Недостаток калия у огурцов


как определить чего не хватает, чем подкормить

Калий, фосфор, азот, железо, кальций, марганец, цинк и другие элементы отвечают за синтез ферментов у растений, которые помогают распределять энергию света, эффективно расходовать воду, питательные компоненты. Нехватка микроэлементов у огурцов снижает урожайность и качество овощей, завязи опадают, плоды не формируются, кустики часто болеют. Если вовремя определить, какого элемента не хватает огуречным саженцам, правильно подкормить их, можно сохранить весь урожай зеленцов.

Роль микроэлементов

Недостаток элементов питания у огурцов существенно уменьшает качество овощей и отражается на их количестве. Саженцы часто болеют, слабо развиваются, завязи не формируются, плоды вырастают деформированными. Овощам элементы необходимы в течение всей вегетации. В земле не всегда достаточно питательных веществ, поэтому растения подкармливают удобрениями и минеральными добавками.

Самыми важными для развивающихся плодов являются кальций, азот, калий, фосфор. Если участок постоянно засаживать овощными культурами, не вносить удобрения и не давать отдохнуть земле, то плодородность почвы будет долго восстанавливаться, на этом месте плодоношение у овощей резко снизится.

К чему приводит дефицит микроэлементов:

  • огурцы медленно развиваются, рост останавливается;
  • у растений ослаблен иммунитет;
  • плоды вырастают мелкими, кривыми;
  • вкус горький, запаха нет;
  • количество овощей уменьшается.

Внимание!

Пополнить запасы питательных веществ можно с помощью комплексных и минеральных добавок.

Нехватка питательных веществ у огурцов

Минеральные вещества усиливают процесс регенерации у растений, укрепляют иммунную систему, огурцы мало болеют, кусты быстро восстанавливаются после пересадки или перепадов температур. Все биологические процессы растений активируются благодаря микроэлементам.

Дефицит калия

Калийные удобрения улучшают качество огурцов, повышают их количество, вкус и лежкость. Когда не хватает огурцам калия, завязи не формируются. Недостаток калия отражается на вкусе зеленцов. Огурчики горчат, становятся водянистыми, теряют свой аромат. Свидетельствовать о недостатке калия могут грушевидные плоды. У основания они имеют шаровидную форму.

Восполнить нехватку калия можно тремя способами:

  • в ведре воды разводят 2 стакана золы и поливают кусты;
  • в 9 л воды растворяют 3 ложки калийной соли и удобряют растения;
  • из калимагнезии делают 2-3% состав, вносят в грунт по 20 мг на квадрат земли 2-3 раза за сезон.

Дефицит азота

Вегетативная масса не будет наращиваться без азота. Элемент необходим с первых дней жизни огуречных саженцев. В это время формируются листья, стебли. На период цветения и плодоношения подкормки азотными удобрениями прекращают или же их вносят в минимальном количестве.

Конусная форма плода сигнализирует о нехватке азота. Хвостик огурца в месте крепления цветка заострен. Плод похож на крюк.

Пополняют запасы азота с помощью навоза: 1 часть коровяка разводят в 10 частях воды. На один куст выливают под корень 1 л раствора. Опрыскивают листву нитратом кальция 2% раз в 2 недели.

Важно!

Азотные удобрения нужно вносить в умеренном количестве, иначе кусты будут жировать, наращивать зеленую массу, а огурчиков будет мало.

Нехватка магния у огурцов

Магний влияет на углеводный обмен, отсутствие элемента отражается на процессе фотосинтеза. Примерно 20% магния находится в хлорофилле растений. Микроэлемент принимает участие в восстановительных и окислительных процессах. Недостаток магния приводит к медленному росту и развитию кустов. Часто дефицит марганца возникает на песчаных и супесчаных почвах, в кислом грунте.

Для исправления ситуации растения опрыскивают препаратами с содержанием магния. Применяют сульфат магния, золу древесную, доломитовую муку, калимагнезию.

Недостаток кальция

Без кальция не происходит образование новых клеток, завязи не формируются, малочисленные плоды горькие и не вкусные. При недостатке элемента страдают корни растений. Обычно его достаточно в почве, но подкормки все равно нужны.

Кальция в достатке находится в золе. Ее разводят с водой и поливают растения. Можно грядки опудрить золой, вещества впитаются в землю после дождей или поливов. Подкормить огурчики можно нитратом кальция. Его разбавляют в ведре воды 25 г и поливают по 500 мл под один куст.

