Оксид калия как получить


Оксид калия, характеристика, свойства и получение, химические реакции

Оксид калия, характеристика, свойства и получение, химические реакции.

 

 

Оксид калия – неорганическое вещество, имеет химическую формулу K2O.

 

Краткая характеристика оксида калия

Физические свойства оксида калия

Получение оксида калия

Химические свойства оксида калия

Химические реакции оксида калия

Применение и использование оксида калия

 

Краткая характеристика оксида калия:

Оксид калия – неорганическое вещество бесцветного либо бледно-желтого цвета.

Так как валентность калия равна одному, то оксид калия содержит один атом кислорода и два атома калия.

Химическая формула оксида калия K2O.

В воде не растворяется, а вступает в реакцию с ней.

Растворим в органических растворителях.

Обладает высокой гигроскопичностью.

 

Физические свойства оксида калия:

Наименование параметра: Значение:
Химическая формула K2O
Синонимы и названия иностранном языке potassium oxide (англ.)

калия окись (рус.)

Тип вещества неорганическое
Внешний вид бесцветные (иногда бледно-желтый) кубические кристаллы
Цвет бесцветный, иногда – бледно-желтый
Вкус —*
Запах
Агрегатное состояние (при 20 °C и атмосферном давлении 1 атм.) твердое вещество
Плотность (состояние вещества – твердое вещество, при 20 °C), кг/м3 2320
Плотность (состояние вещества – твердое вещество, при 20 °C), г/см3 2,32
Температура кипения, °C
Температура плавления, °C 740
Температура разложения, °C 300
Гигроскопичность высокая гигроскопичность
Молярная масса, г/моль 94,196

* Примечание:

— нет данных.

 

Получение оксида калия:

Оксид калия получается в результате следующих химических реакций:

  1. 1. из пероксида калия:

Вначале получают пероксид калия.

2К + О2 → К2О2.

Затем пероксид калия обогащают калием.

К2О+ 2К → 2К2О.

Напрямую оксид калия путем окисления самого калия не получается.

 

Химические свойства оксида калия. Химические реакции оксида калия:

Химически активное вещество.

Химические свойства оксида калия аналогичны свойствам оксидов других щелочных металлов. Поэтому для него характерны следующие химические реакции:

1. реакция оксида калия с галогенами:

К2О + СІ2 → КСІ + КСІО;

К2О + Br2 → КBr + КBrО;

К2О + I2 → КI + КIО.

Оксид калия бурно реагирует с галогенами, образуя соответственно две соли:

– хлорид калия и гипохлорит калия,

– бромид калия и гипобромит калия,

– йодид калия и гипойодит калия.

2. реакция оксида калия с водой:

К2О + Н2О → 2КОН.

Оксид калия бурно реагирует с водой, образуя гидроксид калия.

3. реакция оксида калия с оксидом углерода (углекислым газом):

К2О + СО2 → К2СО3.

Оксид калия на воздухе реагирует с углекислым газом (являющийся кислотным оксидом), образуя соль – карбонат калия.

4. реакция оксида калия с оксидом серы: 

К2О + SО2 → К23;

К2О + SО3 → К24. 

Оксид серы также является кислотным оксидом. В результате реакции образуется соответственно соль – в первом случае – сульфит калия, во втором случае – сульфат калия.

5. реакция оксида калия с оксидом кремния:

К2О + SiО2 → К2SiО3.

Оксид кремния также является кислотным оксидом. В результате реакции образуется соль – силикат калия.

Аналогично проходят реакции оксида калия и с другими кислотными оксидами.

6. реакция оксида калия с оксидом цинка:

К2О + ZnО → К2ZnО2.

Оксид цинка является амфотерным оксидом. Это значит, что как амфотерный оксид оксид цинка проявляет свойства как кислотных, так и основных соединений. В результате реакции образуется соль – цинкат калия.

Аналогично проходят реакции оксида калия и с другими амфотерными оксидами.

