Калия ацесульфам это


Что такое ацесульфам калия и безопасен ли он?

По данным Международного совета по продовольственной информации, более 4000 продуктов питания и напитков содержат химический ацесульфам калия. Эти продукты и напитки продаются примерно в 90 странах мира. Этот подсластитель примерно в 200 раз слаще обычного столового сахара, но он не вносит калорий в рацион.

Несмотря на то, что органы здравоохранения, в том числе Управление по контролю за продуктами и лекарствами США и Агентство по защите прав потребителей Европейского союза, продолжают разрешать использование ace-K в пищевых продуктах и ​​напитках, не каждая организация убеждена, что этот химикат безопасен.

За последние несколько десятилетий исследователи пришли к неоднозначным выводам. Некоторые заявляют, что ацесульфам калия не представляет опасности. Другие же предполагают, что, как и другие искусственные подсластители, он может быть связан с изменениями в здоровье кишечника. А также плохими метаболическими последствиями, увеличением веса и даже нейродегенерацией и раком.

Что такое ацесульфам калия?

Ацесульфам калия (также известный как ацесульфам K или ace-K) является заменителем сахара с нулевой калорийностью. Он используется в продуктах питания.

Из чего сделан ацесульфам калия? Он сделан путем совмещения ацетоуксусной кислоты и калий, помогающий сформировать сильно стабилизированный, кристаллический подсластитель.

Он содержит очень небольшое количество калия, как необходимого питательного вещества, имеющего много преимуществ. Однако этого недостаточно, чтобы иметь какие-либо полезные для здоровья преимущества калия.

Является ли ацесульфам калия натуральным или синтетическим? Он считается искусственным/синтетическим подсластителем, поскольку создан в лаборатории с использованием химического синтеза .

Структурно он связан с сахарином (торговая марка Sweet and Low®), и оба имеют много физических и химических свойств. Торговые марки калия ацесульфама включают Sunett® и Sweet One®.

Вот некоторые из причин, по которым люди используют ацесульфам калия, и возможные преимущества, которые он может иметь:

  • Он содержит ноль калорий и используется для приготовления низкокалорийных продуктов или продуктов с пониженным содержанием сахара. В результате они по-прежнему имеют сладкий вкус, но обеспечивают гораздо меньше калорий, чем продукты, приготовленные из сахара.
  • Это может помочь диабетикам ограничить потребление сахара и калорий. Ацесульфам калия не вызывает выброса инсулина и не повышает уровень глюкозы в крови. Поэтому некоторые предпочитают включать его в план диетического питания.
  • При использовании в выпечке помогает сохранить текстуру стабильной и сохраняет сладость даже при приготовлении при высоких температурах. Он также помогает маскировать неприятные, горькие вкусы подсластителей, используемых в диетических продуктах. Хотя ацесульфамек можно использовать сам по себе, производители продуктов питания обычно комбинируют его с другими искусственными подсластителями. Они это делают для придания большего вкуса, похожего на сахар.
  • Это низкоуглеводная и кето-диетическая совместимость. Поскольку он не влияет на уровень сахара в крови, это один из кето-подсластителей, которые добавляются к некоторым «сладким» закускам. А также к приправам, белковым порошкам и т.д.
  • Как и сахар, есть доказательства того, что он не способствует разрушению зубов, потому что бактерии во рту не усваивают его.

Ацесульфам калия безопасен? Риски и побочные эффекты

Каковы опасности ацесульфама калия? В Соединенных Штатах управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что

«На основе имеющихся данных, включая результаты более чем 90 исследований, ace-K является безопасным для употребления населением в целом»

С точки зрения того, как организм реагирует на потребление этого химического вещества, есть свидетельства, что он быстро всасывается. А в последствии быстро выводится из организма с мочой без изменений. Это одна из причин, почему многие органы здравоохранения в разных странах одобрили его использование в качестве продовольствия.

Например, его обычно добавляют в продукты питания и напитки в таких странах, как Великобритания, Германия, Австралия и Канада. Он был одобрен для использования Объединенным комитетом экспертов по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения. А также аучным комитетом по продуктам питания Европейского союза и Американской диабетической ассоциацией.

