Не хватает калия землянике


Атлас симптомов дефицита элементов питания у земляники садовой : Labuda.blog

Информационно-развлекательный интернет журнал
Лабуда - это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.
Копирование материалов
Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

RSS ленты

Рубрики сайта

Статистика сайта

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Правообладателям

В случае если Вами был обнаружен материал, на который распространяется Ваше авторское право, подкрепленное Законом, и вы не желаете распространения материала на labuda.blog без личного согласия либо без такового, наша редакция примет незамедлительные меры и окажет содействие по удалению или корректировке материала в зависимости от Вашего предпочтения. По всем вопросам авторского права обращайтесь на электронную почту [email protected]

Клубника: польза, питание и риски

Свежая летняя клубника - один из самых популярных, освежающих и питательных фруктов.

Сладкие, слегка терпкие ягоды содержат мощные антиоксиданты и не повышают быстро уровень сахара в крови, что делает их идеальным выбором для тех, кто страдает диабетом, и безопасным и вкусным дополнением к любой диете.

Фрукты и овощи всех видов, включая клубнику, обладают множеством полезных свойств. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что потребление 400 граммов фруктов и овощей в день может снизить риск сердечных заболеваний, диабета и рака.

В этой статье мы рассмотрим пользу клубники для здоровья, информацию о ее питательной ценности и способы включения ее в рацион.

Клубника обладает рядом потенциальных преимуществ и может поддерживать защиту организма от различных болезней. Существует более 600 сортов клубники.

1. Профилактика сердечных заболеваний

Клубника может иметь профилактический эффект от сердечных заболеваний из-за высокого содержания полифенолов. Полифенолы - это полезные для организма растительные соединения.

В отчете за 2019 год сообщается, что антоцианы в клубнике связаны с более низким риском сердечного приступа, известного как инфаркт миокарда.

Флавоноид кверцетин, который также присутствует в клубнике, является естественным противовоспалительным средством, которое снижает риск атеросклероза.

Содержание клетчатки и калия в клубнике также поддерживает здоровье сердца.

В одном исследовании 2011 года участники, потреблявшие 4069 миллиграммов (мг) калия в день, имели более низкий риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто потреблял около 1000 мг калия в день.

2. Предотвращение инсульта

В метаанализ 2016 года были включены исследования, в которых оценивались антиоксиданты кверцетин, кемпферол и антоцианин.

В этом метаанализе изучена связь между антиоксидантами, присутствующими в клубнике, и риском инсульта. Было обнаружено, что они умеренно снижали риск инсульта после того, как авторы исследования приняли во внимание факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако авторы советуют с осторожностью воспринимать результаты исследования слишком буквально, поскольку они смотрели на общее воздействие флавоноидов, а не на прямую реакцию участников на дозы.

Узнайте больше об инсульте.

3. Рак

Согласно обзору 2016 года, сильные антиоксиданты в клубнике могут работать против свободных радикалов. Обзор предполагает, что этот фактор может подавлять рост опухоли и уменьшать воспаление в организме.

Хотя никакие фрукты не действуют как прямое лекарство от рака, клубника и подобные фрукты могут помочь снизить риск развития этого заболевания у некоторых людей.

Узнайте здесь о различных типах рака.

4. Кровяное давление

Из-за высокого содержания калия клубника может принести пользу людям с повышенным риском высокого кровяного давления, помогая нейтрализовать воздействие натрия на организм.

Низкое потребление калия является таким же важным фактором риска высокого кровяного давления, как и высокое потребление натрия.

Согласно Национальному исследованию здоровья и питания (NHANES), менее 2% взрослых американцев отвечают ежедневной рекомендации по калию в 4700 мг.

Клубника - это сладкий, сытный способ помочь людям потреблять больше калия в своем рационе.

5. Запор

Употребление в пищу таких продуктов, как клубника, виноград, арбуз и дыня с высоким содержанием воды и клетчатки, может помочь гидратировать организм и поддерживать регулярную дефекацию.

Клетчатка необходима для уменьшения запоров и увеличения объема стула.

