Норма внесения калия при первой подкормке сахарной свеклы равна 20 кг


Особенности удобрения сахарной свеклы

Сахарная свекла — важнейшая техническая культура, возделываемая для получения сахара.

Произошла в результате отбора из дикой корнеплодной свеклы, которая и в настоящее время произрастает на побережьях Средиземного, Черного и Каспийского морей. Корнеплодная свекла (сахарная, кормовая, столовая и др. виды) — двулетнее растение. В 1 — й год образует толстый корень (корнеплод) с розеткой крупных слегка гофрированных листьев. На 2-й год из перезимовавших (в хранилищах) и высаженных в почву весной корнеплодов образуется цветоносный стебель, на котором образуются семена (соплодия). Масса корнеплода зависит от густоты посева и чаще всего колеблется в пределах 400-600 г, а при разреженных посевах и орошении достигает 2 кг. Запасные питательные вещества корнеплода состоят в основном из сахарозы, небольшого количества белков и других соединений. Содержание сахарозы колеблется в пределах 17-21 % (реже 22-25%), пектиновых веществ- 2-4%, азотистых веществ-1-1,5%, золы и клетчатки по 0,5-0,8%. Как сахароносное растение свеклу начали возделывать более 260 лет назад после открытия в ней в 1747 г. сахара. Продолжительная селекционная работа со свеклой изменила ее состав. В начале 19 в. сахаристость корней составляла 6-7%, в 1860-70 гг. она вросла до 10-12%, а в 1930-40-е годы достигла 18-22%. Дальнейшая селекция позволила существенно повысить урожайность свеклы, но не дала положительных результатов в отношении ее сахаристости. Средняя мировая урожайность сахарной свеклы в 2005-2010 гг. составляла 290 ц/га, Западной Европе — 400 ц/га, России — 270 ц/га. Во многих хозяйствах ЦЧО урожайность составляет 400-600 ц/га. Сахарная свекла отличается высокой продуктивностью. Максимальная ее урожайность на неорошаемых землях достигает 1000-1200 ц/га, на орошаемых — 1600-2200 ц/га.

Посевы сахарной свеклы в основных районах свеклосеяния размещают чаще всего после озимой пшеницы, идущей после удобренных чистых паров, а в районах достаточного увлажнения после однолетних трав (занятый пар) или по обороту пласта многолетних трав. Сахарная свекла требовательна к условиям произрастания. Высокие урожаи ее можно получать лишь на окультуренных высоко — гумусированных средне ̵

Кормление крупного рогатого скота побочными продуктами сахарной свеклы - Публикации

Регион долины Ред-Ривер в Миннесоте и Северной Дакоте, а также регионы Йеллоустон и Верхняя долина реки Миссури в Северной Дакоте и Монтане являются важными производителями сахарной свеклы. Фактически, Миннесота, Северная Дакота и Монтана занимали соответственно 1, 3 и 5 места по производству сахарной свеклы в 2014 году. Вместе эти три штата произвели более 52 процентов урожая сахарной свеклы в США в 2014 году. Перерабатывающие предприятия в этих регионах производят переработку. сахар из свеклы и производят большие объемы побочных продуктов, которые являются полезными ингредиентами кормов для производителей мясного скота.

Многие производители ищут альтернативные корма для включения в рационы мясного скота, но при этом удовлетворяют потребности животных в белке и энергии. Производители могут выбирать из множества вариантов альтернативных кормов; однако выбор этих кормов зависит от нескольких факторов, включая доступность и состав питательных веществ, а также особенности хранения и обращения.

Одна из возможностей - включить в рацион побочные продукты сахарной свеклы. Побочные продукты свеклы скармливаются преимущественно в северо-восточной части Южной Дакоты, западной Миннесоте и восточной части Северной Дакоты, а также в западной части Северной Дакоты и восточной части Монтаны.Это связано с наличием и скоропортящимися влажными побочными продуктами.

Преобладающими побочными продуктами, подаваемыми в этом регионе, являются влажный свекольный жом и свекольные хвосты. Эти продукты имеют высокое содержание влаги (от 75 до 80 процентов), что ограничивает срок хранения и расстояние, на которое они могут экономично транспортироваться.

Сушеная пульпа и гранулированная сушеная пульпа также доступны производителям; эти высушенные продукты содержат около 10 процентов влаги. Кроме того, в результате переработки сахарной свеклы также доступны патока и обессахаренная меласса.Цель этой публикации - описать доступные побочные продукты и дать рекомендации по кормлению для каждого из конкретных побочных продуктов.

Переработка сахарной свеклы

Чтобы лучше понять питательные свойства побочных продуктов сахарной свеклы, важно понимать процесс, который используется для извлечения сахара из сахарной свеклы. На перерабатывающем предприятии перед переработкой со свеклы удаляются посторонние вещества, мелкая свекла и листья. Этот материал известен как «хвосты сахарной свеклы», который также используется в качестве корма для скота.

