что огурцы, виноград, яблоки, клюква, капуста, салат, свежие грибы и сливы допускаются к употреблению, в них находится малый состав этого вещества.

Таблица, в какой есть перечень продуктов, при которых развивается гиперкалиемия, показывает, что картофель, мясо, рыба, абрикос, дыня, молоко, апельсины, помидоры и чернослив содержат мг этого вещества. Правильно ли я понимаю, что нужно стараться употреблять как можно меньше соли?

Но если я не могу, к примеру, есть совсем несоленое блюдо, допустимо ли посолить совсем чуть-чуть? Одно время от перегрузок были проблемы с сердечно-сосудистой системой и ноги немного сводило, а также сон был не очень. Принимал несколько месяцев аспаркам и панангин, а также старался есть еду где много калия и магния. Но заметил что больше двух месяцев если принимать то это не очень для здоровья хорошо.

Количество источников, использованных в этой статье: Вы найдете их список внизу страницы. Пейте много воды.

Обезвоживание — одна из основных причин гиперкалиемии. Ограничьте потребление молока, молочных продуктов с высоким содержанием калия. Можно выпивать не более 1 чашки в день или съедать не более 1 порции. Можно заменять обычное молоко соевым.

Ее советы предельно просты но очень эффективны, придерживаясь их, читатели смогут сохранить здоровье надолго. Также автор с удовольствием отвечает на все интересующие вопросы. Мы - за здоровое питание! В связи со статьёй "Как правильно набрать вес при диабете?

Отлично подходят кофе и чай, но следует найти замену сливкам или молоку. Откажитесь от соков. Многие фруктовые и овощные соки особенно апельсиновый и морковный содержат много калия.

Основной причиной нарушений обмена калия в организме , в том числе гиперкалиемии, является хроническая болезнь почек. Гипокалиемия встречается у пациентов довольно редко и, как правило, вызывается слишком низким потреблением натрия, при одновременном применении диуретиков.

Некоторые соки содержат смесь фруктов, которые показаны при низкокалиевой диете — например, виноград или клюква. Но важно убедиться в том, что в состав сока не входят фрукты с высоким содержанием калия.

Многие смузи содержат в большом количестве бананы, в которых очень много калия. Исключите из своего рациона питания продукты с высоким содержанием калия. Например, следует отказаться от бананов, томатного соуса, свекольной ботвы, моллюсков, чернослива, авокадо, апельсинов, брокколи и вареного шпината. Включите в свой рацион питания продукты с низким содержанием калия. Откажитесь от коричневого риса и макаронных изделий, а также от других цельнозерновых например, отрубей.

Их можно заменить на белый рис и хлеб, потому что эти продукты содержат меньше калия. Можно включить в свой рацион питания некоторые фрукты ягоды, виноград , а также овощи капусту, цветную капусту и кукурузу.

Сводите к минимуму употребление бананов, цитрусовых и авокадо, фасоли и других бобовых, оливок, которые содержат много калия.

14 лучших продуктов для увеличения кровотока и кровообращения

Плохое кровообращение - распространенная проблема, вызываемая рядом условий.

Заболевания периферических артерий (ЗПА), диабет, ожирение, курение и болезнь Рейно являются одними из многих причин плохого кровообращения (1, 2, 3, 4, 5).

Снижение кровотока может вызывать неприятные симптомы, такие как боль, мышечные спазмы, онемение, проблемы с пищеварением и холод в руках или ногах.

Помимо людей с плохим кровообращением, спортсмены и активные люди могут захотеть увеличить кровоток, чтобы улучшить физическую работоспособность и восстановление.

Хотя проблемы с кровообращением часто лечатся лекарствами, употребление определенных продуктов также может улучшить кровоток.

Вот 14 лучших продуктов для улучшения кровотока.

Кайенский перец приобретает свой пряный вкус благодаря фитохимическому веществу под названием капсаицин.

Капсаицин способствует притоку крови к тканям, снижая кровяное давление и стимулируя высвобождение оксида азота и других вазодилататоров - или соединений, которые помогают расширять кровеносные сосуды (6).

Сосудорасширяющие средства позволяют крови легче течь по венам и артериям, расслабляя крошечные мышцы стенок кровеносных сосудов.

Исследования показывают, что употребление в пищу кайенского перца увеличивает кровообращение, улучшает прочность кровеносных сосудов и снижает образование бляшек в артериях (7).

Более того, эти острые перцы часто добавляют в обезболивающие кремы, потому что они могут стимулировать приток крови к пораженному участку (8).

Гранаты - сочные сладкие фрукты, которые особенно богаты полифенольными антиоксидантами и нитратами, которые являются мощными сосудорасширяющими средствами.

Употребление граната в виде сока, сырых фруктов или пищевых добавок может улучшить кровоток и насыщение кислородом мышечной ткани, что особенно полезно для активных людей.