6. Диабет

Клубника - полезный фрукт для людей с диабетом.Существенное содержание клетчатки в ягодах также помогает регулировать уровень сахара в крови и поддерживать его стабильность, избегая экстремальных максимумов и минимумов.

Клетчатка улучшает чувство сытости, помогая людям дольше чувствовать сытость после еды. Это может уменьшить желание перекусить между приемами пищи, что поддержит контроль уровня глюкозы и снизит риск скачков сахара в крови.

Здесь можно узнать о различных типах диабета.

Клубника богата витамином С, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой.Все это важные питательные вещества, поддерживающие повседневное функционирование организма.

Одна чашка нарезанной свежей клубники или 166 г содержит ряд важных питательных веществ в следующих количествах:

  • Калорийность: 53 ккал
  • Белок: 1,11 г
  • Углеводы: 12,75 г
  • Пищевые волокна: 3,30 г
  • Кальций: 27 мг
  • Железо: 0,68 мг
  • Магний: 22 мг
  • Фосфор: 40 мг
  • Калий: 254 мг
  • Витамин C: 97.60 мг
  • Фолат: 40 микрограммов (мкг)
  • Витамин A: 28 международных единиц (МЕ)

Клубника также содержит ряд мощных антиоксидантов, включая антоцианы, эллаговую кислоту, кверцетин и кемпферол.

Клубника бывает свежей, замороженной, лиофилизированной, а также в виде желе, сиропов и джемов.

Людям, желающим съесть клубнику, следует проверить этикетку замороженной и сушеной клубники на предмет содержания сахара.

При поиске желе или джемов люди могут выбрать полностью фруктовые пасты, не содержащие добавок подсластителей и наполнителей.

Вот несколько полезных и полезных советов по включению большего количества клубники в свой рацион:

  • Нарежьте клубнику кубиками и добавьте ее в куриный салат.
  • Сделайте свой собственный фруктовый коктейль из свежих фруктов. Включите виноград, ананас, нарезанные персики и клубнику. Если хотите, полейте фруктовую смесь небольшим количеством меда для придания ей дополнительной сладости.
  • Добавьте нарезанную клубнику в простой греческий йогурт, сбрызнув нектаром агавы и нарезанным миндалем.
  • Посыпьте цельнозерновые вафли, блины или овсянку свежей клубникой или выложите их в кексы и сладкий хлеб.Вы также можете смешать клубнику в кухонном комбайне с небольшим количеством воды и использовать в качестве свежего сиропа для добавления в десерты или продукты для завтрака.
  • Смешайте нарезанную клубнику с салатом из шпината с грецкими орехами и козьим сыром.
  • Поджарьте рогалик из цельного зерна и посыпьте легким сливочным сыром и клубникой.
  • Положите в блендер замороженную несладкую клубнику с бананом, нежирным молоком и льдом, чтобы быстро и легко получить клубнично-банановый смузи.

Клубника является полезным дополнением к любой диете, но люди, которые хотят ее есть, должны делать это в умеренных количествах.

Фрукты обычно содержат много сахара, несмотря на их питательную ценность, а клубника содержит 8,12 мг сахара на чашку.

Существует также риск того, что клубника может содержать остатки пестицидов. Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, известный как «Грязная дюжина».

Клубника часто занимает первое место в списке. EWG предлагает людям покупать органическую клубнику, чтобы снизить риск воздействия пестицидов.

Однако, если органические продукты выходят за рамки вашего бюджета, не о чем беспокоиться. Пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных обычным способом, намного превышает риск воздействия пестицидов.

Бета-адреноблокаторы - лекарство, которое врачи чаще всего назначают при сердечных заболеваниях, - могут повышать уровень калия в крови. Принимая бета-адреноблокаторы, люди должны потреблять продукты с высоким содержанием калия, такие как клубника, в умеренных количествах.

Слишком большое количество калия может быть вредным для людей, почки которых не полностью функционируют.Если почки не могут удалить избыток калия из крови, это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия. Это может привести к рвоте, затрудненному дыханию и учащенному сердцебиению.

Клубника содержит широкий спектр питательных веществ и может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Они содержат большое количество витамина С, клетчатки, калия и антиоксидантов.