Сахарная свекла нарезается длинными полосками, называемыми косетками. Косеты готовят в горячей воде, чтобы удалить сахар. Этот процесс называется диффузией. В конце процесса диффузии горячая вода и сахарная смесь перерабатываются в насыпной сахар или сахар в мешках. Косетки подаются к прессу для целлюлозы, который выжимает из пульпы часть воды для облегчения транспортировки.

Целлюлоза, которая будет продаваться в виде сухих измельченных частиц или гранул, направляется в сушилку целлюлозы.Сушилка для пульпы сушит пульпу до влажности примерно 10 процентов. После сушки мякоть обычно гранулируется для облегчения хранения и транспортировки.

Меласса производится в процессе очистки. Объем производимой патоки варьируется, но обычно составляет от 4 до 5 процентов от веса сырой сахарной свеклы. Меласса отделяется от сока (содержащего сахар) посредством серии этапов центрифугирования. Меласса содержит от 40 до 50 процентов остаточного сахара.Мелассу обычно дополнительно очищают с помощью процесса, называемого молекулярной эксклюзионной хроматографией, для получения конденсированного побочного продукта сепаратора (CSB) или обессахаренной мелассы. Этот процесс удаляет часть остаточного сахара и концентрирует оставшиеся питательные вещества.

Содержание питательных веществ, описание побочных продуктов и рекомендации по хранению

Содержание питательных веществ в различных побочных продуктах сахарной свеклы показано в таблице 1 . Характеристики питательных веществ и рекомендации по кормлению для каждого побочного продукта обсуждаются ниже.

Таблица 1. Питательный состав различных побочных продуктов сахарной свеклы.
Адаптировано из AS1182, «Альтернативные каналы».

Сахарная свекла

Иногда переработчикам приходится утилизировать цельную сахарную свеклу из-за порчи или слишком большого урожая. Целую свеклу можно успешно скармливать скоту. В цельной свекле мало сырого протеина (6,8 процента), но много энергии (от 75 до 81 процента общих усвояемых питательных веществ, или TDN).По возможности перед кормлением следует измельчить свеклу целиком. Производители могут использовать увеличенное время перемешивания с помощью обычного смесителя для измельчения свеклы. Кроме того, некоторые производители сообщают об успешном использовании разбрасывателей навоза для разбрасывания цельной свеклы по стерне или стеблям и предоставления коровам доступа к свекле на поле. При кормлении цельной свеклой потенциальной проблемой может стать подавление. Цельную сахарную свеклу также можно подкармливать, измельчая в измельчителе корма или кормоуборочном комбайне, чтобы снизить риск удушья.Некоторые производители отметили успех, используя кормоуборочный комбайн для измельчения свеклы перед кормлением.

Целую сахарную свеклу можно измельчать и силосовать в качестве метода хранения. Как и в любом процессе силосования, следует использовать хорошие принципы производства силоса. Эти принципы должны включать достижение надлежащего уровня влажности (обычно требуется влажность от 60 до 65 процентов). Поскольку сырая свекла содержит более высокий уровень влаги, чем это оптимально для силосования, для оптимального силосования необходимо добавлять сухой ингредиент.

В зависимости от класса скота, которому будет скармливаться силос, выбор сухих ингредиентов может включать измельченный корм, отсев зерна или другие побочные продукты. Сахар в свекле является источником ферментируемых углеводов, необходимых для успешной ферментации. Куча должна быть упакована и закрыта, чтобы исключить доступ кислорода.

Свекольный жом

Свекольный жом может эффективно использоваться в качестве добавки к супоросным или лактирующим коровам, в качестве ингредиента в фоновых рационах или в качестве замены грубых кормов в рационах откорма.В жоме свеклы относительно мало сырого протеина (8 процентов), но относительно много TDN (72 процента).

Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что влажный свекловичный жом может составлять до 40 процентов рациона (сухого вещества или сухого вещества) в базовые рационы (Таблица 2) . Однако уменьшение потребления сухого вещества произойдет при включении более 20 процентов рациона. В чистовых рационах влажный свекольный жом может использоваться в качестве грубого корма, имея энергетическую ценность выше, чем кукурузный силос (Таблица 3) .

Таблица 2. Влияние увеличения уровня прессованного свекольного жома и CSB в фоновых рационах на продуктивность телят-бычков (Bauer et al., 2007).

Таблица 3. Влияние увеличения количества прессованного свекольного жома и CSB в рационах откорма на продуктивность телят-бычков (Bauer et al., 2007).

В качестве частичной или полной замены грубых кормов он может быть включен в рационы откорма в количестве от 5 до 15 процентов рациона (на основе DM).Данные, собранные в NDSU, показывают, что прессованный свекольный жом имеет 94% энергетической ценности кукурузы в базовых диетах и ​​86% стоимости кукурузы в финишных рационах (Таблицы 2 и 3) . Когда влажный жом из свеклы скармливается в количестве 20 процентов от DM корма, крупный рогатый скот будет потреблять от 30 до 35 фунтов влажного жома, что будет менее 1 процента их массы тела в пересчете на DM.

