Калий натрий витамины


Калий и натрий. Витамины и минералы в повседневном питании человека

Калий и натрий

Калий, которого в организме около 140 г, из них 98,5 % находятся внутри клеток, влияет на внутриклеточный обмен и преобладает в клетках нервной и мышечной ткани, в красных кровяных тельцах. Натрий – в плазме крови и межклеточных жидкостях (то есть находится вне клеток). Важное значение имеет калий для деятельности мышц, особенно сердечных, он участвует также в образовании химических передатчиков импульса нервной системы к исполнительным органам.

Калий и натрий оказывают противоположное действие на обмен воды в организме: калий обладает мочегонным эффектом, а натрий задерживает воду (ионы натрия вызывают набухание коллоидов тканей). Богатая калием пища вызывает повышенное выделение натрия из организма вместе с водой, при этом растворяются вредные солевые излишки, образующиеся при обмене веществ. В то же время потребление натриевой пищи в большом количестве приводит к потере калия и консервации в организме продуктов метаболизма.

Почки помогают удерживать содержание натрия в крови и в жидких средах организма на стабильном уровне, выделяя его, если вы поглощаете слишком много, удерживая, если вы получаете недостаточно; и в нормальных условиях у вас не должен наступить дефицит натрия. Однако в некоторых ситуациях организм может потерять больше натрия, чем обычно: физическая нагрузка при сильной жаре, постоянное выделение большого количества пота, лихорадка, хроническая диарея или продолжительные приступы рвоты.

Наилучшее соотношение натрия к калию 1: 20. При изменении этого соотношения в сторону натрия клеточное дыхание затрудняется и защитные силы организма ослабляются, созидательные процессы в теле замедляются. И наоборот, чем больше концентрация калия, тем интенсивнее жизненные процессы и тем лучше здоровье.

Важно знать, что:

• диуретические (мочегонные) препараты заставляют воду покидать организм через почки вместе с выделяющимся натрием. Постоянное их применение может привести к дефициту натрия;

• рацион с высоким содержанием натрия чреват большой потерей кальция и магния с мочой, что, возможно, повлечет за собой дефицит этих минеральных веществ;

• кофеин, действуя как диуретик, способствует потере натрия.

При переходе на правильное питание употребляйте много калиевой пищи, а месяца через 2–3 старайтесь придерживаться соотношения натрия к калию 1: 20.

Суточная потребность в этих элементах – 3–5 г.

В табл. 4 рассмотрены содержание, а также соотношение натрия и калия в некоторых продуктах.

Таблица 4. Сравнительная характеристика натрия и калия в продуктах

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Польза для здоровья и рекомендуемая доза

Калий - один из семи основных макроминералов. Организму человека требуется не менее 100 миллиграммов калия в день для поддержки ключевых процессов.

Высокое потребление калия снижает риск общей смертности на 20 процентов. Он также снижает риск инсульта, снижает кровяное давление, защищает от потери мышечной массы, сохраняет минеральную плотность костей и уменьшает образование камней в почках.

Основные функции калия в организме включают регулирование баланса жидкости и контроль электрической активности сердца и других мышц.

В этой статье Центра знаний MNT подробно рассказывается о рекомендуемом потреблении калия, его возможной пользе для здоровья, надежных источниках калия, последствиях потребления слишком большого или слишком малого количества калия и любых потенциальных рисках для здоровья от потребления калия.

Краткие сведения о калии

  • Взрослые должны потреблять 4 700 миллиграммов (мг) калия в день. Однако менее двух процентов людей в США потребляют достаточно калия.
  • Калий поддерживает кровяное давление, здоровье сердечно-сосудистой системы, прочность костей и мышечную силу.
  • Свекольная зелень, белая фасоль, соевые бобы и лима - продукты с самым высоким содержанием калия.
  • Дефицит калия может привести к усталости, слабости и запорам. Это может перерасти в паралич, дыхательную недостаточность и болезненную непроходимость кишечника.
  • Гиперкалиемия означает, что в крови слишком много калия, и это также может повлиять на здоровье.
  • Калий доступен в виде добавок, но его пищевые источники наиболее полезны.
Поделиться на Pinterest Калий - важнейшее питательное вещество, и очень небольшой процент людей в США.С. потребляют достаточно.

Рекомендуемое адекватное потребление калия составляет 4700 миллиграммов (мг) в день для взрослых. Большинство взрослых не соблюдают эту рекомендацию.

