Монофосфат калия для винограда


Применение монофосфата калия для подкормок винограда

Монофосфат калия - химически чистое концентрированное фосфорно-калийное минеральное удобрение. Химическая формула Kh3PO4. Представляет собой бесцветные кристаллы, похожие на сахар. Это одно из самых легкоусвояемых растениями удобрений, благодаря его чистой химической формуле без балластных веществ.

Приводимое на упаковке содержание фосфора и калия приравнивается к действующим веществам - P2O5 и K2O, так как в почве монофосфат калия полностью распадается. Если же оценивать его содержание по чистому веществу, то монофосфат калия не является самым концентрированным удобрением. Тем не менее, он обладает серьёзными преимуществами, такими как полная растворимость в воде, легкая усвояемость всеми частями растения, оптимальное соотношение фосфора и калия. Удобрение совместимо в баковых смесях со многими фунгицидами и инсектицидами, за исключением щелочных растворов. Не стоит комбинировать монофосфат калия в одной смеси с другими удобрениями.

Применение монофосфата калия для подкормок винограда

Использование монофосфата калия для корневых подкормок имеет смысл только в виде раствора, применять это удобрение в сухом виде дорого и бессмысленно, так как в почве монофосфат быстро разлагается. Стандартная норма для приготовления подкормочного раствора 10-15гр на 10л воды.
Более перспективным вариантом применения монофосфата калия видятся внекорневые подкормки в фазы максимального потребления калия. В течение вегетации наблюдается два максимума потребления виноградом калия - первый в конце весны и начале лета, в период наиболее интенсивного роста побегов, второй в период созревания урожая и подготовки лозы к зимовке. В эти периоды некорневые подкормки монофосфатом калия будут наиболее уместны. 
Применяя монофосфат калия в период роста побегов, его действие может быть усилено дополнительной азотной подкормкой. То есть вместо применения высоких доз монофосфата, лучше поспособствовать его лучшему усвоению дополнительной внекорневой подкормкой азотом, которая проводится через 5-7 дней после обработки монофосфатом.
Стоит учитывать, что виноград особенно требователен к такому элементу как магний, более требователен, чем большинство ягодных культур. Поэтому рассчитывать на монофосфат как на основной источник калия не стоит, для винограда более предпочтительным будет почвенное внесение калимагнезии. 

Внекорневые подкормки монофосфатом калия - хорошая "скорая помощь" в холодную и влажную осень, когда лозы не успевают хорошо вызреть и подготовиться к зимовке. На кустах с высокой нагрузкой урожаем такая подкормка поможет кустам накопить больше калия и подготовиться к зиме.
Монофосфат калия нужно иметь в арсенале виноградаря как инструмент оперативного усиления калийного питания, однако, переусердствовать с этим удобрением не стоит, как в общем-то и с любыми другими. Нельзя допускать значительных "перекосов" в питании отдельными элементами. Для некорневых подкормок применяется раствор 7,5-15гр монофосфата калия на 10л воды. Для улучшения вызревания лозы осенью проводится одна-две внекорневые подкормки с интервалом 7-10 дней. В отдельных случаях, с сильно ослабленными кустами, при неблагоприятной погоде, может быть проведено до трёх подкормок.

 

Монофосфат калия - Купите монофосфат калия, монокалий, фосфат калия на Alibaba.com

Монофосфат калия (монокалиофосфат) - высокоэффективное водорастворимое фосфорно-калийное удобрение. Применяется для подкормки овощных, фруктовых и цветочных культур в открытом и защищенном грунте.

Монокалий фосфат используется в качестве источника калия и фосфора в различных почвах или субстратах, для внекорневых удобрений и широко используется во всех современных тепличных технологиях и системах орошения.

Отличительная черта:

полностью водорастворимое удобрение;
совместим с большинством используемых удобрений и пестицидов;
не содержит вредных примесей.

,

Монофосфат калия 00-52-34 - Купить продукт монофосфат калия на Alibaba.com

Наименование продукта: Монофосфат калия (00:52:34)

Другие названия: MKP, NPK 0-52-34, монофосфат дигидрофосфата калия, бифосфат калия, KHPO4

хорошо растворим в воде и эффективный источник фосфора и калия. MKP является предпочтительным удобрением для содержания калия и фосфора, когда азотные удобрения следует ограничивать.На стадии роста MKP играет важную роль в развитии плодов с высоким содержанием сахара.