Как и любой другой корм, рацион должен быть сбалансированным, чтобы удовлетворять потребности в белке и энергии для класса скота, которого кормят.Не существует ограничений на количество свекольного жома, которое может быть включено в рацион мясных коров с точки зрения питания. Однако в большинстве практических приложений не более 50 процентов рациона (в пересчете на сухую массу) в виде свекольного жома будет скармливаться из-за снижения потребления, которое может происходить при высоких уровнях, а также из-за содержания влаги и объема рациона.

Свекловичный жом выпускается в виде влажного (прессованные измельченные) или сухого побочного продукта (измельченный или гранулированный). Поскольку свекольный жом содержит большое количество перевариваемой клетчатки, он обычно не создает проблем с ацидозом у крупного рогатого скота, потребляющего свекольный жом.Экономичное расстояние, на которое может транспортироваться влажный свекловичный жом, ограничено содержанием влаги.

Сухой гранулированный жом следует хранить в емкостях или складских помещениях для защиты от влаги и грызунов. Влажную пульпу можно эффективно хранить в мешках для силоса, в траншейных или бункерных силосах. Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что влажный свекольный жом можно успешно силосовать с множеством других кормов в качестве средства для облегчения хранения. Наилучшие результаты были получены при добавлении сухого свекольного жома или пшеничной крупы.Добавление свекольных хвостов или сухих кормов, таких как пшеничная крупа или кукуруза, улучшило качество силоса за счет добавления сбраживаемых углеводов. Оптимальное содержание влаги в силосе составляет около 65 процентов.

Ботвы свеклы

Достижения в технологии дефолиаторов ограничили применимость ботвы свеклы, так как ботва свеклы по существу мульчируется при удалении. Это вызывает трудности при сборе оставшихся пожнивных остатков в валок или при выпасе скота материалом.

Свекольные хвосты

Свекольные хвосты состоят из мелкой свеклы, битой или поврежденной свеклы, почвы и других посторонних материалов, не пригодных для производства сахара. Хвосты содержат большое количество влаги (от 75 до 85 процентов) и могут сильно различаться по содержанию питательных веществ.

При низком уровне загрязнения почвы и посторонних веществ свекловичные хвосты имеют питательную ценность, аналогичную кукурузному силосу или немного превышающую ее по сухому веществу. Однако высокие уровни загрязнения почвы или посторонних материалов значительно снизят энергоемкость хвостов.Удушье может быть проблемой для свекольных хвостов. Из-за высокого содержания влаги транспортировка свекольных хвостов является серьезной статьей расходов. Производители должны тщательно оценить транспортные расходы перед покупкой этих побочных продуктов.

Некоторые производители успешно применяют силосование свекольных хвостов в качестве хранилища. Хвосты следует смешивать с сухим кормом, чтобы достичь уровня влажности, ограничивающего потери сточных вод из кучи силоса. Это может быть достигнуто за счет добавления измельченных кормов, отсева зерна или других побочных продуктов.

Меласса

Патока из свеклы используется в основном в качестве источника энергии (75% TDN) в кормах для животных, но также включается в рационы для улучшения вкусовых качеств и уменьшения запыленности. Он также добавляется в промышленные корма в качестве связующего вещества для гранул и носителя для мочевины или других небелковых источников азота, витаминов и минералов. Пятнадцать процентов диеты - это максимальный рекомендуемый уровень. Патока из свеклы содержит относительно высокие уровни калия, серы, магния, натрия и хлорида по сравнению с зерновыми культурами.

Патока из свеклы должна храниться в хорошо изолированном отапливаемом резервуаре. При температуре выше 110 градусов его можно легко перекачивать с помощью насоса мощностью от 2,5 до 3 лошадиных сил и 3-дюймовой трубки.

Обессахаренная меласса (концентрированный побочный продукт сепаратора, CSB)

Обессахаренная меласса, или CSB, представляет собой мелассу, прошедшую дополнительную очистку для удаления оставшегося сахара. В нем немного меньше энергии (67 процентов TDN) по сравнению с патокой, но больше белка (20 процентов сырого протеина или CP) и калия.Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что он увеличивает потребление в самых разнообразных диетах, если скармливать от 5 до 15 процентов рациона.

Меласса и CSB - жидкие побочные продукты. Для обработки этих побочных продуктов требуются резервуары и соответствующее насосное оборудование. Дополнительная информация об обращении с жидкими побочными продуктами доступна на сайте www.ag.ndsu.edu/pubs/ansci/beef/as1272w.htm. CSB можно хранить в неизолированном резервуаре без дополнительного нагрева, необходимого для перекачивания. Размер насоса должен быть 2 лошадиных силы или больше, с минимальным размером трубки 2 дюйма.

Получение побочных продуктов сахарной свеклы

Обычно сахарную свеклу перерабатывают с ранней осени (сентябрь) до конца весны (май). Доступность свекловичного жома и других побочных продуктов снижается в летние месяцы, поскольку компании продают запасы, накопленные в течение сезона переработки. В этом регионе компания Midwest Agri Commodities (www.mwagri.com) является основным поставщиком побочных продуктов сахарной свеклы. Производители должны работать с товарными брокерами для заключения контрактов и обеспечения доступа к достаточному количеству побочных продуктов для зимнего сезона кормления.

