С какими веществами взаимодействует калий


Реакции, взаимодействие калия. Уравнения реакции калия с веществами

Реакции, взаимодействие калия. Уравнения реакции калия с веществами.

 

 

Калий реагирует, взаимодействует с неметаллами, металлами, полуметаллами, оксидами, кислотами, гидроксидами, солями, органическими соединениями и пр. веществами.

 

Реакции, взаимодействие калия с неметаллами

Реакции, взаимодействие калия с металлами и полуметаллами

Реакции, взаимодействие калия с оксидами

Реакции, взаимодействие калия с гидроксидами

Реакции, взаимодействие калия с солями

Реакции, взаимодействие калия с кислотами

Реакции, взаимодействие калия с водородосодержащими соединениями

Реакции, взаимодействие калия с органическими соединениями

 

Реакции, взаимодействие калия с неметаллами. Уравнения реакции:

1. Реакция взаимодействия калия и кислорода:

2K + O2 → KO2 (t°),

2K + O2 → K2O2 (t = -50 °C).

Реакция взаимодействия калия и кислорода происходит в первом случае с образованием надпероксида калия, во втором – пероксида калия. Первая реакция представляет собой сжигание калия на воздухе. В ходе первой реакции также образуется примесь – пероксид калия K2O2. Вторая реакция протекает в жидком аммиаке.

2. Реакция взаимодействия калия и селена:

2K + Se → K2Se (t = 100-200 °C).

Реакция взаимодействия калия и селена происходит с образованием селенида калия.

3. Реакция взаимодействия калия и серы:

2K + S → K2S (t = 100-200 °C).

Реакция взаимодействия калия и серы происходит с образованием сульфида калия.

4. Реакция взаимодействия калия и кремния:

Si + K → KSi (t°).

Реакция взаимодействия кремния и калия происходит с образованием силицида калия. Реакция протекает при сплавлении реакционной смеси.

5. Реакция взаимодействия калия и красного фосфора:

3K + P → K3P (t = 200 °C).

Реакция взаимодействия калия и красного фосфора происходит с образованием фосфида калия. Реакция протекает в атмосфере аргона.

6. Реакция взаимодействия калия и хлора:

2K + Cl2 → 2KCl.

Реакция взаимодействия калия и хлора происходит с образованием хлорида калия. Реакция протекает при комнатной температуре.

7. Реакция взаимодействия калия и водорода:

2K + H2 → 2KH (t = 200-350 °C).

Реакция взаимодействия калия и водорода происходит с образованием гидрида калия.

8. Реакция взаимодействия калия и брома:

2K + Br2 → 2KBr.

Реакция взаимодействия калия и брома происходит с образованием бромида калия.

9. Реакция взаимодействия калия и иода:

I2 + 2K → 2KI.

Реакция взаимодействия йода и калия происходит с образованием иодида калия.

10. Реакция взаимодействия калия и фтора:

F2 + 2K → 2KF.

Реакция взаимодействия фтора и калия происходит с образованием фторида калия. Реакция протекает при комнатной температуре.

11. Реакция взаимодействия калия, кислорода и воды:

4K + O2 + 2H2O → 4KOH.

Реакция взаимодействия калия, кислорода и воды происходит с образованием гидроксида калия.

 

Реакции, взаимодействие калия с металлами и полуметаллами. Уравнения реакции:

1. Реакция взаимодействия калия и сурьмы:

3K + Sb → K3Sb (t°).

Реакция взаимодействия калия и сурьмы происходит с образованием стибида калия. Реакция протекает при сплавлении реакционной смеси.

2. Реакция взаимодействия калия и теллура:

2K + Te → K2Te (t = 100-200 °C).

Реакция взаимодействия калия и теллура происходит с образованием теллурида калия.

3. Взаимодействие натрия и калия:

При сплавлении натрия и калия образуется жидкий натрий-калиевый сплав – NaK.

 

Реакции, взаимодействие калия с оксидами. Уравнения реакции:

1. Реакция взаимодействия калия и воды:

2K + 2H2O → 2KOH + H2.

Реакция взаимодействия калия и воды происходит с образованием гидроксида калия и водорода. Реакция протекает бурно.

2. Реакция взаимодействия калия и оксида кремния:

4K + 3SiO2 → Si + 2K2SiO3 (t°).

Реакция взаимодействия калия и оксида кремния происходит с образованием кремния и силиката калия.

3. Реакция взаимодействия калия и оксида углерода:

4K + 2CO2 → C + 2K2CO3 (t°).

Реакция взаимодействия калия и оксида углерода происходит с образованием углерода и карбоната калия.

4. Реакция взаимодействия калия и оксида бора:

3K + 2B2O3 → B + 3KBO3 (t°).

Реакция взаимодействия калия и оксида бора происходит с образованием бора и метабората калия.

5. Реакция взаимодействия калия и оксида ванадия (III):

2V2O3 + 2K → 4VO + K2O2.

