Ортофосфат калия 1 замещенный


опасна или нет. Узнай здесь!

Кофе — популярный напиток в большинстве стран мира. Ни для кого не секрет в том, что кофеин является психоактивным веществом, то есть наркотиком, который способен влиять на нервную систему, психику и в конечном итоге формировать зависимость.

Однако это не единственная уловка пищевых корпораций. Чтобы ускорить формирование зависимости от кофе и увеличить объёмы его потребления, производители применяют дополнительные ухищрения в виде добавления различных пищевых добавок.

Одним из основных компонентов кофе являются усилители вкуса, благодаря которым зависимость от кофе формируется не только на физическом уровне (за счёт действия кофеина на клетки мозга). Но и ещё как чисто психологическая зависимость — неповторимый вкус и аромат вынуждают потребителя вводить кофе в своей ежедневный рацион. Одной из таких пищевых добавок является пищевая добавка Е340.

Пищевая добавка Е340: опасна или нет

Пищевая добавка Е340 это фосфаты калия. В чистом виде она выглядит, как мелкокристаллический порошок или гранулы прозрачного, или белого цвета. В пищевой промышленности фосфаты калия применяются в качестве эмульгатора, стабилизатора, регулятора кислотности продукта, красителя, усилителя вкуса, удерживателя влаги и так далее.

Таким образом, можно видеть, что спектр применения и функций фосфатов калия достаточно широк. Одним из наиболее популярных применений фосфатов калия является производство кофе. В этом продукте фосфатов калия содержится огромное количество, пожалуй, даже больше, чем самого исходного продукта — кофейных зёрен.

В кофе фосфаты калия играют роль усилителя и улучшителя вкуса и запаха. Именно благодаря фосфатам калия обеспечивается неповторимый вкус и аромат кофе. Особенно большой процент Е340 содержится в кофе низкого качества, чтобы скрыть ненатуральность продукта. Эти же свойства пищевой добавки используются в различных других напитках — газированной воде, ликёрах и так далее.

Фосфаты калия применяются в зелёных овощах, которые прошли термическую обработку, при чём речь идёт не только о варёных и жареных овощах. Большей частью фосфаты калия применяются в различных замороженных овощах, чтобы придать им видимость свежести и натуральности путём усиления яркости окраски.

Также фосфаты калия применяются при отбеливании рафинированного сахара. Е340 выполняет функцию стабилизатора и регулятора кислотности в различных молочных продуктах. Плавленый сыр производится также за счёт обработки фосфатами калия — они выполняют главную функцию компонента-плавителя.

Пищевая добавка Е340 в обязательном порядке добавляется в различные овощные и фруктовые консервы, чтобы придать продукции более твёрдую консистенцию. Проще говоря, чтобы хотя бы частично восстановить изначальную форму свежего продукта, которую тот теряет в процессе термической и химической обработки при консервировании.

Е340 используется в качестве разрыхлителя в различных мелкодисперсных продуктах — яичном порошке, сухих сливках, сухом молоке, сахарной пудре и так далее.

Также фосфаты калия используются в качестве компонента, который позволяет удерживать влагу в продукте, тем самым повышая его объём, вес и, как следствие, стоимость. И даже при длительном хранении такие продукты не теряют влаги, сохраняя видимость свежести и свой изначальный вес и объём. При изготовлении мороженного фосфаты калия применяются в качестве эмульгатора и позволяют смешивать между собой несовместимые компоненты, придавая продукту однородную и устойчивую массу.

Несмотря на некоторые полезные свойства фосфатов калия — таких, как препятствие образованию кариеса (что сделало эту добавку одним из основных компонентов зубных паст), Е340 оказывает негативное воздействие на здоровье человека. При повышенной дозировке фосфаты калия негативно воздействуют на процесс пищеварения, вызывая диарею.

Также фосфаты калия оказывают разрушительное воздействие на микрофлору кишечника. И если при небольших дозах это воздействие не носит критически разрушительного характера, то при повышенных дозах последствия могут быть весьма печальными.

