Продукты содержащие в большом количестве калий магний йод и селен


Кальций, калий, селен, магний, цинк, железо, кобальт, йод

Калий

Соли калия необходимы для нормального функционирования всех наших мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц, а особенно мышцы сердечной, клеток мозга, печени, почек, желез внутренней секреции и других органов. Калий входит в состав внтриколеточных жидкостей (50% всех солей в организме — соли калия).

Соли калия способствуют выведению из организма лишней воды, помогают ликвидировать отекк, задержку выделения мочи, необходимы для лечения водянки (асцита).

Калий — противосклеротическое средство, т.к. мешает солям натрия накапливаться в сосудах и клетках Конкуренция в организме солей натрия и калия постоянна..

Если у вас появились боли в мышцах, припухлости в тканях при ушибах, укусах и синяки в результате разрывов капилляров — вам всегда поможет калий, который легко ввести в организм путем втирания в мышечную ткань яблочного уксуса (он хорошо впитывается безо всякого давления). Можно добавить к яблочному уксусу мед. Любое воспаление и отек не забывайте смазывать медом или яблочным уксусом..

Чтобы ежедневно поддерживать нормальный уровень калия в крови, советую ежедневно в период между приемами пищи пить маленькими глоточками такой квасок — на 1 ст кипяченой воды добавьте по 1 ч ложке меда и яблочного уксуса .

Источник калия: шпинат, огурцы, морковь, лук, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, редис, помидоры, курага, изюм, фасоль, бобы, ржаной хлеб, овсянка.

Кальций.

Соли кальция — основной строительный материал для костей, зубов, ногтей; они также необходимы и дя мышц, участвуют в процессах кроветворения, обмена веществ, способствуют уменьшению проницаемости сосудов, препятсвуя проникновени микроорганизмовв кровь и повышая споротивляемость оранизма к токсинам и инфекциям. Кальций благотворно влияет на нервную систему, оказывает противовоспалительное действие.

Кальций всегда в союзе с фосфором. Соли кальция и фосфора не могут усваиватся друг без друга. Отвечает за их равновесие в крови витамин D.

Если организму не достает кальция, то он начинает красть его из костей и зубов.

Продукты, содержащие одноврменно кальций и фосфор — яблоки, зеленый горошек, цельные зерна пшеницы, свежие огруцы, все виды капусты, особенно цветная (ее надо есть сырой), сельдерей, салат, редис, творог, белые сыры.

Щавелевая кислота препятсвует усвоению кальция, она вступает с ним в реакцию, создавая труднорастворимые соли (оксалаты), которые организм не может использовать. Много щавелевой кислоты содержится в шпинате, щавеле, ревене. Эти продукты ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке.

Селен.

Долгое время селен считался ядом. Действиетнльо, в определнных дозах (чуть больше или чуть меньше) он является ядом. Для здоровья необходимо получать всего лишь 0,00001 г селена.

Селен — антиокислитель. Он повышает нашу сопротивляемость неблагоприятным условиям среды, вирусам, защищая нас тем самым от различных заболеваний. Он необходим для работы сердечной мышцы и кровеносные сосуды.

От избытка селена люди теряют волосы и ногти — такая болезнь называется селеноз.

В любом растении имеются следы селена. Оптимальное количество селена содержится в пивнх дрожжах и чесноке.

Магний.

Магний участвует во всех иммунных процессах как противотоксичный, противострессовый, противоаллергический, противоанафилактический, проивовоспалительный фактор

Витамин В6 действует только в присутствии магния.

Недостаток магния может вызвать у человека страхи, нервозность, нетерпение, бессонницу, головную боль, постоянное чувство усталости, неконтролируемое раздражение.

Магний играет роль в процессе сретывания крови, в создании эстрогенов (женского гормона), а также в работе кишечника, желчного пузыря, простаты.

При недостаткке магния, организм крадет его из костей.

Источники магния: орехи, зелень, овсяные хлопья, горошек, шоколад, какао, кукуруза.

Цинк.

