Продукты с низким калием


Продукты с высоким, умеренным и низким содержанием калия

Список продуктов с большим, умеренным и низким содержанием калия
Калий имеет ряд важных функций. Он, наряду с натрием и кальцием, является электролитом, который жизненно важен для здоровья нервной системы человека, баланса жидкости, мышечной функции, функции сердца, надпочечников функции, а также функции почек. Недостаточный уровень калия может усиливать эффект натрия.

Симптомы Гипокалиемии, или дефицит калия включают в себя:

Аномальная дыхания
Диарея
Мышечная слабость
Рвота.

Однако, если в организме избыток калия, это может привести к тяжелым осложнениям сердца или даже смертельному исходу. Наиболее распространенной причиной передозировки калия - употребление слишком большого количества продуктов, богатых калием, а также чрезмерное количество мультивитаминов и биологически активных добавок.

Лица, которые теряют много жидкости во время тренировок и сильно потеют, могут иметь бОльшую потребность в калии.
Но, если у вас есть определенные виды заболеваний, таких как диабет или любой тип почечной недостаточности, и ваш организм больше не в состоянии усваивать полезные вещества правильно, вы не должны включать слишком много калия в свою пищу. Естественно, необходимо обратиться к врачу для составления оптимальной диеты.

Продукты, богатые калием (более 225 миллиграммов калия на порцию).
Эти продукты лучше всего подходят для спортсменов или тех, кто испытывает тяжелые потери жидкости. Людям, которые находятся на «калий ограниченной диете», следует держаться подальше от этих продуктов или есть их в умеренных количествах, по совету своего врача.

Свежие абрикосы
Авокадо
Мускусная дыня
Киви
Молоко
Лимская фасоль
Апельсины или апельсиновый сок
Все виды мяса, рыбы и птицы
Бананы
Дыня
Картофель
Помидоры
Шпинат
Чернослив
Овощные соки

Продукты с умеренным содержание калия (125 - 225 мг калия на порцию)
Яблочный сок
Спаржа
Свекла
Ежевика
Брокколи
Морковь
Черешня
Кукуруза
Баклажан
Свежие грибы
Грейпфрут
Зеленый горошек
Листовой салат
Лук
Персик
Груши
Ананас
Изюм
Малина
Клубника
Мандарины
Арбуз

Продукты с низким содержанием калия (менее 125 мг калия на порцию).
Яблоки
Болгарского перца
Черника
Капуста
Консервы мандаринов
Консервированных персиков
Клюква
Клюквенный сок
Огурец
Свежий ананас
Фруктовый коктейль
Виноград
Зеленая фасоль
Айсберг
Грибы
Сливы
Суточная потребность в калии у ребенка составляет от 16 до 30мг на кг массы тела. В организм взрослого человека должны поступать ежедневно 2-3 г калия.

Продукты с высоким и низким содержанием калия

Людям, у которых есть проблемы с почками, необходимо следить за тем, сколько калия они включают в свой рацион. Это потому, что почки регулируют калий. Если они не работают должным образом, калий может не вымываться из организма должным образом.

Чтобы свести к минимуму накопление калия, человеку с хроническим заболеванием почек следует придерживаться диеты с низким содержанием калия от 1500 до 2000 миллиграммов (мг) в день. Ограничение содержания фосфора, натрия и жидкости также может быть важным для людей с дисфункцией почек.

Тори Джонс Армул, MS, RDN, CSSD, национальный представитель Академии питания и диетологии, предлагает несколько практических правил:

  • Избегайте продуктов с высоким содержанием калия, таких как картофель, бананы, цельные зерна, молоко и томатные продукты.
  • Следите за порциями во всех продуктах.
  • Будьте осторожны с кофе. Национальный фонд почек рекомендует людям, которым следует ограничить потребление калия, ограничить потребление кофе до 1 чашки в день.

Есть еще много питательных, вкусных блюд с низким содержанием калия для людей с заболеванием почек, говорит Армул.К ним относятся ягоды, кабачки, кукуруза, рис, птица, рыба и немолочные заменители.

Тарелка говядины и картофеля - типичная диета Среднего Запада - богата калием. А вот другой сытный обед, курица и морковь, значительно дешевле.

3 унции (унции) ростбифа и полстакана вареного картофеля составляют 575 мг калия. А порции курицы и моркови одинакового размера? Это составляет менее 500 мг. Замена вареной цветной капусты, брокколи или спаржи морковью также удерживает вас в таком состоянии.

Когда дело доходит до рыбы, уровень калия падает на всю удочку. Вы должны избегать прибоя с высоким содержанием калия, такого как палтус, тунец, треска и окунь. Порции на 3 унции могут содержать до 480 мг калия.

