Келик калий применение на томатах


КЕЛИК КАЛИЙ

Производитель: "Atlantica Agricola" (Испания) 
 Физическое состояние: жидкое, водный раствор 
Применение: внекорневые и корневые подкормки; 
с поливной водой в системах капельного полива, малообъемной гидропоники; 
при выращивании горшечных культур 
Химический состав: содержат один или несколько элементов минерального питания, хелатизированные и легкодоступные культурам. 

   Марки «Келиков»: 
Келик Калий (K2O): калий - 50% (ЭДТА), диапазон кислотности почвы, рН 6-14; 
Келик Калий-Кремний (K2O+Si2O): калий - 20%, кремний - 13%, EDTA - 2%;

Келик Молибден (Mo): молибден водорастворимый - 10%, диапазон кислотности почвы рН 1-14; 
Келик Бор (B): бор водорастворимый - 15%, диапазон кислотности почвы рН 1-14

Дозы применения 
 внекорневые подкормки - 100-400 мл/100 л воды (200-800 мл /га), 
с поливной водой для корневой подкормки - 1 -7 л /га. 



«КЕЛИК КАЛИЙ» - жидкое хелатное калийное удобрение, которое содержит 50% калия (К2О). 
Изготавливается из калийной соли - карбоната калия (K2CO3). 

В отличие от нитратных или сульфатных форм калийных удобрений «Келик Калий» стимулирует поглощение калия корневой системой растений, проявляет пролонгированное действие, снижает проявление опасных грибковых болезней, продолжает активный период работы фотосинтетического аппарата растений, активизирует отток углеводородов из листьев к плодам, а тем самым повышает качество продукции: вкусовые качества, содержание сахаров, содержание сухих веществ, улучшает хранение и т.д.

Применение "Келика Калий" на культурах: 

В фазе формирования завязи до активного плодоношения и созревания урожая рекомендуется проводить 3-4 подкормки с периодичностью 15-20 дней. 
Овощные: внекорневая 0,15-0,3 л /100 л воды, корневая 3 - 4 л /га. 
Картофель: внекорневая 0,2-0,3 л /100 л воды, корневая 3-4 л /га. 
Плодовые и ягодные: внекорневая 0,15-0,4 л /100 л воды , корневая 3-5 л /га. 
Зерновые: внекорневая 0,5-1,5 л /100 л воды. 
Гидропоника: внекорневая 0,3 л /100 л воды, корневая 2-3 л /га.

Физиологическая роль «Келика Калий» для вегетативного развития культур

- улучшает устойчивость к засухе, путем контроля активности закрывания устьиц листьев; 
- регулирует процессы дыхания листьев; 
- улучшает устойчивость культур к болезням и вредителям; 
- aктивизуе корневую систему, способствуя ее лучшему проникновению в почву.

Физиологическая роль «Келика Калий» для плодоношения культур 
 - увеличивает размер и массу плодов; 
- ускоряет созревание; 
- улучшает вкус, цвет и товарность плодов; 
- продлевает лежкость плодов; 
- повышает содержание сахаров, сухого вещества в плодах, увеличивая BRIX на 2-3 единицы; 
- повышает урожайность и улучшает качество плодов.

Исследованиями Института овощеводства и бахчеводства УААН, 2010 г., установлена ​​высокая эффективность на моркови столовой совместного применения «Келика Калий» при норме 0,5 л/га в комбинации с «Разормином», 0,4 л/га, «Микрокат Zn + Mn», 0,5 л/га и «Микрокат В», 0,5 л/га при внекорневой ее подпитке. Прирост товарного урожая моркови столовой при этом составил 41 ц/га против контроля 338 ц/га. Одновременно в корнеплодах моркови увеличивалось содержание сухого вещества до 13,95% против контроля 13,1%, сахаров до 8,36% против контроля 6,85% и содержание каротина до 7,69 мг/100 г против контроля 6,10 мг /100 граммов. 

Упаковка: канистра 1 л, 5 л. 

Калий в томатах, на 100 г

  • Домой
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Сведения о питательных веществах
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и фитнес
  • калорий в помидорах
  • Пищевая ценность помидоров
  • протеин в томатах
.

20 распространенных проблем с растениями помидоров и способы их устранения

Если вы один из трех миллионов человек, которые посадили домашний сад в этом году, вы, скорее всего, выращиваете помидоры. Девять из 10 садоводов выращивают помидоры, и это число было бы 10 из 10, если бы противники попробовали свежий садовый помидор и сравнили его с покупкой в ​​продуктовом магазине. Ничто не сравнится со вкусом свежего домашнего помидора!

Однако многие садоводы, выращивающие помидоры, недовольны тем, как растут их растения.Растение может не плодоносить. Или ваши помидоры могут созреть, но с уродливыми губчатыми черными пятнами внизу. Что еще хуже, ваши растения могут выглядеть великолепно вечером, когда вы желаете им спокойной ночи, но утром они представляют собой скелеты, машущие пустыми ветвями на ветру.