Реакция взаимодействия калия и оксида ванадия (III) происходит с образованием оксида ванадия (II) и пероксида калия.

 

Реакции, взаимодействие калия с гидроксидами. Уравнения реакции:

1. Реакция взаимодействия калия и гидроксида натрия:

NaOH + K → KOH + Na (t = 380-450 °C).

Реакция взаимодействия гидроксида натрия и калия происходит с образованием гидроксида калия и натрия.

2. Реакция взаимодействия калия и гидроксида калия:

2K + 2KOH → 2K2O + H2 (t = 450 °C).

Реакция взаимодействия калия и гидроксида калия происходит с образованием оксида калия и водорода.

 

Реакции, взаимодействие калия с солями. Уравнения реакции:

1. Реакция взаимодействия калия и хлорида ниобия:

NbCl5 + 5K → Nb + 5KCl.

Реакция взаимодействия хлорида ниобия и калия происходит с образованием калия и хлорида ниобия.

2. Реакция взаимодействия калия и фторида кремния:

SiF4 + 4K → Si + 4KF (t = 500 °C).

Реакция взаимодействия фторида кремния и калия происходит с образованием кремния и фторида калия.

3. Реакция взаимодействия калия и хлорида кремния:

SiCl4 + 4K → Si + 4KCl (t = 600-700 °C).

Реакция взаимодействия хлорида кремния и калия происходит с образованием кремния и хлорида калия.

4. Реакция взаимодействия калия и бромида кремния:

SiBr4 + 4K → Si + 4KBr (t = 100-150 °C).

Реакция взаимодействия бромида кремния и калия происходит с образованием кремния и бромида калия.

5. Реакция взаимодействия калия и хлорида иттрия:

YCl3 + 3K → Y + 3KCl.

Реакция взаимодействия хлорида иттрия и калия происходит с образованием иттрия и хлорида калия.

 

Реакции, взаимодействие калия с кислотами. Уравнения реакции:

1. Реакция взаимодействия калия и ортофосфорной кислоты:

6K + 2H₃PO₄ → 2K₃PO₄ + 3H₂.

Реакция взаимодействия калия и ортофосфорной кислоты происходит с образованием ортофосфата калия и водорода.

Аналогичные реакции протекают и с другими минеральными кислотами.

 

Реакции, взаимодействие калия с водородосодержащими соединениями. Уравнения реакции:

1. Реакция взаимодействия калия и сероводорода:

2K + 2H2S → 2KHS + H2.

Реакция взаимодействия калия и сероводорода происходит с образованием гидросульфида калия и водорода. Реакция протекает в бензоле.

Аналогичные реакции протекают и с другими водородосодержащими соединениями.

 

Реакции, взаимодействие калия с органическими соединениями. Уравнения реакции:

1. Реакция взаимодействия калия и этанола:

2Na + 2C2H5OH → C2H5ONa + H2.

Реакция взаимодействия калия и этанола происходит с образованием этанолята калия и водорода. Реакция протекает при комнатной температуре.

2. Реакция взаимодействия калия с другими органическими соединениями:

Калий реагирует также со спиртами, фенолами, карбоновыми кислотами с образованием солей.

 

Примечание: © Фото https://www.pexels.com, https://pixabay.com

 

карта сайта

 

Коэффициент востребованности 3 046

Источники, недостатки, передозировка, лечение и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Калий - это минерал, который содержится в продуктах, которые вы едите. Это еще и электролит. Электролиты проводят электрические импульсы по всему телу. Они помогают выполнять ряд основных функций организма, в том числе:

  • кровяное давление
  • нормальный водный баланс
  • мышечные сокращения
  • нервные импульсы
  • пищеварение
  • сердечный ритм
  • баланс pH (кислотность и щелочность)

Ваш организм не производит калий естественным путем.Итак, важно употреблять правильный баланс продуктов и напитков, богатых калием.

Недостаточное потребление калия может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Однако чрезмерное употребление может вызвать временные или долгосрочные проблемы со здоровьем.

Здоровые почки поддерживают нормальный уровень калия в организме, поскольку они выводят излишки калия с мочой.

Самый распространенный источник калия - пища. Источники, богатые калием, включают:

  • фруктов, таких как абрикосы, бананы, киви, апельсины и ананасы
  • овощей, таких как листовая зелень, морковь и картофель
  • постное мясо
  • цельнозерновые
  • бобы и орехи

Большинство людей получают достаточно калия, соблюдая сбалансированную диету.При низком уровне калия врач может назначить минерал в форме добавки. Если у вас серьезный дефицит, вам может потребоваться внутривенное (IV) лечение.

Определенные состояния могут вызывать дефицит калия или гипокалиемию. К ним относятся:

Симптомы гипокалиемии различаются в зависимости от того, насколько серьезен ваш дефицит.

Временное снижение уровня калия может не вызывать никаких симптомов. Например, если вы сильно потеете после тяжелой тренировки, уровень калия может нормализоваться после еды или питья электролитов до того, как будет нанесен какой-либо ущерб.