Дефицит бора

Без бора вкус огурцов будет хуже. Элемент влияет на углеводный и белковый обмен. Качество плодов отражается и на их количестве, без бора урожай снизиться на 20-30%, пустоцветы опадут, а зеленцы станут мелкими и крючковатыми. Частые дожди, истощенная земля, известкование, а также избыток азота, калийных и фосфорных добавок вызывают нехватку бора. В основном дефицит элемента наблюдают на карбонатных, закисленных и заболоченных местностях.

Восполняют недостаток бора при помощи борной кислоты. Вещество укрепляет корневище, появляются новые ростки и завязи, азот лучше усваивается.

Внимание!

Вносить борную кислоту нужно очень осторожно и строго по инструкции, передозировка приводит к гибели растения.

Дефицит фосфора

В течение всей вегетации кустики кормят фосфором. Элемент отвечает за развитие корневой системы, а значит за полноценное питание всего растения. Фосфор нужен в период цветения, на момент завязывание плодов и во время их развития. Применяют препараты: Пекацид, монофосфат калия, Кемиру Комби, Кемиру Гидро, Парник, Экстрасол.

Рецепт фосфорного раствора:

  • возьмите 5 ложек фосфорных удобрений, залейте 1 литром кипятка;
  • оставьте постоять всю ночь;
  • концентрированный раствор разведите водой в 9-10 л;
  • все тщательно перемешайте;
  • внесите под куст 500 мл вещества.

Дефицит молибдена

Молибден участвует в азотном, углеводном, фосфорном обменах, также в синтезе хлорофилла и витаминов. Элемент увеличивает интенсивность процесса фотосинтеза, помогает усваивать кальций растениями. Огурцы в кислом грунте не выживут без молибдена. Причиной повышенной кислотности могут стать сульфатные добавки, они закисляют землю. Марганец в большом количестве тоже провоцирует недостаток молибдена.

Чтобы решить проблему, нужно сократить фосфорные добавки. Молибденовые добавки применяют только на почвах, где содержание его не превышает 0,2 мг/кг. Молибдат аммония – соль белого цвета содержит 50% молибдена, растворяется хорошо в воде. Раствором опрыскивают кусты – на 200 л воды 100 г вещества расходуют на гектар участка.

Недостаток железа

Железо накапливается в листве, элемент важен для процесса фотосинтеза. Без железа огурцы могут заболеть хлорозом. Болезнь сильно снижает иммунитет саженцев, поэтому лечить ее нужно вовремя. Развитие кустов при хлорозе не прекращается, но побеги имеют бледный цвет, листва желтеет, прожилки остаются зелеными. Нехватка железа возникает в кислой среде.

Чтобы восполнить запасы железа, удобряют препаратами: Хелат железа, Ферровит, Миком-Реаком, Микро-Fe. Средство делают в домашних условиях самостоятельно: на 1 л воды 4 г железного купороса и 2 г лимонной кислоты. Все перемешивают и поливают кусты. Народный способ – воткнуть в землю ржавые гвозди рядом с кустиками.

Совет!

Когда листки приобретут зеленый ровный окрас, подкормку железом нужно прекратить, а гвозди достать из грунта.

Дефицит меди, цинка и марганца

Медь участвует в образовании белка в клетках растений, а значит важна для их развития. Если в земле содержится много торфа, это приводит к нехватке элемента. Люди называют эту болезнь — белой чумой. Для лечения применяют раствор медного купороса, суперфосфат меди, пиритные огарки.

Цинк влияет на окислительные процессы, на синтез азота, углеводов. Нехватка элемента ощущается на песчаном и болотном грунте с повышенной кислотностью. Для пополнения запасов цинка понадобятся комплексные препараты или сульфат цинка.

Марганец нужен для синтеза глюкозы и аскорбинки. Микроэлемент увеличивает количество хлорофилла, поднимает устойчивость к болезням, повышает прирост плодов. Для увеличения количества марганца поливают огуречные саженцы слабым марганцевым раствором, подкармливают кустики разведенным коровяком, используют сульфат марганца.

Внимание!

Все препараты, комплексные и минеральные удобрения, народные средства нужно вносить строго по инструкции. Передозировка веществ может погубить насаждения и будущий урожай зеленцов.