Тем не менее, некоторые эксперты считают, что общие данные о токсичности, сфокусированные на потреблении ацесульфама-К, несколько «неадекватны». И что потребление может фактически вызвать негативные последствия для здоровья, основываясь на недавних исследованиях на животных.

Как объясняется в статье, опубликованной в Журнале фармакологии и  фармакотерапии,

«Ученые расходятся во мнениях по вопросу безопасности искусственных подсластителей»

Некоторые исследования предполагают, что использование искусственных подсластителей может быть полезным для потери веса. А именно для тех, кто страдает от непереносимости глюкозы/диабета 2 типа. С другой стороны, есть опасения, что употребление может привести к вредным изменениям в метаболизме человека. Особенно из-за нарушения регуляции глюкозы.

Кроме того, использование было связано с более высокой массой тела.

Отчет за 2017 год, опубликованный в Plos ONE, гласит :

«Предыдущие исследования показали, что Ace-K является генотоксичным и может ингибировать ферментацию глюкозы кишечными бактериями … Ace-K относится к сульфаниламидам, химическому классу, связанному с антимикробной активностью. Недавнее исследование показало, что общее разнообразие бактерий было разным среди непотребителей и потребителей искусственных подсластителей. Включая аce-K и аспартам, у здоровых людей»

Хотя в настоящее время считается безопасным, побочные эффекты ацесульфама калия все еще возможны. Они могут включать в себя:

  • Изменения в микробиоте кишечника, способные привести к инсулинорезистентности, более высокому риску развития диабета 2 типа и других воспалительных заболеваний. Эффекты искусственных подсластителей зависят от ряда факторов, включая текущее здоровье, пол и питание
  • Более высокий риск увеличения веса и ожирения
  • Головные боли
  • Возможно увеличение риска развития когнитивной дисфункции из-за изменения функции гиппокампа и нейро-метаболической активности , согласно ограниченным исследованиям на животных
  • Тяга к сладкому

Некоторые опасаются, что использование ацесульфама-К может способствовать развитию рака. Однако но в настоящее время нет никаких убедительных доказательств долгосрочных исследований, которые могли бы доказать, что это так. Поскольку многие исследования, проведенные по этой теме, имеют ограничения, это остается спорным.

Также не было подтвержденных сообщений об аллергических реакциях на аce-K, согласно группам, подобным FDA.

В каком количестве асе-К безопасно употреблять?

Допустимая суточная доза была установлена ​​на уровне 15 мг на килограмм (мг / кг) массы тела. Это означает, что тот, кто весит около 60 кг, может безопасно потреблять 900 мг ацесульфама калия в день.

Это большое количество, равное примерно количеству, используемому в двух галлонах искусственно подслащенных напитков.

Безопасен ли ацесульфам калия во время беременности?

Эксперты обычно рекомендуют беременным женщинам обсудить использование искусственных подсластителей со своим врачом, чтобы быть уверенными в их безопасности. Однако, вообще говоря, нет никаких предупреждений против использования ацесульфама калия специально во время беременности.

Что произойдет, если вы по ошибке дадите ацесульфам калия домашним животным?

Многие искусственные подсластители способны вызывать серьезные, даже смертельные побочные эффекты у собак, особенно ксилит. Они могут привести к печеночной недостаточности. Лучше хранить продукты, изготовленные с использованием этих химических веществ, таких как жевательная резинка и конфеты, вдали от собак. Однако, ацесульфам калия не так опасен, как ксилит.

Лучше всего внимательно следить за тем, что глотает ваша собака, и сразу же сообщать ветеринару о любых побочных эффектах. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то опасное.

Продукты, которые содержат ацесульфам калия

В каких продуктах содержится ацесульфам калия? Он обычно сочетается с другими низкокалорийными и искусственными подсластителями в диетических продуктах или с маркировкой «без сахара».

