Сколько граммов воды нужно испарить из 300 г 15 раствора гидроксида калия


Сколько грам­мов воды надо ис­па­рить из 200 г 15%-го рас­тво­ра вещества, чтобы по­лу­чить 20%-ный раствор?

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку
  • Все категории
  • экономические 42,801
  • гуманитарные 33,430
  • юридические 17,863
  • школьный раздел 595,354
  • разное 16,695

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью. 

Сколько граммов соли нужно добавить в 300 г воды, чтобы повысить температуру кипения на 5 ° C?

Химия
Наука
  • Анатомия и физиология
  • Астрономия
  • Астрофизика
.

Как лучше понять скидки на воду при изготовлении мыла • Современное мыловарение

Одна из наиболее частых проблем, с которыми я сталкиваюсь с мыловарами, - это непонимание того, как действует раствор щелочи в мыловарении. Например, производитель мыла может взять один из наших рецептов и неправильно использовать параметр « воды в процентах от масла с» вместо параметра « концентрация щелока » и подумать, что с формулой что-то не так. Или неправильно понять, как частично заменить воду в рецепте, например в рецепте йогурта с лимонной цедрой и черникой.

Еще более серьезные проблемы возникают, когда мыловар пытается увеличить масштабы и не понимает раствор щелочи при попытке приготовить маточную смесь или когда они обращаются за помощью по рецепту, потому что рецепт мягкий, слишком быстро следы или требуется много времени для лечения !

Многие калькуляторы мыла усугубляют проблему, представляя параметры по умолчанию для расчета содержания воды в процентах от масел, поэтому новые производители мыла упускают эту важную информацию!

Знакомство с вашим щелочным раствором в мыловарении!

Давайте сначала поговорим о слоне в комнате: что не так с подсчетом количества воды на основе масел?

Проще говоря, вы получаете широкий спектр сильных сторон раствора! Для омыления разным маслам требуется разное количество щелока, но количество воды не меняется в зависимости от щелока.Поскольку количество присутствующей воды помогает определить как скорость отслеживания, так и время отверждения, это может привести к противоречивым результатам от партии к партии.

Например, при расчете количества воды на основе процентного содержания масел эти две формулы сильно различаются:

Мыло 100% оливковое масло

  • 16 унций оливкового масла
  • 2,06 унции щелока
  • 38% масел: 6,08 унций воды
  • дает 25,3% раствор щелочи

Мыло 100% кокосовое масло

  • 16 унций кокосового масла
  • 2.79 унций щелока
  • 38% масел: 6,08 унций воды
  • дает 31,42% раствор щелочи

Мыло с оливковым маслом прослеживается медленнее и сохнет медленнее, чем мыло с кокосовым маслом, из-за разной концентрации щелочного раствора от партии к партии, даже если вы сделали мыло в один и тот же день! Однако мыло с кокосовым маслом будет омыляться еще быстрее и войдет в гелевую фазу при гораздо более высокой температуре (, хотя гелевая фаза будет короче ).

Более серьезная проблема заключается в том, что оливковое масло омыляется медленнее, чем кокосовое масло! Было бы лучше иметь более крепкий щелочной раствор и меньше воды для мыла с оливковым маслом (, чтобы не потребовалось год, чтобы вылечить, и час, чтобы отследить ). Поскольку кокосовое масло само по себе омыляется быстрее, было бы более полезно иметь более слабый раствор щелочи и больше воды, чтобы недостаток воды не усугублял проблему.

Если это новость для вас, вы можете прочитать об управлении трассировкой и различных факторах, влияющих на трассировку!

Меня больше всего беспокоит процентное содержание масла в воде, потому что вы можете случайно слишком сильно обесценить воду! Если вы не учитываете свой щелок, рассчитывая воду на основе щелока, вы можете сделать что-то вроде этого:

Мыло 100% оливковое масло

  • 16 унций оливкового масла
  • 2.06 унций щелока
  • 15% масел: 2,40 унций воды
  • дает 46,19% раствор щелочи

Мыло 100% кокосовое масло

  • 16 унций кокосового масла
  • 2,79 унции щелока
  • 15% масел: 2,40 унций воды
  • дает 53,72% раствор щелочи

Раствор щелока мыла с кокосовым маслом слишком концентрированный! Щелок не может раствориться в растворе с меньшим количеством жидкости, чем его собственный вес.Если бы вы сделали это мыло, оно было бы тяжелым и неравномерно омыленным, со свободными частицами щелока в бруске.

