Подкормить огурцы калием


виды и особенности применения во время плодоношения, сроки внесения подкормок

Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгресс
    • Саммит
    • Ярмарка
    • Онлайн-трансляция
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье

КАК ПОКОРМАТЬ ОГУРЦЫ ВО ВРЕМЯ ЦВЕТОВ И ПЛОДОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ

Среди множества способов и способов подкормки легко запутаться. Поможем составить план перевязок для каждого конкретного случая.

Любите выращивать огурцы и хотите получать большие и хрустящие овощи? Тогда стоит подумать, чем подкормить огурцы, чтобы был высокий урожай. Это растение нуждается в питании, но не в таком большом количестве, как думают некоторые садоводы. Огурец забирает из почвы не так много питательных веществ, потому что его корневая система имеет довольно слабо развитую абсорбционную способность.Все, что ему нужно, это влажная и теплая земля, которую можно прогреть весной, добавив немного навоза, а также несколько подкормок в наиболее важные периоды развития.

Внесение удобрений с помощью огурцов - процесс непростой, а в некотором смысле даже творческий. Ведь стимуляторы можно не просто купить в магазине, а приготовить питательные смеси безопасного состава. Эффект будет потрясающим, и в таких теплицах будет находиться спокойно, не опасаясь отравления.Кроме того, регулярное питание растений повысит их иммунитет, и большинство болезней и вредителей минуют огурцы.

Для подкормок применяют органические и минеральные удобрения. Корневые подкормки чередуют с опрыскиванием - так растения получают все необходимые им питательные вещества. Часто погодные условия влияют на внешний вид подкормки, например, теплым летом хорошо проводить полив, потому что в это время корневая система огурца быстро впитывает вещества из почвы. В пасмурную погоду полезнее применять опрыскивание.Некоторые различия в процедуре существуют для тепличных культур и огурцов, высаженных в открытый грунт.

Залейте огурцы чистой водой перед подкормкой, чтобы корни не обгорели.

Как часто следует подкармливать огурцы

Обычно за сезон проводят 4 подкормки:

  1. через две недели после пересадки в открытый грунт или теплицу, либо в фазе 4-5 настоящих листьев;
  2. во время бутонизации
  3. во время цветения;
  4. в период плодоношения.

Если растения выращиваются на очень бедной почве или плодоносит резко, можно провести пятую, внеплановую подкормку.

Дополнительные добавки также проводятся при наличии определенных проблем, например, когда листья желтеют или бледнеют, плоды не набирают вес или вы хотите стимулировать растения к обильному плодоношению.

При выборе вида и дозы удобрений необходимо учитывать внешнее состояние растений, состав почвы и погодные условия.

Подкормка огурцов в открытом грунте или теплице в период цветения

Период цветения - самый ответственный, потому что от него зависит, покроются ли кусты сильными плодами. Для увеличения количества и качества урожая начните подкормку огурцов органикой: экстрактом птичьего помета (1:15, настой 3-5 дней) или раствором коровяка (0,3-0,5 л на 10 л воды). На одно растение потребуется около 1 л готового продукта.

Во время образования завязей растениям не хватает калия и кальция.Переодевание помогает золе.

Как подкармливать огурцы золой

Зола содержит много минералов, но ее лучше использовать на кислых почвах, поскольку она обладает ощелачивающими свойствами.

Подкормка золой может производиться корневым и внекорневым способом. Для процедуры приготовьте такой настой: наполните ведро золой на треть, залейте горячей водой и поставьте в темное место. Через два дня настой размешать и процедить. Под каждое растение залить 0,5 л препарата и повторить процедуру через 10 дней.Вы заметите, что огурцы начнут цвести намного лучше!

Ясень Toproot больше подходит для огурцов в открытом грунте. Всего нужно провести около 3-х опрыскиваний, при этом листья должны быть полностью покрыты жидкостью.

Внесение золы нельзя комбинировать с азотом.

В этот период эффективна и внекорневая подкормка огурцов борной кислотой и перманганатом калия. Рецепт такой: растворить 5 г борной кислоты и 10 кристаллов марганца в 10 литрах воды.Вы также можете добавить сахар (50 г), чтобы привлечь насекомых-опылителей.

Для укрепления завязей огурцы опрыскать суперфосфатом - 35 г на 10 л воды. Перед употреблением настой аккуратно слить с осадка.

В теплицах и теплицах опрыскивание можно проводить в любую погоду, но не забывайте защищать растения от солнца и следить за количеством удобрений, так как в тепличных условиях превышение нормы может нанести вред будущему урожаю. Лучшее время для внекорневой подкормки огурцов в открытом грунте: утро или вечер.Если день пасмурный, можно провести опрыскивание и после обеда. Растениям нужно не менее 2 часов, чтобы впитать препарат, поэтому важно, чтобы в этот период была сухая и безветренная погода.