Его также можно найти в продуктах, которые не являются низкокалорийными или диетическими. Поскольку его химические свойства помогают сделать сладкие на вкус продукты более устойчивыми при хранении. Даже если они выпекаются или сочетаются с кислотными ингредиентами.

Производителям продуктов питания нравится, что использование ace-K может помочь снизить содержание сахара в пищевых продуктах примерно на 40%. Этим уменьшается содержание калорий.

Вот несколько примеров продуктов и напитков, содержащих ацесульфам калия:

  • конфеты, особенно те, которые не содержат сахара
  • жевательная резинка
  • выпечка
  • замороженные десерты, такие как мороженое и шербет
  • диетические напитки, в том числе соки с пониженной калорийностью
  • десертные смеси, такие как пудинг, желе и т. д.
  • упакованные искусственные подсластители
  • смеси молочных продуктов
  • алкогольные напитки
  • сиропы
  • желе и джемы без сахара
  • сладкие соусы, маринады и заправки

Как избежать ацесульфам калия (здоровые альтернативы)

Ацесульфам-К — это не то же самое, что сукралоза (Splenda) или аспартам (Equal® или Nutrasweet®). Однако эти сахарные субстанции, вероятно, не лучше с точки зрения их воздействия на здоровье. Все эти химические вещества являются искусственными подсластителями, изготовленными с использованием современных химических процессов.

В последние годы некоторые исследования показали, что эти продукты могут вызывать побочные эффекты, такие как:

  • обострение диабета
  • увеличение риска метаболических проблем и увеличения веса
  • ухудшение настроения
  • и более

Вместо того, чтобы потреблять искусственные подсластители, более здоровые альтернативы, которые не связаны с теми же проблемами, включают:

  • Экстракт стевии — Стевия производится из вида растений Stevia rebaudiana, который произрастает в Южной Америке. Она содержится в гранулированном виде, порошке и экстрактах, и теперь используется во многих низкокалорийных напитках, йогуртах и ​​других «натуральных» продуктах. В целом, она хорошо переносится и вряд ли может вызвать побочные эффекты. Плюс может даже иметь преимущества, связанные с толерантностью к глюкозе и здоровьем сердца.
  • Фруктовый монах — подсластитель, изготовленный из тыквы, которая родом из Китая. Вероятнее всего, это один из самых безопасных сахарных субпродуктов. Он немного дороже других подсластителей и связан с меньшим количеством побочных эффектов. А также может даже предложить некоторые преимущества из-за содержания антиоксидантов.
  • Эритрит — сладкий на вкус продукт представляет собой сахарный спирт, приготовленный из кукурузных продуктов. Это означает, что его часто получают из ГМО культур. Тем не менее, он имеет некоторые преимущества для здоровья. Например, помогает контролировать уровень сахара в крови и вес, поддерживает здоровье зубов и обеспечивает антиоксидантные эффекты.
  • Ксилит — этот сахарный спирт используется во многих продуктах, не содержащих сахара. Например, жевательная резинка, зубная паста, жидкость для полоскания рта, мяты, десерты и йогурты. Есть некоторые доказательства того, что он может улучшить здоровье зубов, сократив потребление сахара. Однако, он также может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом у некоторых людей, такие как диарея. Он также чрезвычайно опасен для собак. В отличие от стевии, фруктов монаха и искусственных подсластителей, ксилит содержит некоторые калории, но меньше, чем сахар.

Другие альтернативы включают мед, патоку и кленовый сироп, если вы не возражаете против потребления фактического сахара и калорий.

