Монофосфат калия для вызревания виноградной лозы


Применение монофосфата калия для подкормок винограда

Монофосфат калия - химически чистое концентрированное фосфорно-калийное минеральное удобрение. Химическая формула Kh3PO4. Представляет собой бесцветные кристаллы, похожие на сахар. Это одно из самых легкоусвояемых растениями удобрений, благодаря его чистой химической формуле без балластных веществ.

Приводимое на упаковке содержание фосфора и калия приравнивается к действующим веществам - P2O5 и K2O, так как в почве монофосфат калия полностью распадается. Если же оценивать его содержание по чистому веществу, то монофосфат калия не является самым концентрированным удобрением. Тем не менее, он обладает серьёзными преимуществами, такими как полная растворимость в воде, легкая усвояемость всеми частями растения, оптимальное соотношение фосфора и калия. Удобрение совместимо в баковых смесях со многими фунгицидами и инсектицидами, за исключением щелочных растворов. Не стоит комбинировать монофосфат калия в одной смеси с другими удобрениями.

Применение монофосфата калия для подкормок винограда

Использование монофосфата калия для корневых подкормок имеет смысл только в виде раствора, применять это удобрение в сухом виде дорого и бессмысленно, так как в почве монофосфат быстро разлагается. Стандартная норма для приготовления подкормочного раствора 10-15гр на 10л воды.
Более перспективным вариантом применения монофосфата калия видятся внекорневые подкормки в фазы максимального потребления калия. В течение вегетации наблюдается два максимума потребления виноградом калия - первый в конце весны и начале лета, в период наиболее интенсивного роста побегов, второй в период созревания урожая и подготовки лозы к зимовке. В эти периоды некорневые подкормки монофосфатом калия будут наиболее уместны. 
Применяя монофосфат калия в период роста побегов, его действие может быть усилено дополнительной азотной подкормкой. То есть вместо применения высоких доз монофосфата, лучше поспособствовать его лучшему усвоению дополнительной внекорневой подкормкой азотом, которая проводится через 5-7 дней после обработки монофосфатом.
Стоит учитывать, что виноград особенно требователен к такому элементу как магний, более требователен, чем большинство ягодных культур. Поэтому рассчитывать на монофосфат как на основной источник калия не стоит, для винограда более предпочтительным будет почвенное внесение калимагнезии. 

Внекорневые подкормки монофосфатом калия - хорошая "скорая помощь" в холодную и влажную осень, когда лозы не успевают хорошо вызреть и подготовиться к зимовке. На кустах с высокой нагрузкой урожаем такая подкормка поможет кустам накопить больше калия и подготовиться к зиме.
Монофосфат калия нужно иметь в арсенале виноградаря как инструмент оперативного усиления калийного питания, однако, переусердствовать с этим удобрением не стоит, как в общем-то и с любыми другими. Нельзя допускать значительных "перекосов" в питании отдельными элементами. Для некорневых подкормок применяется раствор 7,5-15гр монофосфата калия на 10л воды. Для улучшения вызревания лозы осенью проводится одна-две внекорневые подкормки с интервалом 7-10 дней. В отдельных случаях, с сильно ослабленными кустами, при неблагоприятной погоде, может быть проведено до трёх подкормок.

 

Чем помидоры, созревшие в виноградной лозе, отличаются от других? | Home Guides

Томатные растения - это обычная садовая культура, которую домашние производители ценят за богатые сочные плоды, которые они производят. Термин «созревшие в виноградной лозе» часто вызывает образы насыщенных, красных помидоров, которые идеально спелые и полны аромата, но это не то, что он имеет в виду. Созревшие в лозе томаты отличаются от других томатов сроками сбора урожая, которые во многом зависят от цвета и стадии роста.

О томатах, созревших в виноградной лозе

Помидоры, созревшие в виноградной лозе, собирают на стадии измельчения, которая происходит, когда они показывают первые признаки изменения цвета.На этом этапе собирают помидоры, чтобы обеспечить оптимальное качество к тому моменту, когда фрукты попадут в супермаркет или на ваш стол. Большинство потребителей предпочитают помидоры, находящиеся на пике зрелости, поэтому сбор помидоров позже может привести к тому, что фрукт станет мягким или покажет признаки гниения к тому времени, когда он достигнет своего конечного пункта назначения. Помидоры продолжают созревать от виноградной лозы, и качества, необходимые для получения качественного помидора, присутствуют, когда появляется первый намек цвета на конце цветка, поэтому помидор, собранный до того, как он полностью созрел, может иметь тот же аромат, что и собранный позже.

Стадии окраски

Стадии созревания томатов определяются в соответствии со стандартами окраски. На первом этапе помидор полностью зеленый, хотя оттенок может варьироваться от светлого до темного. Во время стадии измельчения, когда собирают большинство созревших в виноградной лозе томатов, наблюдается определенная дифференциация цвета от зеленого до желто-коричневого. Розово-красная окраска не проявляется более чем на 10% поверхности плода. Стадия изменения окраски включает помидоры, которые изменили цвет с зеленого на желто-коричневый, розовый и красный, или сочетание этих цветов на 10–30% поверхности.На стадии розового цвета помидор имеет розоватый оттенок на 30-60% поверхности. Помидоры в стадии светло-красного цвета от светлого до розовато-красного на 60–90% поверхности. Шестой и заключительный этап включает красные помидоры, которые имеют красный цвет более чем на 90% поверхности.