Добро пожаловать в мир проблем с помидорами. Этот список из 20 распространенных проблем с помидорами и их решения поможет вам определить проблему - является ли она только начинающейся или уже развернувшейся - и покажет вам, как ее исправить, чтобы вы могли спасти свои растения томатов и собрать вкусные помидоры в этом году.

Определите проблемы и болезни растений томатов

Прежде чем углубляться в список, важно правильно определить проблему или болезнь томатов. При попытке определить болезни растений томата выполните следующие действия:

  1. Определите пораженную часть растения - Это сам томат, листья, стебли, цветы или корни?
  2. Обратите внимание на различия - Если вы сравниваете свой томат со здоровым растением, чем ваше растение отличается? Например, здоровый томат имеет мягко опушенные, средне-зеленые листья.Если на листьях вашего растения есть коричневые или черные пятна, дыры, пережеванные края или нечеткая плесень, обратите внимание на это, прежде чем просматривать список проблем.
  3. Ищите насекомых - Какие насекомые вы видите на своих растениях? Если вам нужна помощь в их идентификации, сделайте снимок и обратитесь к местному агенту Cooperative Extension, чтобы идентифицировать насекомых.

Вооружившись этой информацией, вы можете легко просмотреть этот список и сузить круг возможных заболеваний томатов или вредителей, а также способы их устранения.

Список разделен на два раздела: 16 болезней, вызванных неправильным выращиванием, бактериями или грибами, и 5 проблем томатов, связанных с насекомыми. Мы также включили несколько советов по выращиванию вкусных и здоровых томатов, чтобы вы могли избавиться от этих проблем в следующем году.

16 Болезни томатов

Болезни томатов, садовые грибки и определенные условия окружающей среды могут быстро нанести вред вашим растениям. Часто вы можете спасти томат с помощью небольшой обработки, но некоторые обстоятельства могут потребовать, чтобы вы уничтожили растение и посадили на его место другую культуру.

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже расширенной информацией о проблемах с растениями томатов, но, в целом, вот наиболее распространенные заболевания и грибковые триггеры у растений томатов:

  • Недостаточно удобрений. ( Раствор : Проверьте почву и внесите удобрения, соответствующие стадии роста.)
  • Чрезмерная обрезка. ( Решение : всегда используйте клетку для томатов и оставляйте достаточно листвы, чтобы защитить плоды.)
  • Недостаточно кальция. ( Раствор : проверьте почву, при необходимости примените известь и гипс.)
  • Посадка до повышения температуры до идеального уровня. ( Решение : дождитесь подходящего времени посадки для вашей зоны устойчивости.)
  • Слишком много или слишком мало воды. ( Решение : поливайте их равномерно в течение вегетационного периода.)
  • Полив сверху, способствующий росту грибков. ( Раствор : Вода в основании растения.и примените фунгицид.)
  • Отсутствие воздушного потока вокруг растений. ( Раствор : при посадке расположите растения томатов на соответствующем расстоянии друг от друга и подрезайте листья (но не слишком много, см. Выше) по мере роста. При появлении мучнистой росы нанесите фунгицид).

1. Гниль конца цветения

  • Как это выглядит : Томаты кажутся здоровыми, но по мере созревания томатов на дне появляется уродливое черное пятно.Черные пятна на помидорах выглядят кожистыми. Когда вы пытаетесь отрезать участок, чтобы съесть помидор, плод внутри выглядит мучнистым.
  • Причины этого : Ваши растения не получают достаточно кальция. В почве либо недостаточно кальция, либо pH слишком низкий, чтобы растение могло усвоить имеющийся кальций. Помидорам необходим pH почвы около 6,5 для нормального роста. Такой уровень pH почвы также позволяет им поглощать кальций. Неравномерный полив также усугубляет эту проблему.Жаркие и засушливые периоды усугубляют гниение цветков.
  • Что с этим делать : Перед тем, как сажать томаты весной, попросите свой местный садовый центр или Cooperative Extension провести тест почвы. Скажите им, что у вас были проблемы с гнилью цветков в прошлом, и они дадут вам рекомендации по внесению поправок в вашу почву. Для получения кальция можно добавить известь и гипс, но их необходимо добавлять в надлежащих количествах в зависимости от состояния вашей почвы. Вот почему необходим тест почвы.Добавление измельченной яичной скорлупы в компостную кучу также может естественным образом повысить содержание кальция, когда вы добавляете компост в почву. Спрей для листвы, содержащий хлорид кальция, может предотвратить развитие гнили соцветий на помидорах в середине сезона. Применяйте его рано утром или поздно днем ​​- если в полдень распылить на листья, он может их обжечь. Поливайте растения регулярно в одно и то же время ежедневно, чтобы поливать было равномерно.

