Какой фрукт содержит калий и помогает понижать кровяное давление


Какие фрукты снижают давление (гипертония): понижают артериальное, овощи, высоком

Гипертоническая болезнь — современная широко распространенная проблема. Не всегда есть желание постоянно принимать лекарственные препараты, чтобы стабилизировать показатели тонометра. Многие фрукты снижают давление. Если правильно этим пользоваться, от большинства синтетических медикаментов можно полностью отказаться. Стоит рассмотреть, на какие плоды необходимо обращать внимание и какие тонкости учитывать при их выборе.

Фрукты

Правильно подобранные фрукты при гипертонии помогают организму быстро прийти в норму. Растительная пища легко усваивается, содержит клетчатку и витаминные соединения. Свежие плоды помогают справиться не с симптомами гипертонической болезни, а повлиять на саму причину развития заболевания.

Скачки артериального кровеносного давления нередко происходят из-за нехватки солей калия в организме и избытка солей натрия.

Если начать лечить гипертонию путем правильного питания на начальной стадии патологии, с тяжелыми симптомами можно не столкнуться, а химического медицинского лечения — полностью избежать.

Фрукты оказывают следующее влияние:

  • способствуют выведению солей натрия и обогащают солями калия;
  • помогают организму избавиться от лишней жидкости;
  • повышают содержание в крови простациклина;
  • расширяют сосуды.

Когда в рационе человека много фруктов, это способствует поддержанию нормальной массы тела. А гипертония чаще развивается среди людей с лишними килограммами и ожирением.

Улучшается качественный состав крови. Сосуды становятся проходимыми, что благоприятно влияет на показатели артериального давления.

Не все плоды оказывают на организм одинаковое влияние. Стоит подробнее рассмотреть список фруктов, которые позволяют контролировать давление крови в сосудах и поддерживать его в норме.

Бананы

Понизить показатель артериального давления можно с помощью бананов. В каждых 100 г продукта содержится 345 мг натриевой соли, которая способствует стабилизации состояния.

Употребление бананов позволяет достичь следующих изменений:

  • нормализовать кровообращение;
  • снять отечность конечностей;
  • привести в норму частоту сердечных сокращений;
  • избавить организм от плохого холестерина.

В процессе употребления нормализуется водный баланс, повышается гемоглобин. Чтобы поддерживать сердечно-сосудистую систему в хорошем состоянии, достаточно съедать всего 2-3 банана ежедневно.

Брусника

Брусника — это плоды, снижающие давление. Для использования в лечебных целях подойдут свежие или высушенные ягоды. Можно готовить отвары и настойки.

Вещества, содержащиеся в бруснике, поддерживают работу сердечной мышцы, тонизируют. Продукт эффективно поддерживает организм при авитаминозах.

Чтобы извлечь из брусники максимум полезных свойств, необходимо знать, когда ее лучше собирать. Срывать плоды следует тогда, когда они нальются красным цветом.

Свежевыжатый сок при гипертонии — отличное лекарственное средство. Для нормализации давления его принимают по 1 ст.л. трижды в день перед едой. Для гипертоника желательно есть плоды в свежем виде.

Для хранения лучше пользоваться заморозкой. Если при приготовлении варенья большинство ценных веществ утрачивается, то замораживание сохраняет практически все полезные свойства.

Виноград

Виноград — полезный продукт при лечении гипертонической болезни. Он поддерживает работу сердечной мышцы и содействует выведению лишней соли.

Чтобы виноград снижал давление у человека, страдающего гипертонической болезнью, ягоды необходимо есть каждый день. В организме будут накапливаться питательные вещества, которые помогут поддерживать сосуды в хорошем состоянии.

Смородина

Хотя смородина не оказывает прямого воздействия на показатели давления, она помогает людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями сохранить хорошее самочувствие. Эти фрукты можно есть при высоком давлении в любом количестве.

Ягоды способствуют насыщению организма следующими веществами:

  • витамины группы С, В, Р, К;
  • пектин;
  • фосфорная кислота;
  • железо;
  • соли калия;
  • эфирные масла.

Гипертоникам можно готовить чай из листьев смородины. Они богаты фитонцидами и микроэлементами и оказывают более выраженный гипотензивный эффект, чем ягоды.

Черноплодная рябина

Описывая, какие есть фрукты, понижающие артериальное давление, нельзя упустить информацию о свойствах черноплодной рябины. Этот плод можно использовать в разных видах:

  • сок с медом;
  • отвар;
  • настой;
  • морс;
  • сироп.

Чтобы ощутить выраженное гипотензивное воздействие, необходимо употреблять фрукт ежедневно. Форму приготовления можно менять, но питательные вещества должны поступать в организм регулярно.