7. реакция оксида калия с плавиковой кислотой:

K2O + 2HF → 2KF + H2O.

В результате химической реакции получается соль – фторид калия и вода.

Аналогично проходят реакции оксида калия и с другими кислотами.  

8. реакция оксида калия с бромистым водородом (бромоводородом):

K2O + 2HBr → 2KBr + H2O.

В результате химической реакции получается соль – бромид калия и вода.

9. реакция оксида калия с йодоводородом:

K2O + 2HI → 2KI + H2O.

В результате химической реакции получается соль – йодид калия и вода.

10. реакция оксида калия с жидким аммиаком:

K2O + NH3 → КОН + KNH2 (t = -50 oC).

В результате химической реакции получается гидроксид калия и амид калия.

 

Применение и использование оксида калия:

Оксид калия используется в сельском хозяйстве в качестве компонента минеральных удобрений, в строительстве в составе цемента, а также в химической промышленности для получения других соединений калия.

 

Примечание: © Фото //www.pexels.com, //pixabay.com

 

карта сайта

оксид калия реагирует кислота 1 2 3 4 5 вода
уравнение реакций соединения масса взаимодействие оксида калия
реакции с оксидом калия

 

Коэффициент востребованности 4 170

Молекулярная масса оксида калия

Молярная масса of K2O = 94,196 г / моль

Перевести граммы оксида калия в моль или моль оксида калия в граммы

Расчет молекулярной массы:
39.0983 * 2 + 15.9994


Элемент Условное обозначение Атомная масса Количество атомов Массовый процент
Кислород O 15.9994 1 16,985%
Калий К 39.0983 2 83,015%

В химии вес формулы - это величина, вычисляемая путем умножения атомного веса (в единицах атомной массы) каждого элемента в химической формуле на количество атомов этого элемента, присутствующего в формуле, с последующим сложением всех этих продуктов вместе.

Атомные веса, используемые на этом сайте, получены от NIST, Национального института стандартов и технологий.Мы используем самые распространенные изотопы. Вот как рассчитать молярную массу (среднюю молекулярную массу), которая основана на изотропно взвешенных средних. Это не то же самое, что молекулярная масса, которая представляет собой массу одной молекулы четко определенных изотопов. Для объемных стехиометрических расчетов мы обычно определяем молярную массу, которую также можно назвать стандартной атомной массой или средней атомной массой.

Если формула, используемая при вычислении молярной массы, является молекулярной формулой, вычисленная формула веса является молекулярной массой.Массовое процентное содержание любого атома или группы атомов в соединении можно вычислить, разделив общий вес атома (или группы атомов) в формуле на вес формулы и умножив на 100.

Формула веса особенно полезна при определении относительного веса реагентов и продуктов в химической реакции. Эти относительные веса, вычисленные по химическому уравнению, иногда называют весами по уравнениям.

Определение молярной массы начинается с единиц граммов на моль (г / моль).При расчете молекулярной массы химического соединения он говорит нам, сколько граммов содержится в одном моль этого вещества. Вес формулы - это просто вес в атомных единицах массы всех атомов в данной формуле.

Часто на этом сайте просят перевести граммы в моль. Чтобы выполнить этот расчет, вы должны знать, какое вещество вы пытаетесь преобразовать. Причина в том, что на конверсию влияет молярная масса вещества. Этот сайт объясняет, как найти молярную массу.

Используя химическую формулу соединения и периодическую таблицу элементов, мы можем сложить атомные веса и вычислить молекулярную массу вещества.

,

Источники, недостатки, передозировка, лечение и многое другое

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Калий - это минерал, который содержится в продуктах, которые вы едите. Это еще и электролит. Электролиты проводят электрические импульсы по всему телу. Они помогают выполнять ряд основных функций организма, в том числе:

  • кровяное давление
  • нормальный водный баланс
  • мышечные сокращения
  • нервных импульсов
  • пищеварение
  • сердечный ритм
  • баланс pH (кислотность и щелочность)

Ваш организм не производит калий естественным путем.Итак, важно употреблять правильный баланс продуктов и напитков, богатых калием.

