Лебозол калий


Лебозол-Калий 450 подкормка для растений в Москве – цены, характеристики, отзывы

Культура

Способ, время обработки, особенности применения

Овощные культуры

 

2,5-5 мл/1 л воды. 
Подкормка растений 2-3 раза во второй половине вегетационного периода с интервалом 10-15 дней. 
Расход рабочей жидкости: корневая подкормка – 4-10 л/1 м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2.

Картофель

 

2,5-5 мл/1 л воды. 
Подкормка растений 2-3 раза во второй половине вегетационного периода с интервалом 10-15 дней. 
Расход рабочей жидкости: корневая подкормка – 4-10 л/1 м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2.

Плодово-ягодные культуры

 

2,5-5 мл/1 л воды. Подкормка растений 2-3 раза с интервалом 10-15 дней в период плодообразования и после сбора урожая. 
Расход рабочей жидкости: корневая подкормка – 10-20 л/растение; некорневая подкормка: кустарники – 1,5-2 л/10 м2; деревья – 2-10 л/растение.

Земляника

 

2,5-5 мл/1 л воды. 
Подкормка растений 2-3 раза во второй половине вегетационного периода с интервалом 10-15 дней. 
Расход рабочей жидкости: корневая подкормка – 4-10 л/1 м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2.

Виноград

 

2,5-5 мл/1 л воды. 
Подкормка растений 2-3 раза с интервалом 10-15 дней в период плодообразования и после сбора урожая. 
Расход рабочей жидкости: корневая подкормка – 10-20 л/растение; некорневая подкормка: 1,5-2 л/10 м2.

Газонные травы

 

2,5-5 мл/1 л воды. 
Подкормка растений 2-3 раза во второй половине вегетационного периода с интервалом 10-15 дней. 
Расход рабочей жидкости: корневая подкормка – 4-10 л/1 м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2.

Цветочные и декоративные культуры

 

2,5-5 мл/1 л воды. 
Подкормка растений 2-3 раза во второй половине вегетационного периода с интервалом 10-15 дней. 
Расход рабочей жидкости: корневая подкормка – 4-10 л/1 м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2.

Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения)

 

2,5-5 мл/1 л воды. 
Подкормка растений с марта по октябрь каждые 7-10 дней, поздней осенью и зимой – 1 раз в месяц. 
Расход рабочей жидкости: корневая подкормка – до смачивания земляного кома; некорневая подкормка – до смачивания поверхности листьев.

Лебозол - Продукты - Простые удобрения

Наименование продукта   Питательные вещества   Компоненты
Лебозол®-Бор   Бор   11% B (150 г/л)
Лебозол®-Кальций   Кальций   16,8% CaO (223 г/л)
Лебозол®-Кальций-Форте   Кальций, марганец, цинк   1,5% Mn, 0,5% Zn, 19% CaO (260 г/л)
Лебозол®-Кальфос   Фосфор, кальций   3,3% N (43 г/л), 24,2% P2O5 (315 г/л), 4,2% CaO (55 г/л)
Лебозол®-Железо-Цитрат   Железо   4,4% Fe (51 г/л)
Лебозол®-Калий450   Калий   3% N (45 г/л), 31% K2O (465 г/л)
Лебозол®-Медь-хелат   Медь   7% Cu (88 г/л)
Лебозол®-Магний500   Магний   34,7% MgO (500 г/л)
Лебозол®-Нитрат-Магния   Магний   10% MgO (135 г/л), 7% N (95 г/л)
Лебозол®-Магфос   Фосфор   30% P2O5 (450 г/л), 3% N, 7% MgO
Лебозол®-МагС   Магний, сера   29,8% MgO (480 г/л), 22,3% S (359 г/л)
Лебозол®-Нитрат-Марганца235   Марганец   15% Mn (233 г/л), 7,7% N (119 г/л)
Лебозол®-Молибден   Молибден, сера   15,6% Mo (214 г/л)
Лебозол®-КвадроС   Медь, марганец, цинк, сера, сера   4,8% Cu (80 г/л), 12% Mn (199 г/л), 6% Zn (100 г/л), 12% S (199 г/л)
Лебозол®-РапсМикс   Кальций, сера, бор, марганец, молибден   9% CaO (139 г/л), 9,2% S (142 г/л), 4,1% B (63 г/л), 4,8% Mn (74 г/л), 0,5% Mo (8 г/л)
Лебозол®-ЗаатгутМикс   Смесь для протравливания с содержанием меди, марганца, цинка   6,6% N (97 г/л), 2,22% Cu (33 г/л), 7,75% Mn (114 г/л), 4,17% Zn (61 г/л)
Лебозол®-Сера800   Сера   56% S (801 г/л)
Лебозол®-Полный уход   Азот, фосфор, калий, магний, микроэлементы   9,13% N (113 г/л), 0,9% P2O5 (11 г/л), 1,88% K2O (23 г/л), 1,7% MgO (21 г/л), 0,1% B (1 г/л), 1,5% Cu (6 г/л), 1,5% Mn (19 г/л), 0,5% Zn (6 г/л), аминокислоты
Лебозол®-ТриМакс   Медь, марганец, цинк   8,4% Cu (139 г/л), 11,8% Mn (195 г/л), 8,4% Zn (139 г/л)
Лебозол®-Цинк700   Цинк   39,8% Zn (681 г/л)
Лебозол®-Цинк хелат   Цинк   6% Zn (73 г / л)