Однако серьезные недостатки могут быть опасны для жизни. Признаки дефицита калия включают:

  • крайняя усталость
  • мышечные спазмы, слабость или спазмы
  • нерегулярное сердцебиение
  • запор, тошнота или рвота

Гипокалиемия обычно диагностируется с помощью анализа крови. Ваш врач может также назначить электрокардиограмму вашего сердца и анализ газов артериальной крови для измерения уровня pH в вашем теле.

Магазин калиевых добавок.

Слишком много калия может вызвать гиперкалиемию. Это редко бывает у людей, которые придерживаются сбалансированной диеты. Факторы риска передозировки включают:

  • прием слишком большого количества добавок калия
  • заболевание почек
  • длительные физические нагрузки
  • употребление кокаина
  • калийсберегающие диуретики
  • химиотерапия
  • очевидный диабет
  • тяжелые ожоги

  • слишком много калия - нарушение сердечного ритма (аритмия).Тяжелые случаи могут привести к летальному исходу.

    Люди с легкими формами повышенного содержания калия редко имеют заметные симптомы. Ваш врач должен периодически назначать анализ крови, если у вас есть какие-либо факторы риска.

    Существуют различные методы лечения несбалансированного уровня калия, которые зависят от того, слишком ли высокий у вас уровень или слишком низкий.

    Гипокалиемия (низкая)

    Добавки калия обычно являются первым курсом действий при слишком низких уровнях. Добавки наиболее эффективны, если ваши почки в хорошей форме.

    Тяжелая гипокалиемия может потребовать внутривенного лечения, особенно если у вас аномальное сердцебиение.

    Калийсберегающие диуретики могут избавить организм от избытка натрия. Это поможет нормализовать уровень электролитов. Но некоторые мочегонные средства и добавки калия могут оказывать резкое воздействие на пищеварительный тракт.

    Попросите врача дать вам таблетки, покрытые воском, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением. Только люди с нормальной функцией почек могут использовать калийсберегающие диуретики.

    Гиперкалиемия (высокая)

    Легкие случаи гиперкалиемии можно лечить с помощью рецептурных препаратов, которые увеличивают выведение калия.Другие методы включают мочегонные средства или клизму.

    В тяжелых случаях может потребоваться более сложное лечение. Диализ почек может удалить калий. Это лечение предпочтительнее при почечной недостаточности.

    Людям со здоровыми почками врач может порекомендовать инсулин и глюкозу. Они помогают транспортировать калий из крови к клеткам для удаления.

    Ингалятор альбутерола также может снизить опасно высокие уровни. Глюконат кальция можно временно использовать для стабилизации сердца и снижения риска серьезных сердечных осложнений, связанных с гиперкалиемией.

    Изменения калия в организме могут не вызывать беспокойства, если у вас нет факторов риска. Здоровых почек часто бывает достаточно, чтобы регулировать калий в организме.

    Медицинские условия, влияющие на уровни, следует регулярно контролировать. Позвоните своему врачу, если у вас возникнут необычные симптомы.

    .

    Дефицит калия (гипокалиемия): симптомы и лечение

    Дефицит калия может возникнуть, если человек не получает достаточного количества калия из своего рациона или теряет слишком много калия из-за продолжительной диареи или рвоты. Симптомы зависят от серьезности дефицита, но могут включать высокое кровяное давление, запор, проблемы с почками, мышечную слабость, усталость и проблемы с сердцем.

    Калий является важным питательным веществом, которое требуется организму для выполнения широкого спектра функций, включая поддержание сердечного ритма.Тяжелая недостаточность калия называется гипокалиемией и возникает, когда уровень калия человека падает ниже 3,6 миллимоль на литр (ммоль / л).

    Врачи считают, что у человека тяжелая гипокалиемия - потенциально опасное для жизни состояние - когда уровень калия у него ниже 2,5 ммоль / л.

    В этой статье мы опишем некоторые возможные симптомы дефицита калия. Мы также рассказываем, когда следует обратиться к врачу, диагноз, лечение и источники калия.

    Калий играет важную роль в передаче сообщений из мозга в мышцы и в регулировании мышечных сокращений.Низкий уровень калия может повлиять на мышцы кишечника, что может замедлить прохождение пищи и отходов. Такое воздействие на кишечник может вызвать запор и вздутие живота.

    Дефицит калия может влиять на другие мышцы тела, включая мышцы рук и ног, что может привести к общей мышечной слабости и судорогам.

    Человек теряет небольшое количество калия с потом, поэтому сильное потоотделение в результате интенсивных физических нагрузок или пребывания в жарком климате часто может привести к мышечной слабости или судорогам.

    Калий - важное питательное вещество, которое присутствует во всех клетках и тканях организма. Когда уровень калия падает, это может существенно повлиять на широкий спектр функций организма, что может привести к снижению уровня энергии и физической и умственной усталости.