Ацесульфам калия — вывод

  • Что такое ацесульфам калия? Также называется ацесульфам-К, это один из основных низкокалорийных искусственных подсластителей в современной питании. Он содержится в конфетах, жевательной резинке, низкокалорийных напитках, десертах, молочных продуктах, желе, сиропах и сладких соусах.
  • FDA считает, что ace-K безопасен для потребления человеком. Он используется для добавления в продукты питания, продаваемые более чем в 90 странах.
  • Нет большого количества доказательств того, что ацесульфам калия приводит к раку или аллергии. Однако, некоторые побочные эффекты все еще возможны.
  • Исследования показывают, что потенциальные опасности ацесульфама калия включают изменение кишечной микробиоты, повышение риска непереносимости глюкозы. А также, возможно, способствование метаболическому синдрому, увеличению веса и ожирению.
  • С другой стороны, некоторые люди считают целесообразным использование ацесульфама калия вместо сахара для контроля потребления калорий. А также соблюдения низкоуглеводной диеты или кето-диеты.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Польза яблочной кислоты: уровень энергии, здоровье кожи и многое другое

Поделиться с друзьями:

Что такое ацесульфам калий, и полезно это или плохо?

Люди, которые пытаются похудеть, часто заменяют сахар искусственными подсластителями. Одним из наиболее часто используемых сегодня подсластителей является ацесульфам калия.

Как и большинство подсластителей, ацесульфам калия вызывает споры.

В то время как некоторые исследования говорят о безопасности искусственных подсластителей, другие утверждают, что они вредны для вашего здоровья и даже вызывают увеличение веса (1).

Это подробный обзор ацесульфама калия и его воздействия на здоровье.

Ацесульфам калий, также известный как ацесульфам К или ац К, является искусственным подсластителем. В Европе его иногда называют E950.

Производители продают ацесульфам калия под торговыми марками Sweet One и Sunett.

Он примерно в 200 раз слаще сахара и используется для придания сладкого вкуса еде и напиткам без добавления калорий (2).

Ацесульфам действует, стимулируя рецепторы сладкого вкуса на языке, поэтому человек может наслаждаться вкусом сладости, не употребляя сахар.

Производители обычно смешивают ацесульфам калия с другими подсластителями, такими как аспартам и сукралоза. Они делают это, чтобы замаскировать горькое послевкусие, которое подсластители могут иметь сами по себе.

Интересно, что организм не может расщеплять или накапливать ацесульфам калий, как это происходит с другой пищей. Вместо этого организм поглощает его, а затем передает в неизмененном виде с мочой.

Ацесульфам калий - это универсальный искусственный подсластитель, который производители используют в широком спектре продуктов питания и напитков.

В отличие от подобных подсластителей, таких как аспартам, он стабилен при нагревании. Благодаря этому свойству многие хлебобулочные изделия содержат ацесульфам калия.

Примеры продуктов, содержащих ацесульфам калия, включают:

  • напитки, включая газированные напитки, фруктовые соки, негазированные напитки и алкоголь
  • столовые подсластители
  • молочные продукты
  • мороженое
  • десерты
  • джем, желе и мармелад
  • выпечка
  • зубная паста и жидкость для полоскания рта
  • жевательная резинка
  • маринады
  • йогурт и другие молочные продукты
  • сухие завтраки
  • заправки для салатов и соусы
  • приправы

Искусственные подсластители, в том числе ацесульфам, содержащий не содержащий калия.Многие исследователи утверждают, что они могут быть вредными (1, 3).

Например, некоторые утверждают, что они могут нарушать метаболические процессы и влиять на регуляцию аппетита, массу тела и контроль сахара в крови.

Некоторые источники также связывают искусственные подсластители с раком. Однако, по данным Национального института рака (NCI), убедительных доказательств наличия связи нет (4).

Некоторые исследования показывают, что ацесульфам калия может быть вредным во время беременности. Тем не менее, мало исследований о безопасности этого подсластителя во время беременности, а исследование 2014 года утверждает, что люди могут есть небольшие количества во время беременности (5).

Однако, несмотря на эти опасения, и Соединенные Штаты, и Европа объявили ацесульфам калия безопасным для использования человеком. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что более 90 исследований подтвердили безопасность ацесульфама калия (2).

FDA рекомендует, чтобы ацесульфам калия был безопасен до приемлемой суточной дозы 15 мг на килограмм (мг / кг) веса тела в день в США. Это очень большое количество, около 23 пакетиков настольных подсластителей.