Признаки нехватки микроэлементов у огурцов

Когда не хватает огурцам минеральных удобрений в почве, растения начинают реагировать на их недостачу. Определить нехватку микроэлементов у огурцов на фото того или иного элемента можно по листве и плетям. С фото видно, что листва желтеет, высыхает и осыпается, появляются бурые пятна, стебли выглядят поникшими — это явный недостаток питания.

Определение недостатка элементов у огурца по листьям:

  1. Темно-зеленые листья у огурцов по краям высыхают, появляется желтая кайма – симптом нехватки калия.
  2. Признаки недостатка азота: нижние листочки поникшие, верхние пожелтели и посветлели. Огуречные кусты начинают отставать в развитии, плодов мало, они мелкие, цветки крупные.
  3. На листве образуются красные или оранжевые оттенки, межжилковое пространство желтеет – огурцам не хватает магния. При сильном дефиците появляются серые пятна, между жилками зеленый цвет меняется на красный или желтый. Листья отмирают и ломаются.
  4. Если у зеленых листиков посветлели края, скручиваются, подсыхают, между жилками образовались светлые тонкие полоски, то огурцам нужен кальций.
  5. Листва окрасилась в голубовато-зеленый тон, тускнеет, появляется бронзовый цвет – это указывает на дефицит бора. Края листовой пластины закручиваются в трубочку и морщинятся. Первые признаки видны на молодых стеблях и листиках. Листовые жилки чернеют, переламываются при сгибании. Деформируются завязи и плоды, цветки осыпаются.
  6. Недостаток фосфора — стебли и листки становятся голубыми, исчезает глянец с поверхности листа. В тяжелых случаях листва приобретает фиолетовый, бронзовый окрас. На нижних ярусах листья высыхают и опадают, становятся черными. Отростки выглядят поникшими, слабыми.
  7. Старые листья покрываются желтыми пятнами, скручиваются по краям, сохнут – мало молибдена в почве.
  8. Железное голодание — желтеют листья, белеет пространство между зелеными жилками на листовой пластине. Изменения начинаются с верхних ярусов у молодых листиков.
  9. Симптомы медного дефицита: вянут листья и стебли, начиная с верхних ярусов. На листке видны белые пятна, листья скручиваются. Новые побеги не появляются, отмирает верхушка.
  10. При цинковом дефиците желтеет лист, могут появиться пятна бронзового цвета — эта часть листа отмирает. Проявление происходит на нижних листьях или стеблях. Новые листики вырастают маленького размера с желтыми вкраплениями, закрученные вверх.
  11. Определить дефицит марганца можно по листьям: центральная жилка остается зеленой, пространство между жилками светлеет или желтеет. Вначале признаки видны на верхних листьях, со временем узор изменяется, появляются полоски.

Важно!

Необходимо реагировать на изменения внешнего вида листьев у растений. Вовремя принятые меры могут исправить ситуацию, можно будет собрать обильный урожай вкусных зеленцов.

Подкормка огурцов в теплице

Вас может заинтересовать:Огурцы подкармливают под корень и опрыскивают листву. Распыляют препараты мелкими каплями из пульверизатора, крупные капли стекут и питание зелень не получит. Внекорневую подкормку осуществляют вечером или в пасмурное время суток.

Для подкормки огурцов под корень используют большую концентрацию веществ, чем для опрыскивания листвы. В холодное время удобрения бесполезны, при холоде корневая система огурцов не работает. Лучше недокормить растения, чем перекормить их. Подкармливать начинают рассаду с первых 2 недель, после переноса в теплицу огуречные саженцы питают 3-4 раза.

Последовательность внесения удобрения для огурцов:

  • саженцы кормят через 15 дней после пересадки в парник, применяют калий и азот;
  • второй раз удобряют в период бутонизации, нужен калий, фосфор, магний, бор;
  • третья добавка поступает во время образования плодов, необходимы комплексные удобрения;
  • четвертый раз добавки вносят через 2 недели после 3 раза подкормок добавляют азот, фосфор, калий.

Таблица подкормок огурцов

Недостающий элемент

Внекорневое питание

Подкормка под корень

Азот

Раствор мочевины – на ведро воды 5 ст. ложек

Растворяют в 10 л воды мочевину 30 г

Фосфор

Суперфосфат 60 г на 9 л воды

Аммофос чайная ложка на 1 л воды

Калий

Разводят в 9 л воды 8 г сульфат калия

20 г сульфата калия на ведро воды

Железо

Опрыскивают зольным раствором

Железный купорос 5%

Магний

Нитрат магния 100 г на 10 л воды

20 г Калимага разводят в ведре

Бор

Борную кислоту 2 г на 10 л воды

Разбавляют 5 г борной кислоты на 9 л воды

Молибден

Молибдат аммония – 0.02 г на 10 кв. м.

