Калия сорбат код тн вэд


Коды ТН ВЭД: 2916150000 - 2916197000

2916150000

CETIOL V — ДЕЦИЛ ОЛЕАТ. СЛОЖНЫЙ ЭФИР ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ И ДЕЦИЛОВОГО СПИРТА. ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПРОЗРАЧНОЕ ПОЛЯРНОЕ МАСЛО ЖЕЛТОВАТОГО ЦВЕТА СО СРЕДНИМ МОЛЕКУЛЯРНЫМ ВЕСОМ. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КОСМЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ В КАЧЕСТВЕ СМЯГЧАЮЩЕГО

 

Возникла проблема? Позвоните нашему специалисту по таможенным вопросам:

Москва и область: +7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен)

Санкт-Петербург: +7 (812) 309-93-24

 

2916193000

ГЕКСА 2,4-ДИЕНОВАЯ КИСЛОТА (СОРБИНОВАЯ). ПРИЕНЯЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ РЕАКТИВА. НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ВЕТЕРИНАРИИ. КИСЛОТА СОРБИНОВАЯ ТУ 6-22-5800146-358-92 8 Г ПОЗ. 1.2.11.4

 

2916193000

ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА» БЕЛЫЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ПОРОШОК,В МЕШКАХ ПО 25 КГ, ВСЕГО 240 МЕШКОВ. ИСП-СЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛ. В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА.(НЕ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРИИ). 2920$/ТОННА.МАРКИРОВКА НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ.

 

2916193000

СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА ХИМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА С6Н8О2, CAS 110-44-1, ЯВЛЯЕТСЯ АЦИКЛИЧЕСКОЙ МОНОКАРБОНОВОЙ НЕНАСЫЩЕННОЙ КИСЛОТОЙ. ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ КОСМЕТИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.

 

2916193000

КАЛИЯ СОРБАТ (СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА) — СТАНДАРТНЫЙ ОБРАЗЕЦ ВО ФЛАКОНЕ ПО 0.1 Г, СЕРИЯ 1, ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ /НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ СУБСТАНЦИЕЙ, НЕ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРИИ/ — 10 ШТ

 

2916197000

5-ГЕКСЕНОВАЯ КИСЛ.: КАТ. №500027183, CAS1577226,1СТ. ФЛ.1Г,КАТ. №L12863, CAS1577226,1СТ. ФЛ.1Г, ИСП. ДЛЯ ТОНКОГО ОРГ.СИНТЕЗА, НЕ ЯВЛ. ОТХОДОМ ПР-ВА , НЕ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ, НЕ ДЛЯ ВЕТЕРИН.

 

2916197000

КОСМЕТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ «СЭЙФСТЕР А-75» (ЭТИЛЛИНОЛЕАТ) В ВИДЕ ПРОЗРАЧ.МАСЛЯНИСТОЙ ЖИДКОСТИ С ХАРАКТЕР. ЗАПАХОМ,НЕ РАСТВОРИМ.В ВОДЕ, № ПАРТИИ 098905 АРТ.32025 (ДАТА ПРОИЗВ-ВА 10.09.09,ГОДЕН ДО 08.09.11)- 5 КГЧИСТЫЙ ВЕС НЕТТО)- 1 УПАК.

 

2916197000

ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА — СОРБАТ КАЛИЯ (POTASSIUM SORBATE) ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА, 1040 УПАКОВОК ПО 25 КГ.

 

2916197000

СУХОЙ СОРБАТ КАЛИЯ ЧАСТЬ 1В (КОНЦЕНТРАТ), ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ФАНТА АПЕЛЬСИН (НОВАЯ ФОРМУЛА 2010) OR-1240.001 10UN (520 ЕД.) НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ И ВЕТЕРИНАРИИ.

 

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Единый таможенный тариф. Раздел VI.

Бесплатная консультация по телефону:

Москва и область: +7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен)

Санкт-Петербург: +7 (812) 309-93-24

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш специалист бесплатно Вас проконсультирует.