Исследование с участием 19 активных людей показало, что прием 1000 мг экстракта граната за 30 минут до тренировки увеличивает кровоток, диаметр кровеносных сосудов и повышает производительность (9).

Другое исследование показало, что ежедневное употребление 17 унций (500 мл) гранатового сока во время или перед силовой тренировкой снижает болезненность, повреждение мышц и воспаление у высококлассных тяжелоатлетов (10).

Лук - отличный источник флавоноидных антиоксидантов, полезных для здоровья сердца.

Этот овощ улучшает кровообращение, помогая вашим артериям и венам расширяться при увеличении кровотока.

В 30-дневном исследовании с участием 23 мужчин ежедневный прием 4,3 граммов экстракта лука значительно улучшил кровоток и расширение артерий после еды (11).

Лук также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить кровоток и здоровье сердца за счет уменьшения воспаления в венах и артериях (12).

Корица - это согревающая специя, которая имеет много преимуществ для здоровья, в том числе улучшает кровоток.

В исследованиях на животных корица улучшала расширение кровеносных сосудов и улучшала кровоток в коронарной артерии, которая снабжает кровью сердце.

Крысы, получавшие 91 мг на фунт (200 мг на кг) массы тела экстракта коры корицы ежедневно в течение восьми недель, показали лучшую работу сердца и кровоток в коронарной артерии после изнурительной нагрузки по сравнению с крысами в контрольной группе (13).

Кроме того, исследования показывают, что корица может эффективно снижать кровяное давление у людей, расслабляя кровеносные сосуды.Это улучшает кровообращение и сохраняет здоровье вашего сердца (14).

В исследовании, проведенном с участием 59 человек с диабетом 2 типа, 1200 мг корицы в день снижали систолическое артериальное давление (верхнее значение показателя) в среднем на 3,4 мм рт.ст. через 12 недель (15).

Чеснок хорошо известен своим благотворным влиянием на кровообращение и здоровье сердца.

Исследования показывают, что чеснок, в частности, его соединения серы, в том числе аллицин, может увеличивать кровоток в тканях и снижать кровяное давление за счет расслабления кровеносных сосудов.

На самом деле, диеты с высоким содержанием чеснока связаны с лучшим кровотоком вазодилатации (FMD), показателем эффективности кровотока.

В исследовании с участием 42 человек с ишемической болезнью сердца у тех, кто употреблял таблетки чесночного порошка, содержащие 1200 мг аллицина, два раза в день в течение трех месяцев, наблюдалось улучшение кровотока через артерию плеча на 50% по сравнению с группой плацебо (16). ,

Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, являются отличными источниками омега-3 жирных кислот.

Эти жиры особенно полезны для кровообращения, поскольку они способствуют выделению оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток (17).

Омега-3 жиры также помогают подавлять скопление тромбоцитов в крови - процесс, который может привести к образованию тромбов (18).

Более того, добавки с рыбьим жиром снижают высокое кровяное давление и улучшают кровоток в скелетных мышцах во время и после тренировки.

Например, в исследовании у 10 здоровых мужчин высокие дозы рыбьего жира - 4.2 грамма в день в течение четырех недель - значительное улучшение кровотока в ногах после упражнений (19).

Многие спортсмены добавляют свекольный сок или свекольный порошок, чтобы улучшить спортивные результаты.

Это связано с тем, что свекла богата нитратами, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота расслабляет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови к мышечной ткани.

Добавки из свекольного сока улучшают приток кислорода к мышечной ткани, стимулируют кровоток и повышают уровень оксида азота - все это может повысить работоспособность (20).

Помимо помощи спортсменам, свекла улучшает кровоток у пожилых людей с проблемами кровообращения.

В исследовании с участием 12 пожилых людей у ​​тех, кто пил 5 унций (140 мл) богатого нитратами свекольного сока в день, наблюдалось значительное снижение артериального давления, времени свертывания крови и воспаления кровеносных сосудов, чем у тех, кто принимал плацебо (21).

Увеличение кровотока - одно из многих преимуществ куркумы для здоровья.

Фактически, как аюрведическая, так и традиционная китайская медицина использовали куркуму с древних времен для открытия кровеносных сосудов и улучшения кровообращения (22).

Исследования показывают, что соединение, содержащееся в куркуме, под названием куркумин, помогает увеличить выработку оксида азота, уменьшить окислительный стресс и уменьшить воспаление.

В исследовании с участием 39 человек ежедневный прием 2000 мг куркумина в течение 12 недель привел к увеличению кровотока в предплечьях на 37% и увеличению кровотока в плечах на 36% (23).

Листовая зелень, такая как шпинат и зелень капусты, богата нитратами, которые в организме превращаются в оксид азота, сильнодействующее сосудорасширяющее средство.

