Рассмотрите отношение калия к воде


Рассмотрите отношения калия к: а) воде; б) фосфору.

Дано:
m(Fe2O3) = 16 г
ω(HCl) = 20% = 0.2
ρ(HCl) = 1,1 г/мл
Найти:
V(p-pa HCl) - ?

M(Fe2O3) = 160 г/моль
n(Fe2O3) = 16 г/160 г/моль = 0,1 моль
M(HCl) =  36,5 г/моль

Fe2O3 + 6HCl = 2FeCl3 + 3h3O
Из уравнения реакции следует, что n(Fe2O3) = 6n(HCl)
n(HCl) = 6n(Fe2O3) = 6*0.1 моль = 0,6 моль
Находим массу соляной кислоты:
m(HCl) = 0,6 моль* 36,5 г/моль = 21,9 г
Находим массу р-ра НСl
m(p-pa HCl) = 21,9 г/0,2 = 109,5 г
Находим объем р-ра HCl
V(HCl) = 109,5 г/1,1 г/мл = 99,55 мл
Ответ: 99,55 мл

Я уже не очень хорошо помню как это делать,но ты там подкорректируй, если есть неточности...

Заряд ядра +13 у алюминия, число электронов на внешнем электроном слое 3 

Руководство по содержанию калия из смягчителей воды

% PDF-1.6 % 142 0 объект >>> endobj 162 0 объект > / Font >>> / Fields [] >> endobj 175 0 объект > поток

  • Правительство Канады, Министерство здравоохранения Канады, Отделение здоровой окружающей среды и безопасности потребителей, Программа безопасной окружающей среды
  • application / pdf2017-01-03T13: 06: 25.482-05: 00
  • Руководство по калия из смягчителей воды
  • 212016-09-15T12: 00: 46.123-04: 00 Акробат Дистиллятор 8.1.0 (Windows) Правительство Канады, Министерство здравоохранения Канады, Отделение здоровой окружающей среды и безопасности потребителей, Программа безопасных сред 0671fd5b0201de8d30729d2f04fece6149ad972b112158PScript5.dll Версия 5.2.22015-08-21T14: 56: 20.000-04: 002015-08-21-04T14: 56: 20.000 002008-09-19T09: 08: 11.000-04: 00uuid: 9b8f481c-1205-4ffb-8ad1-10bc2e0c95a6uuid: b8e113a1-a6f6-45a7-b9c7-6175cb555175 Acrobat Distiller 8.1.0 (Windows) endstream endobj 143 0 объект > endobj 119 0 объект > endobj 135 0 объект > endobj 136 0 объект > endobj 137 0 объект > endobj 138 0 объект > endobj 139 0 объект > endobj 47 0 объект > endobj 50 0 объект > endobj 53 0 объект > endobj 56 0 объект > endobj 59 0 объект > endobj 60 0 объект > поток h | T [O0 ~ ϯ8: F7 $ "! xRfMq ݱ vlWn ਮ KP / -} q &` c, ~ 5ͦ5FJP = _3 # d0) "3VN, H \` i ^ `VYUeU, ¼dR $ / wB # UFCR X: 0äI`e { Ձ Y ~ & a80s [BR`oUr

    O9j1 egT- ~ д ": n'ti (Ld] с" А = V5B ڂ6` D / x`NW @ 8_.uf5i त 4 \ Bf2 ɘ8y Nu8 ~ c "M HsVJ>

    .

    нервная система | Определение, функции, структура и факты

    Самый простой тип ответа - это прямая индивидуальная реакция на стимул-ответ. Изменение окружающей среды - это стимул; реакция организма на это есть ответ. У одноклеточных организмов реакция является результатом свойства клеточной жидкости, называемого раздражительностью. У простых организмов, таких как водоросли, простейшие и грибы, реакция, при которой организм движется к стимулу или от него, называется таксисом.В более крупных и сложных организмах - тех, в которых реакция включает синхронизацию и интеграцию событий в различных частях тела, - механизм управления или контроллер расположен между стимулом и реакцией. У многоклеточных организмов этот контроллер состоит из двух основных механизмов, с помощью которых достигается интеграция - химической регуляции и нервной регуляции.

