Огурцы монофосфат калия


Подкормка огурцов монофосфатом калия

0

3432

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Подкормка огурцов калием является неотъемлемой частью ухода за культурой. Даже малейший недостаток этого элемента может привести к потере урожая.

Подкормка огурцов калием

Плоды этого растения в большей части состоят из воды. Нехватка полезных веществ ведет к иссушению плетений, что негативно сказывается на урожае.

Описание подкормки

Монофосфат калия является концентрированным удобрением в виде белых гранул. Этот препарат содержит в себе элементы, которые отвечают за насыщение и развитие растений. Процентное соотношение гумата калия и фосфата 30 на 50.

В отличие от азота, магния и кальция, калий не является органической частью веществ. Он относится к растворимым солям, из которых формируются клетки огуречного плетения. Как результат, удобрение органикой может привести к нехватке этого элемента.

Достоинства

Монофосфат калия чаще всего применяется на небольших и средних участках. В этих условиях высокая стоимость подкормки компенсируется большим урожаем огурцов высокого качества. К положительным характеристикам относят такие качества удобрения:

  1. Выдержанный баланс между калием и фосфором, что позволяет максимально повысить урожайность культуры.
  2. Выработка иммунитета к болезням и вредителям.
  3. Стойкость к заморозкам.
  4. Отсутствие токсичности для человека.

Монофосфат не влияет на кислотность грунта. Его способность сохранять природную микрофлору благоприятно отражается на растениях.

Недостатки

Несмотря на плюсы, эта подкормка также имеет негативные свойства. К ним относят:

  1. Монофосфатом подкармливают только в виде раствора. Твердая форма не повредит растению, однако и не даст нужный эффект. Из-за этого данный минеральный комплекс не подходит для осенней подготовки грунта.
  2. Монофосфат усваивается только при температуре от 2 до 18 °С. Холод или жара замедляют распад агрохимиката, из-за чего часть полезных веществ теряется.
  3. При использовании этого минерального комплекса повышается количество сорных трав на участке. При этом огурцы плохо переносят сорняки, поскольку из-за них овощная культура испытывает недостаток влаги.

Также этот вид агрохимиката быстро теряет свои качества при контакте с водой. Его необходимо хранить в герметичной емкости.

Рабочий раствор следует использовать сразу после приготовления. Кроме этого, не рекомендуется оставлять смесь или чистый агрохимикат под прямыми солнечными лучами.

Совместимость с другими агрохимикатами

Монофосфат калия чаще всего используют как дополнительное удобрение. Это связано с быстрым распадом агрохимиката. Основными минеральными комплексами выступают азотные вещества, такие как аммиачная селитра или органические удобрения.

Монофосфат также хорошо взаимодействует с пестицидами. Его можно добавлять в единый раствор для комплексного опрыскивания.

Данный вид полезных веществ не рекомендуется использовать вместе с кальциевыми и магниевыми агрохимикатами. Это может привести к химической реакции, которая снизит качество урожая.

Внесение удобрения

При удобрении важно соблюдать пропорции

Монокалийфосфат редко вносят в почву при осенней и весенней подготовке из-за быстрого распада химических элементов. Этот агрохимикат используют непосредственно для обогащения сформировавшегося плетения.

  1. В теплице подкормку следует проводить три раза за период роста, на открытом участке куст можно подкормить пять — шесть раз. Между подкормками следует выдержать одинаковый интервал.
  2. Если почва богатая на минеральные компоненты, то можно провести только две подкормки монофосфатом.
  3. Концентрация раствора не должна превышать 0,2%. Для огурцов следует развести 15 г на 10 л воды. Это количества хватает примерно на 3-5 кустов.
  4. При внекорневом обогащении раствором опрыскивается листва и плети растений. Корневую подкормку вносят вместе с поливом.

Перед началом подкармливания следует проверить действие препарата на одном кусте. Спустя пару дней обратите внимание на это растение. Если оно стало активно расти, то пропорции выдержаны правильно. Помните, что избыток минеральных веществ ведет к формированию пустоцветов и ухудшению вкусовых качеств плодов.

Дефецит калия и фосфора

Несмотря на режим внесения агрохимиката, иногда овощи требуют дополнительной подкормки. Это связано с сортом и климатическими условиями роста огурцов.

Нехватка калия

Калий играет для огурцов немаловажную роль. Его нехватка имеет такие последствия для плодов:

  • листва растения теряет зеленый цвет и увядает;
  • плети начинают увядать;
  • плохая завязь;
  • урожай покрывается пятнами и имеет коричневый оттенок;
  • форма плодов становится грушевидной.