Национальное исследование здоровья и питания (NHANES) также показало, что менее двух процентов людей в США удовлетворяют суточную потребность в калии в 4700 мг. Женщины в среднем потребляют меньше калия, чем мужчины.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует принимать 3 510 мг в день и соглашается с тем, что большая часть населения мира не выполняет эту рекомендацию.

Доступны добавки калия. Однако лучше всего получать любые витамины или минералы с пищей. Не отдельные витамины или минералы делают определенные продукты важными для здорового образа жизни, а объединенные усилия ряда питательных веществ.

Калий обладает доказанной пользой для здоровья.

Это электролит, который нейтрализует действие натрия, помогая поддерживать постоянное кровяное давление. Калий также важен для поддержания баланса кислот и оснований в организме.Основания - это щелочи, которые еще не растворились в воде.

Артериальное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы

Низкое потребление калия неоднократно было связано с высоким кровяным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для снижения артериального давления необходимо поддерживать низкое потребление натрия, но не менее важно обеспечить хорошее потребление калия.

Увеличение потребления калия вместе с уменьшением натрия имеет решающее значение для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном исследовании, у тех, кто потреблял 4069 мг калия в день, риск смерти от ишемической болезни сердца на 49 процентов ниже, чем у тех, кто потреблял около 1000 мг калия в день.

Поддержание костей и мышц

Продукты, богатые калием, поддерживают щелочную среду в организме, в отличие от ацидоза. Метаболический ацидоз вызывается диетой, полной подкисляющих продуктов, таких как мясо, молочные продукты и обработанные зерна злаков. Ацидоз - частый результат типично кислой западной диеты.

Ацидоз может вызывать выделение азота, потерю минеральной плотности костей и истощение мышц. Диета с высоким содержанием калия может помочь сохранить мышечную массу у пожилых людей, а также в условиях, которые имеют тенденцию приводить к истощению мышц, таких как диабетический кетоз. Однако достаточное количество калия может помочь предотвратить это.

Одно исследование показало, что участники, потреблявшие 5266 миллиграммов калия в день, сохраняли в среднем на 3,6 фунта мышечной массы больше, чем те, у которых потребление калия было на 50 процентов ниже.Некоторые исследования также показывают увеличение плотности костей при высоком потреблении калия.

Продукты с высоким содержанием калия

Поделиться на PinterestБелые бобы относятся к числу продуктов, наиболее богатых калием, как и многие другие виды фасоли.

Калий содержится во многих цельных, необработанных продуктах.

Одним из лучших источников калия является свежая листовая зелень, авокадо, помидоры, картофель и бобы. Обработка значительно снижает количество диетического калия. Диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, вероятно, с низким содержанием калия.

Многие обработанные пищевые продукты также богаты натрием. По мере увеличения потребления натрия необходимо повышенное содержание калия, чтобы нейтрализовать влияние натрия на кровяное давление.

Вот таблица, показывающая питательную ценность одной чашки продуктов, наиболее богатых калием.

Тип еды (1 чашка) Количество калия в миллиграммах (мг)
Вареная, вареная или дренированная свекольная зелень, без соли 1,309
Консервированная белая фасоль 1,189
Вареные, вареные или сушеные соевые бобы, без соли 970
Вареные, вареные или сушеные бобы лимские, без соли 969
Запеченный сладкий картофель 950
Ломтики авокадо 708
Вареные, вареные или сушеные грибы, без соли 555
Ломтики банана 537
Красные, спелые, сырые помидоры 427
Сырая дыня канталупа 417

Хороший способ уменьшить вредное воздействие блюд с высоким содержанием натрия есть фрукты или овощи с высоким содержанием калия во время каждого приема пищи.

Есть еще много источников калия вне этого списка. Обязательно проверяйте содержание калия в любых предпочтительных пищевых продуктах, используя Национальную базу данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Дефицит калия может вызвать ряд симптомов и проблем со здоровьем. Это также известно как гипокалиемия.

Нормальный уровень калия составляет от 3,5 до 5,0 миллимолей на литр (ммоль / л).

Гипокалиемия диагностируется при падении уровня калия ниже 3.5 ммоль / л. Умеренный дефицит калия обычно протекает бессимптомно. Уровень калия ниже 2,5 ммоль / л считается крайне недостаточным, и симптомы станут более серьезными по мере снижения уровня.

