Подкормка калием огурцов


виды и особенности применения во время плодоношения, сроки внесения подкормок

Обязательной процедурой по уходу за огурцами как при выращивании в открытом грунте, так и в теплице, является подкормка микроэлементами. Важно при внесении учитывать потребности растения в ту или иную стадию развития. Так, до цветения для активного роста зелёной массы нужен азот. А в период плодоношения на первое место выходят фосфор- и калийсодержащие удобрения. О последних пойдёт речь в этой статье.

ПоказатьСкрыть

Какие микроэлементы нужны огурцам

Всех дачников и огородников, занявшихся культивированием огурцов, интересует важный вопрос: что делать для того, чтобы огурцы быстрее росли, лучше родили, формировали вкусные и качественные плоды. Ответ один — их нужно подкармливать микроэлементами. Основные вещества, в которых нуждается овощ, — это азот, фосфор, калий.

Азот необходим растению для активного роста зелёной массы. Он должен присутствовать в почве, начиная от посадки растения и до цветения. Затем азотсодержащие подкормки уже вредны для огуречных кустов.

Фосфор требуется для развития корневой системы. Лишь при достаточном его количестве корни могут без проблем поглощать питательные вещества из почвы. Фосфор необходим на всех этапах развития растения.

Когда на кустах начинают формироваться завязи и плоды, растению очень необходим калий. Он позволяет улучшить вкусовые качества зеленцов, устранить из них горечь. От уровня его содержания в почве зависит количество завязей и объёмы будущего урожая.

Кроме основных микроэлементов, растение нуждается и в других веществах: магнии, кальции, меди, боре, сере, марганце, железе, цинке.

Подкармливать огурцы рекомендовано чередованием органических и минеральных удобрений. Также хороший эффект оказывает внесение домашних средств.

Важно! Не следует часто удобрять огурцы. Чрезмерное внесение удобрений может принести лишь вред для растения — ослабить его и сделать уязвимым к различным заболеваниям.

Что такое калийные удобрения

Подкормки, в которых одним из составляющих является калий, называют калийными. К ним относятся руды, природные концентраты и побочные продукты промышленного производства.

Такие удобрения нужны для того, чтобы:

  • усилить клеточный обмен;
  • помочь растению легче переносить засуху;
  • ускорить фотосинтез;
  • активизировать белково-углеводный обмен;
  • повысить сопротивляемость к негативным факторам;
  • увеличить лёжкость плодов.
Основные виды калийсодержащих удобрений делаются при помощи переработки природных солей.

Признаки нехватки калия у огурцов

Если растение остро нуждается в каком-нибудь элементе, то у него происходят характерные изменения во внешнем виде.

На то, что кустам недостаёт калия, указывают следующие признаки:

  1. Активно растут плети и листья.
  2. Листва меняет цвет на тёмно-зелёный.
  3. У листков появляется жёлтая кайма.
  4. Формируются зеленцы груше- и крючкообразной формы.

Знаете ли вы? Чтобы успешно вырастить 100 ц огурца с плодами отменного товарного качества и вкусовых характеристик, потребуется 44 кг калия.

Разновидности калийных удобрений

Существует несколько видов калийных удобрений. Владелец огорода либо теплицы может самостоятельно выбрать тот вид удобрения, с которым ему работать проще и который окажется наиболее эффективным. Рассмотрим детальнее, чем можно подкармливать огурцы, чтобы удовлетворить их потребность в калии.

Все удобрения делятся на 2 группы:

  • минеральные;
  • органические.
Также они могут быть сухими (в виде порошка, гранул, кристаллов) и жидкими.

Из минеральных прикормок для пополнения калия используют:

  • калиевую селитру;
  • гумат калия;
  • сульфат калия;
  • хлористый калий;
  • сернокислый калий.
Конечно же, для овощей предпочтительнее использовать органику.

Калий содержится в:

  • древесной золе;
  • навозе;
  • птичьем помёте;
  • зелёном удобрении.

Сроки внесения подкормок

Калий должен присутствовать в почве уже на этапе посадки. Лучше вносить его осенью, используя сульфат калия в сухом или разбавленном водой виде. Обязательной такая подкормка является на огородах с тяжёлыми и плотными почвами. Как вариант в осенний период также вносят свежий навоз.

Если осенью подкормить грунт на участке по каким-либо причинам не удалось, то сделать это нужно весной, за 3-4 недели до посева семян либо высадки рассады. Весенняя прикормка также допускается, если в районе посадки лёгкая почва — песчаная либо супесчаная.

Знаете ли вы? Самые длинные огурцы в мире вырастают у китайского вида. Их длина — 1,5–1,8 м. Эти растения в Китае и Японии культивируют на крышах домов, а затем пересаживают в открытый грунт.

Уже сформировавшиеся растения удобряют калием под корень в составе комплексной добавки из трёх основных элементов после появления ростков.

В следующий раз калий вносят в фазе цветения. На этапе формирования завязей прибегают к внекорневым прикормкам.

Видео: Калийная подкормка огурцов

Как разводить удобрения

Для внесения под корень разведение минеральных удобрений осуществляют следующим образом:

  1. Отмерять 2-3 ст. л. гранул.
  2. Всыпать в 10 л воды.
  3. Размешать до полного растворения.

Если планируется опрыскивание раствора, то концентрат готовят менее насыщенным — на то же количество воды используется 1,5–2 ст. л. гранул.

Максимальное количество калия, которое можно вносить в ходе корневой подкормки: до 15 г в открытом грунте и до 10 г в закрытом; внекорневой — до 10 г.