Клубника может добавить сладости к здоровой диете, хотя людям с проблемами почек следует быть осторожными, не ешьте слишком много клубники.

.

5 признаков того, что вы не получаете достаточно калия

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

Пищевая ценность и преимущества клубники (все, что вам нужно знать)

Если вы застряли на необитаемом острове, одна из вещей, которую вы должны надеяться выбросить на берег, - это ящик с клубникой. Когда полки в супермаркетах почти пусты, одна из вещей, которые вам следует искать, - это клубника, чтобы сделать их более привлекательными.

Свежая клубника, сушеная клубника, клубничный сок, замороженная клубника и даже клубника в джемах и джемах обладают исключительной питательной ценностью.Эта статья расскажет вам обо всех способах, которыми клубника может восполнить пробелы в правильном питании и существенно улучшить здоровье.

Если вам просто интересно узнать точную пищевую ценность клубники, есть таблица в нижней части этой статьи.

Just the Nutrition Facts

Каждый учебник по питанию может рассказать вам о низкокалорийном, высоком содержании витамина C и значительном содержании витамина B в клубнике. Пищевая ценность клубники не раскрывает всей истории, но это хорошее начало.

Чашка сырой, свежей нарезанной клубники весит около 150 граммов или чуть более пяти унций. Эта чашка нарезанной клубники содержит чуть меньше 49 калорий в эквиваленте Energy . (Для читателей за пределами Северной Америки это 49 килокалорий или немногим более 200 килоджоулей.) Около 90 процентов энергетической ценности клубники приходится на полезные сахара. Клубника содержит небольшое количество белков и жиров. Конечно, поскольку ваше тело - не доменная печь, оно не будет производить ровно 49 калорий из чашки клубники.Всегда будет меньше. Однако это примерно так. Никто не станет толстеть от клубники.

Ученые говорят нам, что ни в одном фрукте, который вы можете регулярно покупать на рынках за пределами тропиков, не содержится больше витамина C , чем в клубнике. Чашка свежей клубники содержит около 150 мг витамина С. Это примерно 150 процентов суточной потребности взрослого человека в витамине С, но ценность l-антиоксиданта клубники - это не только это. Организм человека не может использовать витамин С без определенных сопутствующих факторов.Ранние исследователи называли этот кофактор витамином P. Исследователи из англоязычного мира больше не используют этот термин, но описываемые им полифенолы растительной пищи не менее важны для работы витамина С. Вот почему вы не получите всех потенциальных преимуществ витамина С, просто принимая все больше и больше добавок витамина С. Вам также понадобится ряд натуральных антиоксидантов из растительной пищи, такой как клубника, для восстановления и буферизации C, когда ваш организм использует его.

Клубника является источником фолиевой кислоты витамина B .Было бы трудно получить все потребности вашего организма в фолиевой кислоте из клубники, но они вносят важный вклад. Что еще более важно, клубника содержит фолиевую кислоту, которая уже находится в той форме, которую использует организм: метилфолат . Большое количество людей страдают от наследственной недостаточности производства или активности фермента метилтетраэтидрофолатредуктазы (MTHFR), который необходим организму для преобразования «инертной» фолиевой кислоты в «активную» фолиевую кислоту, которую он может использовать. Клубника содержит некоторое количество метилфолата, в котором нуждается организм, когда он не может производить необходимые ферменты.Миллионы людей, у которых отсутствуют естественные ферменты MTHFR, могут извлечь пользу из клубники.

Клубника - хороший источник микроэлементов . Чашка нарезанной сырой клубники обеспечивает чуть менее 30 процентов суточной потребности взрослого человека в марганце и измеримом количестве железа, цинка и меди. Вы не можете получить все минеральные вещества из клубники, но они помогают.

Клубника содержит широкий спектр антиоксидантов . Они содержат фенольные кислоты, флавоноиды, флавонолы, антоцианы и дубильные вещества, поглощающие свободные радикалы, а также более известный поглотитель свободных радикалов витамин С.Среди продуктов, которые чаще всего продаются на рынках по всему миру, клубника обладает наибольшей антиоксидантной способностью, за исключением гранатов, шиповника, собранного с шиповника, и дикой черники. Но поскольку клубника содержит множество антиоксидантов, нет риска передозировки, как это возможно при передозировке бета-каротина и витамина Е.