Недостаточное потребление калия может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Однако чрезмерное употребление может вызвать временные или долгосрочные проблемы со здоровьем.

Здоровые почки поддерживают нормальный уровень калия в организме, поскольку они выводят излишки калия с мочой.

Самый распространенный источник калия - пища. Источники, богатые калием, включают:

  • фруктов, таких как абрикосы, бананы, киви, апельсины и ананасы
  • овощей, таких как листовая зелень, морковь и картофель
  • нежирное мясо
  • цельнозерновые
  • бобы и орехи

Большинство людей получают достаточно калия, соблюдая сбалансированную диету.При низком уровне калия врач может назначить минерал в форме добавки. Если у вас серьезный дефицит, вам может потребоваться внутривенное (IV) лечение.

Определенные состояния могут вызывать дефицит калия или гипокалиемию. К ним относятся:

Симптомы гипокалиемии различаются в зависимости от того, насколько серьезен ваш дефицит.

Временное снижение уровня калия может не вызывать никаких симптомов. Например, если вы сильно потеете после тяжелой тренировки, уровень калия может нормализоваться после еды или питья электролитов до того, как будет нанесен какой-либо ущерб.

Однако серьезные недостатки могут быть опасны для жизни. Признаки дефицита калия включают:

  • крайняя усталость
  • мышечные спазмы, слабость или спазмы
  • нерегулярное сердцебиение
  • запор, тошнота или рвота

Гипокалиемия обычно диагностируется с помощью анализа крови. Ваш врач может также назначить электрокардиограмму вашего сердца и анализ газов артериальной крови для измерения уровня pH в вашем теле.

Магазин калиевых добавок.

Слишком много калия может вызвать гиперкалиемию. Это редко бывает у людей, которые придерживаются сбалансированной диеты. Факторы риска передозировки включают:

  • прием слишком большого количества добавок калия
  • заболевание почек
  • длительные физические упражнения
  • употребление кокаина
  • калийсберегающие диуретики
  • химиотерапия
  • очевидный диабет
  • тяжелые ожоги

  • слишком много калия - нарушение сердечного ритма (аритмия).Тяжелые случаи могут привести к летальному исходу.

    Люди с легкими формами повышенного содержания калия редко имеют заметные симптомы. Ваш врач должен периодически назначать анализ крови, если у вас есть какие-либо факторы риска.

    Существуют различные методы лечения несбалансированного уровня калия, которые зависят от того, слишком ли высокий у вас уровень или слишком низкий.

    Гипокалиемия (низкая)

    Добавки калия обычно являются первым курсом действий при слишком низких уровнях. Добавки наиболее эффективны, если ваши почки в хорошей форме.

    Тяжелая гипокалиемия может потребовать внутривенного лечения, особенно если у вас аномальное сердцебиение.

    Калийсберегающие диуретики могут избавить организм от избытка натрия. Это поможет нормализовать уровень электролитов. Но некоторые мочегонные средства и добавки калия могут оказывать резкое воздействие на пищеварительный тракт.

    Попросите врача дать вам таблетки, покрытые воском, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением. Только люди с нормальной функцией почек могут использовать калийсберегающие диуретики.

    Гиперкалиемия (высокая)

    Легкие случаи гиперкалиемии можно лечить с помощью рецептурных препаратов, которые увеличивают выведение калия.Другие методы включают мочегонные средства или клизму.

    В тяжелых случаях может потребоваться более сложное лечение. Диализ почек может удалить калий. Это лечение предпочтительнее при почечной недостаточности.

    Людям со здоровыми почками врач может порекомендовать инсулин и глюкозу. Они помогают транспортировать калий из крови к клеткам для удаления.

    Ингалятор альбутерола также может снизить опасно высокие уровни. Глюконат кальция можно временно использовать для стабилизации сердца и снижения риска серьезных сердечных осложнений, связанных с гиперкалиемией.