Сорбат калия - Внешняя торговля в Интернете

Меню Меню
  • Импорт и экспорт
    • Экспортеры
      • Поиск
      • Витрина
    • Импортеры
      • Поиск
      • Запросы на покупку
  • Грузовой узел
    • Форвардеры
    • Воздушные перевозки
    • Курьеры
    • Интермодальные перевозки
    • Логистика
    • Железная дорога
    • Морские порты
    • Грузовые перевозки
    • Складские услуги
    • Отслеживание посылок
    • Глоссарий
  • Выставки
    • По странам
    • По отраслям
    • Показать имя
    • Показать дату
  • Брокеры
    • Таможенный брокер
    • Страхование
    • Торговое финансирование
  • Инспекция
  • ссылку
    • Библиотека
    • Новости
    • B2B Черный список
  • Информация для туристов
  • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Объявить
    • Часто задаваемые вопросы
    • Пресс-релизы
    • Отправить историю
  • Присоединяйтесь бесплатно
Внешняя торговля в Интернете
  • Купить
    • Как купить
    • Искать продукты
    • Пост-запрос на покупку
    • Советы по безопасной покупке
  • Продать
    • Как продать
    • Показать продукты
    • Акции
    • Поиск импортеров
    • База данных запросов предложений
  • Войти
  • Присоединиться бесплатно
Меню Меню
  • Импорт и экспорт
    • Экспортеры
      • Поиск
      • Витрина
    • Импортеры
      • Поиск
      • Запросы на покупку
  • Грузовой узел
    • Форвардеры
    • Воздушные перевозки
    • Курьеры
    • Интермодальные перевозки
    • Логистика
    • Железная дорога
    • Морские порты
    • Грузовые перевозки
    • Складские услуги
    • Отслеживание посылок
    • Глоссарий
  • Выставки
    • По странам
    • По отраслям
    • Показать имя
    • Показать дату
  • Брокеры
    • Таможенный брокер
    • Страхование
    • Торговое финансирование
  • Инспекция
  • ссылку
    • Библиотека
    • Новости
    • B2B Черный список
  • Информация для туристов
  • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Объявить
    • Часто задаваемые вопросы
    • Пресс-релизы
    • Отправить историю
  • Присоединяйтесь бесплатно
Global Trade Hub БЫСТРЫЙ НАЙД Запрос цены на фрахт Отправить запрос на покупку Витрина продукции> Химическая, минеральная и бумажная промышленность> Сорбат калия
Цена: Свяжитесь с нами, чтобы узнать последнюю цену
Минимальный заказ:
Условия оплаты: N / A
Порт экспорта:

Связаться

Подробнее о продукте

.

Сорбат калия - Внешняя торговля онлайн

Подробнее о продукте

Сертификация:
Технические характеристики: N / A

Упаковка и доставка

Упаковка:
Время выполнения поставки:
Производственная мощность:

Описание продукта

Название продукта: сорбат калия
Размер: s71
Молекулярная формула: C6H7KO2
Молекулярный вес: 150.22
НОМЕР КАС: 24634-61-5
Описание: Белые или слегка желтые кристаллы или кристаллический порошок; Легко растворяется в воде.
Спецификация качества:

Стандарт изделия (FCCIV) Характеристики
Белые гранулы
Анализ содержания (C6h4O2K) 99,0-101,0%
Хлорид (как Cl) ÿ ≤ 0,018%
Сульфат (как SO4) ÿ <0,038%
Альдегид (как HCHO) ÿ? .1%
Кислотность или щелочность? 0,0%
Тяжелые металлы (как Pb) ÿ? 0ppm
Мышьяк (As) ÿ? Ppm
Свинец (Pb) ÿ? Ppm
Потери при сушке ÿ ?.0%
Уточнить соответствие

Применение: в основном используется в качестве антисептического и антисталитического средства для пищевых продуктов и т. Д.
Упаковка:
(1) Он упакован в пакет из ламинированной пленки для пищевых продуктов в качестве внутренней упаковки, которая плотно закрыта, и картонную коробку из гофрированного картона в качестве внешней упаковки, вес нетто 500 г / мешок, 25 пакетов / картон.

.