Цитрусовые

Цитрусовые фрукты сильнее других способны поддержать сердечно-сосудистую систему человека, страдающего гипертонической болезнью. Можно есть в свежем виде лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины.

Эти плоды оказывают следующее воздействие:

  • понижают вредный холестерин;
  • улучшают качество крови;
  • повышают эластичность стенок сосудов;
  • замедляют процессы старения;
  • нормализуют углеводный обмен.

Свежевыжатый натуральный сок оказывает на организм благоприятное воздействие. Если пить по 200 мл напитка ежедневно, то через несколько суток состояние человека улучшится, а показатели давления нормализуются.

Киви

Экзотические плоды киви оказывают влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему организма. Продукт производит успокаивающее действие, способствует легкому усвоению глюкозы, понижая уровень сахара в крови. Особенно необходим диабетикам.

Плоды можно есть в свежем виде или отжимать сок. Максимальная безвредная доза для человека — 300 мл напитка. Регулярное употребление способствует повышению устойчивости к стрессам и депрессивным состояниям.

Хурма

Хурма — еще один продукт для снижения АД. Спелый плод оказывает следующее действие:

  • улучшает аппетит;
  • защищает от сердечной недостаточности;
  • повышает работоспособность;
  • способствует выведению лишней жидкости;
  • производит мочегонный эффект;
  • тонизирует организм;
  • успокаивает нервную систему.

Хурму не рекомендуют тем гипертоникам, которые страдают от спаечных процессов в кишечнике. Не следует злоупотреблять продуктом людям с сахарным диабетом. Плоды содержат много легкоусвояемых сахаров, что может отразиться на уровне глюкозы в крови и самочувствии.

Арбуз

Продукт понижает артериальное давление за счет выраженного мочегонного эффекта. Уже через несколько часов после употребления ягоды показатели тонометра придут в норму.

Стоит отдавать предпочтение свежему продукту. Консервированные плоды могут вызвать обратный эффект и повысить давление.

Сливы

Сливы оказывают благотворное влияние на работу почек, что способствует выведению солей и жидкости из организма. В результате нормализуется артериальное кровеносное давление.

Гранат

Уменьшить кровяное давление в сосудах можно с помощью граната. Это богатый кладезь полезных веществ, необходимых для хорошего здоровья.

Гранаты богаты антиоксидантами. Употребление свежих продуктов способствует выведению жидкости из тканей. В результате снижается объем крови, которая циркулирует по сосудам, и давление нормализуется.

Если употреблять гранаты с семечками или отжимать сок, из плодов можно извлечь немало витаминов групп С, В, А и РР. Продукт принимает активное участие в белковом обмене, богат пектинами. Регулярное употребление в пищу гранатов способствует профилактике железодефицитной анемии.

Абрикос

Абрикос — это продукт, который лидирует по содержанию калия и оказывает на сердечно-сосудистую систему одно из самых сильных влияний. Плод способствует очищению кровеносных сосудов от холестериновых бляшек, повышает содержание гемоглобина, укрепляет сердце.

Свежевыжатый абрикосовый сок помогает организму избавляться от шлаков и токсинов, лишней жидкости, тяжелых металлов. Даже одноразовое употребление продукта в количестве 500 г позволит нормализовать артериальное давление.

Кокос

Кокос — еще один фрукт, который помогает организму справляться с повышенным артериальным давлением. Он содержит вещества, которые помогают мозгу усваивать информацию, а сосудам оставаться гибкими и проходимыми.

Зеленые яблоки

Гипотензивный эффект от употребления зеленых яблок скрыт в их способности производить мочегонное действие. Они помогают избавиться от отечности и восстановить калиево-натриевый баланс. Настолько эффективны эти фрукты: есть фрукты при гипертонии необходимо регулярно, тогда можно обогатить организм магнием, калием и витамином С. Для достижения выраженного эффекта достаточно употреблять 5 плодов в день.

Сухофрукты

Для понижения артериального давления можно использовать не только свежие плоды, но и сухофрукты. Этот продукт в составе содержит даже больше витаминных соединений, чем фрукт, только что сорванный с дерева.

Регулярное употребление способствует насыщению организма питательными веществами и снижению давления. Их можно добавлять в салаты, есть как самостоятельное блюдо или варить компоты.

Курага

Помимо благотворного влияния на показатель давления, курага позволяет улучшить зрение. Продукт эффективен при варикозном расширении вен, закупорке сосудов. В составе содержится калий, магний, железо и фосфор.

Изюм

Сушеный виноград можно приобрести практически в любом магазине. Изюм помогает избавиться от высокого уровня глюкозы в крови, нормализует давление и холестерин. В большом количестве содержит клетчатку, которая очищает организм, железо и кальций.

