Нехватка калия магния и кальция


Нехватка магния и калия в организме у женщин и мужчин: симптомы

Калий и магний – необходимые элементы для полноценной работы организма. Их дефицит приводит к различным заболеваниям. Чтобы избежать возникновения осложнений и развития болезней, нужно знать, симптомы нехватки калия и магния и способы ее лечения.

Роль минералов

Магний – минерал, отвечающий за доставку ионов кальция и натрия к клеткам. Он контролирует состояние клеточной мембраны. Участвует в укреплении и расширении стенок сосудов, нормализует работу сердца. Благодаря магнию нормализуется работа нервной системы, уходит напряжение, растет устойчивость к стрессам. Минерал принимает активное участие в гидролизе, улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

При нехватке магния увеличивается риск образования камней в почках и мочевом пузыре. Дефицит элемента приводит к быстрому разрушению суставов и костей. Они становятся мягкими и пористыми. Нередко недостаток магния вызывает инфаркт.

Главная роль калия – участие в водно-солевом балансе. Он доставляет воду в клетки, удаляет ее излишки. Влияет на работу мышц, повышает устойчивость к физическим нагрузкам. Калий нормализует сердечный ритм, благотворно сказывается на состоянии миокарда. Он обеспечивает поступление кислорода к головному мозгу, повышает умственную активность.

Недостаток калия приводит к патологиям почек, печени, нарушает деятельность желез внутренней секреции. Нехватка минерала становится причиной развития склероза и накопления натрия в сосудах. Это в свою очередь провоцирует аллергические реакции. 

Суточная норма магния для взрослого человека составляет 280–320 мг, калия – от 200 до 500 мг. Для беременных и спортсменов содержание минералов необходимо увеличить на 50–100 мг. 

Причины дефицита

Чаще всего нехватка элементов вызвана представленными ниже причинами.

  • Неправильное и несбалансированное питание.
  • Длительные расстройства ЖКТ, сопровождающиеся рвотой и поносом.
  • Злоупотребление слабительными или мочегонными средствами.
  • Продолжительный прием глюкокортикостероидных гормональных препаратов, например, Дексаметазона, Метилпреднизолона или Гидрокортизона.
  • Высокая активность коры надпочечников и повышенная потливость.
  • Пребывание долгое время в стрессовом состоянии.

Вымывание минералов происходит из-за употребления большого количества кофе, алкоголя или сладостей.

Признаки

Первые признаки нехватки калия и магния у женщин и мужчин – повышенная раздражительность и нервозность, быстрая утомляемость, мышечная слабость, потеря аппетита или, напротив, повышенная потребность в пище. Нередко дефицит минералов сопровождается сухостью кожи, ломкостью ногтей и волос.  

Симптомы недостатка калия проявляются в медленном заживлении ран, частых воспалениях слизистых оболочек и легкости образования синяков. При гипокалиемии нередко возникают судороги и боли в мышцах, расстройства пищеварения, запоры. Значительная нехватка вызывает сбои в работе сердца.

Нехватка магния становится причиной сбоев в дыхательной мускулатуре и, как следствие, затрудненного дыхания. На фоне дефицита минерала развиваются аллергические реакции, уменьшается количество выделяемой мочи и повышается отечность. Нередко происходят отклонения в работе сердечно-сосудистой системы.

Нехватка магния и калия приводит к постоянной усталости, раздражительности, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы.

При отсутствии своевременных мер для восполнения элементов ситуация усугубляется. Симптомы дополняются потерей равновесия или неожиданными головокружениями, возникновением черных точек в глазах, подергиванием век. Организм при острой нехватке магния и калия становится более чувствительным к перепадам температуры. У мужчин недостаток минералов чаще проявляется в виде гипотонии или гипертонии.

Лечение

Для выявления нехватки калия и магния не следует учитывать только внешние признаки. Врачи рекомендуют сдать анализы крови и мочи, сделать электрокардиограмму и провести исследование минерального состава волос и ногтей. После того как дефицит элементов подтвердится, врач прописывает терапию для их восполнения: витаминные препараты, капельницы, уколы или специальную диету. 

При незначительной нехватке минералов восполнить их количество поможет употребление свежевыжатых соков. Вещества в напитках считаются хорошими катализаторами и позволяют лучше усваивать пищу. Также в рационе должно быть много зелени, овощей, фруктов.

Чтобы восполнить содержание магния, употребляйте орехи (фундук, миндаль, кешью и арахис), пшеничные отруби, гречневую кашу, просо и пшеницу. Особенно богаты минералами сухофрукты. Для хорошего самочувствия и пополнения запасов элементов регулярно включайте в меню финики, курагу, изюм, чернослив, сушеные кокосы.

Для устранения нехватки калия хорошо подходят все сорта капусты, фрукты (яблоки, авокадо, персики, черешня и крыжовник), мята, семена подсолнечника и разные виды орехов. Не стоит пренебрегать молочными и кисломолочными продуктами. Особенно много калия в жирных сортах сыра, сметане, ряженке.

При термообработке продукты теряют большую часть полезных веществ. Поэтому старайтесь включать в рацион как можно больше свежей пищи. Не рекомендуется вымачивать картофель и прочие овощи в воде перед варкой. Нарезать их нужно сразу перед применением: хранение в нарезанном виде значительно сокращает количество полезных элементов.

Для пополнения запаса минералов с помощью фармакологических средств не следует приобретать их без согласования с врачом. Опытный медицинский специалист порекомендует подходящее средство, назначит дозу и длительность курса. При нехватке магния обычно прописываются Магний Диаспорал, Магне В6 Форте, Магнелис В6 и другие. Популярные препараты, содержащие калий, – Аспаркам, Панангин, Калия оротат и прочие.

Профилактика

Чтобы избежать проблем, вызванных нехваткой калия и магния, достаточно нормализовать режим питания. Особенно это актуально для людей, усиленно занимающихся спортом. Чтобы нужные минералы не вымывались из организма, необходимо сократить потребление кофе, спиртных напитков и сладостей. Людям, вынужденным долгое время принимать мочегонные и слабительные препараты, следует посоветоваться с врачом. При отсутствии противопоказаний перейти на калийсберегающие диуретики. Для профилактики инфаркта при появлении слабости, мышечных болей, сбоев в сердечном ритме желательно сразу же обратиться к специалисту. Врач назначит ЭКГ и анализы крови на содержание электролитов.

Недостаток калия и магния – опасное для здоровья состояние. Чаще всего нехватка этих элементов вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой. Поэтому при возникновении симптомов дефицита этих элементов обязательно обратитесь к врачу и сдайте анализы. Пересмотрите питание. Старайтесь избегать стрессов и тяжелых физических нагрузок.