Источники, недостатки, передозировка, лечение и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Калий - это минерал, содержащийся в продуктах, которые вы едите. Это еще и электролит. Электролиты проводят электрические импульсы по всему телу. Они помогают выполнять ряд основных функций организма, в том числе:

  • кровяное давление
  • нормальный водный баланс
  • мышечные сокращения
  • нервные импульсы
  • пищеварение
  • сердечный ритм
  • баланс pH (кислотность и щелочность)

Ваш организм не производит калий естественным путем.Итак, важно потреблять правильный баланс продуктов и напитков, богатых калием.

Недостаточное потребление калия может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Однако чрезмерное потребление может вызвать временные или долгосрочные проблемы со здоровьем.

Здоровые почки поддерживают нормальный уровень калия в организме, потому что они удаляют излишки калия с мочой.

Самый распространенный источник калия - пища. Источники, богатые калием, включают:

  • фруктов, таких как абрикосы, бананы, киви, апельсины и ананасы
  • овощей, таких как листовая зелень, морковь и картофель
  • постное мясо
  • цельнозерновые
  • бобы и орехи

Большинство людей получают достаточно калия, соблюдая сбалансированную диету.При низком уровне калия врач может назначить минерал в форме добавки. Если у вас серьезный дефицит, вам может потребоваться внутривенное (IV) лечение.

Определенные состояния могут вызывать дефицит калия или гипокалиемию. К ним относятся:

Симптомы гипокалиемии различаются в зависимости от того, насколько серьезен ваш дефицит.

Временное снижение уровня калия может не вызывать никаких симптомов. Например, если вы сильно потеете после тяжелой тренировки, уровень калия может нормализоваться после еды или питья электролитов до того, как будет нанесен какой-либо ущерб.

Однако серьезный дефицит может быть опасен для жизни. Признаки дефицита калия включают:

  • крайняя усталость
  • мышечные спазмы, слабость или судороги
  • нерегулярное сердцебиение
  • запор, тошнота или рвота

Гипокалиемия обычно диагностируется с помощью анализа крови. Ваш врач может также назначить электрокардиограмму вашего сердца и анализ газов артериальной крови для измерения уровня pH в вашем теле.

Магазин калиевых добавок.

Слишком много калия может вызвать гиперкалиемию. Это редко бывает у людей, которые придерживаются сбалансированной диеты. К факторам риска передозировки относятся:

  • прием слишком большого количества добавок калия
  • заболевание почек
  • длительные упражнения
  • употребление кокаина
  • калийсберегающие диуретики
  • химиотерапия
  • очевидный диабет
  • тяжелые ожоги

  • слишком много калия - нарушение сердечного ритма (аритмия).Тяжелые случаи могут привести к летальному исходу.

    Люди с легкими формами повышенного содержания калия редко имеют заметные симптомы. Ваш врач должен периодически назначать анализ крови, если у вас есть какие-либо факторы риска.

