Перманганат калия срок годности


в кристаллах и в сухом виде, как и где хранить

Содержание статьи

Перманганат калия или просто марганцовка — старое средство для решения самых разных проблем. Его используют в медицинских целях, применяют в хозяйстве и садоводстве. Это медицинский и хозяйственный препарат, имеет определенные требования к хранению, относится к взрывоопасным веществам.

Почему-то не все знают про срок годности марганцовки. Пузырек с порошком или кристаллами годами хранится в домашней аптечке. Неужели сухой калий не портится?

Срок годности марганцовки по ГОСТу

Применение перманганата калия в быту вопросов не вызывает. Но использование в лечебных целях требует соблюдения правил, норм безопасности. Препарат наносят наружно, принимают внутрь в качестве рвотного средства. Согласно ГОСТу реактивов 20490-75 срок годности 3 года. По ГОСТу 57774-84 перманганат калия для сельскохозяйственных нужд годен 12 месяцев.

Установленного законом срока годности на лекарственный препарат нет. В среднем он составляет от 12 до 36 месяцев. На производстве имеют права устанавливать свои нормы, в зависимости от упаковки, вида, условий хранения. Сроки годности аптечных препаратов должны указываться на упаковке до поступления в продажу.

Срок годности кристаллической марганцовки согласно ГОСТу от 1 до 3 лет. Для хранения выбирают сухие места, защищенные от солнечного света. Готовый раствор хранят в холодильнике до 30 дней. Разведенную самостоятельно марганцовку 5% до двух суток.

Где вы храните марганцовку?

В холодильникеВ шкафу

В сухом виде

Когда-то в аптеках встречался готовый раствор с концентрацией 5%. Сейчас его найти сложно, производители перешли на сыпучий порошкообразный вид. Он проще в хранении, не требует тяжелой тары, занимает мало места. Но в последние годы и он в дефиците. Это связано с многочисленными несчастными случаями во время приготовления взрывчатки.

Люди сомневаются, есть ли вообще срок годности у обычной марганцовки в сухом виде. В старых домах можно встретить пузырьки, которым уже 10-15 лет. Использовать такой порошок опасно для здоровья. Он может навредить растениям и животным. Свежая марганцовка обладает токсическими свойствами, по мере хранения они усиливаются. Срок годности порошка 1-3 года. По его истечению запас нужно обновить. Но теперь найти его со скидкой, купить в первой попавшейся аптеке сложно.

В кристаллах

Этот вид более распространен. Он представляет собой сыпучий продукт с содержанием мелких кристаллов. Они переливаются, блестят на свету, имеют серый цвет мокрого асфальта с голубым или сиреневым оттенком. Срок годности кристаллической марганцовки составляет 12-36 месяцев. Способ применения, разведения аналогичен порошковому аналогу.

Как правильно хранить дома

Срок годности не имеет значения, если марганцовка неправильно хранилась. Она может испортиться за несколько недель. Но больше пугает взрывоопасность вещества. Оно не должно контактировать с магнием, алюминием, жирами, глицерином.

Сколько может храниться марганцовка

Требования к хранению:

  • герметичная тара из стекла;
  • отсутствие света;
  • температура от 0 до +22 градусов;
  • вдали от огня, отопительных приборов.

Безопасную только на первый взгляд баночку важно держать в недоступных для детей, домашних животных местах. Много несчастных случаев происходит с растворами. Они приковывают внимание и интерес детей цветом. По этой причине нежелательно оставлять на хранение излишки. Всегда можно развести новую порцию для однократного применения.

Подходящие места для хранения:

  • домашняя аптечка. Закрытая тара хорошо переносит соседство с лекарственными средствами, гигиеническими принадлежностями, презервативами;
  • полка в холодильнике. Можно поставить сухой калий или раствор марганца на хранение рядом с йодом, сиропами, прочими медицинскими препаратами. Это самое безопасное место;
  • полка в шкафу. Возможно хранение рядом с дезсредствами, косметикой, духами, бытовой химией. Главное — выбирать сухое место, использовать герметичную емкость.

Нельзя для содержания использовать шкафчик над плитой, держать вблизи открытого огня, отопительных приборов.

Для хранения подходят только стеклянные емкости с плотными крышками. С металлической, пластиковой тарой вещество может вступить в реакцию.