Оцените статью

Понимание соотношений питательных веществ Cronometer - кальций и магний

Еще один гостевой пост от Сьюзан Макфарлейн, зарегистрированного диетолога-диетолога, ведущего частную практику в столице Канады Оттаве, Онтарио, объясняющей преимущества информации о кальции и магнии, которую вы можете получить от Cronometer. com (https://cronometer.com).

В конце приведены ссылки на предыдущую статью Сьюзан.

Что такое кальций и зачем он мне нужен?

Кальций - важный минерал, хорошо известный своей ролью в здоровье костей.Около 99% кальция в нашем организме содержится в костях и зубах, где он поддерживает структуру скелетной системы (1). Оставшийся в организме кальций находится в мягких тканях и крови, где он регулируется, чтобы удерживать кальций в узких пределах. Если уровень кальция в крови падает, организм забирает кальций из костей, что со временем приводит к ослаблению костной массы (фактор риска остеопороза). Кальций в крови выполняет множество функций, включая сокращение мышц, передачу нервных импульсов, секрецию гормонов и поддержание здоровья кровеносных сосудов и свертывания крови (1).

Острый дефицит кальция сложно обнаружить, поскольку концентрация кальция в крови поддерживается в узких пределах. Низкий уровень кальция в крови наблюдается только при заболеваниях паращитовидной железы, хронической болезни почек, алкоголизме или при дефиците витамина D или магния (1).

Сколько кальция мне нужно каждый день?

Определение потребности в кальции было довольно сложной задачей, поскольку на здоровье костей влияют факторы, помимо кальция, такие как статус витамина D, режим питания и физическая подготовка.Конкретные цели по потреблению незначительно различаются в зависимости от страны, при этом некоторые предполагают, что текущие рекомендации превышают потребности (2). Всемирная организация здравоохранения также предположила, что потребности в кальции для людей, потребляющих растительную диету, могут быть ниже, поскольку меньше кальция теряется с мочой (результат наблюдается при высоком потреблении животного белка; 3).

Тем не менее, лучше проявить осторожность, соблюдая RDA ( Рекомендуемая доза ) для кальция, выделенного ниже:

Возрастная группа RDA (мг / день) UL (мг / день)
Мужской Женский
0-6 месяцев 200 * 200 * 1000
7 -12 месяцев 260 * 260 * 1500
1-3 года 700 700 2500
4-8 лет 1000 1000 2500
9-18 лет 1300 1300 3000
19-50 лет 1000 1000 2500
51-70 лет уши 1000 1200 2000
71+ 1200 1200 2000
* Рекомендуется AI (адекватное потребление)

Для требований, необходимых во время беременности / кормления грудью нажмите здесь.

Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Кальций; С. 286-295.

Питательные вещества, которые взаимодействуют с кальцием

Хотя белок может вызывать потерю кальция с мочой, он также увеличивает абсорбцию кальция (4). Это открытие побудило исследователей поощрять умеренное потребление белка по суточной норме. Другие витамины, которые взаимодействуют с кальцием, включают натрий (увеличивает потери), калий (уменьшает потери) и магний, которые обсуждаются ниже.Избыток кофеина, щавелевой кислоты, содержащейся в шпинате, ревене и сладком картофеле, наряду с фитиновой кислотой также может снизить усвоение кальция (4).

Сколько кальция слишком много?

Верхний предел кальция установлен на уровне 2500 мг для здоровых взрослых, чтобы предотвратить состояние, известное как «кальциево-щелочной синдром» (5). Это состояние чаще встречается при хроническом приеме высоких доз кальция и характеризуется высоким содержанием кальция в крови и почечной недостаточностью (1).

Какие продукты содержат кальций?

90 031 50 г
На растительной основе Растительное молоко * 1 чашка 321-324
Фирменный тофу ½ стакана 253
Меласса Blackstrap 1 столовая ложка 200
Миндальный йогурт с кешью ** 125 г 165
Фасоль (соя, пинто, темно-синий, белый, нут, черепаха) 1 чашка 80-175
Бок-Чой, приготовленная 1 стакан 158
Тахини 2 столовые ложки 128
Миндальное масло 2 столовые ложки 108
Капуста вареная 1 чашка 94
Темпе, Фирма ½ стакана 92
Брокколи, приготовленная 1 стакан 62
Животного происхождения Сыр 252-506
Коровье молоко 1 стакан 291-322
Сардины 2 ½ унции 286
Лосось 2 ½ унции 179- 212
Йогурт ½ стакана 175-183
Творог ½ стакана 73-133
* Проверьте этикетку, так как не все растительное молоко обогащены

** Упаковка информация

Источник: диетологи Канады.Пищевые источники кальция. 2016 г. Доступно по адресу: https://www.dietitians.ca/Your-Health/Nutrition-A-Z/Calcium/Food-Sources-of-Calcium.aspx; Комитет врачей по ответственной медицине. Кальций в растительной диете. нет данных Доступно по адресу: http://www.pcrm.org/health/diets/vsk/vegetarian-starter-kit-calcium.

Значения кальция указаны в мг.

Кальций и болезни

Рак

Появляется все больше исследований, вызывающих обеспокоенность по поводу связи между молочными продуктами и раком простаты (1).Результаты систематического обзора и метаанализа 2015 года показали, что высокое потребление молочных продуктов, общего молока, цельного молока, обезжиренного молока, сыра и молочного кальция связано с умеренным, но значительным риском рака простаты (5). Это исследование не обнаружило связи между растительным молоком или добавками кальция и риском рака простаты (5).

Связь между молочными продуктами, добавками кальция и колоректальным раком не так ясна: одни исследования показывают пользу молочных продуктов или добавок кальция (6-8), а другие не смогли найти никакой связи (9,10).

Сердечно-сосудистые заболевания

Более ранние исследования вызвали опасения, что добавки кальция повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако результаты недавнего систематического обзора и метаанализа пришли к выводу, что потребление кальция, не превышающее верхнего предела для кальция, как из пищевых добавок, так и из пищи, не было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (11). Тем не менее, может быть разумным ошибиться в сторону осторожности, стремясь к дозировке, которая соответствует требованиям, но не превышать рекомендуемую суточную норму кальция, пока не станут доступны дополнительные исследования.

Что такое магний и зачем он мне?

Магний участвует в более чем 300 реакциях организма, помогая высвобождать энергию из жиров и углеводов, помогая в производстве ДНК, поддерживая нервные импульсы, сокращения мышц, а также нормальный сердечный ритм, облегчая клеточную коммуникацию и обеспечивая структура костей и тканей тела (12).

По оценкам, почти половина населения США не выполняет рекомендуемые потребности [i] в ​​магнии, причем самые низкие уровни потребления наблюдаются среди пожилых людей (13).Считается, что пожилые люди страдают непропорционально из-за низкого потребления магния с пищей, снижения абсорбции и увеличения потерь с мочой (12).

