Некоторое органическое вещество взаимодействуя с гидроксидом калия образует продукт


Некоторое органическое вещество,взаимодействуя с гидроксидом калия,образуют продукт,содержащий 28,57%кислорода.Известно,что это вещество может реагировать с метанолом и оксидом кальция, а также окрашивают лакмус в красный цвет.На основании этих данных:1.установите простейшую молекулярную формулу исходного вещества,2.составьте его структурную формулу,3.приведите уравнение реакции его взаимодействия с метанолом.

C6H5NO3+3h3--200-300*C,kat--> C6H5Nh3+2h3O
Найдем количество нитробензола
n(C6H5NO2)=m(C6H6NO2)/M(C6H5NO2)=24,6г/123г/моль=0,2 моль
По реакции n(C6H5NO2) =n(C6H5Nh3)= 0,2 моль
Найдем массу теоретического анилина
m(C6H5Nh3) = M(C6H5Nh3)* n(C6H5Nh3) = 93 г/моль * 0,2 моль=18,6 г
Найдем практический выход
h(C6H5HN2) =mпр/mтеор*100%= 17г/18,6 г *100%= 91%

6 вещей, которые нужно знать о калии в аквапонике

5) Выявление дефицита калия

Дефицит калия бывает трудно диагностировать, прежде всего потому, что он во многих аспектах напоминает дефицит кальция и магния. Однако есть некоторые отличительные особенности.

Признаки дефицита калия

Дефицит калия сначала проявляется в виде межжилкового хлороза (когда пространство между жилками растения желтое, но жилки остаются зелеными), начиная с более старых ростков.Это связано с тем, что калий в растении подвижен, что позволяет растению перераспределять имеющийся у него калий из старых наростов в новые, нежные ростки.

Если изначально не лечить дефицит калия, он усугубится, что приведет к потемнению, высыханию и отмиранию краев листьев. Кроме того, вы обнаружите мертвые некротические пятна на листьях, а также бронзирование и купирование.

У каждой культуры могут быть разные симптомы, и часто, когда дефицит становится чрезмерным, становится невозможно отличить от дефицита кальция.

O явным признаком для многих культур в аквапонических системах является задержка роста корней. Это означает, что растения демонстрируют замедленный или задержанный рост и их можно легко извлечь из среды. Корневая система вырванных растений будет небольшой, часто коричневой и не имеет хорошей структуры.

Чтобы помочь с диагностикой, загрузите Ключ дефицита питательных веществ, разработанный доктором Нейтом Стори. Он не является надежным, но может дать вам отправную точку для диагностики дефицита калия, кальция, магния и железа, а также поможет вам увидеть разницу между ними.

.

Когда серная кислота и гидроксид калия нейтрализуют друг друга, образуя воду и сульфат калия, как образуется вода?

Химия
Наука
  • Анатомия и физиология
  • астрономия
  • астрофизика
  • Биология
  • Химия
  • наука о планете Земля
  • Наука об окружающей среде
  • Органическая химия
  • физика
.

Технологии очистки органических сточных вод

1.1. Ресурсы органических сточных вод

Сточные воды содержат несколько загрязнителей, при этом органические загрязнители играют основную роль. Многие виды органических соединений, такие как ПХД, пестициды, гербициды, фенолы, полицилические ароматические углеводороды (ПАУ), алифатические и гетерциклические соединения, попадают в сточные воды, а промышленное и сельскохозяйственное производство, а также живущие люди могут быть источником органических веществ. сточные воды, угрожающие безопасности водных ресурсов [1].Сточные воды сельскохозяйственных угодий могут содержать высокую концентрацию пестицидов или гербицидов; сточные воды коксового завода могут содержать различные ПАУ; сточные воды химической промышленности могут содержать различные неоднородные соединения, такие как ПХД, ПБДЭ; сточные воды, сбрасываемые пищевой промышленностью, содержат сложные органические загрязнители с высокой концентрацией SS и БПК; городские сточные воды содержат различные типы органических загрязнителей, такие как масло, продукты питания, растворенные органические вещества и некоторые поверхностно-активные вещества.Эти органические загрязнители в воде могут нанести вред окружающей среде, а также представляют опасность для здоровья человека.