Как приготовить органические добавки, предлагаем ознакомиться в таблице:

Свежий навоз
  1. 1 кг навоза добавить в 10 л воды.
  2. Перемешать.
  3. Оставить для настаивания на 3-4 дня, ежедневно перемешивая раствор.
  4. Для применения в 10 л раствора вливают 4 л воды.
Птичий помёт
  1. Развести в пропорции 1 к 1.
  2. Настоять несколько часов.
  3. Для применения разводить 1 к 10.
Древесная зола 1 ст. золы разводят в 10 л воды.
Зелёное удобрение
  1. Скошенную сочную траву поместить в полиэтиленовый пакет чёрного цвета.
  2. Пакет плотно закрыть.
  3. Положить под солнечные лучи на 2 суток.
  4. Заполнить ферментированной травой половину ведра.
  5. В ведро до краёв налить воду.
  6. Выдержать 2 часа.
  7. Полить почву сразу же, не разбавляя раствор.
  8. Расход рабочего раствора — 1,5 л / 1 куст.

Как подкармливать огурцы в домашних условиях

Удобрения вносят 2-мя способами:

  • корневым;
  • внекорневым.
Первый способ считается основным. Второй — дополнительным. Особенно важно сочетание этих способов в фазе плодоношения.

Важно! Как корневые, так и внекорневые подкормки производятся после осадков или обильного полива, в несолнечный день либо в вечернее время. Растворы следует подогреть до температуры +20°С.

Корневая подкормка

Этот способ внесения удобрений считается лучшим, поскольку при его использовании питательные вещества быстрее доставляются к корням. Сухие добавки распределяют по участку и перекапывают вместе с почвой. Жидкие — поливают в междурядьях.

Внекорневая подкормка

В график подкормок необходимо включать и такую полезную процедуру для овощных культур, как внекорневые подкормки. Они вносятся путём опрыскивания листков и стеблей с помощью опрыскивателя. Лучшее время для них — прохладное лето.

С помощью внекорневых подкормок можно добиться омолаживания огуречных плетей, устранить раннее пожелтение листков, ускорить процесс фотосинтеза, продлить вегетационный период растения.

Особенности применения калийных удобрений во время плодоношения

В период плодоношения калийсодержащие прикормки особенно важны.

В это время можно вносить:

  1. Нитрофоску (1 ст. л. / 10 л воды).
  2. Коровяк (0,5 л) с сульфатом калия (1 ч. л.), разведённые в воде (10 л).

Из натуральных удобрений используют:

  1. Куриный помёт (пропорции приведены в таблице выше).
  2. Навоз (пропорции приведены в таблице выше).

Внекорневым способом вносят:

  1. Комплексные минеральные удобрения.
  2. Раствор суперфосфата (60 г), азотнокислого калия (30 г), борной кислоты (1 г), сернокислого марганца (0,4 г), сернокислого цинка (0,1 г).

Для того чтобы продлить период плодоношения, огуречные кусты опрыскивают настоем из сена. Его заливают тёплой водой в пропорции 1 к 1, настаивают на протяжении 2-х суток. Применяют трижды с интервалом в 7 дней.

Знаете ли вы? В мире существуют народные традиции подавать огурец за сладким столом в качестве десерта. Так, к примеру, поступают марокканцы, иранцы и киприоты.

Итак, подкормка огурцов калием является важной и обязательной процедурой, которая гарантирует правильный рост и развитие растения, а также отвечает за вкусовые качества плодов. Чтобы подкормить культуру калием, можно воспользоваться готовыми минеральными удобрениями, приготовить раствор собственноручно либо использовать органику.

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Хотя обычно считается овощем, на самом деле огурец является фруктом.

Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь лечить и даже предотвращать некоторые заболевания.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для увлажнения и снижения веса.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ употребления огурца для здоровья.

Огурцы низкокалорийны, но богаты многими важными витаминами и минералами.

Один 11 унций (300 грамм) неочищенного сырого огурца содержит следующее (1):

  • Калорий: 45
  • Всего жиров: 0 грамм
  • Углеводы: 11 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Витамин K: 62% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому употребление стандартной порции обеспечит около одной трети питательные вещества, указанные выше.

Кроме того, в огурцах много воды. Фактически, огурцы на 96% состоят из воды (2).

Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их пилинг снижает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).

Резюме: Огурцы низкокалорийны, но содержат много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество полезных веществ.

Антиоксиданты - это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, при которой образуются высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком, сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, включая огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

В одном исследовании измерялась антиоксидантная способность огурца путем добавления 30 пожилых людей порошка огурца.

В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызывал значительное повышение ряда маркеров антиоксидантной активности и улучшал антиоксидантный статус (5).

Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы бы потребляли в обычной порции огурца.

В другом исследовании в пробирке изучались антиоксидантные свойства огурцов и было обнаружено, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны при блокировании вредных свободных радикалов (6).

Резюме: Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

Вода играет ключевую роль в функционировании вашего организма (7).

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

Фактически, правильная гидратация может влиять на все, от физической работоспособности до обмена веществ (8, 9).

Хотя вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питья воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).

В частности, фрукты и овощи могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании был оценен статус гидратации и были собраны записи о питании 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации (10).

Поскольку огурцы примерно на 96% состоят из воды, они особенно эффективны в обеспечении гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

Резюме: Огурцы примерно на 96% состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.

Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.

Во-первых, они низкокалорийны.

Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как весь огурец на 11 унций (300 граммов) содержит только 45 калорий (1).

Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.

В ходе одного анализа было проанализировано 13 исследований с участием 3628 человек и было обнаружено, что употребление продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела (11).

Краткое описание: Огурцы низкокалорийны, содержат много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной начинки для многих блюд.Все это может помочь в похудании.

Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей с добавлением экстракта кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут быть эффективными для снижения окислительного стресса и предотвращения осложнений, связанных с диабетом (14).

Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме: Исследования в пробирках и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

Употребление огурцов может помочь поддержать регулярное опорожнение кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска запора, поскольку оно может изменить ваш водный баланс и затруднить отхождение стула (15).

Огурцы богаты водой и способствуют гидратации. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать дефекацию.

В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может помочь увеличить частоту опорожнения кишечника.

В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение мышц кишечника, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают здоровье пищеварительной системы (17).

Резюме: Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и увеличить регулярность употребления.

Мягкие, с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно используются в свежем или маринованном виде во всем, от салатов до сэндвичей.

Огурцы также часто едят сырыми в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салатов, чтобы добавить немного больше аромата.

Приложив немного креативности, можно наслаждаться огурцами разными способами.

Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:

Резюме: Огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания аромата различным блюдам.

Огурцы - это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.

Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат большое количество воды.

Употребление в пищу огурцов может принести много пользы для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, улучшение пищеварения и снижение уровня сахара в крови.

.

Польза для здоровья, содержание питательных веществ и виды использования

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Огурцы обладают мягким освежающим вкусом и высоким содержанием воды. Они помогают избавиться от обезвоживания и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную еду, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец принадлежит к семейству Cucurbitaceae. Другие члены семейства включают кабачки и различные виды дыни, в том числе горькую дыню.Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы в пищу и в лечебных целях с древних времен, и они уже давно являются частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению или употреблению огурцов, а также любые потенциальные риски для здоровья.

Пищевая ценность огурцов может принести им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Огурцы в основном состоят из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Сохранение гидратации необходимо для поддержания здоровья кишечника, предотвращения запоров, предотвращения образования камней в почках и многого другого.

Огурец - один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К помогает при свертывании крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка нарезанного, неочищенного сырого огурца на 142 грамма (г) содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендовано потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграмма ( мг) кальция. Взрослым необходимо 1000–1200 мг кальция в день, в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Как член семейства растений Cucurbitaceae, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца с кожицей весом 133 г также содержит около 1 г клетчатки. Волокно может помочь защитить от колоректального рака.

Как еда, которую мы едим, может повлиять на риск рака? Узнай здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые проблемы.

142-граммовая чашка неочищенного огурца также содержит 193 мг калия и 17 мг магния.Руководство Диетические рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия каждый день и 310–410 мг магния, в зависимости от пола и возраста.

Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или предотвратить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий заключается в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм гликогена в печени, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает справиться с симптомами диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Согласно AHA, клетчатка также может помочь предотвратить диабет 2 типа и управлять им.

Огурцы имеют низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы обладают противовоспалительным действием. Воспаление - это функция иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей

Некоторые исследования показали, что Питательные вещества огурца могут принести пользу здоровью кожи.

Прикладывание нарезанного огурца непосредственно к коже помогает охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Может облегчить солнечный ожог. Нанесенные на глаза, они помогут уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом:

Тоник : смешайте и просейте огурец, чтобы собрать сок и получить натуральный тоник. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец обладает вяжущими свойствами и помогает очищать поры.

Маска для лица : Смешайте в равных количествах огуречный сок и йогурт, чтобы сделать маску для лица, которая помогает уменьшить сухость кожи и угри.

Огурцы безопасны для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочной реакции, вероятно, использовать их безопасно.

Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

Готовые косметические продукты из огурцов можно приобрести в Интернете.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • вода: 137 г
  • калорий: 17
  • белок: 0.8 г
  • жир: 0,2 г
  • углеводы: 3,1 г, в том числе 2,0 г сахара
  • клетчатка: 1,0 г
  • кальций: 19,9 г
  • железо: 0,3 мг
  • магний: 17 мг
  • фосфор: 29,8 мг
  • калий: 193 мг
  • натрий: 2,8 мг
  • витамин C: 4,5 мг
  • фолиевая кислота: 19,9 мкг
  • бета-каротин: 44 мкг
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин K: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе лигнаны.

Антиоксиданты помогают выводить из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые - от внешних факторов, например, от загрязнения. Если их слишком много накапливается в организме, они могут привести к повреждению клеток и различным заболеваниям.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Самый распространенный вид огурцов - тепличный или английский огурец.Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : длинные, скрученные, с тонкой темно-зеленой кожей и бледными бороздками. Их часто используют для маринования.

Японские огурцы : это темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая, с небольшими бугорками. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для маринованных огурцов.Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : Они размером примерно с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Они короче и толще тепличных огурцов, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) - быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте свежие твердые огурцы и избегайте огурцов со сморщенными или увядшими кончиками.Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят воск на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, а тщательно промойте или очистите перед употреблением.

Огурцы безопасны для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторые люди считают некоторые виды огурцов трудно перевариваемыми.

Один источник предполагает, что обычные большие огурцы, имеющиеся на большинстве продуктовых полок, легко усваиваются большинством людей.

Свертывание крови

Огурец относительно богат витамином К. Слишком много огурца может повлиять на свертывание крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные разжижающие кровь препараты, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь.Анафилаксия - это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы узнали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнай здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для употребления людьми. Например, употребление тыквы в бутылке стало причиной болезни у некоторых людей.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растений, на которых растут огурцы.
  • употреблять только те плоды огурцов, которые, как им известно, съедобны.