Калий в домашних огурцах отвечает за количество влаги. Его недостаток ведет к усыханию плетей и гибели урожая.

Если наблюдается подобная симптоматика, то в полив необходимо включить слабый раствор монофосфата калия. На 10 л воды следует развести 7-8 г удобрения.

Нехватка фосфора

Этот элемент участвует в жизненном росте плетения. Если растениями не хватает фосфора, то это выражается в таких симптомах:

  • листья ближе к корням приобретают желтоватый цвет;
  • листва, растущая над больными побегами, имеет зеленый оттенок с серым отливом;
  • останавливается формирование плодов.

Фосфор является катализатором вегетации урожая. Его избыток ведет к преждевременному старению, а недостаток – к остановке в развитии.

При первых признаках нехватки фосфора необходимо провести внекорневую обработку монофосфатом. Также в этой ситуации хорошо помогает суперфосфат, поскольку в нем содержание фосфора выше.

Два дня после подкормки огурцов калием.

Калий и калийные удобрения

Подкормка огурцов гуматом калия для восстановления корневой системы

СУПЕР ПОДКОРМКА ОГУРЦОВ ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ И В НАЧАЛЕ ПЛОДОНОШЕНИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЯ!

ПОДКОРМКА ОГУРЦОВ В АВГУСТЕ ГУМАТ КАЛИЯ ДЛЯ ОГУРЦОВ

Калийные подкормки огурцов

Альтернативные удобрения

На протяжении общей вегетации монофосфат калия является универсальным удобрением. Однако ближе к формированию огурцов растения рекомендуется удобрить калийной селитрой. Этот раствор увеличивает количество влаги в плетении, улучшая вкусовые качества плодов. Однако при использовании селитры следует быть осторожным, поскольку огурцы быстро перерастают стандартные размеры.

В теплице и на открытом участке также можно использовать сульфат калий.

Это сернокислое удобрение хорошо снабжает огурцы фосфором и калием. Если в его состав входит хлор, то подкормку можно использовать при осенней подготовке почвы. Хлор замедляет распад полезных веществ. Однако в этом случае подкормку сульфатом нельзя проводить во время активного роста, так как это может привести к токсичности плодов.

Заключение

Калийные удобрения для домашних огурцов играют большую роль в период активной вегетации. Главными представителями этих агрохимикатов являются монофосфат и сульфат калия.

С помощью этих удобрений можно существенно повысить количество и качество плодов. Также они безопасны для человека, поэтому удобрять почву можно вплоть до сбора урожая.

Пищевая ценность и польза для здоровья огурца

Огурец легко выращивать. Сорта, различающиеся по размеру, форме и цвету, выращиваются во всем мире под разные климатические зоны. В целом плод имеет темно-зеленую кожуру, хрустящую, богатую влагой мякоть и небольшие съедобные семена, сосредоточенные возле его сердцевины.

Ломтики огурца.

Как и других представителей кабачков, огурцы тоже лучше собирать молодыми, нежными и чуть недозрелыми; в стадия, когда они имеют сладкий вкус, хрустящую текстуру и почти нейтральный вкус.Если оставить его без перерыва, плод продолжает расти, его кожица становится жестче и желтеет, а семена - твердыми и несъедобными. Свежие огурцы доступны в течение всего сезона и могут есть сырыми, в овощных салатах или в соках.

Cucumis melo var. flexuosus - армянский тип. Досакайи - индийский огурец карри. Салат (нарезка) огурцов бок о бок для сравнения.

Армянские огурцы ( Cucumis melo var.flexuosus ) длинные, хрустящие, тонко-ребристые, извилистые, светло-зеленого цвета. Хотя ботанически сгруппированы в В семействе дынных они выглядят и имеют вкус как огурцы.

Миниатюрные разновидности, такие как корнишоны , американские - укропы и французские корнишоны , крошечные по размеру и обычно предпочитаются при мариновании.

Досакайи - желтый индийский огурец карри . Обладает мягко-сладким вкусом и нейтральным ароматом. Он широко используется при приготовлении рагу и карри, особенно в летний сезон в южных частях Индии и Шри-Ланки.

.

Монофосфат калия 00-52-34 - Купить продукт монофосфат калия на Alibaba.com

Наименование продукта: Монофосфат калия (00:52:34)

Другие названия: MKP, NPK 0-52-34, монофосфат дигидрофосфата калия, бифосфат калия, KHPO4

хорошо растворим в воде и эффективный источник фосфора и калия. MKP - предпочтительное удобрение для калия и фосфора, когда азотные удобрения следует ограничивать.На стадии роста MKP играет важную роль в развитии плодов с высоким содержанием сахара.