Образцы пайков

В таблице 4 приведены примеры рационов для различных классов мясного скота. Эти примеры должны служить только в качестве общего руководства. Владельцы ранчо и операторы откормочных площадок должны работать со своим диетологом, чтобы определить соответствующие уровни для своего поголовья.

Производство сахарной свеклы производит широкий спектр полезных побочных продуктов для кормушек для скота.

.

9 Впечатляющая польза свеклы для здоровья

Свекла, широко известная как свекла, является популярным корнеплодом, используемым во многих кухнях по всему миру.

Свекла богата необходимыми витаминами, минералами и растительными соединениями, некоторые из которых обладают лечебными свойствами.

Более того, они очень вкусные, и их легко добавить в свой рацион.

В этой статье перечислены 9 полезных свойств свеклы, подтвержденных наукой.

Свекла обладает впечатляющим питательным составом.

Они низкокалорийны, но содержат много ценных витаминов и минералов. Фактически, они содержат немного почти всех необходимых вам витаминов и минералов (1).

Вот обзор питательных веществ, содержащихся в 100-граммовой порции вареной свеклы (1):

  • Калорий: 44
  • Белок: 1,7 грамма
  • Жир: 0,2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 6% от RDI
  • Фолиевая кислота: 20% от RDI
  • Витамин B6: 3% от RDI
  • Магний: 6% от RDI
  • Калий: 9% от RDI
  • Фосфор: 4% от RDI
  • Марганец: 16% от RDI
  • Железо: 4% от RDI

Свекла также содержит неорганические нитраты и пигменты, оба из которых являются растительными соединениями, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.

Резюме: Свекла богата витаминами и минералами, с низким содержанием калорий и жиров. Они также содержат неорганические нитраты и пигменты, которые обладают рядом преимуществ для здоровья.

Сердечные заболевания, включая сердечные приступы, сердечную недостаточность и инсульт, являются одной из основных причин смерти во всем мире.

А высокое кровяное давление - один из ведущих факторов риска развития этих состояний.

Исследования показали, что свекла может значительно снизить артериальное давление на 4–10 мм рт. Ст. Всего за несколько часов (2, 3, 4).

Эффект больше для систолического артериального давления или давления, когда ваше сердце сокращается, а не диастолического артериального давления или давления, когда ваше сердце расслаблено. Эффект может быть сильнее для сырой свеклы, чем от вареной (5, 6, 7, 8).

Эти эффекты снижения артериального давления, вероятно, связаны с высокой концентрацией нитратов в свекле. В вашем организме пищевые нитраты превращаются в оксид азота, молекулу, которая расширяет кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления (9).

Уровни нитратов в крови остаются повышенными в течение примерно шести часов после употребления диетических нитратов. Следовательно, свекла оказывает лишь временное влияние на артериальное давление, и для долгосрочного снижения артериального давления требуется регулярное потребление (10).

Резюме: Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые снижают артериальное давление. Это может снизить риск сердечных приступов, сердечной недостаточности и инсульта.

Несколько исследований показывают, что диетические нитраты могут улучшить спортивные результаты.

По этой причине спортсмены часто употребляют свеклу.

Нитраты, по-видимому, влияют на физическую работоспособность за счет повышения эффективности митохондрий, которые отвечают за производство энергии в ваших клетках (11).

В двух исследованиях с участием семи и восьми мужчин потребление 17 унций (500 мл) свекольного сока в день в течение шести дней увеличивало время до изнеможения во время высокоинтенсивных упражнений на 15–25%, что в целом дает улучшение на 1–2%. производительность (7, 12, 13).

Употребление в пищу свеклы также может улучшить велосипедные и спортивные результаты и увеличить потребление кислорода до 20% (7, 14, 15, 16).

В одном небольшом исследовании с участием девяти соревнующихся велосипедистов изучалось влияние 17 унций (500 мл) свекольного сока на результаты велогонки на время на дистанциях 2,5 и 10 миль (4 и 16,1 км).

Употребление свекольного сока улучшило показатели на 2,8% в гонке на время 2,5 мили (4 км) и на 2,7% в испытании 10 миль (16,1 км) (17).

Важно отметить, что уровень нитратов в крови достигает пика в течение 2–3 часов. Поэтому, чтобы максимизировать их потенциал, лучше всего есть свеклу за 2–3 часа до тренировки или соревнований (18).

Резюме: Употребление свеклы может улучшить спортивные результаты за счет улучшения использования кислорода и времени до истощения. Чтобы добиться максимального эффекта, свеклу следует употреблять за 2–3 часа до тренировки или соревнований.

Хроническое воспаление связано с рядом заболеваний, таких как ожирение, болезни сердца, болезни печени и рак (19).

Свекла содержит пигменты, называемые беталаинами, которые потенциально могут обладать рядом противовоспалительных свойств (8, 20, 21).

Однако большая часть исследований в этой области проводилась на крысах.