2. Капля цветения

  • Как это выглядит: На ваших помидорах появляются цветы, но они опадают, а помидоры не развиваются.
  • Причины появления: Колебания температуры вызывают опадание цветения. Помидорам нужна ночная температура от 55 до 75 градусов по Фаренгейту, чтобы сохранить цветы. Если температура выходит за пределы этого диапазона, цветение падает. Другие причины опадания цветков на томатах - это повреждение насекомыми, недостаток воды, слишком много или слишком мало азота и отсутствие опыления.
  • Что с этим делать: Хотя вы не можете изменить погоду, вы можете убедиться, что остальная часть растения сильна, используя удобрения для помидоров, привлекая опылителей путем посадки молочая и космоса и используя инсектициды из масла нима.

3. Фруктовые трещины

  • Как они выглядят: На спелых помидорах появляются трещины, обычно в виде концентрических окружностей. Иногда насекомые используют трещины как возможность съесть плод, или птицы нападают на трещины на фруктах.
  • Что их вызывает: В жаркую дождливую погоду фрукты трескаются. После долгой засухи помидоры хотят пить. После первого сильного дождя растения могут быстро впитать воду, что приведет к разбуханию плодов и их растрескиванию.
  • Что с ними делать: Хотя вы не можете контролировать дождь, вы можете поливать помидоры равномерно в течение вегетационного периода. Это предохраняет их от такой жажды, что они поглощают слишком много дождевой воды во время сильного ливня.

4. Санскальд

  • Как выглядит: Растения выглядят здоровыми, а плоды нормально развиваются. По мере созревания помидоров на красной кожуре образуются желтые пятна. Желтые пятна становятся белыми и становятся тонкими, как бумага, создавая неприятный вид и неприятный вкус.
  • Причина: Как следует из названия, солнечные лучи на самом деле ошпарили помидор.
  • Что с этим делать: Клетки для томатов или проволочная опорная система, которая окружает растения, обеспечивают лучшую поддержку веток при естественном затенении развивающихся помидоров. Солнечно-чешуйчатый налет обычно появляется на черешках, которые были сильно обрезаны, и многие помидоры подвергаются воздействию солнечных лучей. Если оставить немного листвы и веток, это обеспечит тень в самое жаркое время дня.

5. Плохой набор фруктов

  • Как выглядит: У вас есть цветы, но мало помидоров. Помидоры, которые у вас есть на растении, маленькие или безвкусные.
  • Причины этого: Избыток азота в почве способствует появлению большого количества зеленых листьев, но не цветов. Если цветов мало, не хватит помидоров. Другой причиной может быть слишком тесная посадка помидоров.Помидоры являются самоопыляющимися, что означает, что каждый цветок содержит как мужские (тычинки), так и женские (пестики) части. Ветер обычно опыляет помидоры, но если растения расположены слишком близко друг к другу, ветер не сможет дотянуться до цветов.
  • Что с этим делать: Проверьте почву. Если вы сажаете томаты весной, оставьте расстояние не менее двух футов между растениями, чтобы хорошая циркуляция воздуха могла способствовать их опылению. Если ваши растения уже растут в саду, вы можете просто встряхнуть цветущие ветки, чтобы имитировать ветер и перенести пыльцу с тычинок на пестики.

6. Облицовка

  • Как это выглядит: Облицовка помидоров делает томаты деформированными. Конец цветка волнистый, неровный и неровный.
  • Причины этого: Растения, опыляемые прохладными вечерами, когда температура колеблется от 50 до 55 градусов по Фаренгейту, подвергаются сомнению. Цветки опадают, когда температура становится слишком низкой. Однако, если цветок опыляется до того, как лепестки начнут опадать, некоторые из них прилипнут к развивающемуся помидору.Это создает шишки и шишки, типичные для кетфейсинга.
  • Что с этим делать: Если есть возможность, сажайте томаты чуть позже в сезон. Убедитесь, что погода действительно достаточно теплая, чтобы помидоры могли нормально развиваться. Такие устройства, как «Стена воды» - круг из пластиковых трубок, заполненных водой, - повышают температуру возле помидора и помогают поддерживать ее на достаточно высоком уровне в холодные ночи, чтобы предотвратить проблемы, связанные с простудой. Также может помочь нанесение на почву черного пластика. Поскольку пластик нагревается днем, ночью он отдает тепло растениям.Черный пластик можно использовать в качестве временной меры, пока температура не станет достаточно высокой, и в нем больше не будет необходимости.

7. Листовой валик

  • Как это выглядит: У зрелых растений томата внезапно скручиваются листья, особенно старые листья у основания. Листья скатываются снаружи к центру. Иногда поражается до 75% растения.
  • Причины этого: Высокие температуры, влажная почва и чрезмерная обрезка часто приводят к скатыванию листьев.
  • Что с этим делать: Скручивание листьев не повлияет на развитие помидоров, хотя это выглядит некрасиво, поэтому вы все равно будете получать съедобные помидоры из растений. Избегайте чрезмерной обрезки и убедитесь, что почва стекает лишнюю воду.