Цинк необходим для формирования костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения. Витамин А действует только в присутствии цинка. Цинк ускоряет заживление ран. Витамин С и цинк — хорошее средство против катаров и многих вирусных заболеваий. Цинк оказывает противовирусное и антитоксическое действие. Юношеские угри можно вылечить с помощью цинка.

Мужчинам требуется больше цинка, чем женщинам.

Источник: отруби, проросшие зерна пшеницы, хлеб грубого помола.

Железо.

Железо участвует в процессах кроветворения, в создании гемоглобина.

Женщины чаще страдают от недостака железа, чем мужчины. Они теряют его во время кормления грудью, менструации, беременности.

При недостатке железа развивается анемия, неестественная бледность кожи, общее ухудшение самочувствия, ломкость волос и ногтей, частые головные боли, раздражительность, поверхностное и учащенное дыхание. Часто желудочно-кишечные заболевания, запоры, трещины в уголках рта.

Усталость — первый признак недостатка железа!

Железом богаты хлеб из муки грубого помола, черный хлеб, крупы, зелень, салатные овощи, капуста.

Лук повышает усвоение железа.

Крапива любых сортов — один из лучших источников микроэлементов. Соберите крапиву, тщательно промойте, пропустите через соковыжималку. Принимайте по 3 ст ложки сока в день. Предупреждаю — сок невкусен, но очень полезен. Можно пить его с медом. Сок хорошо сохраняется нескольок дней в холодильнике.

Медь

Народная медицина использует медные пластинки для лечения многих заболеваний. Известно, что рабочие медных рудников не страдают от радикулита, гипертонии, злокачественных опухолей.

Медь играет важную роль в поддержании нормального состава крови. Медь необходима для усвоения железа.

Медь участвует в создании миелина — оболочки нервных волокон.

При пользе, которую получает наш организм от меди, следует помнить, что медь токсична. Соединения меди с серой ядовиты. Избыток меди способен вызвать нарушение функции дыхательных путей, анемию. И в тоже время, медь необходима человеку для избежания этих заболеваний.

Суточная потребность в меди колеблется от 1 до 3 мг. Слишко ммало или слишком много — одинаково плохо.

В диете медь предпочитает быть рядом с молибденом. Оба этих элемента составляют комплекс, к которому потом присоединится белок.

Напомню, что варенье, сваренное в медных тазах, теряет витамин C полностью.

В процессе производства швейцарского сыра его помещают в медную кадку, чтобы образовались характерные дыры в процессе окисления. Витамин С при этом теряется.

Печень и почки, крабы, креветки, омары, лангусты, орехи, листовые овощи, горох, фасоль, мука грубого помола и хлеб из нее, содержат медь и молибден в требуемых количествах. Однако не следует переедать более нормы (100 г в день). Есть эти продукты лучше по раздельности, а не вместе. Тогда не будет неприятностей от передозировки меди.

Йод

Йод необходим для синтеза гормона щитовидной железы — тироксина, а также для создания фагоцитов — патрульных клеток в крови, которые должны уничтожать мусор и чужеродные тела. Фагоциты захватывают и перваривают микроорганизмы, неполноценные клетки.

Недостаток йода способствует развитию базедовой болезни (зоба).

Употребление в пищу сои вызывает увеличение щитовидной железы, повышает потребность в йоде.

Поэтому при употреблении сои надо вместе с ней вводить в рацион морскую соль, океаническю рыбу, репчатый и зеленый лук.

Детям и подросткам йода требуется больше, чем взрослым.

Йод применятеся при атеросклерозе, лечении сифилиса в третичном периоде, воспалительных процессах дыхательных путей, хронических отравлениях ртутью и свинцом, для предупреждения и лечения зоба. Йодид калия назначают при мастопатиях молочной железы и других новообразованиях в железах внутренней секреции.

Основные источники: морская рыба, морскеи водоросли, морская капуста, салат, репа, капуста, чеснок, спаржа, морковь, картофель, томаты, фасоль, виноград, щавель.

Йод и кобальт — взаимоисключающие элементы!