    Изменения калия в организме могут не вызывать беспокойства, если у вас нет факторов риска. Здоровых почек часто бывает достаточно, чтобы регулировать калий в организме.

    Медицинские условия, влияющие на уровни, следует регулярно контролировать. Позвоните своему врачу, если у вас возникнут какие-либо необычные симптомы.

    .

    Оксид калия для быстрого высвобождения фульвокислоты 99% гумат калия для риса

    1. Как долго вы будете доставлять товары на борт?
    В течение 15 дней после получения платежной квитанции

    2. Подтверждено ли качество вашей продукции сторонней лабораторией?
    Да, все продукты проходят строгие испытания в сторонних лабораториях в Китае, США, Канаде, Германии, Великобритании, Италии, Франции и т. Д.

    3.Есть ли бесплатные образцы?
    Да, мы можем предоставить бесплатный образец, но авиаперевозка за ваш счет.

    4. Как начать делать заказы или производить оплату?
    Счет-проформа будет отправлен в первую очередь после подтверждения заказа, в котором указана наша банковская информация. Оплата банковским переводом, аккредитивом при поставке, датой / платежом в виде Western Union или Escrow (Alibaba).

    5.Как подтвердить качество продукции перед размещением заказа?
    Вы можете получить бесплатные образцы для некоторых продуктов, вам нужно только оплатить стоимость доставки или нанять курьера и взять образцы.

    6. Каковы ваши MOQ?

    Обычно один контейнер.Но если хотите сделать пробный заказ, например, 1МТ. Все нормально.


    7.Есть ли скидка?
    У разного количества разные скидки.

    8. Как с нами связаться?

    Вы можете общаться с нами через TradeManager, Skype, Wechat, через какое приложение или отправить нам запрос ..

    .

    Топ-7 продуктов с оксидом азота, чтобы поднять ваш уровень

    Краткий обзор статьи

    • Оксид азота необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы.
    • Оксид азота является сосудорасширяющим средством, что означает, что он способствует эффективному кровотоку, расслабляя внутренние мышцы кровеносных сосудов.
    • Оптимизация уровня оксида азота может помочь улучшить кровяное давление и повысить вашу энергию и спортивные результаты.
    • Вы можете увеличить количество оксида азота в своей системе, потребляя продукты и добавки, богатые диетическими нитратами, включая листовую зелень.

    По мере того, как появляется все больше исследований о важности продуктов с оксидом азота, становится ясно, что ваша диета - самый эффективный способ увеличить количество оксида азота.

    Одно питательное вещество играет важную роль во многих овощах, рекомендуемых в популярных диетах, - диетические нитраты. Вашему организму необходимы диетические нитраты для образования оксида азота (NO), который необходим для здоровья сердца. Оксид азота составляет , поэтому важны, что в 1998 году Нобелевская премия по медицине была присуждена трем ученым, которые обнаружили его сильное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

    В этой статье мы объясним, почему оксид азота важен для вашего здоровья, наметим лучшие источники диетических нитратов и покажем вам, как включить их в свой ежедневный рацион. Мы даже поделимся некоторыми из наших любимых рецептов, богатых нитратами.

    Оксид азота: ключ к лучшему кровотоку

    Оксид азота - одна из самых важных молекул, вырабатываемых вашим организмом естественным путем. Это жизненно важно для вашего здоровья, так как влияет на широкий спектр основных процессов.Его важнейшая функция - расширение сосудов. Это означает, что он помогает внутренним мышцам ваших кровеносных сосудов расслабляться и расширяться, позволяя вашей крови свободно двигаться, более эффективно доставляя кислород и питательные вещества ко всему вашему телу.