Для того, чтобы справиться со скидками на воду и заменой воды или альтернативными жидкостями, вы должны понимать, что ваша вода связана с щелоком. Самый простой способ сделать это - взглянуть на раствор щелочи как на ингредиент и рассчитать содержание воды в соотношении щелока.

Наиболее распространенные сильные стороны щелочного раствора в мыловарении

В большинстве ранних книг и рецептов мыловарения использовалось количество « полная вода », что является неправильным названием, поскольку не существует максимального количества воды, которое вы можете добавить в формулу мыла.( Да, можно и больше! )

Когда в большинстве рецептов используется полная вода, они обычно рассчитывают концентрацию раствора щелочи от 25% до 28%, что означает, что от 25% до 28% раствора составляет щелок, а остаток ( 72% до 75% ) составляет вода.

25% раствор щелочи состоит из 25% щелока и 75% воды.

Как известно, чем больше количество воды, тем медленнее след (, но также и более длительная фаза температуры во время омыления ). Использование «полной воды» даст вам максимальное количество времени при приемлемой консистенции, но также в большинстве случаев обеспечит получение полностью гелеобразного мыла (, что может быть не идеально! ). Больше всего времени уйдет на мыло с 25% раствор щелочи для отверждения, потому что необходимо испарить много воды.

Следующим по популярности щелочным раствором является 33% раствор щелочи, который идеально подходит для немного более быстрого времени отверждения (на меньше воды для испарения ), уменьшения продолжительности тепловых фаз во время омыления и немного более твердого бруска прямо из формы. .

33% раствор щелочи состоит из 33% щелока и 67% воды.

В большинстве рецептов и руководств по современному производству мыла используется 33% раствор щелочи, так как это обычно приемлемая скидка на воду в процессе производства мыла, но при этом мыло затвердевает немного быстрее, чтобы вытащить мыло из формы!

Сильная скидка на воду обычно относится к 40% раствору щелочи.Уменьшение количества воды в растворе щелочи поможет мылу быстрее выйти из формы и быстрее застыть. По сравнению с мылом, приготовленным из 25% раствора щелочи, партии мыла, приготовленные из 40% раствора щелочи, могут затвердеть примерно за половины времени.

40% раствор щелочи состоит из 40% щелока и 60% воды.

Имейте в виду, что мыло, изготовленное из более сильного щелочного раствора, такого как 40% раствор, будет отслеживать быстрее!

Наименьшее количество воды, которое вы можете использовать для полного растворения щелока ( при оптимальных температурах и условиях ), - это 50% раствор.Помните, это означает, что 50% раствора - щелочь, а остальные 50% - вода. Это считается самой сильной концентрацией щелочного раствора и самой высокой возможной скидкой на воду.

50% раствор щелочи состоит из 50% щелока и 50% воды.

Важно помнить, что в идеальных условиях максимальная концентрация щелочного раствора может составлять 50% и 50% воды. Однако, если ваш 50% раствор щелочи используется или хранится в слишком холодной среде ( ниже 25 ° C или 77 ° F ), щелок может выпадать в осадок из раствора.

Использование раствора щелочи, в котором щелок больше не диспергирован в жидкости или воде, может вызвать неравномерное омыление и образование карманов щелока. Поэтому я обычно рекомендую использовать более слабый раствор (, 40% раствор щелочи, ) в качестве максимальной скидки на воду в большинстве случаев.

Однако 50% раствор щелочи становится очень удобным, если вы хотите использовать альтернативные жидкости. Например, вы можете создать 50% раствор щелочи из воды и щелока, а затем добавить дополнительную жидкость (, например, козье молоко ) в раствор щелочи или масла.Это увеличит количество воды ( замедляет след ), добавит дополнительные свойства и уменьшит любые проблемы с созданием щелочного раствора с альтернативными жидкостями ( замораживание молока или обжигание ).