8. Отечность

  • Как выглядит: Саженцы томатов выглядят прекрасно, цветут по графику, спелые красные помидоры готовы к сбору урожая. Когда помидор нарезан, внутри есть большие открытые пространства и мало фруктов.При уборке помидоры могут быть легкими. Снаружи помидор может иметь угловатый, квадратный вид.
  • Причины появления: Недостаточное удобрение, плохое питание почвы или недостаточное опыление.
  • Что с этим делать: Убедитесь, что вы кормите помидоры в течение всего сезона. Сбалансированное удобрение, такое как 10-10-10, следует подавать раз в две недели или в месяц. Помидоры - тяжелые кормушки и нуждаются в удобрениях на протяжении всего вегетационного периода. Для садоводов обязательны частые подкормки домашним компостом и компостными чаями.

9. Бактериальный банщик

  • Как это выглядит: Бактериальные язвы, которые часто путают с болезнью мутных пятен, начинаются с желтых точек на созревающих красных помидорах. Если вы внимательно посмотрите на пятна - используя увеличительное стекло, если оно у вас есть, - вы увидите темный ободок типа птичьего глаза вокруг каждого пожелтевшего пятна. Это то, что отличает бактериальный рак от болезни мутных пятен.
  • Причины этого: Бактерия под названием Clavibacter michiganensis. Бактерии возникают естественным путем, но могут быть занесены в сад через зараженные растения или инструменты. Попадая в почву, дождевая вода разбрызгивает его на растения. Если есть открытая язва, например повреждение насекомыми или отсутствие листа после обрезки, он может проникнуть в растение и заразить его.
  • Что с этим делать: Немедленно удалите зараженные растения и больше не сажайте томаты в эту почву в течение как минимум трех лет. Регулярно меняйте посевы, чтобы предотвратить распространение этих и других болезней в почве.Не компостируйте мертвые растения - вместо этого поместите их в мусор, чтобы избежать распространения бактерий.

10. Антракноз

  • Как это выглядит: По мере созревания помидоров на конце или основании помидора появляется темный круг в виде яблочка. Пятно впалое и мягкое на ощупь. Когда вы нарезаете помидор, под ним остается черное мягкое пятно, похожее на гниль.
  • Причины возникновения: Гриб под названием Colletotrichum phomoides. Гриб любит жаркую влажную погоду и часто распространяется при орошении, разбрызгивании зараженной почвы и попадании грибка на растения и инфицированные растения.
  • Что с этим делать : Измените методы полива, чтобы вода капала на корни, а не на листья растений. Урожай помидоров должен быть спелым, так как слишком спелые помидоры имеют тенденцию заражаться грибком больше, чем помидоры на ранних стадиях созревания.

11.Ранний упадок

  • Как это выглядит: На листьях помидоров можно увидеть коричневые пятна, начиная с старых. На каждой точке появляются кольца, как у мишени. Листья желтеют вокруг коричневых пятен, затем весь лист буреет и опадает. Со временем у растения может остаться мало листьев, если таковые вообще будут.
  • Причины возникновения: Гриб под названием Alternaria solani . Этот грибок может жить в почве зимой, поэтому, если у ваших растений раньше были проблемы, подобные этой, и вы посадили помидоры в одном и том же месте, скорее всего, то же самое произойдет и с вашими растениями в этом году.
  • Что с этим делать: Севооборот предотвращает заражение новых растений болезнью. Не сажайте помидоры, баклажаны или перец каждый год на одном и том же месте, так как все они могут быть заражены фитофторозом. Садовый фунгицид может лечить зараженные растения.

12. Пятнистость листьев септориоза

  • Как это выглядит: После того, как растения начинают развиваться, на нижних листьях появляются желтые пятна.Внутри желтых пятен появляются темно-серые центры с темными границами. В центре пятен появляются черные точки. Листва отмирает и опадает.
  • Причины возникновения: Грибок под названием Septoria lycopersici , поражающий листву.
  • Что с этим делать: Не поливайте помидоры сверху, так как спрей может заставить споры, развивающиеся на листьях, вернуться в почву и продолжить цикл болезни. Фунгицид и бактерицид Certis Double Nickel 55 ™ был разработан для использования против пятнистости септориозов на томатах.

13. Фузариоз Уилт

  • Как это выглядит: Ваши томаты выглядят прекрасно, но вдруг они начинают увядать. Сначала может поражаться только одна сторона, но затем увядает все растение. Вы поливаете их, и проблема усугубляется. Через день-два растение погибнет!
  • Причины возникновения: Противный гриб, называемый Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici , который поражает сосудистую систему растения, примерно соответствует человеческим венам.Грибок разрушает ксилемные трубки, по которым вода и питательные вещества транспортируются вверх от корней к листьям.
  • Что с этим делать: В случае фузариозного увядания лучшая защита - хорошее нападение. Чередуйте посевы, чтобы помидоры не сажались каждый год на одном участке сада. Купите устойчивые к увяданию сорта, если в прошлом вы потеряли помидоры из-за увядания, поскольку грибок может перезимовать на садовых и газонных почвах.