1.2. Обычные ядовитые вещества в органических сточных водах

Органические загрязнители в сточных водах можно разделить на две группы в зависимости от их способности к биологическому разложению. Органические загрязнители с простой структурой и хорошей гидрофильностью легко разлагаются в окружающей среде. Эти органические загрязнители, такие как полисахарид, метанол, могут разлагаться бактериями, грибами и водорослями.Однако некоторые из них, такие как ацетон и метанол, могут вызывать острую токсичность, если присутствуют в сточных водах в высокой концентрации. С другой стороны, стойкие органические загрязнители, такие как ПАУ, ПХД и ДДТ, очень медленно метаболизируются или разлагаются иным образом. Некоторые из них, например, пестициды широко применялись несколько лет. Хотя их концентрация, а также милая токсичность в сточных водах ниже, чем у растворимых органических загрязнителей, они могут улавливаться в отложениях и существовать десятилетиями, а затем попадать в сточные воды, а затем в пищевую цепочку.СОЗ растворимы в жирах, и многие из них, упомянутые выше, являются канцерогенными, тератогенными и нейротоксичными. Поскольку они стойкие, транспортируются на большие расстояния и токсичны, эти органические загрязнители привлекают больше внимания.

Классические ядовитые вещества в органических сточных водах следующие:

  1. Водные органические вещества

Водные органические вещества - это генетическое название органических соединений в отложениях и сточных водах. Водные органические вещества, образованные из остатков животных, растений и микроорганизмов, можно разделить на две категории: одна - негуминовая, которая состоит из различных органических соединений организмов, таких как белки, углеводы, органические кислоты и т. Д. ,Другой - это особые органические соединения, называемые гумусом. Органические вещества воды могут влиять на физические и химические свойства воды, а также могут влиять на процессы самоочищения, разложения, миграции и преобразования в воде.

  1. Формальдегид

Формальдегид - это органическое соединение с формулой CH 2 O. Основными источниками формальдегида являются органический синтез, химическая промышленность, синтетическое волокно, красители, обработка древесины и выбросы сточных вод лакокрасочной промышленности.Обладая сильной восстанавливаемостью, формальдегид может легко сочетаться с различными материалами, и его легко объединить. Формальдегид является раздражителем кожи и слизистых оболочек. Он может попасть в центральную нервную систему человека и вызвать повреждение сетчатки.

  1. Фенолы

Фенолы представляют собой класс химических соединений, состоящих из гидроксильной группы (-ОН), непосредственно связанной с группой ароматических углеводородов. Фенол в сточных водах в основном поступает с коксовых заводов, рафинировочных, изоляционных материалов, бумаги и фенольных химических заводов.Фенол известен как канцероген для человека и представляет серьезную опасность для здоровья даже в низких концентрациях. Фенол также может снизить рост и репродуктивную способность водных организмов.

  1. Нитробензол

Нитробензол представляет собой органическое соединение с химической формулой C 6 H 5 NO 2 . Он производится в больших масштабах как прекурсор анилина. В лаборатории он иногда используется в качестве растворителя, особенно для электрофильных реагентов.Продолжительное воздействие может вызвать серьезное повреждение центральной нервной системы, ухудшить зрение, вызвать повреждение печени или почек, анемию и раздражение легких [2]. Недавние исследования также показали, что нитробензол является потенциально канцерогенным веществом.

  1. ПХБ

ПХБ представляют собой бифенил, содержащий от 2 до 10 атомов хлора. ПХД широко используются в качестве диэлектрических и охлаждающих жидкостей, например, в трансформаторах, конденсаторах и электродвигателях, и различные виды ПХД можно найти в сточных водах этих предприятий [3].ПХБ являются канцерогенными и могут накапливаться в жировой ткани, вызывая заболевания мозга, кожи и внутренних органов, а также влиять на нервную, репродуктивную и иммунную системы. ПХБ также проявляют токсические и мутагенные эффекты, влияя на гормоны в организме. Было показано, что ПХБ, в зависимости от конкретного конгенера, как ингибируют, так и имитируют эстрадиол.

