Сколько калия в финиках


Содержание калия в фруктах, ягодах и сухофруктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

калий-аргоновое датирование | Определение, ограничения и факты

Калий-аргоновое датирование , метод определения времени образования горных пород путем измерения отношения радиоактивного аргона к радиоактивному калию в породе. Этот метод датирования основан на распаде радиоактивного калия-40 до радиоактивного аргона-40 в минералах и горных породах; калий-40 также распадается на кальций-40. Таким образом, отношение аргона-40 и калия-40 и радиогенного кальция-40 к калию-40 в минерале или горной породе является мерой возраста образца.Однако метод кальциево-калиевого возраста используется редко из-за большого количества нерадиогенного кальция в минералах или горных породах, который маскирует присутствие радиогенного кальция. С другой стороны, содержание аргона на Земле относительно невелико из-за его утечки в атмосферу во время процессов, связанных с вулканизмом.

Подробнее по этой теме

датировка: Анализ разделенных минералов

Это возможно при датировании калий-аргоном (K-Ar), например, потому что большинство минералов изначально не включают аргон в свою структуру....

Калий-аргоновый метод датирования использовался для измерения самых разных возрастов. Калийно-аргоновый возраст некоторых метеоритов составляет 4 500 000 000 лет, а возраст вулканических пород 20 000 лет был измерен этим методом.

.

Сколько калия нужно потреблять в день? | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 14 декабря 2018 г.

Исследование, проведенное в 2012 году в Американском журнале клинического питания, показало, что менее 2 процентов взрослых американцев потребляют рекомендуемое дневное количество калия, которое в настоящее время для большинства людей составляет 4700 миллиграммов. Калий играет решающую роль в прочности костей, образовании камней в почках и риске инсульта, а в качестве электролита он является частью электрохимического баланса, который поддерживает правильную работу вашей нервной системы.Это делает получение достаточного количества пищи или пищевых добавок важной целью для большинства людей.

Рекомендуемая суточная доза

Хотя новые исследования периодически приводят к незначительным изменениям рекомендаций, Национальный институт здоровья рекомендует всем взрослым потреблять 4700 миллиграммов калия каждый день. Кормящим женщинам требуется 5 100 миллиграммов в день для оптимального здоровья, потому что часть их собственного потребления идет на ребенка. Младенцам и детям в возрасте до 13 лет требуется от 400 до 3800 миллиграммов в зависимости от их возраста и веса.Есть два способа выполнить рекомендуемую дневную норму: регулярно есть много продуктов, богатых калием, или принимать добавки с калием.

Источники пищи

Хорошими источниками калия являются картофель, апельсиновый и грейпфрутовый соки, изюм, фасоль, такая как лима или белая фасоль, чернослив, финики, зимняя тыква, такая как желудевая тыква, шпинат и томатные продукты, такие как томатный соус, паста, сок и консервы. , нарезанные кубиками помидоры. Хотя бананы часто рекламируются как богатые калием, они содержат меньше половины того количества, которое дает картофель.Запеченный картофель среднего размера содержит 926 миллиграммов калия, или 20 процентов дневной нормы калия для взрослого человека. Порция приготовленного шпината на 1/2 стакана содержит 420 миллиграммов калия, а 6 унций апельсинового сока - 372 миллиграмма.

Дефицит калия

Тяжелый дефицит калия чаще всего встречается у людей с нарушениями всасывания, такими как болезнь Крона, болезнь почек, застойная сердечная недостаточность, расстройство пищевого поведения, такое как анорексия или булимия, или любое заболевание, которое вызывает частую диарею и рвоту.Это также более вероятно у людей, которые сильно потеют от физических нагрузок или из-за жизни в жарком климате. Дефицит калия, также известный как гипокалиемия, характеризуется вздутием живота, мышечной слабостью, утомляемостью, болями в животе, спазмами и запорами. Если не лечить, гипокалиемия может вызвать паралич и потенциально смертельную сердечную аритмию.