Как подкармливать огурцы в теплице во время плодоношения

Подкормка огурцов после цветения направлена ​​на правильное формирование плодов. Во время плодоношения растения берут из почвы максимум питательных веществ, а если чего-то не хватает, огурцы вырастут небольшими и не очень вкусными.Избежать проблем несложно, если проводить своевременное кормление.

Первая корневая подкормка огурцов в теплице может быть такой: 1 ст. нитрофоски 10 литров воды. Через 2 недели приготовьте настой коровяка (0,5 л на 10 л воды). Можно добавить к нему 1 ст. Сульфат калия, который помогает быстрее распределять питательные вещества по растению, делает корни крепкими, а листья - большими и здоровыми.

Также укрепить иммунитет растений и начать активное плодоношение поможет настой трав.Положите в ведро измельченные полынь, клевер, окопник, мятлик, крапиву и другие травы, залейте теплой водой и настаивайте 3 дня. Настой процедить и развести 1 л в ведре воды. Этого хватит на полив 4-5 кустов.

Как подкармливать огурцы в открытом грунте в начале плодоношения

Опрыскать кусты мочевиной (50 г на 10 л воды) или залить травяным настоем (1: 5), о котором мы писали выше. В период плодоношения не будет лишней корневая подкормка нитратом калия (25 г на 15 л воды).Это вещество ускорит образование плодов, при этом зеленая масса не сильно увеличится.

А если вы хотите уберечь растения от болезней, вам будет интересно, чем подкормить огурцы йодом. Для этого просто добавьте в 10 л воды 30-40 капель йода и 1 л сыворотки. Тщательно перемешайте смесь и опрыскивайте растения с интервалом в 3 недели перед сбором урожая.

Светлые огурцы - как подкормить, чтобы сохранить урожай

Если у кустов побледнели листья, возможно, возникла нехватка азота и необходима срочная подкормка огурца мочевиной - 2 ст.на 10 л воды (опрыскивание). Процедуру важно провести, пока поражаются только нижние листья. Когда бледность перейдет к верхним частям растений, они погибнут, и есть риск потерять часть урожая.

Нашли яркие листья огурцов и думаете, чем их кормить? Попробуйте добавить в рацион растения органические вещества, например, настой коровяка (1:10), и полейте кусты под корень.

Если плоды огурца белые, растению не хватает калия, поэтому добавьте в почву 15 г сульфата калия на квадратный метр.

Если растения выглядят больными, не переусердствуйте с добавками, иначе избыток минералов и органических веществ нанесет им еще больший вред.

Как подкармливать огурцы, если желтеют листья

Пожелтение листьев - сигнал о том, что огурцам не хватает корма. В этой ситуации поможет такой народный рецепт: 2 литра кефира или простокваши развести в ведре с водой и равномерно опрыскать пораженные участки. Если на плоды передалась желтизна, сразу добавьте мочевину из расчета 1 ст.10 литров воды. Также можно добавить в раствор 20 капель йода.

Перед удобрением растений устранить такие частые болезни огурцов, как фузариозное увядание и ложная мучнистая роса, которые также проявляют пожелтение листьев.

  • Основные болезни огурцов - фото, описание и методы лечения

    Чтобы вылечить болезнь, ее необходимо правильно диагностировать. Многие болезни огурцов очень похожи, но им нужны разные «лекарства».

Подкормка огурцов нашатырным спиртом не менее

.

Огурцы: польза для здоровья и пищевая ценность

Немногие продукты могут быть круче огурцов. Эти низкокалорийные овощи содержат множество полезных питательных веществ, в том числе увлажняющие свойства и ценные питательные вещества.

Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов, но съедобные типы классифицируются как предназначенные для нарезки или маринования, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета. Нарезанные огурцы выращивают для употребления в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола.Нарезанные огурцы обычно крупнее и толще, чем соленые.

В Соединенных Штатах обычно выращиваются разновидности нарезанного огурца, включая Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint, согласно веб-сайту World's Healthiest Foods. Обычно выращивают такие сорта маринованных огурцов, как Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.

Хотя большинство людей думают об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукты. Они содержат семена и растут из завязей цветковых растений.Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезки огурца, который можно найти в продуктовом магазине, - это садовый огурец Cucumis sativus , согласно данным World's Healthiest Foods.

Профиль питания

Огурцы являются хорошим источником фитонутриентов (растительные химические вещества, обладающие защитными или профилактическими свойствами), таких как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, согласно данным World's Healthiest Foods.