    Помогая кровеносным сосудам расширяться, NO способствует здоровому кровотоку, что может иметь много преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления, улучшение работы мозга и улучшение спортивных результатов. [1] С возрастом (примерно с 40 лет) организм начинает вырабатывать меньше оксида азота.Оксид азота, который вы вырабатываете в свои двадцать лет, может снизиться вдвое или более в возрасте 50, 60 и старше. Если вы не можете производить достаточное количество NO, у вас может быть повышенный риск серьезных заболеваний, таких как проблемы с сердцем, диабет и эректильная дисфункция.

    И один из лучших способов пропаганды здорового NO - это употребление пищевых нитратов.

    Что такое диетические нитраты?

    Лучшие продукты с оксидом азота наиболее богаты нитратами. Это питательные вещества, которые содержатся в различных пищевых продуктах и ​​добавках.Ваше тело использует их для производства оксида азота.

    Нитраты растений не следует путать с нитратами животного происхождения или натрия, которые содержатся в обработанном мясе, таком как бекон и хот-доги. Нитраты натрия превращаются в организме в нитрозамины, которые могут быть вредными и могут быть связаны с раком кишечника. [2]

    Напротив, нитраты растений полезны, могут содержать витамин С и могут предотвращать образование нитрозаминов. [3,4]

    Польза для здоровья оксида азота

    Было опубликовано более 160 000 научных статей о различных аспектах оксида азота.[5]

    Результаты многих из этих исследований показали, что оксид азота обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья, в том числе:

    • Увеличение кровотока - доставка кислорода и других питательных веществ к вашим мышцам и тканям
    • Здоровое кровяное давление - Исследования показывают, что повышение уровня NO может иметь те же преимущества, что и лекарства от кровяного давления. [6,7]
    • Повышенный уровень энергии - за счет эффективной доставки кислорода
    • Улучшение спортивных результатов - Исследования показывают, что сочетание физических упражнений с диетой, богатой нитратами, помогает повысить спортивные результаты и способствует восстановлению.[8,9]
    • Здоровая функция мозга - Оксид азота действует как нейротрансмиттер, потенциально влияя на обучение и функцию памяти. Некоторые исследования показывают, что это может помочь при возрастном ухудшении состояния мозга. [10,11]

    7 лучших продуктов и добавок с оксидом азота

    Уровень оксида азота можно повысить, употребляя в пищу продукты, богатые нитратами, и растительный белок. Мы составили список продуктов, богатых нитратами, для увеличения производства оксида азота.

    1. Листовая зелень

    Без сомнения, лучший источник диетических нитратов - это органические листовые овощи. Исследования показывают, что регулярное употребление листовой зелени может помочь сохранить достаточное количество NO в крови, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых осложнений. [12]

    Овощи с высоким содержанием нитратов также богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, истощающие NO в кровотоке. [13] Вот некоторые из лучших листовых овощей:

    .
    • Руккола - Руккола - овощ семейства крестоцветных, похожий на брокколи, цветную капусту и капусту.Из всех овощей руккола содержит наибольшее количество пищевых нитратов - 480 мг на 100 г. Добавьте его в следующий салат и похлопайте себя по спине за правильное обращение с телом. [14]
    • Кале - Кале является богатым источником калия и магния. Гарвардская медицинская школа подчеркивает, что эти два минерала особенно важны для здоровья сердца, но суперпродукты кудрявой капусты на этом не заканчиваются. Он также содержит значительное количество диетического нитрата, который способствует выработке оксида азота.Просто убедитесь, что вы слегка пропарили его, чтобы сохранить все питательные вещества. [15]
    • Шпинат - Одно исследование показало, что употребление еды со шпинатом может увеличить количество NO в слюне в восемь раз и снизить систолическое артериальное давление. [16] Шпинат также богат калием. Он помогает организму избавиться от натрия - минерала, который может негативно повлиять на здоровый уровень артериального давления.
    • Спирулина - В ходе исследования на людях было показано, что 4,5 грамма спирулины в день помогают поддерживать здоровый уровень артериального давления как у мужчин, так и у женщин.[17] Спирулина имеет высокий уровень растительных белков, необходимых для производства оксида азота. Он также полон витаминов, минералов и хлорофилла, которые помогают защитить клетки.
    • Швейцарский мангольд - Швейцарский мангольд с горькими листьями и сладкими стеблями может предложить больше, чем просто динамичный вкус. Он обеспечивает диетические нитраты, необходимые для поддержания здорового образа жизни. Попробуйте приготовить на пару листья и стебли, прежде чем наслаждаться этим мощным овощем.
    • Кочанная капуста - Кочанная капуста разного цвета и содержит питательные вещества, необходимые вашему организму для выработки оксида азота.Кроме того, это отличный источник клетчатки.