Свекольный сок и экстракт свеклы уменьшают воспаление почек у крыс, которым вводят токсичные химические вещества, которые, как известно, вызывают серьезные травмы (20, 22).

Одно исследование на людях с остеоартритом показало, что капсулы беталаина, приготовленные с экстрактом свеклы, уменьшают боль и дискомфорт, связанные с этим заболеванием (23).

Хотя эти исследования показывают, что свекла обладает противовоспалительным действием, необходимы исследования на людях, чтобы определить, можно ли использовать свеклу для уменьшения воспаления.

Резюме: Свекла может иметь ряд противовоспалительных эффектов. Однако для подтверждения этой теории необходимы дальнейшие исследования на людях.

Пищевые волокна - важный компонент здорового питания.

Его связывают со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение пищеварения.

Одна чашка свеклы содержит 3,4 грамма клетчатки, что делает свеклу хорошим источником клетчатки (1).

Клетчатка минует пищеварение и направляется в толстую кишку, где либо питает полезные кишечные бактерии, либо увеличивает объем стула.

Это может способствовать здоровью пищеварительной системы, поддерживать регулярность и предотвращать такие состояния пищеварения, как запор, воспалительное заболевание кишечника и дивертикулит (24, 25).

Более того, клетчатка связана со снижением риска хронических заболеваний, включая рак толстой кишки, болезни сердца и диабет 2 типа (26, 27, 28).

Резюме: Свекла - хороший источник клетчатки, которая полезна для здоровья пищеварительной системы, а также снижает риск ряда хронических заболеваний.

Психические и когнитивные функции естественным образом снижаются с возрастом.

Для некоторых это снижение является значительным и может привести к таким состояниям, как деменция.

Снижение кровотока и поступления кислорода в мозг может способствовать этому снижению (29, 30, 31).

Интересно, что нитраты в свекле могут улучшить умственные и когнитивные функции, способствуя расширению кровеносных сосудов и, таким образом, увеличивая приток крови к мозгу (32).

Было показано, что свекла особенно улучшает приток крови к лобной доле мозга, области, связанной с мышлением более высокого уровня, таким как принятие решений и рабочая память (33).

Кроме того, в одном исследовании с участием диабетиков 2 типа изучалось влияние свеклы на время простой реакции, которое является мерой когнитивной функции.

Время простой реакции во время компьютерного теста когнитивных функций было на 4% быстрее у тех, кто употреблял 250 мл свекольного сока ежедневно в течение двух недель, по сравнению с плацебо (34).

Однако еще неизвестно, можно ли использовать свеклу в клинических условиях для улучшения функции мозга и снижения риска деменции.

Резюме: Свекла содержит нитраты, которые могут помочь увеличить приток крови к мозгу, улучшить когнитивные функции и, возможно, снизить риск деменции. Однако необходимы дополнительные исследования в этой области.

Рак - серьезное и потенциально смертельное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Антиоксидантные свойства и противовоспалительные свойства свеклы вызвали интерес к ее способности предотвращать рак.

Однако текущие доказательства довольно ограничены.

Экстракт свеклы снижает деление и рост опухолевых клеток у животных (35, 36).

Одно исследование в пробирке с использованием человеческих клеток показало, что экстракт свеклы с высоким содержанием беталаиновых пигментов снижает рост клеток рака простаты и груди (37).

Важно отметить, что эти исследования проводились на изолированных клетках человека и крыс. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, будут ли подобные эффекты обнаружены у живых дышащих людей.

Резюме: Исследования на изолированных клетках человека и крыс показали, что пигменты свеклы могут помочь уменьшить рост раковых клеток.

Свекла обладает несколькими питательными свойствами, которые делают ее полезной для похудания.

Во-первых, свекла низкокалорийна и богата водой (1).

Увеличение потребления низкокалорийных продуктов, таких как фрукты и овощи, связано с потерей веса (38, 39).

Кроме того, несмотря на низкую калорийность, свекла содержит умеренное количество белка и клетчатки.Оба эти вещества являются важными питательными веществами для достижения и поддержания здорового веса (40, 41, 42).

Клетчатка свеклы также может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и ощущения сытости, тем самым снижая общее потребление калорий (43, 44, 45).

Хотя никакие исследования напрямую не проверяли влияние свеклы на вес, вполне вероятно, что добавление свеклы в ваш рацион может помочь в похудании.

Резюме: Свекла богата водой и низкокалорийна.Оба эти свойства полезны для похудания.

Последний не приносит пользы здоровью, но все же важен.

Свекла не только питательна, но и невероятно вкусна, и ее легко включить в свой рацион.

Свеклу можно выжимать, жарить, готовить на пару или мариновать. Кроме того, для удобства их можно купить готовыми и консервированными.

Выбирайте тяжелую для своего размера свеклу со свежими, нетронутыми зелеными листовыми ботвами.

Пищевые нитраты растворимы в воде, поэтому лучше избегать кипячения свеклы, чтобы максимально увеличить содержание в ней нитратов.