Сорбат калия | 24634-61-5

Сорбат калия Химические свойства, использование, производство

Обзор

Сорбат калия подан на использование в органическом животноводстве в качестве ингибитора плесени [1-3] . Сорбиновая кислота была впервые обнаружена в рябине обыкновенной (Sorbus aucuparia или Sorbus americana). Сегодня сорбат калия в основном производится синтетическим путем. Сорбат калия - это встречающаяся в природе ненасыщенная жирная кислота, которая полностью безопасна для здоровья и имеет самый низкий аллергенный потенциал среди всех пищевых консервантов.Сорбат калия также был подан на использование в жидких лекарственных препаратах для животноводства, в первую очередь сока алоэ вера в качестве замены антибиотиков и других различных гормонов [1-4] .
Использование химических пищевых консервантов, за исключением солей, сахаров, специй, уксуса и т. Д., Не было широко распространено до последних 200 лет. Прогресс в разработке пищевых консервантов не был устойчивым. С целью разработки более эффективных, простых и менее дорогостоящих средств хранения пищевых продуктов многие химические вещества, обладающие сильными противомикробными свойствами, первоначально использовались для консервирования пищевых продуктов, но впоследствии от них отказались, когда были обнаружены их нежелательные физиологические и биохимические свойства.Например, борная кислота, салицикловая кислота, креозот и формальдегид, которые использовались в качестве консервантов в продуктах питания в 19 веке, больше не используются. С другой стороны, сорбиновая кислота (SA), бензойная кислота, сложные эфиры п-гидроксибензойной кислоты и диоксид серы оказались очень полезными в различных применениях для консервирования пищевых продуктов, и их использование было официально разрешено почти во всех странах мира [1 , 4] .

Рисунок 1 химическая структура сорбата калия

Химические свойства

По химическому составу сорбиновая кислота представляет собой альфа-бета-ненасыщенную транс-транс-2,4 гексадиеновую монокарбоновую кислоту с прямой цепью (Ch4-CH = CH-CH = CH-COOH).Он имеет молекулярную массу 112 [5] и значение pKa 4,75. При комнатной температуре сорбиновая кислота представляет собой белое кристаллическое твердое вещество с температурой плавления 132-137 ° C.
Его растворимость в воде при 25 ° C составляет 0,16%, а его калиевая соль превышает 50%.
Эта более высокая растворимость делает сорбат калия предпочтительной формой сорбиновой кислоты в пищевых продуктах. Однако в маслах сорбиновая кислота более растворима, чем калиевая соль.
Впервые сорбиновая кислота была выделена из масла недозревших черноплодных ягод (сорбапля или рябина) А.W. Hoffmann в 1859 году. Свое название комплекс получил в честь научного названия рябины {Sorbus aucuparia}, которая является родительским растением гребневой ягоды [6, 7] . Химическая структура сорбиновой кислоты была выяснена в 1870-1890 гг., И в 1900 г. она была синтезирована Дёбнером путем конденсации кротональгида и малоновой кислоты [6] .

Приложение

При растворении в воде сорбат калия ионизируется с образованием сорбиновой кислоты, которая эффективна против дрожжей, плесени и некоторых бактерий, и широко используется при уровнях от 250 до 1000 частей на миллион в сырах, соусах, йогурте, сметане, хлебе, тортах, пирогах. и начинки, смеси для выпечки, тесто, глазурь, выдумки, начинки, напитки, маргарин, салаты, ферментированные и подкисленные овощи, оливки, фруктовые продукты, заправки, копченая и соленая рыба, кондитерские изделия и майонез.Поэтому его обычно используют в качестве мощного пищевого консерванта.