Кобальт

Без кобальта невозможно создать здоровые кровяные тельца. Кобальт необходим для нормальной деятельности поджелудочной железы. Кобальт регулирует обменные процессы, особенно содержание адреналина в крови. Он является составной частью витамина B12, холина, инозитола, ПБКА.

Кобальт и марганец и медь предупреждают раннюю седину в волосах и улучшают из состояние.

Кобальт увеличивает синтез нуклеиновых кислот, участвует в общем восстановлении организма после тяжелых заболеваний.

Основные источники: кислое молоко, почки, яйца, пшеница, гречка, какао, кукуруза.

Фтор

Фтор входит в состав костной ткани. Недостаток фтора вызывает кариес. Избыток фтора вызывает остеохондроз, изменение цвета и формы зубов, костные наросты.

Любители чая должны знать, что количество фтора в готовом напитке зависит от его крепости, длительности настоя и длительности кипячения. Кипятить воду нужно один раз и быстро, иначе соли переходят в тяжелоусвояемые комлексы.

Настаивать чай нужно не более 5-6 мин.

К тому же в слишком крепком чае содержится много ксантина — это яд для гемоглобина.

Мышьяк

Мышьяк с давних пор известен и как яд и как лекарство.

Некоторые формы аллергии обусловлены недостаком мышьяка.

Заботиться об этом микроэлементе специально не нужно, он находится во всех продуктах растительного и животного происхождения, исключая рафинированный сахар.

Самый богатый источник мышьяка — съедобные моллюски, некоторые виды морских рыб. Поэтому не переедайте, т.к. вместе с обилием продуктов можно получить и нежелательное количество мышьяка.

Литий

В свое время литием лечили подагру и экзему. Литий обладет психотропными свойствами. Его применяют при депрессии, ипохондрии, агрессивности и наркомании. Литий способен предупреждать склероз, болезни сердца, в какой-то степени диабет и гипертонию.

Литий содержится в некоторых минеральных водах, морской и каменной соли.
Больше всего лития в растениях семейства розовых, гвоздичных, пасленовых, к которым относятся помидоры и картофель.

Хром

Считается, что норма хрома для взрослого человека — 150 мг в сутки.

Хром усиливает процессы обмена углеводистых соединений.

Избыток хрома в пыли вызывает заболевание астмой.

Отличные источники хрома: пивные дрожжи, печень.

Беременным женщинам и кормящим матерям, больным диабетом, людям старше 45 лет, а также после перломов следует пополнять диету хромом. Ежедневно прнимайте 12-16 таблеток или 3 ст ложки порошка пивных дрожжей. Пивные дрожжи предварительно запарить кипятком и настоять 15-30 мин до употребления.

Марганец

Необходим для правильного развития клеток, хорошего усвоения витамина В1, железа и меди, которые необходимы для кроветворения.

Марганец помогает смягчить токсические свойства многих соединений.

Много марганца в клюкве, каштанах, перце.

Кремний

Способствует росту — он помогает строить кости.

Кремний является составной частью соединительной ткани. При его недостатке кожа теряет эластичность, волосы и ногти ломаются, ухудшается настроение и самочувствие.

Хорошо действует кремний и на капилляры, уменьшая их проницаемость и предупреждая появление хрупкости.

Кремний в большом количестве содержится в хвоще — 60%, примерно по 0,25% содержат этого элемента пикульник, горец птичий, пырей, крапивы, мать-и-амчеха.

Для получения кремния пьют настой из этих трав.

Хвощ, пикульник, крапива — по 50 г , горец птичий — 100 г. Ст ложку смеси залить 2 ст воды, кипятить на слабом огне, пока не выкипит половина содержимого. Пить настой 2 раза в день по полстакана.

Кремний есть также в отрубях, овсянке, черном хлебе., помидорах, луке, репе, семенах подсолнуха, сельдерее.

Ванадий

Стимулирует движение фагоцитов — клеток, поглощающих болезетворные микробы и все лишнее — тем самым, стимулируя иммунитет.

Источники: неочищенный рис, редис, морковь, рожь, свекла, вишня, земляника, гречиха, салат, ячмень, сырой картофель.