Как рассчитать количество воды для раствора щелочи

При расчете формулы вы обычно сначала выбираете масла, которые затем определяют количество щелочи в зависимости от веса каждого масла и степени омыления. Затем вы можете определить количество воды, выбрав концентрацию раствора.Быстрый и простой способ сделать это - умножить количество щелока на соответствующий множитель.

Допустим, вы хотите приготовить 50% раствор щелочи, а ваши масла требуют 3,5 унций щелока. Умножьте 3,5 унции на 1 = 3,5 унции воды. Если вы хотите вместо этого создать 33% раствор, умножьте 3,5 унции на 2 = 7 унций воды.

Если вы не знаете, что такое множитель, и у вас нет под рукой приведенной ниже таблицы, вы можете узнать, выполнив небольшую математику! Допустим, вам нужен 25% раствор щелочи, поэтому вы должны:

(100% - желаемый уровень решения) / желаемый уровень решения = множитель

(100% - 25%) / 25% = 75/25 = 3

Если вы знаете, что вам нужно 2 унции щелока (, потому что ваш щелок определяется вашими маслами ), и хотите использовать 25% раствор щелочи, вы просто умножите свое количество щелока на 3, чтобы найти количество воды.

2 унции щелока x 3 = 6 унций воды

Приведенная ниже таблица охватывает весь диапазон множителей от 25% раствора до 50% раствора и выделяет наиболее часто используемые концентрации:

Количество щелока Множитель воды Раствор щелочи Банкноты
Масса щелока x 1 = количество воды 50% раствор щелочи максимальная скидка на воду
Масса щелока х 1.1 = Количество воды 47,6% раствор щелочи
Масса щелока x 1,2 = количество воды 45,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,3 = количество воды 43,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,4 = количество воды 41,7% раствор щелочи
Масса щелока x 1,5 = количество воды 40% раствор щелочи сильная скидка на воду
Масса щелока х 1.6 = Количество воды 38,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,7 = количество воды 37% раствор щелочи
Масса щелока x 1,8 = количество воды 35,7% раствор щелочи
Масса щелока x 1,9 = Количество воды 34,5% раствор щелочи
Масса щелока x 2 = количество воды 33.3% раствор щелочи умеренная скидка на воду
Масса щелока x 2,1 = Количество воды 32,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,2 = количество воды 31,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,3 = Количество воды 30,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,4 = количество воды 29.4% раствор щелочи
Масса щелока x 2,5 = количество воды 28,6% раствор щелочи мягкая вода со скидкой
Масса щелока x 2,6 = Количество воды 27,8% раствор щелочи
Масса щелока x 2,7 = Количество воды 27% раствор щелочи
Масса щелока x 2,8 = Количество воды 26,3% раствор щелочи
Масса щелока х 2.9 = Количество воды 25,6% раствор щелочи
Масса щелока x 3 = Количество воды 25% раствор щелочи без скидки на воду

Хорошо, а как насчет того, чтобы просто вычислить свое количество воды без всей этой ерунды с множителями? Может! Возьмите ваше количество щелока и желаемую концентрацию раствора и включите это в расчет:

Количество щелока / желаемая концентрация раствора x (100% - желаемая концентрация раствора) = количество воды

Допустим, вам нужно 3.51 унцию щелока и хотите использовать 40% раствор щелочи:

3,51 унции щелока / 40% раствора щелока x (100% - 40% раствор щелочи) = количество воды

3,51 / 40 x 60 = 5,265 унции воды

Неважно, каким путем вы решите победить зверя, если вы рассчитываете количество воды, исходя из своего щелока!

Почему важно понимать свой щелочной раствор в мыловарении

Помимо возможности контролировать следы и время отверждения, понимание вашего щелочного раствора в мыловарении откроет двери к возможности без проблем заменить часть или всю воду в формуле.Вы сможете использовать несколько жидкостей или частично заменить воду, не беспокоясь о прижигающих растворах щелочи или использовании слишком малого или слишком большого количества воды.