Противомикробный эффект

Антимикробные свойства сорбиновой кислоты были независимо открыты в 1939 и 1940 годах Мюллером и Гудингом в Германии и США соответственно [2, 10] . После этого открытия сорбиновая кислота и ее соли были протестированы и использованы в различных потребительских товарах для подавления дрожжей, плесени и некоторых бактерий. Но его использование в качестве пищевого консерванта пришлось отложить до 1950 года, когда началось коммерческое производство.Первоначально было известно, что сорбаты являются эффективными ингибиторами дрожжей и плесени и в меньшей степени бактерий. В 1974 г. Томпкин и др. [8] сообщил, что добавление 0,1% сорбата калия к неотвержденным колбасам задерживает рост Salmonella spp. и золотистый стафилококк, а также рост и выработка токсинов Clostridium botulinum. После этих результатов были предприняты обширные исследования потенциального использования сорбиновой кислоты или ее солей в качестве антиботулинальных агентов и консервантов в различных типах мяса и мясных продуктов.Эти соединения были протестированы в сочетании с низким уровнем нитрита натрия для сохранения колбасных изделий и снижения потенциально канцерогенного нитрозамина в таких продуктах, как бекон [9, 10] . Совсем недавно сорбиновая кислота сыграла очень важную роль в разработке пищевых продуктов со средней влажностью. Водная активность этих продуктов достаточно низкая, чтобы контролировать рост бактерий, но не рост дрожжей и плесени; поэтому в этих продуктах сорбиновая кислота используется как очень эффективное противогрибковое средство [11] .Сорбиновая кислота и ее соли также используются в качестве одного из различных «препятствий», используемых для контроля роста микробов в пищевых продуктах со средней влажностью [12] .
К сожалению, зерно и корма создают идеальную среду для размножения плесени. Сырье или корма, хранящиеся в больших объемах, являются богатыми источниками энергии, белков и влаги и, таким образом, очень способствуют росту плесени [13] . Сорбат калия представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты и намного лучше растворяется в воде, чем кислота.Сорбат калия будет производить сорбиновую кислоту, как только он растворяется в воде, и является наиболее широко используемым консервантом пищевых продуктов в мире. Он эффективен до pH 6,5, но эффективность возрастает при снижении pH. Сорбат калия обладает примерно 74% антимикробной активности сорбиновой кислоты, поэтому для получения тех же результатов, которые дает чистая сорбиновая кислота, требуются более высокие концентрации. Сорбат калия эффективен против дрожжей, плесени и некоторых бактерий и широко используется в сырах, соусах, йогурте, сметане, хлебе, тортах, пирогах и начинках, смесях для выпечки, тесте, глазурях, помадках и т. Д. В количестве от 0,025 до 0,10%. начинки, напитки, маргарин, салаты, ферментированные и подкисленные овощи, оливки, фруктовые продукты, заправки, копченая и соленая рыба, кондитерские изделия и майонез.Максимально допустимый по закону уровень - 0,1%. Важно знать, что добавление бензоата натрия и / или сорбата калия к пищевому продукту повысит pH приблизительно на 0,1-0,5 единиц pH в зависимости от количества, pH и типа продукта. Может потребоваться дополнительная регулировка pH, чтобы поддерживать pH на безопасном уровне [14] .

Иммуномодулирующее действие

В то время как одно недавнее исследование показало, что сорбат калия может способствовать активации воспалительных путей [15] , другие исследования показывают, что сорбат в первую очередь обладает противовоспалительным действием in vivo и действует, подавляя многие иммунные сигнальные пути, ответственные за воспаление, активацию глиальных клеток, переключение Т-хелперов, модуляция регуляторных Т-клеток, межклеточный контакт и миграция [16] .Эти последние противовоспалительные эффекты сорбата, по-видимому, напоминают салицилат натрия, активного метаболита хорошо известного нестероидного противовоспалительного препарата аспирина (ацетилсалициловой кислоты). В микроглии мыши сорбат ингибирует активацию NF-kappaB, модулирует мевалонатный путь и подавляет активацию p21ras [17] . Недавно было показано, что введение сорбата индуцирует экспрессию TGF-бета в спленоцитах, а также повышает регуляцию регуляторных Т-клеток во время экспериментального аутоиммунного энцефаломиелита, мышиной модели рассеянного склероза (MS) [18] .Интерлейкин 4 (ИЛ-4), как известно, улучшает клинические проявления в этой животной модели рассеянного склероза, и было показано, что введение сорбата людям индуцирует продукцию ИЛ-4 в мононуклеарных клетках периферической крови. Таким образом, сорбат заслуживает рассмотрения как полезный кандидат для конъюнктивной терапии при лечении рассеянного склероза, наиболее распространенного демиелинизирующего заболевания центральной нервной системы у людей.