Овощи

Если регулярно есть овощи и фрукты, понижающие давление, можно справиться с гипертонией. Когда эти продукты составляют основу рациона, организму легче усваивать питательные вещества.

Правильное питание с большим количеством растительных продуктов помогает контролировать массу тела. Каждый потерянный килограмм способствует снижению систолического давления.

Сельдерей

Сельдерей бывает листовым, черешковым и корневым. Все виды продукта хорошо употреблять при гипертонической болезни. Можно использовать в качестве основного блюда или специи. Овощи и фрукты — лучшие помощники для нормализации давления.

Свекла

Свекла полезна при железодефицитной анемии, гипертонии. Продукт способствует поддержанию эластичности кровеносных сосудов. Можно есть в виде салатов.

Приготовление сока — самый эффективный метод для стабилизации показателей тонометра. Исследования показали, что 250 мл напитка в день позволяют в течение суток поддерживать нормальное артериальное давление.

Фрукты и овощи при гипертонической болезни — надежные помощники. Чтобы достичь желаемого эффекта и отказаться от лекарственных средств, необходимо правильно питаться каждый день и регулярно вводить в рацион продукты, понижающие давление.

15 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление

Многие исследователи обнаружили, что определенные продукты могут снизить высокое кровяное давление. Мы выясняем, какие продукты работают и как включить их в здоровую диету.

1. Ягоды

Поделиться на Pinterest Черника и клубника содержат антоцианы, которые помогают снизить кровяное давление.

Черника и клубника содержат антиоксидантные соединения, называемые антоцианами, разновидностью флавоноидов.

Исследователи провели большое исследование с участием более 34 000 человек с гипертонией.

Они обнаружили, что у людей с самым высоким потреблением антоцианов - в основном из черники и клубники - риск высокого кровяного давления снижается на 8 процентов по сравнению с теми, кто потребляет антоцианы с низким содержанием.

Наслаждайтесь ягодами в качестве закуски или сладкого угощения после еды или добавляйте их в смузи и овсянку.

2. Бананы

Бананы содержат большое количество калия, минерала, который играет жизненно важную роль в лечении гипертонии. Один банан среднего размера содержит около 422 миллиграммов калия.

По данным Американской кардиологической ассоциации, калий снижает действие натрия и снимает напряжение в стенках кровеносных сосудов.

Взрослые должны стремиться потреблять 4,700 миллиграммов (мг) калия в день. К другим продуктам, богатым калием, относятся:

  • авокадо
  • дыня и дыня медвя
  • палтус
  • грибы
  • сладкий картофель
  • помидоры
  • тунец
  • фасоль

Люди с заболеваниями почек должны поговорить со своими врачами о калии , так как слишком много может быть вредным.

3. Свекла

Свекольный сок может снизить кровяное давление в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

В 2015 году исследователи сообщили, что употребление сока красной свеклы привело к снижению артериального давления у людей с гипертонией, которые выпивали 250 миллилитров, примерно 1 стакан, сока каждый день в течение 4 недель. Исследователи заметили некоторые положительные эффекты в течение 24 часов.

В этом исследовании у тех, кто пил 1 стакан свекольного сока каждый день, кровяное давление в среднем упало примерно на 8/4 миллиметра ртутного столба (мм рт. Ст.).Для многих это изменение привело к нормализации артериального давления. В среднем одно лекарство от артериального давления снижает его уровень на 9/5 мм рт.

Исследователи предположили, что высокий уровень неорганических нитратов в свекле вызывает снижение артериального давления.

Иногда полезно выпивать стакан свекольного сока каждый день, добавлять свеклу в салаты или готовить овощи в качестве полезного гарнира. Продукты из свекольного сока можно приобрести в Интернете.

4. Темный шоколад

Это сладкое лакомство может снизить кровяное давление.Обзор 15 исследований показывает, что шоколад с высоким содержанием какао снижает кровяное давление у людей с гипертонией или предгипертонией.

Выбирайте высококачественный шоколад, который содержит минимум 70 процентов какао, и ешьте один квадрат или кусок размером около 1 унции каждый день.

Большой выбор темного шоколада доступен для покупки в Интернете.

5. Киви

Согласно результатам одного исследования, ежедневная порция киви может снизить кровяное давление у людей с умеренно повышенным уровнем.

Исследователи сравнили влияние яблок и киви на людей с немного повышенным кровяным давлением.

Они обнаружили, что употребление трех киви в день в течение 8 недель привело к более значительному снижению как систолического, так и диастолического артериального давления по сравнению с употреблением одного яблока в день в течение того же периода. Авторы подозревают, что биоактивные вещества в киви вызвали снижение.