    2. Темный шоколад

    Употребление темного шоколада (ищите 70-80% какао) - декадентский способ повысить уровень оксида азота. Какао содержит натуральные соединения, называемые флавонолами, которые способствуют повышению уровня оксида азота. [18] Но сколько шоколада нужно есть?

    Результаты одного исследования показали, что 30 граммов в день приводили к увеличению уровня NO в крови, а также к снижению уровня артериального давления. [19] Другие исследования показывают, что флавонолы в темном шоколаде могут помочь оптимизировать кровоток и работу мозга, а также снизить риск сердечных заболеваний.[20]

    Не забудьте использовать высококачественный темный шоколад, содержащий 70-80% какао. Вы также можете добавить в смузи порошок какао или крупки.

    3. Аминокислоты

    Аминокислоты, такие как L-аргинин и L-цитруллин, необходимы для того, чтобы ваше тело могло вырабатывать оксид азота. Самый простой способ включить аминокислоты в свой рацион - это добавки.

    См. По теме: Лучшие 9 добавок и преимуществ оксида азота

    L-аргинин

    Аминокислота L-аргинин, также называемая аргинином, содержится в таких продуктах, как орехи (особенно грецкие) и семена.Ряд исследований показал, что увеличение потребления L-аргинина может помочь увеличить количество NO в вашем организме. [21]

    Небольшое исследование на людях с участием 8 пациентов с циститом показало повышение уровня NO после двух недель ежедневного приема добавок L-аргинина. [22] Однако ученые говорят, что большинство здоровых взрослых вырабатывают весь L-аргинин, в котором они нуждаются, и не нуждаются в добавках. Однако некоторым группам людей, например беременным женщинам, может потребоваться добавка L-аргинина. [23]

    Важно отметить, что хотя 20 миллиграммов в день считаются безопасными, у некоторых людей есть побочные эффекты, включая проблемы с желудком, даже при более низких дозах.[24]

    L-цитруллин

    Цитруллин, или L-цитруллин, представляет собой аминокислоту, которая превращается в аргинин, который, как мы видели, используется в образовании NO. Ваше тело может вырабатывать весь L-цитруллин, в котором он нуждается, но добавка может увеличить производство NO быстрее, чем добавка L-аргинина, и ваше тело может усвоить и использовать его более эффективно.

    Небольшое исследование показало, что добавки цитруллина могут способствовать синтезу NO в течение нескольких часов, но субъектам, возможно, придется принимать добавки дольше, чтобы увидеть улучшение кровотока.[25] Некоторые исследования показывают, что L-цитруллин увеличивает здоровый кровоток, улучшает спортивные результаты и способствует здоровому кровяному давлению. [26,27,28] При приеме L-цитруллина очень низкий риск побочных эффектов. [29]

    4. Свекла

    Свекла - один из лучших продуктов с оксидом азота, которые вы, вероятно, найдете. Свекла имеет одну из самых высоких концентраций нитратов в растительном мире. По уровню нитратов они занимают первое место после листовой зелени.В одном исследовании у 38 взрослых, которым давали 70 миллилитров свекольного сока, был обнаружен повышенный уровень NO через 45 и 90 минут после этого. [30]

    Свеклу можно добавлять в смузи, салаты и даже в пирожные. Свекольный сок популярен среди спортсменов и бодибилдеров в качестве предтренировочного средства. Он второй после рукколы по содержанию нитратов - 270 миллиграммов на 100 граммов. Будьте осторожны при использовании свекольного сока или добавок из свеклы, поскольку некоторые продукты содержат большое количество добавленного сахара. (Совет от профессионала: чем меньше сахара в добавке из свеклы, тем лучше.)