Аммония молибдат 1 г на 10 л воды

Кальций

Комплексные удобрения

Нитрат кальция 25 г на 9 л воды

Медь

Сульфат меди, концентрация 0.05%

Сульфат меди – 1 г на 1 кв. м. или на 1 л воды 0.2 г вещества

Важно!

Все внекорневые опрыскивания проводят до начала цветения.

Чтобы огурчики получились вкусными, а урожай был обильным нужно вносить комплекс микроэлементов в почву регулярно. При появлении первых признаков нехватки элементов, необходимо своевременно удобрить огурцы. Основные 3 компонента калий, азот и фосфор понадобятся в течение всего вегетативного периода. Даже после сбора овощей удобрения вносят в землю под перекопку, чтобы на следующий год можно было посадить новые саженцы и вырастить богатый урожай зеленцов.

Польза для здоровья, содержание питательных веществ и виды использования

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Огурцы обладают мягким освежающим вкусом и высоким содержанием воды. Они помогают уменьшить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную еду, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец принадлежит к семейству Cucurbitaceae. Другие члены семейства включают тыкву и различные виды дыни, в том числе горькую дыню.Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы для пищевых и медицинских целей с древних времен, и они давно стали частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению или употреблению огурца, а также любые потенциальные риски для здоровья.

Питательный профиль огурцов может принести им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Огурцы в основном состоят из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Сохранение водного баланса необходимо для поддержания здоровья кишечника, предотвращения запоров, предотвращения образования камней в почках и многого другого.

Огурец - один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К помогает при свертывании крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка нарезанного, неочищенного сырого огурца на 142 грамма (г) содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендовано потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграмма ( мг) кальция. Взрослым требуется 1000–1200 мг кальция в день, в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Огурцы, принадлежащие к семейству растений Cucurbitaceae, содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца с кожицей весом 133 г также содержит около 1 г клетчатки. Волокно может помочь защитить от колоректального рака.

Как еда, которую мы едим, может повлиять на риск рака? Узнай здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые проблемы.

142-граммовая чашка неочищенного огурца также содержит 193 мг калия и 17 мг магния.Диетические рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия каждый день и 310–410 мг магния, в зависимости от пола и возраста.

Уменьшение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или предотвратить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий состоит в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм гликогена в печени, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает справиться с симптомами диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Согласно AHA, клетчатка также может помочь предотвратить диабет 2 типа и управлять им.

Огурцы имеют низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы обладают противовоспалительным действием. Воспаление - это функция иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей

Некоторые исследования показали, что Питательные вещества огурца могут принести пользу здоровью кожи.

Прикладывание нарезанного огурца непосредственно к коже может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Может облегчить солнечный ожог. Нанесенные на глаза, они помогут уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом:

Тоник : смешайте и просейте огурец, чтобы собрать сок и получить натуральный тоник. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец обладает вяжущими свойствами и помогает очищать поры.

Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая помогает уменьшить сухость кожи и угри.

Огурцы безопасны для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочной реакции, вероятно, использовать их безопасно.

Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

Готовые косметические продукты из огурцов можно приобрести в Интернете.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка сырого измельченного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • вода: 137 г
  • калорий: 17
  • белок: 0.8 г
  • жиры: 0,2 г
  • углеводы: 3,1 г, включая 2,0 г сахара
  • клетчатка: 1,0 г
  • кальций: 19,9 г
  • железо: 0,3 мг
  • магний: 17 мг
  • фосфор: 29,8 мг
  • калий: 193 мг
  • натрий: 2,8 мг
  • витамин C: 4,5 мг
  • фолиевая кислота: 19,9 мкг
  • бета-каротин: 44 мкг
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин K: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе лигнаны.

Антиоксиданты помогают выводить из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые - от внешних факторов, например, от загрязнения. Если их слишком много накапливается в организме, они могут привести к повреждению клеток и различным заболеваниям.

Исследования показали, что лигнаны в огурце и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых типов рака.

Самый распространенный вид огурцов - тепличный или английский огурец.Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : они длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожей и бледными бороздками. Их часто используют для маринования.