Киви также богаты витамином С, который может значительно улучшить показатели артериального давления у людей, которые потребляли около 500 мг витамина каждый день в течение примерно 8 недель.

Киви также легко добавлять в обеды или смузи.

6. Арбуз

Арбуз содержит аминокислоту под названием цитруллин, которая может помочь снизить высокое кровяное давление.

Цитруллин помогает организму вырабатывать оксид азота - газ, который расслабляет кровеносные сосуды и способствует гибкости артерий. Эти эффекты способствуют кровотоку, что может снизить высокое кровяное давление.

В одном исследовании у взрослых с ожирением и предгипертонией или легкой гипертонией, принимавших экстракт арбуза, было выявлено снижение артериального давления в лодыжках и плечевых артериях.Плечевая артерия - это главная артерия плеча.

Исследователи также обнаружили, что у животных, получавших диету, богатую арбузами, улучшалось здоровье сердца. В одном исследовании у мышей, которые пили раствор, содержащий арбузный сок, в артериях было на 50 процентов меньше налета, чем в контрольной группе.

У мышей, которые пили раствор, также было на 50 процентов меньше холестерина липопротеинов низкой плотности, который многие описывают как плохой холестерин, и они показали на 30 процентов меньшую прибавку в весе, чем контрольные животные.

Чтобы увеличить потребление арбуза, добавляйте фрукты в салаты и смузи или добавляйте их в охлажденный арбузный суп.

7. Овес

Овес содержит клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может снизить уровень холестерина в крови. Согласно некоторым исследованиям, бета-глюкан может также снизить кровяное давление.

Обзор 28 исследований показал, что более высокое потребление бета-глюкановой клетчатки может снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Ячмень также содержит эту клетчатку.

Начните день с миски овсянки или используйте овсяные хлопья вместо панировочных сухарей, чтобы придать текстуру мясу или вегетарианским котлетам для бургеров.

Овес можно купить в Интернете.

8. Листовые зеленые овощи

Листовые зеленые овощи богаты нитратами, которые помогают контролировать кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление 1-2 порций богатых нитратами овощей может снизить гипертонию на срок до 24 часов.

Примеры листовой зелени:

  • капуста
  • капуста
  • фенхель
  • капуста
  • салат
  • горчичная зелень
  • шпинат
  • мангольд

Чтобы потреблять дневную дозу зеленых овощей, перемешайте шпинат в карри и рагу, обжарьте швейцарский мангольд с чесноком в качестве вкусного гарнира или запеките партию чипсов из капусты.

9. Чеснок

Чеснок - природный антибиотик и противогрибковый продукт. Его основной активный ингредиент, аллицин, часто приносит пользу для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что чеснок увеличивает выработку в организме оксида азота, который помогает гладким мышцам расслабиться, а кровеносные сосуды - расширяться. Эти изменения могут снизить артериальную гипертензию.

Одно исследование показало, что экстракт чеснока снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление у людей с гипертонией.

Чеснок может улучшить вкус многих пикантных блюд, включая жаркое, супы и омлеты. Использование чеснока вместо соли может еще больше укрепить здоровье сердца.

10. Ферментированные продукты

Ферментированные продукты богаты пробиотиками - полезными бактериями, которые играют важную роль в поддержании здоровья кишечника. Согласно обзору девяти исследований, употребление пробиотиков может иметь умеренное влияние на высокое кровяное давление.

Исследователи сообщили о более сильных эффектах, когда участники исследования потребляли:

  • несколько видов пробиотических бактерий
  • пробиотиков регулярно в течение более 8 недель
  • не менее 100 миллиардов колониеобразующих единиц в день

Ферментированные продукты для добавления к в рацион входят:

  • натуральный йогурт
  • кимчи
  • чайный гриб
  • яблочный уксус
  • мисо
  • темпе

Некоторые люди предпочитают принимать концентрированные пробиотические добавки каждый день.Добавки с пробиотиками можно приобрести в Интернете.

11. Чечевица и другие бобовые

Чечевица является основным продуктом питания во многих странах мира, поскольку она является отличным источником вегетарианского белка и клетчатки.

В 2014 году исследователи, изучавшие влияние диеты, богатой зернобобовыми, на крыс, сообщили о снижении уровня артериального давления и холестерина. В общей сложности 30 процентов рациона крыс составляли зернобобовые, в том числе фасоль, горох, чечевица и нут.

Чечевица очень универсальна.Многие люди используют их как вегетарианскую альтернативу говяжьему фаршу или добавляют в салаты, рагу и супы. Ряд чечевицы можно купить в Интернете.