Клубнику не обязательно есть свежей, чтобы она имела высокую питательную ценность. Замороженная клубника содержит немного больше витамина С, чем свежая. В них примерно на 50% больше калорий, чем в свежем виде, но это всего 77 калорий на чашку (при условии, что клубника не подслащена сахаром).Они также содержат примерно на 50 процентов больше витамина С, чем свежие, и немного больше марганца, железа и цинка.

В свежей клубнике не самое высокое содержание витаминов. Чашка свежей клубники содержит 150 мг витамина, но чашка сушеной клубники (что было бы действительно большой порцией) содержит около 730 мг витамина С. Есть еще некоторые компании, которые добавляют сахар в клубнику перед сушкой, но более здоровые. и более распространенный подход - добавление фруктового сока или фруктовой мякоти в качестве натурального подсластителя.

Кожа клубники содержит около 60 процентов витамина С и антиоксидантных свойств свежей клубники, но лабораторные исследования неожиданно показали, что антиоксидантная сила кожи клубники увеличивается по мере хранения кожи клубники.

И все в подслащенной замороженной клубнике неплохо. Они содержат даже больше витамина С, чем свежая клубника или несладкая замороженная клубника, и значительно больше метилфолата. Клубничное варенье теряет содержание витамина С, чем дольше оно хранится, если оно не хранится в холодильнике (даже до того, как банка открыта), но другие антиоксиданты в варенье, такие как антоцианы, придающие ему красный цвет, как известно, находятся на полке. стабильный.

Пищевая ценность важна, но не раскрывает всей картины. Когда десятилетия назад исследовались Рекомендуемые суточные нормы и рекомендуемые нормы рациона питания, исследователи в области питания не смогли осознать роль многих растительных соединений в поддержании хорошего здоровья. Давайте начнем с рассмотрения одной важной характеристики клубники, о которой часто забывают.

Клубника повышает иммунитет

Клубника в вашем рационе помогает избежать вирусных инфекций.Во время эпидемии гриппа h2N1 в 2009 году ученые заметили, что люди, употребляющие клубнику, с меньшей вероятностью заболеют гриппом. Взаимосвязь клубники в рационе была особенно значимой для людей, страдающих ожирением, но не страдающих болезненным ожирением. Это были люди с ИМТ от 30 до 40. Люди с проблемами веса, которые не ели ягоды, как правило, заболевали h2N1 значительно легче, чем люди с проблемами веса, которые не ели клубнику на регулярной основе.

Группа ученых из Западного исследовательского центра питания человека в Дэвисе, Калифорния, намеревалась выяснить, что такого в клубнике, что дает иммунной системе больше возможностей для борьбы с инфекцией. Они обнаружили, что добровольцы с избыточным весом, которые ели примерно две большие клубники в день, вырабатывали на 15-17 процентов больше фактора некроза опухоли-альфа, более известного как TNF-альфа. Почему это хорошо, может потребоваться пояснение.

TNF-альфа является членом группы соединений, известных как воспалительные цитокины.Мы привыкли думать о воспалении как о чем-то плохом, но небольшое количество TNF-альфа, выделяемое белыми кровяными тельцами, известными как макрофаги, имеет большое значение для борьбы с инфекцией. Он уничтожает бактерии и, как известно, атакует вирус под названием SARS.

Небольшие количества TNF-альфа - это хорошо, а большие количества TNF-альфа - нет. Слишком много этого вещества связано с длинным списком серьезных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, синдром раздраженного кишечника, псориаз и большую депрессию.Но даже немного дополнительного TNF-альфа защищает от вирусных инфекций.

Причина, по которой люди с ожирением получают необычно большое защитное действие от клубники, заключается в том, что макрофаги имеют тенденцию «застревать» в мелких кровеносных сосудах, проводящих кровоток через жировую ткань. Что-то в клубнике позволяет этим борющимся с инфекциями лейкоцитам в остальной части тела производить больше TNF-альфа, в котором нуждается иммунная система.