14.Вертициллий Уилт

  • Как это выглядит: На нижних листьях появляются желтые пятна. По мере распространения пятен жилки на листьях становятся коричневыми. После того, как листья становятся коричневыми, они опадают. Болезнь прогрессирует вверх по стеблю, пока растение не станет низкорослым.
  • Причины этого: Грибок, обитающий в почве, Verticilliurn albo-atrum, поражает корни и поднимается с водой по трубкам ксилемы. Затем он препятствует нормальному поступлению воды и питательных веществ к листьям.
  • Что с этим делать: После заражения растений уже мало что можно сделать для лечения вертициллезного увядания. Чередуйте посевы, потому что грибок может долгое время жить в почве и даже жить среди сорняков, таких как амброзия. Выбор устойчивых к увяданию сортов для посадки - лучший способ предотвратить увядание вертициллеза.

15. Вирусные болезни

  • Как они выглядят: Вирусные заболевания поражают в основном сами томаты.Вы можете найти черные пятна на помидорах или странные полосы на них. Не путайте признаки болезни с тем, как выглядят некоторые помидоры из семейной реликвии с естественными полосами.
  • Причины их возникновения : Многие из этих вирусов распространяются, когда растения подвергаются стрессу от жары, засухи или плохой почвы.
  • Что с ними делать: Если вы прочитали все эти проблемы с помидорами и думаете, что ваши помидоры, возможно, страдают от вирусного заболевания, опрыскайте растения томатов маслом нима.Правильное управление почвой и использование органических удобрений для помидоров помогает сохранить ваши растения здоровыми, что помогает им лучше сопротивляться вирусам.

16. Мучнистая роса на томатах

  • Как это выглядит: Мучнистую росу легко найти на растениях томатов, потому что похоже, что кто-то почистил листья белым порошком. Вы можете найти белые пятна на листьях помидора или даже на стебле. Если вы позволите грибам разрастаться, листья помидоров станут желтыми, а затем коричневыми.
  • Причины возникновения : Мучнистая роса на помидорах чаще встречается в теплицах, чем в саду на открытом воздухе из-за отсутствия воздушного потока и высокой влажности.
  • Что с этим делать: Лучший способ предотвратить появление мучнистой росы на томатах - это использовать профилактический спрей, содержащий серу. Для получения дополнительной информации прочитайте этот пост о профилактике и лечении мучнистой росы на растениях.

5 насекомых, которые могут уничтожить ваши помидоры

Насекомые не только вызывают болезни, но и поражают растения томатов.Не все насекомые вредны - некоторые насекомые чрезвычайно полезны, а некоторые даже атакуют «плохих» насекомых, преследующих ваши томатные растения.

Обязательно просмотрите расширенную информацию о вредителях растений томатов ниже, но в целом, вот ваши лучшие варианты борьбы с заражениями насекомыми на растениях томатов:

  • Caterpillar Killer с B.t. ( Решение : Боритесь с рогатыми червями и другими гусеницами, питающимися растениями, с помощью этого биологического средства контроля OMRI Listed®, нацеленного на деструктивных личинок.)
  • Спрей для уничтожения насекомых для помидоров. ( Раствор : формула для уничтожения насекомых для помидоров, совместимая с органическим садоводством и борющаяся с томатным рогатым червем, колорадскими жуками, белокрылками и другими гусеницами.)
  • Мыло инсектицидное. ( Раствор : инсектицидное мыло OMRI Listed®, которое можно использовать до дня сбора урожая от тлей, мучнистых червецов, паутинных клещей и других вредителей.)
  • Инсектицидное мыло с пиретрином. ( Решение : смешивая инсектицидное мыло и пиретрин, вы можете поддерживать свой органический сад и бороться с паутинным клещом, рогатыми червями и вредными жуками.)
  • Масло нима. ( Раствор: Масло нима убивает насекомых на всех этапах жизни - от яиц до взрослых особей.)
  • Ловушки для насекомых. ( Решение : выманите насекомых-вредителей подальше от ваших растений и поймайте их в ловушку, прежде чем они смогут нанести еще больший урон.)

Ниже перечислены наиболее частые причины различных проблем с вредителями томатов.