Явный дефицит магния редко встречается в развитых странах, но чаще наблюдается при определенных состояниях, включая желудочно-кишечные расстройства, почечные заболевания, диабет и алкоголизм (12). Когда дефицит магния был экспериментально вызван у людей, возникали тремор, мышечные спазмы, потеря аппетита, тошнота, рвота и изменения личности (12).Кроме того, дефицит магния также нарушает баланс кальция, что может усилить дефицит витамина D (12).

Сколько магния мне нужно каждый день?

Потребности в магнии, которые удовлетворят ~ 98% здорового населения для различных возрастных групп, можно увидеть ниже. Требования для взрослых и детей были установлены после исследований баланса, которые были направлены на сопоставление потребления с потерями (14).

Возрастная группа RDA (мг / день) UL (мг / день)
Мужской Женский
0 -6 месяцев 30 * 30 * Неизвестно
7-12 месяцев 75 * 75 * Неизвестно
1-3 года 80 80 65
4-8 лет 130 130 110
9-13 лет 240 240 350
14-18 лет 410 360 350
19-30 лет 400 310 350
31-70 + 420 320 350
* Рекомендуемый ion is AI (адекватное потребление)

Чтобы узнать о требованиях, необходимых при беременности / кормлении грудью, щелкните здесь.

Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Магний; С. 340-349.

Питательные вещества, взаимодействующие с магнием

Как и кальций, многие питательные вещества и компоненты пищи могут влиять на магний. Фитиновая кислота, содержащаяся в сырых бобах, семенах, орехах и зернах, а также чрезмерное потребление кальция (> 2600 мг) и фосфора может снизить абсорбцию магния.Кроме того, на статус магния влияет слишком мало или слишком много белка, что требует потребления в пределах суточной нормы (14).

Сколько магния слишком много?

Верхний предел магния применяется только к добавкам и установлен на уровне 350 мг в день для лиц в возрасте 9 лет и старше (14). Поскольку магний является естественным слабительным, превышение этого количества может вызвать диарею (12). Люди с почечной недостаточностью с большей вероятностью будут испытывать отравление магнием, и им следует избегать приема добавок, если их не одобрил их врач (12).

Какие продукты содержат магний?

Растительные продукты, особенно семена, орехи, бобы и пшеничные отруби, являются лучшими источниками магния.

Магний и болезни

Дефицит магния является причиной нескольких хронических заболеваний, включая гипертонию, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Результаты метаанализа показали, что дополнительный прием магния помог снизить артериальное давление у людей с гипертонией (15). Кроме того, магний, наряду с пищевыми волокнами и калием, является ключевым компонентом диеты DASH; показано, что диета эффективно снижает артериальное давление (16).

Несколько метаанализов также обнаружили обратную зависимость между потреблением магния и риском развития диабета 2 типа (17-19), в то время как риск сердечно-сосудистых событий (включая инсульт, сердечный приступ и ишемическую болезнь сердца) был оказалось на 15% ниже среди людей с более высоким потреблением магния (20).

Взаимосвязь между кальцием и магнием сложна, взаимозависима и до конца не изучена. Исследования показали, что высокое потребление кальция может влиять на статус магния за счет снижения кишечной абсорбции и увеличения потерь с мочой (21).Кроме того, известно, что дефицит магния вызывает дефицит кальция в экспериментальных условиях (12). Было рекомендовано соотношение кальция и магния 2: 1, несмотря на отсутствие исследований, подтверждающих эту рекомендацию (21). Пока не будет опубликовано больше исследований об идеальном соотношении кальция и магния, лучшим подходом будет достижение минимальных целевых показателей по магнию при обеспечении потребления кальция на уровне, но не выше рекомендуемой суточной нормы.

  1. Институт Линуса Полинга. Кальций. 2017. Доступно по адресу: http: // lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/calcium
  2. Harvard Health Publishing. Сколько кальция вам действительно нужно? 2017. Доступно по адресу: https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/how-much-calcium-do-you-really-need
  3. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). Глава 11: Кальций. 2001. Доступно по адресу: http://www.fao.org/docrep/004/y2809e/y2809e0h.htm#bm17.5
  4. Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах.Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006 г. (обновлено в 2011 г.). Обзор кальция; С. 35-74.
  5. Aune D, Navarro Rosenblatt DA, Chan DS, Vieira AR, Vieira R, Greenwood DC, et al. Молочные продукты, кальций и риск рака простаты: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Am J Clin Nutr, 2015 Янв; 101 (1): 87-117. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25527754
  6. Мерфи Н., Норат Т., Феррари П. и др. Потребление молочных продуктов и колоректальный рак в Европейском проспективном исследовании рака и питания (EPIC).PLoS One. 2013; 8 (9): e72715. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24023767
  7. Massa J, Cho E, Orav EJ, Willett WC, Wu K, Giovannucci EL. Общее потребление кальция и колоректальная аденома у молодых женщин. Контроль причин рака. 2014; 25 (4): 451-460. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24562904
  8. Bonovas S, Fiorino G, Lytras T, Malesci A, Danese S. Добавки кальция для профилактики колоректальных аденом: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.Мир Дж. Гастроэнтерол. 2016; 22 (18): 4594-4603. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27182169
  9. Bristow SM, Bolland MJ, MacLennan GS, et al. Добавки кальция и риск рака: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Br J Nutr. 2013; 110 (8): 1384-1393. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23601861
  10. Bolland MJ, Gray A, Gamble GD, Reid IR. Добавки кальция и витамина D и результаты для здоровья: повторный анализ набора данных с ограниченным доступом Инициативы по охране здоровья женщин (WHI).Am J Clin Nutr. 2011; 94 (4): 1144-1149. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21880848
  11. Chung M, Tang AM, Fu Z, Wang DD, Newberry SJ. Потребление кальция и риск сердечно-сосудистых заболеваний: обновленный систематический обзор и метаанализ. Ann Intern Med. 2016 Dec; 165 (12): 856-866. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27776363
  12. Институт Линуса Полинга. Магний. 2014. Доступно по адресу: http://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/magnesium
  13. Наварро-Гонсалес Дж. Ф., Мора-Фернандес С., Гарсия-Перес Х.Клинические последствия нарушения гомеостаза магния при хронической почечной недостаточности и диализе. Semin Dial. 2009; 22 (1): 37-44. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19250445
  14. Institute of Medicine. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Магний; С. 340-349.
  15. Касс Л., Уикс Дж., Карпентер Л. Влияние добавок магния на кровяное давление: метаанализ. Eur J Clin Nutr.2012; 66 (4): 411-418. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22318649
  16. Saneei P, Salehi-Abargouei A, Exmaillzadeh A, Azadbakht L. Влияние диетических подходов к диете для остановки гипертонии (DASH) на кровь давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Нутр Метаб Кардиоваск Дис. 2014 декабрь; 24 (12): 1253-61. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25149893
  17. Schulze MB, Schulz M, Heidemann C, Schienkiewitz A, Hoffmann K, Boeing H.Потребление клетчатки и магния и заболеваемость диабетом 2 типа: проспективное исследование и метаанализ. Arch Intern Med. 2007; 167 (9): 956-965. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17502538
  18. Larsson SC, Wolk A. Потребление магния и риск диабета 2 типа: метаанализ. J Intern Med. 2007; 262 (2): 208-214. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17645588
  19. Dong JY, Xun P, He K, Qin LQ. Потребление магния и риск диабета 2 типа: метаанализ проспективных когортных исследований.Уход за диабетом. 2011; 34 (9): 2116-2122. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21868780
  20. Qu X, Jin F, Hao Y, et al. Магний и риск сердечно-сосудистых событий: метаанализ проспективных когортных исследований. PLoS One. 2013; 8 (3): e57720. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23520480
  21. Rosanoff A, Dai Q, Shapses SA. Взаимодействие с необходимыми питательными веществами: Взаимодействует ли низкий или субоптимальный статус магния с витамином D и / или кальциевым статусом? Adv Nutr.2016 Янв; 7 (1): 25-43. Резюме доступно по адресу: http://advances.nutrition.org/content/7/1/25.full.pdf