Симптомы низкого уровня калия включают:

  • недомогание и усталость
  • слабость и мышечные боли по всему телу
  • запор

Чрезвычайно низкий уровень калия может вызвать:

  • сильную мышечную слабость и паралич
  • дыхательная недостаточность
  • болезненные препятствия в кишечнике
  • покалывание, ползание, онемение или зуд, основные ощущения в руках, ступнях, ногах или руках
  • прерывистые мышечные спазмы

Низкий уровень калия можно диагностировать с помощью простых анализов крови и лечить с помощью изменения диеты, в том числе добавки.Регулярные медицинские осмотры и осмотры также помогут человеку отслеживать уровень калия и избегать любых потенциальных недостатков.

Калий также может вызвать проблемы со здоровьем, когда человек потребляет больше, чем 4700 мг рекомендованного Адекватного потребления.

Люди с хорошей функцией почек могут эффективно избавлять организм от избыточного количества калия с мочой. Этот процесс обычно не имеет побочных эффектов.

Было небольшое количество сообщений о том, что токсичность калия связана с чрезвычайно высоким потреблением добавок калия.О токсичности калия, связанной с пищевыми продуктами, никогда не сообщалось.

Гиперкалиемия

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для людей, чьи почки не полностью функционируют. Чрезмерное потребление калия может привести к гиперкалиемии, при которой почки не могут вывести достаточное количество калия из организма. Это может быть опасно, если состояние быстро обостряется.

Уровни калия от 5,1 до 6,0 ммоль / л считаются высокими и требуют мониторинга и контроля. Уровни выше 6.0 ммоль / л опасны.

Гиперкалиемия в большинстве случаев протекает бессимптомно или проявляется очень редко. Однако когда симптомы действительно присутствуют, они похожи на те, которые возникают при гипокалиемии.

Тяжелая или внезапная гиперкалиемия может вызвать учащенное сердцебиение, одышку и боль в груди. На этом этапе гиперкалиемия может стать опасным для жизни состоянием, требующим немедленной медицинской помощи.

Снижение потребления калия

Гиперкалиемия лечится за счет снижения потребления калия.

Калий и натрий являются частью постоянного баланса в организме. Поддержание этого баланса жизненно важно для бесперебойной работы систем организма.

При подозрении на гиперкалиемию лучше избегать продуктов с высоким содержанием калия, таких как перечисленные выше. Также не следует употреблять заменители соли, лечебные травы или добавки. Все они могут повысить уровень калия, а не сбалансировать его.

Высокий уровень калия был связан с двумя случаями остановки сердца.Если почки не могут удалить избыток калия из крови, воздействие калия на сердце может быть фатальным.

Калий жизненно важен для функционирования организма, но сам по себе не является ответом на вопрос о здоровом образе жизни. Общий режим питания и диетический баланс наиболее важны для укрепления здоровья и сдерживания болезней.

.

Сульфаты магния / калия / натрия - побочные эффекты, дозировка, взаимодействия - лекарственные средства

Следуйте всем указаниям на этикетке вашего рецепта. Не принимайте это лекарство в больших или меньших количествах или дольше, чем рекомендуется. Возможно, вам понадобится 2 бутылки, чтобы получить всю дозу.

Это лекарство необходимо смешать (разбавить) с водой перед приемом. Выпивание неразбавленного раствора из флакона с лекарством может вызвать неприятные или опасные побочные эффекты.

Прочтите всю предоставленную информацию для пациентов, руководства по лекарствам и инструкции. .Если у вас есть вопросы, спросите своего врача или фармацевта.

Чтобы избежать обезвоживания, пейте много воды или других прозрачных жидкостей. Не пейте молоко или другие жидкости красного или пурпурного цвета. После приема сульфатов магния, калия и натрия следуйте инструкциям врача относительно типа и количества жидкости, которую следует пить в течение 24 часов.

Принимая это лекарство , нельзя есть твердую пищу . Пейте только прозрачные жидкости.

Позвоните своему врачу, если вы заболели рвотой или если вы потеете больше обычного.Вам могут потребоваться анализы крови, чтобы проверить уровень электролитов.

Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и тепла. Выбросьте все оставшиеся лекарства после окончания лечения.

Обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните в справочную службу Poison по телефону 1-800-222-1222.

Обратитесь к врачу за инструкциями, если вы пропустите дозу или не закончите все дозы, необходимые до колоноскопии.

Не используйте больше рекомендованной дозы этого лекарства в любой 24-часовой период.

