Калий в травах


Содержание калия в зелени, травах, листьях и салатах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калий

Преимущества и информация

Калий - это химический элемент с символом «K» от латинского слова , калий и атомным номером 19. Калий в природе встречается в ионных солях и содержится в озерах и на морском дне. , Эти натуральные ингредиенты растворены в морской воде или входят в состав многих минералов. Наиболее распространенный формат калия - это ионная соль.



Это встречающееся в природе соединение играет важную роль в качестве электролита в крови , наряду с натрием и хлоридом.Калий является ключевым механизмом удаления натрия (который имеет химический символ «Na») из клеток тела с помощью процесса, известного как насос Na + / K + АТФазы. Калий нужен организму, чтобы работать с этим насосом и удалять натрий. Натрий опасен, если он накапливается в клетках, и поэтому часто рекомендуется снизить потребление натрия и увеличить калий, особенно если у человека высокое кровяное давление и / или сердечные дисфункции. Магний также важен для поддержания содержания калия в клетках.

Калий важен для следующих функций организма:

  1. Нормальное поступление калия важно для , предотвращающего определенные сокращения мышц с. Человек с дефицитом калия может обнаружить, что у него наблюдаются симптомы мышечных сокращений и мышечной слабости, а также возникают булавки и иглы.

  2. Нехватка калия в жидкостях организма может привести к смертельному состоянию, называемому гипокалиемией . Это заболевание может возникнуть, например, после продолжительной рвоты или диареи.



  3. Низкое содержание калия может повлиять на нервную передачу у человека, так как Na + / K + переносится через клеточные стенки и создает электрический потенциал, который обеспечивает проводимость нервных импульсов. Когда калий покидает клетку, он изменяет мембранный потенциал и позволяет нервному импульсу распространяться. Этот градиент электрического потенциала, создаваемый «натриево-калиевым насосом» (насос Na + / K +), помогает генерировать сокращения мышц и регулирует сердцебиение. Когда в организме мало калия, поддерживать этот ток труднее, поскольку калий является основным катионом (положительно заряженным ионом) внутри клеток.

  4. Другие медицинские расстройства у человека могут быть результатом истощения запасов калия, включая отклонения ЭКГ, снижение рефлекторной реакции и паралитическую непроходимость кишечника.

  5. Более серьезный дефицит калия может привести к параличу дыхания, алкалозу и сердечной аритмии.

Электролитный дисбаланс

Дефицит калия может привести к состоянию, называемому дисбалансом электролитов в организме. Это состояние - одна из наиболее распространенных проблем, которые могут возникнуть в результате дефицита калия.Как обсуждалось выше, калий является одним из основных положительно заряженных ионов в организме. 98% концентрации калия, обнаруженной у обычного человека, содержится в клетках. Это жизненно важно для правильного функционирования клеток по всему телу.

Потребление калия с пищей

Сбалансированная диета обычно обеспечивает достаточное количество калия в день. Многие фрукты и овощи содержат с высоким содержанием калия, с низким содержанием натрия , что является балансом, необходимым организму для снижения уровня натрия в клетках и, следовательно, предотвращения гипертонии.Лучше всего подходят свежие, замороженные или сушеные продукты, так как большая часть калия теряется при переработке или консервировании продуктов.

Следующие продукты содержат богатые источники калия:

  1. Сладкий и белый картофель.

  2. Сушеные абрикосы, изюм и бананы известны своей клетчаткой, богатой калием.



  3. Яблоки, апельсины и прочие цитрусовые

  4. Шоколад и сухое молоко

  5. Рыба, в частности треска, лосось, сардины и камбала.

  6. Мясо часто содержит больше калия, чем натрия, однако следует помнить о добавлении соли, которая увеличивает концентрацию натрия.

  7. Большая часть цельнозерновых, ростков пшеницы, семян и орехов, особенно миндаля и фисташек.

  8. К травам, содержащим значительное количество калия, относятся: красный клевер, шалфей, мята, хмель, хвощ, крапива, подорожник и тюбетейки.