Розанов А. Соотношение кальция и магния 2: 1. (нет данных). PDF. Доступно по адресу: http://www.nutritionalmagnesium.org/images/stories/pdf/MaxRecomended-Calcium-Magnesium-Ratio-is2to1.pdf

[i] Ссылка на население - это EAR или расчетные средние потребности

Здание a Healthy Baby

Понимание соотношения питательных веществ хронометра - цинк / медь

Понимание соотношения питательных веществ хронометра - омега 6 и 3

.

Кальций Магний Баланс

В здоровой клетке правильный баланс кальция и магния. - высокий уровень магния и низкий уровень кальция. Кальций может оседать в любом месте вашего тела и причинять серьезный вред, если не сбалансирован с магнием, который регулирует действие кальция. Например, избыток кальция в костях и суставах имитирует артрит. Слишком много кальция в сердце имитирует поражения артерий. Кальцификация или отравление кальцием могут проявляться в виде сердечных заболеваний, рака, морщинистой кожи, камней в почках, остеопороза, проблем с зубами, костных шпор, катаракты и многих других проблем со здоровьем.

Кальций и магний противоположны по своему влиянию на структуру нашего тела. Как правило, чем более жесткая и негибкая структура нашего тела, тем меньше кальция и больше магния нам нужно.

Доктор Гарри Гордон писал: «Если по какой-либо причине вы нарушили клеточные мембраны или низкое производство АТФ, тогда клетке будет сложно поддерживать нормальный градиент. Это связано с тем, что в обычном градиенте вне клеток в 10 000 раз больше кальция, чем внутри; когда это нарушается, у вас будет повышенный уровень внутриклеточного кальция, что, кажется, всегда происходит в момент смерти.Всякий раз, когда внутриклеточный кальций повышается, у вас есть относительный дефицит магния, поэтому всякий раз, когда кто-то серьезно болен, остро или хронически, частью вашего плана должно быть восстановление магния, который плохо всасывается перорально ».

Соотношение кальция и магния жизненно важно для клеточных мембран и гематоэнцефалического барьера.

Потребление кальция с риском сердечно-сосудистых заболеваний

Страны с самым высоким соотношением кальция к магнию (высокий уровень кальция и низкий уровень магния) в почве и воде имеют самый высокий уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями.Первое место в списке занимает Австралия. Напротив, Япония с ее низким уровнем сердечной смертности утверждает, что ежедневное потребление магния достигает 560 миллиграммов.

Для сердечной мышцы необходим достаточный уровень магния. У тех, кто умирает от сердечного приступа, очень низкий уровень магния, но высокий уровень кальция в сердечных мышцах. Пациенты с ишемической болезнью сердца, получавшие большое количество магния, выживали лучше, чем пациенты, получавшие другие лекарственные препараты. Магний расширяет сердечные артерии и снижает уровень холестерина и жира.

Прием магния в правильной дозировке может решить проблему дефицита кальция. - Доктор Нан Кэтрин Фукс, автор книги «Детектив питания»

Хотите разобраться в своем состоянии здоровья и узнать, что лучше всего делать, чтобы чувствовать себя лучше? Запланируйте бесплатный 15-минутный ознакомительный звонок. »

Именно магний контролирует судьбу калия и кальция в организме. Если магния недостаточно, калий и кальций будут теряться с мочой, а кальций откладывается в мягких тканях (почках, артериях, суставах, головном мозге и т. Д.).). Магний и кальций участвуют во многих химических путях организма.

Кальций заставляет мышцы сокращаться, а магний помогает им расслабиться.

Уровни кальция в крови и костях

Магний и кальций - парные минералы. В нескольких исследованиях сообщается, что увеличение содержания кальция в рационе значительно снижает усвоение магния. Потребление кальция более 2,6 грамма в день может снизить усвоение и использование магния организмом и увеличить потребность в магнии.Молочная промышленность уделяет так много внимания важности кальция, что мы, по сути, можем навредить усвоению магния.

До 30% энергии клеток используется для выкачивания кальция из клеток.

Здоровая клетка имеет высокий уровень магния и низкий уровень кальция . Чем выше уровень кальция и чем ниже уровень магния во внеклеточной жидкости, тем труднее клеткам выкачивать кальций. В результате митохондрии постепенно кальцифицируются, а выработка энергии снижается при низком уровне магния.Наш биохимический возраст теоретически можно определить по соотношению магния и кальция в наших клетках.

Без достаточного количества магния кальций может накапливаться в мягких тканях и вызывать артрит. У больных артритом кальций плохо всасывается в кровь и кости. По оценкам некоторых исследователей, американское соотношение кальция и магния на самом деле приближается к 6: 1, в то время как рекомендация для здорового образа жизни на самом деле составляет 2: 1. Но даже 2 части кальция на 1 часть магния, вероятно, слишком много, поскольку текущие исследования палеолита или диеты пещерного человека показывают, что соотношение их диеты было 1: 1.[1]

Медицинские власти утверждают, что широкое распространение остеопороза и кариеса в западных странах можно предотвратить с помощью высокого потребления кальция. Однако у азиатского и африканского населения, потребляющего мало (около 300 мг) кальция в день, остеопороз очень незначителен. Женщины банту, потребляющие от 200 до 300 мг кальция в день, имеют самую низкую заболеваемость остеопорозом в мире. [2] В западных странах с высоким потреблением молочных продуктов среднее потребление кальция составляет около 1000 мг.При низком потреблении магния кальций выводится из костей, повышая уровень в тканях, в то время как высокое потребление магния заставляет кальций перемещаться из тканей в кости. Таким образом, высокий уровень магния приводит к минерализации костей.