Авторские права 1996-2020 Cerner Multum, Inc.

Последнее обновление: 09.11.2018, версия: 1.01

.

Витамины и минералы - прочие

Помимо витаминов и более распространенных минералов, здоровая диета включает в себя множество других питательных веществ.

В этом разделе есть информация о:

  • бета-каротин
  • хром
  • кобальт
  • медь
  • магний
  • марганец
  • молибден
  • фосфор
  • калий
  • селен
  • натрия хлорид (соль)
  • цинк

Бета-каротин

Бета-каротин придает желтым и оранжевым фруктам и овощам цвет.В организме он превращается в витамин А, поэтому он может выполнять в организме те же функции, что и витамин А.

Хорошие источники бета-каротина

Основными источниками бета-каротина являются:

  • желтые и зеленые (листовые) овощи, такие как шпинат, морковь и красный перец
  • желтых фруктов, таких как манго, папайя и абрикосы

Сколько бета-каротина мне нужно?

Вы должны получать необходимое количество бета-каротина из своего ежедневного рациона.

Что произойдет, если я возьму слишком много бета-каротина?

Нет никаких доказательств того, что бета-каротин, который мы получаем с пищей, вреден.

Но было обнаружено, что добавки с бета-каротином повышают риск рака легких у людей, которые курят или сильно контактировали с асбестом на работе.

Возможно, прием больших количеств добавок бета-каротина также может увеличить риск рака у других людей.

Некоторые исследования показывают, что употребление большого количества витамина А в течение длительного периода может повлиять на кости людей и повысить вероятность их переломов, когда они станут старше.Бета-каротин не имеет такого эффекта.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить необходимое количество бета-каротина, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы решили принимать добавки с бета-каротином, важно не принимать слишком много, так как это может быть вредно.

Не принимайте более 7 мг добавок бета-каротина в день, если это не рекомендовано врачом.

Людям, которые курят или подвергались воздействию асбеста, не рекомендуется принимать какие-либо добавки с бета-каротином.

Хром

Считается, что хром влияет на поведение гормона инсулина в организме. Это означает, что хром может влиять на количество энергии, которое мы получаем с пищей.

Хорошие источники хрома

Хорошие источники хрома включают:

  • мясо
  • цельнозерновые - такие как цельнозерновой хлеб и цельнозерновой овес
  • чечевица
  • брокколи
  • картофель
  • специй

Сколько хрома мне нужно?

Взрослым должно быть достаточно около 25 микрограммов хрома в день.Микрограмм в 1000 раз меньше миллиграмма (мг).

Слово микрограмм иногда пишется греческим символом μ, за которым следует буква g (мкг).

Вы должны получать весь необходимый хром, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Что произойдет, если я возьму слишком много хрома?

Недостаточно доказательств, чтобы знать, каковы могут быть эффекты ежедневного приема высоких доз хрома.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый хром, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с хромом, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Ежедневный прием 10 мг хрома с пищей и добавками вряд ли причинит вред.

Кобальт

Кобальт входит в состав витамина B12.

Хорошие источники кобальта

Хорошие источники кобальта включают:

  • рыб
  • орехи
  • зеленые листовые овощи, такие как брокколи и шпинат
  • злаков - например, овес

Сколько мне нужно кобальта?

Вы должны получать весь необходимый вам кобальт из своего ежедневного рациона.

Кобальт - основная часть витамина B12. Таким образом, если вы получаете достаточно витамина B12, вы также получаете достаточно кобальта.

Взрослым необходимо примерно 1,5 мкг витамина B12 в день.

Что произойдет, если я возьму слишком много кобальта?

Наличие большого количества кобальта в течение длительного времени может повлиять на сердце и снизить фертильность у мужчин.

Что советует Министерство здравоохранения?

Слишком много кобальта может быть вредным. Но кобальт в настоящее время не используется в добавках в Великобритании, и количество, которое мы получаем с пищей, не вредно.

Принятие 1,4 мг или меньше добавок кобальта в день вряд ли причинит вред.

Медь

Медь помогает:

  • производит красные и белые кровяные тельца
  • запускает высвобождение железа с образованием гемоглобина, вещества, которое переносит кислород по всему телу

Также считается, что он важен для роста ребенка, развития мозга, иммунной системы и крепких костей.

Хорошие источники меди

Хорошие источники меди включают:

Сколько меди мне нужно?