Употребление в пищу продуктов, богатых нитратами, может улучшить кровообращение за счет расширения кровеносных сосудов и облегчения кровотока.

В исследовании с участием 27 человек те, кто потреблял шпинат с высоким содержанием нитратов (845 мг) ежедневно в течение семи дней, испытали значительное улучшение артериального давления и кровотока по сравнению с контрольной группой (24).

Более того, исследования показали, что люди, соблюдающие традиционную китайскую диету с высоким содержанием нитратных овощей, таких как китайская капуста, имеют более низкое кровяное давление и значительно меньший риск сердечных заболеваний, чем те, кто придерживается типичной западной диеты (25).

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфрут, богаты антиоксидантами, включая флавоноиды.

Употребление богатых флавоноидами цитрусовых может уменьшить воспаление в организме, что может снизить кровяное давление и жесткость артерий, одновременно улучшая кровоток и выработку оксида азота (26).

В исследовании, проведенном с участием 31 человека, у тех, кто пил 500 мл сока красного апельсина в день в течение одной недели, наблюдалось значительное улучшение расширения артерий и значительное снижение маркеров воспаления, таких как IL-6 и CRP, по сравнению с контрольная группа (27).

Кроме того, регулярное употребление цитрусовых, таких как лимон и грейпфрут, было связано со снижением артериального давления и снижением риска инсульта (28, 29).

Грецкие орехи богаты полезными соединениями, такими как l-аргинин, альфа-липоевая кислота (ALA) и витамин E, которые стимулируют выработку оксида азота.

Употребление грецких орехов может снизить кровяное давление, улучшить функцию кровеносных сосудов и уменьшить воспаление, что может быть особенно полезно для людей с диабетом (30).

Люди с диабетом часто имеют проблемы с кровообращением и высокое кровяное давление из-за повреждения кровеносных сосудов, вызванного неконтролируемым уровнем сахара в крови (31).

В исследовании, проведенном с участием 24 человек с диабетом, у тех, кто ел 2 унции (56 граммов) грецких орехов в день в течение восьми недель, наблюдалось значительное улучшение кровотока по сравнению с контрольной группой (32).

Помидоры могут помочь снизить активность ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), который вызывает сужение кровеносных сосудов для контроля артериального давления (33).

Исследования показывают, что экстракт томатов действует аналогично препаратам, ингибирующим АПФ - открывает кровеносные сосуды и улучшает кровоток.

Исследования в пробирках показывают, что экстракт томатов может ингибировать АПФ, уменьшать воспаление и нарушать агрегацию тромбоцитов, что может улучшить кровообращение (34, 35).

Ягоды особенно полезны - они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что может положительно сказаться на кровотоке.

Хроническое воспаление может повредить кровеносные сосуды и повысить кровяное давление, что может вызвать проблемы с кровообращением.

Исследования показывают, что употребление ягод в пищу может снизить кровяное давление, частоту сердечных сокращений, агрегацию тромбоцитов и уровень воспалительных маркеров, таких как IL-6, в крови, а также улучшить расширение артерий (36).

Имбирь, являющийся одним из основных продуктов традиционной медицины Индии и Китая на протяжении тысячелетий, аналогичным образом снижает кровяное давление и улучшает кровообращение (37).

Исследования на людях и животных показали, что имбирь снижает высокое кровяное давление, что негативно влияет на кровоток (38).

В исследовании с участием 4628 человек те, кто потреблял больше всего имбиря - 2–4 грамма в день, - имели самый низкий риск развития высокого кровяного давления (39).

Исследования на животных показывают, что имбирь ингибирует АПФ (40).

Хотя включение любого из этих продуктов в свой рацион может улучшить кровообращение, другие изменения в образе жизни могут иметь большее влияние.

Вот некоторые другие изменения образа жизни, которые могут оптимизировать кровоток:

  • Бросить курить: Курение является фактором риска многих хронических заболеваний, таких как рак, и может отрицательно влиять на кровообращение (41).
  • Повышение физической активности: Физические упражнения стимулируют кровоток и помогают улучшить расширение сосудов.Кроме того, регулярные упражнения снижают риск сердечных заболеваний (42).
  • Похудеть: Избыточный вес или ожирение отрицательно сказываются на кровотоке и могут привести к опасным осложнениям, таким как образование бляшек в артериях (43).
  • Соблюдайте здоровую диету: Вместо того, чтобы просто запасаться определенными продуктами, попробуйте переключиться на диету, богатую полезными цельными продуктами, такими как овощи, полезные жиры и продукты, богатые клетчаткой, которые могут улучшить здоровье кровообращения.
  • Сохраняйте водный баланс: Правильная гидратация имеет решающее значение для всех аспектов здоровья, включая кровообращение.Обезвоживание может повредить эндотелиальные клетки и вызвать воспаление в организме, ограничивая кровоток (44).
  • Снижение стресса: Исследования доказывают, что уровень стресса может значительно повлиять на артериальное давление. Управляйте стрессом с помощью йоги, медитации, работы в саду или проведения времени на природе (45).
Резюме Соблюдение здоровой диеты, физические упражнения, похудание, отказ от курения, поддержание водного баланса и снижение стресса являются естественными способами улучшения кровообращения.