Однако концентрация кукурбитацинов в обычных огурцах вряд ли может вызвать токсичность.

Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с наибольшим уровнем остаточных пестицидов.

Огурцы на данный момент шестнадцатое место в списке.

EWG предлагает покупать экологически чистые огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Другой вариант - выращивание огурцов в домашних условиях.

Выращивание огурцов

Люди, у которых есть сад с большим количеством солнца и хорошо дренированной почвой, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом они могут узнать, какие пестициды, если таковые имеются, они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может повысить пищевую ценность, поскольку люди могут есть их сразу после сбора урожая.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно морозы.

Органические семена огурца можно приобрести в Интернете.

Огурец - это легкое освежающее блюдо, которое легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, он является хорошим источником питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Q:

Некоторые люди говорят, что мы должны чистить огурцы, чтобы удалить пестициды и сделать их более усвояемыми. Это хорошая идея или это приводит к потере питательных веществ?

A:

Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и чашка огурца с кожицей. Хотя кожа будет обеспечивать немного больше клетчатки и питательных веществ, различия незначительны.

Очистка огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов все еще могут просочиться в середину огурца.

Natalie Olsen, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

огурцов: польза для здоровья и пищевая ценность

Немногие продукты могут быть круче огурцов. Эти низкокалорийные овощи содержат множество полезных питательных веществ, включая увлажняющие свойства и ценные питательные вещества.

Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов, но съедобные типы классифицируются как предназначенные для нарезки или маринования, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета. Нарезанные огурцы выращиваются для употребления в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола.Нарезанные огурцы обычно крупнее и толще, чем соленые.

В Соединенных Штатах обычно выращивают такие разновидности огурца, как Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint, согласно веб-сайту World's Healthiest Foods. Обычно выращивают такие сорта маринованных огурцов, как Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.

Хотя большинство людей думает об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукты. Они содержат семена и растут из завязей цветковых растений.Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезки огурца, который можно найти в продуктовом магазине, - это садовый огурец Cucumis sativus , согласно данным World's Healthiest Foods.

Профиль питания

Огурцы являются хорошим источником фитонутриентов (растительных химикатов, которые обладают защитными или профилактическими свойствами), таких как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, согласно World's Healthiest Foods.

«Мы определенно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что класть на тарелку, а что избегать», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог-диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академия питания и диетологии. Кожура и семена - самые питательные части огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин - это антиоксидант, который помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.Исследование, опубликованное в «Пакистанском журнале питания», показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальций.

«Огурцы от природы содержат мало калорий, углеводов, натрия, жира и холестерина», - сказала Меган Уэр, диетолог из Орландо, Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без). Вы будете получать около 4 процентов суточной нормы калия, 3 процента суточной клетчатки и 4 процента суточной нормы витамина С.Они также «содержат небольшое количество витамина К, витамина С, магния, калия, марганца и витамина А», - сказал Уэр.

Вот сведения о пищевой ценности огурцов в соответствии с данными Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о пищевой маркировке и образовании:

Белок 0 г
Пищевая ценность Огурец с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) Калорий 8 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете на 2000 калорий ,
Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 2 г 1%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 0 г 0%
Натрий 1 мг 2% Сахар 0 г
Витамин A 1% Кальций 1%
Витамин C 2% Железо 1%

Польза огурцов для здоровья

Увлажнение

По данным Уэра, огурцы на 95% состоят из воды.Благодаря этому огурцы - отличный способ избежать обезвоживания, особенно летом. По данным журнала Eating Well, чашка ломтиков огурца «почти утоляет жажду, как стакан воды».

«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», - добавил Лемонд. «В них не только много воды, они также содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».

По данным клиники Кливленда, противовоспалительные соединения, содержащиеся в огурцах, помогают выводить шлаки из организма и уменьшают раздражение кожи.Согласно статье в журнале Filoterapia, предварительные исследования также показывают, что огурцы обладают активностью против морщин и против старения.

Профилактика рака

Огурцы содержат два фитонутриентных соединения, обладающих противораковыми свойствами: лигнаны и кукурбитацины. В последние годы фармацевтические компании уделяют особое внимание кукурбитацинам, надеясь использовать их в новых противораковых препаратах. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal, ученые обнаружили, что кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.

Кукурбитацин также может подавлять рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research, изучавшему кукурбитацин B (который содержится в огурце) на раковых клетках поджелудочной железы человека и обнаружил, что добавки кукурбитацина ингибируют рост семи панкреатических клеток. линии раковых клеток на 50 процентов, а также увеличение апоптоза или «самоубийственной смерти» раковых клеток поджелудочной железы.

Согласно данным World's Healthiest Foods, лигнаны могут защитить от рака, работая с бактериями в пищеварительном тракте.Бактерии принимают лигнаны и превращают их в соединения, такие как энтеродиол и энтеролактон, которые могут связываться с рецепторами эстрогена и, возможно, снижать риск связанных с эстрогенами раковых заболеваний, таких как рак яичников, груди, эндометрия и простаты. Исследование еще не ясно, действительно ли лигнаны обладают противораковыми свойствами.