Забота о здоровье

До недавнего времени широкое использование солей сорбата для крупномасштабного консервирования продуктов питания и напитков считалось полностью безопасным.Претензии по этому поводу до сих пор поступают от организаций, представляющих промышленность безалкогольных напитков. Такие утверждения отражают долгую историю очевидно безопасного использования этих консервантов и испытания безопасности, которые в значительной степени сосредоточены на максимальных уровнях этих соединений, которые могут переноситься без побочных эффектов в рационе лабораторных животных [19] . Максимальные уровни бензоата и сорбата, разрешенные в продуктах питания и напитках, основаны на этих исследованиях. С тех пор, как были проведены эти оригинальные тесты на безопасность, были достигнуты значительные успехи в технологиях, доступных для исследования повреждений клеток и тканей, что открыло возможности для более глубокого исследования эффектов этих добавок и последствий их длительного и широкомасштабного потребления с пищей. ,Действительно, теперь мы знаем о механизмах повреждения биологических систем, которые были совершенно неизвестны во время большей части первоначальных испытаний этих консервантов на безопасность. Возникает все больше опасений относительно безопасности использования сорбата.
Сорбиновая кислота и сорбаты калия обладают очень низкой токсичностью для млекопитающих. Существует общее мнение, что они по своей природе лишены канцерогенной активности, но потенциально могут превращаться в потенциальные мутагены. В тестах на фибробластах эмбриона сирийского хомячка, клетках яичников китайского хомячка или клетках костного мозга не было обнаружено генотоксической или клеточно-трансформирующей активности свежеприготовленного раствора сорбата натрия.Однако продукты сорбата натрия с генотоксическими и клеточно-трансформирующими свойствами образовывались в условиях нагревания и хранения. Сорбат может подвергаться окислению до 4,5-оксогексаноата [20] , а окисленный сорбат калия может взаимодействовать с аскорбиновой кислотой в присутствии двухвалентного железа [21] . Большое внимание было уделено реакциям между сорбатом и нитритом при pH 3–4,2, условиях, имитирующих среду желудка. Среди продуктов таких реакций - мутагенные агенты 1,4-динитро-2-метилпиррол и этилнитроловая кислота [22] .
Есть одно сообщение о гепатоме, возникшей в результате кормления мышей рационом с очень высоким содержанием (15% мас. / Об.) Сорбиновой кислоты, что коррелирует с истощением уровней восстановленного глутатиона (GSH) в печени мышей. Возникновение этой гепатомы было связано с окислительным стрессом, вызванным истощенным пулом GSH, вместе с постепенным продуцированием различных мутагенов в кишечнике, которые после абсорбции переносились в печень, где, в свою очередь, метаболически активировались в канцерогенные вещества. соединения [23] .
Есть также опасения относительно влияния сорбата на функцию митохондрий. Изучение искусственных фосфолипидных двухслойных мембран показало, что сорбат вызывает значительное увеличение проводимости мембраны и проницаемости для протонов, главным образом, действуя как жирорастворимые анионы при нейтральном pH и как переносчики протонов, когда pH приближается к pK кислоты [24] , Считается, что действие сорбата на мембраны происходит в основном за счет разрушающего воздействия на структуру мембраны [25] .Эта слабая кислота оказывает выраженное влияние на функцию митохондрий, создавая пониженный поток электронов от субстратных дегидрогеназ к убихинону, что, в свою очередь, увеличивает «утечку» свободных электронов из дыхательной цепи, электронов, которые затем объединяются с молекулярным кислородом с образованием супероксида (O2 • -) , Ряд других умеренно липофильных соединений, имеющих отношение к пище и напиткам, особенно этанол и некоторые эфирные масла растений, включая широко используемый ментол, генерируют АФК аналогичным образом.