На нижнем уровне такое же количество консервированного тунца составляет всего 200 мг. Лосось, пикша, рыба-меч и окунь содержат около 300 мг на порцию в 3 унции.

Вандана Шет, RDN, CDE, представитель Академии питания и диетологии, говорит, что некоторые фрукты идеальны для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием калия.

Яблоко размером с теннисный мяч или персик малого или среднего размера содержат менее 200 мг калия, как и полстакана ягод (ежевика, черника, малина, клубника).

Вам следует избегать фруктов с высоким содержанием калия, таких как манго, бананы, папайя, гранаты, чернослив и изюм.

Бананы тоже богаты калием. Всего в одном банане среднего размера содержится 425 мг.

Хотя овощи, как правило, содержат много калия, Шет говорит, что существует множество вариантов свежих овощей для тех, кому нужно следить за уровнем калия.Овощи, содержащие менее 200 мг на порцию, включают:

  • спаржу (6 стручков)
  • брокколи (полстакана)
  • морковь (полчашки приготовленной)
  • кукурузы (половина уха)
  • желтые кабачки или цуккини (полстакана)

Избегайте картофеля, артишоков, фасоли, шпината, зелени свеклы и помидоров. Полстакана сушеных бобов или гороха может содержать до 470 мг калия.

Повесьте на холодильник список продуктов с низким содержанием калия, чтобы их было легче найти, предлагает Шет.

«Воспользуйтесь преимуществами кулинарных книг с низким содержанием калия и бесплатных рецептов, которые можно найти в Интернете, например, семейных рецептов My Food Coach и Kidney Cooking от Национального фонда почек», - говорит она.

«Если вы изо всех сил пытаетесь соблюдать диету с низким содержанием калия, запишитесь на прием к диетологу в местном оздоровительном или диализном центре. Зарегистрированный диетолог, знакомый с заболеваниями почек, может дать рекомендации по питанию и составить план питания, специально адаптированный к вашему образу жизни ».

Иногда людей заставляют есть на бегу.Ничего страшного, просто помните, сколько калия вы получаете. Основным продуктом американского быстрого питания является чизбургер и картофель фри. Чизбургер быстрого приготовления содержит от 225 до 400 мг калия.

И еще один небольшой заказ картошки фри? Колоссальные 470 мг калия всего в 3 унциях. Всего в 1 унции соленых картофельных чипсов содержится 465 мг.

Когда дело доходит до напитков, молоко содержит довольно много калия. Одна чашка молока может содержать до 380 мг, а шоколадное молоко - 420 мг.

Полстакана томатного или овощного сока содержит около 275 мг калия, поэтому вам может быть лучше апельсиновый сок, который содержит всего 240 мг.

Возможно, многие диетические книги не рекомендуют больше макарон и риса, но и те, и другие содержат довольно мало калия. Они содержат от 30 до 50 мг на полстакана. Однако вы должны следить за тем, что на них надеваете. Всего полстакана томатного соуса или томатного пюре может содержать до 550 мг калия.

Так же, как людям с заболеваниями почек важно не переусердствовать с калием, нельзя обходиться без него.Убедитесь, что в вашем рационе есть хотя бы немного калия. К счастью, при сбалансированной диете легко получить калий.

Калий - это важное питательное вещество, которое мы используем для поддержания баланса жидкости и электролитов в нашем организме, - говорит Джош Акс, сертифицированный специалист по питанию. Он необходим для работы нескольких органов, включая сердце, почки и мозг. Посоветуйтесь со своим врачом и диетологом о правильном количестве калия для вас.

.

Овощи с низким содержанием калия

Для тех, у кого диагностировано хроническое заболевание почек (ХБП), шок от постановки диагноза часто сопровождается диетическими рекомендациями, ограничивающими потребление калия и других электролитов. Следующее понимание состоит в том, что почти все овощи содержат некоторое количество калия.

Хотя это правда, есть несколько овощей с низким содержанием калия, и количество калия в овощах можно еще больше снизить, замачивая овощи в воде перед приготовлением в процессе, называемом выщелачиванием.Это хорошо подходит для овощей, которые будут есть в сыром виде. Вареные овощи нужно отварить, а воду, в которой они варились, слить.

Для этого списка можно считать, что овощ с низким содержанием калия содержит менее 200 мг калия на порцию (пожалуйста, следите за размерами порций). (2) Приведенный ниже список овощей является предложением овощей с низким содержанием калия для вашего рациона и предназначен только для информационных целей. Обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы установить правильную диету.

Количество калия в овощах может варьироваться в зависимости от почвы и условий, в которых они выращиваются. Приведенные ниже цифры можно считать средними для США. Чтобы быть в безопасности, включайте новые овощи в свой рацион медленно и в небольших количествах.