    В химической регуляции вещества, называемые гормонами, производятся четко определенными группами клеток и либо диффундируют, либо переносятся кровью в другие области тела, где они действуют на клетки-мишени и влияют на метаболизм или индуцируют синтез других веществ.Изменения, возникающие в результате гормонального действия, выражаются в организме как влияние или изменения в форме, росте, воспроизводстве и поведении.

    Растения реагируют на различные внешние раздражители, используя гормоны в качестве регуляторов системы "стимул-ответ". Направленные реакции на движение известны как тропизмы и являются положительными, когда движение направлено к стимулу, и отрицательными, когда оно направлено в сторону от стимула. Когда семя прорастает, растущий стебель поворачивается вверх к свету, а корни поворачиваются вниз, подальше от света.Таким образом, стебель показывает положительный фототропизм и отрицательный геотропизм, в то время как корни демонстрируют отрицательный фототропизм и положительный геотропизм. В этом примере свет и гравитация - это стимулы, а направленный рост - это реакция. Контроллерами являются определенные гормоны, синтезируемые клетками на кончиках стеблей растений. Эти гормоны, известные как ауксины, диффундируют через ткани под верхушкой стебля и концентрируются по направлению к затемненной стороне, вызывая удлинение этих клеток и, таким образом, изгиб кончика в направлении света.Конечным результатом является поддержание растения в оптимальном состоянии с точки зрения освещения.

    У животных, помимо химической регуляции через эндокринную систему, существует еще одна интегративная система, называемая нервной системой. Нервную систему можно определить как организованную группу клеток, называемых нейронами, специализирующихся на передаче импульса - возбужденного состояния - от сенсорного рецептора через нервную сеть к эффектору, участку, в котором происходит ответ.

    Организмы, обладающие нервной системой, способны к гораздо более сложному поведению, чем организмы, у которых ее нет.Нервная система, специализирующаяся на проведении импульсов, позволяет быстро реагировать на раздражители окружающей среды. Многие реакции, опосредованные нервной системой, направлены на сохранение статус-кво или гомеостаза животного. Стимулы, которые имеют тенденцию перемещать или разрушать какую-либо часть организма, вызывают реакцию, которая приводит к уменьшению неблагоприятных эффектов и возвращению к более нормальному состоянию. Организмы с нервной системой также способны выполнять вторую группу функций, которые инициируют различные модели поведения.Животные могут проходить периоды исследовательского или аппетитного поведения, строительства гнезд и миграции. Хотя эти действия полезны для выживания вида, они не всегда выполняются индивидуумом в ответ на индивидуальную потребность или стимул. Наконец, усвоенное поведение может быть наложено как на гомеостатические, так и на инициирующие функции нервной системы.

    Внутриклеточные системы

    Все живые клетки обладают свойством раздражительности или отзывчивости на раздражители окружающей среды, которые могут влиять на клетку по-разному, вызывая, например, электрические, химические или механические изменения.Эти изменения выражаются в виде реакции, которая может быть высвобождением секреторных продуктов клетками железы, сокращением мышечных клеток, изгибом растительной стволовой клетки или биением плетистых «волосков» или ресничек ресничными клетками. ,

    Отзывчивость отдельной клетки может быть проиллюстрирована поведением относительно простой амебы. В отличие от некоторых других простейших, у амебы отсутствуют высокоразвитые структуры, которые участвуют в приеме стимулов, а также в производстве или проведении реакции.Однако амеба ведет себя так, как если бы у нее была нервная система, потому что общая отзывчивость ее цитоплазмы служит функциям нервной системы. Возбуждение, производимое стимулом, передается другим частям клетки и вызывает реакцию животного. Амеба переместится в область с определенным уровнем света. Его привлекают химические вещества, выделяемые пищей, и он проявляет реакцию при кормлении. Он также удаляется из области с ядовитыми химическими веществами и проявляет реакцию избегания при контакте с другими объектами.

    .

    4 Вода | Нормы потребления воды, калия, натрия, хлоридов и сульфатов с пищей

    оценок общих изменений воды в организме по сравнению с повторными измерениями методами разбавления (Gudivaka et al., 1999).