Отчет о спецификациях (SGS)

Технический анализ

Название элемента

000

Стандартный отчет

000

Формула

Kh3PO 4

Kh3PO 4

Фосфор - P 2 O 5

Мин.52%

52,2%

Калий - K 2 O

Мин. 34%

34,5%

Влажность

Макс. 0,5%

0,2%

Натрий (в виде NaCl)

Макс. 0,025%

Не обнаружено

Тяжелые металлы

Макс.1 PPM

> 1 PPM

NON Элемент

Спецификация

Анализ / минимальная чистота

99%

PH 5% раствор.

4-5

Нерастворим в воде

Макс.

Молекулярная масса

136 г / моль

Упаковка

80 кг.Мешок HDPE

Примечание: Мы также производим монокалиевый фосфат в соответствии с вашими требованиями к настройке .

Для получения более подробной информации посетите: www.positiveplus.in

.

огурцов: польза для здоровья и пищевая ценность

Немногие продукты могут быть круче огурцов. Эти низкокалорийные овощи содержат множество полезных питательных веществ, включая увлажняющие свойства и ценные питательные вещества.

Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов, но съедобные типы классифицируются как предназначенные для нарезки или маринования, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета. Нарезанные огурцы выращиваются для употребления в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола.Нарезанные огурцы обычно крупнее и толще, чем соленые.

В Соединенных Штатах обычно выращивают разновидности нарезанного огурца, включая Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint, согласно веб-сайту World's Healthiest Foods. Обычно выращивают такие сорта маринованных огурцов, как Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.

Хотя большинство людей думает об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукты. Они содержат семена и растут из завязей цветковых растений.Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезки огурца, который можно найти в продуктовом магазине, - это садовый огурец, Cucumis sativus , согласно World's Healthiest Foods.

Профиль питания

Огурцы являются хорошим источником фитонутриентов (растительные химические вещества, которые обладают защитными или профилактическими свойствами), такими как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, согласно данным World's Healthiest Foods.

«Мы определенно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что класть на тарелку, а что избегать», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог-диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академия питания и диетологии. Кожура и семена - самые питательные части огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин - это антиоксидант, который помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.Исследование, опубликованное в «Пакистанском журнале питания», показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальций.

«Огурцы от природы содержат мало калорий, углеводов, натрия, жира и холестерина», - сказала Меган Уэр, диетолог из Орландо, штат Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без). Вы будете получать около 4 процентов суточной нормы калия, 3 процента суточной клетчатки и 4 процента суточной нормы витамина С.Они также «содержат небольшое количество витамина К, витамина С, магния, калия, марганца и витамина А», - сказал Уэр.

Вот сведения о пищевой ценности огурцов в соответствии с данными Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о пищевой маркировке и образовании:

Белок 0 г
Пищевая ценность Огурец с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) Калорий 8 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете на 2000 калорий .
Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 2 г 1%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 0 г 0%
Натрий 1 мг 2% Сахар 0 г
Витамин A 1% Кальций 1%
Витамин C 2% Железо 1%

Польза огурцов для здоровья

Увлажнение

По данным Уэра, огурцы на 95% состоят из воды.Благодаря этому огурцы - отличный способ избежать обезвоживания, особенно летом. По данным журнала Eating Well, чашка ломтиков огурца «почти утоляет жажду, как стакан воды».

«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», - добавил Лемонд. «В них не только много воды, они также содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».

По данным клиники Кливленда, противовоспалительные соединения, содержащиеся в огурцах, помогают выводить шлаки из организма и уменьшают раздражение кожи.Согласно статье в журнале Filoterapia, предварительные исследования также показывают, что огурцы обладают активностью против морщин и против старения.

Профилактика рака

Огурцы содержат два фитонутриентных соединения, обладающих противораковыми свойствами: лигнаны и кукурбитацины. В последние годы фармацевтические компании уделяют особое внимание кукурбитацинам, надеясь использовать их в новых противораковых препаратах. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal, ученые обнаружили, что кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.

Кукурбитацин также может подавлять рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research, изучавшему кукурбитацин B (который содержится в огурце) на раковых клетках поджелудочной железы человека и обнаружил, что добавки кукурбитацина ингибируют рост семи панкреатических клеток. линии раковых клеток на 50 процентов, а также увеличение апоптоза или «самоубийственной смерти» раковых клеток поджелудочной железы.