Если вы хотите быстро и эффективно восполнить запас микроэлементов в организме, под руководством одного из лучших в Екатеринбурге врача-диетолога, а заодно избавиться от токсинов…подробнее здесь

Особое оздаравливающее питание основанное на овощах, рыбе, свежевыжатых соках, травяных чаях, зеленых коктейлях и смузи  насытит ваш организм нужными микроэлементами и витаминами. Поможет избавиться от шлаков и лишних килограммов. А йога, массаж и баня помогут обрести душевный покой, упокоят ум, избавят от неприятных ощещений в спине.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием селена

Селен является важным микроэлементом. Он входит в состав селенопротеинов, которые играют важную роль в организме, включая антиоксидантную защиту, функцию щитовидной железы, синтез ДНК и роль в иммунной системе и репродукции.

Дефицит селена может привести к болям в мышцах и суставах, нездоровым волосам и белым пятнам на ногтях. В долгосрочных случаях это может даже привести к болезни Хашимото, состоянию, при котором собственная иммунная система организма атакует щитовидную железу.

Избыток селена может вызвать неприятный запах изо рта, диарею и даже выпадение волос.

К продуктам с высоким содержанием селена относятся бразильские орехи, тунец, устрицы, свинина, говядина, курица, тофу, цельнозерновые макароны, креветки и грибы. Текущая дневная норма селена составляет 55 мкг (мкг).

Важно отметить, что количество селена в любом продукте сильно зависит от количества селена в почве, в которой он был произведен / выращен / выращен. Обязательно проверьте индивидуальные этикетки, и если у вас дефицит селена, пройдите тестирование после изменения диеты, чтобы убедиться, что вы едите в достаточном количестве.

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием селена, отсортированных по общему размеру порции. Для получения дополнительной информации см. Полный рейтинг всех продуктов с высоким содержанием селена.


.

20 Овощи с высоким содержанием калия

Калий является важным питательным веществом, используемым для поддержания баланса жидкости и электролитов в организме.

Дефицит калия вызывает усталость, раздражительность и гипертонию (повышение артериального давления).

Передозировка калия из природных источников практически невозможна, однако возможно потребление слишком большого количества калия через соли калия, что может привести к тошноте, рвоте и даже остановке сердца.

Для людей с хронической болезнью почек (ХБП), которым необходимо снизить уровень калия, этот список может служить руководством в отношении того, какие овощи есть или избегать в зависимости от ваших ограничений.Большинство людей с ХБП не должны потреблять более 200 мг калия на порцию или 2000 мг в день. Эту статью можно использовать только в качестве руководства, но количество калия, которое вы потребляете каждый день, должно устанавливаться вашим лечащим врачом. Смотрите также наш список овощей с низким содержанием калия, чтобы узнать больше.

Овощи с высоким содержанием калия включают в себя свекольную зелень, лимскую фасоль, мангольд, картофель, тыкву из желудей, шпинат, грибы, помидоры и сладкий картофель. Текущая дневная норма (% DV) для калия составляет 4700 мг, недавно она была увеличена с 3 500 мг FDA.

Ниже приведен список овощей с высоким содержанием калия; дополнительную информацию см. В статьях о продуктах с высоким содержанием калия и фруктах с высоким содержанием калия.

Вы также можете использовать инструмент ранжирования питательных веществ, чтобы просмотреть полный список из 200 овощей с высоким содержанием калия и отсортировать их по наибольшему или наименьшему количеству.


.

14 Продукты с высоким содержанием йода

Организму нужен йод, и, поскольку он не может вырабатывать его внутренне, этот элемент должен усваиваться из продуктов, которые мы потребляем. Щитовидная железа использует йод для синтеза гормонов, слишком малое количество которых может привести к увеличению щитовидной железы, бесплодию, аутоиммунным заболеваниям и повышению риска рака щитовидной железы. Дефицит йода во время беременности может привести к снижению умственного развития ребенка. Когда речь идет о йоде, важен баланс, так как его слишком много - тоже вредно.Рекомендуемое количество йода для среднего взрослого человека - 150-220 мкг в день.