Также употребление фосфатов калия может привести к нарушению дисбаланса фтора и кальция в организме, что приводит к развитию остеопороза. Исследования в американском университете штата Иллинойс показали, что хрупкость костей, особенно в подростковом возрасте, часто связана с употреблением газированных напитков, в которых содержатся фосфаты калия. Также повышенное употребление Е340 может привести к засорению сосудов кальциевыми бляшками и привести к инфаркту и почечной недостаточности.

Стоит отметить, что содержание фосфатов калия в традиционной пище довольно высокое — производители не скупятся на добавление в продукты питания этой пищевой добавки, что позволяет решить многие задачи. Поэтому состояние перенасыщенности организма фосфатами калия — довольно часто встречающееся явление.

Пищевая добавка Е340 разрешена во многих странах мира, однако установлена её безопасная суточная доза — 70 мкг на кг веса. И, учитывая перенасыщение продуктов питания фосфатами калия, эта дозировка превышается очень часто.

Дигидрофосфат калия - Купить дигидрофортофосфат калия, монофосфат калия химической формулы, продукт гранулированного фосфатного удобрения на Alibaba.com

дигидроортофосфат калия

Описание продукта

Молекулярная формула: Kh3PO4

Молекулярный вес: 136,09

CAS NO: 7778-77-0

EINECS NO: 231-913-4

г Плотность

Внешний вид: бесцветные кристаллы или белый гранулированный порошок

Температура плавления: 252.6 ℃

Безопасность: S24 / 25A

Опасность: R36 / 38

Стандарт: GB 2321-92

1. Дигидрофосфат калия Свойства:

бесцветный или белый кристаллический, растворимый в воде, нерастворимый в спирте, этот продукт слабо кислый абсорбент прилив.

2. дигидроортофосфат калия Технические характеристики

Оксид калия (

) % ≥

Элемент

Название индекса

Промышленный сорт

Пищевой

1

900 Содержание % ≥

98.0

98,0

2

Пятиокись фосфора (P2O5)% ≥

51,0

51,0

3

34,0

34,0

4

Водонерастворимый% ≤

0,10

0.10

5

Мышьяк (As)% ≤

0,005

0,0003

6

Железо (Fe)% ≤

0,001

7

Тяжелый металл (Pb)% ≤

0,005

0,001

8

Хлор%

0.20

0,006

9

Вода% ≤

0,50

0,50

10

PH (1% водный раствор)

4,2-4,6

4,2-4,6

3. дигидрофортофосфат калия Использование:

в основном используется для бактериального культурального агента, ароматизатора, используемого в синтезе саке, фосфатного сырья, лекарств для мочевыводящих путей подкисление.Это своего рода высокой эффективности сложных удобрений фосфора калия.

4. Дигидрофосфат калия Упаковка:

упакованы в полиэтиленовые мешки, вес нетто каждого мешка 25 кг,

Хранение: хранить в проветриваемом и сухом месте.

,

Фосфат калия двухосновный | 7758-11-4

Двухосновные химические свойства фосфата калия, применение, производство

Описание

Фосфат калия (K2HPO4) - распространенный источник фосфора и калия, который часто используется в качестве удобрения. Он также широко применяется в пищевой промышленности, например, в качестве пищевой добавки и пополнителя электролита для тренировок. Еще одно применение дикалия фосфата - это лекарство, которое действует как мочегонное или слабительное средство.Кроме того, он используется в производстве имитаций молочных сливок для предотвращения коагуляции и используется в некоторых порошках для приготовления напитков. Кроме того, он обычно используется в химических лабораториях для производства буферных растворов и соевого агара с триптиказой, который используется для изготовления чашек с агаром для культивирования бактерий.

Химические свойства

Белый кристаллический порошок

Физические свойства

Белый аморфный порошок; deliquesces; разлагается при нагревании; при воспламенении превращается в пирофосфат; хорошо растворяется в воде, 167 г / 100 мл при 20 ° C; хорошо растворяется в спирте; водный раствор слабощелочной.

использует

Буферные растворы.

использует

Буферный агент в растворах антифризов; питательное вещество при культивировании антибиотиков; ингредиент растворимых удобрений; как секвестрант при приготовлении кофейных кремов из немолочного порошка.

использует

дикалий фосфат используется в качестве буферного агента для регулирования степени кислотности растворов.