1. Совки

  • Что это такое: Совки кормятся на ночь рассадой. Они «прорезают» или проедают стебель на уровне почвы или на дюйм или меньше над ней. Совки - это не совсем черви - это личинки некоторых бабочек. Они появляются только ночью, и их трудно обнаружить. Совки убивают растения томатов, разрезая их пополам.
  • Что с ними делать: Предотвратите повреждение стручковых червей, сделав бумажный воротник, который облегает ваши саженцы.Просто возьмите газету или картон и сложите полоску шириной в дюйм. Используйте ленту, чтобы сделать воротник вокруг растения, оставив около двух-трех дюймов вокруг стебля. Снимите воротничок, когда у растения появится несколько наборов листьев. Вы также можете отрезать дно бумажного стаканчика и надеть стакан с открытым дном на саженец, чтобы предотвратить повреждение совки.

2. Роговые черви

  • Что это такое: Роговые черви томатов или табака могут уничтожить зрелые растения томатов за одну ночь.Эти хитрые насекомые - большие зеленые черви длиной от двух до трех дюймов с крошечными рогами на голове и ребристым телом. Роговые черви отлично замаскированы, поэтому выглядят в точности как стебель или ветка помидора, что затрудняет их обнаружение. Они появляются ночью, съедают все листья растения и переходят к следующей секции или растению.
  • Что с ними делать: Природа обеспечивает лучший контроль над рогатым червем томатов в виде паразитической осы, откладывающей яйца на теле рогатого червя.Когда личинки осы вылупляются, они поедают живого червя и в конечном итоге убивают его. Природные методы борьбы с рогатыми червями в томатах включают посадку бархатцев вокруг помидоров. Сильный запах календулы естественным образом отталкивает их. Марка Safer® Caterpillar Killer II с B.T. использует встречающийся в природе грибок для подавления рогатых червей, не нанося вреда дождевым червям. Вы также можете использовать спрей от насекомых.

3. Колорадский жук

  • Что это такое: Колорадские жуки произрастают в США.Любят растения семейства пасленовых, особенно картофель. Однако, если они не могут найти картофель, они будут стремиться к помидорам, баклажанам и другим овощам семейства пасленовых. Жуки размером с десять центов, с желто-черными полосатыми крыльями. Взрослые особи используют свой ротовой аппарат, чтобы жевать дырочки в листьях томатов. Самки откладывают под листьями грозди ярких золотых или желтых яиц. Когда личинки вылупляются, они рассыпаются среди листьев помидоров, легко проедая все растение.Личинки от красного до темно-розового с черными пятнами, часто днем ​​прячутся под листьями.
  • Что с ними делать: Используйте пестицид с пиретрином для опрыскивания помидоров. Этот метод лучше всего работает ранней весной до созревания личинок.

4. Вонючие ошибки

  • Что это такое: Коричневый мраморный вонючий жук - это не только раздражение в доме. Эти насекомые также используют свой игольчатый ротовой аппарат, чтобы высасывать сок прямо из ваших помидоров.Их можно заметить невооруженным глазом на помидорах или увидеть их повреждения по желтым неровным пятнам, которые появляются на созревающих помидорах. Когда вы разрезаете помидор с желтыми пятнами, под желтыми пятнами появляются белые участки, которые позволяют отличить повреждение от грибковых или вирусных заболеваний.
  • Что с ними делать: Safer® Brand производит ловушки для вонючих насекомых, которые безвредно привлекают насекомых в ловушку и подальше от ваших помидоров.

5.Паутинный клещ

  • Что это такое: Паутинных клещей трудно увидеть, потому что они такие крошечные, но вы можете четко увидеть повреждения, которые они оставляют. Клещи бегают по стеблям и листьям, прокалывая листья, чтобы питаться соками. В конце концов, листья томатов выглядят точечными и бронзовыми, что приводит к повреждению структуры листьев растения.
  • Что с ними делать: Лучший метод лечения паутинного клеща на томатах - использовать спрей с маслом нима. Другой вариант - инсектицидное мыло, которое также помогает от паутинного клеща.

Не только ошибки: проблемы с птицами

Последняя проблема томатов часто принимается за повреждение насекомыми: птицы. Некоторые птицы, особенно вороны, любят есть созревающие фрукты, а помидоры технически являются фруктами. Вороны клюют своими большими острыми клювами созревающие помидоры, вырывая открытые раны и поедая частичные дольки различных фруктов. Другие птицы и даже белки также могут быть на работе, если вы обнаружите помидоры, которые выглядят так, как будто с них вырвали укусы.

Лучшее средство от проблем с птицами - это сетка. На растения можно накинуть большую сетку для фруктовых деревьев, которую можно приобрести в местном магазине для дома или сада. Сетка является эффективным средством отпугивания птиц и, как правило, также и белками.

Хотя этот список проблем с помидорами обширен, не позволяйте ему отвлекать вас от выращивания отличных помидоров. Хорошая новость заключается в том, что большинство этих болезней и проблем по-прежнему оставляет вам съедобные помидоры. И если вы примете меры предосторожности, чтобы избежать этих болезней и вредителей в своих будущих садах, ваши помидоры будут продолжать приносить урожай и приносить урожай.