«Мы определенно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что класть на тарелку, а что избегать», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог-диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академия питания и диетологии. Кожура и семена - самые питательные части огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин - это антиоксидант, который помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.Исследование, опубликованное в «Пакистанском журнале питания», показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальций.

«Огурцы от природы содержат мало калорий, углеводов, натрия, жира и холестерина», - сказала Меган Уэр, диетолог из Орландо, штат Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без). Вы будете получать около 4 процентов суточной нормы калия, 3 процента суточной клетчатки и 4 процента суточной нормы витамина С.Они также «содержат небольшое количество витамина К, витамина С, магния, калия, марганца и витамина А», - сказал Уэр.

Вот сведения о пищевой ценности огурцов в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о пищевой маркировке и образовании:

Белок 0 г
Пищевая ценность Огурец с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) Калорий 8 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий ,
Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 2 г 1%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 0 г 0%
Натрий 1 мг 2% Сахар 0 г
Витамин A 1% Кальций 1%
Витамин C 2% Железо 1%

Польза огурцов для здоровья

Увлажнение

Огурцы на 95% состоят из воды, согласно Ware.Благодаря этому огурцы - отличный способ избежать обезвоживания, особенно летом. По данным журнала Eating Well, чашка ломтиков огурца «почти утоляет жажду, как стакан воды».

«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», - добавил Лемонд. «В них не только много воды, они также содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».

По данным клиники Кливленда, противовоспалительные соединения, содержащиеся в огурцах, помогают выводить шлаки из организма и уменьшают раздражение кожи.Согласно статье в журнале Filoterapia, предварительные исследования также показывают, что огурцы обладают активностью против морщин и старения.

Профилактика рака

Огурцы содержат два фитонутриентных соединения, обладающих противораковыми свойствами: лигнаны и кукурбитацины. В последние годы фармацевтические компании уделяют особое внимание кукурбитацинам, надеясь использовать их в новых противораковых препаратах. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal, ученые обнаружили, что кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.

Кукурбитацин также может подавлять рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research, изучавшему кукурбитацин B (который содержится в огурце) на раковых клетках поджелудочной железы человека и обнаружил, что добавки кукурбитацина ингибируют рост семи панкреатических клеток. линии раковых клеток на 50 процентов, а также увеличение апоптоза или «самоубийственной смерти» раковых клеток поджелудочной железы.

Согласно данным World's Healthiest Foods, лигнаны могут защитить от рака, работая с бактериями в пищеварительном тракте.Бактерии принимают лигнаны и превращают их в такие соединения, как энтеродиол и энтеролактон, которые могут связываться с рецепторами эстрогена и, возможно, снижать риск связанных с эстрогенами раковых заболеваний, таких как рак яичников, груди, эндометрия и простаты. В исследовании пока неясно, действительно ли лигнаны обладают противораковыми свойствами.

В метаанализе 2009 года, опубликованном в British Journal of Cancer, была обнаружена незначительная связь между потреблением лигнана и снижением риска рака груди или ее отсутствие.Точно так же большинство исследований не обнаружили значительной корреляции между потреблением лигнана и снижением риска рака простаты, согласно Институту Линуса Полинга при Университете штата Орегон, хотя одно исследование пожилых шотландских мужчин, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что употребление энтеролактон-содержащих веществ сыворотка снижает риск рака простаты.

С другой стороны, исследование Journal of Nutrition, в котором приняли участие около 800 американских женщин, показало, что у женщин с самым высоким потреблением лигнана риск рака яичников был самым низким.Кроме того, исследование, опубликованное в Журнале Национального института рака, изучило около 1000 женщин в районе Сан-Франциско и показало, что женщины в постменопаузе с самым высоким потреблением лигнана имели самый низкий риск рака эндометрия.

Кожа

Вы, наверное, видели фотографии людей, расслабляющихся в спа с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим действием, которое уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении.Ломтики огурца можно положить на глаза, чтобы уменьшить утреннюю отечность или облегчить и лечить солнечный ожог, если положить на пораженные участки ». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.

Здоровье костей

Согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, за последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К важен для здоровья костей, а одна чашка огурца содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.В одном обзоре, опубликованном в журнале Nutrition, отмечалось, что потребление витамина K может снизить частоту переломов, работать с витамином D для увеличения плотности костей и положительно влиять на баланс кальция.