Вот несколько вкусных и интересных способов добавить больше свеклы в свой рацион:

  • Салат из свеклы: Тертая свекла - ароматное и красочное дополнение к салату из капусты.
  • Свекольный соус: Свекла, смешанная с греческим йогуртом, делает блюдо вкусным и полезным.
  • Свекольный сок: Лучше всего использовать свежий сок из свеклы, так как купленный в магазине сок может содержать большое количество добавленных сахаров и может содержать только небольшое количество свеклы.
  • Листья свеклы: Листья свеклы можно готовить и употреблять в пищу, как шпинат, поэтому не выбрасывайте их.
Резюме: Свекла - вкусный и универсальный овощ, который легко добавить в свой рацион. Выбирайте тяжелую для своего размера свеклу с зелеными ботвами.

Свекла приносит впечатляющую пользу для здоровья.

Не говоря уже о том, что они низкокалорийны и являются отличным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С.

Свекла также содержит нитраты и пигменты, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты.

Наконец, свекла вкусная и универсальная, она хорошо подходит для здорового и сбалансированного питания.

.

Корм ​​для сахарной свеклы - Teagasc

Техническое примечание Том 1 № 1

Автор: Д-р Сиоган Кавана, специалист по питанию, Teagasc Oak Park, Carlow

Этой зимой будет доступно значительное количество излишков сахарной свеклы для скармливания скоту. Сахарная свекла питательна, вкусна и богата энергией. Ему также не хватает белка, фосфора и кальция, и он потенциально опасен из-за очень высокого уровня сахара.Правильный состав рациона и управление кормлением очень важны при скармливании свеклы, чтобы обеспечить хорошие годовые показатели и свести к минимуму нарушения пищеварения или даже летальные исходы.

  • Вводить постепенно - Начните с 5 кг на голову в день измельченной свеклы. Перед дальнейшим повышением уровня убедитесь, что большинство животных ест, увеличивайте на 5 кг каждые 3-4 дня, пока не будет достигнут желаемый уровень. Желательно включать в рацион солому (0,5-1,0 кг) при введении сахарной свеклы
  • Не перекармливать - 25 кг сахарной свеклы эквивалентно почти 6.5 кг ячменя. Для баланса белка потребуется еще 1 кг или более концентрата, что эквивалентно общему уровню кормления концентратом 7,5 кг или более. Для крупного рогатого скота массой 500-600 кг обычно предпочтительно не превышать этот уровень. Для отъемышей (250 - 350 кг) около 15 кг промытой, измельченной свеклы является безопасным уровнем после надлежащего введения.
    Для дойных коров не следует превышать 10-12 кг сахарной свеклы. Бетаин в свекле может вызвать рыбный привкус молока, а высокий уровень свеклы может уменьшить образование глазков сыра.Однако при такой скорости кормления это не должно быть проблемой. Скармливание сахарной свеклой сухостойным коровам: 10 кг сахарной свеклы будут составлять 20% или менее от сухого вещества, потребляемого сухой коровой, и при этом не должно быть необходимости в конкретном минерале перед отелом - стандартный предварительный отел хорошо.
  • Управление кормлением - Сахарная свекла более калорийна, чем большинство концентрированных кормов, и ее следует рассматривать как «влажный концентрат». Все животные должны иметь доступ одновременно, поэтому пространство для кормления должно составлять 600 мм (2 фута) для откорма крупного рогатого скота и 500 мм для молодняка.Когда уровни кормления превышают 14 кг (откормочный рогатый скот) или 10 кг (отъемыши) дважды в день или полное кормление необходимо для предотвращения ацидоза и обеспечения эффективного переваривания всего корма.
  • Промыть и измельчить - Ат -% сухого вещества сахарная свекла слишком трудно скармливать целиком, если требуется приличное потребление, необходимо измельчение. Немытая свекла может содержать до 16-18% глины в качестве тары даже при хороших уборочных условиях. Большую часть этого необходимо каким-либо образом удалить. Механическая очистка является минимальным требованием, но для высоких уровней кормления и длительных периодов кормления потребуется промывание.Со временем поступление почвы (содержащей железо и молибден) приведет к истощению запасов меди.
  • Свекла свежесобранного урожая содержит много нитратов, которые могут вызвать отравление - этот риск проходит через 4-5 дней после уборки урожая.
  • Frost - Замерзшая свекла вызывает расстройство пищеварения.

Сахарная свекла как заменитель грубых кормов

- Сахарная свекла может заменить дефицитное сено или силос так же, как любой сухой концентрат.Максимальные уровни кормления не должны превышать указанные выше, а если требуется дополнительный концентрат, он не должен содержать крахмала, например соевые шелухи или продукты из целлюлозы. Всем жвачным животным требуется некоторое количество длинных волокон в рационе для нормальной пищеварительной функции, не менее 1 кг сухого вещества для отъемышей и 2 кг для откорма крупного рогатого скота (5 и 10 кг влажного силоса соответственно).