использует

Дикалий фосфат - это дикалиевая соль фосфорной кислоты, которая действует как стабилизирующая соль, буфер и секвестрант.Он слабощелочной с pH 9 и растворим в воде с растворимостью 170 г / 100 мл воды при 25 ° C. Улучшает коллоидную растворимость белков. Он действует как буфер против изменения ph. Например, он используется в отбеливателях для кофе в качестве буфера против изменения pH в горячем кофе и для предотвращения растушевки. Он также действует как эмульгатор в определенных сырах и как буферный агент для обработанных пищевых продуктов. Его также называют моногидрофосфатом калия, двухосновным фосфатом калия и монофосфатом калия.

Определение

ChEBI: калиевая соль, дикалиевая соль фосфорной кислоты.

Препарат

Фосфат калия получают частичной нейтрализацией фосфорной кислоты гидроксидом калия с последующей кристаллизацией:
H 3 PO 4 + 2KOH → K2HPO 4 + 2H 2 O.

Список литературы

https://en.wikipedia.org/wiki/Dipotassium_phosphate
https: // PubChem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Dipotassium_hydrogen_phosphate#section=Other-Identifiers
https://www.isitbadforyou.com/questions/is-dipotassium-phosphate-bad-for-you

Продукты и сырье для подготовки двухосновного фосфата калия

Сырье

Препараты

,

Дикалия фосфат / двухосновный фосфат калия / двухосновный водород ортофосфат Dkp удобрение

Гидрофосфат калия

Гидрофосфат калия DKP

DKP

Фосфат калия

Пищевой сорт DKP

Технический сорт DKP

DKP99%

000 DK

DKP99%

000 DKP000

DKP99%

DKP

Молекулярная формула: K2HPO4 • nh3O (n = 0, n = 3)
Молекулярный вес: 174.18 (n = 0), 228,23 (n = 3)
Исполнительный стандарт: GB 25561-2010 (пищевой)

Свойства:

Белый кристаллический или аморфный порошок, легко растворимый в воде. Водный раствор субщелочные, слабо растворим в спирте. Он имеет гигроскопичность.

Использование:

В основном используется в медицине и ферментной промышленности, в животноводческих культурах, питательной среде для бактерий, буферных агентах PH, в качестве сырья для производства пирофосфата калия.

Упаковка:

Пластиковый тканый мешок 25 кг, хранить в сухом и проветриваемом месте.

Транспортировка: поездом, грузовиком, судном и т. Д.

Технические характеристики

Технический класс

Пищевой

Класс реагента

Спецификация

реагент (AR)

Тригидрат

Безводный

Тригидрат

Безводный

Основное содержание4 (K2HPO3h3O% ≥

99,0

Основное содержание (K2HPO4)% ≥

98,0

98,0

98,0

98,0

900h )

8,9-9,4

Ясность

Квалифицированный

P2O5% ≥

30.2

40,0

30,2

40

Нерастворимый в воде

0,01

Оксид (K2O)% ≥

40,0

900

40,0

53,0

Хорид (CL)

0,002

Значение P

8.8-9,6

8,7-9,3

9,0 ± 0,4

8,3-9,6

Сульфат (SO4)

0,01

Нерастворим в воде 54% ≤

0,2 ​​

0,2 ​​

0,2 ​​

0,2 ​​

Нитрат (NO3

0,001

Фторид (F)% ≤

0.001

---

0,001

Магний (Mg)

0,001

Тяжелые металлы (как Pb)% ≤

0,005

0,001

0,001

Мышьяк (As)

0,0001

Натрий (Na)

5

Мышьяк (в виде As)% ≤

0,005

0,005

0,0003

0,0003

Железо (Fe)

02

Потери при сушке% ≤

---

---

---

2,0

Тяжелый металл (Pb)

0.001

M: 0086--13980622458
контакт: Amy Huang
Skype: ronghongchemical
Электронная почта: amy (At) rhphos.com

M: 0086--13980622458
контакт: Amy Huang
Skype: ronghongchemical
Эл. почта: amy (At) rhphos.com

M: 0086--13980622458
контакт: Amy Huang
Skype: ronghongchemical (
) Email ronghongchemical

,

Смотрите также