Несмотря на его принятие в некоторых странах, некоторые ученые по-прежнему критически относятся к решению объявить ацесульфам калия безопасным, поскольку они считают данные о токсичности, представленные на сегодняшний день, недостаточными (6).

Исследования показали, что искусственные подсластители вызывают лишь минимальные изменения уровня сахара в крови, и источники говорят, что они безопасны для людей с диабетом (7).

Однако несколько наблюдательных исследований, которые не могут доказать причинно-следственную связь, выявили связь между диетическими напитками и ожирением, диабетом 2 типа и метаболическим синдромом (8, 9, 10).

Это открытие привело к предположению, что искусственные подсластители могут нарушить контроль сахара в крови и секрецию инсулина (11).

Исследования в пробирках показывают, что ацесульфам калия может увеличить количество сахара, всасываемого клетками кишечника (12).

Кроме того, одно исследование на животных, проведенное в 1987 году, показало, что инъекции очень высоких доз - 150 мг / кг веса тела - ацесульфама калия непосредственно в кровоток крыс заставляли их выделять большое количество инсулина (13).

В этом эксперименте животные получали большие дозы подсластителя в необычных условиях, поэтому исследователи не могут применить эти результаты к людям.

Исследования на людях не показали, что ацесульфам калия повышает уровень сахара в крови или инсулина, но исследования по долгосрочному применению отсутствуют (14).

В краткосрочной перспективе ацесульфам калий не повышает уровень сахара в крови или инсулина человека. Однако исследователи не знают долгосрочных эффектов частого употребления у людей.

Одно из самых серьезных заявлений об ацесульфаме калия состоит в том, что он может увеличить риск рака.

В 1996 году Центр науки в интересах общества (CSPI) открыто поставил под сомнение качество научных данных, использованных для утверждения этого подсластителя для широкого использования (15).

Однако FDA и NCI заявляют, что ацесульфам калия безопасен и есть достаточно доказательств того, что он не вызывает рак (2, 4).

Ученые проверили, может ли ацесульфам калий вызывать рак, используя как пробирки, так и животных.

В пробирках они ищут признаки того, что вещество может быть «генотоксичным», что означает, что оно может повредить ДНК и вызвать мутации, которые могут привести к раку. Многие исследования не обнаружили никаких признаков генотоксичности.

В 2005 году Национальная токсикологическая программа провела одно из крупнейших исследований на животных.

Они давали мышам до 3% их общего рациона в виде ацесульфама калия в течение более 40 недель, что эквивалентно тому, что человек выпивает более 1000 банок безалкогольных напитков каждый день. Они не нашли доказательств повышенного риска рака у мышей (16).

Таким образом, исследования в пробирках и на лабораторных животных показывают, что ацесульфам калия не вызывает рак. Хотя некоторые не согласны с этим, основные регулирующие органы пришли к такому же выводу.

Критики подняли несколько других проблем со здоровьем, связанных с искусственными подсластителями, включая ацесульфам калия.

Например, некоторые думают, что высокое ежедневное потребление искусственно подслащенных напитков может вызвать преждевременные роды (17).

Исследования на животных показывают, что употребление этого подсластителя во время беременности может повлиять на предпочтение потомства сладкой пищи (5).

Одно долгосрочное исследование на мышах показало, что ацесульфам калия связан с неврологическими нарушениями и снижением функции мозга (18).

Однако исследователям необходимо провести больше исследований на людях, прежде чем они смогут подтвердить, повлияет ли это на людей таким же образом.

Некоторым людям может быть полезно включить в рацион подсластители, особенно если они сладкоежки и уже потребляют большое количество сахара.

Однако, даже если они могут показаться безопасными, ученые не знают последствий их регулярного употребления в течение длительного времени.

Таким образом, кажется, нет веских причин избегать ацесульфама калия или любого другого искусственного подсластителя.

Некоторые критики по-прежнему утверждают, что исследования ацесульфама калия недостаточно хороши, и ученые не могут быть уверены, что он не причинит вреда в долгосрочной перспективе.

В то же время, долгосрочные исследования на животных показали, что они могут переносить очень высокие дозы, и FDA заявляет, что потребление ацесульфама калия безопасно.