Например, в рецепте мыла с маслом авокадо и аргановым маслом я использовал 33% раствор щелочи для получения общей формулы. Однако я заменил пюре из авокадо частью воды.

Вот формула и количество щелока, рассчитанные моим калькулятором щелочи:

  • 8 унций масла авокадо
  • 8 унций масла Бабассу
  • 7 унций оливкового масла
  • 6 унций кокосового масла
  • 6 унций арганового масла
  • 3 унции касторового масла
  • 5.3 унции гидроксида натрия

Чтобы определить, сколько жидкости мне нужно для 33% раствора щелочи, я умножил количество щелока на 2. Я знал, что щелок должен растворяться в воде, по крайней мере, его собственный вес ( 5,3 унции ). Таким образом, я мог использовать до 5,3 унций в пюре из авокадо. Мой авокадо был маленьким, весил 4 унции, поэтому вместо этого я использовал немного больше воды!

Когда вы поймете, какой щелочной раствор используется в мыловарении, вы также сможете легче масштабировать производство с помощью суперконцентратов.Например, вы можете приготовить большое количество 33% раствора щелочи для использования во всех ваших рецептах. (Обязательно храните раствор щелочи в безопасных, подходящих контейнерах!) Если вы рассчитываете содержание воды в процентах от масел, вы не сможете использовать один раствор щелочи в разных формулах!

Чтобы по-настоящему понять сильные стороны щелочного раствора, попробуйте призрачный водоворот тети Клары! Он покажет вам, как различная концентрация щелочного раствора влияет на ваше мыло в процессе производства, омыления и отверждения.

Когда дело доходит до моего собственного производства мыла, я предпочитаю 33% растворы щелочи меньшими партиями ( пять фунтов или меньше ) и 40% растворы щелочи более крупными партиями ( больше пяти фунтов ). Есть ли у вас любимая крепость щелочного раствора при производстве мыла? Если да, оставьте комментарий ниже и расскажите почему! Думаю, будет интересно посмотреть, что используют другие мыловары!

.

6 вещей, которые нужно знать о калии в аквапонике

5) Выявление дефицита калия

Дефицит калия бывает трудно диагностировать, прежде всего потому, что он во многих аспектах напоминает дефицит кальция и магния. Однако есть некоторые отличительные особенности.

Признаки дефицита калия

Дефицит калия сначала проявляется в виде межжилкового хлороза (когда пространство между жилками растения желтое, но жилки остаются зелеными), начиная с более старых ростков.Это связано с тем, что калий в растении подвижен, что позволяет растению перераспределять имеющийся у него калий из старых наростов в новые, нежные ростки.

Если изначально не лечить дефицит калия, он усугубится, что приведет к потемнению, высыханию и отмиранию краев листьев. Кроме того, вы обнаружите мертвые некротические пятна на листьях, а также бронзирование и купирование.

У каждой культуры могут быть разные симптомы, и часто, когда дефицит становится чрезмерным, становится невозможно отличить от дефицита кальция.

O явным признаком для многих культур в аквапонических системах является задержка роста корней. Это означает, что растения демонстрируют замедленный или задержанный рост и их можно легко извлечь из среды. Корневая система вырванных растений будет небольшой, часто коричневой и не имеет хорошей структуры.

Чтобы помочь с диагностикой, загрузите Ключ дефицита питательных веществ, разработанный доктором Нейтом Стори. Он не является надежным, но может дать вам отправную точку для диагностики дефицита калия, кальция, магния и железа, а также поможет вам увидеть разницу между ними.

.

Гидрид кальция реагирует с водой с образованием гидроксида кальция и газообразного водорода. Сколько граммов гидрида кальция необходимо для образования 8,5 граммов водорода?

Химия
Наука
  • Анатомия и физиология
  • Астрономия
  • Астрофизика
  • Биология
  • Химия
  • наука о планете Земля
  • Наука об окружающей среде
  • Органическая химия
.

Смотрите также