Есть много естественных способов улучшить кровообращение, включая выбор продуктов, стимулирующих кровоток.

Антиоксиданты, нитраты, витамины и другие вещества, содержащиеся в вышеперечисленных продуктах, могут положительно повлиять на ваше кровообращение.

Более того, ведение здорового образа жизни, отказ от курения, поддержание активности, поддержание здорового веса и сбалансированная диета может улучшить кровоток и улучшить общее состояние здоровья.

.

Как увеличить количество красных кровяных телец

Вы чувствуете себя слабым или утомленным? Возможно, вы испытываете симптомы анемии. Анемия возникает, когда у вас низкое количество эритроцитов (эритроцитов). Если у вас низкое количество эритроцитов, ваше тело должно усерднее работать, чтобы доставлять кислород по всему телу.

Эритроциты - самые распространенные клетки в крови человека. Тело производит миллионы каждый день. Эритроциты производятся в костном мозге и циркулируют по организму в течение 120 дней. Затем они попадают в печень, которая разрушает их и перерабатывает их клеточные компоненты.

Анемия может подвергнуть вас ряду осложнений, поэтому важно как можно скорее восстановить уровень эритроцитов в норме.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как увеличить количество эритроцитов в домашних условиях, чем может помочь ваш врач и многое другое.

Употребление в пищу продуктов, богатых этими пятью питательными веществами, может помочь вам улучшить уровень красных кровяных телец.

Железо

Диета, богатая железом, может увеличить производство эритроцитов в организме. Продукты, богатые железом, включают:

  • красное мясо, например говядину
  • мясо органов, например почки и печень
  • темные листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста
  • сухофрукты, такие как чернослив и изюм
  • фасоль
  • бобовые
  • яичные желтки

фолиевая кислота

Добавление определенных витаминов в ваш рацион также может быть полезным.Продукты с высоким содержанием витамина B-9 (фолиевая кислота) включают:

  • обогащенный хлеб
  • обогащенные злаки
  • темные листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста
  • фасоль
  • чечевица
  • горох
  • орехи

Витамин B-12

К продуктам с высоким содержанием витамина B-12 относятся:

  • красное мясо, например говядина
  • рыба
  • молочные продукты, такие как молоко и сыр
  • яйца

Медь

Потребление меди напрямую не приводит к образованию эритроцитов, но может помочь вашим эритроцитам получить доступ к железу, которое им необходимо для репликации.К продуктам с высоким содержанием меди относятся:

  • птица
  • моллюски
  • печень
  • фасоль
  • вишня
  • орехи

витамин A

Витамин A (ретинол) также поддерживает образование эритроцитов. Продукты, богатые витамином А, включают:

  • темные листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста
  • сладкий картофель
  • тыква
  • морковь
  • красный перец
  • фрукты, такие как арбуз, грейпфрут и дыня

Подробнее: Чем полезна медь »

Если вы не получаете достаточного количества основных питательных веществ с пищей, вы можете поговорить со своим врачом о приеме добавок.Некоторые добавки могут помочь увеличить выработку эритроцитов или поддержать связанные процессы в организме.

Некоторые добавки могут взаимодействовать с лекарствами, которые вы, возможно, принимаете, поэтому обязательно получите одобрение врача, прежде чем добавлять их в свой режим.

Никогда не принимайте больше рекомендованной дозировки, указанной на этикетке продукта.

Добавки, которые может предложить ваш врач, включают:

Железо: Дефицит железа обычно вызывает низкое производство эритроцитов. Женщинам нужно около 18 миллиграммов (мг) в день, тогда как мужчинам нужно всего 8 мг в день.

Витамин C: Этот витамин может помочь вашему организму лучше усваивать железо. В среднем взрослому человеку требуется около 500 мг в день.

Медь: Также может быть связь между низким производством эритроцитов и дефицитом меди. Женщинам нужно 18 мг в день, а мужчинам - 8 мг в день. Однако суточная потребность в меди зависит от множества факторов, включая пол, возраст и массу тела. Обязательно проконсультируйтесь с врачом или диетологом, чтобы понять, сколько вам нужно.

Витамин А (ретинол): Женщинам необходимо 700 мкг (мкг) в день.Для мужчин рекомендация увеличивается до 900 мкг.

Витамин B-12: Большинству людей в возрасте 14 лет и старше требуется 2,4 мкг этого витамина в день. Если вы беременны, рекомендуемая дозировка увеличивается до 2,6 мкг. Если вы кормите грудью, она возрастает до 2,8 мкг.

