Сколько калия в крыжовнике


Содержание калия в фруктах, ягодах и сухофруктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Количество калия, K в крыжовнике, сыром натуральном

Вернуться к полным данным о пищевой ценности продукта.

Калий содержится в миллиграммах, K содержится в крыжовнике, сыром натуральном

КАЛИЙ - K
Калий является основным минералом, и в отличие от натрия, он является основным минералом, который в основном находится внутри клеток организма. Он входит в число основных электролитов и играет важную роль в поддержании баланса жидкости.

Минерал калия имеет решающее значение для сокращения мышц, нервной проводимости, а также обеспечивает кислотно-щелочной баланс в организме.Калий участвует в повышении артериального давления и сердцебиения, поскольку было показано, что низкое потребление калия с пищей играет роль в развитии высокого артериального давления, а достаточное потребление калия с пищей, по-видимому, предотвращает и обращает вспять высокое кровяное давление, если нет другого основная медицинская проблема.

Дефицит калия может проявляться по-разному, включая слабость мышц, повышенное кровяное давление, нерегулярное сердцебиение. Длительный дефицит калия может привести к непереносимости глюкозы (преддиабетическому состоянию).Лучшими источниками калия являются свежие продукты - овощи и фрукты, включая бананы, финики, абрикосы, миндаль, орехи пекан, картофель, авокадо, бобовые, мясо и молоко. Важно помнить, что каждый раз, когда мы получаем обезвоженный калий, наш организм теряет его, и очень важно его восполнить. Обезвоживание вызывается диареей, рвотой и чрезмерным потоотделением.

Определите в различных количествах , какое количество питательных веществ Калия, К можно найти в крыжовнике, сыром натуральном .Рассчитайте и конвертируйте суммы.

.

8 впечатляющих преимуществ крыжовника для здоровья

Крыжовник богат клетчаткой, но с низким содержанием энергии, что означает, что вы можете съесть приличную порцию, не потребляя слишком много калорий.

Фактически, употребление 1 чашки (150 граммов) крыжовника составляет чуть более 3% от общей дневной потребности человека в калориях, что делает его питательной и низкокалорийной закуской (2).

Кроме того, исследования показывают, что употребление в пищу ягод может помочь похудеть и помочь вам съесть меньше калорий в целом (11, 12).

Например, одно небольшое исследование показало, что те, кто ел ягоды в качестве закуски, потребляли на 130 калорий меньше во время следующего приема пищи по сравнению с теми, кто ел такое же количество калорий из сладостей (11).

Кроме того, крыжовник - отличный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон.

Одна чашка (150 граммов) крыжовника обеспечивает 26% дневной нормы клетчатки, что делает его отличным способом увеличить потребление (2, 3).

Нерастворимая клетчатка помогает увеличить объем стула и улучшает консистенцию, в то время как растворимая клетчатка помогает замедлить движение пищи в кишечнике, что может уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости (13, 14).

Кроме того, пищевые волокна из фруктов могут помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить кровяное давление, холестерин и риск хронических состояний, включая некоторые виды рака, сердечные заболевания, диабет 2 типа и ожирение (13, 15, 16).

Резюме Крыжовник низкокалорийный и богат клетчаткой, что помогает защитить от ожирения, болезней сердца, диабета 2 типа и некоторых видов рака.
.

Пищевая ценность и польза крыжовника для здоровья

Крыжовник (R. uva-crispa L.) - один из четырех дикорастущих видов Ribes ( R. alpinum L., R. rubrum L. и R. petraeum Wulf. ), произрастающих в северных регионах. Hemisphere. Как и смородина, крыжовник лучше всего растет в регионах, где лето влажное, а зима суровая и холодная.

Амла-индийский крыжовник ( Phyllanthus emblica ).
Крыжовник мыс (Physalis peruviana).

Крыжовник - быстрорастущий небольшой листопадный кустарник высотой около 4-6 футов с острыми шипами вдоль всех его древесных ветвей. Растение начинает плодоносить через 2-3 года после посадки. Ягоды бывают разных форм, цветов и вкусов. Они могут быть круглыми, овальными, грушевидными или продолговатый, зеленого, белого, желтого, пурпурного, красно-коричневого или черного цвета, сладко-терпкий. Их внешняя поверхность может быть гладкой или пушистой (волосистой) с заметными прожилками. Внутри ягода может держать 15-30 крошечных съедобных семян.Обычно ягоды имеют ширину 1-2 см и вес от 4 до 10 г.