В метаанализе 2009 года, опубликованном в Британском журнале рака, обнаружена незначительная связь между потреблением лигнана и снижением риска рака груди или ее отсутствие.Точно так же большинство исследований не обнаружили значительной корреляции между потреблением лигнана и снижением риска рака простаты, согласно Институту Линуса Полинга при Университете штата Орегон, хотя одно исследование пожилых шотландских мужчин, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что употребление энтеролактон-содержащих веществ сыворотка снижает риск рака простаты.

С другой стороны, исследование Journal of Nutrition, в котором приняли участие около 800 американских женщин, показало, что у женщин с самым высоким потреблением лигнана риск рака яичников был ниже всего.Кроме того, исследование, опубликованное в Журнале Национального института рака, изучило около 1000 женщин в районе Сан-Франциско и обнаружило, что у женщин в постменопаузе с самым высоким потреблением лигнана был самый низкий риск рака эндометрия.

Кожа

Вы, наверное, видели фотографии людей, расслабляющихся в спа с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим действием, которое уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении.Ломтики огурца можно положить на глаза, чтобы уменьшить утреннюю отечность или облегчить и лечить солнечный ожог, если положить на пораженные участки ». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.

Здоровье костей

Согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, за последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К важен для здоровья костей, а одна чашка огурца содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.В одном обзоре, опубликованном в Nutrition, отмечалось, что потребление витамина К может снизить частоту переломов, работать с витамином D для увеличения плотности костей и положительно влиять на баланс кальция.

Человеческое тело использует витамин К для построения костей, и его эффекты особенно важны для женщин. Большое исследование Американского журнала клинического питания, проведенное в 2003 году, показало, что низкий уровень витамина К был связан с низкой плотностью костей у женщин, но не у мужчин. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 1999 году, показало, что низкое потребление витамина К связано с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста.Это особенно интересно, потому что женщины увидели результаты от употребления салата, показывающие, что потребление витамина К с пищей через употребление овощей (а не добавок) полезно. Когда дело доходит до мужчин, влияние витамина К и здоровье костей может стать более очевидным с возрастом: исследование 2000 года показало снижение риска перелома бедра как у пожилых женщин, так и у пожилых мужчин, которые потребляли больше витамина К.

Антиоксиданты

" Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему организму функционировать оптимально.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак», - сказал Лемонд.

Огурцы содержат несколько антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, которые обладают противовоспалительными свойствами. Витамин С хорошо известен своими По данным Mayo Clinic, преимущества для иммунной системы, а бета-каротин полезен для зрения.

Согласно исследованию на животных, опубликованному в 2010 году в Журнале молодых фармацевтов, свежие экстракты огурца показали повышенную очистку от свободных радикалов.Согласно Pharmacognosy Review, свободные радикалы связаны с различными заболеваниями человека, но иногда их можно контролировать с помощью антиоксидантов.

Другое исследование экстрактов огурца на животных, опубликованное в Архиве дерматологических исследований, обнаружило повышенные общие антиоксидантные свойства. Хотя это исследование было сосредоточено на косметическом применении огурцов, уменьшение количества свободных радикалов может улучшить ваши внутренние органы, а также вашу кожу.

Дополнительное исследование, опубликованное в Current Pharmaceutical Design, обнаружило положительную связь между тритерпеновым кукурбитацином и уменьшением воспаления, особенно в раковых клетках.Обзор тритерпенов на иммунную систему, опубликованный в Журнале этнофармакологии, показал, что они могут помочь при воспалении, и стимулировал дальнейшие исследования.

Здоровье сердца

«Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов снижает риск многих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение», - сказал Уэр. В этом отношении может быть особенно полезно содержание калия в огурцах. Одна чашка нарезанных лепешек содержит только около 4 процентов суточной потребности организма в калии, но при этом содержит значительно меньше калорий, чем большинство продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы.По данным Американской кардиологической ассоциации, калий является неотъемлемой частью здоровья сердца. Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг. в день.

Несколько исследований связали потребление огурцов с уменьшением гипертонии. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают это с понижением артериального давления, поскольку оно способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов).Исследование 2017 года, опубликованное в Public Health of Indonesia, показало, что у пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления сока огурца в течение 12 дней. Кроме того, в обзоре 2009 года, проведенном Индийской академией клинической медицины, было высказано предположение, что люди, страдающие гипертонией, включают в свой рацион огурцы из-за низкого содержания натрия в фруктах.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, витамин К в огурцах также играет важную роль в процессе свертывания крови.

Пищеварение

В обзоре Fitoterapia за 2013 год отмечалось, что огурцы могут помочь облегчить запор, поскольку они содержат как клетчатку, так и воду. Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут стать еще более полезными для пищеварения, если их превратить в соленые огурцы в процессе домашней ферментации. Соленые огурцы содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивируют полезную флору кишечника. Купленные в магазине соленья обычно не содержат этих бактерий, потому что они были сварены.

Похудание

Огурцы - низкокалорийный продукт, поэтому он является популярным ингредиентом диетических блюд. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что большее потребление воды коррелирует с большей потерей веса у людей среднего и пожилого возраста. Участники, которые выпили 1 пинту (500 миллилитров) воды перед едой, потеряли в среднем 4 фунта. (2 килограмма) больше, чем участников, которые этого не сделали. Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы, может быть эффективным способом увеличить потребление воды.

Но Лемонд предостерегает от чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурец. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только огурцы. Вы потеряете вес, но этот вес будет в основном мышечным», - сказала она.

Здоровье мозга и память

Недавно ученые проявили интерес к флавоноиду физетину. Согласно обзору 2013 года в журнале Antioxidants & Redox Signaling, огурцы являются хорошим источником физетина, который, согласно исследованиям, связан с защитой нервных клеток, улучшением памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера у мышей.В том же обзоре были обнаружены многообещающие результаты о взаимосвязи между физетином и профилактикой рака.