Витамин B-9 (фолиевая кислота): В среднем человеку требуется от 100 до 250 мкг в день. Если у вас регулярные менструации, рекомендуется принимать 400 мкг. Беременным женщинам необходимо 600 мкг в сутки.

Витамин B-6: Женщинам необходимо около 1,5 мг этого питательного вещества каждый день, а мужчинам - около 1,7 мг.

Витамин E: В среднем взрослому человеку требуется около 15 мг в день.

Подробнее: Преимущества витамина E »

Если вы придерживаетесь здоровой диеты и принимаете пищевые добавки, у вас отличное начало. Поддерживайте этот сбалансированный подход, сократив употребление алкогольных напитков или полностью отказавшись от них. Чрезмерное употребление алкоголя может снизить количество эритроцитов. Для женщин это определяется как более одного напитка в день.Для мужчин это больше двух порций в день.

Регулярные упражнения тоже полезны. Помимо улучшения общего состояния здоровья, упражнения являются ключом к производству эритроцитов. Энергичные упражнения заставляют ваше тело нуждаться в большем количестве кислорода. Когда вам нужно больше кислорода, ваш мозг сигнализирует вашему телу о необходимости создания большего количества эритроцитов.

Ваши лучшие варианты интенсивных тренировок включают:

Проверьте: 3 способа предотвратить анемию во время беременности »

В некоторых случаях одного изменения диеты или образа жизни недостаточно, чтобы увеличить количество эритроцитов до здорового уровня. ,Ваш врач может порекомендовать одно или несколько из следующего:

Лекарство для лечения основного состояния: Если дефицит эритроцитов вызван основным заболеванием, например кровотечением или генетическим заболеванием, может потребоваться лекарство. Лечение основного заболевания может помочь нормализовать количество эритроцитов.

Лекарство, стимулирующее выработку эритроцитов: Гормон эритропоэтин вырабатывается в почках и печени и стимулирует выработку эритроцитов в костном мозге.Эритропоэтин можно использовать для лечения некоторых форм анемии. Это лечение может быть назначено при анемии, вызванной заболеванием почек, химиотерапией, раком и другими факторами.

Переливание крови: Если лекарства не работают, ваш врач может порекомендовать переливание крови для повышения уровня эритроцитов.

Красные кровяные тельца важны для вашего тела. Если ваш врач подозревает, что у вас низкий уровень эритроцитов, он назначит полный подсчет эритроцитов, чтобы проверить ваши уровни. Если вам поставили диагноз «низкое количество», врач может порекомендовать сочетание диетических изменений, ежедневных добавок и лекарств, чтобы вернуть его к норме.

Подробнее: Анемия »

Q:

Какой у меня должен быть уровень эритроцитов?

A:

Нормальное количество эритроцитов колеблется от 4,7 до 6,1 миллиона клеток на микролитр (мкл) для мужчин и от 4,2 до 5,4 миллиона клеток на мкл для женщин. Эти диапазоны могут варьироваться в зависимости от лаборатории тестирования. Они также могут отличаться от человека к человеку в зависимости от многих факторов.

Более высокое содержание эритроцитов, чем обычно, может быть вызвано курением сигарет, проблемами с сердцем и обезвоживанием. Они также могут быть вызваны проблемами с почками, костным мозгом или дыханием.Жизнь на большой высоте также может увеличить количество эритроцитов.

Более низкое, чем обычно, количество эритроцитов может наблюдаться при кровотечении, недостаточности костного мозга, недоедании, заболевании почек, гипергидратации или беременности. Некоторые препараты влияют на уровень эритроцитов и могут сделать его выше или ниже нормы.

Дебора Уэтерспун, доктор философии, RN, CRNA, COI Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Список продуктов с высоким содержанием калия - Продукты, богатые калием

  1. CareNotes
  2. Содержание калия в пищевых продуктах

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое калий?

Калий - это минерал, который содержится в большинстве продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле.Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление. Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.

Почему мне нужно изменить количество потребляемого калия?

  • Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Сколько калия в фруктах?

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с элементом.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана сливового сока (370)
    • ¼ чашка изюма (270)
    • 1 средний манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медвяной росы (200)
    • 1 средняя груша (200)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
    • ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
    • ½ стакана консервированных ананасов (100)
    • ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ стакана арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейля из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Сколько калия в овощах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний запеченный картофель с кожурой (925)
    • 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ стакана грибов (280)
    • ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
    • ½ стакана вареных цуккини (220) или зимних тыкв (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана кукурузы (195)
    • ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ стакана спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата всех сортов (100)
    • ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Сколько калия содержится в белковой пище?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 стакан соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
    • ¼ чашка семечек (241)
    • 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60)

Сколько калия в молочных продуктах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Сколько калия содержится в зернах?