12. Натуральный йогурт

Американская кардиологическая ассоциация сообщила, что йогурт может снизить риск высокого кровяного давления у женщин.

Исследователи обнаружили, что женщины среднего возраста, которые потребляли пять или более порций йогурта каждую неделю в течение 18–30 лет, показали снижение риска гипертонии на 20 процентов по сравнению с женщинами того же возраста, которые редко ели йогурт.

Мужчины, участвовавшие в исследовании, не имели таких же преимуществ, но их потребление йогурта, как правило, было ниже.

Важно отметить, что это исследование профинансировал Национальный совет по молочным продуктам США.

Несладкие йогурты, такие как натуральные или греческие йогурты, как правило, более полезны. Наслаждайтесь ими с фруктами, орехами или семенами в качестве полезной закуски или десерта.

13. Гранаты

Ежедневное употребление 1 стакана гранатового сока в течение 28 дней может снизить высокое кровяное давление в краткосрочной перспективе, согласно результатам исследования 2012 года.Исследователи объяснили этот эффект содержанием в фруктах антиоксидантов.

Хотя гранаты можно есть целиком, некоторые предпочитают сок. Покупая фасованный гранатовый сок, убедитесь, что в него нет добавленного сахара.

14. Корица

Корица также может помочь снизить кровяное давление, по крайней мере, на короткий срок.

Анализ трех исследований показал, что корица снижает кратковременное систолическое артериальное давление на 5,39 мм рт.ст. и диастолическое артериальное давление на 2.6 мм рт. Однако необходимы дополнительные исследования.

Добавьте корицу в рацион, посыпав ее овсянкой или свежими нарезанными фруктами, вместо сахара. Корица доступна в различных формах.

15. Фисташки

Поделиться на Pinterest. Употребление фисташковых орехов может снизить риск гипертонии.

Фисташки - это полезные орехи, которые могут снизить гипертонию.

Одно исследование показало, что включение фисташковых орехов в диету с умеренным содержанием жиров может снизить кровяное давление во время стресса.Это может быть связано с тем, что соединение в орехах снижает герметичность кровеносных сосудов.

Важно отметить, что Калифорнийская комиссия по фисташкам из Фресно и Американские производители фисташек финансировали это небольшое исследование.

Другие исследования показали, что другие орехи, например, миндаль, обладают аналогичным действием.

Перекусывайте простыми фисташками, добавляйте их в салаты или смешивайте с песто. Несоленые орехи более полезны и доступны для покупки в Интернете.

.

Какие фрукты хороши для снижения артериального давления?


Кредит: iStock.com/Eplisterra

В поисках естественных способов снижения высокого кровяного давления здоровое питание из цельных фруктов и овощей оказалось мощным инструментом. Фрукты, понижающие кровяное давление, содержат большое количество калия, кальция и магния. Исследования показывают, что груши, виноград и яблоки - лучший выбор среди фруктов, снижающих кровяное давление.

Многие эксперты называют высокое кровяное давление или гипертонию «тихим убийцей», поскольку оно может сохраняться годами без явных симптомов.Высокое давление крови на стенки артерий может со временем повредить кровеносные сосуды и привести к заболеваниям почек и сердца, а также к инсульту.

Более 75 миллионов американцев страдают высоким кровяным давлением, или каждый третий человек. Из всех факторов риска этого состояния нездоровая диета - это тот, с которым вы легко справитесь. Фрукты содержат важные минералы и антиоксиданты, снижающие кровяное давление.

Чем полезны фрукты для артериального давления?

Некоторые фрукты содержат магний, кальций и калий, которые играют важную роль в регулировании кровяного давления.Эти минеральные элементы необходимы для баланса жидкости и могут помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Фрукты также содержат мало натрия, который может заставить сердце перекачивать кровь быстрее при употреблении в больших количествах. В одном фрукте содержится всего до пяти миллиграммов (мг) натрия. Фрукты также богаты антиоксидантами, которые помогают восстанавливать поврежденные артерии.

1. Магний

Содержащийся во фруктах магний помогает расширять кровеносные сосуды, растворять любые образующиеся тромбы и защищать от спазмов сердечной мышцы и артерий.Он также действует как антиоксидант.

Как четвертый по содержанию минерал в организме, в клинических испытаниях было показано, что магний снижает кровяное давление в течение трех месяцев использования. Чтобы быть эффективным, магнию необходим кальций в качестве дополнительного агента.

2. Кальций

Помимо магния, кальций необходим для сокращения и расширения кровеносных сосудов. Недостаточное количество может привести к сужению стенок артерий, влияя на давление.Низкий уровень кальция в крови часто восполняется за счет извлечения кальция из костей организмом.