Индийский крыжовник, , также известный на субконтиненте как amla , принадлежит к другому семейству молочайных. Их научное название - Phyllanthus. Эмблика . Индийский крыжовник имеет форму от округлой до поперечно сферической, светло-зеленого цвета. Ягоды амлы исключительно богаты антиоксидантами и витамином С. По той же причине; они слишком кислые и горькие (терпкие) на вкус.

Кейпский крыжовник ( Physalis peruviana ), также известный в США как перуанская вишня, произрастает в регионе Анд в Южной Америке. Ягоды маленькие, круглые, оранжево-желтого цвета, заключенные внутри китайского фонаря, как тонкая, как бумага, шелуха.

.

Какая польза от крыжовника для здоровья? | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 12 декабря 2018 г.

Крыжовник - это терпкие ягоды, которые обычно используются во фруктовых десертах или подаются в приготовленных соусах для жирного мяса, например жареной утки. Они низкокалорийны, не содержат жиров и холестерина и являются хорошим источником необходимых питательных веществ, включая витамин С, витамин А, марганец и пищевые волокна. По данным Лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, консервированный крыжовник по питательности похож на сырой крыжовник.Так как сырые ягоды летом доступны только в течение короткого времени, консервированный крыжовник является хорошей заменой.

Витамин C

Порция свежего сырого крыжовника из 1 чашки содержит 42 миллиграмма витамина C. Это количество обеспечивает 55 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C для взрослой женщины и 46 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина C для мужчины. . Витамин С является антиоксидантом, который может предотвратить повреждение ДНК и клеточной ткани соединениями свободных радикалов. Он также необходим для синтеза коллагена и помогает поддерживать крепкие зубы и кости.Диета, включающая большое количество витамина С, может снизить риск гипертонии, сердечных заболеваний, рака и остеоартрита. Чтобы получить максимальное количество витамина С из свежего крыжовника, храните фрукты в прохладном темном месте и используйте ягоды в течение трех-четырех дней.

Пищевые волокна

Крыжовник содержит 6 граммов пищевых волокон в каждой чашке свежих фруктов, или около 26 процентов от количества клетчатки, которое здоровые взрослые должны потреблять каждый день. Ягоды, такие как крыжовник, являются хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.Потребление растворимой клетчатки связано со снижением риска развития диабета и повышенного холестерина в крови, в то время как нерастворимая клетчатка может регулировать дефекацию и может помочь предотвратить проблемы с пищеварением, такие как геморрой и рак толстой кишки.

Марганец

Взрослым женщинам необходимо 1,8 миллиграмма марганца каждый день, тогда как мужчинам требуется 2,3 миллиграмма для удовлетворения их суточной потребности. В свежем крыжовнике содержится 0,2 миллиграмма марганца на чашку, что составляет 12 процентов от суточной нормы для женщин и 9 процентов для мужчин.Организм нуждается в марганце, чтобы способствовать усвоению кальция, способствовать энергетическому обмену и регулированию уровня сахара в крови, а также запускать функцию антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы, или СОД. Если в вашем рационе недостаточно марганца, у вас может быть больше шансов заболеть диабетом, остеопорозом или артритом. Женщины, которые не получают достаточного количества минерала, могут испытывать серьезные симптомы предменструального синдрома.

Витамин А

Каждая порция свежего крыжовника на 1 стакан содержит 435 международных единиц витамина А, или 18 процентов суточной потребности женщины в витамине А и 14 процентов потребности мужчины.В крыжовнике витамин А находится в форме каротиноидов. Каротиноиды - это антиоксиданты, которые могут предотвратить сердечные заболевания, диабет и нейродегенеративные нарушения, такие как болезнь Альцгеймера. Витамин А в крыжовнике также способствует здоровью глаз, помогает регулировать гены и стимулирует производство красных кровяных телец. Диета с высоким содержанием витамина А может снизить риск инфекций и проблем с глазами, таких как возрастная дегенерация желтого пятна.

.

Смотрите также