Консервант калий азотнокислый в сыре


как пищевая добавка влияет на наш организм

При покупке хорошо выглядящего, долго хранящегося продукта не всегда хочется думать, каким образом это достигается. Многие продукты портились бы гораздо раньше и быстрее теряли бы товарный вид, если бы не консерванты и фиксаторы окраски, часто небезобидные по воздействию. Знать об этих веществах и контролировать их употребление необходим. Один из таких консервантов и фиксаторов на этикетках помечается как Е252.


Название вещества

Основное название: нитрат калия.

Другие названия:

  • азотнокислый калий,
  • калиевая селитра,
  • калийная селитра,
  • калиевая соль азотной кислоты.

Химическая формула: KNO3

Свойства

Основные свойства E252 можно представить в виде таблицы:

ПоказательСтандартные значения
Цветбесцветный
Составможет содержать примеси хлоридов и нитритов, также поставляется смешанным с поваренной солью
Внешний видбелый кристаллический порошок, иногда с желтовато-серым оттенком
Запахотсутствует
Вкуссоленый, во рту дает ощущение холода
Растворимостьхорошо растворим в воде
Термостойкость веществаразлагается при температуре 400°C
Температура плавления333-334°C

Упаковка

Бумажные или полипропиленовые мешки. Также применяются бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем.

Основные производители

Среди производителей Е252 можно назвать:

  • ОАО «Белхим», Беларусь;
  • ОАО «Уралхим», Россия;
  • Anmol Chemicals, США;
  • ОАО «Азот», Россия, Украина.

Ниже перечислены некоторые из оптовых поставщиков нитрата калия:

  • ООО «Компания Кондор», Россия;
  • ООО «Ализарин Спб», Россия;
  • ООО «Галеан ЛТД», Украина;
  • ООО «Нефтегазхимкомплект», Россия.

Применение

Вещество нашло широкое применение в следующих продуктах питания:

  • рыбные продукты — маринованная сельдь, соленая и маринованная килька;
  • мясные продукты — колбасы, сосиски, копченое, вяленое мясо, продукты из гусиной печени;
  • сыры;
  • охлажденная пицца.

Разрешен к применению в России, странах ЕС, США.

Употребление ограничено 0,5 г/кг.

Запрещен к употреблению в детском питании. Не рекомендуется употреблять содержащие его продукты ежедневно.

Пищевая добавка E252 — один из самых древних консервантов, он использовался ещё в Средневековье, отсутствие холодильников делало калиевую селитру незаменимой. Нитрат калия используется сейчас не только как консервант, но и в качестве минерального удобрения, в металлургии и электровакуумной промышленности, при изготовлении пороха и стекла для линз.

Каждый профессионал, занятый в сфере общепита, должен знать классификацию мяса.

Пищевая добавка Е237 (формиат натрия) в пищевой сфере почти не используется по причине сложного производства консерванта. Подробно об этом веществе вы можете прочитать здесь.

Подробно о гастроемкостях для кафе и ресторанов мы рассказали в нашей интересной статье.

Польза и вред

Пользы Е252 сам по себе не приносит, но он подавляет развитие бактерий, вызывающих ботулизм. Впрочем, и вред от него может быть значительный — нитраты в организме превращаются в нитриты, а те в свою очередь обладают канцерогенными свойствами, могут быть вредны для репродуктивной системы.

Соответственно, при длительном его употреблении даже в небольших количествах могут возникать слабость, головокружение, тошнота, анемия, боль в животе, аритмия, психические нарушения, нарушения ориентации в пространстве, воспаление почек.

При этом из консервантов своей группы нитрат калия — один из самых безобидных, поскольку сам не содержит нитриты.

К тому же в качестве пищевой добавки калиевая селитра попадает в организм в достаточно малых дозах, и их употребление можно контролировать. Больше вероятность вреда от ее употребления с чрезмерно удобренными минеральными удобрениями фруктами и овощами или даже с водой, в которую эти вещества могут попадать из почвы. Причем в отличие от колбасы или сыра, на овощах и воде не пишут список содержащихся в них веществ.

Таким образом, если наблюдаются все или некоторые вышеперечисленные симптомы, кроме остальных мер, стоит начать пить фильтрованную воду, употреблять овощи, выращенные на органических удобрениях и немного ограничить употребление продуктов, содержащих E252. Тем более, что сейчас не Средневековье, и у каждого в доме есть холодильник для хранения мяса и рыбы.