Доктор Карен Кубена, доцент кафедры питания Техасского университета A&M, указывает, что даже если вы внимательно следите за уровнем магния, вы все равно подвержены риску мигрени, если уровень кальция не сбалансирован. Кажется, что более высокий, чем обычно, уровень кальция в крови заставляет организм выводить излишки кальция, что, в свою очередь, вызывает потерю магния.«Допустим, у вас в крови достаточно магния и слишком много кальция. Если кальций выводится из организма, вместе с ним идет и магний. Внезапно у вас может быть мало магния », - говорит доктор Кубена. [3]

Если кальций не принимается с достаточным количеством магния, он принесет больше вреда, чем пользы. Неабсорбированный кальций может оседать в любом месте тела и спровоцировать практически любое заболевание. Например, если он застревает в ваших костях и суставах, это приводит к некоторым формам артрита; если он застревает в сердце, это приводит к поражению артерий; если он застревает в легких, это вызывает проблемы с дыханием и многое другое.

Несмотря на решающую взаимосвязь между кальцием и магнием, недавно опубликованное исследование показало, что большинство детей в США не получают достаточного количества кальция в своем рационе, и педиатры должны вмешаться, чтобы помочь решить эту проблему. Эти рекомендации были выпущены Американской академией педиатрии в феврале 2006 года. [4] Доля детей, которые получают рекомендованное количество кальция, резко снижается после второго года жизни, достигая надира в подростковом возрасте, - сказал доктор.Нэнси Ф. Кребс из Университета Колорадо в Денвере, глава академического комитета, написавшего руководство.

Хуже всего дела девочек-подростков, сообщили доктор Кребс и его коллеги. Только около 10% девочек в возрасте от 12 до 19 лет получают рекомендуемое количество кальция. Для мальчиков этот показатель составляет около 30%, согласно руководству. Ни слова не упоминается о магнии, поскольку комитет рекомендует увеличить потребление кальция с помощью обогащенных продуктов и добавок кальция.Совершается ли медицинское преступление, когда эти педиатры не учитывают важнейшую взаимосвязь между магнием и кальцием? Наш утвердительный ответ подтверждается при рассмотрении материалов, представленных ниже.

По данным онкологического центра Университета Флориды в Шэндсе, высокий уровень кальция в крови, называемый гиперкальциемией [5], может стать неотложной медицинской помощью. [6] Это заболевание чаще всего вызывается раком или паращитовидными железами, но в основе первичной этиологии, вероятно, лежит дефицит магния.Гиперкальциемию обычно связывают либо с лечением рака, либо с самим раком, и врачам может быть сложно обнаружить гиперкальциемию, когда она впервые возникает. Это расстройство может быть тяжелым и трудно поддающимся лечению, особенно потому, что врачи не понимают лежащей в основе взаимосвязи между избытком кальция и низким уровнем магния. Тяжелая гиперкальциемия - это неотложная медицинская помощь, которой можно избежать, если довести уровень магния до нормального.

Кальций конкурирует с цинком, марганцем, магнием, медью и железом за всасывание в кишечнике, и высокое потребление одного из них может снизить абсорбцию других.

Профилактика остеопороза с помощью магния

Из-за того, что медицинская наука полностью искажает отношение к магнию, медики делают ошибки, рекомендуя кальций. До сих пор часто можно услышать предположение о способности кальция предотвращать остеопороз (ослабление костей, обычно связанное со старением). Дело в том, что увеличение потребления магния увеличивает плотность костей [7] у пожилых людей и снижает риск остеопороза. «Более высокое потребление магния с пищей и добавками было положительно связано с минеральной плотностью костей всего тела (МПК) [8] у пожилых белых мужчин и женщин.На каждые 100 мг в день увеличения Mg приходилось примерно на 2% увеличения МПК всего тела », - сказала доктор Кэтрин Райдер.

Магний необходим для правильного усвоения кальция и является важным минералом в костном матриксе.

«Кости содержат около 1% фосфата магния и. зубы около 1% фосфата магния. Бивни слона содержат 2% фосфата магния, и сделанные из них бильярдные шары практически неразрушимы. Зубы хищных животных содержат почти 5% фосфата магния, и поэтому они без труда могут дробить и измельчать кости своей добычи », - писал Отто Карке (1933) в Vital Facts About Foods.

Некоторые люди, например, представитель британской благотворительной организации Национального общества остеопороза, продолжают думать, что «дефицит магния на самом деле очень редок у людей». Поэтому они не могут понять, что дефицит магния, а не кальция, играет ключевую роль в развитии остеопороза. Неудивительно, что мы находим больше исследований, предполагающих, что высокое потребление кальция не имело профилактического эффекта на изменение костного метаболизма у крыс с дефицитом магния [9], и что не только серьезное, но и умеренное ограничение магния в пище приводит к качественным изменениям кости у крыс.[10] Результаты некоторых из этих исследований могут кого-то удивить. Хотя у нас нет причин сомневаться в важности кальция для прочности костей, у нас есть много причин сомневаться в ценности потребления большого количества кальция, которое в настоящее время рекомендуется как взрослым, так и молодым людям. [11]

Практически полностью упускается из виду один из наиболее важных аспектов остеопороза. В этом аспекте роль магния. - Д-р Льюис Б. Барнетт

Хотя большинство источников понимают, что кальций важен для роста и развития детей, мало внимания уделяется роли магния или дефицита магния или необходимости поддерживать сложный баланс каждого из них, а также других питательных веществ.Еще в 1950-х годах доктор Барнетт исследовал содержание костей у здоровых людей и сравнил его с содержанием костей людей, страдающих тяжелым остеопорозом. Он обнаружил, что между содержанием кальция, фосфора и фторида в костях людей не было большой разницы. Однако содержание магния в костях здоровых людей составляло 1,26%. Число жертв остеопороза составило 0,62% или чуть меньше половины. Много лет назад доктор Барнетт провел тесты на 5000 человек и обнаружил, что около 60% из них испытывают дефицит магния.Сегодня мы видим, что Массачусетский технологический институт (MIT) официально заявляет, что это число составляет 68%. Как так получается, что многие медицинские работники могут игнорировать эту клиническую реальность и продолжать делать вид, будто дефицит магния в общей популяции встречается редко?

Магниевый статус важен для регулирования баланса кальция через реакции, опосредованные паратироидными гормонами. [12]

Дефицит магния или кальция?