Японские огурцы : это темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для маринованных огурцов.Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : Они размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Они короче и толще тепличных огурцов, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) - быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте хрустящие, твердые огурцы и избегайте огурцов со сморщенными или увядшими кончиками.Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, а тщательно промойте или очистите перед употреблением.

Огурцы безопасны для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторым людям трудно переваривать некоторые виды огурцов.

Один источник предполагает, что обычные большие огурцы, имеющиеся на большинстве продуктовых полок, легко усваиваются большинством людей.

Свертывание крови

Огурец относительно богат витамином К. Слишком много огурца может повлиять на свертывание крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные разжижающие кровь препараты, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь.Анафилаксия - это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы узнали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнай здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для употребления людьми. Например, употребление тыквы в бутылке стало причиной болезни у некоторых людей.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растений, на которых растут огурцы.
  • употреблять только те плоды огурцов, которые, как им известно, съедобны.

Концентрация кукурбитацинов в обычных огурцах, однако, вряд ли вызовет токсичность.

Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с наибольшим уровнем остаточных пестицидов.

Огурцы на данный момент шестнадцатое место в списке.

EWG предлагает покупать экологически чистые огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Другой вариант - выращивание огурцов в домашних условиях.

Выращивание огурцов

Люди, у которых есть сад, где много солнца и хорошо дренированная почва, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом, они могут узнать, какие пестициды, если таковые имеются, они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может повысить пищевую ценность, поскольку люди могут есть их сразу после сбора урожая.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно морозы.

Органические семена огурца можно приобрести в Интернете.

Огурец - это легкий освежающий продукт, который легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, это хороший источник питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Q:

Некоторые люди говорят, что мы должны чистить огурцы, чтобы удалить пестициды и сделать их более усвояемыми. Это хорошая идея или при этом тратятся питательные вещества?

A:

Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и чашка огурца с кожицей. Хотя кожа обеспечивает немного больше клетчатки и питательных веществ, различия незначительны.

Очистка огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов все еще могут просочиться в середину огурца.

Natalie Olsen, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

огурцов: польза для здоровья и пищевая ценность

Немногие продукты могут быть круче огурцов. Эти низкокалорийные овощи содержат множество полезных питательных веществ, в том числе увлажняющие свойства и ценные питательные вещества.

Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов, но съедобные виды классифицируются как нарезанные или маринованные, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета. Нарезанные огурцы выращивают для употребления в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола.Нарезанные огурцы обычно крупнее и толще, чем соленые.

В Соединенных Штатах обычно выращиваются разновидности нарезанного огурца, включая Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint, согласно веб-сайту World's Healthiest Foods. Обычно выращиваются такие сорта маринованных огурцов, как Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.

Хотя большинство людей думают об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукты. Они содержат семена и растут из завязей цветковых растений.Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный тип нарезки огурца, который можно найти в продуктовом магазине, - это садовый огурец Cucumis sativus , согласно данным World's Healthiest Foods.

Профиль питания

Огурцы являются хорошим источником фитонутриентов (растительные химические вещества, обладающие защитными или профилактическими свойствами), таких как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, согласно данным World's Healthiest Foods.

«Мы определенно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что класть на тарелку, а что избегать», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог-диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академия питания и диетологии. Кожура и семена - самые питательные части огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин - это антиоксидант, который помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.Исследование, опубликованное в пакистанском журнале питания, показало, что семена огурцов являются хорошим источником минералов и содержат кальций.

«Огурцы от природы содержат мало калорий, углеводов, натрия, жира и холестерина», - сказала Меган Уэр, диетолог из Орландо, штат Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без). Вы будете получать около 4 процентов суточной нормы калия, 3 процента суточной клетчатки и 4 процента суточной нормы витамина С.Они также «содержат небольшое количество витамина К, витамина С, магния, калия, марганца и витамина А», - сказал Уэр.

Вот сведения о пищевой ценности огурцов в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о пищевой маркировке и образовании:

Белок 0 г
Пищевая ценность Огурец с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) Калорий 8 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий ,
Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 2 г 1%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 0 г 0%
Натрий 1 мг 2% Сахар 0 г
Витамин A 1% Кальций 1%
Витамин C 2% Железо 1%

Польза огурцов для здоровья

Увлажнение

Огурцы на 95% состоят из воды, согласно Ware.Благодаря этому огурцы - отличный способ избежать обезвоживания, особенно летом. По данным журнала Eating Well, чашка ломтиков огурца «почти утоляет жажду, как стакан воды».