    Низкий уровень калия может привести к повышению артериального давления, особенно у людей с высоким потреблением натрия или соли. Калий играет важную роль в расслаблении кровеносных сосудов, что помогает снизить кровяное давление.

    Калий также помогает сбалансировать уровень натрия в организме. Диета с высоким содержанием натрия - частая причина высокого кровяного давления. Врачи часто рекомендуют людям с высоким кровяным давлением снизить потребление натрия и увеличить потребление калия.

    Почки отвечают за удаление продуктов жизнедеятельности и регулирование уровня жидкости и электролитов, таких как натрий и калий, в крови. Они делают это, выводя шлаки и избыток электролитов из организма с мочой.

    Гипокалиемия средней и тяжелой степени может нарушить способность почек балансировать уровни жидкости и электролитов в кровотоке, и это может привести к учащенному мочеиспусканию, что называется полиурией.

    Люди с тяжелой гипокалиемией могут испытывать мышечный паралич. Когда уровень калия в организме очень низкий, мышцы не могут правильно сокращаться и могут вообще перестать работать.

    Тяжелая гипокалиемия также может привести к проблемам с дыханием. Дыхание требует задействования нескольких мышц, в частности диафрагмы.Если уровень калия у человека становится очень низким, эти мышцы могут не работать должным образом. Человек может испытывать затруднения при глубоком вдохе или ощущать сильную одышку.

    Другой симптом тяжелой гипокалиемии - нарушение сердечного ритма. Калий играет важную роль в регулировании сокращений всех мышц, включая сердечную.

    Очень низкий уровень калия в организме может привести к нарушениям сердечного ритма, включая синусовую брадикардию, желудочковую тахикардию и фибрилляцию желудочков.Если человек не получает лечения, эти состояния могут быть опасными для жизни.

    Врачи могут обнаружить нерегулярный сердечный ритм с помощью электрокардиограммы (ЭКГ).

    Людям с симптомами гипокалиемии следует обратиться к врачу.

    Гипокалиемия чаще встречается у людей с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и желудочно-кишечными заболеваниями, которые вызывают тяжелую или стойкую диарею или рвоту. Некоторые лекарства, такие как слабительные и мочегонные средства, также могут увеличить риск дефицита калия.

    Важно немедленно обратиться за медицинской помощью при симптомах тяжелой гипокалиемии, таких как паралич мышц, проблемы с дыханием или нерегулярный сердечный ритм.

    Врач может провести простой анализ крови, чтобы определить уровень калия у человека. Тест включает взятие небольшого образца крови из вены на руке или руке.

    Чтобы определить основную причину дефицита калия, врач также изучит историю болезни человека и все лекарства, которые он принимает.

    Иногда врач может порекомендовать дополнительные анализы, в том числе:

    • дополнительные анализы крови для проверки уровней других электролитов, таких как фосфор, кальций и магний
    • анализ мочи, чтобы определить, сколько калия выходит из организма

    В зависимости от истории болезни и симптомов пациента могут потребоваться дополнительные анализы.

    Поделиться на Pinterest Употребление в пищу продуктов, богатых калием, таких как курага, может помочь в лечении дефицита калия.

    Тип лечения дефицита калия будет зависеть от симптомов человека и того, насколько низким стал его уровень калия.

    Людям с легкой гипокалиемией врач может порекомендовать:

    • Прекращение или уменьшение дозировок любых лекарств, которые могут вызвать низкий уровень калия
    • Ежедневный прием калиевых добавок
    • употребление большего количества продуктов, богатых калием, таких как фрукты и овощи
    • принимают лекарства, которые могут повышать уровень калия в организме, такие как ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента или блокаторы рецепторов ангиотензина.

    Людям с тяжелой гипокалиемией требуется немедленное лечение, и врач может порекомендовать внутривенное введение калия.Тем не менее, врачи должны быть осторожны при назначении лечения гипокалиемии, так как можно дать человеку слишком много калия, что приведет к чрезмерному уровню калия в организме или гиперкалиемии.

    Тяжелая гиперкалиемия также может вызвать серьезные проблемы с мышцами и сердцем.

    По данным Управления диетических добавок, рекомендуемая суточная доза калия составляет:

    • 3400 миллиграммов (мг) для взрослых мужчин
    • 2600 мг для взрослых женщин

    Калий естественным образом присутствует в широком спектре пищевых продуктов, включая фрукты, овощи, мясо, молочные продукты, орехи и цельнозерновые продукты.Организм поглощает от 85 до 90% калия из пищевых источников.

    Примеры продуктов, богатых калием:

    • курага : 1,101 мг на полстакана
    • вареная чечевица : 731 мг на чашку
    • сушеный чернослив : 699 мг на полстакана
    • апельсин сок : 496 мг на чашку
    • банан : 422 мг в банане среднего размера
    • 1% жирное молоко : 366 мг на чашку
    • шпинат : 334 мг на 2 чашки
    • обезжиренное фруктовый йогурт : 330 мг на 6 унций
    • вареная, нарезанная брокколи : 229 мг на полстакана
    • вареный коричневый рис : 154 мг на чашку

    Лучший способ получить достаточное количество калия для человека - это ешьте разнообразную и здоровую диету.