Балансировка

- Сахарная свекла должна быть сбалансирована по белку и минералам. При кормлении силосом уровень протеина должен быть доведен до 14-15% / кг СВ рациона отъемышей и 12-13% / кг СВ рациона мясного КРС.Коровы-сосунки обычно получают сахарную свеклу в качестве заменителя грубых кормов перед отелом (макс.20 кг), когда уровень протеина должен быть доведен до 12-13%, или после отела в закрытом помещении на плохих грубых кормах, уровень протеина 16-18%. , Соевый шрот, шрот из семян рапса и шрот из семян хлопка - все подходящие источники белка. Лучшим источником хлопка для сбалансирования сахарной свеклы является западноафриканская добыча. См. Прилагаемую таблицу. Кормите 100 г минерала с высоким содержанием кальция и фосфора (10% P) в день.

Для балансировки 10 кг сахарной свеклы требуется

кг балансира протеина

Сырой протеин,%
13% 14% 15%
Шрот соевый (48% CP) 0.50 0.60 0,7
Шрот хлопковый (40% ХП) 0,65 0,75 0,90
Шрот рапсовый (35% ХП) 0,80 1,00 1,2
Кормовая кукурузная клейковина (20% CP) 2,00 2,6 3,2
50:50 соя: рапс 0,6 0,75 0,85

Допущения

    :
  • Белковая свекла 5%
  • Сахарная свекла по содержанию сухого вещества 23%
  • Значения округлены, если необходимо

Комментарий: Более высокое содержание сухого вещества и более низкое содержание белка в сахарной свекле увеличивает количество необходимого белкового концентрата по сравнению с кормовой свеклой.

Хранилище

Сахарная свекла может храниться в длинном узком прицепе шириной не более 4 м и высотой до 2,2 м. Зажим следует засыпать соломой на глубину 0,5 м. Поверх соломинки можно использовать полиэтиленовый чехол, но центральное вентиляционное отверстие шириной 0,5 м должно проходить вдоль вершины зажима для обеспечения вентиляции. Свекла на хранение должна быть плотно увенчана, иначе могут возникнуть серьезные потери.

Силосование сахарной свеклы

Цельнозерновая сахарная свекла (с большим количеством сочных листьев) будет давать много сточных вод, и потребуется около 100 кг свекловичного или цитрусового жома на тонну, чтобы удержать большую часть сточных вод.50 кг хватит, но сточных вод может быть много. Большая часть сточных вод будет поступать из листьев, а количество, поступающее из корней, будет зависеть от того, насколько сильно они раздавлены и насколько высока сохраненная масса. Под ним следует разместить дренажную систему (например, тюки соломы) для отвода сточных вод, которые хотят выйти. Корни нужно раздавить, чтобы не было слишком много воздуха. Обычно после того, как жмых бросают перед силосом, необходимо бросать жом на прицеп со свеклой - он будет перемешиваться по мере продвижения вверх по силосу.Можно было положить ее слоями в яму, но это слишком сложно, так как вы не можете легко ездить по свекле в яме (физическая природа измельченной свеклы не приведет к трактору, если со свеклой не смешано хорошее количество соломы - и последнее обычно не нужно, так как оно может слишком сильно снизить общую ценность корма). Если силосовать только корни, то количество сточных вод будет довольно скромным, а количество пульпы, необходимого для впитывания сточных вод, будет довольно низким. В некоторых случаях мякоть может не понадобиться. Во всех случаях достаточно 50 кг / т.Опять же, свеклу нужно раздавить, чтобы исключить воздушные прослойки. Может быть полезно попробовать положить слой силоса или чего-то подобного поверх этой силосованной свеклы, чтобы оптимально запечатать поверхность - хотя это не обязательно. Наконец, если есть вариант с низкими узкими ямами, выберите последнее, как силос этого типа может нагреваться.

Использование овсяной шелухи для силоса сахарной свеклы из расчета 100 кг / т. Или же используйте 3% измельченной соломы, вздутой слоями, а оставшуюся часть используйте для обработки овсяной шелухи. Итого должно быть ок.10% от общей суммы, т.е. 90% сахарной свеклы и 10% соломы + овсяная шелуха. - Мартин Райан

,

Каким сахаром следует кормить пчел? Содержание пчел на подворье

Вы решили, что вам нужно покормить пчел. Возможно, вы только что установили пакет в новый улей, и им нужно собрать все рамки. Может быть, вы просто переместили улей на новое место и хотите дать им импульс. Возможно, вы поймали рой в конце сезона, и им нужна помощь, чтобы подготовиться к зиме.

Если вы кормите сухой сахар, конфетный картон или сироп (с DIY Healthy Honeybee или без него), важно выбрать правильный сахар.Неправильный выбор сахара может вызвать сильное заболевание пчел и привести к отравлению или нозематозу. Итак, какой из них вы должны использовать?

Напоминание: не кормите с медом. Вместо мёда вы получите сахарную воду!

Виды сахара

Сахарный песок или белый сахар

Белый сахар с химической точки зрения представляет собой чистую сахарозу. Почему это важно? Потому что нектар преимущественно состоит из сахарозы (с некоторым количеством фруктозы, глюкозы и микроэлементов). Белый сахар, также называемый сахарным песком или столовым сахаром, больше всего похож на нектар, который у нас есть.Поэтому при кормлении пчел вам следует выбирать белый сахар.