«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», - добавил Лемонд. «В них не только много воды, они также содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».

По данным клиники Кливленда, противовоспалительные соединения, содержащиеся в огурцах, помогают выводить шлаки из организма и уменьшают раздражение кожи.Согласно статье в журнале Filoterapia, предварительные исследования также показывают, что огурцы обладают активностью против морщин и старения.

Профилактика рака

Огурцы содержат два фитонутриентных соединения, обладающих противораковыми свойствами: лигнаны и кукурбитацины. В последние годы фармацевтические компании уделяют особое внимание кукурбитацинам, надеясь использовать их в новых противораковых препаратах. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal, ученые обнаружили, что кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.

Кукурбитацин также может подавлять рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research, изучавшему кукурбитацин B (который содержится в огурцах) на раковых клетках поджелудочной железы человека и обнаружил, что добавки кукурбитацина ингибируют рост семи панкреатических клеток. линии раковых клеток на 50 процентов, а также увеличение апоптоза или «самоубийственной смерти» раковых клеток поджелудочной железы.

Согласно данным World's Healthiest Foods, лигнаны могут защитить от рака, работая с бактериями в пищеварительном тракте.Бактерии принимают лигнаны и превращают их в такие соединения, как энтеродиол и энтеролактон, которые могут связываться с рецепторами эстрогена и, возможно, снижать риск связанных с эстрогенами раковых заболеваний, таких как рак яичников, груди, эндометрия и простаты. В исследовании пока неясно, действительно ли лигнаны обладают противораковыми свойствами.

В метаанализе 2009 года, опубликованном в British Journal of Cancer, была обнаружена незначительная связь между потреблением лигнана и снижением риска рака груди или ее отсутствие.Точно так же большинство исследований не обнаружили значительной корреляции между потреблением лигнана и снижением риска рака простаты, согласно Институту Линуса Полинга при Университете штата Орегон, хотя одно исследование пожилых шотландских мужчин, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что употребление энтеролактон-содержащих веществ сыворотка снижает риск рака простаты.

С другой стороны, исследование Journal of Nutrition, в котором приняли участие около 800 американских женщин, показало, что у женщин с самым высоким потреблением лигнана риск рака яичников был самым низким.Кроме того, исследование, опубликованное в Журнале Национального института рака, изучило около 1000 женщин в районе Сан-Франциско и показало, что женщины в постменопаузе с самым высоким потреблением лигнана имели самый низкий риск рака эндометрия.

Кожа

Вы, наверное, видели фотографии людей, расслабляющихся в спа с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим действием, которое уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении.Ломтики огурца можно положить на глаза, чтобы уменьшить утреннюю отечность или облегчить и лечить солнечный ожог, если положить на пораженные участки ». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.

Здоровье костей

Согласно в Медицинский центр Университета Мэриленда, за последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К важен для здоровья костей, а одна чашка огурца содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.В одном обзоре, опубликованном в журнале Nutrition, отмечалось, что потребление витамина K может снизить частоту переломов, работать с витамином D для увеличения плотности костей и положительно влиять на баланс кальция.

Человеческое тело использует витамин К для построения костей, и его эффекты особенно важны для женщин. Большое исследование Американского журнала клинического питания, проведенное в 2003 году, показало, что низкий уровень витамина К был связан с низкой плотностью костей у женщин, но не у мужчин. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 1999 году, показало, что низкий уровень потребления витамина К был связан с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста.Это особенно интересно, потому что женщины увидели результаты от употребления салата, показывающие, что диетическое потребление витамина К через употребление овощей (а не добавок) полезно. Когда дело доходит до мужчин, влияние витамина К и здоровье костей может стать более очевидным с возрастом: исследование 2000 года показало снижение риска перелома бедра как у пожилых женщин, так и у пожилых мужчин, которые потребляли больше витамина К.

Антиоксиданты

" Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему организму функционировать оптимально.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак», - сказал Лемонд.

Огурцы содержат несколько антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, которые обладают противовоспалительными свойствами. Витамин С хорошо известен своими По данным Mayo Clinic, полезен для иммунной системы, а бета-каротин полезен для зрения.