Взрослым в возрасте от 19 до 64 лет требуется 1.2 мг меди в день.

Вы должны получать всю необходимую медь из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я возьму слишком много меди?

Прием больших доз меди может вызвать:

  • боль в животе
  • болезнь
  • диарея
  • Поражение печени и почек (при длительном приеме)

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить всю необходимую медь, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с медью, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Ежедневный прием медных добавок 1 мг или меньше вряд ли причинит вред.

Магний

Магний - это минерал, который помогает:

  • превращает пищу, которую мы едим, в энергию
  • убедитесь, что паращитовидные железы, которые вырабатывают гормоны, важные для здоровья костей, нормально работают

Хорошие источники магния

Магний содержится в самых разных продуктах питания, в том числе:

  • зеленые листовые овощи, например шпинат
  • орехи
  • коричневый рис
  • хлеб (особенно цельнозерновой)
  • рыб
  • мясо
  • молочные продукты

Сколько магния мне нужно?

Необходимое количество магния:

  • 300 мг в день для мужчин (от 19 до 64 лет)
  • 270 мг в день для женщин (от 19 до 64 лет)

Вы должны получать весь необходимый магний из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я приму слишком много магния?

Прием высоких доз магния (более 400 мг) в течение короткого времени может вызвать диарею.

Недостаточно доказательств, чтобы сказать, к каким последствиям может привести прием высоких доз магния в течение длительного времени.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый магний, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с магнием, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Принятие 400 мг или меньше магния в день в виде добавок вряд ли причинит вред.

Марганец

Марганец помогает вырабатывать и активировать некоторые ферменты в организме. Ферменты - это белки, которые помогают организму проводить химические реакции, такие как расщепление пищи.

Хорошие источники марганца

Марганец содержится в различных продуктах питания, в том числе:

  • чай - вероятно, самый большой источник марганца для многих людей
  • хлеб
  • орехи
  • крупы
  • зеленые овощи, такие как горох и фасоль

Сколько марганца мне нужно?

Вы должны получать весь необходимый марганец из своего ежедневного рациона.

Что произойдет, если я возьму слишком много марганца?

Прием высоких доз марганца в течение длительного времени может вызвать мышечную боль, повреждение нервов и другие симптомы, такие как усталость и депрессия.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить весь необходимый вам марганец, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с марганцем, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Для большинства людей прием 4 мг или меньше добавок марганца в день вряд ли причинит вред.

Для пожилых людей, которые могут быть более чувствительными к марганцу, прием 0,5 мг или меньше добавок марганца в день вряд ли нанесет какой-либо вред.

Молибден

Молибден помогает производить и активировать некоторые белки, участвующие в химических реакциях (ферменты), которые помогают восстанавливать и создавать генетический материал.

Хорошие источники молибдена

Молибден содержится в самых разных продуктах питания. Продукты, которые растут над землей, как правило, содержат больше молибдена, чем продукты, растущие под землей, такие как картофель или морковь.

Хорошие источники молибдена включают:

  • гайки
  • овощные консервы
  • злаков - например, овес
  • горох
  • листовых овощей, включая брокколи и шпинат
  • капуста цветная

Сколько мне нужно молибдена?

Вы должны получать весь необходимый вам молибден из своего ежедневного рациона.

Что произойдет, если я возьму слишком много молибдена?

Есть некоторые свидетельства того, что прием добавок молибдена может вызывать боль в суставах.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить весь необходимый вам молибден, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету. Молибден, который мы получаем с пищей, вряд ли будет вредным.

фосфор

Фосфор - это минерал, который помогает укрепить кости и зубы и помогает высвобождать энергию из пищи.

Хорошие источники фосфора

Фосфор содержится во многих продуктах питания.

Хорошие источники включают:

  • красное мясо
  • молочные продукты
  • рыб
  • птица
  • хлеб
  • коричневый рис
  • овес

Сколько фосфора мне нужно?

Взрослым необходимо 550 мг фосфора в день.

Вы должны получать весь необходимый фосфор из своего ежедневного рациона.

Что произойдет, если я возьму слишком много фосфора?

Прием высоких доз фосфорных добавок в течение короткого времени может вызвать диарею или боль в желудке.

Прием высоких доз в течение длительного времени может снизить количество кальция в организме, а это означает, что кости с большей вероятностью сломаются.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый фосфор, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете фосфорные добавки, важно не принимать слишком много, так как это может быть вредно.