Как понять, что марганцовка испортилась

Свежая марганцовка:

  • темного цвета, блестит;
  • сыпучая;
  • при растворении легко отдает оттенок;
  • в разведенном виде розового, малинового, бордового цвета.

Испорченная марганцовка:

  • неравномерный окрас;
  • с комками;
  • долго растворяется, выпадает осадок;
  • после разведения коричневого, землистого оттенка.

Иногда причиной сомнений является неправильное разведение кристаллического порошка. Нельзя, чтобы гранулы оставались. Они вызывают кожные ожоги, тормозят заживление ран, провоцируют образование рубцов.

Инструкция по приготовлению 5% раствора:

  1. Отмерить 5 г кристаллической марганцовки, приготовить 100 мл кипяченой холодной воды.
  2. Добавить половину воды.
  3. Погрузить деревянную палочку. Помешивать 1-2 минуты. Дать отстояться нерастворимым частицам.
  4. Перелить окрашенную жидкость в оставшуюся жидкость, оставляя на дне осадок. Либо процедить через марлю.

Аналогичным способом готовится концентрация 1% ли 10%, следует брать 1 и 10 г сухого марганца соответственно.

Можно ли использовать просроченный препарат

Марганцовку с истекшим сроком годности нельзя применять в лечебных целях, запрещено использовать для полоскания горла, давать животным. В редких случаях возможно применение для хозяйственных нужд — обеззараживания помещений.

Срок годности перманганата калия не может превышать 3 года. Самое время почистить запасы, избавиться от просроченных порошков. Хранение токсических продуктов повышает вероятность несчастных случаев. Нельзя делать составы для игры с детьми, самостоятельно использовать препараты в развлекательных фокусах. Это взрывоопасное вещество!

Для утилизации просроченной марганцовки, согласно федеральному закону №61-ФЗ от 12 апреля 2010 года, перманганат калия сдают организациям с соответствующей лицензией. Далее он подвергается уничтожению на специальных площадках. Выбрасывать в мусорное ведро, закапывать в почву нельзя.

Предыдущая

РазноеХранение и срок годности духов или туалетной воды

Следующая

РазноеХранение и срок годности батареек

Производитель перманганата калия - Купить производителя перманганата калия, пентаэтиленгексамина, газогенератора этилена на Alibaba.com

Производитель перманганата калия

Какие характеристики у нашего производителя перманганата калия?

9107000

0

мл 16 Видимая плотность 16

Индекс

Единица

Технические характеристики

AL2O3

%

≥70

900 Перманганат калия

%

≥4.0

≥4.0

Влажность (комнатная температура)

Wt,%

≤25

≤25

Fe2O3

9007 900

≤0,40

≤0,40

Na2O

%

≤0,45

≤0,45

≤0.90

≤0,90

Удельная поверхность

м2 / г

≥150

≥150

Объем пор

900 мл14

900 мл14

≥0,40

≥0,40

Прочность на раздавливание

Н / зерно

≥50 (3-5 мм)

≥70 (4-6 мм)

Вес Размер (мм)

Количество в упаковке

Количество в коробке
3 г 35 * 40 200 5000
5 г 50 * 55 300 3000

10 г

80 * 80 100 1500

Что такое газообразный этилен?

Газообразный этилен (C2h5) - это естественный гормон созревания, вырабатываемый фруктами, овощами и цветами.Этиленовые газы, которые содержатся или задерживаются в хранилищах, вызывают преждевременное созревание и гниение фруктов, а также увядание и увядание овощей и цветов. Также вызывает горечь в овощах.

  • Преждевременное созревание и разложение (фрукты и овощи)
  • Красновато-коричневый пятнистость (листовые овощи и баклажаны)
  • Потеря цвета (огурцы, брокколи, перец, кабачки, брюссельская капуста)
  • Запах (чеснок и лук)
  • Увядание (овощи и цветы)
  • Ошпаривание и потеря хрустящей корочки (яблоки) и разрушение кожуры (цитрусовые)
  • Горечь (овощи)
  • Раннее прорастание (корнеплоды)

Каковы некоторые преимущества использования средства для удаления этилена ?