Есть убедительные доказательства того, что клубника помогает укрепить иммунную систему, особенно у людей с проблемами веса.Каждый раз, когда вирус «распространяется», рекомендуется включить в свой рацион немного клубники. Чтобы добиться успеха, нужно всего лишь несколько ягод клубники в день.

Повышение иммунитета - не единственное потенциальное преимущество клубники.

Клубника борется с аллергией

Есть веские основания полагать, что чашка клубники в день помогает избавиться от аллергии.

Клубника - хороший источник растительного химического вещества под названием кверцетин. Это не самый лучший источник кверцетина.Это название относится к листьям любистка, за которыми следуют пчелиная пыльца, черника, брусника, кожура яблока и внешние слои лука. За исключением пчелиной пыльцы, это не те продукты, которые вы могли бы доставить из продуктового магазина. Но из продуктов, которые вы, скорее всего, купите на рынке, клубника - один из лучших источников этого химического вещества.

Кверцетин - природный антигистамин. Он останавливает высвобождение воспалительных соединений из тучных клеток в носу и горле. Он блокирует действие гиалуронидазы, которая разрушает стенки капилляров, поэтому они протекают и вызывают отек.Когда капилляры не разрушаются, тучные клетки не выделяют гистамин, и симптомы аллергии не возникают.

Продукты, богатые кверцетином, не являются лекарством от болезней. Это питание для поддержания хорошего здоровья. Пора есть клубнику и другие продукты, богатые кверцетином, - это то, что вам нужно делать как минимум за несколько недель до начала сезона аллергии. Если вы дождетесь появления симптомов, прежде чем менять свой рацион, вам придется подождать неделю или две, прежде чем вы заметите улучшение.

Об аллергии на клубнику можно прочитать здесь.

Клубника поддерживает нормальный уровень сахара в крови

Есть замечательные результаты исследований клубники, добавленной в рацион диабетиков, то есть диабетических крыс. Индийские ученые провели эксперименты, в ходе которых было обнаружено, что добавление экстракта клубники в рацион лабораторных крыс снижает уровень холестерина, нормализует функцию печени, защищает от повреждения почек и помогает регенерировать бета-клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин.Клубника помогла компенсировать повышение уровня триглицеридов, вызванное кормлением крыс слишком большим количеством фруктозы. А экстракты клубники активировали фермент PPAR-гамма, который заставляет жировые клетки, мышечные клетки и клетки печени увеличивать рецепторные участки, которые делают их более чувствительными к инсулину, поэтому уровень сахара в крови снижается.

Но применимы ли эти преимущества клубники к людям?

Клинические испытания клубники при диабете были проведены в Университете Невады в Лас-Вегасе (UNLV) с участием диабетиков 2 типа, диабетиков, чьи тела все еще вырабатывают инсулин.Клинические исследования показали, что добавление клубники в рацион людей снижает уровень сахара в крови, снижает артериальное давление и улучшает показатели прогрессирования затвердевания артерий. У нас есть более подробные данные из лаборатории, но есть также практическое подтверждение того, что клубника поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Исследование UNLV подтвердило, что клубника - отличное дополнение к диете диабетиков. Почти каждый диабетик может следовать рекомендациям врача и при этом находить место для клубники в своем рационе.Следует помнить, что клубника - это не лекарство. Они помогают диабетикам стать более здоровыми, когда эти диабетики уже контролируют потребление углеводов.

Клубника способствует здоровью сердечно-сосудистой системы

Когда мы слышим о продуктах, способствующих здоровью сердца, мы, естественно, думаем о снижении воспаленных артерий и понижении холестерина. Клубника полезна для сердечно-сосудистой системы у пожилых людей. Но они также способствуют улучшению здоровья сосудов у детей и подростков.