Риски, связанные с употреблением огурцов

Есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу ракушек. Потребление пестицидов - одна из проблем. Уэр пояснил: «Рабочая группа по окружающей среде ежегодно составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, известный как« Грязная дюжина ». Огурцы являются одним из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по окружающей среде включила в свою« грязную дюжину ». list, что означает высокую степень воздействия остатков пестицидов."

Кроме того, огурцы можно обрабатывать воском, чтобы защитить их во время транспортировки. Согласно World's Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом огурцы можно обрабатывать воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами. Для По этой причине и из-за опасений по поводу пестицидов организация World's Healthiest Foods рекомендует покупать экологически чистые огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вам следует полностью избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические огурцы.Пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще ».

Какими бы здоровыми они ни были, не стоит переусердствовать с огурцами, - сказал Лемонд.« Я рекомендую всегда варьировать свой выбор. Огурцы - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте их вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором ».

Соленья

Маринование - это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, во избежание порчи.Согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире», существует два основных типа солений: ферментированные и неферментированные.

Ферментированные соленые огурцы замачивают в рассоле, то есть воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассол также может содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм.

Маринованные огурцы рассолены, очевидно, с добавлением укропа в раствор. Кошерные укропы заправляют укропом и чесноком.Однако термин «кошерный» в данном случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами кошерного питания; это просто означает, что в процесс засолки был добавлен чеснок, согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире».

По данным Корнельского университета, соленые огурцы обычно представляют собой незрелые огурцы.

Дополнительные ресурсы

.

Выращивание огурцов, Как выращивать огурцы, Посадка огурцов

Выращивание огурцов - «Слайсер для кустов»
© Steve Masley
Нажмите ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

Вырастить огурцы легко даже неопытному домашнему огороднику. Огурцы - это прохладное, свежее летнее лакомство, которому есть место в любом саду.

Огурцы (Cucumis sativus) были одомашнены в Индии, но теперь выращиваются во всем мире.На севере их выращивают как однолетние летние овощи. Их можно нарезать ломтиками и добавить в салаты или замариновать в сладком или терпком рассоле с добавлением зелени для консервации.

Существует три основных типа огурцов: нарезка, маринование и фирменное блюдо.

Нарезанные огурцы - это длинные прямые огурцы, которые продаются в магазинах и предназначены для употребления в свежем виде. Соленые огурцы меньше, толще и рассчитаны на более сухую мякоть, поэтому они могут впитать больше рассола. Огурцы «без изгибов» разводят так, чтобы в желудке было меньше газов.Для получения дополнительной информации о сортах огурцов щелкните здесь.





Сорта огурцов | Выращивание огурцов в контейнерах
Заготовка огурцов



Как выращивать огурцы

Там, где позволяет пространство, огурцы можно выращивать на холмах и раскидывать, как летние тыквы, или высаживать их вдоль решетки и выращивать вертикально в небольших садах.

Выбрать партенокарпические сорта огурцов для выращивания огурцов в теплицах.Партенокарпические огурцы завязывают плоды без необходимости опыления.

Эскиз эскиза выращивания огурцов

Время сбора урожая:
Зоны выносливости:
Время посадки:
Оптимальная температура роста:
Температура прорастания:
Время прорастания:
Световые предпочтения:
Оптимальный pH почвы:
Семена или рассада:
Размер растения:
Растение Расстояние:

48-65 дней
All / Summer Annual
Лето
70-85 ° (21-29 ° С)
72-86 ° (22-30 ° С)
4-13 дней
Солнце / Частичная тень
6.5
Либо
Лозы 6-8 футов (1,8-2,4 м)
Ряды на расстоянии 3-4 футов, растения 12 дюймов


Толерантность к холоду огурцов / сезон

Огурцы и дыни возникли в тропиках и очень плохо переносят холода. Они умирают при первых морозах и томятся до тех пор, пока дневная температура не опустится до 70 градусов. Если вы выращиваете огурцы, не тратьте зря время и семена, пытаясь посадить их слишком рано.

При выращивании огурцов засаживайте семена в помещении при свете за 3-4 недели до последнего заморозка или покупайте саженцы в местном питомнике.В любом случае не выставляйте их до тех пор, пока дневная температура не упадет до 70 (21–27 ° C), а ночью - до 60 (15–21 ° C).

Холодные ночи ослабляют огурцы и делают их более восприимчивыми к стеблевой гнили, бактериальному и грибковому увяданию, а также поражению улитками, слизнями и насекомыми-вредителями.


Подготовка сада для выращивания огурцов

Огурцы, такие как кабачки и дыни, являются тяжелыми кормушками и лучше всего работают на хорошо известкованной почве с хорошим дренажем и большим количеством органических веществ.

При выращивании огурцов подготовьте почву на глубину 18-24 дюймов (46-61 см) или выкопайте один раз на глубину 9-10 дюймов (23-25 ​​см) и насыпьте землю насыпью в холмы, чтобы создать глубокий корневая зона.

При подготовке нижнего слоя почвы положите слой хорошего садового компоста или компостированного навоза слоем 2 дюйма (5 см). Смешайте его, затем нанесите еще один слой 2 дюйма (5 см) и перемешайте, когда будете готовить вершину холма.