    Дефицит калия или гипокалиемия может возникнуть, если человек не получает достаточного количества калия из своего рациона. Сильная рвота или диарея, ВЗК и некоторые лекарства могут увеличить риск дефицита.

    Симптомы гипокалиемии зависят от серьезности дефицита, но могут включать запор, мышечные проблемы, усталость и проблемы с сердцем. Тяжелая гипокалиемия может быть опасной для жизни, если человек не получает лечения.

    Лучший способ получить достаточное количество калия - это разнообразный рацион, включающий много фруктов и овощей.

    .

    Польза для здоровья и информация о питании

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

    Антиоксиданты - это вещества, которые могут предотвратить или замедлить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, нестабильными молекулами, которые организм вырабатывает в ответ на воздействие окружающей среды и другие факторы.

    Иногда их называют «поглотителями свободных радикалов».

    Источники антиоксидантов могут быть естественными или искусственными. Считается, что некоторые растительные продукты богаты антиоксидантами.Антиоксиданты растительного происхождения - это своего рода фитонутриенты или питательные вещества растительного происхождения.

    Организм также вырабатывает некоторые антиоксиданты, известные как эндогенные антиоксиданты. Антиоксиданты, поступающие извне, называются экзогенными.

    Свободные радикалы - это отходы, вырабатываемые клетками по мере того, как организм обрабатывает пищу и реагирует на окружающую среду. Если организм не может эффективно обрабатывать и удалять свободные радикалы, может возникнуть окислительный стресс. Это может повредить клетки и функции организма. Свободные радикалы также известны как активные формы кислорода (АФК).

    Факторы, увеличивающие выработку свободных радикалов в организме, могут быть внутренними, например воспалением, или внешними, например, загрязнением, воздействием УФ-излучения и сигаретным дымом.

    Окислительный стресс связан с сердечными заболеваниями, раком, артритом, инсультом, респираторными заболеваниями, иммунодефицитом, эмфиземой, болезнью Паркинсона и другими воспалительными или ишемическими состояниями.

    Считается, что антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы в нашем организме, и считается, что это улучшает общее состояние здоровья.

    Антиоксиданты могут защитить клетки от повреждения, вызываемого свободными радикалами, известного как окислительный стресс.

    Действия и процессы, которые могут привести к оксидативному стрессу, включают:

    • митохондриальная активность
    • чрезмерная физическая нагрузка
    • травма ткани в результате воспаления и травмы
    • ишемия и реперфузионное повреждение
    • потребление определенных пищевых продуктов, особенно рафинированных и обработанных пищевых продуктов , трансжиры, искусственные подсластители и некоторые красители и добавки
    • курение
    • загрязнение окружающей среды
    • радиация
    • воздействие химических веществ, таких как пестициды и лекарства, включая химиотерапию
    • промышленные растворители
    • озон

    Такая деятельность и воздействия может привести к повреждению клеток.

    Это, в свою очередь, может привести к:

    • чрезмерному высвобождению свободных ионов железа или меди
    • активации фагоцитов, типа лейкоцитов, играющих роль в борьбе с инфекцией
    • увеличению количества ферментов, которые генерируют свободные радикалы
    • нарушение цепей переноса электронов

    Все это может привести к окислительному стрессу.

    Повреждения, вызванные окислительным стрессом, связывают с раком, атеросклерозом и потерей зрения.Считается, что свободные радикалы вызывают изменения в клетках, которые приводят к этим и, возможно, другим состояниям.

    Считается, что прием антиоксидантов снижает эти риски.

    Согласно одному исследованию: «Антиоксиданты действуют как поглотители радикалов, доноры водорода, доноры электронов, разлагатели перекиси, гасители синглетного кислорода, ингибиторы ферментов, синергисты и хелатирующие металлы агенты».

    Другое исследование показало, что антиоксидантные добавки могут помочь уменьшить потерю зрения из-за возрастной дегенерации желтого пятна у пожилых людей.

    В целом, однако, отсутствуют доказательства того, что более высокое потребление определенных антиоксидантов может снизить риск заболевания. В большинстве случаев результаты, как правило, не показывают никакой пользы или вредного воздействия, или они противоречат друг другу.

    Считается, что существуют сотни и, возможно, тысячи веществ, которые могут действовать как антиоксиданты. У каждого своя собственная роль, и они могут взаимодействовать с другими, помогая организму работать эффективно.

    «Антиоксидант» на самом деле не является названием вещества, а скорее описывает, на что способен ряд веществ.

    Примеры антиоксидантов, поступающих извне:

    Флавоноиды, флавоны, катехины, полифенолы и фитоэстрогены - это все типы антиоксидантов и фитонутриентов, и все они содержатся в растительной пище.