Текущее внимание к повышенной потребности в кальции среди населения с дефицитом магния может легко подтолкнуть тех, кто уже получает достаточное количество кальция в своем ежедневном рационе, к высокому уровню, тем самым вызывая истощение магния и связанные с этим проблемы со здоровьем.Американская диабетическая ассоциация в своих рекомендациях 2006 года по диабету и предиабету присоединяется к педиатрам и не рекомендует принимать во внимание магний в какой-либо степени при составлении рекомендаций по лечению и питанию. Это происходит на фоне неопровержимых доказательств того, что у диабетиков дефицит магния еще больше, и рекомендации по питанию не решают эту проблему. Этот медицинский обзор важен именно потому, что большие сегменты медицинского истеблишмента выбирают невежество в отношении магния и кальция, тем самым вводя в заблуждение общественность и позволяя ятрогенным заболеваниям опустошать их, что по совпадению является ситуацией, когда зарабатываются миллиарды долларов.

Несмотря на то, что уровень магния в сыворотке не является лучшим индикатором адекватного уровня магния, некоторые исследования показали, что, когда дефицит магния был вызван у людей, самым ранним признаком было снижение уровня магния в сыворотке (гипомагниемия). Со временем уровни кальция в сыворотке крови также начали снижаться (гипокальциемия), несмотря на адекватный уровень кальция в пище и повышенную секрецию паратироидного гормона (ПТГ). Обычно повышенная секреция ПТГ быстро приводит к мобилизации кальция из костей и нормализации уровня кальция в крови.По мере того, как истощение магния прогрессировало, секреция ПТГ снижалась до низкого уровня. Наряду с гипомагниемией признаки тяжелого дефицита магния включали гипокальциемию, низкий уровень калия в сыворотке (гипокалиемия), задержка натрия, низкий уровень циркулирующего ПТГ, неврологические и мышечные симптомы (тремор, мышечные спазмы, тетания), потеря аппетита, тошнота, рвота. , и изменения личности. [13] Гиперкальциемия может вызвать дефицит магния и истощение. [14]

Медицинская мудрость гласит, что магний на самом деле является ключом к правильному усвоению и использованию организмом кальция, а также других важных питательных веществ.Если мы потребляем слишком много кальция без достаточного количества магния, избыток кальция не используется правильно и может фактически стать токсичным, вызывая болезненные состояния в организме. Гипокальциемия - яркое проявление дефицита магния у людей. [15] Даже небольшая степень истощения запасов магния значительно снижает концентрацию кальция в сыворотке. [16]

Побочные эффекты чрезмерного потребления кальция могут включать высокий уровень кальция в крови, образование камней в почках и почечные осложнения.[17] Повышенный уровень кальция также связан с артритом / дегенерацией суставов и сосудов, кальцификацией мягких тканей, гипертонией и инсультом, а также увеличением триглицеридов ЛПОНП, желудочно-кишечными расстройствами, расстройствами настроения и депрессивными расстройствами, хронической усталостью и общим минеральным дисбалансом, включая магний, цинк, железо и фосфор. Высокий уровень кальция мешает витамину D и, следовательно, подавляет защитный эффект витамина от рака, если не принимать дополнительные количества витамина D.[18]

Уильям Р. Кенелл, автор книги Minerals: The Essential Link to Health, , сказал: «Большинство людей пришли к выводу, что питание делимо, и что одно вещество поддерживает крепкое здоровье. Рекламирование кальция при дегенеративном заболевании остеопорозе является прекрасным примером. Каждый день СМИ, выступая в роли доверенного лица молочного лобби, продают кальций как волшебную пулю. Это сработало? Это определенно сработало для продажи молока; однако для американского здоровья это было катастрофой.Когда вы загружаете свою систему избытком кальция, вы отключаете способность магния активировать тиреокальцитонин, гормон, который в нормальных условиях отправляет кальций в ваши кости ».

Когда дело доходит до магния и кальция, ни один из них не может быть отделен от другого. Одно неотделимо от другого с точки зрения общего эффекта. Это парные минералы, но именно магний играет ключевую роль в их парной функции. На самом деле магний является ключом к жизни. Как говорят китайцы, это самый красивый из всех металлов.Это питательный элемент, который может использоваться и используется в качестве лекарства с большим эффектом всеми, кто знает о его красоте и силе.

[1] Идес М., Идес А., План жизненной силы протеина, Уорнер Букс, Нью-Йорк, 1999

[5] Признаки и симптомы гиперкальциемии могут включать:

• Тошнота • Усталость
• Рвота • Летаргия
• Боль в желудке • Настроение
• Запор • Раздражительность
• Анорексия • Путаница
• Сильная жажда • Сильная мышечная слабость
• Сухость во рту или горле • Нерегулярное сердцебиение
• Частое мочеиспускание • Кома

[6] Признаки и симптомы гиперкальциемии могут включать:

• Тошнота • Усталость
• Рвота • Летаргия
• Боль в желудке • Настроение
• Запор • Раздражительность
• Анорексия • Путаница
• Сильная жажда • Сильная мышечная слабость
• Сухость во рту или горле • Нерегулярное сердцебиение
• Частое мочеиспускание • Кома

[7] Стендиг-Линдберг Г.Теппер Р. Лейхтер I. Плотность трабекулярной кости в двухлетнем контролируемом исследовании перорального применения магния при остеопорозе. Кафедра физиологии и фармакологии медицинского факультета Саклера Тель-Авивского университета, Израиль. Manges Res. 1993 июн; 6 (2): 155-63.

[8] Журнал Американского гериатрического общества (ноябрь, том 53, № 11, стр. 1875-1880).

[9] Мы исследовали влияние высокого потребления кальция (Ca) на метаболизм в костях у крыс с дефицитом магния (Mg). Самцы крыс Wistar были разделены на три группы, каждая из которых имела одинаковую среднюю массу тела, и получали контрольную диету (контрольная группа), диета с дефицитом Mg (группа с дефицитом Mg) или диета с дефицитом Mg с добавлением кальция ( Mg-дефицитная группа с добавкой кальция) в течение 14 дней.Содержание кальция в бедрах было значительно ниже в группе с дефицитом Mg, чем в контрольной группе и группе с дефицитом Mg. Содержание Mg в бедренной кости было значительно ниже в группе с дефицитом Mg и группе с дефицитом кальция, чем в контрольной группе. Кроме того, содержание Mg в бедренной кости было значительно ниже в группе, получавшей дефицит Mg, чем в группе с дефицитом Mg. Уровни остеокальцина в сыворотке (биохимический маркер образования кости) были значительно ниже в двух группах с дефицитом Mg, чем в контрольной группе.В качестве биохимического маркера резорбции костей экскреция дезоксипиридинолина с мочой была значительно выше в группе с дефицитом Mg, получавшей кальций, чем в контрольной группе и группе с дефицитом Mg. Результаты настоящего исследования предполагают, что высокое потребление кальция не имело профилактического эффекта на изменение костного метаболизма у крыс с дефицитом магния. Влияние высокого потребления кальция на метаболизм костей у крыс с дефицитом магния. Magnes Res. 2005 июн; 18 (2): 97-102.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt
= Аннотация & list_uids = 16100847 & itool = iconabstr & query_hl = 10 & itool = pubmed_docsum