Использование нитрата калия - Science Struck

Нитрат калия - это химическое соединение, состоящее из калия, азота и кислорода. Эта статья познакомит вас с различными вариантами использования этого соединения.

Нитрат калия (KNO 3 ) - это природный минерал, содержащий три основных химических элемента. Он содержит калий (мягкий, легкий металл, серебро), азот (газ без цвета и запаха) и кислород.Комбинация этих элементов образует нитрат калия, также известный как селитра или селитра. Он образуется в виде тонких белых корок на скалах, в пещерах и типах почв, богатых органическим веществом. Он в изобилии встречается в Индии, Испании, Египте и Италии.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Нитрат калия растворим в горячей воде и слабо растворяется в холодной воде.Когда соединение нагревается или при разложении, оно выделяет кислород. Это сильный окислитель, который горит и взрывается при реакции с другими органическими соединениями. Температура плавления нитрата калия составляет 334º C, а температура кипения - 400º C.

Использует

Удобрение

Чаще всего это соединение используется в виде удобрений. Он содержит все макроэлементы, необходимые для роста растений. Калий жизненно важен для роста сельскохозяйственных культур, а азот помогает им полностью созреть, а не замедляет их рост.

Консервант пищевой

Использование нитрата калия в качестве консервантов для пищевых продуктов было широко распространено в средние века. Сегодня он используется во многих процессах, таких как вяление мяса, производство рассола и производство солонины.

Взрывчатые вещества

Согласно древней китайской истории изобретения петард, китайцы случайно наткнулись на одно из величайших открытий всех времен. Смесь 15% углерода, 10% серы и 75% нитрата калия давала «китайский снег» или «дьявольский дистиллят».Этот черный порох теперь широко известен как «порох». Из него делают фейерверки, гранаты, бомбы и т. Д. Он также используется в качестве ингредиента для любительского твердотопливного ракетного топлива.

В первые годы открытия пороха отдельные ингредиенты тщательно перемешивались вручную и разбивались на мелкие кусочки. Сегодня древесный уголь и сера смешиваются с помощью переворачивания, когда стальные шарики вращаются в полом цилиндре. Нитрат калия измельчают отдельно, смешивают и измельчают вместе с другими ингредиентами.Затем его прессуют в лепешки, повторно дробят и разделяют на зерна стандартных размеров. Зерна складываются в деревянные цилиндры, чтобы края были гладкими. В смесь добавлен графит, чтобы получить влагостойкую пленку, снижающую трение.

Сигареты

Нитрат калия - часто используемый ингредиент при производстве сигарет. Это помогает равномерно сжигать табак. ( Скульптурное предупреждение : Курение сигарет вредит здоровью).

Другие приложения

Нитрат калия используется в медицине как мочегонное средство. Он также используется в качестве ингредиента в зубных пастах, так как делает зубы менее чувствительными к боли, препятствуя передаче болевых сигналов в зубных нервах. Также его добавляют в препараты от боли в спине и суставах. Он также используется для производства кинескопов, оптического стекла, высококачественной посуды для ремесел и т. Д. Он широко используется в металлообработке в качестве флюса и для консервации кож.

Он также был известен из поколения в поколение среди мужского населения из-за мифа, который утверждает, что нитрат калия является прекрасным афродизиаком.Миф или факт, другие применения этого соединения - реальность, что делает его одним из самых полезных соединений на Земле.

,

Вредны ли нитраты и нитриты в пищевых продуктах?

Нитраты и нитриты - это соединения, которые естественным образом встречаются в организме человека и в некоторых продуктах питания, например в овощах. Производители также добавляют их в обработанные пищевые продукты, такие как бекон, чтобы сохранить их и продлить срок хранения.

В некоторых формах нитраты и нитриты могут быть опасными. Однако они также могут быть полезны для здоровья.

В этой статье рассматриваются нитраты и нитриты в рационе.

Что такое нитраты и нитриты?

Нитраты и нитриты - это два разных типа соединений.

Нитраты (NO3) состоят из одного атома азота и трех атомов кислорода. Нитриты (NO2) состоят из одного атома азота и двух атомов кислорода.

Нитраты относительно инертны, что означает, что они стабильны и вряд ли изменятся и причинят вред.

Однако бактерии во рту или ферменты в организме могут преобразовывать их в нитриты, и они могут быть вредными.