При принятии решения о том, включать ли в свой рацион новую пищу, включая подсластители, может помочь разговор с медицинским работником или диетологом.

.

Что такое ацесульфам калий? (с иллюстрациями)

Ацесульфам калий, также известный как ацесульфам К, является искусственным подсластителем. Впервые он был открыт в 1967 году химиком Карлом Клаусом, работавшим в то время в компании, которая впоследствии стала Nutrinova. Он продается под рядом торговых наименований, в первую очередь Sweet One® и Sunett®. Он имеет широкий спектр применений и широко используется в производстве продуктов питания и напитков как в Соединенных Штатах, так и в Европе, и он был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и аналогичными организациями в Европе.

Использование ацесульфама калия может усугубить реактивную гипогликемию, которая возникает при падении уровня глюкозы в крови после еды.

С химической точки зрения, ацесульфам калия представляет собой калиевую соль 6-метил-1,2,3-оксатиазин-4 (3H) -она, 2,2-диоксида с молекулярной формулой C 4 H 4 KNO 4 с.Он похож на сахар или другие заменители сахара в виде белого кристаллического порошка. Он имеет температуру плавления 437 градусов по Фаренгейту (225 по Цельсию), что делает его немного более стабильным, чем некоторые другие заменители сахара, такие как аспартам. По этой причине ацесульфам калия часто используется в ситуациях, когда аспартам не подходит, например, в выпечке или продуктах, предназначенных для длительного хранения на полке.

Ацесульфам калий может вызывать реактивную гипогликемию.

При использовании в безалкогольных напитках ацесульфам калия часто смешивают с другими заменителями сахара, особенно с аспартамом и сукралозой. Сочетание этих различных искусственных подсластителей помогает замаскировать несколько горьковатое послевкусие, общее для всех из них, а также создает ощущение еще большей сладости. Другие соединения также могут использоваться, чтобы попытаться замаскировать горечь, такие как ферулат натрия, помогая придать продуктам с использованием подсластителя вкус, больше похожий на традиционно подслащенные продукты.

При использовании в безалкогольных напитках ацесульфам калия часто смешивают с другими заменителями сахара.

Как и другие популярные искусственные подсластители, ацесульфам калия невероятно сладок по сравнению с обычным сахаром.Он примерно в 200 раз слаще обычной сахарозы, что делает его таким же сладким, как аспартам. Это также означает, что он примерно наполовину сладок, как сахарин, и на четверть - как сукралоза. Эта интенсивная сладость означает, что можно использовать небольшие количества, чтобы довести продукт до желаемого уровня сладости, сэкономив на стоимости и объеме.

Ацесульфам калия похож на сахар.

Также, как и многие другие искусственные подсластители, ацесульфам калия совсем не имеет калорийности, что делает его идеальным для использования в диетических версиях популярных напитков или продуктов. Организм вообще не может метаболизировать это вещество, пропуская его без обработки, позволяя ему придавать вкус, не увеличивая питательную или калорийность пищи или напитков. Он также имеет ряд других преимуществ, в том числе тот факт, что он не вызывает разрушения зубов и не влияет на уровень глюкозы в сыворотке крови, что делает его подходящим для диабетиков.

Диетическая сода может содержать ацесульфам калия.

Ацесульфам калия вызывает такие же опасения для здоровья, как и другие искусственные подсластители. Опасения, что это может быть канцерогенным, по-прежнему беспокоит группы защиты, хотя USFDA и другие организации неоднократно заявляли, что нет никаких доказательств того, что их использование вызывает рак.Центр науки в интересах общества заявил, что в 1988 году в FDA была подана петиция не одобрять ацесульфам калия из-за исследований, которые, казалось, связывали его использование с опухолями легких и опухолями груди. Есть также некоторые опасения, что употребление ацесульфама калия может усугубить реактивную гипогликемию или приступы низкого сахара в крови.

Большая часть диеты диабетика должна состоять из необработанных продуктов, хотя иногда можно употреблять заменители сахара.,

Является ли ацесульфам калия кето-дружественным?