Сбор кальция из фруктов может помочь снизить частое повышение артериального давления. Этот естественный источник кальция также не повышает риск сердечных заболеваний по сравнению с более высоким риском, связанным с употреблением добавок кальция, обнаруженным в исследовании Университета Южной Каролины.

3. Калий

Как и кальций и магний, калий необходим для контроля артериального давления.Этот минерал помогает уменьшить сужение кровеносных сосудов, тем самым снижая высокое кровяное давление.

Калий необходим для уменьшения вреда и негативных последствий потребления большого количества натрия. Калий способствует выведению натрия с диурезом, поскольку избыток натрия может вызвать повышение артериального давления.

Взаимодействие натрия с калием также полезно для регулирования водного баланса в организме. Это может помочь предотвратить инсульт.

Следует отметить, что слишком много калия может быть вредным для почек.Пациентам с высоким кровяным давлением необходимо регулировать потребление калия с помощью своего врача.

Типы фруктов, которые нужно есть для снижения кровяного давления, будут зависеть от содержания витаминов и минералов.

Какие фрукты хороши для снижения артериального давления?

Фрукты с высоким содержанием калия

Для здорового образа жизни рекомендуемое дневное количество калия составляет 4700 мг. Фрукты, богатые калием, являются частью диетических рекомендаций при высоком кровяном давлении.Калий помогает регулировать работу сердца, а также контролировать уровень натрия в кровотоке.

Требуемое количество калия зависит от потребления натрия человеком, скорости метаболизма и типа потребляемой пищи. Это может объяснить, почему не существует конкретного измерения калия для еды, а скорее рекомендована суточная норма, к которой следует стремиться.

Фрукты, полные калия:

Фрукты Рекомендуемая суточная норма калия
Бананы 12% РСД / фрукт (118 грамм)
Абрикосы 3% РДВ / фрукты (35 г)
Авокадо 28% РДВ / фрукт (201 грамм)
Гуава 7% РДВ / фрукт (55 грамм)
Маракуйя 2% РСН / фрукт (18 грамм)
Киви 8% РСД / фрукт (86 грамм)
Хурма 2% РДВ / фрукты (25 грамм)
Канталупы 5% РДВ / фрукт (69 грамм)
Гранаты 19% РДВ / фрукт (282 грамма)
Инжир 3% РДВ / фрукт (40 грамм)
Медовые дыни 8% РДВ / долька фруктов (125 грамм)
Вишня 1% РДВ / фрукт (8 грамм)
Пумелос 38% РДВ / фрукт (609 грамм)
Нектарины 8% РСД / фрукт (142 грамма)

Фрукты с высоким содержанием магния

Рекомендуемое количество магния варьируется в зависимости от пола: женщинам требуется от 280 до 300 мг, а мужчинам - от 270 до 400 мг.

Магний снимает напряжение в кровеносных сосудах, обеспечивая необходимое движение минерала.

Фрукты, богатые магнием:

Фрукты Рекомендуемая дневная норма магния
Сушеный инжир 17% РДВ / фрукты (100 грамм)
Авокадо 7% РДВ / фрукты (100 грамм)
Гуава 6% РДВ / фрукты (100 грамм)
Бананы 7% РДВ / фрукты (100 грамм)
Киви 4% РДВ / фрукты (100 грамм)
Папайя 5% РДВ / фрукты (100 грамм)
Ежевика 5% РДВ / фрукты (100 грамм)
Малина 6% РДВ / фрукты (100 грамм)
Канталупы 3% РСД / фрукт (100 грамм)
Грейпфруты 2% РДВ / фрукты (100 грамм)

Фрукты с высоким содержанием кальция

Роль кальция в регулировании артериального давления заключается, прежде всего, в содействии поступлению калия и магния.С точки зрения рекомендуемых суточных значений, женщины старше 50 должны принимать 1200 мг, в то время как мужчинам того же возраста требуется от 1000 до 1200 мг.

Поддержание рекомендуемой суточной нормы более 800 мг кальция привело к снижению случаев повышенного артериального давления у реальных пациентов на 23%.