В свою очередь, нитриты могут превращаться в:

  • оксид азота, который полезен для организма
  • нитрозамины, которые могут быть вредными

Подробнее об этом ниже.

Производители добавляют в мясо нитриты для их консервации. Они являются причиной того, что вяленое мясо бывает розовым или красным. В мясе нитриты превращаются в оксид азота. Он вступает в реакцию с белками мяса, изменяя его цвет и помогая сохранить его. (1).

Без нитритов и других добавок мясо быстро потемнеет.

Резюме

Нитраты и нитриты представляют собой соединения, состоящие из атомов азота и кислорода. Нитраты могут превращаться в нитриты, которые затем могут образовывать оксид азота (хороший) или нитрозамины (плохой).

Где находятся нитраты и нитриты

Производители продуктов питания часто добавляют нитраты и нитриты в обработанное мясо, такое как бекон, ветчина, колбасы и хот-доги.

Эти добавленные соединения помогают:

  • предотвращать рост вредных бактерий
  • добавлять соленый вкус
  • улучшать внешний вид мяса, придавая ему красный или розовый цвет

Высокое потребление обработанного мяса может увеличить риск при раке пищеварительного тракта.Некоторые считают, что нитраты и нитриты являются причиной повышенного риска (2, 3).

Однако нитраты и нитриты также присутствуют в овощах в естественных условиях, что может снизить риск некоторых видов рака и других заболеваний (4, 5).

Фактически, согласно одному исследованию, люди получают около 80% пищевых нитратов из овощей (6).

Организм также производит нитраты и выделяет их в слюну (7, 8).

Нитраты и нитриты циркулируют из пищеварительной системы в кровь, затем в слюну и обратно в пищеварительную систему (9).

Они могут быть полезны для поддержания здоровья вашего тела, поскольку действуют как противомикробные препараты в пищеварительной системе. Они могут помочь убить бактерии, такие как Salmonella (10, 11).

Они также могут превращаться в оксид азота (NO), важную сигнальную молекулу (12).

Нитраты также содержатся в воде в естественных условиях. В некоторых регионах использование удобрений может привести к высокому уровню нитратов, который может быть вредным для детей. По этой причине органы здравоохранения регулируют уровень нитратов в питьевой воде (13).

Резюме

Нитраты в небольших количествах присутствуют в обработанном мясе и в больших количествах в здоровой пище, например в овощах. Они также встречаются в питьевой воде, и человеческий организм также производит нитраты.

Как нитраты влияют на кровяное давление и здоровье сердца

В некоторых случаях нитрит теряет атом кислорода. Затем он превращается в оксид азота, важную молекулу.

Оксид азота (NO) выполняет в организме различные функции. Он может быть токсичным в больших количествах, но также может помочь защитить организм (14).

Самое главное, что это сигнальная молекула. Он проходит через стенки артерий и посылает сигналы крошечным мышечным клеткам вокруг артерий, приказывая им расслабиться (15).

Когда эти клетки расслабляются, кровеносные сосуды расширяются, и кровяное давление снижается.

Нитроглицерин - препарат, содержащий нитраты. Медицинские работники используют его для лечения сердечной недостаточности и других состояний (16).

Нитроглицерин может предотвратить или обратить вспять стенокардию - тип боли в груди, который возникает, когда сердечная мышца не получает достаточно кислорода из-за низкого кровотока.

Пищевые нитраты и нитриты также могут превращаться в оксид азота, расширять кровеносные сосуды и снижать кровяное давление (17).

Исследования показали, что продукты с высоким содержанием нитратов и нитритов, такие как свекла или свекольный сок, могут снизить кровяное давление. В одном исследовании артериальное давление снизилось на 4–10 мм / рт. Ст. В течение нескольких часов (18, 19, 20).

Высокое кровяное давление является ключевым фактором риска сердечных заболеваний и инсульта, общих состояний, которые могут быть опасными для жизни.

Резюме

В организме нитриты могут превращаться в оксид азота (NO), сигнальную молекулу, которая вызывает расширение кровеносных сосудов и снижает кровяное давление.

Могут ли нитраты улучшать физическую работоспособность?

Исследования показывают, что нитраты могут улучшить физическую работоспособность, особенно во время упражнений на выносливость высокой интенсивности.

Некоторые люди часто используют для этой цели свекольный или свекольный сок, поскольку они содержат высокий уровень нитратов.