Сахар тростниковый или свекольный

Тростниковый и свекольный сахар - это чистая сахароза, поэтому пчелам подходят оба. Да, сахарная свекла - это ГМО-продукт, однако ГМО влияет на растительный белок, а сахароза - нет. Следовательно, тростниковый и свекольный сахар химически идентичны.

Сахар органический

Хотя органический сахар можно скармливать, исследование 2009 года показало, что органический сахар имеет более высокую зольность, чем тростниковый сахар (0.3% золы в тростниковом сахаре против 0,20% золы в органическом). Хотя эти цифры кажутся незначительными, пчелы легче переваривают сахар с более низким содержанием золы. Поэтому органический сахар не должен быть первым выбором.

Сахар в кубиках

Сахар в кубиках - это чистый сахар-песок без комков. Поэтому их можно скармливать пчелам.

Сахар кондитерский

Кондитерский сахар или сахарная пудра нельзя скармливать пчелам. Хотя его безопасно использовать в качестве присыпки против клещей, он содержит 3% кукурузного крахмала, поэтому его не следует кормить.

Драйвер сахар

Драйвертный сахар - это сухой помадный сахар, агломерированный с 8% инвертного сахара. Инвертный сахар - это смесь глюкозы и фруктозы, полученная путем нагревания чистого сахара (сахарозы) с водой. Проще говоря, это 92% чистого сахара (сахарозы) с 8% глюкозы / фруктозы в виде порошка.

Вываренный тростниковый сок

После испарения тростникового сока получается продукт, содержащий больше питательных веществ, чем белый сахар. Хотя это звучит хорошо, оставшиеся питательные вещества могут привести к дизентерии.

Сахар коричневый

Коричневый сахар - это белый сахар с добавлением до 10% патоки. Высокий процент патоки в коричневом сахаре, как светлом, так и темном, означает, что его нельзя скармливать пчелам.

Сахар Турбинадо

Сахар Турбинадо - крупнозернистый сахар коричневого цвета. Как и многие другие сахара, коричневый цвет обусловлен патокой, и пчелам не следует их скармливать.

Сахар Демерара

Сахар Демерара - еще один крупнозернистый коричневый сахар. Опять же, его нельзя кормить пчелам из-за патоки.

Сахар-сырец

Сахар-сырец - это нерафинированный или нерафинированный белый сахар с небольшим количеством патоки, придающей ему золотистый цвет. В сахаре-сырце вряд ли будет достаточно мелассы, чтобы негативно повлиять на пчел, и его можно безопасно кормить. Из-за более высокой стоимости, чем белый сахар, без какой-либо особой пользы, белый сахар все равно должен быть первым выбором.

Кокосовый и пальмовый сахар

Кокосовый и пальмовый сахар - это сок с высоким содержанием минералов и только 70-80% сахарозы, и по этим причинам их нельзя скармливать пчелам.

Стевия

Хотя стевия на вкус сладкая, это побочный продукт гликозидов при прессовании листьев. Поскольку он не содержит сахарозы, он не подходит для пчел.

Ксилит

Ксилит, сорбит и маннит - это сахарные спирты, которые ядовиты, и их нельзя скармливать пчелам.

Сукралоза

Сукралоза, такая как Splenda ®, представляет собой хлорированную сахарозу, химическая структура которой изменена. Он сильно отличается от сахарозы, и его нельзя кормить пчелами.

Сахарин

Сахарин, широко известный как Sweet ‘N Low ®, является синтетическим производным каменноугольной смолы. Само собой разумеется, его нельзя кормить пчелам.

Аспартам

Аспартам, продаваемый как Equal ® или Nutrasweet ®, представляет собой синтетические подсластители, не подходящие для пчел.

А как насчет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, нектара агавы или кленового сиропа?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) часто скармливают пчелам в коммерческих целях. HFCS производится путем обработки кукурузы, в результате чего образуется продукт, состоящий преимущественно из фруктозы и декстрозы.HFCS часто приравнивается к тростниковому сахару (сахарозе) в качестве корма для пчел. Однако имейте в виду, что кукуруза, используемая для создания HFCS, может содержать неоникотиноиды и что HFCS не содержит сахарозы.

Нектар агавы и кленовый сироп, являющиеся производными сока растений, нельзя скармливать пчелам.


Источники:

https://www.dpi.nsw.gov.au/__data/assets/pdf_file/0018/532260/Feeding-sugar-to-honey-bees.pdf

http://scientificbeekeeping.com/fat-bees-part-3/

https: // www.beeculture.com/sugar-for-bees/

https://honeybeesuite.com/is-organic-sugar-better-for-bees/

http://bee-quick.com/reprints/sugar.pdf

Николь - пчеловод на юге Колорадо и владелец HeritageAcresMarket.com, ресурса по пчеловодству, выращиванию цыплят и устойчивому образу жизни. Узнайте больше о Николь.

,

Смотрите также