Клубника похожа на капусту и шпинат в том, что она является полезным источником нитратов (за исключением того, что большинство людей думают, что клубника вкуснее). Возможно, вы знакомы с концепцией нитратов и здоровья сердечно-сосудистой системы. Диетические нитраты работают по тому же принципу, что и таблетки нитроглицерина, которые люди могут класть себе под язык, чтобы открыть кровеносные сосуды при боли в груди. Вы не можете остановить боль в груди, подложив под язык клубнику. Но исследователи говорят нам, что люди всех возрастов, включая детей, имеют более свободный кровоток по кровеносным сосудам, когда они едят клубнику.

Ферменты в слизистой оболочке кровеносных сосудов превращают нитраты клубники в вещество, называемое оксидом азота, более известным как NO. Когда кровеносные сосуды подвергаются воздействию NO, они мягко открываются для большего кровотока. Если вы пожилой человек, переживший сердечный приступ, это может означать, что у вас меньше стенокардия. Если вы молодой человек с хорошим здоровьем, это может означать, что вы можете играть дольше и усерднее и получать больше удовольствия. Но на этом польза клубники для сердечно-сосудистой системы не заканчивается.

(Британское) Королевское химическое общество опубликовало резюме 12 исследований о пользе клубники для здоровья сердечно-сосудистой системы. (Ссылка приведет вас прямо к таблице, в которой перечислены исследования, приведенные в статье.) В этих исследованиях учитывалось, сколько клубники необходимо употреблять для получения различных преимуществ для сердечно-сосудистой системы:

  • Одно исследование показало, что подростки с избыточным весом, которые съели 50 граммов (чуть меньше 2 унции клубники в день в течение всего одной недели производили больше NO, что приводит к лучшему кровотоку.Лучший кровоток означает улучшение спортивных результатов и больше энергии. Похоже, что употребление 50 граммов в день является минимальным количеством клубники, имеющей такое преимущество. Другое исследование, в котором участникам предлагалось съедать 40 граммов (чуть менее 1-1 / 2 унции) клубники каждый день, не принесло пользы.
  • Другое исследование показало, что взрослые люди среднего возраста (средний возраст 49 лет) с «абдоминальным ожирением», у которых было много жира на животе, имели более низкий уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов после употребления 50 граммов клубники в день в течение 12 недель.Исследование показало, что употребления 25 граммов клубники в день недостаточно. Если вы хотите измерить объем, это означает, что употребление 1/3 стакана клубники каждый день было достаточно, чтобы изменить ситуацию, но менее четверти стакана клубники - нет.
  • И исследование взрослых с диабетом 2 типа показало, что употребление 50 граммов клубники каждый день в течение шести недель снижает HbA1C (то есть их «средний» уровень сахара в крови был ниже) и снижает С-реактивный белок, что является мерой воспаления. в артериях.

Были также исследования, в которых добровольцы ели до фунта (454 грамма) клубники каждый день. Нет ничего плохого в том, чтобы есть полкило клубники каждый день в течение нескольких недель. Но не обязательно есть столько клубники, чтобы получить пользу от клубники для сердечно-сосудистой системы.

Польза клубники не связана с каким-то магическим химическим веществом, которое выделяется, когда вы едите ягоды, и которое вскоре исчезает. Исследователи утверждают, что благотворное влияние клубники на здоровье обусловлено взаимодействием вашего организма с полезными для здоровья растительными химическими веществами, содержащимися в клубнике, и остается в вашем кровотоке на постоянном уровне между приемами пищи.

Секрет раскрытия удивительной пользы клубники для здоровья заключается в употреблении одной или двух порций в день. Конечно, всегда здорово есть больше, но всего 50 граммов - около одной трети чашки - съедаемые каждый день, дают вам потрясающий вклад в поддержание здоровья с помощью клубники.

Пищевая ценность одной порции клубники

Порция цельной клубники обычно считается одной чашкой (см. Здесь для получения информации о конверсии клубники). Чашка свежей клубники будет разной по весу в зависимости от размера и конкретного сорта клубники, которая употребляется.Кроме того, на питание клубники влияет качество почвы и уход за растениями в процессе их выращивания. В целом, однако, следующая таблица дает точное представление о витаминах, минералах и других компонентах в порции клубники. Эти факты о клубнике помогут вам понять, насколько полезна клубника в рационе!