Причина этого улучшения физической работоспособности может быть связана с нитратами, повышающими эффективность митохондрий.Митохондрии - это части клеток, производящие энергию (21).

Несколько исследований показали, что свекла может снизить расход кислорода во время упражнений на 5,4%, увеличить время до истощения при беге на 15% и улучшить беговые характеристики на 4% (22, 23, 24).

Резюме

Исследования показывают, что диетические нитраты и нитриты могут улучшить физическую работоспособность, особенно во время высокоинтенсивных упражнений на выносливость.

Риски нитратов и нитритов

Нитраты и нитриты являются важными соединениями, но они могут стать опасными, если образуют нитрозамины.Нитрозамины могут образоваться, если вы готовите нитраты или нитриты на сильном огне. (25).

Существуют разные типы нитрозаминов, многие из которых могут повышать риск рака. (26).

Нитрозамины, например, являются одними из основных канцерогенов в табачном дыме.

Бекон, хот-доги и обработанное мясо могут содержать высокие уровни нитрита натрия. Они также богаты белком, который состоит из аминокислот. При воздействии высокой температуры эта комбинация создает идеальные условия для образования нитрозаминов (27).

Приготовление овощей, однако, с меньшей вероятностью производит нитрозамины. Люди редко готовят овощи на очень сильном огне, и они не содержат большого количества белка.

Резюме

Когда присутствуют нитриты и аминокислоты, во время приготовления на сильном огне могут образовываться канцерогенные соединения, называемые нитрозаминами.

Как минимизировать воздействие нитрозаминов

Производители должны законодательно ограничить количество нитритов, которые они используют в переработанном мясе, из-за опасности, которую представляют нитрозамины.

Они также должны добавить витамин С, который ингибирует образование нитрозаминов (28).

Обработанное мясо, которое вы едите сегодня, содержит меньше нитритов, чем несколько десятилетий назад.

Вы можете снизить риск воздействия нитрозаминов, сделав правильный выбор при покупке обработанного мяса, такого как бекон.

В некоторых торговых точках продается качественный бекон, не содержащий нитратов. Ингредиенты должны показывать, что бекон не содержит большого количества добавок, содержащих нитраты.

Вам следует проверить этикетки:

  • нитрат натрия (E251)
  • нитрит натрия (E250)
  • нитрат калия (E252)
  • нитрит калия (E249)

Стоит проверить ингредиенты.Некоторые натуральные и органические способы консервирования мяса, например соль сельдерея, могут содержать нитраты. В результате бекон, не содержащий нитратов, может содержать больше нитратов, чем обычный бекон (29).

Чтобы быть уверенным, что получите бекон с низким содержанием нитратов, попробуйте следующее:

  • Покупайте там, где это возможно, или на фермерском рынке.
  • Найдите поставщика бекона из пастбищных свиней.
  • Жарить или готовить бекон на более низком огне дольше, не допуская его пригорания.

Одно более раннее исследование предполагает, что приготовление бекона в микроволновой печи - лучший способ минимизировать образование нитрозаминов (30).

Вот видео с инструкциями о том, как это сделать.

Нитраты - это форма консерванта, а бекон с низким содержанием нитратов может храниться недолго. Вы можете сохранить его дольше, заморозив.

Резюме

Вы можете снизить риск воздействия нитрозаминов, тщательно выбирая обработанные мясные продукты с низким содержанием добавок, содержащих нитраты.

Итоги

Нитраты и нитриты - это соединения, которые естественным образом встречаются в организме человека и некоторых продуктах питания.Их также добавляют в некоторые обработанные пищевые продукты, чтобы продлить срок их хранения.

Они могут превращаться в оксид азота, расширять кровеносные сосуды и снижать кровяное давление. Кроме того, они могут улучшить физическую работоспособность.

Тем не менее, канцерогенные соединения нитрозамины могут образовываться, если вы готовите нитраты или нитриты на сильном огне, что представляет опасность для здоровья.

Из-за строгих правил сегодня в обработанных пищевых продуктах меньше нитритов, поскольку производители должны ограничивать их количество.

Вы можете снизить риск воздействия нитрозаминов, внимательно изучив этикетку при покупке обработанного мяса, чтобы найти продукт с ограниченным содержанием или без добавок, содержащих нитраты.

.