    Каждый антиоксидант выполняет разные функции и не является взаимозаменяемым. Вот почему важно иметь разнообразное питание.

    Лучшие источники антиоксидантов - это продукты растительного происхождения, особенно фрукты и овощи.

    Продукты с особенно высоким содержанием антиоксидантов часто называют «суперпродуктами» или «функциональными продуктами».

    Чтобы получить некоторые специфические антиоксиданты, попробуйте включить в свой рацион следующее:

    Витамин A : молочные продукты, яйца и печень

    Витамин C : большинство фруктов и овощей, особенно ягоды, апельсины и колокольчик перец

    Витамин E : орехи и семена, подсолнечное и другие растительные масла, а также зеленые листовые овощи

    Бета-каротин : ярко окрашенные фрукты и овощи, такие как морковь, горох, шпинат и манго

    Ликопин : Розовые и красные фрукты и овощи, включая помидоры и арбуз

    Лютеин : Зеленые, листовые овощи, кукуруза, папайя и апельсины

    Селен : Рис, кукуруза, пшеница и другие цельнозерновые продукты, а также орехи, яйца, сыр и бобовые

    К другим продуктам, которые считаются хорошими источниками антиоксидантов, относятся:

    • баклажаны
    • бобовые, такие как черная фасоль или похитители Ей бобы
    • зеленый и черный чай
    • красный виноград
    • темный шоколад
    • гранаты
    • ягоды годжи

    Ягоды годжи и многие другие пищевые продукты, содержащие антиоксиданты, можно купить в Интернете.

    Продукты насыщенного, яркого цвета часто содержат больше всего антиоксидантов.

    Следующие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов. Нажмите на каждый из них, чтобы узнать больше об их пользе для здоровья и информации о питании:

    Эффект от приготовления

    Приготовление определенных продуктов может как повысить, так и снизить уровень антиоксидантов.

    Ликопин - антиоксидант, придающий помидорам насыщенный красный цвет. Когда помидоры подвергаются термической обработке, ликопин становится более биодоступным (нашим организмом легче обрабатывать и использовать).

    Однако исследования показали, что цветная капуста, горох и цуккини теряют большую часть своей антиоксидантной активности в процессе приготовления. Помните, что важно употреблять в пищу разнообразные продукты, богатые антиоксидантами, как приготовленные, так и сырые. Считается, что чашка или две зеленого чая приносит пользу для здоровья из-за наличия антиоксидантов.

    Следующие советы могут помочь увеличить потребление антиоксидантов:

    • Добавляйте фрукты или овощи каждый раз, когда вы едите, включая приемы пищи и закуски.
    • Выпивайте чашку зеленого чая или чая матча каждый день.
    • Посмотрите на цвета на вашей тарелке. Если ваша еда в основном коричневого или бежевого цвета, уровень антиоксидантов, вероятно, низкий. Добавляйте в продукты насыщенного цвета, такие как капуста, свекла и ягоды.
    • Используйте куркуму, тмин, орегано, имбирь, гвоздику и корицу, чтобы придать пикантности вкусу и содержанию антиоксидантов в ваших блюдах.
    • Перекусывайте орехами, семенами, особенно бразильскими орехами, семенами подсолнечника и сухофруктами, но выбирайте те, которые не содержат сахара или соли.

    Или попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

    Не существует установленной рекомендуемой суточной нормы (RDA) для антиоксидантов, но высокое потребление свежих продуктов растительного происхождения считается полезным для здоровья.

    Следует помнить, что, хотя исследования связывают потребление фруктов и овощей с улучшением общего состояния здоровья, неясно, насколько это связано с активностью антиоксидантов. Кроме того, следует соблюдать осторожность в отношении добавок.

    Национальный институт здоровья (NIH) предупреждает, что высокие дозы антиоксидантных добавок могут быть вредными.

    Например, высокое потребление бета-каротина связано с повышенным риском рака легких у курильщиков. Было обнаружено, что высокая доза витамина Е увеличивает риск рака простаты, а использование некоторых антиоксидантных добавок связано с повышенным риском роста опухоли.

    Антиоксидантные добавки также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Перед использованием любого из этих продуктов важно проконсультироваться с врачом.

    В целом, исследования не доказали, что прием какого-либо определенного антиоксиданта в качестве добавки или вместе с пищей может защитить от болезней.

    Может быть некоторая польза для людей с риском возрастной дегенерации желтого пятна, но важно проконсультироваться с врачом о том, следует ли использовать добавки и какие именно.

    Takeaway

    Свободные радикалы связаны с рядом заболеваний, включая болезни сердца, рак и потерю зрения, но это не означает, что повышенное потребление антиоксидантов предотвратит эти заболевания.Антиоксиданты из искусственных источников могут увеличить риск некоторых проблем со здоровьем.

    Поэтому важно искать естественные источники антиоксидантов в виде здоровой диеты.