Фрукты, богатые кальцием:

Фрукты Рекомендуемая дневная норма кальция
Кумкват 1% РДВ / фрукт (19 грамм)
Черная смородина 3% РДВ / фрукт (56 грамм)
Апельсины 5% РДВ / фрукт (131 грамм)
Мандарины 3% РДВ / фрукт (88 грамм)
Инжир 1% РДВ / фрукт (40 грамм)
Киви 2% РСН / фрукт (69 грамм)
Лаймы 2% РДВ / фрукт (67 грамм)
Клементины 2% РСД / фрукт (74 грамма)
Ежевика 2% РСН / фрукт (72 грамма)
Хурма 1% РДВ / фрукт (25 грамм)
Лимоны 2% РДВ / фрукты (84 грамма)
Розовые грейпфруты 3% РДВ / фрукт (123 грамма)
Папайя 3% РСН / фрукт (157 грамм)
Гуава 1% РДВ / фрукт (55 грамм)

Фрукты, богатые клетчаткой

Клетчатка классифицируется как растворимая, которая растворяется в воде, или нерастворимая, которая остается неизменной при прохождении через пищеварительную систему.

Женщинам требуется 25 граммов в день до 50 лет, когда рекомендуемая дневная доза упадет до 21 грамма. Мужчинам следует принимать 38 граммов в возрасте до 50 лет, а затем снизить потребление до 30 граммов.

Хотя клетчатка была предметом лишь нескольких клинических исследований в отношении снижения высокого кровяного давления, было доказано, что она регулирует кровяное давление.

Исследования показывают, что соблюдение рекомендуемой суточной нормы может снизить высокое кровяное давление и поддерживать его контроль.

Фрукты с высоким содержанием клетчатки:

Фрукты Рекомендуемая дневная норма клетчатки
Маракуйя 8% РДВ / фрукты (18 грамм)
Авокадо 54% РДВ / фрукт (201 грамм)
Малина 5% от РДВ / 10 штук (19 грамм)
Кумкват 5% РДВ / фрукт (19 грамм)
Гуава 12% РДВ / фрукт (55 грамм)
Ежевика 30% РДВ / одна чашка (144 грамма)
Смородина 19% РДВ / одна чашка (112 грамм)
Гранаты 45% РСД / фрукт (282 грамма)
Хурма 24% РСН / фрукт (168 грамм)
Груши 22% РДВ / фрукт (178 грамм)
Киви 8% РДВ / фрукт (69 грамм)
Инжир 8% RDV / крупные фрукты (64 грамма)
Бананы 12% РСД / фрукт (118 грамм)
Яблоки 18% РСН / фрукт (182 грамма)
Черника 14% РДВ / одна чашка (148 грамм)
Апельсины 12% РСН / фрукт (131 грамм)
Вишня 1% РДВ / фрукт (8 грамм)
Абрикосы 3% РДВ / фрукты (35 г)
Клубника 2% РСН / фрукт (18 грамм)
Мандарины 6% РДВ / фрукт (88 грамм)
Папайя 11% RDV / маленькие фрукты (157 грамм)
Розовый грейпфрут 8% RDV / половина плода (123 грамма)
Канталупы 20% РСД / фрукт (552 грамма)

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, является распространенным, но серьезным заболеванием, которое может привести к сердечным заболеваниям и инсульту.Без серьезных симптомов он известен как тихий убийца.

Поскольку артериальное давление часто меняется в течение дня, есть естественные способы держать его под контролем, в том числе с помощью диетического выбора.

Было доказано, что многие цельные фрукты помогают снизить и контролировать уровень артериального давления, что может привести к тяжелым заболеваниям. Вероятно, это связано с обильными источниками калия, кальция и магния, которые содержатся во многих сырых фруктах.

Контроль высокого кровяного давления начинается с правильной диеты в сочетании с регулярными физическими упражнениями и здоровым образом жизни.

Также читают:


Источники статей (+)

«Употребление большего количества фруктов может помочь снизить кровяное давление», - Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа, февраль 2016 г .; https://www.health.harvard.edu/heart-health/eating-more-fruit-may-help-lower-blood-pressure, последний доступ 2 января 2018 г.
Ellison, DH et al., «Why Your Мать была права: как потребление калия снижает кровяное давление », Труды Американской клинической и климатологической ассоциации , 2015, 126: 46-55; https: // WWW.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4530669/, последний доступ 2 января 2018 г.
«Как калий может помочь контролировать высокое кровяное давление», Американская кардиологическая ассоциация, 15 ноября 2017 г .; http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/HighBloodPressure/MakeChangesThatMatter/How-Potassium-Can-Help-Control-High-Blood-Pressure_UCM_303243_Article.jsp#, последний доступ 2 января 2018 г.
Margolis, KL др., «Влияние добавок кальция и витамина D на артериальное давление», Гипертония, , ноябрь 2008 г .; 52 (5): 847-55; Http: // гипер.ahajournals.org/content/52/5/847, последний доступ 2 января 2018 г.
Кларк, Н., «Сколько калия нужно принимать для снижения артериального давления?» Livestrong, 14 августа 2017 г .; https://www.livestrong.com/article/486193-how-much-potassium-should-you-take-to-lower-blood-pressure/, последний доступ 2 января 2018 г.
«Фрукты, богатые калием, помогают снизить кровяное давление », Blood Pressure UK; http://www.bloodpressureuk.org/microsites/salt/Home/Howtoeatmorepotassium/Fruit, последний доступ 2 января 2018 г.
«Магний может незначительно снизить кровяное давление», Американская кардиологическая ассоциация, 11 июля 2016 г .; Http: // новостная.heart.org/news/magnesium-may-modestly-lower-blood-pressure, последний доступ 2 января 2018 г.
Нельсон, Л., Р. Д., Л. Н., «Снижение артериального давления с помощью кальция», Центр здравоохранения; https://www.healthcentral.com/article/lower-high-blood-pressure-with-calcium, последний доступ 2 января 2018 г.
«Диета с высоким содержанием клетчатки может бороться с высоким кровяным давлением», WebMD, 4 марта 2005 г. ; https://www.webmd.com/hypertension-high-blood-pressure/news/20050304/high-fiber-diet-may-fight-high-blood-pressure#1, последний доступ 2 января 2018 г.
,