Ингибиторы абсорбции калия

Известно, что кофеин и табак уменьшают абсорбцию калия.Курильщики, любители кофе и люди, соблюдающие экстремальные диеты, по-видимому, наиболее восприимчивы к низкому уровню калия.

БАД

Добавки калия можно использовать для обеспечения ежедневного потребления калия. Пациенты с сердечными заболеваниями часто используют вторичный прием калия , чтобы предотвратить риск гипертонии и вероятность инсульта . Медицинские добавки калия используются вместе с петлевыми диуретиками и тиазидами для предотвращения сердечных заболеваний и симптомов.

Пациенты, желающие снизить потребление натрия, могут использовать хлорид калия вместо поваренной соли . Этот тип пациентов использует хлорид калия вместо поваренной соли, чтобы контролировать симптомы гипертонии.

Добавки калия часто используются в качестве диетической помощи. У пациента в анамнезе могут быть симптомы сердечного заболевания или повреждение центральной нервной системы. Наблюдаются как пациенты с сердечными заболеваниями, так и пациенты с инсультом на предмет их диетического питания и использования обычной поваренной соли.Этим двум типам пациентов часто рекомендуются заменители натрия, а хлорид калия часто выбирается в качестве заменителя пищи. Пациентам с тяжелым сердечным заболеванием, которое значительно взаимодействует с поваренной солью, часто требуется использовать заменитель поваренной соли.

Сводка

Калий жизненно важен для поддержания нормальных функций организма. Сбалансированное питание может пополнить человеческий организм необходимым количеством калия. При низком уровне калия это истощение может вызвать вторичная медицинская проблема.Пищевая добавка с калием часто используется в качестве натурального средства . Добавки калия применяют сердечные больные и пациенты с инсультом. Калий продается как пищевая добавка, а не как лекарство по рецепту или лекарство.

,

трав с высоким содержанием калия | Здоровое питание

Эрика Каннолл Обновлено 27 декабря 2018 г.

Приправы ароматных трав придают еде дополнительный аромат и снабжают ее дополнительным калием. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, вашему организму нужен калий для регулирования баланса жидкости, поддержания крепких костей и поддержания хорошего функционирования сердца и других мышц. Многие травы содержат больше калия, чем другие продукты, а это означает, что они содержат большое количество калия по весу.Добавление большего количества этих богатых калием трав в вашу кулинарию поможет вам удовлетворить ваши повседневные потребности.

Плотность питательных веществ

Влага теряется при сушке трав, оставляя больше растительного вещества и меньше воды в сушеной траве. По этой причине сушеные травы являются более концентрированным или плотным источником калия, чем свежие травы и многие другие продукты. По данным Министерства сельского хозяйства США, столовая ложка сушеного базилика содержит 26 миллиграммов калия на грамм, а столовая ложка свежего базилика содержит только 3 миллиграмма на грамм.Бананы, авокадо, помидоры, картофель и лосось являются одними из продуктов с самым высоким содержанием калия, но в них содержится всего от 2 до 5 миллиграммов калия на грамм. С другой стороны, сушеный эстрагон содержит 30 миллиграммов калия на грамм.

Червель

Зеленые листовые растения - отличный источник калия, и зеленые травы попадают в эту категорию. Сушеный кервель - одна из самых богатых калием трав, содержащих 47 миллиграммов калия на грамм. Смесь французских трав, называемая «мелкими травами», используемая для приправы рыбы, яиц, птицы, овощей и соусов, содержит кервель, а также эстрагон.Они оба обладают мягким анисовым вкусом, который хорошо сочетается с картофельным салатом и заправками для салатов.

кинза и петрушка

кинза, обычно встречающаяся в индийской, тайской, вьетнамской и мексиканской кухнях, содержит 44 миллиграмма калия на грамм сушеных трав. Попробуйте добавлять его в жаркое, карри, тако и супы. Петрушка, часто используемая в итальянской и ближневосточной кухнях в таких блюдах, как паста, супы, курица, рыба, хлеб и пицца, содержит 37 миллиграммов калия на грамм сушеного.Кинзу и петрушку можно найти в большинстве продуктовых магазинов или попробовать вырастить в своем домашнем саду.