ПАУ - стойкие органические загрязнители, состоящие из двух или более конденсированных бензольных колец, расположенных в линейном, угловом или кластерном расположении.ПАУ встречаются в месторождениях нефти, угля и гудрона, а ПАУ в водной системе могут возникать в результате случайной утечки, осаждения в атмосфере и выброса загрязненных отложений. Концентрация ПАУ, особенно ПАУ с высокой молекулярной массой, в воде обычно низкая из-за их гидрофобных свойств, но они по-прежнему являются одними из наиболее проблемных веществ, поскольку они могут накапливаться в окружающей среде и угрожать развитию живых организмов. организмов из-за их острой токсичности, мутагенности или канцерогенности [4].

  1. Фосфорорганический пестицид

Сточные воды производителей фосфорорганических пестицидов часто содержат высокую концентрацию фосфорорганических пестицидов, промежуточных продуктов и продуктов разложения, а сточные воды сельскохозяйственных угодий могут содержать некоторое количество этого пестицида, поскольку это вещество может существовать в окружающая среда в течение определенного периода времени. Сброс воды, содержащей фосфорорганические пестициды, может вызвать серьезное загрязнение окружающей среды.Некоторые фосфорорганические пестициды оказывают сильное отравление на людей и домашний скот. Несмотря на серьезную токсичность фосфорорганического пестицида, он легко разлагается в окружающей среде [5].

  1. Нефтяные углеводороды

Нефтяные углеводороды в системе водоснабжения в основном поступают из промышленных и городских сточных вод. В таких отраслях, как разведка и добыча нефти, транспортировка и переработка нефти, сточные воды могут образовываться со смесью различных углеводородов нефти.Нефтяные углеводороды токсичны для водных организмов, они также могут ухудшить качество воды, образуя слой масляной пленки, который может снизить кислородный обмен воздуха и воды.

  1. Атразин

Атразин - наиболее широко используемый гербицид в системах консервативной обработки почвы, которые предназначены для предотвращения эрозии почвы. Этот химический гербицид может остановить появление пред- и послевсходовых широколиственных и травянистых сорняков на засушливых сельскохозяйственных угодьях и повысить урожайность основных сельскохозяйственных культур [6].Сточные воды, содержащие атразин, в основном поступают из химической промышленности, производящей этот продукт, и перегруженных сельскохозяйственных угодий. Это вещество может оставаться в окружающей среде в течение определенного периода времени, и оно было обнаружено в поверхностных и подземных водах многих стран и регионов. Атразин может улетучиваться при высокой температуре и выделять ядовитые газы, такие как оксид углерода, оксиды азота, которые могут раздражать кожу, глаза и дыхательные пути людей. Кроме того, атразин также является потенциальной причиной врожденных дефектов, низкого веса при рождении и нарушений менструального цикла при потреблении в концентрациях ниже федеральных стандартов.

1.3. Опасности для окружающей среды, связанные с органическими сточными водами

Высокое содержание гидрофильных органических загрязнителей, таких как органические вещества, масло может потреблять большое количество растворимого кислорода. Острая токсичность и высокая потребность в кислороде могут ухудшить качество воды и нанести большой ущерб водной экологической системе. Однако их плохое влияние на окружающую среду продлится недолго, поскольку они могут легко разлагаться микроорганизмами.

Иная ситуация наблюдается с СОЗ, которые обладают низкой растворимостью в воде, высокой способностью к накоплению и потенциальными канцерогенными, тератогенными и нейротоксическими свойствами.Например, многие из упомянутых выше хлорорганических пестицидов являются канцерогенными, тератогенными и нейротоксичными. Диоксины и бензофураны очень токсичны и чрезвычайно стойкие в организме человека, а также в окружающей среде. Некоторые СОЗ, включая ДДТ и его метаболиты, ПХД, диоксины и некоторое количество хлорбензола, могут быть обнаружены в жировой ткани и сыворотке человека спустя годы после любого известного воздействия. Линдан (гексахлорциклогексан), который использовался для лечения вшей и в качестве инсектицида широкого спектра действия, может вызывать очень высокий уровень содержания в тканях и при неправильном применении может вызывать острую смерть.