Расскажите нам о своих проблемах с помидорами

Присоединяйтесь к сообществу бренда Safer® на Facebook, где мы хотим видеть фотографии ваших помидоров и проблем с огородом. Когда вы загружаете фотографию или задаете нам вопрос о садоводстве, мы рассмотрим ситуацию и предложим ваши дальнейшие действия.

Также не забудьте подписаться на информационный бюллетень Safer® Brand E-Newsletter - подписка дает вам ссылки на полезные статьи, подобные этой.

.

Помидоров на кето-диете

Это ШЕСТОЙ пост в бесконечной серии более коротких, насыщенных информацией статей с фактами питания о конкретных типах продуктов и их совместимости с хорошо сформулированной кето-диетой. Если вы серьезно относитесь к своей кето-проблеме, то эту статью (и другие статьи из этой серии) вам обязательно нужно прочитать.

Сегодня вы узнаете немного больше о , употребляющем помидоры на кетогенной диете . Это одни из самых популярных овощей.Но можно ли есть помидоры на кето-диете? Они в порядке с этим планом питания? Можете ли вы съесть их в любом количестве? Давай выясним все это вместе.

Хотите узнать о других овощах, фруктах или примерах продуктов и узнать больше об их соблюдении кето-диеты? Большой! Взгляните на всю категорию кето-продуктов или изучите раздел ABC Keto с несколькими списками продуктов для кето-диеты с множеством советов, наглядными руководствами и списками продуктов. Благодаря этим спискам и руководствам вы станете настоящим мастером кето-диеты, не допускающим типичных ошибок.

Пищевая ценность томатов

В приведенных ниже таблицах представлены наиболее важные пищевые данные томатов. Как видите, они показывают информацию и данные, которые будут наиболее полезны для приверженцев кето-диеты, которым необходимо подсчитывать дневное потребление углеводов, не превышающее 20 г.

Очевидно, что мы также заинтересованы в здоровье здесь, на ABC Keto , так что вы также можете увидеть питательные вещества, которыми помидоры также особенно богаты.

Для вашего удобства в таблицах указаны значения для 100 г (3.5 унций) и 170 г (6 унций) , что является обычным весом для помидоров среднего размера. Значения, указанные в процентах, относятся к RDI (рекомендуемая суточная доза) на основе диеты на 2000 калорий.

Пищевая ценность томатов

В этой таблице приведены данные о питательной ценности томатов на 100 г (3,5 унции).
Пищевая ценность Значение
Калории 18 ккал
Жиры 0,2 г
Всего углеводов 3,9 г
Сахар 2,6 г
Пищевые волокна 1.2 г
Белок 0,9 г
Витамин A 17%
Витамин C 21%

Пищевая ценность томата среднего размера

В этой таблице показано Пищевая ценность томатов на 170 г (6 унций), что обычно соответствует весу томата среднего размера.
Пищевая ценность Значение
Калории 31 ккал
Жиры 0,3 г
Всего углеводов 6,7 г
Сахар 4,5 г
Клетчатка 2 г
Белок 1.5 г
Витамин A 28%
Витамин C 36%

Хорошие новости! Вы можете есть помидоры на кето-диете.

Помидоры и их соответствие требованиям кето (7/10)

Здесь вы найдете информацию и необходимые факты о том, насколько помидоры соответствуют требованиям кето.

КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ СООТВЕТСТВИЕ КЕТО: Кето-совместимость данного фрукта или овоща анализируется на основе количества чистых углеводов и гликемического индекса (ГИ).Эти две ценности лучше всего отражают то, насколько безопасен для кето данный продукт. 1 - это наихудший вид фруктов или овощей , которые вызывают скачки уровня сахара в крови и инсулина. 10 означает , что овощи или фрукты подходят для кето , и вы можете есть их почти без каких-либо ограничений.

Помидоры - это овощи, которые растут над землей, и эти овощи, как правило, подходят для кето-диеты. Однако самые лучшие для кето-диеты овощи считаются зелеными.Вот почему вы, безусловно, можете есть помидоры, но я бы посоветовал с ними немного осторожничать.

Вот несколько фактов и советов о том, как есть помидоры на кето-диете :

  • НИЗКО КАЛОРИЙ. Помидоры содержат всего 18 калорий на 100 г, и это делает их действительно низкокалорийными продуктами. Это означает, что вы можете съесть несколько помидоров, почувствовать себя очень сытым (если не фаршированным) и при этом потреблять (вероятно) менее 100 ккал. Похоже, отличная сделка!
  • НИЗКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС. Гликемический индекс (ГИ) томатов равен 15, что считается низким. Это означает, что помидоры вряд ли повысят уровень сахара в крови или выброс инсулина. В этом весь смысл кето-диеты.
  • ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ. Помидоры не очень богаты клетчаткой (всего 1 г на 100 г) и содержат небольшое количество углеводов (около 3 на 100 г). Если ваш дневной лимит составляет 20 г, вы можете легко достичь его большей части с помощью нескольких огромных помидоров. Не забудьте посчитать их суточное потребление углеводов, если вы хотите всегда опускаться ниже 20 г.
  • ОК, ЕСЛИ ЕСТЬ ВСЕ. Избегайте томатных соков и соусов. Обычно они содержат намного больше углеводов, а иногда даже содержат добавленный сахар. Я рекомендую есть только целые помидоры и всегда есть их сырыми.