  • Зеленая технология против химического процесса для продления «времени свежести»
  • Уменьшение порчи / усадка
  • Продление срока хранения
  • Поддержание наивысшего уровня качества пищевых продуктов
  • Свежее = более высокое содержание питательных веществ и содержание витаминов
  • Уменьшение Риск возникновения пищевых продуктов
  • Нет грязных мешков или мерных гранул / гранул, заключенных в металл
  • Одноразовые свалки - экологически безопасные
  • Не требует больших капитальных затрат в отличие от использования озона в качестве метода консервации
  • Удовлетворенность клиентов внешним видом , Вкус и общая свежесть
  • Повышение прибыли / экономия денег

Условия торговли:

  1. Оплата: T / T, Western Union, MoneyGram; 30% депозиты; Остаток 70% перед доставкой.
  2. Срок поставки: 10-15 дней
  3. MOQ: 5 коробок / коробок

Почему выбирают нас?

1. Обслуживание OEM / ODM

2. Доступен бесплатный образец службы

3. Служба предложения комплексного решения

4. Служба профессиональной команды

Как с нами связаться?

Здесь вы найдете хорошие товары, лучшие цены и лучший сервис;

Пожалуйста, наслаждайтесь и приветствуйте запрос!

На все вопросы ответят в течение 24 часов

Контактное лицо: Тина

Skype: синьян.tina

Телефон: + 86-15242588206

Отправьте детали вашего запроса ниже, нажмите «Отправить» сейчас!

,

Перманганат калия (Kmno4) | Применение, физические и химические свойства перманганата калия

Что такое перманганат калия?

  • Перманганат калия - это универсальное химическое соединение пурпурного цвета.

  • Это калиевая соль марганцевой кислоты.

  • Также известный как перманганат калия, он имеет много других названий, таких как минерал хамелеон, кристаллы Конди и гипермаган.

  • Перманганат калия был впервые произведен немецким химиком Иоганном Рудольфом Глаубером в 1659 году, но вскоре о нем забыли.Он был заново открыт британским химиком Генри Конди, который производил дезинфицирующие средства, известные как «кристаллы Конди». Перманганат калия имел большой успех.

  • Обладает окислительными свойствами, поэтому нашло разнообразное применение в медицинской и химической промышленности.

  • Его химическая формула - KMnO4.

Физические свойства перманганата калия - KMnO4

  • Это химическое соединение ярко-пурпурного или бронзового цвета.

  • Имеет плотность 2.7 г / мл, а его молярная масса составляет 158,034 г / моль.

  • Состав не имеет запаха, т.е. не имеет запаха, но имеет сладкий вкус.

  • Он имеет высокую температуру плавления 2400 C.

  • Он в основном встречается в виде порошка, кристаллов или таблеток.

Химические свойства перманганата калия

  • Перманганат калия растворим в ацетоне, воде, пиридине, метаноле и уксусной кислоте.Он также легко растворяется в неорганических растворителях.

  • Имеет насыщенный фиолетовый цвет в концентрированном растворе и розовый цвет в разбавленном растворе.

Концентрированные и разбавленные растворы перманганата калия

  • Не горючий, но поддерживает горение других веществ.

  • При нормальных условиях это очень стабильное соединение, но при нагревании разлагается с образованием MnO2 и высвобождением кислорода.

2KMnO4 ∆ → K2MnO4 + MnO2 + O2

  • Это сильный окислитель (соединение, которое может легко передавать свой кислород другим веществам), образуя темно-коричневый диоксид марганца (MnO2), который окрашивает все, что есть органические.Он легко может принимать электроны от других веществ.

  • Он бурно реагирует с серной кислотой, приводя к взрыву.

  • Он немедленно вступает в реакцию с глицерином и простыми спиртами с образованием пламени и дыма.

Структура перманганата калия - KMnO4

  • Перманганат калия представляет собой ионное соединение, состоящее из катиона калия (K +) и перманганат-аниона (MnO4-).

  • В перманганат-анионе (MnO4-) атом марганца связан с четырьмя атомами кислорода тремя двойными связями и одной одинарной связью.Его структуру можно записать следующим образом.

  • Степень окисления марганца в этой соли +7.

  • Кристаллическая структура твердого KMnO4 орторомбическая. Каждая структура MnO4- присутствует в тетраэдрической геометрии.

Реакции перманганата калия (KMnO4)

Большинство реакций с перманганатом калия представляют собой окислительно-восстановительные реакции (химическая реакция, при которой одно вещество окисляется, а другое восстанавливается).