[11] В частности, эти исследования показывают, что высокое потребление кальция на самом деле не снижает риск остеопороза у человека.Например, в большом Гарвардском исследовании медицинских работников-мужчин и медсестер выяснилось, что люди, выпивавшие один стакан молока (или меньше) в неделю, имели не больший риск перелома бедра или предплечья, чем те, кто выпивал два или более стакана молока в неделю. неделя. Другие исследования показали аналогичные результаты. Дополнительные данные также подтверждают идею о том, что взрослым американцам может не потребоваться столько кальция, сколько рекомендуется в настоящее время. Например, в таких странах, как Индия, Япония и Перу, где среднесуточное потребление кальция составляет всего 300 мг / день (менее трети U.S. рекомендация для взрослых в возрасте 19-50 лет), частота переломов костей довольно низкая. Конечно, эти страны различаются и по другим важным факторам здоровья костей, таким как уровень физической активности и количество солнечного света, которые могут объяснить их низкую частоту переломов. «Кальций в молоке», Гарвардская школа общественного здравоохранения; http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium.html

[13] Шилс М.Э. Магний. В: Shils M, Olson JA, Shike M, Ross AC, eds. Питание в здоровье и болезнях.9 изд. Балтимор: Уильямс и Уилкинс; 1999: 169–192.

[14] Другие причины почечного истощения магния включают избыток альдостерона, чаще всего из-за хронического увеличения объема, вызывающего повышенную экскрецию магния; гиперкальциемия из-за усиления конкуренции за реабсорбцию с магнием; Гиперкальциемия подавляет реабсорбцию магния, вероятно, за счет конкуренции за пассивный транспорт через почечную систему. Гипомагниемия; Махендра Аграхаркар, доктор медицины, FACP Обновлено: 20 июня 2002 г.
http: // www.emedicine.com/med/topic3382.htm

[15] Принципы биологии костей Джон П. Билезикян, Лоуренс Гидеон Райс, Гидеон А. Родан; Цитируется Руд и др., 1976; 2002.

[16] Нормы потребления кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида с пищей; Институт медицины; Цитирование Фалеми и др .; 1997.

.

10 супер полезных продуктов, богатых магнием

Магний - чрезвычайно важный минерал.

Он участвует в сотнях химических реакций в организме и помогает поддерживать хорошее здоровье, но многие люди не достигают рекомендуемой суточной дозы (RDI) в 400 мг (1).

Тем не менее, вы можете легко удовлетворить свои ежедневные потребности, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием магния.

Вот 10 здоровых продуктов с высоким содержанием магния.

Темный шоколад настолько же полезен, насколько и вкусен.

Он очень богат магнием, его 64 мг в порции в 1 унцию (28 грамм) - это 16% от РСНП (2).

Темный шоколад также богат железом, медью и марганцем и содержит пребиотическую клетчатку, которая питает ваши здоровые кишечные бактерии (3).

Более того, он богат полезными антиоксидантами. Это питательные вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы, которые представляют собой вредные молекулы, которые могут повредить ваши клетки и привести к болезням (4).

Темный шоколад особенно полезен для здоровья сердца, поскольку он содержит флаванолы, которые являются мощными антиоксидантными соединениями, которые предотвращают окисление «плохого» холестерина ЛПНП и его прилипание к клеткам, выстилающим ваши артерии (5, 6).

Чтобы максимально использовать преимущества темного шоколада, выбирайте продукт, содержащий не менее 70% твердых веществ какао. Еще лучше, чем выше процент.

Интернет-магазин темного шоколада.

Резюме Порция темного шоколада в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 16% РСНП магния. Он также полезен для здоровья кишечника и сердца и богат антиоксидантами.

Авокадо - невероятно питательный фрукт и вкусный источник магния. Один средний авокадо содержит 58 мг магния, что составляет 15% от РСНП (7).

Авокадо также богат калием, витаминами группы В и витамином К. И, в отличие от большинства фруктов, они богаты жирами, особенно полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

Кроме того, авокадо - отличный источник клетчатки. Фактически, 13 из 17 граммов углеводов в авокадо поступают из клетчатки, что делает его очень низким содержанием легкоусвояемых углеводов.

Исследования показали, что употребление авокадо может уменьшить воспаление, повысить уровень холестерина и усилить чувство сытости после еды (8, 9, 10).

Резюме Авокадо среднего размера обеспечивает 15% РСНП магния. Авокадо борется с воспалениями, улучшает уровень холестерина, увеличивает чувство насыщения и содержит ряд других питательных веществ.

Орехи питательны и вкусны.

Типы орехов с особенно высоким содержанием магния включают миндаль, кешью и бразильские орехи.

Например, порция кешью в 1 унцию (28 грамм) содержит 82 мг магния, или 20% от РСНП (11).

Большинство орехов также являются хорошим источником клетчатки и мононенасыщенных жиров, и было показано, что они улучшают уровень сахара и холестерина в крови у людей с диабетом (12).

Бразильские орехи также очень богаты селеном. Фактически, всего два бразильских ореха обеспечивают более 100% РСНП этого минерала (13).

Кроме того, орехи обладают противовоспалительным действием, полезны для здоровья сердца и могут снизить аппетит при употреблении в пищу в качестве закуски (14, 15, 16).

Просмотрите ассортимент орехов в Интернете.

Резюме Кешью, миндаль и бразильские орехи богаты магнием. Одна порция кешью обеспечивает 20% РСНП.

Бобовые - это семейство богатых питательными веществами растений, в том числе чечевица, фасоль, нут, горох и соя.

Они очень богаты различными питательными веществами, включая магний.

Например, порция вареной черной фасоли из 1 чашки содержит впечатляющие 120 мг магния, что составляет 30% от РСНП (17).

Бобовые также богаты калием и железом и являются основным источником белка для вегетарианцев (18).

Поскольку бобовые богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (ГИ), они могут снизить уровень холестерина, улучшить контроль сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний (19, 20).

Ферментированный соевый продукт, известный как натто, считается отличным источником витамина K2, который важен для здоровья костей (21).

Купите бобовые в Интернете.

Резюме Бобовые - это продукты, богатые магнием. Например, порция черной фасоли на 1 стакан (170 грамм) содержит 30% РСНП.

Тофу является основным продуктом вегетарианской диеты из-за высокого содержания белка. Его получают путем прессования соевого молока в мягкий белый творог, также известный как бобовый творог.

Порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит 53 мг магния, что составляет 13% от РСНП (22).

Одна порция также обеспечивает 10 граммов белка и 10% или более от РСНП для кальция, железа, марганца и селена.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление тофу может защитить клетки, выстилающие ваши артерии, и снизить риск рака желудка (23, 24).