Стадии созревания

Томаты также можно классифицировать в зависимости от стадии созревания при сборе урожая, которая варьируется от незрелой до полностью созревшей. Незрелые зеленые помидоры, или M-1, имеют незрелые белые семена, которые легко режутся, и они не содержат геля в полостях.Эти помидоры обычно не созревают до высокого качества. Помидоры M-2 содержат семена, созревшие до коричневого цвета, и гель остается как минимум в двух полостях, когда вы разрезаете плод. Эти помидоры обычно созревают до среднего качества. В зрелых зеленых помидорах, к которым относятся томаты M-3 и M-4, есть семена, которые отодвигаются, когда вы режете помидор. Хотя все полости имеют гель на стадии M-3, внутренний цвет на этой стадии все еще зеленый, но помидоры созреют до высокого качества. К тому времени, когда помидор достигает стадии М-4, когда обычно собирают созревшие в виноградной лозе помидоры, гель немного покраснел, но помидор еще не полностью созрел.

Определение качества

Качество томатов определяется не только временем сбора урожая, но и условиями, в которых хранятся фрукты, и тем, как с ними обращаются во время транспортировки. Высококачественные помидоры, которые не были собраны слишком рано и не подвергались неправильному хранению или обработке, созреют и приобретут твердый опухший вид. Они также будут иметь однородный и блестящий цвет без физических повреждений, таких как усыхание, гниение или синяки.

.

Монофосфат калия - Купить монофосфат калия, монокалий, фосфат калия продукт на Alibaba.com

Монофосфат калия (монокалиофосфат) - высокоэффективное водорастворимое фосфорно-калийное удобрение. Применяется для подкормки овощных, фруктовых и цветочных культур в открытом и защищенном грунте.

Монокалий фосфат используется в качестве источника калия и фосфора в различных почвах или субстратах, для внекорневых удобрений и широко используется во всех современных тепличных технологиях и системах орошения.

Отличительная черта:

полностью водорастворимое удобрение;
совместим с большинством используемых удобрений и пестицидов;
не содержит вредных примесей.

.

Созреет ли зеленая тыква на лозе?

Созревание тыквы на лозе для традиционного оранжевого фонарика на Хэллоуин.

Если приближается Хэллоуин, а ваши тыквы все еще зеленые, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы созреть их вовремя для любителей трюков. Тыквы подобны любым другим овощам или фруктам; они могут созреть после сбора винограда.

Основы созревания

Для тыквы процесс созревания замедляется в более холодные дни и ускоряется при наличии солнца.Помните об этих двух вещах, собирая зеленые тыквы. Переместите тыквы так, чтобы они смотрели на солнце. Размещение тыкв на открытом пространстве, обращенном к югу, подвергает их наибольшему воздействию солнечного света, поскольку объекты, ориентированные на юг, большую часть дня находятся под прямыми солнечными лучами. Количество солнечного света, которое получает тыква, является главной переменной, когда вы пытаетесь созреть ее быстрее.

Ускорение созревания

Убедитесь, что ничто не закрывает солнечные лучи. Время от времени протирайте поверхность тыквы тряпкой или полотенцем.Это удалит грязь, жир и любую пленку на поверхности, блокирующую солнечные лучи. Также удалите все предметы, такие как горшки, садовый инвентарь, мебель или садовый инвентарь, которые отбрасывают тень на тыквы.

Вращающиеся тыквы для равномерного созревания

Поворачивайте тыквы каждый день, когда ставите их на солнечный свет. Это позволяет другой стороной смотреть на солнце в дневное время. Если одна сторона созревает медленнее, поверните ее к солнцу и держите там дольше.Если на переднее крыльцо больше солнечного света, чем на заднее, поставьте тыквы на переднем крыльце менее спелой стороной, обращенной к солнцу.

Хранение тыкв в холоде

Другая проблема при созревании тыквы на открытом воздухе - это погода. Осенью температура падает, и это замедляет созревание. По возможности перемещайте тыквы в дом по ночам, когда температура опускается ниже нуля. Затем просто вынесите тыквы на улицу, чтобы получить больше солнечного света. Или храните тыквы в помещении, если днем ​​становится необычно холодно, и поместите их в теплую, просторную комнату с большими окнами и большим количеством прямых солнечных лучей.Так тыква продолжит созревать. В холодную погоду эта среда лучше подходит для созревания тыквы на лозе, чем на открытом воздухе.

.

дигидрофосфат натрия, дигидрофосфат натрия Поставщики и производители на Alibaba.com

Домой натрий

дигидрофосфат натрия

118 найденные продукты для

.

Смотрите также