Хотите узнать больше о других овощах или фруктах и ​​их соблюдении кето-диеты? Проверьте грейпфруты.

Помидоры на кетогенной диете и влияние на здоровье (9/10)

В этом разделе вы найдете всю необходимую информацию и факты о том, насколько полезны помидоры.

КАК ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ: Любой сознательный приверженец кето-диеты знает, что основной упор в этом плане питания - здоровье и благополучие. Снижение веса и улучшение состава тела обычно являются лишь приятным «бонусом» к диете. В любом случае, все овощи также анализируются на предмет содержания в них питательных веществ, витаминов, минералов или токсичных ингредиентов. 1 - это худший овощ , который ненамного лучше яда, и его следует избегать. 10 - это очень полезный овощ , который можно употреблять в большом количестве.

Итак, вот несколько важных фактов, которые вы должны знать о помидорах и их положительном влиянии на здоровье :

  • ТЕХНИЧЕСКИ ФРУКТЫ. Помидоры технически являются фруктами, но из-за низкого содержания углеводов и калорий обычно относятся к овощам. И здоровые. Это просто интересный факт.
  • БОГАТЫЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ. Хотя помидоры в основном богаты витамином С и витамином А, они также являются хорошим источником калия (который имеет решающее значение как для здоровья, так и для кето), витамина К1 и фолиевой кислоты (В9).
  • БОГАТ ВАЖНЫМИ РАСТИТЕЛЬНЫМИ СОЕДИНЕНИЯМИ. Помидоры также богаты важными растительными соединениями, такими как ликопин, бета-каротин, нарингенин и хлорогеновая кислота. Эти антиоксиданты действительно положительно влияют на наше здоровье и могут помочь предотвратить рак или болезни сердца.

Если вы хотите узнать больше о положительном влиянии помидоров на здоровье, прочтите эту статью.

Итог

Как видите, помидоры очень хороши как с точки зрения их полезных свойств, так и с точки зрения соблюдения кето-диеты. Да, вы можете есть помидоры на кетогенной диете. Большинству людей нравится их вкус, и они могут быть идеальным дополнением практически к любому типу еды. Вы также можете взять один помидор и рассматривать его как полезную закуску.

Тем не менее, в них все еще есть углеводы и, «технически», они являются фруктами, поэтому я рекомендую учитывать их в ежедневном потреблении углеводов, если вы находитесь на очень строгом кето-плане, который не позволяет получать более 20 г чистых углеводов в день.

Если вы придерживаетесь более либерального плана, вы можете съесть столько помидоров, сколько захотите (почти). Просто избегайте томатных соков, соусов или кетчупа, потому что они обычно содержат намного больше углеводов и даже могут содержать добавленный сахар.

Если вы найдете это мини-руководство полезным и полезным, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Моя цель - охватить как можно больше людей, чтобы помочь им сделать правильный выбор питания и изменить свою жизнь. Спасибо!

.

Список продуктов с содержанием калия (инструкции по уходу)

  1. CareNotes
  2. Содержание калия в пищевых продуктах
  3. Инструкции по уходу

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Калий - это минерал, который содержится в большинстве пищевых продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле.Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление. Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.

ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗРЯДУ:

Почему вам может потребоваться изменить количество потребляемого калия:

  • Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Содержание калия в плодах:

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с элементом.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана сливового сока (370)
    • ¼ чашка изюма (270)
    • 1 средний манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медвяной росы (200)
    • 1 средняя груша (200)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
    • ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
    • ½ стакана консервированных ананасов (100)
    • ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ стакана арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейль из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Содержание калия в овощах:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний запеченный картофель с кожицей (925)
    • 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ стакана грибов (280)
    • ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
    • ½ стакана вареных цуккини (220) или зимних тыкв (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана кукурузы (195)
    • ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ стакана спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата всех сортов (100)
    • ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Содержание калия в белковой пище:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 стакан соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
    • ¼ чашка семечек (241)
    • 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60 мг)

Содержание калия в молочных продуктах:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Содержание калия в зернах:

  • 1 кусок белого хлеба (30)
  • ½ стакана белого или коричневого риса (50)
  • ½ стакана спагетти или макарон (30)
  • 1 мука или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Содержание калия в других пищевых продуктах:

  • 1 столовая ложка мелассы (295)
  • 1 ½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия.Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом.

Приведенная выше информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

.

Смотрите также