    Были изучены потенциальные противоречивые эффекты потери мочи, потребления жидкости, респираторной потери воды, метаболической потери массы, пота с задержкой воды в одежде на потерю потоотделения и, следовательно, оценки общего изменения содержания воды в организме для людей, выполняющих упражнения в жарких и прохладных условиях (Cheuvront et al. и др., 2002). Значительные ошибки в оценке скорости потоотделения вносятся, если потери непотовой жидкости не учитываются при изменении массы тела (Cheuvront et al., 2002). Точно так же углеводная нагрузка у спортсменов приведет к увеличению исходной массы тела, что не отражает эугидратации, поскольку мышечный гликоген будет осмотически удерживать воду. В целом, изменения массы тела обеспечивают эффективный показатель изменений воды в организме, если тщательно контролируются другие факторы, влияющие на массу тела.

    Жажда

    Жажда - это «желание пить по физиологическим и поведенческим сигналам, возникающее в результате дефицита воды» (Greenleaf, 1992), благодаря которому люди восполняют потерю жидкости в течение коротких периодов времени (несколько часов) (Adolph and Wills, 1947; Eichna et al., 1945). На протяжении многих лет были разработаны различные шкалы для количественной оценки жажды, оценивая, например, ощущение сухости во рту или сухости в горле. Однако наиболее практичным и часто используемым подходом в исследованиях на животных и людях было документирование объема ad libitum (добровольного) питья в качестве суррогатного измерения жажды. Несмотря на ad libitum питья, люди, как правило, недостаточно восполняют свои потребности в жидкости в краткосрочной перспективе (Johnson, 1964).

    Вызывание жажды происходит через перцептивные и физиологические механизмы (Fitzsimons, 1976; Greenleaf and Morimoto, 1996; Rolls and Rolls, 1982).Например, повышение осмоляльности плазмы, уменьшение объема плазмы и несколько ощущений жажды внесли существенный вклад в прогнозирование замены жидкости ad libitum после дефицита воды на 3, 5 и 7 процентов от потери веса тела (Engell et al., 1987 ).

    Факторы восприятия

    Добровольное употребление напитка зависит от его вкусовых качеств, которые определяются его цветом, вкусом, запахом и температурой (Boulze et al., 1983; Хаббард и др., 1984; Мейер и др., 1994; Szlyk et al., 1989; Уилк и Бар-Ор, 1996; Zellner et al., 1991). Эти факторы

    ,

    Как лучше понять скидки на воду при изготовлении мыла • Современное мыловарение

    Одна из наиболее частых проблем, с которыми я сталкиваюсь с мыловарами, - это непонимание того, как действует раствор щелочи в мыловарении. Например, производитель мыла может взять один из наших рецептов и неправильно использовать параметр « воды в процентах от масла с» вместо параметра « концентрация щелока » и подумать, что с формулой что-то не так. Или неправильно понять, как частично заменить воду в рецепте, например в рецепте йогурта с лимонной цедрой и черникой.

    Еще более серьезные проблемы возникают, когда мыловар пытается увеличить масштабы и не понимает раствор щелочи при попытке приготовить маточную смесь или когда они обращаются за помощью по рецепту, потому что рецепт мягкий, слишком быстро следы или требуется много времени для лечения !

    Многие калькуляторы мыла усугубляют проблему, представляя параметры по умолчанию для расчета содержания воды в процентах от масел, поэтому новые производители мыла упускают эту важную информацию!

    Знакомство с вашим щелочным раствором в мыловарении!

    Давайте сначала поговорим о слоне в комнате: что не так с подсчетом количества воды на основе масел?

    Проще говоря, вы получаете широкий спектр сильных сторон раствора! Для омыления разным маслам требуется разное количество щелока, но количество воды не меняется в зависимости от щелока.Поскольку количество присутствующей воды помогает определить как скорость отслеживания, так и время отверждения, это может привести к противоречивым результатам от партии к партии.