Сушеные водоросли

Сушеные водоросли, такие как нори или ламинария, являются отличным источником йода. Всего одна порция сушеных водорослей может содержать около 2000% рекомендуемой суточной нормы йода. Морские водоросли также содержат значительное количество витамина К, кальция и железа - всех необходимых питательных веществ для построения крепких костей и поддержания энергии. Поскольку морские водоросли содержат очень много йода, их следует употреблять в умеренных количествах.

Чернослив

Порция из пяти черносливов содержит около 10 % DRI йода в день. Чернослив также содержит другие важные питательные вещества, в том числе витамин К и большое количество клетчатки. Сморщенные плоды помогают поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы, но при чрезмерном употреблении могут вызвать вздутие живота и газы.

Код

Порция трески в три унции обеспечивает 66 % DRI йода. Эти морепродукты содержат одно из самых высоких показателей белка и калорий, и могут помочь восстановить и укрепить мышцы.Он также содержит витамины группы B, необходимые для обмена веществ и здоровья волос и кожи. Каждая порция трески также содержит фосфор, калий и селен.

Печеный картофель

Запеченный картофель с кожурой содержит много йода. Запеченный картофель также содержит множество других питательных веществ, включая витамины B6 и C, ниацин, фолиевую кислоту, железо, магний, фосфор, калий, медь и марганец. Крахмалистое блюдо также богато клетчаткой, которая поддерживает насыщение организма и улучшает работу пищеварительной системы.

.Преимущества йода

- стоит ли принимать добавки?

Мы много говорим о том, как улучшить работу гормонов, но знаете ли вы, что йод необходим именно по этой причине? Ниже участник Даниэль раскрывает полезные свойства йода, о которых вам нужно знать.

Нужен ли нам йод?

Йод - это важный микроэлемент, который хранится почти в каждом органе тела, но более 60% его запасов находится в щитовидной железе. Йод также важен для работы мозга, здоровья мышц и кожи.

Хотя йод необходим для большого числа функций организма, наиболее важная функция йода происходит в щитовидной железе. Без йода гормоны щитовидной железы не синтезировались бы. Эти гормоны контролируют обмен веществ, выводят токсины и используют другие минералы, такие как кальций.

К сожалению, бром, содержащийся в обработанных хлебных продуктах, и фторид, содержащийся в зубной пасте и добавленный в воду, истощают йод в организме. Поскольку большинство американцев чистят щеткой фтор, затем ополаскивают его большим количеством фтора и потребляют большое количество обработанных хлебных продуктов, мы находимся в еще более глубоком дефиците.

По данным CDC, дефицит йода является одним из четырех основных недостатков в мире. (источник) Хотя Соединенные Штаты не являются развивающейся страной, исследования показывают, что более половины американцев испытывают дефицит йода, и эта статистика растет. (источник)

Министерство сельского хозяйства США рекомендует:

  • 150 мкг (мкг) в день для взрослых мужчин и женщин
  • 220 мкг для беременных
  • 290 мкг для кормящих / кормящих женщин

Но эти количества не могут будет достаточно для оптимальной функции щитовидной железы, заживления щитовидной железы и для беременных женщин.

Какие типы йода?

Существует ряд форм йодных добавок, в том числе растительный, йодид калия и люголы.

  • Образующийся йод имеет неполное количество электронов, что придает ему электромагнитный заряд, и сообщается о лучшем поглощении в организме при пероральном приеме. Организм распознает образующийся йод как то, что он использует для выработки гормонов Т3 и Т4 (подробнее о них можно узнать здесь). Большинство предпочитает эту форму добавок йода. Получи это здесь.
  • Йодид калия - наиболее распространенная форма йода, и ее производство наиболее дешево. Только около 20% йодида калия всасывается пищеварительным трактом, и поэтому это не лучший выбор для добавления йода. Получи это здесь.
  • Йод Люголя состоит из йодида калия и йода в растворе дистиллированной воды. Ткани груди благоприятствуют этому типу, и также было обнаружено, что они помогают подавлять секрецию гормонов. Получи это здесь. (Примечание Жаклин: это мой любимый тип йода, и я использую его, чтобы рисовать на коже; обычно рекомендуется количество размером с ладонь.)