Список литературы

  1. Д.П. Смит и Н. Дж. Роллин, Food Res., 19, 59 (1954).
  2. Дж. У. Бойд и Х. Л. А. Тарр, Food Technol., 9, 411 (1955).
  3. К. М. Гудинг, Д. Мельник, Р. Л. Лоуренс и Ф. Х. Лакман, Food Res., 20, 639 (1955).
  4. J. N. Sofos и F.F. Busta, J. Food Prot., 44, 614 (1981).
  5. E. Lueck, Food Additiv. Контаминанты, 7, 711 (1990).
  6. E. Lueck, Int. Пищевая добавка ароматизаторов, 7, 122 (1976).
  7. Э. Люк, "Противомикробные пищевые добавки", Springer-Verlag, New York, 1980,
  8. Р.Б. Томпкин, Л. Н. Кристиансен, А. Б. Шапарис, Х. Болин, Appl. Microbiol., 28, 262 (1974).
  9. Национальная академия наук, Национальная академия прессы, Вашингтон, округ Колумбия, 1981.
  10. M. C. Robach и J. N. Sofos, J. Food Prot., 45, 374 (1982).
  11. Л. Эриксон, J. Food Prot., 45, 484 (1982).
  12. С. Л. Бойлан, К. А. Акотт и Т. П. Лабуза, J. ​​Food Sci., 41, 918 (1976).
  13. http://www.kemin.com/livestock-feed-ingredients/mold-antimicrobials.shtml
  14. http://www.nysaes.cornell.edu/fst/fvc/Venture/venture2_chemical.html
  15. Raposa B и др., 2016. Physiol Intl 103 (3): 334–43.
  16. Пахан К. 2011. Immunopharmacol Immunotoxicol 33 (4): 586–93.
  17. Брахмачари С., Яна А., Пахан К. 2009. J Immunol 183 (9): 5917–27.
  18. Кунду М. и др. J. Immunol. 197 (8): 3099–110.
  19. Заключительный отчет по оценке безопасности сорбиновой кислоты и сорбата калия. 1988. J Am College Toxicol 7 (6): 837–80.
  20. Юнг Р. и др. 1992. Food Chem Toxicol 30: 1–7.
  21. Китано К. и др. 2002. Food Chem Toxicol 40 (11): 1589–94.
  22. Perez-Prior MT и др., 2008. J. Agric Food Chem. 56 (24): 11824–9.
  23. Nishimaki-Mogami T, Tanaka A, Minegishi K, Takahashi A. 1991. Biochem Pharmacol 42 (2): 239–46.
  24. Gutknecht J. 1992. Mol Cell Biochem 114 (1-2): 3-8.
  25. Stratford M и др., 2013. Intl J Food Microbiol 161 (3): 164–71.

Описание

Сорбат калия представляет собой белый кристаллический порошок.Это калиевая соль сорбиновой кислоты. Первоначально она была обнаружена в 1850-х годах и была получена из дерева рябины. Сегодня сорбат калия создается синтетическим путем. Сорбат калия является хорошим пищевым консервантом, полностью разлагаемым, похожим на жирные кислоты, содержащиеся в пищевых продуктах. Он используется для замедления роста плесени и дрожжей в пищевых продуктах. Обычно он содержится в маргарине, винах, сырах, йогуртах, безалкогольных напитках и выпечке. Сорбат калия используется в качестве пищевого консерванта в течение многих лет.Были проведены обширные долгосрочные испытания, которые подтвердили его безопасность, и он внесен в список безопасных добавок Центра науки в интересах общества.

Химические свойства

Сорбат калия представляет собой белый кристаллический порошок со слабым характерный запах.

Химические свойства

Сорбат калия представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты, химическая формула C 6 H 7 KO 2 . Его основное применение - в качестве пищевого консерванта (номер Е 202).Сорбат калия эффективен в различных областях, включая продукты питания, вино и средства личной гигиены. Коммерческие источники в настоящее время производятся путем конденсации кротонового альдегида и кетена (Ashford, 1994).

Химические свойства

Сорбат калия получают путем нейтрализации гидроксида калия сорбиновой кислотой, ненасыщенной карбоновой кислотой, которая естественным образом встречается в некоторых ягодах. Бесцветная соль хорошо растворяется в воде (58,2% при 20 ° C).