Многие факторы, такие как характер загрязняющих веществ, факторы окружающей среды (значение pH, температура и т. Д.), Процесс старения могут повлиять на токсичность органических сточных вод, и их долгосрочное влияние на экосистему заслуживают дальнейшего изучения.

1.4. Метод мониторинга ядовитых веществ

  1. Общий анализ

Количество органических соединений в сточных водах обычно оценивается с помощью теста химической потребности в кислороде (ХПК), теста биологической потребности в кислороде (БПК) и теста (ТОС).

Основа теста на ХПК состоит в том, что почти все органические соединения могут быть полностью окислены до диоксида углерода с помощью сильного окислителя в кислых условиях. Значение ХПК всегда измеряется методом кислого перманганата калия и методом дихромата потессия и может отражать степень загрязнения воды редуцирующими веществами, включая аммиак и восстанавливающий сульфид, поэтому в сточных водах с большим количеством редуцирующих веществ значение ХПК будет завышено. органические загрязнители в воде.

Величина БПК - это количество растворенного кислорода, необходимое аэробным биологическим организмам в водоеме для разложения органического материала, присутствующего в данном образце воды при определенной температуре в течение определенного периода времени. Величина БПК чаще всего выражается в миллиграммах кислорода, потребляемого на литр образца в течение 5 дней инкубации при 20 ° C, и часто используется в качестве надежного суррогата степени органического загрязнения воды. Это не точный количественный тест, хотя он широко используется для определения органического качества воды.

Значение ТОС - это количество общего углерода (растворимого в воде и взвешенного в воде) в воде. Используя сжигание во время оценки, этот метод может окислить все органические загрязнители, а значение отражает количество органического вещества более точно, чем БПК 5 или ХПК.

Тесты на ХПК, БПК и ТОС могут быстро отразить органическое загрязнение сточных вод, однако они не могут отражать виды органических веществ и состав воды и, следовательно, не могут отражать общее количество того же общего органического углерода. загрязнение, вызванное различными последствиями.

  1. Метод хромато-масс-спектрометрии

Метод хромато-масс-спектрометрии - это усовершенствованный метод разделения и определения органических загрязнителей в сточных водах. Спектрометрия - это собирательный термин для набора лабораторных методов разделения смесей. Разделение основано на дифференциальном разделении между подвижной и стационарной фазами. Разнообразие структуры различных компонентов в сточных водах приводит к различному удерживанию на неподвижной фазе и, таким образом, к изменению разделения.Подвижная фаза хроматографии может быть газовой или жидкой, поэтому хроматографию можно разделить на газовую хроматографию (ГХ) и жидкостную хроматографию (ЖХ).

Масс-спектрометр может ионизировать организм и пропускать его через электрическое поле. Поскольку электрическое поле может искривлять траекторию (траекторию) более легких молекул в большей степени, чем траектория тяжелых молекул, органическое вещество разной массы ударяется в разное положение (положение фиксировано для каждого органического вещества) в детекторе.Этот метод может идентифицировать и количественно определять органические загрязнители. Комбинация хроматографии и масс-спектрометрии может предоставить полную информацию о типе органических загрязнителей в пробе и концентрации каждого загрязнителя в пробе.

.

Реакция трийодметана (йодоформа) со спиртами

Использование раствора йода и гидроксида натрия

Это химически более очевидный метод.

Раствор йода добавляют к небольшому количеству спирта, а затем добавляют столько раствора гидроксида натрия, чтобы обесцветить йод. Если на морозе ничего не происходит, возможно, придется очень осторожно подогреть смесь.

Положительный результат - появление очень бледно-желтого осадка трийодметана (ранее известного как йодоформ) - CHI 3 .

Помимо цвета, это можно узнать по слабому «лечебному» запаху. Его используют как антисептик, например, на липких пластырях, которые наносят на небольшие порезы.

Использование растворов йодида калия и хлората натрия (I)

Хлорат натрия (I) также известен как гипохлорит натрия.

К небольшому количеству спирта добавляют раствор йодида калия, а затем раствор хлората натрия (I). Опять же, если на холоде не образуется осадка, возможно, придется очень осторожно нагреть смесь.

Положительный результат - такой же бледно-желтый осадок, что и раньше.

,

Смотрите также