Прием 250 мг или меньше фосфорных добавок в день помимо фосфора, который вы получаете из своего рациона, вряд ли нанесет какой-либо вред.

Калий

Калий - это минерал, который помогает контролировать баланс жидкости в организме, а также помогает сердечной мышце правильно работать.

Хорошие источники калия

Калий содержится в большинстве продуктов питания.

Хорошие источники калия:

  • фрукты - например, бананы
  • некоторые овощи, такие как брокколи, пастернак и брюссельская капуста
  • импульсов
  • орехи и семена
  • рыб
  • моллюски
  • говядина
  • курица
  • индейка

Сколько калия мне нужно?

Взрослым (от 19 до 64 лет) требуется 3500 мг калия в день. Вы должны получать весь необходимый калий из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я возьму слишком много калия?

Прием слишком большого количества калия может вызвать боль в желудке, плохое самочувствие и диарею.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый калий, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки калия, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Прием 3700 мг или меньше добавок калия в день вряд ли окажет очевидное вредное воздействие.

Но пожилые люди могут подвергаться большему риску вреда от калия, потому что их почки могут быть менее способны выводить калий из крови.

Пожилым людям нельзя принимать добавки калия, если они не рекомендованы врачом.

Селен

Селен помогает иммунной системе правильно работать, а также в репродукции.Это также помогает предотвратить повреждение клеток и тканей.

Хорошие источники селена

Хорошие источники селена включают:

  • бразильские орехи
  • рыб
  • мясо
  • яиц

Сколько селена мне нужно?

Необходимое количество селена:

  • 0,075 мг в день для мужчин (от 19 до 64 лет)
  • 0,06 мг в день для женщин (от 19 до 64 лет)

Если вы едите мясо, рыбу или орехи, вы сможете получить весь необходимый вам селен из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я возьму слишком много селена?

Слишком большое количество селена вызывает селеноз - состояние, которое в наиболее легкой форме может привести к потере волос, кожи и ногтей.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый селен, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету, включающую мясо, рыбу или орехи.

Если вы принимаете добавки селена, важно не принимать слишком много, так как это может быть вредно.

Прием добавок селена в дозе 0,35 мг или меньше в день вряд ли причинит вред.

Натрия хлорид (соль)

Хлорид натрия широко известен как соль.

Натрий и хлорид - это минералы, которые в небольших количествах необходимы организму для поддержания баланса жидкости в организме. Хлорид также помогает организму переваривать пищу.

Источники соли

Соль естественным образом содержится в небольших количествах во всех пищевых продуктах, но некоторая соль добавляется во многие обработанные пищевые продукты, например:

  • готовые блюда
  • мясные продукты - например, бекон
  • хлопья для завтрака
  • сыр
  • консервированные овощи
  • немного хлеба
  • пикантные закуски

Сколько соли мне нужно?

У вас должно быть не более 6 г соли (2.4 г натрия) в день.

Но в среднем люди в Великобритании съедают 8 г соли (около 3,2 г натрия) в день, что намного больше, чем нужно организму.

Несколько практических советов по сокращению потребления соли:

  • проверяйте этикетки продуктов и выбирайте продукты с меньшим содержанием соли - там, где используются цветные этикетки, старайтесь выбирать продукты с большим количеством зелени и янтаря и с меньшим количеством красных, чтобы сделать выбор более здоровым
  • выберите консервированные овощи и бобовые без добавления соли
  • выбирайте рыбные консервы в родниковой воде, а не в рассоле
  • используйте только соусы, такие как соевый соус, коричневый соус, кетчуп и майонез, в умеренных количествах, так как они часто содержат большое количество соли.
  • ешьте меньше соленых закусок, таких как чипсы, соленые орехи и соленых продуктов, таких как бекон, сыр, соленые огурцы и копченая рыба
  • добавляйте меньше соли или не добавляйте ее вообще - вместо этого используйте травы и специи для аромата
  • выберите кубики бульона с низким содержанием соли или приготовьте бульон без добавления соли
  • сначала попробуйте еду и не добавляйте дополнительную соль автоматически

Узнайте больше о соли, сокращении количества соли и сколько соли мне полезно?

Вы также можете загрузить приложение Change4Life Be Food Smart, которое позволяет сканировать штрих-коды продуктов питания, чтобы проверить содержание соли.

Что произойдет, если у меня будет слишком много соли?