Калийные добавки

Диета, богатая продуктами с высоким содержанием калия, такими как свежие фрукты, овощи и орехи, превосходит пищевые добавки, когда речь идет о восполнении вашей потребности в калии, советует Институт Линуса Полинга.Не начинайте принимать добавки калия, пока не поговорите с врачом. Добавки калия могут вызвать тошноту, диарею, рвоту и боль в желудке. Высокие дозы могут вызвать нерегулярное сердцебиение, черный стул, спутанность сознания, покалывание или жжение в конечностях, руках и ногах. Добавки также могут влиять на правильное действие диуретиков, циклоспорина, гепарина, дигоксина, бета-адреноблокаторов и нестероидных противовоспалительных препаратов. Избегайте приема добавок калия, если у вас есть какая-либо форма заболевания почек.

.

калорий и пользы фиников | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018 г.

Финики - это мясистые продолговатые плоды финиковой пальмы, огромного дерева, очень напоминающего кокосовую пальму. Это питательный фрукт с большим количеством минералов и клетчатки, но он также калорийен и богат углеводами. В то время как большинство фруктов получают большую часть своего веса из воды, до 70 процентов веса фиников приходится на сахар.

Калорийность

В Соединенных Штатах деглет нур, меджул и захиди являются наиболее широко доступными разновидностями, при этом на небольшие полумягкие деглет норс приходится примерно 95 процентов фиников, продаваемых в Америке.Порция деглет норс без косточек, или 14 фиников, содержит около 282 калорий, 2,5 грамма белка, менее половины грамма жира и 75 граммов углеводов, из которых почти 63,4 грамма составляют простые сахара, сахароза, фруктоза и глюкоза. На порцию 3,5 унции или около 4 фиников без косточек более крупный, более мясной полумягкий сорт меджула обеспечивает 277 калорий, 1,8 грамма белка, очень мало жиров и 75 граммов углеводов, из которых 66,5 грамма в основном представляют собой простые сахара, глюкозу и фруктоза.

Пищевые волокна

Финики - отличный источник пищевых волокон. Один деглет-нур содержит более половины грамма клетчатки, а порция этих фиников на 3,5 унции обеспечивает 8 граммов клетчатки. Более крупный сорт medjool обеспечивает 1,6 грамма волокна на финик или 6,7 грамма волокна на порцию 3,5 унции. Согласно «Энциклопедии лечебных продуктов», финики особенно богаты особой разновидностью растворимой клетчатки, известной как бета-D-глюкан. Этот тип растворимой клетчатки особенно полезен, поскольку способствует нормальному уровню глюкозы в крови, блокирует всасывание холестерина и увеличивает размер стула.Бета-D-глюкан также замедляет пищеварение в желудке, тем самым способствуя продолжительному насыщению.

Профиль питательных веществ

Финики содержат много важных минералов, включая калий, марганец, магний и медь. Они также содержат значительное количество кальция, железа, витамина К и витаминов группы B, включая витамин B-6 и фолиевую кислоту. Порция фиников деглет нур без косточек в 3,5 унции обеспечивает 19 процентов и 11 процентов дневной нормы содержания калия и магния соответственно, а также 8 процентов, 6 процентов, 5 процентов и 4 процента дневной нормы витамина B-6. , железо, фолиевая кислота и кальций соответственно.Хотя финики миджула сопоставимы по питательности, в них немного больше калия, магния, витамина B-6 и кальция и немного меньше железа и фолиевой кислоты. Финики также являются богатым источником фенолов, антиоксидантных соединений, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами.

Рекомендации

Хотя свежие финики могут быть слегка морщинистыми и внешне похожи на сушеные, свежие финики обычно продаются вместе с другими свежими фруктами, тогда как сушеные финики пастеризуют и продают в коробках или из больших контейнеров.В рекомендациях по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США нет конкретных рекомендаций по потреблению свежих фиников, которые содержат значительно больше сахара и калорий, чем большинство свежих фруктов. Однако, учитывая их особую пищевую ценность, отдельные порции свежих фиников обычно должны быть не более 1/2 стакана. Сушеные финики по питательности сопоставимы с другими сухофруктами. Соответственно, 1/4 стакана сушеных фиников считается 1/2 стакана фруктов при суточном потреблении. Согласно Министерству сельского хозяйства США, наиболее умеренно активным взрослым следует употреблять от 1 1/2 до 2 стаканов фруктов в день.