Отчет о технических характеристиках (SGS)

Технический анализ

Название элемента

9359000 Стандартный отчет

Формула

Kh3PO 4

Kh3PO 4

Фосфор - P 2 O 5

Мин.52%

52,2%

Калий - K 2 O

Мин. 34%

34,5%

Влажность

Макс. 0,5%

0,2%

Натрий (в виде NaCl)

Макс. 0,025%

Не обнаружено

Тяжелые металлы

Макс.1 PPM

> 1 PPM

NON Элемент

Спецификация

Анализ / минимальная чистота

99%

PH 5% раствор.

4-5

Нерастворим в воде

Макс.

Молекулярная масса

136 г / моль

Упаковка

80 кг.Мешок HDPE

Примечание. Мы также производим монокалиевый фосфат в соответствии с вашими требованиями к настройке .

Для получения более подробной информации посетите: www.positiveplus.in

,

Виноград полезен для сердца и крови? | Здоровое питание

Майкл Р. Пелусо, доктор философии Обновлено 19 декабря 2018 г.

Многие древние цивилизации осознали пользу для здоровья виноградной лозы и ее плодов vitis vinifera. Эпидемии сердечных заболеваний и диабета 2 типа в недавней истории стимулировали экспериментальные исследования лечебной ценности употребления винограда и вин, произведенных из ферментированного винограда. Включение винограда в свой рацион может помочь предотвратить сердечные заболевания и диабет.Эти преимущества, вероятно, связаны с классами фитонутриентов в винограде, называемыми полифенолами и фенольными кислотами.

Состав

Порция красного или белого столового винограда на 151 грамм и 1 чашка не содержит жиров, 27 граммов общих углеводов, в основном в виде сахаров, 5 процентов рекомендуемой суточной нормы пищевых волокон и 27 процентов рекомендованной суточное потребление витамина С. Виноград также относительно богат калием. Важно отметить, что виноград содержит соединения, называемые полифенолами и фенольными кислотами.Антоцианы - это подтип полифенолов, которые отвечают за темно-красный, синий, фиолетовый или черный цвет кожуры винограда. Еще один хорошо известный полифенол, называемый ресвератролом, связан с хорошим здоровьем сердца.

Болезнь сердца

Атеросклероз - это тип сердечного заболевания, в результате которого происходит накопление липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП, холестерина, также называемого плохим холестерином, в стенках артерий, особенно сердца и головного мозга. Атеросклероз может вызвать сердечный приступ или инсульт.Полифенолы в винограде могут помочь защитить вас от сердечных заболеваний, подавляя процесс атеросклероза. Хотя это преимущество винограда часто связывают с антоцианами и ресвератролом, содержащимися в кожуре винограда, фенольные кислоты, содержащиеся в мякоти винограда, также могут играть важную роль. Таким образом, вам не обязательно есть виноград темного цвета, чтобы получить пользу от винограда для здоровья сердца, поскольку белый виноград также содержит фенольные кислоты.

Липиды крови

Любое положительное влияние винограда на уровень липидов в крови, вероятно, связано с антоцианами и ресвератролом, присутствующими в кожуре.Действие этих соединений может быть опосредовано в первую очередь вашей печенью за счет снижения выработки липопротеинов, которые повышают уровень холестерина ЛПНП. Например, ресвератрол может увеличить превращение холестерина в желчные кислоты в печени, что снижает доступность холестерина для секреции с липопротеинами в кровь. Антоцианы могут снизить содержание триглицеридов в печени, что снижает секрецию липопротеинов, богатых триглицеридами, которые также повышают уровень холестерина ЛПНП в крови.

Сахар в крови

Гликемический индекс - это измерение относительной способности пищи повышать уровень глюкозы в крови после ее приема, тогда как гликемическая нагрузка - это расчет, включающий гликемический индекс, который учитывает количество доступных углеводов, присутствующих в еда. Оба значения низкие для винограда. Повышение уровня сахара в крови заставляет поджелудочную железу выделять инсулин в кровь. Поскольку виноград не склонен слишком сильно повышать уровень сахара в крови после его употребления, виноград также не будет слишком сильно повышать уровень инсулина в крови.Поскольку высокий уровень инсулина вызывает инсулинорезистентность, виноград поможет предотвратить развитие инсулинорезистентности, характерной для диабета 2 типа.

.

Смотрите также