Согласно данным World's Healthiest Foods, лигнаны могут защитить от рака, работая с бактериями в пищеварительном тракте.Бактерии принимают лигнаны и превращают их в соединения, такие как энтеродиол и энтеролактон, которые могут связываться с рецепторами эстрогена и, возможно, снижать риск связанных с эстрогеном раковых образований, таких как рак яичников, груди, эндометрия и простаты. Исследование еще не ясно, действительно ли лигнаны обладают противораковыми свойствами.

В метаанализе 2009 года, опубликованном в Британском журнале рака, обнаружена незначительная связь между потреблением лигнана и снижением риска рака груди или ее отсутствие.Точно так же большинство исследований не обнаружили значительной корреляции между потреблением лигнана и снижением риска рака простаты, согласно Институту Линуса Полинга при Университете штата Орегон, хотя одно исследование пожилых шотландских мужчин, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что употребление энтеролактон-содержащих веществ сыворотка снижает риск рака простаты.

С другой стороны, исследование Journal of Nutrition, в котором приняли участие около 800 американских женщин, показало, что у женщин с самым высоким потреблением лигнана риск рака яичников был ниже всего.Кроме того, исследование, опубликованное в Журнале Национального института рака, изучило около 1000 женщин в районе Сан-Франциско и показало, что женщины в постменопаузе с самым высоким потреблением лигнана имеют самый низкий риск рака эндометрия.

Кожа

Вы, наверное, видели фотографии людей, расслабляющихся в спа с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим действием, которое уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении.Ломтики огурца можно положить на глаза, чтобы уменьшить утреннюю отечность или облегчить и лечить солнечный ожог, если положить на пораженные участки ». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.

Здоровье костей

Согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, за последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К важен для здоровья костей, а одна чашка огурца содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.В одном обзоре, опубликованном в Nutrition, отмечалось, что потребление витамина К может снизить частоту переломов, работать с витамином D для увеличения плотности костей и положительно влиять на баланс кальция.

Человеческое тело использует витамин К для построения костей, и его эффекты особенно важны для женщин. Большое исследование Американского журнала клинического питания, проведенное в 2003 году, показало, что низкий уровень витамина К был связан с низкой плотностью костей у женщин, но не у мужчин. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 1999 году, показало, что низкое потребление витамина К связано с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста.Это особенно интересно, потому что женщины увидели результаты от употребления салата, показывающие, что потребление витамина К с пищей через употребление овощей (а не добавок) полезно. Когда дело доходит до мужчин, влияние витамина К и здоровье костей может стать более очевидным с возрастом: исследование 2000 года показало снижение риска перелома бедра как у пожилых женщин, так и у пожилых мужчин, которые потребляли больше витамина К.

Антиоксиданты

" Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему организму функционировать оптимально.Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак », - сказал Лемонд.

Огурцы содержат несколько антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, обладающие противовоспалительными свойствами. Витамин С хорошо известен своими По данным Mayo Clinic, полезен для иммунной системы, а бета-каротин полезен для зрения.

Согласно исследованию на животных, опубликованному в 2010 году в «Журнале молодых фармацевтов», свежие экстракты огурца показали повышенную очистку от свободных радикалов.Согласно Pharmacognosy Review, свободные радикалы связаны с различными заболеваниями человека, но иногда их можно контролировать с помощью антиоксидантов.

Другое исследование экстрактов огурца на животных, опубликованное в Архиве дерматологических исследований, обнаружило повышенные общие антиоксидантные свойства. Хотя это исследование было сосредоточено на косметическом применении огурцов, уменьшение количества свободных радикалов может улучшить ваши внутренние органы, а также вашу кожу.

Дополнительное исследование, опубликованное в Current Pharmaceutical Design, обнаружило положительную связь между тритерпеновым кукурбитацином и уменьшением воспаления, особенно в раковых клетках.Обзор тритерпенов на иммунную систему, опубликованный в Журнале этнофармакологии, показал, что они могут помочь при воспалении, и стимулировал дальнейшие исследования.

Здоровье сердца

«Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов снижает риск многих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение», - сказал Уэр. В этом отношении может быть особенно полезно содержание калия в огурцах. Одна чашка нарезанных лепешек содержит только около 4 процентов суточной потребности организма в калии, но при этом содержит значительно меньше калорий, чем большинство продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы.По данным Американской кардиологической ассоциации, калий является неотъемлемой частью здоровья сердца. Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37 процентов и 49 процентов соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг калия. в день.

Несколько исследований связали потребление огурцов с уменьшением гипертонии. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают это с понижением артериального давления, поскольку оно способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов).Исследование 2017 года, опубликованное в Public Health of Indonesia, показало, что у пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления сока огурца в течение 12 дней. Кроме того, в обзоре 2009 года, проведенном Индийской академией клинической медицины, было высказано предположение, что люди, страдающие гипертонией, включают в свой рацион огурцы из-за низкого содержания натрия в фруктах.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, витамин К в огурцах также играет важную роль в процессе свертывания крови.