Йодные добавки можно принимать перорально или местно.

Покраска - это местное нанесение раствора на кожу. Идея этого метода заключается в том, что организм будет потреблять только то, что ему действительно нужно, и вы можете фактически измерить и наблюдать количество потребляемого вещества. Это также позволяет йоду достичь идеального места назначения в более высокой концентрации. Одно исследование показало, что биодоступность йода увеличивается в семь раз при нанесении на проблемную зону. (источник)

Какие продукты богаты йодом?

Почва, богатая йодом, находится у побережья, поэтому вероятность дефицита йода гораздо выше в средних регионах страны.Однако в последние десятилетия почва была истощена всеми минералами, что привело к дефициту йода во всех почвах.

Это просто недостаток йода в нашем рационе, даже если мы придерживаемся цельной диеты. Увеличение потребления богатых йодом продуктов - отличное начало, но также подумайте о добавлении качественных йодных добавок.

Продукты, богатые йодом, включают:


Салат из морских водорослей

Почему я должен принимать йод?

Каждый должен включать в свой рацион цельные продукты, богатые йодом.Тем, кто страдает бесплодием, запорами, расстройствами настроения, а также тем, кто страдает умственными или физическими недостатками или которые планируют забеременеть, следует рассмотреть возможность постоянного приема добавок йода.

Для тех, кто планирует зачать ребенка, чрезвычайно важно иметь оптимальный уровень йода. Низкий уровень йода у матери был связан с аутизмом (источник), проблемами физического и умственного роста, умственной отсталостью и кретинизмом. Продолжайте принимать йод во время грудного вскармливания, чтобы обеспечить достаточное количество йода у вашего ребенка.

Преимущества йода включают:

  • повышение энергии
  • здоровое плодородие
  • усиление иммунной функции
  • усиление детоксикации
  • улучшение здоровья щитовидной железы

Кому НЕ рекомендуется принимать йодные добавки?

Хотя йод необходим для здоровья щитовидной железы и может быть лекарством для людей с гипотиреозом и даже гипертиреозом, он не рекомендуется людям с аутоиммунным заболеванием щитовидной железы Хашимото.

Крис Кессер, специалист по интегративной медицине, объясняет, почему это происходит:

«Потому что повышенное потребление йода, особенно в форме добавок, может усилить аутоиммунную атаку на щитовидную железу. Йод снижает активность фермента, называемого пероксидазой щитовидной железы (ТПО). ТПО необходим для правильного производства гормонов щитовидной железы.

С другой стороны, , ограничивающее потребление йода, может обратить вспять гипотиреоз . В одном исследовании 78% пациентов с Хашимото восстановили нормальную функцию щитовидной железы только с ограничением йода.”(Источник)

Те, кто принимает лекарства от высокого кровяного давления, мочегонные или антитиреоидные препараты, не должны добавлять йод или должны сначала проконсультироваться со своим врачом, чтобы убедиться, что добавки йода не повлияют на их лечение.

Важность добавок кофактора йода

Существует множество доказательств того, что адекватные уровни селена позволят людям с Хашимото безопасно потреблять йод и получать от него пользу. Если вы хотите вылечить свой Хашимото, проведите много исследований и подумайте о добавлении селена перед добавлением йода.(Модель

Однако возможен слишком высокий уровень селена, особенно если у вас есть мутация MTHFR. Если вы пытаетесь лечить Хашимото или какое-либо заболевание щитовидной железы, перед началом лечения проверьте уровень йода и селена. режим приема добавок. (примечание Жаклин: бразильские орехи являются отличным источником селена и являются моим предпочтительным источником! Однако в случае серьезного дефицита или дисбаланса могут потребоваться высокие дозы селена. Это следует делать под осторожностью врача функциональной медицины.По словам доктора Джолин Брайтен, поддерживающая доза селена в 200 мкг в день может быть достаточной после нормализации уровней.)