Секретное оружие для снижения кровяного давления

Foods containing potassium on wooden table

Getty Images

Цельные продукты, такие как авокадо, шпинат и цельный картофель, являются хорошими источниками калия.

Люди 50 лет и старше часто ищут способы снизить кровяное давление и сосредотачиваются на продуктах, которые нужно исключить, например, на предметах с высоким содержанием соли. Но может ли добавление вкусных блюд помочь?

«Калий может быть секретным оружием при размышлениях о здоровье сердца, управлении артериальным давлением и улучшении систем организма», - написал диетолог Дже Берман для Washington Post .Натрий и калий, которые очень похожи по химическому составу, объединяют усилия в натрий-калиевом насосе в вашем теле, который «перемещает натрий из клетки, а калий в клетку», - пишет Берман. Этот процесс необходим для функционирования клеток и производства энергии.

К сожалению, наши диеты обычно содержат намного больше натрия, чем калия, что вызывает дисбаланс в нашей системе. Согласно Национальному обследованию здоровья и питания, менее 2 процентов американцев достигают рекомендуемого потребления калия, которое составляет 4700 мг в день.Тем не менее, подавляющее большинство из нас, более 90 процентов, потребляют более 2300 мг натрия в день, что является максимальным допустимым пределом, рекомендованным Институтом медицины. Всего одна чайная ложка поваренной соли равна 2400 мг натрия, поэтому легко вывести вашу систему из равновесия.

Цельные продукты - лучший источник калия, и отказ от упакованных и обработанных пищевых продуктов - лучший способ снизить потребление натрия. Источники калия, которые рекомендует Берман, включают:

  • Авокадо (Попробуйте заменить соленое масло этим натуральным лакомством в следующий прием пищи.)
  • Йогурт
  • Кабачок зимний (желудь или орех)
  • Шпинат и другая зелень
  • Целый картофель с кожурой, например батат и картофель Айдахо. (По данным Health.gov, всего один сладкий картофель может дать вам 20% суточной потребности в калии.)
  • Лосось и сардины
  • Сушеные фрукты, такие как абрикосы и чернослив, и целые фрукты, такие как бананы и грейпфрут
  • Овощи, такие как свекла и брокколи
  • Фасоль белая, фасоль лима, черная фасоль и прочие бобовые
.

фруктов для снижения артериального давления / Продукты, способствующие снижению артериального давления

  • О компании
    • О нас
    • Редакционная группа
    • Эксклюзивные интервью
    • В новостях
    • Партнеры и аффилированные лица
    • Рекламируйте с нами
    • Карта сайта
  • Мое здоровье
  • Карьера
  • Стажировка
  • Медблоги
  • Свяжитесь с нами
  • Английский (США)
    • हिन्दी
    • французский
    • Español
    • 中文
  • Английский (США) Икс
    • हिन्दी
    • французский
    • Español
    • 中文
  • Войти / Зарегистрироваться
  • Авторизоваться регистр
  • Узнать
      • Центры здоровья
      • Беспокойство и депрессия
      • Здоровье детей
      • Здоровое сердце
      • Диабет
      • Просмотреть все>
      • Здоровье и благополучие
      • Врачи
      • Медицинское страхование
      • Законы о здравоохранении
      • Просмотреть все>
      • Информация по специальностям
      • Кардиология
      • Стоматология
      • Гастроэнтерология
      • Неврология
      • Просмотреть все>
      • Инструменты для здоровья
      • Создание медицинской карты
      • Привет
      • Калькуляторы здоровья
      • Просмотреть все>
.

Смотрите также