Физические свойства

Бесцветное или белое кристаллическое твердое вещество; плотность 1.36 г / см 3 ; разлагается при 270 ° C; растворим в воде, 58 г / 100 г раствора; умеренно растворим в спирте.

использует

Сорбат калия используется для подавления образования плесени и дрожжей во многих пищевых продуктах, таких как сыр, вино, йогурт, сушеное мясо, яблочный сидр, безалкогольные и морсы, а также выпечка. Его также можно найти в списке ингредиентов многих продуктов из сухофруктов. Кроме того, травяные диетические добавки обычно содержат сорбат калия, который предотвращает появление плесени и микробов и увеличивает срок хранения, и используется в количествах, при которых нет известных неблагоприятных последствий для здоровья, в течение коротких периодов времени.Маркировка этого консерванта в инструкциях по ингредиентам читается как «сорбат калия» или «E202». Кроме того, он используется во многих продуктах личной гигиены для подавления развития микроорганизмов для обеспечения стабильности при хранении. Некоторые производители используют этот консервант вместо парабенов.
Также известный как «стабилизатор вина», сорбат калия при добавлении в вино образует сорбиновую кислоту. Он служит двум целям. Когда активное брожение прекращается и вино переливается в последний раз после очистки, сорбат калия сделает любые выжившие дрожжи неспособными к размножению.Живые в этот момент дрожжи могут продолжать сбраживать любой остаточный сахар в CO 2 и спирт, но когда они умирают, не будет новых дрожжей, которые могли бы вызвать брожение в будущем.

использует

Сорбиновая кислота - это природный полиненасыщенный жир, обладающий антимикробными свойствами. Это означает, что это помогает предотвратить рост плесени, дрожжей и грибка. Сорбат калия содержится во многих пищевых продуктах, особенно в тех, которые предназначены для хранения и употребления при комнатной температуре.Это помогает предотвратить появление таких частиц, как плесень или грибок, которые могут испортить пищу или вызвать заболевание людей. Хлебобулочные изделия, переработанные фрукты и овощи или молочные продукты часто содержат этот продукт. При варке вина дрожжи используются для преобразования сахара в алкоголь. Этот процесс называется брожением. Когда вино приобретет желаемый вкус и консистенцию, нужно остановить рост дрожжей. Сорбат калия добавляется для подавления роста дрожжей.

использует

В качестве ингибитора плесени и дрожжей, например сорбиновой кислоты, особенно там, где желательно больше растворения в воде.

использует

Сорбиновая кислота и ее калиевая соль обычно используются в качестве пищевого консерванта в широком диапазоне пищевых продуктов, таких как сыр, соленые огурцы, соусы и вина.
Сорбат калия - это консервант пищевого качества, который считается безопасным во всем мире (GRAS). Это неактивная соль сорбиновой кислоты. Он легко растворяется в воде, где при низком pH превращается в сорбиновую кислоту, ее активную форму. Сорбиновая кислота очень сильно зависит от pH. Хотя он проявляет некоторую активность до pH 6 (около 6%), он наиболее активен при pH 4.4 (70%). При pH 5,0 он активен на 37%. Как сорбиновая кислота, считается, что она активна против плесени, устойчива к дрожжам и слаба против большинства бактерий. Сорбиновая кислота является ненасыщенной жирной кислотой и, как таковая, подвержена окислению (рекомендуется использовать антиоксидант, такой как Mixed Tocopherols T50). Он также чувствителен к ультрафиолетовому излучению и может пожелтеть в растворе. Сообщается, что глюконолактон стабилизирует сорбат калия от обесцвечивания и потемнения в водных растворах и может быть использован для стабилизации сорбиновой кислоты в водной фазе продукта.

Определение

ChEBI: калиевая соль, имеющая сорбат в качестве противоиона.

Методы производства

Сорбат калия получают из сорбиновой кислоты и калия. гидроксид.