Резюме Порция тофу обеспечивает 13% РСНП магния. Это также хороший источник белка и ряда других питательных веществ.

Семена невероятно полезны.

Многие из них, включая семена льна, тыквы и чиа, содержат большое количество магния.

Семена тыквы - особенно хороший источник, их 150 мг на порцию в 1 унцию (28 грамм) (25).

Это колоссальные 37% от RDI.

Кроме того, семена богаты железом, мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами.

Более того, они очень богаты клетчаткой. Фактически, почти все углеводы в семенах поступают из клетчатки.

Они также содержат антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов, образующихся в процессе метаболизма (26, 27).

Было также показано, что семена льна снижают уровень холестерина и могут иметь преимущества при раке груди (28, 29).

Найдите семена льна, тыквы и чиа в Интернете.

Резюме Большинство семян богаты магнием. Порция тыквенных семечек в 1 унцию (28 грамм) содержит поразительные 37% от РСНП.

Зерновые включают пшеницу, овес и ячмень, а также такие псевдозерновые, как гречиха и киноа.

Цельнозерновые продукты - отличный источник многих питательных веществ, в том числе магния.

Порция сухой гречки в 1 унцию (28 грамм) содержит 65 мг магния, что составляет 16% от РСНП (30).

Многие цельнозерновые продукты также богаты витамином B, селеном, марганцем и клетчаткой.

В контролируемых исследованиях было показано, что цельнозерновые продукты уменьшают воспаление и снижают риск сердечных заболеваний (31, 32).

Псевдозерновые, такие как гречка и киноа, содержат больше белка и антиоксидантов, чем традиционные зерна, такие как кукуруза и пшеница (33, 34).

Более того, они не содержат глютен, поэтому люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену могут наслаждаться ими.

Купите гречку и киноа в Интернете.

Резюме Цельные зерна богаты многими питательными веществами. Порция сухой гречки в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 16% РСНП магния.

Рыба, особенно жирная, невероятно питательна.

Многие виды рыбы богаты магнием, включая лосось, скумбрию и палтус.

Половина филе (178 грамм) лосося содержит 53 мг магния, что составляет 13% от РСНП (35).

Он также содержит впечатляющие 39 граммов высококачественного протеина.

Кроме того, рыба богата калием, селеном, витамином B и другими питательными веществами.

Высокое потребление жирной рыбы связано со снижением риска ряда хронических заболеваний, особенно болезней сердца (36, 37, 38, 39).

Эти преимущества объясняются высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Резюме Жирная рыба исключительно питательна и является прекрасным источником магния и других питательных веществ.Половина филе лосося обеспечивает 13% РСНП магния.

Бананы - одни из самых популярных фруктов в мире.

Они наиболее известны высоким содержанием калия, который снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний (40).

Но они также богаты магнием - в одном большом банане содержится 37 мг, или 9% от РСНП (41).

Кроме того, бананы содержат витамин C, витамин B6, марганец и клетчатку.

Спелые бананы содержат больше сахара и углеводов, чем большинство других фруктов, поэтому они могут не подходить для людей с диабетом.

Однако большая часть углеводов в незрелых бананах представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается и не всасывается.

Резистентный крахмал может снизить уровень сахара в крови, уменьшить воспаление и улучшить здоровье кишечника (42, 43).

Резюме Бананы являются хорошим источником нескольких питательных веществ. Один большой банан содержит 9% РСНП магния.

Листовая зелень очень полезна, и многие из них богаты магнием.

Зелень, содержащая значительное количество магния, включает капусту, шпинат, зелень капусты, зелень репы и зелень горчицы.

Например, порция вареного шпината на 1 чашку содержит 157 мг магния, или 39% от РСНП (44).

Кроме того, они являются отличным источником нескольких питательных веществ, включая железо, марганец и витамины A, C и K.

Листовая зелень также содержит множество полезных растительных соединений, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений и могут снизить риск рака (45, 46, 47).

Резюме Листовая зелень - очень хороший источник многих питательных веществ, включая магний.Порция вареного шпината на 1 стакан (180 грамм) обеспечивает впечатляющие 39% от РСНП.

Магний - важный минерал, которого вам может не хватать.

К счастью, многие вкусные продукты дадут вам весь необходимый магний.

Обязательно соблюдайте сбалансированную диету и увеличивайте потребление продуктов, перечисленных выше, чтобы поддерживать здоровье и удовлетворять свое тело.

.

Кальций, магний, калий Побочные эффекты: частые, тяжелые, долгосрочные

  1. Варианты лечения
  2. Витаминно-минеральные добавки и дефицит
  3. Кальций Магний Калий

Общее название: поливитамины с минералами

Примечание: Этот документ содержит информацию о побочных эффектах поливитаминов с минералами. Некоторые из лекарственных форм, перечисленных на этой странице , могут не относиться к марке Calcium Magnesium Potassium.

Относится к поливитаминам с минералами: таблетка для приема внутрь

Другие лекарственные формы:

По поводу каких побочных эффектов мне нужно немедленно позвонить своему врачу?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ / ВНИМАНИЕ: хотя это может быть редким явлением, у некоторых людей при приеме лекарства могут наблюдаться очень тяжелые, а иногда и смертельные побочные эффекты. Расскажите своим Если у вас есть какие-либо из следующих признаков или симптомов, которые могут быть связаны с очень серьезным побочным эффектом, немедленно обратитесь за медицинской помощью:

  • Признаки аллергической реакции, например, сыпь; крапивница; зуд; красная, опухшая, покрытая волдырями или шелушащаяся кожа с лихорадкой или без нее; хрипы; стеснение в груди или горле; затрудненное дыхание, глотание или разговор; необычная охриплость; или отек рта, лица, губ, языка, или горло.
  • Сильное расстройство желудка или рвота.
  • Диарея тяжелая.
  • Очень сильный запор.
  • Мышечная слабость.
  • Онемение и покалывание.

Какие еще побочные эффекты у этого препарата?

Все препараты могут вызывать побочные эффекты. Однако у многих людей побочные эффекты отсутствуют или наблюдаются лишь незначительные побочные эффекты. Позвоните своему врачу или обратитесь за медицинской помощью поможет, если какие-либо из этих побочных эффектов или любые другие побочные эффекты беспокоят вас или не проходят:

  • Расстройство желудка или рвота.
  • Диарея.
  • Запор.

Это не все возможные побочные эффекты. Если у вас есть вопросы о побочных эффектах, позвоните своему врачу. Позвоните своему врачу за медицинской помощью совет о побочных эффектах.

Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-332-1088. Вы также можете сообщить о побочных эффектах на https://www.fda.gov/medwatch.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

О некоторых побочных эффектах можно не сообщать. Вы можете сообщить о них в FDA.

Заявление об отказе от ответственности

.

Смотрите также