Согласно исследованию на животных, опубликованному в 2010 году в Журнале молодых фармацевтов, свежие экстракты огурца показали повышенную очистку от свободных радикалов.Согласно Pharmacognosy Review, свободные радикалы связаны с различными заболеваниями человека, но иногда их можно контролировать с помощью антиоксидантов.

Другое исследование экстрактов огурца на животных, опубликованное в Архиве дерматологических исследований, обнаружило повышенные общие антиоксидантные свойства. Хотя это исследование было сосредоточено на косметическом применении огурцов, уменьшение количества свободных радикалов может улучшить ваши внутренние органы, а также вашу кожу.

Дополнительное исследование, опубликованное в Current Pharmaceutical Design, обнаружило положительную связь между тритерпеновым кукурбитацином и уменьшением воспаления, особенно в раковых клетках.Обзор тритерпенов на иммунную систему, опубликованный в Журнале этнофармакологии, показал, что они могут помочь при воспалении, и стимулировал дальнейшие исследования.

Здоровье сердца

«Употребление разнообразных фруктов и овощей всех видов снижает риск многих заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет, инсульт и ожирение», - сказал Уэр. В этом отношении может оказаться особенно полезным содержание калия в огурцах. Одна чашка нарезанных ломтиками рагуча содержит только около 4 процентов суточной потребности организма в калии, но при этом содержит значительно меньше калорий, чем большинство продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы.По данным Американской кардиологической ассоциации, калий является неотъемлемой частью здоровья сердца. Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг. в день.

Несколько исследований связали потребление огурцов с уменьшением гипертонии. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают это с понижением кровяного давления, поскольку оно способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов).Исследование 2017 года, опубликованное в Public Health of Indonesia, показало, что у пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления огуречного сока в течение 12 дней. Кроме того, обзор 2009 года в Индийской академии клинической медицины показал, что люди, страдающие гипертонией, включают в свой рацион огурцы из-за низкого содержания натрия в фруктах.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, витамин К в огурцах также играет важную роль в процессе свертывания крови.

Пищеварение

В обзоре, опубликованном в Fitoterapia за 2013 год, было отмечено, что огурцы могут помочь облегчить запор, поскольку они содержат как клетчатку, так и воду. Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут стать еще более полезными для пищеварения, если их превратить в соленые огурцы в процессе домашнего брожения. Соленые огурцы содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивируют полезную флору кишечника. Купленные в магазине соленья обычно не содержат этих бактерий, потому что они были сварены.

Похудание

Огурцы - низкокалорийный продукт, поэтому он является популярным ингредиентом диетических блюд. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что большее потребление воды коррелирует с большей потерей веса у людей среднего и пожилого возраста. Участники, которые выпили 1 пинту (500 миллилитров) воды перед едой, потеряли в среднем 4 фунта. (2 килограмма) больше, чем участников, которые этого не сделали. Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы, может быть эффективным способом увеличить потребление воды.

Но Лемонд предостерегает от чрезмерной зависимости от продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только огурцы. Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным», - сказала она.

Здоровье мозга и память

В последнее время ученые заинтересовались флавоноидом физетином. Согласно обзору 2013 года в журнале Antioxidants & Redox Signaling, огурцы являются хорошим источником физетина, который, согласно исследованиям, связан с защитой нервных клеток, улучшением памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера у мышей.В том же обзоре были обнаружены многообещающие результаты о взаимосвязи между физетином и профилактикой рака.

Риски, связанные с употреблением огурцов

Есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу ракушек. Потребление пестицидов - одна из проблем. Уэр пояснил: «Рабочая группа по окружающей среде ежегодно составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, известный как« Грязная дюжина ». Огурцы являются одним из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по окружающей среде включила в свою« грязную дюжину ». список, что означает, что воздействие остатков пестицидов велико."

Кроме того, огурцы можно обрабатывать воском, чтобы защитить их во время транспортировки. Согласно World's Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом огурцы можно обрабатывать воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами. Для По этой причине и из-за опасений, связанных с пестицидами, организация World's Healthiest Foods рекомендует покупать экологически чистые огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вам следует полностью избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические огурцы.Пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще ».

Какими бы здоровыми они ни были, вы не хотите переусердствовать с огурцами, - сказал Лемонд.« Я рекомендую всегда варьировать свой выбор. Огурцы - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте их вместе с другими растительными продуктами, которые обладают другими преимуществами. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Соленья

Маринование - это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, во избежание порчи.Согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире», существует два основных типа солений: ферментированные и неферментированные.