  • 1 кусок белого хлеба (30)
  • ½ стакана белого или коричневого риса (50)
  • ½ стакана спагетти или макарон (30)
  • 1 мука или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Какие еще продукты содержат калий?

  • 1 столовая ложка мелассы (295)
  • 1 ½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия.Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какую помощь вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

,

15 продуктов, содержащих больше калия, чем банан

Калий - жизненно важный минерал и электролит для вашего организма.

Он помогает поддерживать нормальное кровяное давление, доставляет питательные вещества в клетки и поддерживает здоровую функцию нервов и мышц.

Адекватное потребление (AI) калия у здоровых людей составляет 4700 мг, но, к сожалению, большинство людей не получают достаточного количества калия с пищей (1, 2).

Некоторые люди обращаются к бананам, поскольку они известны высоким содержанием калия, один банан среднего размера обычно содержит 422 мг или 9% AI (1, 3).

Но бананы - не единственные герои калия.

Вот 15 продуктов, содержащих больше калия, чем банан.

Авокадо стали чрезвычайно популярными и модными - и не без оснований.

Авокадо, богатое хорошими жирами, также является отличным источником витамина К и фолиевой кислоты. Половина авокадо (100 грамм) содержит 487 мг калия, или 10% AI. Если вы съедите авокадо целиком, вы получите 20% суточной потребности в калии сразу (1, 4).

Более того, авокадо может помочь людям с высоким кровяным давлением, которым часто советуют увеличить потребление калия и уменьшить потребление соли (натрия).

Этот совет основан на исследовании под названием «Диетические подходы к остановке гипертонии» (DASH). Дальнейшие исследования подтвердили пользу калия для снижения артериального давления (5, 6).

Авокадо, как и большинство фруктов, содержит мало натрия. Половина авокадо содержит 7 мг или всего 0,5% от рекомендуемой дневной нормы натрия (4).

Резюме Авокадо наполнено питательными веществами - только половина фрукта обеспечивает 10% дневной потребности в калии. Они также богаты витамином К и фолиевой кислотой и могут даже помочь снизить кровяное давление.

Как и авокадо, сладкий картофель становится все более популярным и часто используется в качестве альтернативы картофелю.

Это особенно питательный способ поддержать потребление калия - один сладкий картофель среднего размера содержит 541 мг или 12% вашего AI калия (1, 7).

Более того, сладкий картофель с низким содержанием жира, содержит небольшое количество белка и является хорошим источником сложных углеводов и клетчатки. Они также являются отличным источником витамина А, поскольку один сладкий картофель обеспечивает более 400% вашей РСНП (7).

Сочетайте эти восхитительные корнеплоды с богатым белком, например, фасолью или мясом, темной зеленью или цветными овощами, и небольшим количеством жира, чтобы получилось сбалансированное и сытное блюдо.

Резюме Сладкий картофель - отличный способ добавить больше калия в свой рацион. Всего один экземпляр среднего размера выделяет 12% AI, а также некоторое количество белка, клетчатки и витамина A.

Без сомнения, шпинат - один из самых питательных овощей.

Одна чашка (156 граммов) замороженного шпината содержит 540 мг калия, или примерно 12% AI (1, 8).

Он также насыщен другими питательными веществами. Такой же размер порции содержит 366% РСНП витамина А, 725% витамина К, 57% фолиевой кислоты и 29% магния (8).

Точно так же около трех чашек (100 граммов) сырого шпината содержат 558 мг калия, также около 12% AI (9).

Имейте в виду, что визуально 100 грамм сырого шпината намного больше на вашей тарелке, чем такое же количество замороженного.

Резюме Шпинат обеспечивает больше калия на порцию, чем банан - около 12% AI на одну чашку (156 грамм) замороженной или три чашки (100 грамм) свежей.Этот овощ также содержит витамины А и К, а также фолиевую кислоту и магний.

Арбуз - это большой вкусный фрукт с высоким содержанием воды.

Всего две дольки арбуза (около 1/8 дыни или 572 грамма) дадут вам 640 мг калия, чуть менее 14% от AI (1, 10).

Порция того же размера также содержит 172 калории, 44 грамма углеводов, 3,4 грамма белка, 0,8 грамма жира и 2,2 грамма клетчатки (10).

Более того, эта пышная красная дыня - отличный источник витаминов А и С, а также магния.

Резюме Арбуз - вкусный летний фрукт, всего две дольки которого могут дать вам почти 14% вашего AI калия, а также витамины A и C, содержащие всего 172 калории.

Кокосовая вода - фантастический, увлажняющий напиток. Вы можете купить его в Интернете.

Это отличная естественная альтернатива спортивным напиткам, поскольку он содержит ключевые электролиты, которые помогают втягивать воду в ваши клетки, а его натуральные сахара обеспечивают энергию во время упражнений или восполняют потерянные запасы гликогена после (11).