    Например, при расчете количества воды на основе процентного содержания масел эти две формулы сильно различаются:

    Мыло 100% оливковое масло

    • 16 унций оливкового масла
    • 2,06 унции щелока
    • 38% масел: 6,08 унций воды
    • дает 25,3% раствор щелочи

    Мыло 100% кокосовое масло

    • 16 унций кокосового масла
    • 2.79 унций щелока
    • 38% масел: 6,08 унций воды
    • дает 31,42% раствор щелочи

    Мыло с оливковым маслом прослеживается медленнее и сохнет медленнее, чем мыло с кокосовым маслом, из-за разной концентрации щелочного раствора от партии к партии, даже если вы сделали мыло в один и тот же день! Однако мыло с кокосовым маслом будет омыляться еще быстрее и войдет в гелевую фазу при гораздо более высокой температуре (, хотя гелевая фаза будет короче ).

    Более серьезная проблема заключается в том, что оливковое масло омыляется медленнее, чем кокосовое масло! Было бы лучше иметь более крепкий щелочной раствор и меньше воды для мыла с оливковым маслом (, чтобы не потребовалось год, чтобы вылечить, и час, чтобы отследить ). Поскольку кокосовое масло само по себе омыляется быстрее, было бы более полезно иметь более слабый раствор щелочи и больше воды, чтобы недостаток воды не усугублял проблему.

    Если это новость для вас, вы можете прочитать об управлении трассировкой и различных факторах, влияющих на трассировку!

    Меня больше всего беспокоит процентное содержание масла в воде, потому что вы можете случайно слишком сильно обесценить воду! Если вы не учитываете свой щелок, рассчитывая воду на основе щелока, вы можете сделать что-то вроде этого:

    Мыло 100% оливковое масло

    • 16 унций оливкового масла
    • 2.06 унций щелока
    • 15% масел: 2,40 унций воды
    • дает 46,19% раствор щелочи

    Мыло 100% кокосовое масло

    • 16 унций кокосового масла
    • 2,79 унции щелока
    • 15% масел: 2,40 унций воды
    • дает 53,72% раствор щелочи

    Раствор щелока мыла с кокосовым маслом слишком концентрированный! Щелок не может раствориться в растворе с меньшим количеством жидкости, чем его собственный вес.Если бы вы сделали это мыло, оно было бы тяжелым и неравномерно омыленным, со свободными частицами щелока в бруске.

    Для того, чтобы справиться со скидками на воду и заменой воды или альтернативными жидкостями, вы должны понимать, что ваша вода связана с щелоком. Самый простой способ сделать это - взглянуть на раствор щелочи как на ингредиент и рассчитать содержание воды в соотношении щелока.

    Наиболее распространенные сильные стороны щелочного раствора в мыловарении

    В большинстве ранних книг и рецептов мыловарения использовалось количество « полная вода », что является неправильным названием, поскольку не существует максимального количества воды, которое можно добавить в формулу мыла.( Да, можно и больше! )

    Когда в большинстве рецептов используется полная вода, они обычно рассчитывают концентрацию раствора щелочи от 25% до 28%, что означает, что от 25% до 28% раствора составляет щелок, а остаток ( 72% до 75% ) составляет вода.

    25% раствор щелочи состоит из 25% щелока и 75% воды.

    Как известно, чем больше количество воды, тем медленнее след (, но также и более длительная фаза температуры во время омыления ). Использование «полной воды» даст вам максимальное количество времени при приемлемой консистенции, но также в большинстве случаев обеспечит получение полностью гелеобразного мыла (, что может быть не идеально! ). Больше всего времени уйдет на мыло с 25% раствор щелочи для отверждения, потому что необходимо испарить много воды.

    Следующим наиболее распространенным раствором щелочи является 33% раствор щелочи, который идеально подходит для немного более быстрого времени отверждения (на меньше воды для испарения ), меньшей продолжительности тепловых фаз во время омыления и немного более твердого бруска прямо из формы. ,

    33% раствор щелочи состоит из 33% щелока и 67% воды.

    В большинстве рецептов и руководств по современному производству мыла используется 33% раствор щелочи, так как это обычно приемлемая скидка на воду в процессе производства мыла, но при этом мыло затвердевает немного быстрее, чтобы вытащить мыло из формы!