Методы производства

Сорбат калия получают путем взаимодействия сорбиновой кислоты с эквимолярной частью гидроксида калия. Полученный сорбат калия можно кристаллизовать из водного этанола.
Большая часть сорбиновой кислоты обычно получают способом, включающим стадии взаимодействия кротонового альдегида с кетеном в присутствии катализатора (например,g., соль цинка жирной кислоты) с получением полиэфира и гидролизом полиэфира кислотой или щелочью или разложением полиэфира в горячей воде.

Препарат

Сорбат калия получают взаимодействием гидроксида калия с сорбиновой кислотой с последующим выпариванием и кристаллизацией: CH 3 CH = CHCOOH + KOH → CH 3 CH = CHCH = CHCOOK + H 2 O.

Применение в фармацевтике

Сорбат калия - антимикробный консервант, обладающий антибактериальным действием. и противогрибковые свойства, используемые в фармацевтических, пищевых, энтеральных препараты и косметика.Как правило, он используется в концентрациях 0,1–0,2% в пероральных и местных формах, особенно содержащие неионогенные ПАВ. Сорбат калия использовался для повышают биодоступность тимолола в глазах.
Сорбат калия используется примерно в два раза больше. фармацевтические препараты, такие как сорбиновая кислота, благодаря ее большей растворимости и стабильности в воде. Как сорбиновая кислота, сорбат калия имеет минимальные антибактериальные свойства в составах с pH выше 6.

Токсикология

Сорбат калия раздражает кожу, глаза и дыхательные пути.Хотя некоторые исследования предполагают, что он имеет долгосрочную безопасность, исследования in vitro показали, что он является генотоксичным и мутагенным для клеток крови человека. Было обнаружено, что сорбат калия токсичен для ДНК человека в лимфоцитах периферической крови (тип лейкоцитов), и, следовательно, обнаружено, что он отрицательно влияет на иммунитет. Он часто используется с аскорбиновой кислотой и солями железа, поскольку они повышают его эффективность, но при этом образуются мутагенные соединения, которые повреждают молекулы ДНК.
Сорбат калия проявляет низкую токсичность с LD 50 (крыса, перорально) из 4.92 г / кг, аналогично поваренной соли. Типичные нормы использования сорбата калия составляют от 0,025% до 0,1% (см. Сорбиновая кислота), что на 100 г порции дает потребление от 25 до 100 мг. По данным Комитета экспертов ФАО / Всемирной организации здравоохранения по пищевым добавкам, допустимая суточная доза для человека составляет 12,5 мг / кг или 875 мг в день для среднего взрослого (70 кг).

Безопасность

Сорбат калия используется в качестве противомикробного консерванта при пероральном применении. и фармацевтических составов для местного применения и обычно считается как относительно нетоксичный материал.Однако некоторые побочные реакции к сорбату калия, включая раздражение кожи реакции, которые могут быть аллергического, гиперчувствительного типа. Там не было сообщений о побочных системных реакциях после приема внутрь потребление сорбата калия.
ВОЗ установила приблизительное допустимое суточное потребление сорбиновая кислота, сорбат кальция, сорбат калия и натрий сорбат, выраженный в виде сорбиновой кислоты в концентрации до 25 мг / кг массы тела.
(мышь, ИП): 1,3 г / кг
(крыса, перорально): 4.92 г / кг
См. Также Сорбиновая кислота.

склад

Сорбат калия более устойчив в водном растворе, чем сорбиновый. кислота; водные растворы можно стерилизовать автоклавированием.
Сыпучий материал следует хранить в хорошо закрытой таре, в защищенном от света месте при температуре не выше 40 ° С.

Несовместимость

Некоторая потеря антимикробной активности происходит в присутствии неионные поверхностно-активные вещества и некоторые пластики.

Нормативный статус

В списке ГРАС.Принята к применению в качестве пищевой добавки в Европе. Включен в базу данных неактивных ингредиентов FDA (назальные спреи; оральные капсулы, растворы, суспензии, сиропы, таблетки; кремы для местного применения и лосьоны). Входит в состав непарентеральных препаратов, лицензированных в ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Включен в Канадский список разрешенных немедикаментозных препаратов. Ингредиенты.

Продукты и сырье для получения сорбата калия

Сырье

Препараты

,

Смотрите также