    5. Цитрусовые

    Вы, вероятно, знаете, что цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, являются отличными источниками витамина C. Витамин C полезен для вашей иммунной системы, но этот важнейший витамин также увеличивает биодоступность NO, то есть способность вашего организма усваивать абсорбировать и использовать молекулу. [31]

    Некоторые исследования показывают, что витамин С может также увеличивать количество синтазы оксида азота, фермента, необходимого для производства NO. [32,33]

    Повышая уровень NO, цитрусовые могут также помочь снизить риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний, а также помочь оптимизировать работу мозга.[34,35,36]

    Помимо целых цитрусовых или приготовления сока, попробуйте добавить цедру в салат, морепродукты или рыбное блюдо, чтобы увеличить потребление.

    6. Арбуз

    Арбуз не только освежает и увлажняет, но и является хорошим источником аминокислоты L-цитруллина, которая превращается в аргинин, а затем используется для выработки NO.

    Небольшое исследование, в котором восемь мужчин пили 300 мл арбузного сока в день в течение двух недель, показало повышенную биодоступность NO.[37]

    Обзор 2017 года показал, что повышенное потребление арбуза повышает уровень оксида азота, что может поддерживать более высокие спортивные результаты и способствовать здоровому кровяному давлению и кровотоку. [38]

    Арбуз также способствует восстановлению после тренировки. [39]

    7. Гранат

    Последний продукт с оксидом азота в нашем списке - это полезный для сердца гранат. Богатые красные семена граната полны антиоксидантов, которые способствуют образованию NO и защищают его от повреждений.Исследование гранатового сока в пробирке показало, что он предотвращает повреждение NO окислительным стрессом. [40]

    Исследование на животных показало, что гранат помогает повысить уровень фермента синтазы оксида азота и уровень нитратов в крови, которые имеют решающее значение для образования оксида азота. [41]

    Другие исследования на людях и животных показали, что антиоксиданты в гранатах могут способствовать более свободному кровотоку, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. [42]

    3 рецепта для повышения уровня оксида азота

    Свекольный сок

    Преимущество собственного приготовления свекольного сока в том, что вы точно знаете, что он содержит.Купленные в магазине соки могут содержать большое количество сахара и других добавок.

    Что вам понадобится:

    • 1 свекла (крупная, нарезанная дольками)
    • 1 апельсин (очищенный и разрезанный на четвертинки)
    • Свежий имбирь
    • Листья капусты
    • 1 яблоко (нарезать дольками)
    • 1 морковь (очищенная)

    Для приготовления с помощью соковыжималки:

    • Шаг 1 : Добавьте апельсин, капусту, яблоко, морковь, свеклу и имбирь в соковыжималку и сок до однородного состояния.
    • Шаг 2: Добавьте лед в два стакана и налейте сок в стаканы. Этот рецепт подан сразу.

    Для приготовления без соковыжималки:

    • Шаг 1 : Все ингредиенты крупно нарезать. Работая в этом порядке, поместите мягкие или жидкие ингредиенты в блендер и взбивайте, пока они не превратятся в хорошо перемешанную смесь.
    • Шаг 2 : Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока все не станет жидким.
    • Шаг 3 : Отрежьте два куска марли, полностью развернув каждый кусок и складывая кусочки друг на друга. Сложите стопку марли так, чтобы у вас получилось 4 слоя ткани. Поставьте большую миску под марлю и поместите оставшуюся мякоть в середину ткани. Соберите края и отожмите мякоть, чтобы весь сок вылился в миску. Совет: чтобы не испачкать руки, используйте резиновые перчатки. [43]

    Чаша для смузи со свеклой

    Чаша для смузи - отличный способ начать день или зарядиться энергией в любое время.Кроме того, горсть шпината также может повысить уровень NO.