    Употребление фруктов и овощей связано с более низким уровнем хронических заболеваний, и антиоксиданты могут играть определенную роль. Однако маловероятно, что употребление дополнительных антиоксидантов, особенно в обработанных пищевых продуктах, принесет значительную пользу.

    Кроме того, любой, кто рассматривает возможность приема антиоксидантных добавок, должен сначала поговорить с врачом.

    .

    Что такое химия? | Живая наука

    Вы можете думать о химии только в контексте лабораторных тестов, пищевых добавок или опасных веществ, но область химии включает в себя все, что нас окружает.

    «Все, что вы слышите, видите, обоняние, вкус и прикосновение, связано с химией и химическими веществами (материей)», согласно Американскому химическому обществу (ACS), некоммерческой научной организации по развитию химии, учрежденной США. Конгресс. "А слышание, видение, дегустация и прикосновение - все это связано с запутанной серией химических реакций и взаимодействий в вашем теле."

    Итак, даже если вы не работаете химиком, вы занимаетесь химией или чем-то, что связано с химией, практически со всем, что вы делаете. В повседневной жизни вы занимаетесь химией, когда готовите, когда используете уборку. моющие средства, чтобы вытереть столешницу, когда вы принимаете лекарства или разбавляете концентрированный сок, чтобы вкус не был таким интенсивным.

    Связанный: Вау! Огромный взрыв «сахарной ваты» в детской химической лаборатории

    Согласно ACS, химия - это изучение материи, определяемой как все, что имеет массу и занимает пространство, а также изменения, которые материя может претерпеть, когда она находится в различных средах и условиях.Химия стремится понять не только свойства материи, такие как масса или состав химического элемента, но также то, как и почему материя претерпевает определенные изменения - трансформировалось ли что-то из-за того, что оно объединилось с другим веществом, замерзло, потому что оно оставалось на две недели в морозильник или изменил цвет из-за слишком большого количества солнечного света.

    Основы химии

    Причина, по которой химия затрагивает все, что мы делаем, заключается в том, что почти все, что существует, можно разбить на химические строительные блоки.

    Основными строительными блоками в химии являются химические элементы, которые представляют собой вещества, состоящие из одного атома. Каждое химическое вещество уникально, состоит из определенного количества протонов, нейтронов и электронов и идентифицируется по названию и химическому символу, например «C» для углерода. Элементы, которые ученые обнаружили на данный момент, перечислены в периодической таблице элементов и включают как элементы, встречающиеся в природе, такие как углерод, водород и кислород, так и созданные человеком, например Лоуренсий.

    Связанный: Как элементы сгруппированы в периодической таблице?

    Химические элементы могут соединяться вместе, образуя химические соединения, которые представляют собой вещества, состоящие из нескольких элементов, таких как диоксид углерода (который состоит из одного атома углерода, соединенного с двумя атомами кислорода), или нескольких атомов одного элемента, как газообразный кислород (который состоит из двух атомов кислорода, соединенных вместе). Эти химические соединения могут затем связываться с другими соединениями или элементами, образуя бесчисленное множество других веществ и материалов.

    Химия - это физическая наука

    Химия обычно считается физической наукой в ​​соответствии с определением Британской энциклопедии, потому что изучение химии не связано с живыми существами. Большая часть химии, связанной с исследованиями и разработками, такими как создание новых продуктов и материалов для клиентов, относится к этой сфере.

    Но, по мнению Биохимического общества, различие как физическая наука становится немного размытым в случае биохимии, которая исследует химию живых существ.Химические вещества и химические процессы, изучаемые биохимиками, технически не считаются «живыми», но их понимание важно для понимания того, как устроена жизнь.

    Химия - это физическая наука, что означает, что она не касается «живых» существ. Один из способов, которым многие люди регулярно занимаются химией, возможно, даже не осознавая этого, - это приготовление пищи и выпечка. (Изображение предоставлено Shutterstock)

    Пять основных разделов химии

    Согласно онлайн-учебнику химии, опубликованному LibreText, химия традиционно делится на пять основных направлений.Существуют также более специализированные области, такие как пищевая химия, химия окружающей среды и ядерная химия, но в этом разделе основное внимание уделяется пяти основным субдисциплинам химии.

    Аналитическая химия включает в себя анализ химикатов и включает качественные методы, такие как изучение изменений цвета, а также количественные методы, такие как изучение точных длин волн света, которые химические вещества поглощают, вызывая это изменение цвета.

    Эти методы позволяют ученым охарактеризовать множество различных свойств химических веществ и могут принести пользу обществу разными способами.Например, аналитическая химия помогает пищевым компаниям делать замороженные обеды вкуснее, обнаруживая, как химические вещества в продуктах питания меняются с течением времени при их замораживании. Аналитическая химия также используется для мониторинга состояния окружающей среды, например, путем измерения химических веществ в воде или почве.