    Существуют различные методы лечения несбалансированного уровня калия, которые зависят от того, слишком ли высокий у вас уровень или слишком низкий.

    Гипокалиемия (низкая)

    Добавки калия обычно являются первым курсом действий при слишком низких уровнях. Добавки наиболее эффективны, если ваши почки в хорошей форме.

    При тяжелой гипокалиемии может потребоваться внутривенное лечение, особенно если у вас аномальное сердцебиение.

    Калийсберегающие диуретики могут избавить организм от избытка натрия. Это поможет нормализовать уровень электролитов. Но некоторые мочегонные средства и добавки калия могут оказывать резкое воздействие на пищеварительный тракт.

    Попросите врача дать вам таблетки, покрытые воском, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением. Только люди с нормальной функцией почек могут использовать калийсберегающие диуретики.

    Гиперкалиемия (высокая)

    Легкие случаи гиперкалиемии можно лечить с помощью рецептурных препаратов, которые увеличивают выведение калия.Другие методы включают мочегонные средства или клизму.

    В тяжелых случаях может потребоваться более сложное лечение. Диализ почек может удалить калий. Это лечение предпочтительнее при почечной недостаточности.

    Людям со здоровыми почками врач может порекомендовать инсулин и глюкозу. Они помогают транспортировать калий из крови к клеткам для удаления.

    Ингалятор альбутерола также может снизить опасно высокие уровни. Глюконат кальция можно временно использовать для стабилизации сердца и снижения риска серьезных сердечных осложнений, связанных с гиперкалиемией.

    Изменения калия в организме могут не вызывать беспокойства, если у вас нет факторов риска. Здоровых почек часто бывает достаточно, чтобы регулировать калий в организме.

    Медицинские условия, влияющие на уровни, следует регулярно контролировать. Позвоните своему врачу, если у вас возникнут какие-либо необычные симптомы.

    .

    Сорбат калия: применение, безопасность и многое другое

    Что такое сорбат калия?

    Сорбат калия - химическая добавка. Он широко используется в качестве консерванта в продуктах питания, напитках и средствах личной гигиены. Это соль без запаха и вкуса, синтетически полученная из сорбиновой кислоты и гидроксида калия.

    Сорбат калия продлевает срок хранения пищевых продуктов, останавливая рост плесени, дрожжей и грибков. Он был открыт в 1850-х годах французами, которые добыли его из ягод рябины.Его безопасность и использование в качестве консерванта были исследованы в течение последних пятидесяти лет. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признает его в целом безопасным при правильном использовании.

    Сорбат калия входит в список ингредиентов многих распространенных продуктов. Это популярный консервант, потому что он эффективен и не меняет таких качеств продукта, как вкус, запах или внешний вид. Он также растворим в воде и работает при комнатной температуре.

    Его можно найти во многих пищевых продуктах, таких как:

    • яблочный сидр
    • выпечка
    • консервированные фрукты и овощи
    • сыры
    • сушеное мясо
    • сухофрукты
    • мороженое
    • соленые огурцы
    • безалкогольные напитки и соки
    • вино
    • йогурт

    Сорбат калия используется как противомикробное средство и консервант в предметах личной гигиены, таких как:

    • тени для век и другая косметика
    • шампуни и увлажнители
    • раствор для контактных линз

    Сорбат калия также одобрен для безопасного использования в качестве консерванта во влажных кормах для кошек и собак и в других кормах для животных.

    Регулирующие органы, такие как FDA, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций и Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) определили, что сорбат калия «в целом считается безопасным», сокращенно GRAS. Когда вы едите сорбат калия в качестве пищевой добавки, он безвредно проходит через вашу систему в виде воды и углекислого газа. Он не накапливается в вашем теле.

    Что говорится в исследовании?

    В 2015 году EFSA провело проверку сорбата калия и двух других пищевых добавок.Установлена ​​временная приемлемая суточная доза 3 мг на кг массы тела в день. Этот предел является ответом на вопросы о репродуктивной токсичности и токсичности для развития в результате исследований на животных. Крыс кормили 300 мг в день без каких-либо наблюдаемых побочных эффектов. Для дополнительной безопасности EFSO установил стандарт, который был в 100 раз ниже.