В этой таблице указана пищевая ценность порции клубники, исходя из стандартной порции размером с чашку.Клубника, известная своим витамином С, содержит множество полезных соединений, которые действительно «приносят пользу организму». Таблицу также можно сортировать, щелкая заголовки столбцов.

903 901 901 901 901 901 901 32 901 901 901 IU) 9013 9013 9013 9013 903 901 9013 901 901 901 901 901 901 901 9013 9013 9013 901 Аминокислота
Категория Питательные вещества Ед. 82
Витамин Тиамин мг 0.03
Витамин Рибофлавин мг 0,1
Витамин Ниацин мг 0,33
9013 903 9013 903 901 903 903 903 903 903 901 903 901 903 901 901 Витамин B-6 мг 0,09
Витамин Фолиевая кислота мкг 25
Витамин Витамин B12 IU 39
Витамин Витамин A (RE) мкг RE 4.3
Витамин Витамин E мг ATE 0,20
Минеральное Кальций мг 20
Магний мг 14
Минеральное Фосфор мг 27
Минеральное Калий мг 8 8 901 901 901 901 901 1.44
Минерал Цинк мг 0,19
Минерал Медь мг 0,07
Минерал Минерал Селен мкг 1,01
Аминокислота Триптофан г 0,01
Аминокислота Треонин г027
Аминокислота Изолейцин г 0,02
Аминокислота Лейцин г 0,045 г 0,045
0,045
0,045
Метионин г 0,001
Аминокислота Цистин г 0,007
Аминокислота 90,132 г фенил026
Аминокислота Тирозин г
.

Что вызывает маленькую клубнику? - Клубника. org

Q: Почему моя клубника маленькая?

Майкл Джонсон спросил:

Привет, я надеялся, что вы можете помочь мне с моей проблемой. Мне нужно знать, что вызывает мелкую клубнику. Я посадил свою клубнику в прошлом году в сентябре, и они пустили немного зелени, прежде чем снова засохнуть в зимние месяцы. Этой весной они приехали и выглядели неплохо. Они выращивают цветы на стеблях, которые начали расти, но размер получаемых плодов крошечный.Они всего лишь около полдюйма, плюс-минус немного.

Я сделал все возможное, чтобы полить их, и следую инструкциям относительно того, что должно дать хороший урожай, но я все еще не понимаю, что вызывает маленькие клубники после того, как я сделал все, что мог, чтобы они стали большими. Вы можете мне сказать, почему моя клубника маленькая, а не большая и пухлая, как в магазине? Любая помощь будет оценена по достоинству! Спасибо.

Ответ на вопрос: Что вызывает маленькую клубнику?

Майкл Джонсон,
Трудно точно определить, что вызывает маленькую клубнику, не имея возможности визуализировать вашу установку и не зная всего, что было уделено их заботе до этого момента.Есть ряд вещей, из-за которых клубника станет меньше той, которую вы привыкли покупать в магазине или на фермерских рынках. Итак, позвольте мне указать на некоторые из наиболее распространенных причин маленькой клубники:

Генетика приводит к тому, что клубника становится маленькой

Небольшая клубника может быть нормальным результатом генетической экспрессии сорта клубники, особенно для людей, которые все сделали правильно. вы посадили. Июньская клубника известна своими крупными плодами.Земляника, которую продают в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, почти всегда бывает именно этого типа. Они просто производят самые большие ягоды, а большие хорошо продаются. Однако существует множество семейных реликвий или «настоящих видов» клубники, которые можно найти в магазинах для продажи в питомниках или магазинах для сада и огорода. Их часто называют альпийской клубникой или лесной земляникой. Если небольшая клубника, которую вы собрали, обладает глубоким ароматом и сильным ароматом, И нет никаких других признаков патогенов или вредителей, у вас, вероятно, есть здоровый настоящий вид Fragaria , либо vesca , либо virginiana .Оба они дают клубнику небольшого размера.