Нитрит калия для консерванта высокого качества / качества пищевых продуктов

Нитрит калия:

Технический сорт - кристаллический порошок белого цвета, иногда слегка желтовато-зеленого цвета. Легко растворим в воде. Используется во многих отраслях промышленности и сельского хозяйства: как компонент некоторых видов порошков и пиротехнических смесей; в стекольной промышленности для обесцвечивания и осветления хрустального стекла для усиления стекла; при изготовлении эмалей, термических солей; в металлургии для закалки / отпуска металлов; как неразбавленное ценное удобрение, содержащее два питательных вещества

Технические характеристики

Grade Standard Industrial, Reagent Grade
Style Кристаллический порошок
Цвет Белый или светло-желтый
Характеристика Растворим в воде
Классификация Нитрат
Используется в Химическом стекле, металлургической промышленности, трубах, удобрениях
Тип Нитрат калия
CAS No. 7757-79-1
Чистота Мин. 99%
Классификация Нитрат калия
Минимальное количество заказа 5 Метрических тонн / Метрических тонн
Условия оплаты л / C, T / T
Детали упаковки Мешки по 25 кг и маленькие мешки помещены в один большой мешок по 1 тонну для удобства использования

Изображение нашего продукта:

Обзор завода:

Наша мастерская:

Наш R&D Center:

000

000

000

000

000 инструменты:

Наша профессиональная команда: 90 012

,

Сорбат калия Лучшие консерванты пищевого качества в йогурте, сыре, твороге, йогурте

Информация о компании

Спасибо, что выбрали Аршин. Arshine Pharmaceutical Co., LTD (Arshine) - главный экспортер сырья для биологических наук в Китае. Мы экспортируем фармацевтическое сырье как для ветеринаров, так и для людей, витамины, аминокислоты, минералы, экстракты трав, корма и пищевые добавки, сырье для косметики и здравоохранения и т. Д.

С момента основания в 2007 году количество наших сотрудников резко увеличилось с 3 до 40, и мы установили тесные и стабильные отношения сотрудничества с более чем 300 отечественными производителями, в большинстве случаев которых мы представляем наших партнеров как их региональных или даже эксклюзивный торговый агент.

За последние 8 лет объем продаж Arshine также быстро увеличился со среднегодовым темпом роста менее 30%. В 2016 году у нас будет рекордный рекорд в 100 миллионов долларов США. На данный момент Arshine экспортирует более 1000 продуктов. У нас есть бизнес в более чем 40 странах и регионах на 5 континентах по всему миру. В будущем Arshine станет мощной торговой площадкой для многих видов сырья в фармацевтической, пищевой и кормовой промышленности, здравоохранении и косметической промышленности.

Наша команда

Наши услуги

Arshine ----- Ваш фармацевтический бренд, которому всегда доверяют

У нас более 450 поставщиков, Arshine может сэкономить ваши усилия, чтобы обслуживать клиентов с

удовлетворяет все ваши потребности!

Почему выбирают Аршайн?

1.У нас есть 8-летний опыт экспорта активных фармацевтических ингредиентов.

Наше профессиональное и внимательное послепродажное обслуживание избавит вас от забот.

2. Мы можем предоставить вам тысячи товаров разного уровня.

3. Мы предлагаем удобную услугу закупок на одной станции .

FAQ

1. Каковы ваши условия оплаты?

Т / Т или Л / К.

2. Какой у вас срок доставки?
Это зависит от продукта, который вы ищете. Если у нас есть товарный запас, отгрузка может быть произведена в течение одной недели после получения оплаты.Если нет, это будет зависеть от производственного плана производителя.

3. Как насчет упаковки?
Обычно мы предоставляем упаковку в виде мешков / картонных коробок по 25 кг. Конечно, если у вас есть особые требования, мы это организуем для вас.

4. Как насчет действительности продуктов?
Зависит от заказанных вами продуктов.

5. Какие документы вы предоставляете?
Обычно мы предоставляем коммерческий счет-фактуру, упаковочный лист, накладную, сертификат подлинности и сертификат происхождения. Если на ваших рынках существуют особые требования к документации, просто сообщите нам.

6. Что такое порт загрузки?
Обычно это Шанхай, Циндао или Тяньцзинь.

7. Могу ли я получить образец?
Пожалуйста, свяжитесь с нашим торговым представителем для этого.

8. Какой сертификат. у вашей компании есть?
ISO9001, FAMI-QS, сертификат AEO.

Если вы заинтересованы в нашей продукции, пожалуйста, Отправьте свой запрос ниже

Нажмите «Отправить» сейчас!

,

Смотрите также