Другие травы

У вас, вероятно, вкус укропа ассоциируется с солеными огурцами, но европейцы используют его также для приправки рыбных и картофельных блюд, и он содержит 33 миллиграмма калия на грамм. Сушеная мята, орегано, тимьян и шалфей содержат калий в небольших количествах, от 8 до 19 миллиграммов на грамм. Употребление травяных чаев и приправы пищи с этими травами с низким содержанием калия поможет вам получить немного больше калия.

.

Использование, преимущества, источники и дозировка

Мы не должны недооценивать важность калия в нашем рационе. Это важный компонент, необходимый для здорового тела. Калий - важный минерал в организме, который важен как для клеточной, так и для электрической функции. Калий играет важную роль в синтезе белков и мышечных тканей. Он также работает внутри наших клеток, поддерживая pH. Сыворотка крови содержит примерно 4-5 мг калия, тогда как эритроциты содержат 420 мг.Он считается основным минералом крови, называемым электролитом, несущим электрический заряд.

Преимущества калия

  • Он действует как сосудорасширяющее средство и важно для поддержания хорошего функционирования мозга.
  • Подходит для регулярного сокращения и расслабления мышц.
  • Придает мышцам силу.
  • Помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления в организме.
  • Это помогает в правильном росте мышечной ткани, таким образом, помогает в укреплении мышц.
  • Также важен для пищеварения.
  • Он также помогает в метаболической переработке различных других питательных веществ, таких как углеводы и жиры.
  • Он также участвует в синтезе белка.
  • Хорошо снимает стресс и тревогу. Это помогает в регуляции гормонов.
  • Поддерживает нормальную работу сердца и почек. Он помогает почкам выводить шлаки путем экскреции.
  • Он действует как электролит и помогает в балансе жидкости в организме человека.Баланс жидкости отвечает за лучшее функционирование нашей системы органов.

Источники калия

  • Зеленые листовые овощи, такие как брокколи, шпинат, петрушка, салат, горох, фасоль лима, помидоры и картофель, содержат значительное количество калия.
  • Фруктами, содержащими калий, являются бананы, яблоки, авокадо, изюм и абрикосы. Апельсины и другие цитрусовые также являются богатым источником калия.
  • Зародыши пшеницы, цельное зерно, семена и орехи также являются продуктами, богатыми калием.
  • Мясо и рыба, такие как лосось, камбала, сардины и треска, также богаты калием.
  • Травы, такие как кошачья мята, красный клевер, шалфей, кошачья мята, хмель, хвощ, крапива, тюбетейка и подорожник, также содержат калий.

Дефицит калия

Хронический дефицит калия вызывает утомляемость, мышечную слабость, медленные рефлексы, бессонницу, нерегулярное сердцебиение, хрупкость костей и потерю желудочно-кишечного тонуса. Дефицит калия также приводит к различным другим осложнениям со здоровьем, таким как застойная сердечная недостаточность, утомляемость, сердечная аритмия, утомляемость, депрессия и изменения поведения.Рвота, диарея и желудочно-кишечные осложнения несут ответственность за снижение уровня калия в организме.

Побочные эффекты большого количества калия в организме

Существует состояние, называемое гиперкалиемией, при котором повышенный уровень калия в кровотоке может привести к сердечному приступу и параличу. Высокое количество калия может привести к почечной недостаточности.

Рекомендации по суточному потреблению калия

Младенцы

  • От 0 до 6 месяцев требуется 400 мг
  • 7-12 месяцев требуется 700 мг

Дети

  • От 1 до 3 лет требуется 3000 мг
  • От 4 до 8 лет требуется 3800 мг
  • От 9 до 13 лет требуется 4500 мг

У взрослых

  • В возрасте старше 14 лет потребность в калии как для мужчин, так и для женщин составляет 4700 мг.
  • Для беременных требуется 4700 мг калия.
.

Смотрите также