Ацесульфам калий - искусственный подсластитель, который в 200 раз слаще сахара. Он содержит всего 0,5 г чистых углеводов на порцию в полграмма, поэтому это отличный способ приготовить сладкие десерты, не ограничивая их содержанием углеводов.

Этот подсластитель может показаться вам незнакомым, но он присутствует в сотнях популярных продуктов, таких как Coke Zero и Orbit gum. Производители иногда называют его на этикетке «ацесульфам К» или «ац-К».

Если вы сладкоежка, ацесульфам К - хорошая альтернатива сахару в выпечке десертов, поскольку он остается стабильным при высоких температурах.Ацесульфам калий может быть горьким, поэтому многие компании используют его с другими подсластителями. Точно так же многие рецепты кето рекомендуют смешивать ace-K с другими подсластителями, такими как стевия, эритрит или ксилит.

В кето-сообществе ведутся споры о том, совместимы ли искусственные подсластители, такие как ацесульфам калия, с кето-диетой. FDA заявило, что ace-K безопасен для употребления, и более 90 исследований подтвердили его безопасность. Многие люди употребляют ацесульфам калия без каких-либо отрицательных побочных эффектов, но меньшинство испытывает тягу к сахару и прерывает кетоз.

,

Ацесульфам калия (неактивный ингредиент) - Drugs.com

  1. Неактивные ингредиенты
  2. ацесульфам калия

Наполнитель (фармакологически неактивное вещество)

Медицинский осмотр на сайте Drugs.com. Последнее обновление: 27 мая 2020 г.

Что это?

Наиболее распространенные искусственные подсластители, доступные в США, включают ацесульфам калия, аспартам, неотам, сахарин, сукралозу и гликозиды стевии.Потребители могут выбрать эти продукты, чтобы снизить риск кариеса, контролировать или помочь похудеть, или использовать их для лечения диабета.

Ацесульфам калия, или ацесульфам (Sunett, Sweet One) - это искусственный подсластитель, который в 200 раз слаще сахара, но имеет нулевую калорийность. Допустимая суточная доза ацесульфама (ДСП) составляет 15 мг / кг массы тела в день. ADI определяется как расчетное количество, которое человек может безопасно потреблять в среднем каждый день в течение жизни без риска.Подсчитано, что среднее ежедневное потребление составляет около 20 процентов от ДСП. Ацесульфам не метаболизируется в организме.

Примерно 90 стран разрешают использование ацесульфама - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило его в 1988 году. Он одобрен для использования в пищевых продуктах, алкогольных и безалкогольных напитках, газированных напитках и в качестве подсластителя общего назначения. FDA считает ацесульфам безопасным для использования в указанных пределах на основании многочисленных исследований безопасности, и, несмотря на 15 лет активного использования, не было зарегистрировано никаких проблем со здоровьем человека. [1] [2]

[1] Крогер М., Мейстер К., Кава Р. Низкокалорийные подсластители и другие заменители сахара: обзор вопросов безопасности. Комплексные обзоры пищевой науки и безопасности пищевых продуктов, 2006 г., т. 5: 35-47 по состоянию на 20 августа 2012 г. http://onlinelibrary.wiley.com/store/10.1111/j.1541-4337.2006.tb00081.x/asset/j.1541-4337.2006.tb00081.x.pdf?v=1&t=h646f70n&s=33a95146f72338e1a90def263de726bd11f7aba

[2] Токсикологические исследования ацесульфама калия NTP (CAS No.55589-62-3) на генетически модифицированных (FVB Tg.AC Hemizygous) мышах и исследования канцерогенности ацесульфама калия у генетически модифицированных [B6.129-Trp53 (tm1Brd) (N5) Haploinsufficient] мышей (исследования кормов). Natl Toxicol Program Genet Modif Model Rep. Октябрь 2005 г .; (2): 1-113. Проверено 20.08.2012, мыши. Http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18784762

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

Лучшие лекарства с этим вспомогательным веществом

,

Смотрите также