    Максимально допустимая суточная доза для человека составляет 25 миллиграммов на килограмм (мг на кг) веса тела в день. Для взрослого в 150 фунтов это составляет 1750 мг в день.

    У некоторых людей может быть аллергическая реакция на сорбат калия в пищевых продуктах. Эти аллергии редки. Аллергия на сорбат калия чаще встречается у косметики и средств личной гигиены, где она может вызвать раздражение кожи или кожи головы. Тем не менее, Рабочая группа по окружающей среде оценила сорбат калия с низким риском как раздражитель кожи.

    Если вы используете сорбат калия в качестве чистого ингредиента, например, в виноделии, он может вызвать раздражение глаз и кожи, если вы его пролите.

    Несмотря на требования производителей к чистоте, сорбат калия в качестве пищевой добавки может быть загрязнен.Он может быть загрязнен:

    Внимательно прочтите этикетки с пищевыми ингредиентами. Знайте, что находится в вашей еде. Хотя сорбат калия и другие добавки считаются безопасными, их можно избежать, употребляя меньше обработанных продуктов.

    Если вы считаете, что у вас аллергия на сорбат калия, посмотрите, исчезнут ли ваши аллергические реакции, когда вы перестанете употреблять или использовать продукты, содержащие эту добавку.

    Пищевые добавки стали предметом споров. При чтении информации из Интернета и страшных историй важно сохранять научную перспективу.Подтверждена ли информация фактами или она предвзята? Исследования показали, что сорбат калия безопасен для большинства людей, хотя он может вызывать аллергию на коже при использовании в продуктах личной гигиены.

    .

    Молекулярная масса хлората калия

    Молярная масса of KClO3 = 122,5495 г / моль

    Перевести граммы хлората калия в моль или моль хлората калия в граммы

    Расчет молекулярной массы:
    39.0983 + 35.453 + 15.9994 * 3


    Элемент Символ Атомная масса # атомов Массовый процент
    Хлор Класс 35.453 1 28,930%
    Кислород O 15.9994 3 39,166%
    Калий К 39,0983 1 31,904%

    В химии вес формулы - это величина, вычисленная умножением атомного веса (в атомных единицах массы) каждого элемента в химической формуле на количество атомов этого элемента, присутствующего в формуле, с последующим сложением всех этих продуктов.

    Нахождение молярной массы начинается с единиц грамма на моль (г / моль). При расчете молекулярной массы химического соединения он говорит нам, сколько граммов содержится в одном моле этого вещества. Вес формулы - это просто вес в атомных единицах массы всех атомов в данной формуле.

    Используя химическую формулу соединения и периодическую таблицу элементов, мы можем сложить атомные веса и рассчитать молекулярный вес вещества.

    Если формула, используемая при расчете молярной массы, является молекулярной формулой, вычисленная масса формулы представляет собой молекулярную массу.Массовый процент любого атома или группы атомов в соединении может быть вычислен путем деления общего веса атома (или группы атомов) в формуле на вес формулы и умножения на 100.

    Распространенный запрос на этом сайте - конвертировать граммы в родинки. Чтобы завершить этот расчет, вы должны знать, какое вещество вы пытаетесь преобразовать. Причина в том, что молярная масса вещества влияет на конверсию. Этот сайт объясняет, как найти молярную массу.

    Используемые на этом сайте атомные веса получены из NIST, Национального института стандартов и технологий.Мы используем самые распространенные изотопы. Это как рассчитать молярную массу (среднюю молекулярную массу), которая основана на изотропно взвешенных средних. Это не то же самое, что молекулярная масса, которая является массой одной молекулы четко определенных изотопов. Для объемных стехиометрических расчетов мы обычно определяем молярную массу, которую также можно назвать стандартной атомной массой или средней атомной массой.

    Веса формулы особенно полезны при определении относительных весов реагентов и продуктов в химической реакции.Эти относительные веса, вычисленные по химическому уравнению, иногда называют уравнительными весами.

    ,

    Смотрите также