Человеческое тело использует витамин К для построения костей, и его эффекты особенно важны для женщин. Большое исследование Американского журнала клинического питания, проведенное в 2003 году, показало, что низкий уровень витамина К был связан с низкой плотностью костей у женщин, но не у мужчин. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 1999 году, показало, что низкое потребление витамина К связано с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста.Это особенно интересно, потому что женщины увидели результаты от употребления салата, показывающие, что диетическое потребление витамина К через употребление овощей (а не добавок) полезно. Когда дело доходит до мужчин, влияние витамина К и здоровье костей может стать более очевидным с возрастом: исследование 2000 года показало снижение риска перелома бедра как у пожилых женщин, так и у пожилых мужчин, которые потребляли больше витамина К.

Антиоксиданты

" Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему организму функционировать оптимально.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак», - сказал Лемонд.

Огурцы содержат несколько антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, обладающие противовоспалительными свойствами. Витамин С хорошо известен своими По данным Mayo Clinic, полезны для иммунной системы, а бета-каротин полезен для зрения.

Согласно исследованию на животных, опубликованному в 2010 году в Журнале молодых фармацевтов, свежие экстракты огурца показали повышенную очистку от свободных радикалов.Согласно Pharmacognosy Review, свободные радикалы связаны с различными заболеваниями человека, но иногда их можно контролировать с помощью антиоксидантов.

Другое исследование экстрактов огурца на животных, опубликованное в Архиве дерматологических исследований, обнаружило повышенные общие антиоксидантные свойства. Хотя это исследование было сосредоточено на косметическом применении огурцов, уменьшение количества свободных радикалов может улучшить ваши внутренние органы, а также вашу кожу.

Дополнительное исследование, опубликованное в Current Pharmaceutical Design, обнаружило положительную связь между тритерпеновым кукурбитацином и уменьшением воспаления, особенно в раковых клетках.Обзор тритерпенов на иммунную систему, опубликованный в Журнале этнофармакологии, показал, что они могут помочь при воспалении, и стимулировал дальнейшие исследования.

Здоровье сердца

«Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов снижает риск многих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение», - сказал Уэр. В этом отношении может оказаться особенно полезным содержание калия в огурцах. Одна чашка нарезанных ломтиками рагуча содержит только около 4 процентов суточной потребности организма в калии, но при этом содержит значительно меньше калорий, чем большинство продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы.По данным Американской кардиологической ассоциации, калий является неотъемлемой частью здоровья сердца. Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37 процентов и 49 процентов соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг калия. в день.

Несколько исследований связали потребление огурцов с уменьшением гипертонии. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают это с более низким кровяным давлением, поскольку оно способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов).Исследование 2017 года, опубликованное в Public Health of Indonesia, показало, что у пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления огуречного сока в течение 12 дней. Кроме того, в обзоре 2009 года, проведенном Индийской академией клинической медицины, было высказано предположение, что люди, страдающие гипертонией, включают в свой рацион огурцы из-за низкого содержания натрия в фруктах.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, витамин К в огурцах также играет важную роль в процессе свертывания крови.

Пищеварение

В обзоре, опубликованном в Fitoterapia за 2013 год, было отмечено, что огурцы могут помочь облегчить запор, поскольку они содержат как клетчатку, так и воду. Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут стать еще более полезными для пищеварения, если их превратить в соленые огурцы в процессе домашнего брожения. Соленые огурцы содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивируют полезную флору кишечника. Купленные в магазине соленья обычно не содержат этих бактерий, потому что они были сварены.

Похудание

Огурцы - низкокалорийный продукт, поэтому он является популярным ингредиентом диетических блюд. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что большее потребление воды коррелирует с большей потерей веса у людей среднего и пожилого возраста. Участники, которые выпили 1 пинту (500 миллилитров) воды перед едой, потеряли в среднем 4 фунта. (2 килограмма) больше, чем участников, которые этого не сделали. Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы, может быть эффективным способом увеличить потребление воды.

Но Лемонд предостерегает от чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только огурцы. Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным», - сказала она.

Здоровье мозга и память

Недавно ученые проявили интерес к флавоноиду физетину. Согласно обзору 2013 года в журнале Antioxidants & Redox Signaling, огурцы являются хорошим источником физетина, который, согласно исследованиям, связан с защитой нервных клеток, улучшением памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера у мышей.В том же обзоре были обнаружены многообещающие результаты о взаимосвязи между физетином и профилактикой рака.

Риски, связанные с употреблением огурцов

Есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу ракушек. Потребление пестицидов - одна из проблем. Уэр пояснил: «Рабочая группа по окружающей среде ежегодно составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, известный как« Грязная дюжина ». Огурцы - один из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по окружающей среде включила в свою« грязную дюжину ». список, что означает, что воздействие остатков пестицидов велико."