Пищеварение

В обзоре Fitoterapia за 2013 год отмечалось, что огурцы могут помочь облегчить запор, поскольку они содержат как клетчатку, так и воду. Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут стать еще более полезными для пищеварения, если их превратить в соленые огурцы в процессе домашней ферментации. Соленые огурцы содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивируют полезную флору кишечника. Купленные в магазине соленья обычно не содержат этих бактерий, потому что они были сварены.

Похудание

Огурцы - низкокалорийный продукт, поэтому он является популярным ингредиентом диетических блюд. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что большее потребление воды коррелирует с большей потерей веса у людей среднего и пожилого возраста. Участники, которые выпили 1 пинту (500 миллилитров) воды перед едой, потеряли в среднем 4 фунта. (2 килограмма) больше, чем участников, которые этого не сделали. Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы, может быть эффективным способом увеличить потребление воды.

Но Лемонд предостерегает от чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурец. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только огурцы. Вы потеряете вес, но этот вес будет в основном мышечным», - сказала она.

Здоровье мозга и память

Недавно ученые проявили интерес к флавоноиду физетину. Согласно обзору 2013 года в журнале Antioxidants & Redox Signaling, огурцы являются хорошим источником физетина, который, согласно исследованиям, связан с защитой нервных клеток, улучшением памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера у мышей.В том же обзоре были обнаружены многообещающие результаты о взаимосвязи между физетином и профилактикой рака.

Риски, связанные с употреблением огурцов

Есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу ракушек. Потребление пестицидов - одна из проблем. Уэр пояснил: «Рабочая группа по окружающей среде ежегодно составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, известный как« Грязная дюжина ». Огурцы являются одним из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по окружающей среде включила в свою« грязную дюжину ». list, что означает высокую степень воздействия остатков пестицидов."

Кроме того, огурцы можно обрабатывать воском, чтобы защитить их во время транспортировки. Согласно World's Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом огурцы можно обрабатывать воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами. Для По этой причине и из-за опасений, связанных с пестицидами, организация World's Healthiest Foods рекомендует покупать органические огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вам следует вообще избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические огурцы.Пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще ».

Какими бы здоровыми они ни были, не стоит переусердствовать с огурцами, - сказал Лемонд.« Я рекомендую всегда варьировать свой выбор. Огурцы - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте их вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором ».

Соленья

Маринование - это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, во избежание порчи.Согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире», существует два основных типа солений: ферментированные и неферментированные.

Ферментированные соленые огурцы замачивают в рассоле, то есть воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассол также может содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм.

Маринованные огурцы рассолены, очевидно, с добавлением укропа в раствор. Кошерные укропы заправляют укропом и чесноком.Однако термин «кошерный» в данном случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами кошерного питания; это просто означает, что в процесс засолки был добавлен чеснок, согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире».

По данным Корнельского университета, соленые огурцы обычно представляют собой незрелые огурцы.

Дополнительные ресурсы

.

Добро пожаловать в WatCut

Добро пожаловать в WatCut

В начале апреля 2014 года в WatCut произошел отказ оборудования. Это его новый дом. у меня есть перенесло большинство приложений и файлов на этот новый сервер, но все предыдущие пользовательские данные были потеряны. Кроме того, не все на этом новом сервере было тщательно протестировано. Если что-то не работает как раньше, дайте мне знать.


Ресурсы для исследований

WatCut - онлайн-инструмент для рестрикционного анализа, скрытого сканирования мутаций и SNP-RFLP анализ

MakeMultimer.ру - инструмент для генерации координат недостающих субъединиц олигомерных белков от BIOMT матрицы в файлах pdb.

trfit - программа для подгонки спада времени жизни флуоресценции (TCSPC). Я еще не восстанавливал этот после аварии - хочу взять возможность исправить некоторые ошибки здесь, прежде чем я это сделаю.

Учебные ресурсы

Micado - онлайн-инструмент для создания многоразового множественного выбора Экзамены. По-прежнему отсутствует в новой установке.

Заметки по курсу обмена веществ - a довольно обширный набор письменных заметок и слайдов по метаболизму человека, все свободно скачиваемый.Может быть, пригодится и для самообучения.

Биохимический конспекты курса фармакологии


Поддерживается Michael Палмер, Университет Ватерлоо,

.

Смотрите также