Рекомендации по сервировке

Съешьте пригоршню свежих фиников, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому, одновременно увеличивая потребление клетчатки и калия. Чтобы получить бодрящий и насыщенный перекус, добавьте несколько крупно нарезанных фиников в чашку простого йогурта или творога. Используйте мелко нарезанные финики, чтобы улучшить вкус и текстуру блюд из риса и пикантных мясных рагу.

.

Сколько калия нужно женщине? | Здоровое питание

Автор: Карен Лак Обновлено 19 ноября 2018 г.

Ненавидите бананы и беспокоитесь, что вы не получаете достаточно калия? Калий - жизненно важное питательное вещество, которое помогает поддерживать здоровье клеток во всем теле. Это также помогает обеспечить правильную работу нервов и мышц. К счастью, поскольку калий содержится не только в бананах, но и в самых разных продуктах и ​​напитках, получить его достаточно легко, даже если вы никогда не съедите ни одного банана.

Роль калия

Калий присутствует во всех тканях организма и является минералом и электролитом, который необходим для правильного функционирования клеток. Калий помогает посылать электрические импульсы по всему телу, позволяя нервам и мышцам работать должным образом, а сердцебиение - регулярным. Калий также помогает выводить отходы из клеток, перемещая в них питательные вещества.

Получение достаточного количества калия

Национальный институт здоровья (NIH) предоставляет рекомендуемую норму потребления (RDA) многих питательных веществ.RDA, которая варьируется в зависимости от возраста и пола, представляет собой средний дневной уровень потребления, достаточный для удовлетворения потребностей в питательных веществах почти всех здоровых людей. Из-за отсутствия достаточных данных NIH не имеет RDA для калия. Тем не менее, государственное учреждение обеспечивает адекватное потребление (AI) калия. Предполагается, что потребление питательных веществ на уровне AI обеспечивает адекватность питания для большинства людей.

Для калия число AI для женщин старше 14 лет составляет 4700 миллиграммов в день.В то время как это число не меняется для беременных женщин, оно составляет 5100 миллиграммов в день для кормящих женщин.

Пищевые источники калия

Калий содержится в самых разных продуктах питания. В частности, хорошими источниками являются фрукты, овощи и бобовые. Например, полстакана кураги обеспечивает колоссальные 1101 миллиграммы калия. Одна чашка приготовленной чечевицы содержит 731 миллиграмм, а чашка пюре из желудевой тыквы - 644 миллиграмма.Один запеченный картофель среднего размера дает 610 миллиграммов, а средний банан - 422 миллиграмма калия.

Калий также содержится в мясе, птице, рыбе, орехах и зернах. В трех унциях жареной куриной грудки, приготовленного на фермах атлантического лосося и стейка из филе на гриле содержится 332, 326 и 315 миллиграммов калия соответственно. Одна унция орехов кешью содержит 187 миллиграммов, а 1 чашка вареного среднезернистого коричневого риса содержит 154 миллиграмма калия.

Даже некоторые напитки могут помочь вам набрать миллиграммы калия: в одной чашке апельсинового сока содержится 496 мг; чашка 1-процентного обезжиренного молока предлагает 366; и чашка соевого молока 287.Калий можно найти даже в чае и кофе: в 1 чашке заваренного черного чая содержится 88 миллиграммов, а в 1 чашке заваренного кофе - 116.

Дефицит калия

Сбалансированное и разнообразное питание может помочь вам получить достаточно калия. Недостаток может повысить риск высокого кровяного давления, камней в почках, диабета, запоров, нерегулярного сердцебиения и ухудшения здоровья костей. Дефицит калия также может привести к усталости, мышечной слабости, тошноте, рвоте и изменениям настроения.Помимо тех, кто не придерживается разнообразной диеты, люди с такими заболеваниями, как воспалительные заболевания кишечника, и те, кто принимает определенные лекарства, такие как слабительные и диуретики, более подвержены дефициту калия.

Калиевые добавки

Обратитесь к врачу, если вы считаете, что не получаете достаточного количества калия из своего рациона. Ваш врач может проверить ваш уровень калия и может посоветовать вам принимать добавки калия. Хотя некоторые добавки калия можно купить без рецепта, принимайте их только после консультации с врачом; прием слишком большого количества калия может вызвать проблемы со здоровьем, включая проблемы с пищеварением и сердцем.

.

Смотрите также