Калий черешня


Калорийность Черешня. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Вишневая ангиома Симптомы, причины и варианты лечения

Что такое вишневая ангиома?

Вишневые ангиомы - это маленькие, красные, безвредные кожные образования, которые обычно возникают у пожилых людей. Они представляют собой скопления разросшихся клеток, происходящих из внутренней части кровеносных сосудов или эндотелия сосудов. Вишневые ангиомы чаще всего начинают появляться в возрасте около 40 лет, и, по некоторым оценкам, у большинства взрослых будет хотя бы один к 70 годам.

Симптомы ограничиваются наличием и появлением вишневых ангиом.Они обычно находятся на груди, спине или плече и выглядят как небольшие красные, фиолетовые, синие или черные шишки на коже.

Хотя в лечении нет необходимости, некоторые люди могут пожелать удалить вишневые ангиомы по косметическим причинам, и для этого существует ряд процедур.

При вишневой ангиоме обращаться к врачу не нужно. Если вы хотите избавиться от пятна, врач может назначить пропранолол, местные бета-адреноблокаторы и системные кортикостероиды в каждом конкретном случае.

.

Калий в персиках и нектаринах

Персики и нектарины очень похожи с генетической точки зрения (их разделяет только один рецессивный ген), поэтому неудивительно, что питание персиков и нектаринов схожи. Одним из пищевых атрибутов персиков и нектаринов является калий.

В одном большом персике содержится 333 миллиграмма калия, или 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы для человека. Большой нектарин содержит 314 мг калия , или 9 процентов дневной нормы.Калий необходим для работы сердца и нервной системы и работает вместе с другим электролитом - натрием, чтобы сбалансировать уровень воды в организме.

Многие продукты содержат калий, а такие фрукты, как персики и нектарины, являются одними из лучших его источников. Калий связан с улучшением контроля артериального давления, здоровья почек и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежедневное употребление персиков и нектаринов вместе с другими фруктами и овощами - отличный способ обеспечить организм необходимым количеством калия.Узнайте 5 секретов здоровья персиков в блоге The Stem.

Калий в персиках и нектаринах

Калий в персиках и нектаринах

Оцените рецепт: Загрузка ....

Health & Nutrition - Cherries

Самоцветы лета не только восхитительны на вкус, но и обладают свойствами суперпродуктов, которые помогут вам вести здоровый образ жизни.

Вишня - один из самых богатых антиоксидантами продуктов (в одной порции может содержаться около 5000), и ее связывают с уменьшением боли и воспалений, связанных с воспалительным артритом и подагрой. Они являются одним из немногих естественных источников мелатонина, который помогает регулировать циклы сна. Темно-красный цвет темно-черешни означает, что фрукт содержит антоцианы (тип антиоксиданта), который играет роль в улучшении когнитивных функций и защищает сердце и окружающие его ткани.Они также могут помочь в восстановлении после тренировки!

Этот супер летний фрукт имеет низкий гликемический индекс - 22, благодаря чему вишня отлично подходит для поддержания уровня сахара в крови, особенно для людей с диабетом. Вишня содержит бор для поддержания баланса кальция, здоровья костей и предотвращения остеопороза. В них есть калий, который помогает функционировать мышцам, сердцу, почкам и нервным клеткам.

Уф, вся эта пища в таком маленьком фрукте ?! Пора съесть еще вишни!

Для получения дополнительной информации о здоровье, питании и исследованиях черешни посетите наших друзей в Have A Plant, Fruits and Veggies for Better Health.

.

пищевых источников калия | HealthLink BC

Калий - это минерал, который естественным образом содержится во многих продуктах питания. Он выполняет множество функций в организме, таких как:

  • помогает регулировать артериальное давление
  • заставляет нервы и мышцы работать.

Сколько калия мне нужно стремиться?

Рекомендуемое количество калия в таблице ниже для здоровых взрослых. Если у вас заболевание почек или вы принимаете определенные лекарства, вам может потребоваться ограничить количество калия в своем рационе.Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько калия вам подходит.

Возраст в годах Рекомендуемое количество (миллиграммы (мг) / день) Оставайся внизу
Мужчины 19 лет и старше 3400 Верхний предел содержания калия не установлен
Женщины 19 лет и старше 2600
Беременные женщины 19 лет и старше 2900
Кормящие женщины 19 лет и старше 2800

Пищевые источники калия

Калий естественным образом содержится во многих продуктах питания.Информация о содержании калия в продуктах питания может помочь вам сделать выбор, соответствующий вашим потребностям. Воспользуйтесь приведенной ниже таблицей, чтобы узнать количество калия в продуктах питания. На этикетках продуктов питания также может быть указан калий.

Фрукты Калий (более 200 мг) Размер порции Калий (мг)
Сапоте (Казимироа) 1 фрукт 774
дуриан 125 мл (½ стакана) 560
Дата, medjool 3 плода без косточек 501
Маракуйя (гранадилла, лиликой) 125 мл (½ стакана) 434
банан 1 средний 422
Джекфрут 125 мл (½ стакана) 391
Подорожник 125 мл (½ стакана) 390
Гуава 125 мл (½ стакана) 364
Персик, свежий 1 средний 285
Рис 3 маленьких плода - 3.Диаметр 8 см 279
Папайя (папайя, древесная дыня) ½ плода 278
Изюм 60 мл (¼ чашки) 275
нектарин 1 273
Абрикосы, сырые 3 плода 272
Хурма японская 1 плод (6.Диаметр 4 см) 270
Абрикосы сушеные 6 половинок 244
оранжевый 1 средний 237
Колючая груша 1 фрукт 227
Дыня, кубики 125 мл (½ стакана) 226
Гранат, семена 125 мл (½ стакана) 217
Киви 1 средний 215
Груша, сырая, с кожурой 1 средний 206
Чернослив сушеный 3 209
Дыня медовая, кубики 125 мл (½ стакана) 205
Фрукты Калий (101-200 мг) Размер порции Калий (мг)
Яблоко 1 средний 195
Виноград, европейские сорта (красный, зеленый) 20 187
ревень, сырой 125 мл (½ стакана) 186
Клементина 125 мл (½ стакана) 182
Вишня сладкая 10 фруктов 182
Айва 1 фрукт 181
Кумкват 5 фруктов 177
Манго ½ плода 174
Личи (личи) 125 мл (½ стакана) 172
Персики консервированные, твердые и жидкие 125 мл (½ стакана) 169
грейпфрут, розовый или красный ½ 166
Ананас консервированный 125 мл (½ стакана) 160
Клубника, сырая 125 мл (½ стакана) 134
Груши консервированные, половинки 125 мл (½ стакана) 126
Ежевика, сырая 125 мл (½ стакана) 123
Фруктовый коктейль, консервированный, сухой и жидкий 125 мл (½ стакана) 119
.

Смотрите также