    Сильная скидка на воду обычно относится к 40% раствору щелочи.Уменьшение количества воды в растворе щелочи поможет мылу быстрее выйти из формы и быстрее застыть. По сравнению с мылом, приготовленным из 25% раствора щелочи, партии мыла, приготовленные из 40% раствора щелочи, могут затвердеть примерно за половины времени.

    40% раствор щелочи состоит из 40% щелока и 60% воды.

    Имейте в виду, что мыло, изготовленное из более сильного щелочного раствора, такого как 40% раствор, будет отслеживать быстрее!

    Наименьшее количество воды, которое вы можете использовать для полного растворения щелока ( при оптимальных температурах и условиях ), - это 50% раствор.Помните, это означает, что 50% раствора - щелочь, а остальные 50% - вода. Это считается самой сильной концентрацией щелочного раствора и самой высокой возможной скидкой на воду.

    50% раствор щелочи состоит из 50% щелока и 50% воды.

    Важно помнить, что в идеальных условиях максимальная концентрация щелочного раствора может составлять 50% и 50% воды. Однако, если ваш 50% раствор щелочи используется или хранится в слишком холодной среде ( ниже 25 ° C или 77 ° F ), щелок может выпасть в осадок из раствора.

    Использование раствора щелочи, в котором щелок больше не диспергирован в жидкости или воде, может вызвать неравномерное омыление и образование карманов щелока. Поэтому я обычно рекомендую использовать более слабый раствор (, 40% раствор щелочи, ) в качестве максимальной скидки на воду в большинстве случаев.

    Однако 50% раствор щелочи становится очень удобным, если вы хотите использовать альтернативные жидкости. Например, вы можете создать 50% раствор щелочи из воды и щелока, а затем добавить дополнительную жидкость (, например, козье молоко ) в раствор щелочи или масла.Это увеличит количество воды ( замедляет след ), добавит дополнительные свойства и уменьшит любые проблемы с созданием щелочного раствора с альтернативными жидкостями ( замораживание молока или обжигание ).

    Как рассчитать количество воды для раствора щелочи

    При расчете формулы вы обычно сначала выбираете масла, которые затем определяют количество щелочи в зависимости от веса каждого масла и степени омыления. Затем вы можете определить количество воды, выбрав концентрацию раствора.Быстрый и простой способ сделать это - умножить количество щелока на соответствующий множитель.

    Допустим, вы хотите приготовить 50% раствор щелочи, а ваши масла требуют 3,5 унций щелока. Умножьте 3,5 унции на 1 = 3,5 унции воды. Если вы хотите вместо этого создать 33% раствор, умножьте 3,5 унции на 2 = 7 унций воды.

    Если вы не знаете, что такое множитель, и у вас нет под рукой приведенной ниже таблицы, вы можете узнать, выполнив небольшую математику! Допустим, вам нужен 25% раствор щелочи, поэтому вы должны:

    (100% - желаемый уровень решения) / желаемый уровень решения = множитель

    (100% - 25%) / 25% = 75/25 = 3

    Если вы знаете, что вам нужно 2 унции щелока (, потому что ваш щелок определяется вашими маслами ), и хотите использовать 25% раствор щелочи, вы просто умножите свое количество щелока на 3, чтобы найти количество воды.

    2 унции щелока x 3 = 6 унций воды

    Приведенная ниже таблица охватывает весь диапазон множителей от 25% раствора до 50% раствора и выделяет наиболее часто используемые концентрации:

