О красоте и здоровье
и о сайте iherb.com - отзывы о товарах
Калий черешня
Калорийность Черешня. Химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Вишневая ангиома Симптомы, причины и варианты лечения
Что такое вишневая ангиома?
Вишневые ангиомы - это маленькие, красные, безвредные кожные образования, которые обычно возникают у пожилых людей. Они представляют собой скопления разросшихся клеток, происходящих из внутренней части кровеносных сосудов или эндотелия сосудов. Вишневые ангиомы чаще всего начинают появляться в возрасте около 40 лет, и, по некоторым оценкам, у большинства взрослых будет хотя бы один к 70 годам.
Симптомы ограничиваются наличием и появлением вишневых ангиом.Они обычно находятся на груди, спине или плече и выглядят как небольшие красные, фиолетовые, синие или черные шишки на коже.
Хотя в лечении нет необходимости, некоторые люди могут пожелать удалить вишневые ангиомы по косметическим причинам, и для этого существует ряд процедур.
При вишневой ангиоме обращаться к врачу не нужно. Если вы хотите избавиться от пятна, врач может назначить пропранолол, местные бета-адреноблокаторы и системные кортикостероиды в каждом конкретном случае.
.Калий в персиках и нектаринах
Персики и нектарины очень похожи с генетической точки зрения (их разделяет только один рецессивный ген), поэтому неудивительно, что питание персиков и нектаринов схожи. Одним из пищевых атрибутов персиков и нектаринов является калий.
В одном большом персике содержится 333 миллиграмма калия, или 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы для человека. Большой нектарин содержит 314 мг калия , или 9 процентов дневной нормы.Калий необходим для работы сердца и нервной системы и работает вместе с другим электролитом - натрием, чтобы сбалансировать уровень воды в организме.
Многие продукты содержат калий, а такие фрукты, как персики и нектарины, являются одними из лучших его источников. Калий связан с улучшением контроля артериального давления, здоровья почек и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ежедневное употребление персиков и нектаринов вместе с другими фруктами и овощами - отличный способ обеспечить организм необходимым количеством калия.Узнайте 5 секретов здоровья персиков в блоге The Stem.
Калий в персиках и нектаринах

Калий в персиках и нектаринах
Оцените рецепт: Загрузка ....Health & Nutrition - Cherries
Самоцветы лета не только восхитительны на вкус, но и обладают свойствами суперпродуктов, которые помогут вам вести здоровый образ жизни.
Вишня - один из самых богатых антиоксидантами продуктов (в одной порции может содержаться около 5000), и ее связывают с уменьшением боли и воспалений, связанных с воспалительным артритом и подагрой. Они являются одним из немногих естественных источников мелатонина, который помогает регулировать циклы сна. Темно-красный цвет темно-черешни означает, что фрукт содержит антоцианы (тип антиоксиданта), который играет роль в улучшении когнитивных функций и защищает сердце и окружающие его ткани.Они также могут помочь в восстановлении после тренировки!
Этот супер летний фрукт имеет низкий гликемический индекс - 22, благодаря чему вишня отлично подходит для поддержания уровня сахара в крови, особенно для людей с диабетом. Вишня содержит бор для поддержания баланса кальция, здоровья костей и предотвращения остеопороза. В них есть калий, который помогает функционировать мышцам, сердцу, почкам и нервным клеткам.
Уф, вся эта пища в таком маленьком фрукте ?! Пора съесть еще вишни!
Для получения дополнительной информации о здоровье, питании и исследованиях черешни посетите наших друзей в Have A Plant, Fruits and Veggies for Better Health.
.пищевых источников калия | HealthLink BC
Калий - это минерал, который естественным образом содержится во многих продуктах питания. Он выполняет множество функций в организме, таких как:
- помогает регулировать артериальное давление
- заставляет нервы и мышцы работать.
Сколько калия мне нужно стремиться?
Рекомендуемое количество калия в таблице ниже для здоровых взрослых. Если у вас заболевание почек или вы принимаете определенные лекарства, вам может потребоваться ограничить количество калия в своем рационе.Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько калия вам подходит.
Возраст в годах | Рекомендуемое количество (миллиграммы (мг) / день) | Оставайся внизу |
---|---|---|
Мужчины 19 лет и старше | 3400 | Верхний предел содержания калия не установлен |
Женщины 19 лет и старше | 2600 | |
Беременные женщины 19 лет и старше | 2900 | |
Кормящие женщины 19 лет и старше | 2800 |
Пищевые источники калия
Калий естественным образом содержится во многих продуктах питания.Информация о содержании калия в продуктах питания может помочь вам сделать выбор, соответствующий вашим потребностям. Воспользуйтесь приведенной ниже таблицей, чтобы узнать количество калия в продуктах питания. На этикетках продуктов питания также может быть указан калий.
Фрукты Калий (более 200 мг) | Размер порции | Калий (мг) |
---|---|---|
Сапоте (Казимироа) | 1 фрукт | 774 |
дуриан | 125 мл (½ стакана) | 560 |
Дата, medjool | 3 плода без косточек | 501 |
Маракуйя (гранадилла, лиликой) | 125 мл (½ стакана) | 434 |
банан | 1 средний | 422 |
Джекфрут | 125 мл (½ стакана) | 391 |
Подорожник | 125 мл (½ стакана) | 390 |
Гуава | 125 мл (½ стакана) | 364 |
Персик, свежий | 1 средний | 285 |
Рис | 3 маленьких плода - 3.Диаметр 8 см | 279 |
Папайя (папайя, древесная дыня) | ½ плода | 278 |
Изюм | 60 мл (¼ чашки) | 275 |
нектарин | 1 | 273 |
Абрикосы, сырые | 3 плода | 272 |
Хурма японская | 1 плод (6.Диаметр 4 см) | 270 |
Абрикосы сушеные | 6 половинок | 244 |
оранжевый | 1 средний | 237 |
Колючая груша | 1 фрукт | 227 |
Дыня, кубики | 125 мл (½ стакана) | 226 |
Гранат, семена | 125 мл (½ стакана) | 217 |
Киви | 1 средний | 215 |
Груша, сырая, с кожурой | 1 средний | 206 |
Чернослив сушеный | 3 | 209 |
Дыня медовая, кубики | 125 мл (½ стакана) | 205 |
Фрукты Калий (101-200 мг) | Размер порции | Калий (мг) |
---|---|---|
Яблоко | 1 средний | 195 |
Виноград, европейские сорта (красный, зеленый) | 20 | 187 |
ревень, сырой | 125 мл (½ стакана) | 186 |
Клементина | 125 мл (½ стакана) | 182 |
Вишня сладкая | 10 фруктов | 182 |
Айва | 1 фрукт | 181 |
Кумкват | 5 фруктов | 177 |
Манго | ½ плода | 174 |
Личи (личи) | 125 мл (½ стакана) | 172 |
Персики консервированные, твердые и жидкие | 125 мл (½ стакана) | 169 |
грейпфрут, розовый или красный | ½ | 166 |
Ананас консервированный | 125 мл (½ стакана) | 160 |
Клубника, сырая | 125 мл (½ стакана) | 134 |
Груши консервированные, половинки | 125 мл (½ стакана) | 126 |
Ежевика, сырая | 125 мл (½ стакана) | 123 |
Фруктовый коктейль, консервированный, сухой и жидкий | 125 мл (½ стакана) | 119 |