К овощам с низким содержанием калия относятся кинза, ростки люцерны, салат, руккола, капуста, капуста Напа, лук-порей, тыквенные спагетти, сладкий лук, баклажаны и многое другое. Чтобы узнать больше о овощах с низким содержанием калия, см. Полный рейтинг из более чем 200 овощей с низким содержанием калия.

Большинство овощей низкокалорийны, поэтому их следует есть с другими продуктами с низким содержанием калия.

.

Меню для продуктов с низким содержанием калия | Здоровое питание

Автор: Paula Martinac Обновлено 2 декабря 2018 г.

Большинство продуктов содержат некоторое количество калия, минерала-электролита, который поддерживает здоровое функционирование ваших нервов, мышц и сердца. Определенные медицинские условия и лекарства могут вызвать опасно высокий уровень калия в крови, и ваш врач может назначить диету с низким содержанием калия, чтобы снизить его. Наблюдая за тем, что вы выбираете из каждой группы продуктов и ограничивая количество принимаемых порций, вы все равно можете наслаждаться разнообразием в меню с низким содержанием калия.

Продукты с низким содержанием калия и протеина

В меню с низким содержанием калия сосредоточьтесь на отдельных продуктах, содержащих менее 200 миллиграммов на порцию. Белки животного происхождения, такие как говядина, рыба и птица, и растительные белки, такие как бобовые, содержат много калия, но меньшие порции позволят вам получить необходимый белок, не увеличивая свой калийный бюджет. Порция жареного лосося в 30 граммах обеспечивает 106 миллиграммов калия, а 2 унции нежирной говядины - 150 миллиграммов. Другие варианты белка, которые попадают в диапазон с низким содержанием калия, включают:

  • 1/4 стакана чечевицы
  • 1/2 стакана соевого или коровьего молока
  • одно или два яйца
  • 2 унции жареной индейки
  • 1/2 стакана рикотты или творога
  • 1 унция большинства сыров
  • 1 унция арахиса, миндаля или грецких орехов

Овощи в меню

Наслаждайтесь этими овощами вместе с белком в 1 порции На 2 стакана:

  • спаржа
  • капуста
  • цветная капуста
  • сельдерей
  • кукуруза
  • огурец
  • баклажан
  • зеленая фасоль или горох
  • летний кабачок

Добавьте травы и чайную ложку оливкового масла или сливочного масла. ваши приготовленные овощи для приправы или ароматизаторы приготовленным луком, которые также содержат мало калия.Сырые овощи, а также сырые фрукты содержат больше калия, чем приготовленные.

Сушеные бобы, темная зелень, белый и сладкий картофель, помидоры и брюссельская капуста содержат много калия, поэтому ешьте их умеренно или очень маленькими порциями. По данным Национального фонда почек, вы можете «выщелачивать» калий из картофеля, сначала очистив его от кожуры, а затем замачивая в течение двух или более часов перед приготовлением.

Фрукты с низким содержанием калия

Лучшие свежие фрукты для меню с низким содержанием калия включают:

  • яблоки
  • консервированные груши
  • ягоды (клюква, черника и малина)
  • виноград
  • грейпфрут
  • персики
  • сливы
  • арбуз

Из фруктов можно сделать освежающий десерт или закуску.Для порций придерживайтесь одного маленького или половины большого фрукта, 1/2 стакана нарезанных кубиками или нарезанных фруктов или стакана ягод. Слишком много продуктов с низким содержанием калия может опрокинуть вас на территорию с высоким содержанием калия. Сушеные фрукты, тропические фрукты, такие как бананы и папайя, дыни, киви и апельсины, содержат большое количество калия, поэтому выбирайте их редко.

Зерна с низким содержанием калия

Меню с низким содержанием калия также включает зерновые, при этом очищенные зерна, такие как белый рис и макаронные изделия, обычно содержат меньше минералов, чем цельнозерновые.Съешьте порцию вареных зерен вместе с белком и овощами:

  • 1/3 стакана риса
  • 1/2 стакана макарон
  • один кусок хлеба
  • один кусок муки или кукурузной лепешки

Одень ваш рис или макароны с небольшим количеством оливкового масла и трав, таких как базилик или орегано.

Советы по вашему меню

Готовить дома из свежих цельных продуктов - лучший выбор для низкокалиевой диеты. Если вы время от времени выбираете обработанные пищевые продукты, обратитесь к этикетке с информацией о питании на банке или коробке, где указано количество миллиграммов калия на порцию, и слейте жидкость из консервов перед приготовлением или подачей на стол.Тем, кто придерживается диеты с ограничением натрия, и которые привыкли приправлять пищу заменителем соли, имейте в виду, что некоторые бренды содержат большое количество калия, поэтому перед покупкой проверьте этикетку. А еще лучше добавить аромат блюд со свежей зеленью.

.

Смотрите также