При необходимости отрегулируйте pH почвы. Оптимальный pH для выращивания огурцов - 6.5, или слабокислая почва. См. Раздел «Изменение pH почвы» для получения информации о способах регулирования pH почвы.

Если у вас скудная почва или вам не хватает компоста, вы можете улучшить почву с помощью хороших органических удобрений, таких как органические томаты Dr. Earth, удобрения для овощей и трав.

Это сбалансированная (5-7-3) смесь рыбной муки и муки из люцерны для роста в начале сезона, муки из перьев для роста в середине и в конце сезона, муки из мягких пород фосфатов и муки из рыбных костей для фосфора и муки из ламинарии. для калия и повышения иммунитета растений.Он также содержит 7 штаммов пробиотических почвенных микробов, а также экто- и эндомикоризы.

Микориза - полезные почвенные грибы, с которыми эволюционировали все плодовые растения. Микориза помогает плодоносящим растениям усваивать питательные вещества из почвы почти так же, как кишечные бактерии человека помогают людям усваивать питательные вещества из нашей пищи.

Для получения информации об органических добавках в почву см. Страницу NPK удобрений.

Верх страницы | Сорта | Подготовка почвы | насаждение
Полив | удобряющий | Уход за растениями | вредители | болезни
Растения-компаньоны | Выращивание в контейнерах | Сбор урожая


Посадка огурцов

Огурцы можно сажать на обширных холмах, например, на летних тыквах, или рядами вдоль решетки.При использовании шпалеры получаются более прямые огурцы без желтых «полевых отметин» от лежащих на земле фруктов.


Расстояние между растениями огурца

Если вы выращиваете огурцы на холмах, расположите холмы на расстоянии 6 футов (2 метров) друг от друга во всех направлениях. Сажайте 6 семян на холм и прореживайте до 3 растений на холм, когда саженцы достигают 4 дюймов (10 см) в высоту. Если вы используете рассаду вместо семян, сажайте по 3-4 саженца на холм и прореживайте до 3 самых сильных саженцев на 4 дюйма (10 см).

Если вы выращиваете огурцы рядами вдоль решетки, сеять семена на расстоянии 4-6 дюймов (10-15 см) друг от друга вдоль основания решетки, и тонкие растения на расстоянии 12 дюймов (30 см), когда они re 4 дюйма (10 см) в высоту.Между рядами должно быть 3-4 фута (1-1,3 м). Расстояние между огурцами практически одинаково, независимо от того, выращиваете ли вы их на одной выкопанной грядке или на приподнятой грядке.

Вы можете обойтись небольшим более узким расстоянием между растениями на приподнятой грядке, но по большей части дополнительная глубина почвы даст более высокие растения с более крупными листьями, более высокими урожаями и лучшими плодами, но не большой экономией от пространство.

Верх страницы | Сорта | Подготовка почвы | насаждение
Полив | удобряющий | Уход за растениями | вредители | болезни
Растения-компаньоны | Выращивание в контейнерах | Сбор урожая


Уход за огурцами и кормление

Полив огурцов

Для выращивания огурцов требуется регулярная, постоянная вода, 1–1 ½ дюйма (4 см) в неделю. Огурцы относительно неглубокие, а плоды на 90% состоят из воды, поэтому нельзя допускать высыхания почвы во время плодоношения. Мульчирование помогает сгладить колебания влажности почвы и предотвращает попадание спор грибов из почвы на листья и их заражение.

Вы можете поливать огурцы водяной трубкой или дождевальной машиной (полив сверху) в течение первых 3 недель после высадки растений, но как только огурцы начнут цвести и завязать плоды, прекратите полив сверху и переключитесь на капельный полив.

Если вы делаете полив над головой, делайте его в начале дня, чтобы листва успела высохнуть до наступления темноты.

Защита листьев от патогенов становится менее приоритетной после начала цветения и плодоношения. Вода на листве зрелых летних овощей, особенно в ночное время, является приглашением к бактериальным и грибковым заболеваниям листьев.

Удобрение огурцов

Если вы вносите в почву органические удобрения перед посадкой, то в дополнительных удобрениях нет необходимости.Если вы этого не сделаете, добавление компоста или хорошего садового компоста через месяц после посадки повысит урожайность. Вы также можете использовать хорошее органическое удобрение, такое как органическое удобрение для овощей и овощей для томатов Dr.

Уход за огурцами

Когда стоит теплая погода и растения находят, на что можно залезть или побродить, выращивание огурцов не займет много времени.

Следите за признаками болезней или проблем с вредителями в начале сезона и быстро вмешивайтесь, чтобы предотвратить более серьезные проблемы в будущем.

При выращивании огурцов не забывайте часто собирать урожай после того, как растения начнут давать урожай. Оставление перезрелых плодов с развитыми семенами на лозах приводит к прекращению завязывания новых плодов.

Верх страницы | Сорта | Подготовка почвы | насаждение
Полив | удобряющий | Уход за растениями | вредители | болезни
Растения-компаньоны | Выращивание в контейнерах | Сбор урожая



Знай своих врагов, щелкните изображение, чтобы увеличить

Вредители огурцов

Полосатые огурцы и Пятнистые огуречные жуки - два наиболее распространенных вредителя при выращивании огурцов.Вы наверняка их увидите.

Они появляются после того, как растения укоренились и начали активно расти. Обычно они сначала выбирают одно или два растения. Наблюдайте за ними через 2-3 недели после высадки растений.

Последние пару лет я ловил их во время размножения и разбил несколько брачных пар, прежде чем они отложили яйца. В остальном сезоне у меня не было проблем с вредителями огурцов. Удача и время.