Одна чашка (240 мл) кокосовой воды содержит 600 мг или около 13% AI калия. Кроме того, это хороший источник магния, кальция, натрия и марганца (1, 11).

Это освежает, когда подается охлажденным со льдом после потной тренировки.

Резюме Кокосовая вода - это не только отличный увлажняющий напиток, но и отличный источник калия, поскольку всего в одной чашке (240 мл) содержится 13% AI. Это также хороший источник магния, кальция, натрия и марганца.

Термин «белая фасоль» может относиться к темно-синей (гороховой) фасоли, каннеллини (белой почке), большой северной фасоли или лимской фасоли.

Хотя бананы хвалят за высокое содержание калия, одна чашка (179 грамм) любой из этих бобов содержит в два раза больше калия, чем один банан. Одна чашка вареной белой фасоли дает вам 829 мг калия - колоссальные 18% от AI (1, 3, 12).

Одна чашка также обеспечивает 28–61% РСНП для различных витаминов группы В. Кроме того, белая фасоль - отличный источник железа и растительного белка (12).

Поскольку одна чашка (179 граммов) содержит почти 19 граммов клетчатки, они также очень сытны (12).

Белая фасоль невероятно универсальна и может быть легко добавлена ​​в свой рацион, например, в качестве ингредиента для салатов или рагу. Вы можете найти их в Интернете.

Резюме Белая фасоль - отличный источник калия - одна чашка (179 грамм) содержит 18% AI или эквивалент двух бананов. Эти бобы можно легко добавлять в салаты и тушеные блюда, чтобы увеличить потребление калия.

Черная фасоль, также известная как фасоль черепаха, является основным продуктом питания в Центральной и Южной Америке.

Их часто используют в буррито и супах. Вы даже можете купить их в Интернете.

Хотя в белой фасоли может быть больше калия, чем в черной, последняя по-прежнему является отличным источником калия. Одна чашка (172 грамма) черной фасоли дает вам 611 мг, или 13% от AI (1, 13).

Однако, поскольку черные бобы содержат фитаты, которые могут снизить усвояемость минералов организмом, не весь калий можно использовать.

Трудно сказать, насколько эти фитаты могут повлиять на усвоение минералов, таких как калий, но если вы используете сушеные бобы, лучше всего замочить их на ночь. Этот шаг поможет уменьшить количество фитатов (14).

Резюме Черная фасоль - универсальный продукт, который может обеспечить вас 13% вашего AI калия в одной чашке (172 грамма). Предварительное замачивание сушеных бобов может улучшить усвоение минералов, включая калий.

Эдамаме, традиционно употребляемые в пищу в Японии, представляют собой незрелые соевые бобы, подаваемые в стручках.

В одной чашке калия тоже больше, чем в банане. Фактически, одна чашка (155 граммов) обеспечивает 676 мг или чуть более 14% AI (1, 15).

Они наполнены многими другими питательными веществами, но, прежде всего, содержат 121% от РСНП фолиевой кислоты на чашку (155 грамм) (15).

Более того, они являются отличным источником витамина К, магния и марганца (15).

Эдамаме восхитительны, слегка приготовленные на пару, как дополнение к еде.

Резюме Эдамаме богаты питательными веществами, одна чашка обеспечивает 14% вашего AI калия, а также хорошее количество витамина К, магния и марганца.

Томатная паста изготавливается из отварных помидоров, очищенных от кожуры и семян.

Эта концентрированная приправа придает прекрасный вкус всем соусам и блюдам на томатной основе. Вы можете купить томатную пасту онлайн.

Всего три столовые ложки или около 50 граммов содержат 486 мг калия, что составляет чуть более 10% от AI. Томатная паста также является хорошим источником витамина С и ликопина, полезного растительного соединения (1, 16).

Остерегайтесь томатной пасты с сахаром, добавками или консервантами.Желательно выбирать продукт с наименьшим количеством ингредиентов.

Резюме Томатная паста не только обогащает вкус вашей еды, но и обеспечивает достаточное количество калия в небольших порциях. Три столовые ложки или около 50 граммов содержат около 10% AI, а также витамин C и полезное растительное соединение ликопин.

Мускатная тыква - зимняя тыква со сладким вкусом. Хотя технически это фрукт, он готовится как корнеплод.

Одна чашка (205 граммов) тыквенного ореха может дать вам 582 мг калия - более 12% от AI (1, 17).

Он также является отличным источником витаминов А и С и имеет меньшее количество витаминов группы В, витамина Е и магния (17).

Мускатные тыквы можно жарить, варить, готовить на пару или нарезать для приготовления сытных супов.

Резюме Мускатная тыква - отличный источник калия, так как в одной чашке (205 граммов) содержится 12% AI. Этот фрукт также содержит витамины А и С, а также небольшое количество витаминов группы В, витамина Е и магния.