    Что вам понадобится:

    • 1 горсть замороженной клюквы
    • 1 горсть малины
    • 1 горсть шпината
    • 1 большая ложка арахисового масла
    • 1 стакан миндального молока
    • 1 столовая ложка льна
    • 1 мерная ложка порошка из свеклы (с низким содержанием сахара)

    Направление:

    • Шаг 1 : Смешайте все ингредиенты
    • Шаг 2 (необязательно) : Сверху выложите домашнюю гранолу, побольше клюквы, ядер какао, пчелиной пыльцы, кокоса и семечек подсолнечника.
    • Step 3 : Наслаждайтесь!

    Коллагеновые трюфели из свеклы

    Вы иногда испытываете тягу к сладкому? Всегда полезно иметь под рукой здоровую закуску, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому, или послеобеденный энергетический спад, который может привести к тому, что вы потянетесь за шоколадным батончиком.

    В этих восхитительных трюфелях свекольный порошок сочетается с коллагеном, а также с черным шоколадом или какао-крупками для дополнительного эффекта NO.

    Что вам понадобится:

    • 1/2 стакана кокосовой муки
    • 1/4 стакана сырого меда
    • 3/4 стакана сырого масла кешью
    • 2 мерные ложки свекольного порошка плюс коллагеновая добавка (или 1 мерная ложка порошка из свеклы и 1 мерная ложка порошкообразных пептидов коллагена)
    • 1/2 стакана темного шоколада (или какао-крупки)
    • 2 столовые ложки кокосового масла

    Направление:

    • Шаг 1: Смешайте все вместе в миске.Возьмите примерно чайную ложку смеси и скатайте ее в шар. Продолжайте этот шаг, пока тесто не исчезнет, ​​и поместите шарики в морозильную камеру не менее чем на 30-45 минут.
    • Шаг 2 : Растопите шоколадную стружку на двойном жаровне. Когда он растопится, добавьте кокосовое масло и дайте шоколаду полностью остыть.
    • Шаг 3 : Выньте шарики и окуните их в шоколад. Поместите их обратно в морозильную камеру еще на 10 минут, чтобы шоколад застыл. Через 10 минут сбрызните верхнюю часть трюфелей еще шоколадом (этот шаг не является обязательным), посыпьте каждый трюфель солью для флер-де-селл, а затем посыпьте порошком свеклы.
    • Шаг 4 : Храните их в морозильной камере. Когда вы будете готовы их съесть, дайте им оттаять пару минут и наслаждайтесь!

    Итоги по продуктам с оксидом азота

    Ученые соглашаются: оксид азота жизненно важен для вашего долгосрочного сердца, энергии, работоспособности и функции мозга.

    Повысьте уровень оксида азота естественным путем, увеличив потребление нитратов с пищей (не путать с нитритами, содержащимися в обработанном мясе).Продукты с высоким содержанием нитратов включают листовую зелень, темный шоколад, свеклу, цитрусовые, арбуз и гранаты. Увеличение физической активности с помощью регулярных упражнений также может помочь оптимизировать уровень NO.

    Из-за современных методов ведения сельского хозяйства в овощах, таких как свекла, может варьироваться до 300% диетических нитратов, и они могут даже быть дефицитными по питательным веществам и витаминам. Это означает, что свекла, которую вы покупаете сегодня, и свекла, которую вы покупаете на следующей неделе, могут содержать другое количество питательных веществ и диетических нитратов.

    Чтобы узнать больше о диетических нитратах и ​​их преимуществах для вашего общего здоровья, прочитайте нашу последнюю статью доктора Пенни Крис-Этертон, заместителя председателя Совета AHA по образу жизни и кардиометаболическому здоровью - современные диетические рекомендации и источники питания нитратов и нитритов.

    ,

    Смотрите также