За исключением нескольких отверстий в листьях, огуречные жуки обычно не причиняют большого физического вреда растениям, если их количество не велико, но их личинки повреждают корни и могут передавать бактериальное увядание, вирус мозаики и другие болезни огурца. ,

В случае сильного заражения используйте плавающие укрытия для рядков, чтобы исключить появление огуречных жуков на ваших растениях, или подавите их с помощью пиретрина или ротенона.

Чередование культур помогает предотвратить накопление популяций вредителей, которое происходит, когда овощи одного семейства растений год за годом высаживаются на одном и том же месте. Это особенно важно для огурцов, кабачков, дынь и других представителей семейства тыквенных . Чтобы узнать, какие овощи принадлежат к одним семействам растений, см. Как выращивать овощи.

Паутинные клещи иногда могут поражать листья огурцов, особенно огурцы, растущие в контейнерах. Эти крошечные красные клещи плетут тонкую паутину по краям листьев и высасывают соки из растений сотнями или тысячами.

Их можно удалить с помощью мыльного спрея.

Болезни огурцов

Желтые пятна на листьях огурца,
Pseudomonas syringae © Steve Masley
Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

В начале сезона сеянцы огурцов подвергаются воздействию стеблевой гнили , при которой гриб поражает стебель около основания на уровне почвы.Стебель растения размягчается, растение разрушается и погибает. Это может произойти как с более крупными, так и с проросшими сеянцами.

Стеблевые гнили более распространены в прохладную влажную погоду - еще одна причина дождаться более высоких температур перед посадкой огурцов.

Мучнистая роса и ложная мучнистая роса часто поражают листья огурцов, кабачков и других овощей семейства тыквенных. На листьях появляются белые или сероватые порошкообразные пятна. Проблема более распространена, когда вода остается на листве в течение ночи и в густых посадках с плохой циркуляцией воздуха.

Большинство растений огурца в конечном итоге поражаются мучнистой росой, особенно на более низких и старых листьях. Когда растения начинают цвести и плодоносить, они тратят меньше энергии на защиту листьев от патогенов.

Сильно инфицированные листья можно обрезать там, где они соединяются со стеблем. Плесень также можно подавить, но не устранить, распылив разбавленный раствор молока на листья - 1 часть молока на 9 частей воды. Это остановит рост и распространение болезни на 1-2 недели, но не убьет ее.

Лучшее решение - посадить устойчивые к плесени сорта огурцов. (См. Ссылки ниже.)

Желтые пятна на листьях - Pseudomonas syringae : У огурцов часто появляются желтые пятна на листьях. Они вызываются бактерией Pseudomonas syringae . Они мало влияют на урожайность, но делают листья непривлекательными. Эти бактерии распространяются на влажных листьях, особенно при обработке влажных листьев. Избегайте полива над головой или работы в саду после полива или дождя, чтобы уменьшить заболеваемость и распространение.

Коричневые пятна на листьях - Антракноз : В жаркую влажную погоду антракноз может поражать листья, стебли и плоды огурцов. Антракноз - грибковое заболевание, которое зимует в растительных остатках, оставленных в поле.

Удалите и залейте горячим компостом или утилизируйте виноградные лозы осенью, чтобы предотвратить скопление спор в почве. Чередуйте посевы. Мульчируйте почву, чтобы брызги дождя не распространяли споры, и используйте капельное орошение после завязывания плодов на растения. Если антракноз является проблемой в вашем регионе, выращивайте устойчивые сорта.

Для получения дополнительной информации о болезнях тыквенных, см. Страницу Cornell’s Vegetable MD Online Curcurbit Diseases.

Cornell's Vegetable MD Online содержит таблицы для нарезки огурцов нарезкой и соления огурцов, устойчивых к болезням.


Другие проблемы с огурцами

Огурцы цветут и завязывают плоды, но огурцы сморщиваются и опадают с лозы. Конец стебля может выглядеть нормально, но плод сужается к концу, становится желтым и сморщивается от кончика назад.Это часто случается с первыми несколькими кубиками сезона, когда ночи холодные.

Огурцам необходимы устойчивые теплые температуры для завязывания и поддержания плодоношения. Холодные щелчки прерывают процесс. Они также измельчают опылителей. Хотя некоторые огурцы являются партенокарпическими и не нуждаются в опылителях для завязывания плодов, большинству нужны опылители, и они дают урожай только тогда, когда опылители летают.

Верх страницы | Сорта | Подготовка почвы | насаждение
Полив | удобряющий | Уход за растениями | вредители | болезни
Растения-компаньоны | Выращивание в контейнерах | Сбор урожая


Комнатные растения для огурцов

Ароматические травы, такие как летний чабер. Помощь
Отпугивание вредителей огурцов © Steve Masley
Нажмите ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

Ароматические травы, такие как базилик или летний чабер, могут замаскировать огурцы от вредителей, таких как полосатые или пятнистые огурцы.Карликовые бархатцы, пересаженные между огурцами, также помогут скрыть запах от вредителей, которые на них нападут.

Верх страницы | Сорта | Подготовка почвы | насаждение
Полив | удобряющий | Уход за растениями | вредители | болезни
Растения-компаньоны | Выращивание в контейнерах | Сбор урожая



Как расти…

Артишоки | Василий | Фасоль | Брокколи | Капуста | Морковь
Огурцы | Зеленая фасоль | Острый перец | Салат-латук
Перец | Шпинат | Летний сквош | Помидоры
Зимний сквош | Кабачки



.

Смотрите также