Слишком большое количество соли связано с высоким кровяным давлением, что повышает риск серьезных проблем, таких как инсульт и сердечные приступы.

Что советует Министерство здравоохранения?

Взрослым следует съедать не более 6 г соли в день - это примерно 1 чайная ложка. В среднем мы едим на 2,1 г соли больше, чем должны каждый день.

Министерство здравоохранения советует людям сократить потребление соли и говорит, что хлорид натрия не следует использовать в добавках.

Цинк

Цинк помогает при:

  • создание новых клеток и ферментов
  • переработка углеводов, жиров и белков в пищу
  • заживление ран

Хорошие источники цинка

Хорошие источники цинка включают:

  • мясо
  • моллюски
  • молочных продуктов, таких как сыр
  • хлеб
  • зерновых продуктов, таких как зародыши пшеницы

Сколько цинка мне нужно?

Необходимое количество цинка составляет примерно:

  • 9.5 мг в день для мужчин (в возрасте от 19 до 64 лет)
  • 7 мг в день для женщин

Вы должны получать весь необходимый цинк из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я возьму слишком много цинка?

Прием высоких доз цинка снижает количество меди, которую может усвоить организм. Это может привести к анемии и ослаблению костей.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить весь необходимый цинк, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с цинком, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Не принимайте более 25 мг добавок цинка в день, если это не рекомендовано врачом.

Последняя проверка страницы: 3 марта 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 3 марта 2020 г.

,

Почему витамин Е, селен, натрий и калий важны для хорошего здоровья? | Здоровое питание

Каждый день для поддержания здоровья ваше тело зависит от поступления питательных веществ из продуктов, которые вы едите. Углеводы, белки и жиры дают энергию для вашего активного образа жизни, а витамины и минералы играют другую роль в поддержании вашего здоровья. Витамин Е, селен, натрий и калий - все они выполняют определенный набор физиологических ролей в вашем организме, и они работают вместе с другими питательными веществами для поддержания вашего здоровья.

Витамин E

Витамин E - один из четырех основных жирорастворимых витаминов. Его основная роль в вашем организме - антиоксидантная защита - он защищает ваши клетки от опасных свободных радикалов, которые в противном случае повредили бы клеточные мембраны и увеличили риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Витамин E также помогает регулировать расширение кровеносных сосудов - важную часть контроля артериального давления и кровотока - и помогает вашим клеткам общаться друг с другом. Институт медицины рекомендует употреблять 15 миллиграммов витамина Е в день.Миндаль, авокадо, арахис и фундук составляют значительную часть рекомендуемой дневной нормы потребления.

Селен

Подобно витамину Е, селен обеспечивает антиоксидантную защиту для предотвращения повреждения клеток за счет активации семейства антиоксидантных ферментов, называемых глутатионпероксидазами. Он также помогает регенерировать другие типы антиоксидантов, чтобы они могли продолжать защищать ваши клетки. По словам Института Линуса Полинга, получение достаточного количества селена в вашем рационе дает и другие преимущества для здоровья - он помогает вашим мышцам функционировать должным образом, регулирует баланс гормонов щитовидной железы и может сыграть роль в профилактике рака.Потребляйте бразильские орехи, креветки, свинину и цельнозерновой хлеб, чтобы ежедневно получать 55 микрограммов, рекомендованных Институтом медицины.

Натрий

Хотя он имеет плохую репутацию в отношении здоровья, вам нужно немного натрия каждый день для поддержания вашего здоровья. Натрий влияет на высвобождение гормонов, важных для регулирования артериального давления, а получение достаточного количества натрия в вашем рационе помогает поддерживать здоровый объем крови. По совету Института медицины, потребляйте до 1500 миллиграммов натрия в день.Любое большее, чем это может вызвать побочные эффекты - слишком много натрия приводит к высокому кровяному давлению и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Калий

Калий обеспечивает «инь» натриевого «янь». Он снижает артериальное давление, а также защищает от повышения артериального давления после употребления натрия. Он работает в сочетании с натрием для поддержания мембранного потенциала ваших клеток - процесса, необходимого для правильного функционирования клеток. Калий улучшает метаболизм, помогая превращать углеводы в энергию, а диета, богатая калием, предотвращает такие состояния, как инсульт.Институт медицины рекомендует ежедневно потреблять 4700 миллиграммов калия. Запеченный картофель, бананы и чернослив помогут вам достичь этой цели.

.

Смотрите также