KMnO4 может окислять многие неорганические соединения.Среда раствора играет важную роль в определении продуктов реакции.

2KMnO4 + 5Na2SO3 + 3h3SO4🡪 2MnSO4 + 5Na2SO₄ + K2SO4 + 3h3O

2KMnO4 + 3K2SO3 + h3O 🡪 3K2SO4 + 2MnO2 + 2KOH

+ 3K2SO4 + 2MnO2 + 2KOH

+ Na2SO4 + 2KMNO4 при нагревании кристаллов 2KMNO4 ,

2KMnO4 ∆ → K2MnO4 + MnO2 + O2

При разбавлении кристаллов перманганата в присутствии прямых солнечных лучей выделяется кислород.

4KMnO4 + 2h3O Солнечный свет → 4KOH + 4MnO2 + 3O2

С серной кислотой:

2KMnO4 + h3SO4 🡪 Mn

.Цена на перманганат калия

- Купить цена на перманганат калия, поглотитель этилена, продукт этилена на Alibaba.com

цена перманганата калия

Какие характеристики нашей цены на перманганат калия?

9107000

0

мл 16 Видимая плотность 16

Индекс

Единица

Технические характеристики

AL2O3

%

≥70

900 Перманганат калия

%

≥4.0

≥4.0

Влажность (комнатная температура)

Wt,%

≤25

≤25

Fe2O3

9007 900

≤0,40

≤0,40

Na2O

%

≤0,45

≤0,45

≤0.90

≤0,90

Удельная поверхность

м2 / г

≥150

≥150

Объем пор

900 мл14

900 мл14

≥0,40

≥0,40

Прочность на раздавливание

Н / зерно

≥50 (3-5 мм)

≥70 (4-6 мм)

Вес Размер (мм)

Количество в упаковке

Количество в коробке
3 г 35 * 40 200 5000
5 г 50 * 55 300 3000

10 г

80 * 80 100 1500

Что такое газообразный этилен?

Газообразный этилен (C2h5) - это естественный гормон созревания, вырабатываемый фруктами, овощами и цветами.Этиленовые газы, которые содержатся или задерживаются в хранилищах, вызывают преждевременное созревание и гниение фруктов, а также увядание и увядание овощей и цветов. Также вызывает горечь в овощах.

  • Преждевременное созревание и разложение (фрукты и овощи)
  • Красновато-коричневый пятнистость (листовые овощи и баклажаны)
  • Потеря цвета (огурцы, брокколи, перец, кабачки, брюссельская капуста)
  • Запах (чеснок и лук)
  • Увядание (овощи и цветы)
  • Ошпаривание и потеря хрустящей корочки (яблоки) и разрушение кожуры (цитрусовые)
  • Горечь (овощи)
  • Раннее прорастание (корнеплоды)

Каковы некоторые преимущества использования средства для удаления этилена ?

  • Зеленая технология против химического процесса для продления «времени свежести»
  • Уменьшение порчи / усадка
  • Продление срока хранения
  • Поддержание наивысшего уровня качества пищевых продуктов
  • Свежее = более высокое содержание питательных веществ и содержание витаминов
  • Уменьшение Риск возникновения пищевых продуктов
  • Нет грязных мешков или мерных гранул / гранул, заключенных в металл
  • Одноразовые свалки - экологически безопасные
  • Не требует больших капитальных затрат в отличие от использования озона в качестве метода консервации
  • Удовлетворенность клиентов внешним видом , Вкус и общая свежесть
  • Повышение прибыли / экономия денег

Условия торговли:

  1. Оплата: T / T, Western Union, MoneyGram; 30% депозиты; Остаток 70% перед доставкой.
  2. Срок поставки: 10-15 дней
  3. MOQ: 5 коробок / коробок

Почему выбирают нас?

1. Обслуживание OEM / ODM

2. Доступен бесплатный образец службы

3. Служба предложения комплексного решения

4. Служба профессиональной команды

Как с нами связаться?

Здесь вы найдете хорошие товары, лучшие цены и лучший сервис;

Пожалуйста, наслаждайтесь и приветствуйте запрос!

На все вопросы ответят в течение 24 часов

Контактное лицо: Тина

Skype: синьян.tina

Телефон: + 86-15242588206

Отправьте детали вашего запроса ниже, нажмите «Отправить» сейчас!

,

Смотрите также