Картофель - крахмалистый корнеплод, который остается основным продуктом питания в нескольких странах мира.

Один картофель (136 граммов) может обеспечить 515 мг калия, что составляет 11% от AI (1, 18).

Фактически, одно исследование показало, что картофель является лучшим диетическим источником калия, при этом было подсчитано, что небольшой печеный картофель содержит 738 мг калия, или почти 16% от AI (1, 19).

Однако существует множество различных сортов картофеля, и содержание в них калия может зависеть от почвы, в которой он выращен.

Поскольку картофель едят ежедневно во многих частях мира, он может вносить основной вклад в поступление калия в рацион людей.

Резюме Картофель является основным продуктом питания многих домашних хозяйств и богат калием, при этом один картофель обычно обеспечивает 11% AI.

Как чистить картофель

Сушеные абрикосы изготавливаются из обезвоженных свежих абрикосов. Они имеют длительный срок хранения и обычно без косточек.

Шесть сушеных абрикосов обеспечивают 488 мг калия, что составляет более 10% от AI. Эти фрукты также являются хорошим источником клетчатки и витаминов А и Е (1, 20).

Сушеные абрикосы прекрасно смешивают с мюсли и являются полезной закуской в ​​походах или походах.Вы можете найти их в Интернете.

Резюме Сушеные абрикосы - отличная альтернатива бананам для повышения уровня калия. Примерно шесть абрикосов дадут вам 10% AI, а также клетчатку и витамины A и E.

Швейцарский мангольд, также известный как мангольд или просто мангольд, представляет собой листовой зеленый овощ.

Их толстые стебли могут иметь цвет от красного до оранжевого до белого.

Они очень питательны. Всего одна чашка (178 граммов) вареного мангольда обеспечивает 961 мг или 20% AI калия, что более чем вдвое превышает содержание калия в банане (1, 21).

В это же количество входит 716% РСНП витамина К и 214% РСНП витамина А (21).

Они также низкокалорийны и являются хорошим источником клетчатки.

Швейцарский мангольд иногда упускают из виду в пользу другой листовой зелени, но он является восхитительной основой для салатов, его легко приготовить на пару или обжарить с небольшим количеством масла.

Резюме Швейцарский мангольд - это питательный темно-зеленый овощ, который содержит в два раза больше калия на чашку приготовленной чашки, чем банан, что составляет около 20% от AI.Они также богаты витаминами К и А.

Свекла или свекла - овощ темно-фиолетового цвета, который часто варят, маринуют или добавляют в салаты.

Одна чашка или около 170 граммов вареной свеклы может дать вам 518 мг калия, или 11% от AI (1, 22).

Для тех, кто хочет увеличить потребление калия, чтобы предотвратить или контролировать высокое кровяное давление, свекла может иметь дополнительное преимущество.

Этот корневой овощ также содержит нитраты, которые, будучи преобразованными в оксид азота, поддерживают функцию кровеносных сосудов и общее состояние здоровья сердца (23).

Свекла также является отличным источником фолиевой кислоты: одна чашка (170 грамм) обеспечивает 34% РСНП (22).

Резюме Свекла или свекла - это темно-фиолетовый овощ, который при приготовлении содержит 11% вашего AI калия в одной чашке или около 170 граммов. Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты и содержат нитраты, которые, как было доказано, поддерживают здоровье сердца.

Гранат - чрезвычайно полезный многосемянный фрукт размером с апельсин и цветом от красного до фиолетового.

Это фантастический источник калия, так как один фрукт может дать 666 мг. Это составляет чуть более 14% ИИ (1, 24).

Более того, гранаты богаты витаминами C и K, а также фолиевой кислотой и имеют более высокое содержание белка, чем большинство фруктов - 4,7 грамма на плод (24).

Однако они содержат больше калорий, чем большинство фруктов, и содержат значительное количество натурального сахара (24).

С другой стороны, в гранатах содержится 11 граммов клетчатки, которая замедляет пищеварение и заставляет вас дольше чувствовать сытость.

Резюме Гранаты - очень полезный фрукт. В них содержание калия составляет 14% от AI, и они содержат витамины C и K, а также фолиевую кислоту, клетчатку и немного белка.

Хотя бананы являются отличным источником калия, во многих других полезных продуктах, таких как сладкий картофель и свекла, содержится больше калия на порцию.

Некоторые продукты, такие как швейцарский мангольд и белая фасоль, содержат даже вдвое больше калия на чашку, чем банан среднего размера.

Ключом к получению достаточного количества калия является ежедневное употребление разнообразных растительных продуктов. В частности, вы можете стремиться регулярно включать в свой рацион некоторые из вышеперечисленных 15 продуктов с высоким содержанием калия, чтобы увеличить потребление.

.

Смотрите также