    Количество щелока Множитель воды Раствор щелочи Банкноты
    Масса щелока x 1 = количество воды 50% раствор щелочи максимальная скидка на воду
    Масса щелока х 1.1 = Количество воды 47,6% раствор щелочи
    Масса щелока x 1,2 = количество воды 45,5% раствор щелочи
    Масса щелока x 1,3 = количество воды 43,5% раствор щелочи
    Масса щелока x 1,4 = количество воды 41,7% раствор щелочи
    Масса щелока x 1,5 = количество воды 40% раствор щелочи сильная скидка на воду
    Масса щелока х 1.6 = Количество воды 38,5% раствор щелочи
    Масса щелока x 1,7 = количество воды 37% раствор щелочи
    Масса щелока x 1,8 = количество воды 35,7% раствор щелочи
    Масса щелока x 1,9 = Количество воды 34,5% раствор щелочи
    Масса щелока x 2 = количество воды 33.3% раствор щелочи умеренная скидка на воду
    Масса щелока x 2,1 = Количество воды 32,3% раствор щелочи
    Масса щелока x 2,2 = количество воды 31,3% раствор щелочи
    Масса щелока x 2,3 = Количество воды 30,3% раствор щелочи
    Масса щелока x 2,4 = количество воды 29.4% раствор щелочи
    Масса щелока x 2,5 = количество воды 28,6% раствор щелочи мягкая вода со скидкой
    Масса щелока x 2,6 = Количество воды 27,8% раствор щелочи
    Масса щелока x 2,7 = Количество воды 27% раствор щелочи
    Масса щелока x 2,8 = Количество воды 26,3% раствор щелочи
    Масса щелока х 2.9 = Количество воды 25,6% раствор щелочи
    Масса щелока x 3 = Количество воды 25% раствор щелочи без скидки на воду

    Хорошо, а как насчет того, чтобы просто вычислить свое количество воды без всей этой ерунды с множителями? Может! Возьмите ваше количество щелока и желаемую концентрацию раствора и включите это в расчет:

    Количество щелока / желаемая концентрация раствора x (100% - желаемая концентрация раствора) = количество воды

    Допустим, вам нужно 3.51 унцию щелока и хотите использовать 40% раствор щелочи:

    3,51 унции щелока / 40% раствора щелока x (100% - 40% раствор щелочи) = количество воды

    3,51 / 40 x 60 = 5,265 унции воды

    Неважно, каким путем вы решите победить зверя, если вы рассчитываете количество воды, исходя из своего щелока!

    Почему важно понимать свой щелочной раствор в мыловарении

    Помимо возможности контролировать следы и время отверждения, понимание вашего щелочного раствора в мыловарении откроет двери к возможности без проблем заменить часть или всю воду в формуле.Вы сможете использовать несколько жидкостей или частично заменить воду, не беспокоясь о прижигающих растворах щелочи или использовании слишком малого или слишком большого количества воды.

    Например, в рецепте мыла с маслом авокадо и аргановым маслом я использовал 33% раствор щелочи для получения общей формулы. Однако я заменил пюре из авокадо частью воды.

    Вот формула и количество щелока, рассчитанные моим калькулятором щелочи:

    • 8 унций масла авокадо
    • 8 унций масла Бабассу
    • 7 унций оливкового масла
    • 6 унций кокосового масла
    • 6 унций арганового масла
    • 3 унции касторового масла
    • 5.3 унции гидроксида натрия

    Чтобы определить, сколько жидкости мне нужно для 33% раствора щелочи, я умножил количество щелока на 2. Я знал, что щелоку для растворения в воде требуется, по крайней мере, его собственный вес ( 5,3 унции ). Таким образом, я мог использовать до 5,3 унций в пюре из авокадо. Мой авокадо был маленьким, весил 4 унции, поэтому вместо этого я использовал немного больше воды!

    Когда вы поймете, какой щелочной раствор используется в мыловарении, вы также сможете легче масштабировать производство с помощью суперконцентратов.Например, вы можете приготовить большое количество 33% раствора щелочи для использования во всех ваших рецептах. (Обязательно храните раствор щелочи в безопасных, подходящих контейнерах!) Если вы рассчитываете содержание воды в процентах от масел, вы не сможете использовать один раствор щелочи в разных формулах!

    Чтобы по-настоящему понять сильные стороны щелочного раствора, попробуйте призрачный водоворот тети Клары! Он покажет вам, как различная концентрация щелочного раствора влияет на ваше мыло в процессе производства, омыления и отверждения.

    Когда дело доходит до моего собственного мыловарения, я предпочитаю 33% растворы щелочи меньшими партиями ( пять фунтов или менее ) и 40% растворы щелочи более крупными партиями ( больше пяти фунтов ). Есть ли у вас любимая крепость щелочного раствора при производстве мыла? Если да, оставьте комментарий ниже и расскажите почему! Думаю, будет интересно посмотреть, что используют другие мыловары!

    ,

    Смотрите также