Кроме того, огурцы можно обрабатывать воском, чтобы защитить их во время транспортировки. Согласно World's Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом огурцы можно обрабатывать воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами. Для По этой причине и из-за опасений, связанных с пестицидами, организация World's Healthiest Foods рекомендует покупать экологически чистые огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вам следует полностью избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические огурцы.Пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск того, что вы вообще не едите продукты ».

Какими бы здоровыми они ни были, вы не хотите переусердствовать с огурцами, - сказал Лемонд. Огурцы - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте их вместе с другими растительными продуктами, которые обладают другими преимуществами. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Соленья

Маринование - это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, во избежание порчи.Согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире», существует два основных типа солений: ферментированные и неферментированные.

Ферментированные огурцы вымачивали в рассоле, то есть в воде, насыщенной солью. Слово «маринад» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассол также может содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм.

Маринованные огурцы рассолены, очевидно, с добавлением укропа в раствор. Кошерные укропы заправляют укропом и чесноком.«Кошерный» в этом случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами кошерного питания; это просто означает, что в процесс засолки был добавлен чеснок, согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире».

По данным Корнельского университета, соленые огурцы обычно представляют собой незрелые огурцы.

Дополнительные ресурсы

.

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Хотя обычно считается овощем, на самом деле огурец - это фрукт.

Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь лечить и даже предотвращать некоторые заболевания.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для улучшения гидратации и снижения веса.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ употребления огурца для здоровья.

Огурцы низкокалорийны, но богаты многими важными витаминами и минералами.

Один 11 унций (300 грамм) неочищенного сырого огурца содержит следующее (1):

  • Калорий: 45
  • Всего жиров: 0 грамм
  • Углеводы: 11 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Витамин K: 62% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому съедание стандартной порции обеспечит около одной трети питательные вещества, указанные выше.

Кроме того, в огурцах много воды. Фактически, огурцы на 96% состоят из воды (2).

Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их пилинг снижает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).

Резюме: Огурцы низкокалорийны, но содержат много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество полезных веществ.

Антиоксиданты - это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, в результате которой образуются высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком, сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, в том числе огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

В одном исследовании измерялась антиоксидантная способность огурца путем приема 30 пожилых людей порошка огурца.

В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызывал значительное повышение ряда маркеров антиоксидантной активности и улучшал антиоксидантный статус (5).

Однако важно отметить, что порошок огурца, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы бы потребляли в типичной порции огурца.

В другом исследовании в пробирке изучались антиоксидантные свойства огурцов и было обнаружено, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны при блокировании вредных свободных радикалов (6).

Резюме: Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

Вода играет ключевую роль в функционировании вашего организма (7).

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

Фактически, правильная гидратация может влиять на все, от физической работоспособности до обмена веществ (8, 9).

Хотя вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питья воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).

В частности, фрукты и овощи могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании был оценен статус гидратации и были собраны записи о диете для 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации (10).

Поскольку огурцы примерно на 96% состоят из воды, они особенно эффективны в обеспечении гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

Резюме: Огурцы примерно на 96% состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.

Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.

Во-первых, они низкокалорийны.

Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как весь огурец на 11 унций (300 граммов) содержит только 45 калорий (1).

Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.

В ходе одного анализа было проанализировано 13 исследований с участием 3628 человек и было обнаружено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела (11).

Краткое описание: Огурцы низкокалорийны, содержат много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной начинки для многих блюд.Все это может помочь в похудании.

Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей с добавлением экстракта кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут эффективно снижать окислительный стресс и предотвращать осложнения, связанные с диабетом (14).

Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме: Исследования в пробирках и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

Употребление огурцов может помочь поддержать регулярное опорожнение кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска запора, поскольку оно может изменить водный баланс и затруднить отхождение стула (15).

Огурцы богаты водой и способствуют увлажнению. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать дефекацию.

В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может способствовать увеличению частоты опорожнения кишечника.

В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение мышц кишечника, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают здоровье пищеварительной системы (17).

Резюме: Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и повысить регулярность употребления пищи.

Мягкие, с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно используются свежими или маринованными во всем, от салатов до бутербродов.

Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салатов, чтобы добавить немного больше аромата.

Приложив немного творчества, можно наслаждаться огурцами разными способами.

Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:

Резюме: Огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания аромата различным блюдам.

Огурцы - это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.

Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат большое количество воды.

Употребление в пищу огурцов может принести много пользы для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, регулярное пищеварение и снижение уровня сахара в крови.

.

Смотрите также