Клубника снижает стресс

Жара и засуха особенно неблагоприятны для растений клубники. Земляника - это травянистый разнотравье без древесной ткани. Это означает, что они не только зависят от воды для роста (как и другие растения), но также зависят от воды, чтобы сохранять свою форму за счет тургорного давления. Если они обезвоживаются, они вянут. Точно так же клубника по своей природе является растением умеренного климата.Они не любят сильную жару и плохо себя чувствуют в тропических условиях. Если температура поднимется настолько, чтобы нагреть корни клубники, тепло вызовет стресс у растений и приведет к уменьшению размера клубники. Недостаток воды также приведет к образованию мелкой клубники. Однако как в условиях жары, так и в условиях засухи клубника часто бывает горькой или не такой ароматной, как можно было бы ожидать, даже если она красного цвета.

Неблагоприятные погодные условия приводят к уменьшению размеров клубники

Для достижения максимального размера клубники зависят от опыления.Чрезмерный дождь или продолжительные периоды сильного ветра заставят насекомых и пчел держаться подальше от ваших растений и цветов клубники. Холодная погода также может отпугнуть полезных насекомых от вашего участка. Если ваша клубника не очень хорошо опыляется, последняя клубника будет меньше, чем она была бы при тщательном опылении.

Bad Bugs Bugger Berries

Есть множество ползучих насекомых, которые могут питаться клубникой и клубникой.Любое паразитарное заражение, которое всасывает сок, повреждает стебли и листву или напрямую питается клубникой, может производить клубнику размером с пинту или деформированную. Одним из таких распространенных дьяволов является клоп с потускневшим растением, также известный как клоп Lygus. Эти черти фактически питаются пестиками (женскими частями) цветов клубники. Заражение и кормление клопами Lygus приводит к повреждению клубники, обычно миниатюрной, часто с затвердевшими кончиками.

Чрезмерное удобрение может замедлить рост клубники

Клубника лучше всего растет при небольшой дополнительной помощи.Таким образом, органические или обычные удобрения часто (и уместно) используются для содействия росту и производству. Тем не менее, клубника может воспроизводиться либо путем образования семян (внутри семянок, расположенных на внешней стороне красной придаточной мякоти), либо путем клонирования себя путем размножения столбоносами. Если в почву добавить избыточный азот (число N в удобрениях N-P-K), растения клубники, скорее всего, будут довольно пышными ... но непреднамеренным результатом часто будет небольшая клубника, поскольку счастливые растения видят меньше потребности в воспроизводстве семенами.Чрезмерная листва также может помешать насекомым находить цветы, что приводит к ухудшению опыления.

Скученность вызывает мелкую клубнику

Каждое растение клубники требует достаточных почвенных и водных ресурсов для выращивания пухлой клубники. Если земляника будет вытеснена другими растениями, ее клубника будет маленькой. Сорняки являются наиболее частой причиной этого, но сама клубника может выходить за пределы отведенного ей места, когда выпускает побеги. Важно убедиться, что вы знаете, как правильно выращивать клубнику, как правильно выращивать клубнику, и избегать как можно большего количества ошибок.Обязательно часто пропалывайте растения и позволяйте только соответствующему количеству побегов укорениться и прижиться.

Старые растения дают клубнику меньшего размера

Вы можете рассчитывать на то, что клубника будет приносить вам хорошие плоды максимум в течение 3-4 лет. Когда клубника начинает стареть, она теряет силу и просто не может производить так, как раньше. Вы можете ожидать, что растения клубники в возрасте от 4 лет начнут давать все меньше и меньше ягод.Внедрение системы трансплантации может помочь смягчить эту проблему.

Неустойчивое планирование урожайности Маленькая клубника

Посадить клубнику несложно, но необходимо соблюдать несколько ключевых моментов. Крона клубники должна быть на уровне почвы (не слишком высоко или низко), в месте должна быть достаточно кислая и чистая почва, место должно хорошо дренироваться, чтобы предотвратить застаивание воды, место необходимо мульчировать, получать полное солнце (не менее 8 часов в день), и растения необходимо поливать адекватно (но не поливать слишком много).Если вы посадите клубнику там, где ей не хватает солнца или где она не будет довольна своим домом, вы, скорее всего, получите небольшую клубнику.

Теперь вы знаете, что вызывает мелкую клубнику! Удачи!

.

Смотрите также