    Биохимия , как упоминалось выше, использует химические методы, чтобы понять, как биологические системы работают на химическом уровне. Благодаря биохимии исследователи смогли составить карту генома человека, понять, что различные белки делают в организме, и разработать лекарства от многих болезней.

    Связано: Раскрытие генома человека: 6 молекулярных вех

    Неорганическая химия изучает химические соединения в неорганических или неживых объектах, таких как минералы и металлы. Традиционно неорганическая химия рассматривает соединения, которые не , а содержат углерод (которые охватываются органической химией), но это определение не совсем точное, согласно ACS.

    Некоторые соединения, изучаемые в неорганической химии, такие как «металлоорганические соединения», содержат металлы, которые связаны с углеродом - основным элементом, изучаемым в органической химии.Таким образом, такие соединения считаются частью обеих областей.

    Неорганическая химия используется для создания множества продуктов, включая краски, удобрения и солнцезащитные кремы.

    Органическая химия занимается химическими соединениями, содержащими углерод - элемент, который считается необходимым для жизни. Химики-органики изучают состав, структуру, свойства и реакции таких соединений, которые наряду с углеродом содержат другие неуглеродные элементы, такие как водород, сера и кремний.Органическая химия используется во многих областях, как описано в ACS, таких как биотехнология, нефтяная промышленность, фармацевтика и пластмассы.

    Физическая химия использует концепции физики, чтобы понять, как работает химия. Например, выяснение того, как атомы движутся и взаимодействуют друг с другом, или почему некоторые жидкости, включая воду, превращаются в пар при высоких температурах. Физические химики пытаются понять эти явления в очень малом масштабе - на уровне атомов и молекул - чтобы сделать выводы о том, как протекают химические реакции и что придает конкретным материалам их уникальные свойства.

    Согласно ACS, этот тип исследований помогает информировать другие отрасли химии и важен для разработки продуктов. Например, физико-химики могут изучать, как определенные материалы, такие как пластик, могут реагировать с химическими веществами, с которыми материал предназначен для контакта.

    Чем занимаются химики?

    Химики работают в различных областях, включая исследования и разработки, контроль качества, производство, защиту окружающей среды, консалтинг и право. Согласно ACS, они могут работать в университетах, в правительстве или в частном секторе.

    Вот несколько примеров того, чем занимаются химики:

    Исследования и разработки

    В академических кругах химики, проводящие исследования, стремятся получить дополнительные знания по определенной теме и не обязательно имеют в виду конкретное приложение. Однако их результаты все еще могут быть применены к соответствующим продуктам и приложениям.

    В промышленности химики, занимающиеся исследованиями и разработками, используют научные знания для разработки или улучшения конкретного продукта или процесса.Например, пищевые химики улучшают качество, безопасность, хранение и вкус пищи; химики-фармацевты разрабатывают и анализируют качество лекарств и других лекарственных форм; а агрохимики разрабатывают удобрения, инсектициды и гербициды, необходимые для крупномасштабного растениеводства.

    Иногда исследования и разработки могут включать не улучшение самого продукта, а скорее производственный процесс, связанный с его изготовлением. Инженеры-химики и инженеры-технологи придумывают новые способы сделать производство своей продукции более простым и рентабельным, например, увеличить скорость и / или выход продукта при заданном бюджете.

    Охрана окружающей среды

    Химики-экологи изучают, как химические вещества взаимодействуют с окружающей средой, характеризуя химические вещества и химические реакции, присутствующие в естественных процессах в почве, воде и воздухе. Например, ученые могут собирать почву, воду или воздух в интересующем месте и анализировать их в лаборатории, чтобы определить, загрязнила ли деятельность человека окружающую среду или повлияет ли она на нее иным образом. Некоторые химики-экологи также могут помочь восстановить или удалить загрязнители из почвы, по словам У.С. Бюро статистики труда.

    Связано: Почему удобрения опасны (инфографика)

    Ученые, имеющие опыт работы в области химии окружающей среды, также могут работать консультантами в различных организациях, таких как химические компании или консалтинговые фирмы, предоставляя рекомендации о том, как можно выполнять практические действия и процедуры. соответствие экологическим нормам.

    Закон

    Химики могут использовать свое академическое образование, чтобы давать советы или защищать научные вопросы.Например, химики могут работать в сфере интеллектуальной собственности, где они могут применять свои научные знания к вопросам авторского права в науке, или в области экологического права, где они могут представлять группы с особыми интересами и подавать заявки на одобрение регулирующих органов до того, как начнется определенная деятельность.

    Химики также могут выполнять анализы, помогающие правоохранительным органам. Судебные химики собирают и анализируют вещественные доказательства, оставленные на месте преступления, чтобы помочь установить личности причастных к делу людей, а также ответить на другие жизненно важные вопросы о том, как и почему было совершено преступление.Судебные химики используют широкий спектр методов анализа, таких как хроматография и спектрометрия, которые помогают идентифицировать и количественно определять химические вещества.

    Дополнительные ресурсы:

    .

    Смотрите также