Ферментированные огурцы вымачивали в рассоле, то есть воде, пропитанной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассол также может содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм.

Маринованные огурцы рассолены, очевидно, с добавлением укропа в раствор. Кошерные укропы заправляют укропом и чесноком.«Кошерный» в этом случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами кошерного питания; это просто означает, что в процесс засолки был добавлен чеснок, согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире».

По данным Корнельского университета, соленые огурцы обычно представляют собой незрелые огурцы.

Дополнительные ресурсы

.

Влияние калия на ложную мучнистую росу огурца и состояние питания его листьев / почвы.

Опытный образец

Огурец ( Cucumis sativus L. cv. Knossos) выращивали в теплице при средней температуре воздуха минимум 12 o C и максимальной 34 o C весной. Растения выращивали в пластиковых горшках на 7 л, содержащих поверхностный слой (0-20 см) почвы [супеси, pH = 7,4, электропроводность (EC) = 2,6 мСм / см, общий карбонат кальция (CaCO 3 ) 24%. ] просеивают с размером частиц 4 мм.

Шесть обработок K (200, 300, 400, 500, 600 и 700 мг л -1 ) были установлены в рандомизированном блочном дизайне с четырьмя повторностями. Каждый участок состоял из 12 горшков, расположенных на расстоянии 50 см друг от друга, всего было 288 горшков. Расстояние между участками составляло 80 см, реплики располагались на расстоянии 100 см друг от друга. Экспериментальные концентрации применялись к растениям после пересадки путем фертигации (500 мл) в соответствии с потребностями растений в воде. N и P вводили в вышеуказанные растворы в стабильной концентрации (250 и 50 мг L -1 соответственно), так что растения получали сбалансированное питание.Удобрения из нитрата аммония (33.5-0-0), ортофосфорной кислоты (H 3 PO 4 ) и нитрата калия (13.5-0-46.2) использовались в соответствующих пропорциях для достижения желаемых концентраций. Использовались стандартные методы выращивания без применения инсектицидов / пестицидов.

Прививка патогенов

Все растения были искусственно инокулированы изолятом P. cubensis . Инокулят (который был получен из свежих спорулированных повреждений на листьях через две недели после их инокуляции) доводили до концентрации 15´10 4 зооспор / мл с помощью гемоцитометра.Инокуляцию проводили, помещая пять капель (по 10 мкл каждая) вышеуказанной суспензии на верхнюю поверхность полностью развернутого листа - пятый лист с верхушки каждого растения (правильно отмечен). Затем растения выдерживали в камере влажности (средняя относительная влажность = 95% и температура 25 o ° C) в течение 24 часов в темноте для последовательной инокуляции. Саженцы огурцов были перенесены в теплицу на их окончательные позиции, и через неделю появились первые симптомы.

Измерения

Цифровые изображения всех инфицированных листьев [n = 4 независимых листа (у разных растений) на обработку] были сделаны через 10 дней после инокуляции, что считается исходной инфекцией.Пять серий изображений (образцов) были сделаны через 11, 12, 13, 15, 17 и 21 день после инокуляции. Как общий лист, так и площадь поражения определяли в каждой выборке с использованием специального программного обеспечения (Bersoft Image Measurement), и результаты представляли как измеренную площадь (в см 2 ).

Для проведения анализа тканей растений и почвы образцы листьев и почвы (n = 4, в то время как каждая репликация состояла из 10-12 листьев / почвы из разных растений / горшков соответственно) были получены за два дня до инокуляции растений. ,Влажное окисление использовали для определения питательных веществ в образцах листьев. Как аммонийный, так и нитратный азот листьев экстрагировали KCl, тогда как K экстрагировали из почвы ацетатом аммония. Определение аммонийного и нитратного азота производилось методом прямой перегонки. Ca, Mg, Fe, Mn, Cu и Zn определялись атомно-абсорбционным методом, P - методом ванадо-молибдо-фосфатного желтого цвета, а K - пламенем [17].

План эксперимента и статистический анализ

Дисперсионный анализ (ANOVA) был выполнен для выявления различий в заболеваемости, а также в статусе питания листьев и почвы между обработками.Тест Дункана с множеством диапазонов (DMRT) был использован для сравнения средних значений на уровне значимости p = 0,05. Кубический регрессионный анализ использовали для моделирования листа и области поражения (включая 21 день).

,

Смотрите также