Большинству витаминов и минералов необходимы некоторые другие витамины и минералы для идеального выполнения своих необходимых функций. Их называют кофакторами или сопутствующими питательными веществами. Важные кофакторы йода включают селен (минимум 200 мг в день), магний (минимум 400 мг в день), витамин C (минимум 2000-3000 мг в день) и витамины B2 и B3 (100 мг рибофлавина и 500 мг ниацина в день. ).Витамин B1 (тиамин) также может потребоваться для активации гормона щитовидной железы. (источник)

Симптомы дефицита йода включают:

  • Зоб
  • Отсутствие потоотделения
  • Боль в мышцах или низкий мышечный тонус
  • Мертворождение
  • Самопроизвольный аборт
  • Задержка физического роста
  • Задержка интеллектуального развития
  • Кретинизм (a серьезная задержка развития у ребенка, обычно из-за тяжелого материнского гипотиреоза)
  • Фрустрация
  • Депрессия
  • Снижение фертильности
  • Увеличение веса
  • Запор
  • Усталость
  • Бугристая кожа
  • Умственная отсталость

Сколько йода делает человек необходимость?

Хотя Министерство сельского хозяйства США установило рекомендуемую суточную дозу (150 мкг для мужчин и женщин, 220 мкг для беременных и 290 мкг для кормящих женщин), многие холистические врачи утверждали, что этого недостаточно для здорового функционирования.

По словам доктора Флехаса MDMPH, который наблюдал за рядом беременностей и провел обширное исследование содержания йода в организме, груди женщины весом 110 фунтов необходимо 5 мг йода в день, щитовидной железе - 6 мг йода в день, и другим лимфатическим органам нужно еще 2 мг в день. (источник) К его чести, было обнаружено, что организм может удерживать 1500 мг йода, из которых 50 мг содержится только в щитовидной железе. (источник) Обратите внимание, что это миллиграммы, а не микрограмма.

Ряд исследований, начавшихся в начале 1900-х годов, показали, что добавление большого количества йода не только безопасно, но и может лечить рак, гипотиреоз и зоб.(источник)

Йодированная соль широко используется в Соединенных Штатах с тех пор, как производители США начали добавлять йод в поваренную соль в 1920-х годах, чтобы предотвратить дефицит йода. В среднем в одной восьмой чайной ложке поваренной соли содержится 45 мкг йода. Сегодня производители США должны добавлять в свои продукты не йодированную соль, чтобы предотвратить слишком высокое потребление йода.

Вы можете дополнить йод поваренной солью или, что лучше, розовой гималайской морской солью. Большая часть добавок йода производится из ламинарии.В некоторых есть отличные добавки, такие как селен, но исследования, которые лучше всего подходят для вас. (источник)

Каковы симптомы слишком большого количества йода?

Слишком много йода опасно. Следите за своими симптомами при приеме добавок йода, так как прием слишком большого количества йода может привести к перечисленным ниже состояниям.

  • Жжение во рту или горле (если принята высокая доза)
  • Рак или воспаление щитовидной железы
  • Зоб

Помните, что те, кто принимает определенные рецепты, не должны принимать йод в качестве добавок (см. Выше).

Национальный институт здравоохранения отмечает эти дозы как максимальный уровень йода, который следует потреблять ежедневно (источник):

  • От рождения до 1 года: количество не указано
  • 1-3 года: 200 мкг
  • 4 -8 лет: 300 мкг
  • 9-13 лет: 600 мкг
  • 14-18 лет: 900 мкг
  • Взрослые: 1100 мкг

Йод является важным минералом, который должен быть основным продуктом в вашем рационе из цельных продуктов. Особенно важно для тех, кто пытается забеременеть, а также для беременных и кормящих мам, иметь достаточное количество йода в своем рационе или режиме приема добавок.

Те, кто страдает нарушениями обмена веществ и гормональным дисбалансом, включая заболевания щитовидной железы, также могут найти облегчение, добавив йод, хотя это следует делать с осторожностью.

.

Смотрите также